X



スーパー駐車場で口論 → 75歳が車を発進させようとする → 76歳が止めようとドア開ける → 驚いてバックしてしまい76歳意識不明の重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:55.48ID:CAP_USER9
駐車場で事故 男性重体
(なら県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2056216901.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日、広陵町のスーパーの駐車場で、お年寄りが運転する軽乗用車がドアを開けたままバックし、
男性が巻きこまれて転倒する事故があり、男性は頭などを打って意識不明の重体となっています。

お年寄りはアクセルとブレーキを踏み間違えたということで、
警察は過失運転傷害の疑いで逮捕して詳しい状況を調べています。

18日正午前、広陵町にあるスーパーの駐車場で、軽乗用車が運転席のドアが開いた状態でバックし、
そばにいた76歳の男性が巻きこまれて転倒しました。
男性は病院で手当てを受けていますが、頭などを強く打って、意識不明の重体だということです。

警察は、軽乗用車を運転していた広陵町の太田昭代容疑者、75歳を過失運転傷害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、太田容疑者とけがをした男性は、事故の前に駐車場で口論になり、
その後、容疑者が車を出そうとした際、そばにいた男性が車のドアを開けたため、
驚いた容疑者がアクセルとブレーキを踏み間違え、バックで急発進したということです。

警察が事故の詳しい状況を調べています。

11/19 11:01
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:22:47.49ID:ti1zZnXf0
左足でブレーキ踏めば、こんなことにならなかったんだろうな。年取ると頑固だからな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:23:33.65ID:hbCgvT7v0
過失は、車のトビラを無断で開けた側
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:23:48.48ID:5enIJcIU0
>>2
そんなこと言うと・・・。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:24:53.40ID:hCL+y93J0
高齢者ならではの芸当かい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:20.46ID:FybPhkRH0
どちらも死刑で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:26:24.54ID:zLBVVbau0
>>2
お前よりは社会に貢献してる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:26:32.98ID:mxizBITZ0
開けたやつは相当のキチガイだと自覚しないとな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:21.66ID:JS0Nwzcb0
76歳までそういう生き方をしてきたがいよいよ年貢の納め時、というわけだ。
今までがただのラッキーだった。
自業自得、因果応報。無様な最期だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:49.78ID:gwvmZ1SV0
最近の老人はクズが多いな
知恵も人徳もあった昔のお年寄りとは完全に別物
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:22.34ID:hx2c1z9F0
迷惑なやっちゃ 
ロックぐらいしろよ 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:29.92ID:BAsz99rhO
高齢化してくると人によっては大脳の理性や複雑な制御をする
新皮質の機能が衰えてきて理性的な行動や感情の抑制が困難になってくる。
些細なことで感情(喜び・怒り)を高ぶらせ抑制が効くかなくなり
感情的になったり理性的行動や論理的行動が出来にくくなる。
この後期高齢者の二人も話し合いでは収まらない
状態だったのだろう。
高齢者社会になるとこの手の話は増えてくる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:31.40ID:hbCgvT7v0
何が原因で口論になったのか尻たい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:43.46ID:uw4Jn2zL0
わざとバックしても驚いたと言えば殺人にならないってか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:07.24ID:iMtXh2pT0
>>1
いい加減記者はく奪で。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:09.57ID:pgf07mbG0
老々事故
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:16.65ID:mxizBITZ0
>>17
団塊は殺人世代な

こいつらは犯罪者世代だから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:31.96ID:iklfC6hR0
>アクセルとブレーキを踏み間違え、バックで急発進したということです

いやその前にギアをRにいれとかないとバックしないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:41.53ID:KPcfFP6G0
老害がどうとか、クルキチがどうとかもあるけど
ちょっと頭おかしな奴が増えてるよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:31:07.20ID:+ppsP0ys0
ピタゴラスイッチかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:19.92ID:qTBq4kuI0
いやいや、これは踏み違いじゃなく故意だろ。
流れから言って殺人未遂だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:27.78ID:iklfC6hR0
>>27
俺何度か経験あるけど、こっちの車の止め方について文句言ってくるおっさんいるよ

自分がナナメに止めたり、白線踏んで止めたから車出せなくなってるクセに
こっちが車から降りようとする、もしくは店から戻ってきて出そうとすると「お前の
車が邪魔でこっちが出られん!ふざけるな!」と言ってくるのが

まあドラレコで全部録画されてるからそれ言ったら、車だして逃げるけど(相手が)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:53.90ID:Gqo3+rnK0
>>1
老人で素直なのはいない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:27.50ID:Oy8JPnv40
エンジンかける前に運転席のロックを義務づけた方が良いんじゃね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:47.12ID:UapvngXt0
こうゆう団塊世代がどんどん出てくるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:47.74ID:IjQCo9ht0
あばれる君は名前負け
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:04.62ID:WRPmEmmRO
>>21
75歳「早くしろよジジイ!小便近いんだよ!」

76歳「黙れ若造が!ブチッ」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:45.97ID:KdhHmtIP0
バックで発進しようとしてなら踏み間違えの可能性もあるけど
前進で発進しようとしてバックで急発進したならわざとだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:05.00ID:Pf42UlLP0
通行方向が指定されているショッピングセンターの駐車場で知ってて逆走するのは老人ばっかり。
これのトラブル何回も見た。
店舗に近い空きスペース見つけると逆走してでも全力で停めに来る老人ばっかり。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:17.89ID:ifxrU1Sl0
>>35
奈良県だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:18.54ID:0hrCvKWY0
> お年寄りが運転する軽乗用車がドアを開けたままバックし、

なんで容疑者に「お」付けてんだよ
犯罪者を尊敬してんのかNHK
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:28.93ID:QTT/zDx00
よう分からんが、轢かれたのは自業自得
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:16.27ID:1kT/mCNo0
勝手にドア開けるなよ
バカじゃね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:45.92ID:YUpzz0b20
今日は皆さんに殺し合いをしてもらいますin介護施設
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:26.44ID:Ph70FH590
三十歳にして立つ
四十歳にして惑わず
五十歳にして天命を知る
六十歳にして耳順う
七十歳にして、心の欲する所に従えどものりをこえず
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:33.84ID:CBlxO4ru0
両方死ねば良いのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:42:02.55ID:ifxrU1Sl0
>>49
丁寧語ってのは聞き手に対する丁寧なんやで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:42:22.30ID:11aV8AXx0
ただの殺人未遂事件じゃないか
驚いて殺ってしまおうと思っただけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:08.42ID:ERFmaa780
交通事故ってさ
どうせ執行猶予付くし
金は保険屋が払ってくれるし
免許取り消しになるくらいで犯人は今まで通りの生活できるんだよなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:39.85ID:RZzsP0Ik0
>>14
むしろ推奨してくれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:53.53ID:hbCgvT7v0
>>54
自民党の農林部会で、70代議員へ 60代議員が「黙れ! 小僧」発言と同じだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:56.11ID:E/q8QfUN0
よくわからん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:45:13.09ID:pGPCMvaW0
年寄どうし喧嘩するなよw
寝たきり老人が増えるだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:45:41.51ID:fRSva87u0
何で運転してる車の、
それも喧嘩している相手の車のドアを開けるなんて事をしちまったんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:07.94ID:ifxrU1Sl0
>>64
広島の広陵はたぶん地名ではないのだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:18.01ID:ZqGJHL+k0
ドアを開けられたなら、緊急避難による発車を主張できるから76歳は不起訴かねぇ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:48.00ID:d4re30SP0
汚物は消毒
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:51.24ID:F0Gg8flC0
これ、当たるようにドアを開けたクレーム爺も有罪だよね。
ドアがあいて無ければ、傍にいた人には当たらなかった訳で…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:50:08.79ID:pbjMAvDi0
>>28
駐車枠に頭から突っ込んでて、バックで出そうとしてたんじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:50:19.84ID:wUJIlFRe0
わんだっ ふぉ 〜   ☆
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:13.37ID:5enIJcIU0
75歳「急いでんじゃ、ボケ。邪魔なんだよ!」
76歳「おめー、どこの村のもんだ?。」
75歳「うっせいー、これからゲートボールじゃ、どけ!」
76歳「若造のくせに。ゲートボール、10年早エーんだよ、カス」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:45.58ID:pbjMAvDi0
>>81
>警察によりますと、太田容疑者とけがをした男性は、事故の前に駐車場で口論になり、

怪我をしたのは口論してた爺さんのようだけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:03.21ID:LoS00CWK0
わざとやって、踏み間違えたって主張すればいいだけ、簡単
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:09.18ID:dT3kJPuQ0
この歳でチンピラみたいなことして恥ずかしくないんかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:55.29ID:rfj63Wgd0
老人にはMT限定免許しか無いわな・・・
   それで丸く収まる・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:54.09ID:Rm/JmicD0
ドア開ける方が悪い。当たり屋だろ、ドア開けた方。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:58:11.59ID:hbCgvT7v0
正面から駐車場へ入れた場合、出る方向はどっち?
案外、口論の原因は、駐車の方法かな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:26.08ID:jmsET+MC0
驚いて間違ったと言ってるけど多分ドア開けられてバックするとき、なにすんじゃぼけが死ねやーとか言ってると思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:33.56ID:pmUcsJSE0
団塊世代て間違えたらごめんなさいの一言が言えない人多いから揉めるんだろね
無駄にプライドが高い人多いよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:01:04.20ID:pbjMAvDi0
イマイチ1の記事が分かりにくいけども、流れとしては下のような感じかねぇ?

@ジジイA(加害者)とジジイB(被害者)、口論になる

AA、ウンザリしてBを無視し、車に乗り込む

BB、「逃げんなやコラ」とばかりにAの車のドアを開ける

CA、アクセルを踏み込み急バックし、開いたドアでBを打ち倒す
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:02:41.38ID:aVYLziZj0
道路交通法を改正し、口論時における自動車の開閉についての条文を付けたそう。
また、「口論時自動車開閉マニュアル」を作成し、自動車学校での講義や、免許更新時に配布を行うようにしよう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:02:50.02ID:SOAARW1t0
>>13
その通り
他人の車のドアを勝手に開けたら殺意がありと思われて
返り討ちにあってもしょうがないよね(しかも相手は70過ぎの婆さんの車)
東名の事故も最近だし
この婆さんの対応は正しい
やらなきゃやられてた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:04:06.96ID:au88mESu0
アクセルとブレーキを踏み間違えたということで

そんな言い訳がいつまでも通用すると思うなよ、
殺人未遂で現行犯逮捕だ、臭い飯食って震えながらあの世へ行けクソジジイ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:04:35.59ID:SOAARW1t0
>>32
違うな流れからいって正当防衛
婆さんはやらなきゃ東名の事故のようにやられてた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:08:31.13ID:ySWQ/zdX0
ビール瓶でなぐっても、大丈夫な世の中だ
気にするな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:11:00.64ID:KdxYuRmm0
さっきニュースで見た
先にジジイがババアの車にぶつけて口論
ジジイがババアの車のドアを開ける
ババアがバックしてジジイ倒れて死亡
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:20.29ID:qBxc0vge0
奈良・広陵町のスーパーで接触事故で客同士トラブル 
75歳の女の車に急発進され76歳男性重体
奈良県広陵町のスーパーマーケットの駐車場で乗用車の接触事故をきっかけに
客同士がトラブルになり、75歳の女の車に急発進され転倒した76歳の男性が
意識不明の重体です
https://pbs.twimg.com/card_img/932092333515988992/eb5acNi6?format=jpg&;name=600x314
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:31.55ID:6nGM0NVf0
76歳がドアを開けた
75歳ったらバックではねた...

仕方がないのでお手紙でも書け
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:52.86ID:PA2TEYeu0
故意か過失か分かるように脳みそ研究して欲しい
車を使った殺人が横行してそうで怖い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:18:28.60ID:Jhf2qVF30
団塊の世代は1947〜1949年に産まれた世代
今年68〜70歳

こいつらは団塊じゃない
とりあえず年寄り=団塊って言うのは間違い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:28.64ID:qBxc0vge0
自分が75歳女の子供だとしてどう対処するか
というシュミレーションは大事だとおもう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:39.55ID:KRdggHwJ0
>>106
それならドア開けた爺がアウトじゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:59.84ID:KeHEWvqK0
お年寄り?なんで敬称?
ジジイ・ババアだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:12.92ID:2wHieORV0
キレる高齢者 からの ブレーキとアクセルの踏み間違え
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:22.39ID:5wBA62xN0
マニュアルしか運転できない奴がいるわけねぇだろ 平気で嘘つくよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:19.94ID:U6oH/GrWO
>>33
いるねえ
駐めやすい場所に車を入れると横にスペースが十分あるのに、隣に駐めんな!他の場所に行け馬鹿野郎と食って掛かってくるジジイ

無視してもしつこいからここ全部お前の駐車場かよ!と言い返してやったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:27:16.62ID:Aij83Fr50












0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:27:30.51ID:08ne3Z4w0
75歳にもなってどんだけ薄っぺらい人生だったんだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:28:55.17ID:yO6ZixTa0
下らない事で揉めて事故を起こす
トラブルメーカーの老害二名
自業自得で娑婆からおさらばしてめでたしめでたし
まともな一般人の巻き添えなしも朗報でした
はい、解散
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:29:24.65ID:ZbqX3otJ0
>>1
精神障害者は大変ですね、相変わらず
お前の手帳にはってある顔写真見てみたいわw
まだ自◯しないんですか?社会のクズ糞水虫
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:32:42.87ID:dQwcr0LF0
殺人罪で死刑だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:33:14.61ID:YU6W7BGJ0
車でラリアットか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:35:49.10ID:B9rGxVNr0
>>127
www
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:37:34.93ID:6fOh5eXn0
マジで老害共は殺処分しろや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:38:23.64ID:P6p2QogX0
>>120
50年前は自動車学校にはMTしかないと思われ、
以降母親はマニュアルしか乗っていない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:40:34.26ID:ysfdxvab0
勝手にドアを開けた爺の自爆じゃねえか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:43:48.22ID:khGPSfMr0
二人とも、このへんじゃまだ若いほうだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:38.54ID:QNGRJQqO0
俺もアクセル踏むかも知れん
だって人が乗ってる運転席のドアを開けるなんて(例えロックしてないのが悪いとしても)常人には想定外のキチガイ行動じゃん
誰だって「襲われる!」と思ってパニックになるに違いない。
あとテレビのニュースだと爺が婆の車にぶつけて口論になった上での行動だから爺が完全にイカれてる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:51.83ID:/wfmFZD30
老々喧嘩
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:46.17ID:x3wRIzTR0
団塊世代は生まれてから死ぬまで競争の日々。
ゆとり世代に爪の垢でも煎じて飲ませてあげたい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:28.18ID:GORiTKHD0
一から十まで状況がよくわからんニュース
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:48.90ID:eTG2I1Nd0
>>97
いや被害者加害者どっちも団塊直前の戦中生まれだろがよ。ちゃんと>>1読んでっか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:58.40ID:jGgMYPed0
>>78
朝鮮人
とっとと半島へ帰れよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:49:53.77ID:gUCORUQI0
ブレーキとアクセル間違ったなんてMT全盛の頃からの言い訳。
逃げるつもりでアクセル踏んだけど、それじゃ故意で事故起こした事になるから過失にする為に嘘をついている。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:39.22ID:q2ZUG9Z90
反目しあう関係がエスカレートして大きな事件になるのは、心が痛むね
明日は我が身

10年以上前、転職前のおれは上司にいったん拒絶された児童虐待の調査で「もう一度、確認に行きましょうよ」といえなかった
幼い命を守れなかった
だからそれ以来、仲間と遊びに行っても女性と食事しても、帰宅すると吐いて震えてる
責務を果たせなかったやつが、どの面下げて自分の幸せを求めてるんだってね
何度か食事に行った女性から「そろそろ私たち、もうちょっと関係を深めない?」と言われても、おれは「そんな関係、作れないんだ」と答えて震えてしまった
レストランの人も、変に思っただろうな

転職した先の職場で若い娘が結婚してさ、結婚する数ヶ月前からすごく幸せそう
おれ、その子が結婚するって知ってから、その子を見ると赤面しちゃってたんだよね
その子に恋したわけじゃない、羨ましくてさ
おれにはそんな人生送れないから
でも羨むことすら許されない劣った存在だから、羨んでしまう自分が恥ずかしくて赤面してしまった


自分が幸せになることが許せない、でも幸せになりたがる自分が恥ずかしかったんだ
周囲は若い子に惚れてるんだって誤解してさ
無理もないけど
だからその子が視界に入らないようにしてたら、その子もおれを無視するようになった

それどころか、周りの男達からも「あんたもう歳だよね」とか遠回しに「諦めろ。お前は中年のおっさんで見向きもされてねえよ」的にチクチクとイジってくる一派が出てきた。
「こんどはこう言ってみたら?」などと楽しく相談して、やったあとで楽しそうに目配せを送り合っていた
あからさまに本人から「てめえの人生に関係ねぇんだからほっとけよ!あームカツク!」とか通りすがりに言われたりもした

公然と嘲笑するようになってきたので、おれも反撃している
エスカレートしないうちに、止めてくれるといいんだが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:11.09ID:xC98LW1e0
>>1
嘘やろな
腹立ってやったと言ってしもたら事故ではなくなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:00.10ID:skc7ZhBwO
何故か出川と上島の仲直りキスが頭のなかで再生された
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:31.47ID:xC98LW1e0
>>148
意味わからん
爺い同士の喧嘩とどう繋がる?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:09.88ID:eyDP9Co60
本当最近の老人は手に負えんな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:15.28ID:IT3JxJe10
今、荒い運転してんのって真性のDQNと老人だけ。
特に老人が多い。
老人に運転させない方が世の中の為。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:22.92ID:qi7+XXs30
両方とも75才だったら何がなんだか分からない話だな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:29.76ID:q2ZUG9Z90
>>151
おそらく命を懸けるほどの争いではなかったのに、エスカレートしたんだろうなって思ってさ

それと自分の状況を重ね合わせた
隙あらば自分語りってやつだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:19.08ID:5516pWEt0
>>2で完全に終わっていたな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:21.65ID:xltEz+oL0
高齢化はろくなことないな
昭和の頃だと70代とかで運転する奴少なかったし
うちのばあちゃん71であの世に行ったわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:34.35ID:ur5TKxbM0
>>21
75歳「お前いまメンチ切ったやろボケ!!」

76歳「黙れ若造が!ブチッ」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:19.06ID:5516pWEt0
福祉で生きる底辺老人が同じ底辺老人を殺した場合は無罪にするといいかもね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:08.52ID:ur5TKxbM0
>>1
カチンと来るケンの人は、その後どうなったん?

遺族にゴットファーザーされたん?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:03.05ID:KhTqaZNB0
>>68
悪質でない限りあくまで事件だからねぇしょうがない
まあ納得いかない場合もあるけどな

自分の場合だけど、郊外のセンターラインのない狭い道
こっち原付二種で向こうが自転車で同じ方向を進行中、突然後ろも見ずに自転車が右折
当然こっちも対応出来ずにぶつかる

向こう(主婦)はなんでも自転車の方が偉いと思い込んでいたみたいだが、色々とあって
民事調停までやったが調停員でいいのか?に説得されたらしくて、
最終的には民事調停の初日で決着ついた(面倒だったんでその前の示談の時は
金額とか多めに行ってやったんだが大幅減額で決着
本当はこっちがもらうような案件だったが面倒なのと相手が生活保護一歩手前状態らしかったので
それは諦めた)

一度警察署に呼ばれた時も、人生初めて検察に呼ばれた時も
あなたひどい目にあったけど、まあ相手が自転車だからねぇと言われたのは忘れられない
(特に検事から言われたのはw)
別に厳罰とか望んでなかったんで、なんで向こうからこう言ってくるんだろう?
とか初めの頃は思ってたな なにしろ相手の主婦、こっちと話ときはニコニコ顔で
お互い様ですからとか言ってたのに保険屋や警察(とおそらく検察)では
相手が悪い、私は全く悪くない、証拠があるのかとかやってたらしいから……orz
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:07.00ID:Gqz5WN5u0
老人の方が道徳心に欠けるんだが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:17:25.34ID:xySg9h2G0
ジジイ同士だけどドアこじ開けた馬鹿がどう見てもからんだ側だから無罪でいいよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:20:20.34ID:Ff17pELDO
なら県
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:28:35.42ID:f5y2TDZs0
>>170
>>168
>昔に老人がゲートボールのハンマーで殴り合う事件があった

しかもそれ、同じゲートボール仲間の婆さんを取り合って、てのが原因じゃなかったっけ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:46:58.27ID:UEfj62Vk0
>>98
合ってると思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:50:32.73ID:WmKcP80S0
>>140
自分らだけで仲良く潰し合えよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:54:40.19ID:DBgqKTm10
正当防衛
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:57:06.20ID:V5zxGisO0
この件に団塊世代は関係ないだろ
団塊世代を年寄り全体のことだと思ってるやつがいるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:59:34.79ID:mXO5HKik0
そばにいた男性と怪我をした男性は別なのか?
俺の読解力がないのかよく解らない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:10:31.85ID:UmmqnS2k0
こないだ駅前の道路を大声で怒鳴り散らしながら歩いてるジジイを50mのあいだに二人も見た。
しかも両者は関係ないらしい。
ヤバすぎw
0188日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/11/19(日) 15:13:49.92ID:jr3LzU5B0
俺は車には乗らんけどスーパーに行くと全部の売り場に集団ストーカーがいて、
俺が来ると頭が痛くなったりふらふらになる毒ガスを撒いて去ったり、
ぶつかってきたり、すぐ前を横切ったり、道をふさいだり、割り込んでゆっくり歩く
すり抜けると自分からぶつかってきて肩が当たったと言いがかりをつけて暴力をふるか、
警察警察とわめかれる
カネスエばっかり行ってたときは閉店4分前の7時56分に行っても50人くらい客がいて
レジ3つか4つに4、5人ずつ並んどった
レジでビールを毒入りにすり替えられてから行ってない
今はどこのスーパーに行っても江南警察の刑事が客に化けていたりされ、
行きも帰りもどの道を通っても車で先回りされて出会い頭をされたり、
幅寄せされたり、排気ガスをかけられたり、ハイビームにされたり、
信号を赤に変えられたりされる

カネスエ八剱店で店員にレジでビールをしびれ薬入りのビールにすり替えられた動画
https://youtu.be/UOzwc_9tfwM
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:14:16.21ID:m1XTZ+Vd0
>>1
水虫が巻き込まれればよかったのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:15:19.24ID:WBuuRk+s0
70越えて口論となアホすぎだろ
逆にボケて狂暴になってんのか
0191日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/11/19(日) 15:15:24.90ID:jr3LzU5B0
俺は遠隔操作で信号を青に変えられてやられた.
俺は西濃運輸の2トントラックに信号で待ち伏せられ、左折で巻き込む事故というふうに罠を仕組まれた
https://youtu.be/JXeH6LJDBQo
0192日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/11/19(日) 15:16:04.49ID:jr3LzU5B0
俺は警官にコンビニの駐車場で待ち伏せていた車にはねられて殺人未遂だといったら違うといわれた.
https://youtu.be/1WycQOxUwCg
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:18:53.69ID:NO0snFFB0
>>188
aiueo700
動画ぷり〜ず
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:20:49.80ID:0FpW5pUK0
>>192
おい!岩間!いつも見てるぞ!
カネスエのクリーング屋のコンテナの中から
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:20:51.11ID:1yZH9w1Y0
何の解決も見いだせてないのに逃げるなら最初から口論じゃなくて謝っとけよ
やるなら最後までだわ
まぁそういう意味では最後までやった訳だけどなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:00.86ID:HXsIk4xy0
>>191
また近所にゴミを捨てたな
俺らはお前が捨てた姿を見たぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:00.00ID:NO0snFFB0
母さ〜ん!! 110番してぇぇぇ!!
玄関のガラス割れた時の動画うぷしてぇ!!
0204通りすがりの一言主
垢版 |
2017/11/19(日) 15:30:26.82ID:1HNUISnh0
車を掴むとかそっちのほうを処罰しろよ。
なんの権限があって車を止めたり掴んだりできるんだ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:50.50ID:ssn9LZMC0
どっちもどっちW
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:32.55ID:LN/lKEpa0
>>192
すみません
私も集団ストーカー被害者です
どうしてもあなたにお伝えしたいことがあります
集団ストーカーの黒幕は東京の虎ノ門の弁護士です
ネットで検索していただけばすぐにわかると思います
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:43.34ID:uOYD1X380
家の近くの川をゴミ捨て場だと思い込んでいる精神異常者
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:38:21.82ID:JjnIGZjF0
口論の内容はともかく勝手にドア開けようとするとか頭おかしいのか
一切同情出来ないし迷惑なのがいなくなったと思えばいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:24.30ID:g1XTTrrT0
じーさまの家族は「このまま行ってくれ」と願っているぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:03.52ID:U4IelgGT0
自分が開けたドアに転倒させられるって難しくね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:47:36.53ID:U/Knoy0T0
>>1
早く消えろよクソ虫
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:51.50ID:tjmepnWt0
>>1
なんでわざとウザいスレタイ付けたり、奈良を平仮名にしたりするの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:50:57.24ID:ROSzaaKu0
>>2
ついでもおまえもw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:54:53.07ID:jZ2tbsZ90
アメリカだったら拳銃で撃たれても しょうがない事案
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:55:26.16ID:tDjVaAif0
ドア開けてくるとか基地外もいいところ。
普段から、そんなことばかりやってたんでしょ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:43.45ID:Wpsy2Aut0
>>221
だなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:44.35ID:Rz/yohh90
>>213
扉を開けた後、1,2歩あるいて運転手の傍に行ったんだろ
わざわざ開けたのに扉を隔てて話するわけないし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:05:04.60ID:NvxHJWy60
隔週で爺がキレてんの見るな。どうなってんのあれw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:05:50.49ID:ZhQ55ZGc0
>>2
だね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:43.99ID:ZZi513qVO
年寄りは早く死んだ方がいいんだよ。とりあえず死ね。生きてるだけで迷惑なんだよ。老害。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:08:37.53ID:NvxHJWy60
まぁ本来65で全員死ぬの前提の社会システムだからなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:11:34.87ID:TWLRwGzI0
人を殺すなら車使った方が罪が軽くなる変な国
場合によっては刑務所も行かなくていい
チノパン見てそう思いました
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:56.88ID:egrFU+me0
他人の車のドアを開ける奴は危ない奴だろ
やらなければ殺されてたのは運転手だったかもな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:14:14.65ID:xNUSr4Yu0
>>2
>>3
>>5
すごい読解力だな・・・
日本の将来は終わりだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:14:38.97ID:CRWKZoHb0
70過ぎてもまだ元気で俺の弟に「おおいぬのふぐりって?」って聞かれて分かんなくてスマホで調べてふぐり引き当てて「キンタマ」って説明文見て涙流して笑い死にそうになってるうちの婆ちゃん見習え
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:15:06.38ID:6H+RxrEX0
老人は、自分の脳が駄目になっていることを少しは自覚すべき
前頭葉が老化でダメになって感情が制御できない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:16:51.28ID:bv1wPepe0
75歳ジジイよくやった!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:18:13.06ID:6vp5KsyD0
>>86
若造かとか言ってるけど
口論してる時点じゃお互いの年齢知らないよね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:19:22.65ID:cukWRBA20
辛うじて人間性が残ってるほぼ壊れた脳で
ゾンビまがいの存在がハンドル握って街を徘徊してるとか
ハリウッド映画すらビビる現実やろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:19:46.08ID:I0ZgFife0
アイルビーバック
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:25:24.77ID:yp4Plpha0
死に損ないが死に損なった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:25:29.64ID:hSqFZ6280
バックして巻きこまれたって事は
ドアの内側に居て乗り込む気だったんだろうな
他人の車のドアを開けるだけじゃなく乗り込もうとするとか基地外だろこのジジイ
死んでいいんじゃね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:29:31.15ID:3KUz+g1Y0
>>33
わかる。マイルールのおっさんなw
突っ込みで駐車したと思って後ろ通り抜けたら、バックで反対側のスペースに止めようとしたんだと。
血相変えて怒鳴りにきたよ。そんなことしたいなら後ろの車にわかるよう通路ふさぐ感じにすればいいのに、
自分の運転の未熟さは棚に置いておくんだよ。基地だから触らぬ神だけどね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:34:19.08ID:b6Jf15fI0
喧嘩相手をぶっ殺せてスッキリしたやろ
それはそれで良かったんちゃうか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:35:54.88ID:S56jRxCL0
ジジイ同士の小競り合いとか増えそうだなあ。凶悪な男根の世代がいよいよ、70代に突入してるからなあ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:05:40.51ID:XHbzbUOA0
ドアを開けたのは爺だし
それに驚いてアクセル踏んだのは婆とか両方死ねよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:30.19ID:Xbfa4w/P0
達者で結構じゃないですか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:09:03.89ID:n/gkn/WTO
俺の心にわずかに残った敬老精神がいよいよ磨滅していく
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:09:47.52ID:CXoDlBo30
その内何もかも登場人物が老人しかいなくなるんだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:13:58.41ID:4quhanqj0
うすぎたないジジイとババアが目つりあげて
うすぎたない言葉で罵り合ったんだろ
宇宙の果てまで飛んで行け!!
跡形もなく消え失せろ!!老人ども
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:10.25ID:uCISUL0K0
ヨレヨレのジジイも些細なことで癇癪起こすからな
できるだけ関わりたくないものだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:42.73ID:sopjl11j0
動いている車のドアを開けたんだから自ら招いた危険という面もあるな。
無関係の他人じゃなくて不幸中の幸い。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:33:26.25ID:YElfF0jf0
恐ろしいぐらいくだらない事が原因で口論してそうな予感
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:34:37.71ID:CRIX1Eys0
原因はわからないけど口論というか爺さんが一方的にわーわー言ってて
恐怖を感じた婆さんが逃げようとしたら爺さんがドアを開けてまで絡んで来ようとして
動揺した婆さんが急発進して爺さんが転倒して頭打って重体って感じに思えるな
それだと爺さんがアホなだけだわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:37:41.14ID:bHSfbRhp0
やっぱ老人は判断能力が低いというイメージを逆手にとって明確に車を武器にしている。
むしろ鋭い判断能力があるために最も適切なバック走行ドアアタックを選択できたと言えるだろう。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:45:58.46ID:lmSU1G2M0
>>208
奈良って民度ひくいな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:09:58.69ID:jn/ZmlPT0
スレタイどうにかならんか。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:12:51.61ID:pvZYLOJd0
また群馬県か
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:55.20ID:kUjNia9M0
三歳児までの情操を獲得するのに重要な時期を戦火の下で栄養失調で育った
この世代の爺には変な奴が多い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:19.17ID:Rqs0uA2V0
いまや老人なんてクズしかいないwww

敬老とかあり得ない言葉になったよな

もういつでも蔑老の日ばかり
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:43:46.56ID:RCDnPyoE0
76歳爺さんの車が75歳婆さんの車に接触して
逆ギレした爺さんが絡んできたのか
それは婆さん恐くて逃げようとするわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:44:38.91ID:QhgRA2rh0
あと20年たったらいまよりもっと老人だらけの世界になってるんだろうなおそろしいな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:48:45.11ID:v2Vh1N/k0
調子こいてわめき散らしておきながら頭打った程度でダンマリになるとか笑えるw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:46.53ID:Zbbqr04b0
70代両方死んどけ生きてる連中も運転するな。邪魔だから。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:53:31.98ID:AgjQV0L50
仕事以外で
老人がクルマ使うこと禁止にしろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:56:54.83ID:66XmQjkq0
どっちのジジイも健常者なのに
車椅子スペースの取り合いでケンカしたんだろ
俺は76歳だからエライとかw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:05:24.19ID:xNw06Rv/0
>>192
ゴミの不法投棄今すぐおやめ下さい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:10:26.02ID:pWsno8V80
二人とも太平洋戦争中の生まれだよ
何でもかんでも団塊と言うのは恥ずかしい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:14:19.35ID:K/jP4FmC0
このくらいのジジイババアはほんとうに始末が悪い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:20.30ID:2rlDfmVB0
>>1
石橋にもコレやれば良かったのに(´・ω・`)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:49.12ID:ZvHRGR9N0
田舎の日常
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:20.48ID:2rlDfmVB0
>>260
群馬の奴らはやっぱ土人だよな(´・ω・`)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:22:47.38ID:xuPcXgaZ0
こいつらは戦争の心配する前に自身の血の気の荒さをどうにかしろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:24:55.53ID:iyfQZGdW0
この年代ってやたらと好戦的なの多いよね
戦前戦中世代はもっと穏やかな感じの人も多かったのに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:01.80ID:Dk2lwfDRO
戦後でろくな教育を受けてないだけあってこの世代はやっぱりアホが多いな。もっと大人になれよ

パヨ政党を支持するわけだぜ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:14.82ID:3IkUc1qK0
75と76にもなって駐車場で口論とか情けないだろ。
譲り合いの精神とかないのかね。
で、老人だと交通刑務所行きにはならないんでしょ?
うらやましい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:19.29ID:abVYj6UaO
>>283
ゆとり世代乙
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:13.14ID:6AkoN4iu0
>>245
老人ホームでババアの取りあいでジジイ同士が喧嘩して殺人なんて、昔から日常茶飯事
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:18.62ID:7Yti/usO0
>>43
それな。互いにやりあって勝った方生き残りにすればば年金問題解決。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:26.36ID:9DKxD2Fa0
最近の若者はという言葉あるけど
むしろ最近の年寄のほうがダメじゃねえの
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:04.27ID:XpfJs6Vm0
>>284
年取ったら脳細胞も衰えて感情制御が出来なくなり
短気になる場合もあるよ
若い頃は普通にできてたことが出来なくなっていく
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 22:11:56.28ID:QwHlVfb20
>>245
団塊の世代だろアホ
ドヤ顔でレスしているところがさらにアホさを増している
恥ずかしすぎて死ぬレベル
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 22:13:16.87ID:Rz/yohh90
>>294
車外の人間が、車の運転席のドアを開けて、
運転手に接しようとしたらドアの内側に位置するだろ
(運転席に乗り込む直前の形)

そこからバックしたら開いた扉とぶつかる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 22:13:28.21ID:LlCmfl4J0
>>266
その通りだけど
死人に口無しかもしれないよ
実は婆さんがぶつけて爺いが切れて婆さん逃走しようとしたらひいちゃった
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 22:56:49.74ID:u9F+gMoF0
今は年寄りよりも、こいつらがゆとりって馬鹿にしてる若い連中の方がよっぽどまともで礼儀も知ってだよなぁ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:11:21.34ID:aCjiVpLI0
ジジイがアクセルとブレーキを間違えたってさえ言えば殺し放題かよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:14:08.05ID:AcBwprA/0
ローカルニュース
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:01.28ID:vw3qVK4Y0
面倒臭がって左足ブレーキしないからこうなる
面倒臭がるやつ多すぎ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:10.04ID:WXk4saC10
これ、前段階として76歳の爺さんが75歳婆さんの車にぶつけてるみたいだな。
とんだトラブルメイカーだな。
っつうか自業自得というかなんというか。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:56.68ID:ku9y981R0
ババアが頭から突っ込んで駐車
ジジイが左側に頭から停めようと
ハンドルを右に切る

ババアの車を巻き込んだあと
ジジイが左側に停める

ババアは車に乗ってたんで
ジジイの車に行く→口論

ババアが車に戻り乗車
ジジイがババアの車の運転席側ドアを開ける

ババアが驚きバックする
ジジイがドアに押し出され転倒

ジジイが後頭部を強打

ジジイが一時意識不明だったものの、
その後死亡
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:47:19.54ID:WC3TuJ340
老人なら老人らしく仕込み杖をすらりと抜き放って斬りつけてほしい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:32:31.23ID:LnQtzIUc0
>>1 驚いた容疑者がアクセルとブレーキを踏み間違え、バックで急発進

ま、わざとだろうけど、意図は立証不可能だねw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:47:49.58ID:FHCrhOie0
本当に二度見するくらいのヨボヨボ爺さんとか車を運転してるよな
隣に車を停めるのすら怖いからわざわざ離れてる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:37:07.99ID:gK2pbgEo0
もう買い物は全部通販でいいだろ
そうすればこんな問題も起きない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:43:42.41ID:qE63+pMc0
家電筆頭に沈没させたのもこの世代
不当に社会保障費浪費してるのもこの世代
戦中世代の作った高度成長バブルのボーナスステージで資産形成したのもこの世代
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:11:01.48ID:LCSlhECC0
何で勝手にドア開けるの?気持ち悪い。
死んだらしいけどそのジジィ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:47:37.64ID:p2ZGQcLC0
ジジイは勝てそうな相手だと急に強気になるよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:53:00.16ID:LCSlhECC0
気のいい優しいジジィもたくさんいるのに
どこでそんなんなっちゃうのかね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:58:18.88ID:KIaU/HiE0
なんかすごくどうでもいい

とりあえず社会からいなくなってほしい
いつこんなキチガイに遭遇するかと思うと一般市民は毎日恐怖に怯えながら生活し続けなければならない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:58:54.41ID:Yv/Yiimz0
さすが県全体が部落民の奈良www
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:03:04.95ID:vxx4XOXw0
これは単なる交通事故では無く、相手を殺害しようとしたんだろう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:04:15.33ID:vxx4XOXw0
>>320
老人になると短気になる
自分がそう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:05:34.19ID:rUkyD6C10
団塊の世代がいなくなれば、野党支持の9割が消滅してカスゴミも八割型正常化されるのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:06:11.23ID:/9xWOY9a0
ドアラリアットかあ。半ドアで前進の場合は見たことあるけどな?対向車相手に。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:07:20.01ID:4tSrSkMh0
年寄りって無駄に怒ってるよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:08:17.15ID:vxx4XOXw0
>>1
この記事だけでは、詳細は判らんな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:38:21.60ID:Wbet4nwW0
団塊の世代★戦後世代
第二次世界大戦直後の1947年(昭和22年)〜1949年(昭和24年)生まれ
現在、68歳、69歳、70歳

この事件の2名は、★戦中派
太平洋戦争中の1941年(昭和16年)から1945年(昭和20年)生まれ
第二次大戦の記憶を持つ最後の世代
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:39:05.55ID:Sor8z6ZW0
わざとやんこれ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:46:10.59ID:C1BTF+pa0
>>307
普通ぶつけられた段階で警察よぶもんだが、ばあさんは相手の車に文句だけ言って
終わりとばかりに車に戻ったってのが良く分からん

ぶつけられたってのが気のせいだったのか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:59:06.10ID:gH7ovmy10
これ口論のきっかけによってどちらが真の悪なのか、可哀想かザマアか変わるよね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:00:43.12ID:RJih9FQk0
「邪魔や!どけや!」とかって口論になったのかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:03:02.35ID:peggb9SR0
本当に「押しても駄目なら轢いてみな!」をやったらいかんだろ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:29:10.91ID:Te4XTw7wO
わしら無気力ネット民も
こういった熱さは見習わないとな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:01:24.81ID:dBoE6bTH0
頭から停めようとするジジババはとりあえず死んでくれ
当て逃げする恐れもあるし駐車場におちおち駐車もできん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:47:11.15ID:CkN+kGhX0
詳しく書いてある記事がどこにもないな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:22.06ID:Og1UnOHE0
>その後、容疑者が車を出そうとした際、そばにいた男性が車のドアを開けたため、
>バックで急発進したということです

なかなか良い判断だと思った!
何で口論になったかは知らんが、やかられたのならナイスだと感じる。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:48:28.45ID:EAvtgczL0
写真見たけど広陵町のエバーグリーンだな
柔道オリンピック三連覇の野村選手の実家のあたり
広陵町は奈良県にしては珍しくB地区も無いし平均貯蓄額や教育レベルも高いまともな街
隣の大和高田市から出張ってきたガラの悪いのが轢かれたのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:29.34ID:jMRBPfgo0
みずから開けたドアにふっとばされたってことか。
狙ってやってんじゃねーの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:26.80ID:UggCN9340
日本のために両方死ねよ
ジジイは生きていても無駄でしかない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:40.00ID:gc7B0pnb0
>>76
オラオラじじぃだからwww
でも相手もオラオラじじぃだったので
過失装って轢いちゃった的なwwww

ウケるwwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:38.25ID:i2FgoiFZ0
ドア開ける
体入れる
車バック
ドアに巻き込まれる

じわじわ来るw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:23.03ID:T0Fm+xwu0
>>53
それが一番きついよなぁ、、
未来ある子どもが老人に殺されるとか、逆ならまだしも
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:15.09ID:T0Fm+xwu0
>>116
すげえなw
でもマニュアルの方が安全だよなぁ
オ−トマは危なすぎる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:33:42.51ID:T0Fm+xwu0
>>148
まてまて
まずは罪の意識を捨てるんだ
人間いろいろあるって
もう十分反省してるじゃんお前
とにかく幸せになれ、幸せになっていいよ俺が許可する!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:47.03ID:T0Fm+xwu0
>>234
婆ちゃん100歳まで生きそう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:55.96ID:T0Fm+xwu0
>>313
75の年寄りにネット通販は無理そう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:34.69ID:2G4N7C4m0
馬鹿が一人死んだのはいいニュースだ。
もう一人も、そのうち自爆するだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況