X



10代、20代の自民党支持が他の世代に比べて突出 「青春=反権力」はもはや幻想なのかと毎日新聞★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 01:34:39.46ID:CAP_USER9
自民勝たせた若者の意識 「青春=反権力」幻想に

会員限定有料記事 毎日新聞2017年11月13日 東京夕刊
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171113/dde/012/010/012000c



日の丸の旗を手に安倍晋三首相の街頭演説を聞く有権者ら。若者の自民支持は増えている=東京都千代田区で2017年10月21日午後6時31分、長谷川直亮撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/13/20171113dde001010005000p/9.jpg


 若者は「保守化」しているのだろうか。そんな疑問が湧く。先月の衆院選では、
10代、20代の自民党支持が他の世代に比べて突出して高かったからだ。「自民支持」の背景を探った。【庄司哲也】

 若者の投票行動は数字に表れている。まず、共同通信が投票日に行った出口調査を見てみよう。
比例代表東京ブロックの投票先では、10代の47・2%、20代の42・1%が「自民」と回答。
一方、30代〜70歳以上の世代では20%台後半から30%台だった。60代では「自民」が28・3%だったのに対し、
「立憲民主」は28・4%とわずかだが逆転した。若者が自民を支持する傾向は他の比例ブロックでも見られた。

 なぜ、自民支持の若者が多いのだろう。「選挙で野党は『森友・加計(かけ)学園問題』を訴えたが、政策の…

※以下有料記事




※1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511017292/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:51:03.52ID:OODokueB0
層化は在日と部落民
統一は昔は勝共だったけど
朝鮮人が反日になっちゃったので日本人はよっぽどの馬鹿しかいない
日本会議も籠池みたいな詐欺師もいるというだけ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:51:15.47ID:9LWQKzlv0
実際日本はどこも使い捨てなんだから
条件のいいとこでやるのがいいよ、若いうちは
こんなのはただの求人だし

大企業病
介護はお金じゃない
保育もね
夢DREAMS COME TRUE
日本守れ
若者は本来反権力
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:51:53.46ID:Ea5UevRm0
いや、外国が攻めてきてるときに反権力とか言うのはちょっと頭おかしいと思いますよ・・・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:51:53.61ID:xuPcXgaZ0
>>876
ネットで真実、なんて言葉もうおまえらしか言ってねーんだよ
ウケてると思って何度も言う水虫オヤジ!!!wwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:51:53.81ID:RbDmGrb50
健全な野党がおらん
スケスケ反日しかおらん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:51:55.83ID:OpLR9ZB50
パヨ新聞は
国会でモリカケを延々とやる社会を望んでるってことだな
GHQに洗脳されたパヨ世代ならまだしも
若者までそんな考えなら国が崩壊するだろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:51:57.94ID:IcUHsJq00
マスゴミと野党の反日が酷過ぎて
反政府やってたら危ないって思ってるんだよ

それと
権力から都合よくマスゴミをはずすのやめろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:51:58.65ID:IHBLksfg0
>>886
シールズなんて仕込みに他ならないって認めてなきゃ出てこない意見だよなw
散々若者の代表!みたいに言ってた癖にw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:52:13.62ID:/FHuuQAo0
>>947
ばっかじゃねーの?
あまりにもアホくさいから無視されてんだよー
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:52:16.67ID:5LXDokZb0
>>921
日本を守るんじゃなく、米軍基地を守るの
しかし、第一にはアメリカ本土だけは戦争に巻き込まない為に
各国に基地を造ってそこから攻撃に出るの!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:52:22.74ID:58MrKuUa0
アカは自由の最大の敵
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:52:30.74ID:HL33xtmB0
>>23
同意
若い世代はネットを見るからな
同じように民主の称賛の書き込みが多ければそれを鵜呑みにするやつが多そう
単純だよな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:52:45.48ID:olD19ke50
毎日の言ってるのは 反体制じゃない お前らのは反社会なんだ
公正な立場を貫くべきメディアが 反社会になってる事を未だに判ってない。
事実報道と 飼ってる人間全てが公正性を著しく落としてるんだグループともども沈んでください。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:52:58.17ID:vzf6EYct0
マスゴミ権力にはつっこまないパヨチン
わかりやすいね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:53:08.12ID:/G4RN8ZB0
なにせ、文化大革命を反権力だとして歓迎したマスゴミだからねえwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:53:51.23ID:supBjK6W0
>>947
戦闘機を操作したりイージス艦を操作したりするのに万人規模の自衛隊は必要無いと思うが
そして法案を国会で通して法制にならない限り、徴兵制とかにはならない
安保法制でマスコミやネット上で野党を支持する人達は徴兵制になる、戦争になるって騒いでたけど、実際にそうなった?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:53:52.52ID:gYhfuCJa0
普通の若者の意見シールズ
若者の間で流行中の韓流アイドル

若者はメディアに政治的意見も文化的活動も乗っ取られてるな
信頼できる調査方法による数値出して根拠示されてないのは大体嘘だと思ってよさそう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:54:13.62ID:IHBLksfg0
>>963
プロパガンダも糞も民主党政権時代の体たらく見ればすぐに目が覚めるわバーカ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:54:22.77ID:2TcJCuP30
自分たちでもなんか間違ってると思ってんじゃないの。
ただ、もういい歳だし、仕事だし人生だし後戻りできんわな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:54:25.32ID:EWd1D0FD0
>>964
公正な立場は貫く必要はない。立場を明確にし、少なくとも嘘を吐かず、好きにやればいい。
報道が権力を監視っていうのは、好きにやる報道機関が複数あって、それらが競合しているのが前提の、
アダムスミスの紙の見えざる手みたいな概念だ。まあその最低限すらできてないんだけどな。
しかも悪いことに、競合を思い切り阻害する。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:54:54.22ID:OODokueB0
TBS,朝日新聞・・・・・北系朝鮮人
テロ朝、毎日新聞・・・韓国系朝鮮人
微妙に違うので注意
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:54:54.80ID:J60YbfTh0
>>949
そうだね
アベノミクスにしろ戦争関連にしろアベ政治の本質は
欧米の資本家に日本を売る売国奴政治だよ
自称国士様たちがそれを支持してるんだから腹が痛い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:55:38.45ID:/FHuuQAo0
パヨクのじーさん、よく覚えときな。反論ないのはNGにされてんだよー
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:55:42.47ID:R+8mmAKW0
政治力の無い10代や学生が反権力デモとかやるならわかるが
なんで団塊以上の老人がデモってんのか
おかしいやろ、選挙人の人口構成的になんとでもできる人数揃ってるはずや
なんで政権交代できないか?結局ごく少数なんよ駅前で怒鳴ってるキチガイの実態は
マスコミが異常に厚遇して時間割いてアピールするから多数に思わせてるだけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:55:57.24ID:gXaETTpl0
反戦、反政府がおしゃれな時代だった連中がなに寝言言ってんだか。
未だにそんな思想で生きてるじじいども
団塊死ねや
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:56:04.53ID:aydPhz940
サヨって銃を持って陸上戦闘みたいなのを想像してるんだろ?w
そんなことになったら徴兵も糞もねーだろw
戦うしか選択肢はないのわかった?
まあ、現代の日本の戦闘では潜水艦が主力だからそんなことにはならないよ。なった時は市街戦だよ
侵略して相手の陣地を陥落させるわけじゃないから
徴兵してまで足手まといの素人は要らないの
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:56:05.53ID:supBjK6W0
>>973
>>公正な立場は貫く必要はない。
新聞報道はそうだけど、少なくともテレビメディアは放送法により公正というか中立な立場でなきゃいかんよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:56:07.83ID:EWd1D0FD0
>>967
ちなみに実際に徴兵制があった時だと…平時だと年間に入営させる数が5万とかそこらで、
当時の徴兵年齢人口からするとかなり小さかったりする。ドイツやフランスだとこの割合が、
もっと大きくなる。まあ国力が足りない農業国だった証明でもあるんだが…
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:56:29.60ID:vzf6EYct0
とうとう幻想、幻聴に逃避するまで追い込まれたなパヨチン
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:56:56.80ID:EWd1D0FD0
>>981
なくしゃいいと思うぜんな法律。実際やりゃしないしね。無論電波利用の適正化とセットで。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:57:14.29ID:/G4RN8ZB0
なかなかマスゴミの希望通りには日本は中国さまの奴隷にはなりません。www
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:57:14.90ID:J60YbfTh0
>>967
イージス艦とミサイルで戦争は完結しないよ
戦時には大量の地上部隊が必要になる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:57:15.82ID:OODokueB0
>>975
それは小泉、ケケ中
すんずろー、小池もそっち系
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:57:48.86ID:vzf6EYct0
>>975
国士様ってのが古い
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:57:55.15ID:supBjK6W0
>>982
そもそもだ
徴兵で得られるのは経験も地力もない人間ばかりなのだから、空や海で戦う事の多くなった今の日本で徴兵を行う事自体が絵空事としか思えん
必要なのは軍備を動かせる経験者だよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:58:03.95ID:BrxDS6TN0
マスコミ「年寄りはテレビで洗脳、若者はネットで洗脳」
分かりやすいから洗脳もしやすいってものだ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:58:08.15ID:dUfuRecp0
パヨク=シナチョン賛美のファシスト

反体制勢力の存在自体が許されない、中国北朝鮮が大好き
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:58:11.17ID:/FHuuQAo0
>>987
占領しなきゃいらねーのだよ、ばーか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:58:37.90ID:supBjK6W0
>>987
>>戦時には大量の地上部隊が必要になる
どこに送るの?
日本は専守防衛の国なんだけど
どこかに侵略しますって事?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:58:38.58ID:mhRRCGOr0
【現実】
新聞業界=増税力
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:59:09.89ID:5LXDokZb0
ジジばばと言う奴は、自分は歳をとらんと思ってんのか
脳だけは既に化石化しとるようだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況