X



【山口】下関・死亡事故相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔の妖精 ★
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:51.06ID:CAP_USER9
 山口県下関市で交通事故が相次ぎ高齢者2人が死亡しました。午前6時40分ごろ、大坪本町の市道で横断歩道を歩いて渡っていた近くの中野次郎さん(83)が、左から来た軽乗用車にはねられました。中野さんは全身を強く打ち、およそ2時間後に死亡が確認されました。
 現場は見通しのよい交差点で、横断歩道には押しボタン式の信号機がありました。警察では、軽乗用車を運転していた57歳の会社員の男性から話を聞くなどして、事故の原因を調べています。また、午後0時45分ごろには、市内長府中浜町の市道で軽乗用車と原付バイクが衝突し、原付バイクの高齢の女性が死亡しました。

https://i.imgur.com/4iGpcGw.jpg
https://www.tys.co.jp/NewsDetails.aspx?CID=76ad61b3-5ac1-42ee-8fa2-cee84f622f1e&;DID=8fa2a51b-7e97-4a7e-82a7-82f4d5e0284a
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:44:31.76ID:zuF9WNgR0
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマだよ
その説明が嘘だと断定できる証拠があるんだもの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:47.75ID:fIFu9e+O0
>左から来た軽乗用車にはねられました

右だけ見て、「よし、来てないな」と渡り始めると、左から轢かれる

正解である、“右見て左見て、もう一度右を見て”渡り始めても
老人はその間、時間が経ってるので左から来た車に轢かれる

真の正解は、“右見て左見て、もう一度右を見て、もう一度左を見て” 
渡り始めるである
0014憂国の記者
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:31.14ID:WXRYdY0g0
山口はバカの名産地。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:32.11ID:JcrhZ9qS0
亡くなった方はいずれも高齢とのことで安堵
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:47:26.39ID:hoxPgsZg0
田布施システム(死亡事故)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:01.04ID:ylFERSeZ0
左から来た軽自動車だから、横断歩道も真ん中過ぎてからだからねぇ。
赤信号で渡ってたなら老人が悪いけど、まだわかんないよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:32:51.81ID:ylFERSeZ0
大坪本町で押しボタン式信号だと片側二車線のところばかりだな。
朝の6時40分なら、そこそこ車も走ってる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 06:53:01.74ID:lDKDCB5nO
>>20
朝6時40分だから朝日が正面から直撃して何も見えなかった可能性もある

知らんけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:06:17.26ID:95ODTpZk0
駅前のグリーンモールを散歩するのが好き
0027ドクターEX
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:56.43ID:3/bjukt+0
>>13
甘いな。
私はスーパーの出入り口で、軽のおばさんが

右見て左見て、もう一度右見て

右から来た乗用車にぶつかったのを見た。www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:16:00.36ID:ZlCze5Zs0
下関といえば
島根女子大生バラバラ殺人
この犯人、車で自爆した
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:35:23.27ID:GhcsILDZ0
下関というか山口県は若者の流出が激しいから高齢者だらけなんだよなぁ
こういう事故は日常茶飯事だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:31.52ID:qWRxV4Lw0
長府といえば、検査偽装の神鋼のアルミ工場があるところ
そら人間も推して知るべしだわなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:48.49ID:EV3qK+OI0
バカン!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:01:20.73ID:fSpCLOF60
高速で九州から山口に入ると急に道路がボロくなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:05:18.50ID:df0TIOxX0
売国奴安倍晋三を国政に送り込む下関市だろ?
実にいいニュース。実に気分がいいな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:31.45ID:diyzlXq80
下痢死亡事故に見えた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 16:20:32.55ID:KVe/TidC0
釜山門が邪気呼び込んでるんじゃないのかね
ご冥福をお祈り致します。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:12:13.05ID:o4n/PWWH0
田布施スタイル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:10:40.88ID:mMyiKSvO0
車のライトは左前方の方が明るく照らすので右から左に渡る、道路中央にいる
ジジババは発見遅れ、ちょうど轢いてしまう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:35.03ID:yhOsS0BI0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:03:34.96ID:gpZdFZCU0
これだからクソ田舎は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:30.57ID:qbXeZ8QN0
修羅前=豊前=小倉
修羅後=豊後=大分
修羅裏=豊浦=下関
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:03:13.04ID:4FHdIBmi0
また1人下関市の老害がこの世から消え去った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:08:07.63ID:dfPA/boJ0
安倍に投票した天誅だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:15:17.79ID:himm2rnN0
日本の田舎は人が歩いていなくて不気味。
怖過ぎて住むのはとても無理。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:18:00.97ID:wYJc9WIA0
ざまぁw
下関市と長門市の死亡事故は毎朝全国ニュースで報道すべきだろ。
全日本国民がしあわせな気分で朝から一日を過ごせるからなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:32:54.89ID:+C/XySiR0
九州を走って気が付いたのは9割は普通に運転しているのに一割が凄く酷い運転をする事
これは山口辺りもそうだが、ホント滅茶苦茶な奴がいる
東京名古屋大阪は交通量が多いから雑な運転する奴も多いがそれとは又違った怖さがあった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:41:17.30ID:sv+VbZ/Y0
とっしょりは用もないのに徘徊するからなあ。ほんと度し難い生き物だよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:42:25.59ID:DYMMl4c70
>>51
めちゃくちゃな運転する奴はどこにでもいる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 02:10:34.41ID:dRCcagm/0
さすが田舎
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 03:32:36.14ID:T/bwudLO0
お年寄りは割と無茶な横断します
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 03:37:58.40ID:bNIDR5Wb0
ボートレース下関では現在SGのチャレンジカップが開催中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況