X



【茨城】大洗であんこう祭 名物「つるし切り」に歓声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:42.64ID:CAP_USER9
「大洗あんこう祭」で披露されたアンコウのつるし切り=19日、茨城県大洗町
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/304856921440142433/origin_1.jpg

旬を迎える地元特産のアンコウを堪能してもらおうと、茨城県大洗町で19日、大洗あんこう祭が開かれた。地元の料理人による名物のつるし切りが披露され、約20キロの大きなアンコウが手際よくさばかれていく様子に、見物客からは歓声が上がった。

 つるし切りは、身が柔らかく、ぬるぬるしてまな板の上でさばきにくいアンコウの伝統的な調理法。初めてあんこう汁を味わったという横浜市の会社員金城広稀さん(24)は「思ったより癖がなく、おいしい」と笑顔だった。

 会場では大洗町を舞台にしたアニメ「ガールズ&パンツァー」の声優によるトークイベントなどもあり、ファンの人気を集めていた。

配信2017/11/19 14:51
共同通信
https://this.kiji.is/304856409839895649
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:36:17.82ID:UFaqqu6Q0
茨城の底物なんか食えるかよ
海に線でも引いてあるのか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:43:29.95ID:VpXzu+dP0
現実は>>631
現実を直視できないアニヲタのネトウヨは勝手にガンになって死ねばいい
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:09:59.31ID:DmDwe4ZB0
>>83
インスマス住民乙
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:13:03.57ID:b6b2tUMv0
>>558
カワハギの肝はアンコウより美味いけどなかなか口に出来ないじゃん・・・
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:21.05ID:gE91z2iS0
>>559
鍋よりも唐揚げかな
鍋も食べるけどどちらかというと山口は福岡の方を向いてるから
鍋は鳥の水炊きとかだけど、今は鍋つゆで食べる人多いからこれってのは無い

山口はあんこうの水揚げは多いけどあんまり食べないのよ
逆に秋田とか東北から仕入れたフグを食べる
シロサバフグっていう無毒のフグのむき身が12cmくらいで1匹100円しないから
それをみそ汁とか鍋に丸ごといれて食べる
ハモもよく捕れるけど大阪とか京都に行くし
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:15:48.29ID:xVHw0OYi0
へー、鍋よりも唐揚げって言う意見あるね。
食ってみたいな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:44:58.93ID:bADfOE8g0
>>639
確かに関東のスーパーでキモ付きのカワハギ売ってるの見たことないな
地方の海沿いでは割と普通の食材だよウマヅラとかお手頃だけど美味い
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:46:31.46ID:pQN2St6o0
>>590
突撃大好き
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:47.14ID:caWtjCuO0
これ拷問みたいだよなぁ
イルカとかクジラに文句言ってる奴らはこっちはどうなのよ?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:04.22ID:6hHtbsty0
>>590
後半は待ち伏せ、偽装、隠蔽戦術を駆使して大活躍した
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:43.33ID:S805sI3h0
>>648
おつ。ほんまに人がゴミのようだな。
来月には最終章が公開されるし、その前哨戦ってところかも
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:57:11.10ID:24KokyrT0
あんこう祭りと海楽フェスタはだんだん何の祭りなのか
わけわかんなくなってきたな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:05:26.54ID:P61ux1Bq0
>>590
暗い話はやめて明るく楽しくをモットーにしたアニメにイチャモンつけるのは野暮だから
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:29:39.67ID:vDr6v+6q0
ローソン100になる前のSHOP99にも売ってたな、冷凍のあんこう空揚げ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:02:15.41ID:6XFYdCWe0
何が凄いって去年より来場者が増えてるってのが凄いw
ガルパンてだいぶ前に始まったアニメなのに今だ衰え知らずなのかな?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:30.14ID:lrOnnB0N0
それほどまでにファンに愛されてる作品なのか。集客力のあるイベントや祭りがあって、何より首都圏に近いってのが。
ウチの地元のぼんぼり祭りも、規模は小さいけど、客をコンスタントに集めてるし。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:40:00.28ID:S805sI3h0
>>664
ぼんぼり祭りもとても成功した例やね
関西から行くってファン多いし。
あとは埼玉のらき☆すた鷲宮神社か
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:24.81ID:zu5Igldp0
商店街の一部店主の作品への理解が凄い
相手が“ガルパンさん”だと判ると声優やスタッフの名がポンポン飛び出すので最初は面食らう
商工会からは「来訪者にはガルパンを教えてもらい、大洗の事を教えてあげるように」とのアドバイスが有ったそう
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:53.07ID:GmN+OMLT0
キャラクターパネルって
最終回前のイベントから二ヶ月ほど設置の予定だったのに
まだ置いてあるもんな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:47.96ID:f7y1ndgz0
>>667
店の前のは色あせてたね
タワーの展望台のと駅前のはまともだったけど
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:25.61ID:gdLHeQW90
ガキか何か忘れたけど、ダウンタウンの番組であんこうの吊るし切りをしていて
裂け目から内臓が勢いよくダバーっと飛び出してきたのを見た浜田がずっとえづいててむちゃくちゃブサイクやった
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:40:00.90ID:ZWy9EIg50
>>669
それを言っちゃあかりんとうなんか食えないだろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:55:10.18ID:b+RRX+mb0
>>634

茨城沖で取れても陸揚げする漁港産になるからな
食べるとき、詳しく調べて食べたほうがいいぞ線引きないんだから
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:15:23.79ID:/EeH4XNf0
俺の地元の石川県にも、あんこう祭りはあるけど、
珠洲市という能登半島の突端なので遠すぎるorz
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:38:40.12ID:7MgYHomi0
>>663
スターウォーズや君の名は。を尻目に一年越えのロングラン達成したヒット作やぞ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:53:18.31ID:VsUj0hku0
昨日で終わったシアターも多いが依然上映中のロングラン、今ならアマプラで観れるけどね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:24.42ID:FfXRph/R0
>>663
それどころか新作映画がこれから全六章で公開予定。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:17:14.17ID:VsUj0hku0
それでもその6作が終われば本当にフィナーレなのが寂しい大洗が心配
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:13:54.76ID:ITCB8Le10
アクタスがバンダイビジュアルの傘下に入ったし
バンダイビジュアルはまだまだ続けるだろう。

2次大戦の戦車縛りはあるが、
アルゼンチンやらスイスやら
マイナー戦車がまだまだ残っているぜ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:24:04.31ID:eRdYBFTy0
>>680
設定的にスピンオフものならいくらでも作り砲台もとい放題だから、人気の続く限りは作る可能性高いのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況