X



【神戸】「膝までの汚物に大量のハエ」猫50匹放置で田んぼ≠ニ化した人気市営住宅 「多頭飼育崩壊」の悲劇★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/22(水) 19:01:25.82ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/171123/wst1711230002-s1.html

 「長年苦しめられた悪臭と大量のハエから解放された」。神戸市東灘区の市営住宅で猫53匹を放置していた40代女性が神戸地裁から強制退去処分を受け、近隣住民は約8年ぶりに安息の日々を取り戻した。女性が残していった部屋は人間の膝の高さまで猫の糞尿(ふんにょう)が堆積。畳や家具などいたるところに汚物が染み込み、猫の死骸からは大量のハエやウジ虫がわくなど「地獄絵図」そのものだった。元々は女性が拾ってきた数匹の猫から始まった悲劇は、ペットの大量繁殖で飼い主が飼育不可能になる「多頭飼育崩壊」が背景にあった。同様の事例は全国で相次いでおり、専門家は「必ず不妊去勢手術を」と強調する。(小松大騎)

 4月7日午前9時、神戸市東灘区魚崎南町の市営住宅3階の一室へ、黒い防護服に身を包んだ清掃業者の男性作業員8人が次々と入った。部屋の明け渡しを求める市の提訴を受け、神戸地裁が悪臭による迷惑行為という市の主張を認める判決を下し、業者が強制退去に踏み切った瞬間だった。

 3DK(約60平方メートル)の室内は畳や家具、柱などいたるところに猫の糞尿が染み込み、「膝まで汚物が堆積し、田んぼに入っていくようだった」(作業員)。悪臭はゴーグルをしていても刺激で目が開けられないほどで、室内には猫53匹が野放しにされていたほか、複数の死骸もあった。

 スコップで糞尿をかき出していったが、あまりの悪臭でこまめに休憩を取る必要があった。コンクリートのように固まった糞尿もあり作業は難航。糞尿まみれの家具や電化製品、畳、床板などを撤去し、最終的に取り除いた汚物は2トントラック1台分に上った。

 作業は午後4時までかかり、作業員は放心状態で帰路についたという。

 作業に立ち会った市職員は「言葉では言い表せない悲惨な現場だった。まさか猫が53匹も放置されていたとは」と絶句する。保護された猫は市内のNPO法人などに引き取られたが、雌猫は半数近くが妊娠した状態だった。

 市や住民によると、女性が入居してきたのは平成18(2006)年9月ごろで、10〜20代の子供3人と暮らしていた。この市営住宅は鉄道の駅に近く、募集倍率が10倍を超える人気物件。女性が捨てられていた猫数匹を飼い始めたのは入居からしばらく後のことだった。本来、市営住宅ではペットの飼育は禁じられていたが、「数匹ならば」と近隣住民も最初は黙認していたという。

 住民らが異変を感じたのは21年ごろ。女性の部屋から腐ったような異臭が漂い始めた。住民らは女性を見かけるたびに問いただしたが、女性は「鼻が悪くて分からない」と意に返さない様子だった。22年末には猫が大量に繁殖し、飼育できなくなった女性が別の場所に移動したとみられる。

 この時期から女性の部屋の真下に住む男性(72)は糞尿の“雨漏り”や大量のハエに頭を悩ますようになった。悪臭とハエで窓を開けたり換気扇を回したりできなくなり、夏場には体調を崩すこともあったという。

 女性は毎日、猫に餌と水を与えに部屋に来ていたが、住民と顔を合わせるのを避けるためか、午前4時ごろにマスクと帽子姿で部屋を訪れては足早に立ち去るようになった。

http://www.sankei.com/images/news/171123/wst1711230002-p1.jpg
(閲覧注意)
http://www.sankei.com/images/news/171123/wst1711230002-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171123/wst1711230002-p6.jpg
続きます

★1)11/22(水) 10:40:04.95
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511314804/
0003ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/22(水) 19:02:00.12ID:CAP_USER9
>>1
続き、

 そんな中、住民の通報を受けた市が27年、ついに調査に乗り出す。

 女性は「猫はきちんと世話しており、一緒に暮らしている」と主張したが、水道のメーターは回っておらず、生活実態がないことは明白だった。面談などで指導を重ねても、改善の兆候はみられなかった。

 近隣の46世帯から要望書が提出されたこともあり、市は昨年10月に部屋の明け渡しを求めて神戸地裁に提訴。今年1月に主張が認められ、4月に強制退去に踏み切った。

 その後、市は11月8日に女性に宛てて畳や床板の交換などの修繕費約670万円や、消臭・消毒にかかる費用約260万円など計約1千万円を請求する文書を発送した。部屋の明け渡しで費用を全額請求するのは異例だ。

 市の担当者は「女性はたび重なる改善指導に従わないなど悪質性が非常に高い。請求に応じない場合は提訴する可能性もある」と強調した。

 今回のような事例は、大量の動物を劣悪な環境で飼育する「多頭飼育崩壊」と呼ばれ、ここ数年で全国的に顕在化してきている。これまでは行政による殺処分が行われていたことなどから事態が表面化しにくかったが、猫の殺処分防止に力を入れるボランティア団体などが増えたことで注目されるようになった。

 環境省が昨年度に全国115自治体を対象に行った調査では、ペットの多頭飼育に関する近隣住民からの苦情件数は約2200件に上った。このうち10匹以上の飼育は約3割、50匹以上も100件を超えており、多頭飼育をめぐる悪質な事例が全国で相次いでいる。

 27年5月には飼い猫を水死させたとして、北海道警が70代の女を動物愛護法違反容疑で逮捕。女は「飼い猫が増えすぎて10年で100匹以上殺した」と供述した。

 今年6月には神奈川県大和市の借家で多数の猫を劣悪な環境で飼育したとして、同県警が同法違反容疑で男を書類送検した。76匹の猫が保護され、近隣住民からは「猫屋敷」と呼ばれていた。

全国に出張して猫の不妊手術などを行う公益財団法人「どうぶつ基金」(兵庫県芦屋市)には、年間約100件の多頭飼育に関する相談が寄せられる。件数はここ2〜3年で急増しており、獣医師と連携して野良猫を含む年間約2万頭に不妊去勢手術を行っている。

続きます
0005ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/22(水) 19:02:53.37ID:CAP_USER9
>>1
続き、、

猫の多頭飼育崩壊は、20匹以上いることや糞尿で室内が荒れていることなどが目安となる。雌は年に3回妊娠でき、1回に4〜6匹の子猫を産む。猫は生後4カ月で交尾が可能となるため、手術をしなければ瞬く間に増殖するのだ。

 また、猫1匹あたりの不妊去勢手術は2万〜3万円と高額で餌代も負担となるため、飼い主は猫を放置して別の場所で暮らさざるを得なくなるという。同法人の佐上邦久理事長(57)は「多頭飼育崩壊の現場は猫同士の共食いや、強烈な悪臭など本当に悲惨なものが多い。手遅れになる前に支援団体などに相談してほしい」と訴えた。

 一方、NPO法人「ねこけん」(東京)の溝上奈緒子代表(41)は今年4月、多頭飼育崩壊を食い止めようと、無料で飼い猫などの不妊去勢手術を行う「ねこけん動物病院」を設立した。全国から予約が殺到しており、現在は2カ月待ちの状態だ。

 多頭飼育状態に陥っているとみられる利用者からの依頼もあり、1日30匹の手術を行うときもある。同院では年間5千匹以上の手術を実施する見通しだ。

 溝上代表によると、飼育不可能な数の動物を集めてしまう人は「アニマル・ホーダー」と呼ばれ、米国などでは精神疾患の一種として認識されている。猫の所有に執着する精神状態となり、周りから指摘されても一人で抱え込んでしまって改善できないケースが多い。地域で孤立した高齢者が陥りやすい症状という。

 溝上代表は「神戸の事例は氷山の一角に過ぎず、全国にはまだ数多くの予備軍がいる。猫を大切に思うのなら『かわいそう』とは考えず、早期に不妊去勢手術を受けさせてほしい。多頭飼育は、猫にとっても飼い主にとっても不幸な結果につながる」と指摘した。

以上
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:09.23ID:tTeQkEOo0
>>1
> 女性は「鼻が悪くて分からない」と意に返さない様子だった。

鼻が悪かったんで平気だったのか。

(余談になるが「意に介さない」が正しい)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:19.16ID:wlyJGcxy0
増えすぎた外ネコは害獣指定されるでしょう
カラスのように…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:05:54.94ID:7eBfTGJv0
想像したくない
掃除した人、お疲れ様
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:07.78ID:lH4TNgzq0
>>9
糞尿を外でさせた場合、外で吠えたりした場合に多額の罰金とかにもした方がいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:17.82ID:jrwTFoUk0
 

  _ノ乙(、ン、)_動物虐待で逮捕まだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:48.82ID:jrwTFoUk0
 

  _ノ乙(、ン、)_近隣住民も民事で集団訴訟すべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:08.13ID:AI63BuIA0
清原逮捕の時に出てきた野村元投手のゴミ屋敷よりはるかに汚いな
これと比べたらあのゴミ屋敷は清潔すぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:48.57ID:uKNKa4S50
>>14
オスメス分ければ妊娠はしないが、
発情期の鳴き声、行動は
ものすごく、かえって家の
修繕費がクソ高くつく。というか
人間が耐えられないと思うよ、猫も
かわいそうだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:01.51ID:CeKh2u0y0
時間かけすぎ
もっとはやく処分できるようにするべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:51.64ID:C651He/r0
猫好きはキチガイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:10.06ID:61zaDWsm0
>>20
ネトウヨは病身

はい、論破www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:22.26ID:Sofgh0fW0
うちで我が子のように愛されてる犬さんと比べると
なんと悲惨な猫ちゃんたち
彼奴らに飼い主は選べんのです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:27.39ID:vNBCP6pL0
ネコの糞尿は猛烈に臭いよな。
昔は子猫を見かけたら川に投げて間引くのが、暗黙の了解だったが、動物愛護とかくだらん理由でそれも出来なくなった。
川に投げればタダだから誰も困らないのに。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:05.97ID:SRfWbJCl0
孤独死した部屋の清掃を頼んだ業者に言わせると、孤独死よりゴミ屋敷の方が大変だと言ってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:08.50ID:zdjYIY+u0
優しいなんて嘘、虐待ですよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:17:35.55ID:Dw6blPP90
こうなるまで放置されたのは法整備の不備だろ
これは日本国と日本政府を訴えるべき事例
さすがにコレはあかんわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:18:28.26ID:OXjCPFer0
>>8
ドアが内開きのマンションって見たことないな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:11.41ID:uKNKa4S50
>>23
糞尿はちゃんと掃除しなきゃ
そりゃ臭いだろ、人間と同じだよ。
掃除しない糞尿は臭い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:12.66ID:WGUbepjL0
こんなひどいのに強制執行に5年以上もかるとかそっちの方がおかしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:34.31ID:DYgJPwwT0
猫嫌いが室内飼いを強要するせいで多頭飼育崩壊が起こる
諸悪の根源は猫嫌いにあり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:22:03.47ID:pbrA0oav0
ネコキチは必ずこうなる。
ゴキと同じで一匹見つけたら徹底駆除すべき。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:22:39.76ID:Lo/WOR4F0
きもちわる
飼い主はとっくに別の場所に移ってて餌だけ与えに来てたのが悪質極まりないな
猫好きは反社会的な性格が多いのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:08.97ID:1HiII/t60
本人は病気だろうが、むしろ22年ごろから我慢してたほかの住民がすごいな
やっぱ家賃が安いからだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:57.26ID:mXsg/Byy0
市の担当者は苦情知らんぷりしてたのか?
仕事してるふりだけなら、公務員て楽ね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:24.60ID:9O+f0Bq20
必要なのは飼い主の駆除
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:42.16ID:pbrA0oav0
条例でネコを複数飼うのを禁止すべき。
違反したら害獣として駆除。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:26.49ID:XiM8BtNw0
動物愛護とか言い出す奴は気違いが多いからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:54.98ID:pbrA0oav0
犬がリードつけずに歩いてたら駆除されるんだからネコも駆除されるべき。
うちの庭の花壇に毎日糞していくから野良犬よりはるかに迷惑で不衛生。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:32:28.97ID:HZGyIE9j0
これこそ正に「汚物は消毒だ!」だろ。
飼い主を焼き尽くせ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:19.35ID:WDTdTQ9B0
>>1
八年も対処できなかったって、日本の行政は役立たずにもほどがある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:47.99ID:OCgPZ/WQ0
兵庫県
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:35:56.78ID:pcWegpLz0
人間社会に猫なんて要らない
一戸建ての地域にも野良猫ばかりで大変
駆除すべきだと思うけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:08.56ID:G0XpEBte0
精神疾患
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:38:25.49ID:pbrA0oav0
ただでさえネコ糞めちゃくちゃ臭いのに、
溜まって発酵が進んて堆肥化したら
風向きによって周囲数百メーターは耐え難い
臭気だっただろうし、
メタンガスが湧いて危険な状態だったはず。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:38:40.79ID:DNoxcVFx0
子供の頃、うちのばーちゃんは猫が子供産む度に、ダンボールに入れて裏の用水路に捨ててたな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:36.77ID:lReFzbWX0
明らかに人に迷惑かけてんだからこうなる前に逮捕できるような立法が必要だろ
固定資産税逃れの無人倒壊危険ハウスとかとあわせて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:02.67ID:m05ZcLZ10
猫は可愛いがあくまで飼い猫も愛玩動物
野良猫は害獣
人間の生活が第一
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:59.69ID:lReFzbWX0
ていうか公営住宅なら動物飼育が判明した時点で退去に向けて裁判開始だろ
8年放置って市もババアと同罪じゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:59.31ID:zGfdTZ+00
【猫のためにも不妊治療の実施を!】
あなたの近所に地域猫はいませんか?
人に餌をもらい軒先を住み家としている猫です
基本的に人懐こく皆に愛されますがご注意を
猫は繁殖力が強いので瞬く間に子猫を産んで増え続けます

かわいいからこそ不妊治療を施し
地域が責任もって世話できる猫の数を保ちましょう

ちなみに不妊治療されると耳の先を少しカットされます
これが不妊治療済みの証拠になります
逆に近所に耳のカットされてない猫がいた場合は保険所に殺処分される危険もあります

より良い猫とのつきあい方を考えましょう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:01.45ID:Oa6o6omt0
例外を認めるとこうなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:36.48ID:hayH6kDC0
>>30
猫の尿って濃縮されてて凄いアンモニア臭がするんだよ
猫トイレに顔を入れると刺激で涙が出て来る
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:50.13ID:GcSSmWV90
まあ、だが、意外とこういうのを適切に対処してくれるのが動物愛護団体だったりもする。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:22.31ID:CBmuQEi70
>>1
きったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:59.44ID:4hCpdo6f0
>>25
サラッとすごい事言ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:11.99ID:rFBZ99wq0
       ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:13.23ID:pbrA0oav0
>>58
飼えないなら処分。
地域ネコ云々関係ない。

近所の庭に埋める糞の始末をきっちり交代で
やるとかいう話は聞いたことない。
結局はネコキチが餌付けする身勝手を誤魔化してるだけ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:55.21ID:/6SnEuik0
どっちかというと、ここまで放置した市が無能なんだと思うぞ
なんで調査するのがそんな遅れるんだよ
仕事しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:49.52ID:PJmpn5od0
>北海道警が70代の女を動物愛護法違反容疑で逮捕。
>女は「飼い猫が増えすぎて10年で100匹以上殺した」

増えてしまったらもうどうしようもないな。
殺せば罪になるしほっとけば高額賠償を請求される。
やっぱりものぐさな人はペット飼っちゃいかんわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:27.81ID:f/GfXAap0
最近のニュースをまとめてみたよ

首吊り師がビール瓶でロリコン漫画家を叩いたら寒波
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:29.10ID:m05ZcLZ10
>>70
普段公務員無駄だって叩く馬鹿がこういうときだけ頼ってんじゃねーよ馬鹿
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:23.84ID:tV/7/CIe0
スコップで掻き分けってシャベル使えよwww


って関西人は思うよね。
なんで関東人は間違って使ってるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:01.11ID:ExCbwbj40
あのさ、外でしてても物凄い量の汚物でしょ?なんとなく放し飼いにするなって言われてる意味わかってくれたかな?部屋も嫌だけど、庭に汚物があってもいやだよね。

猫の話は終わりにするけど、俺は自作アートとしてキャットフードにネギ類、生豚肉、チョコを混ぜたものを日替わりで庭に飾ってるんだ。牛乳に酒を混ぜた液体アートもね。
悪戯防止目的のビデオカメラを見てみるとかわいらしい見物客が来てくれてるようなんだが、4日もすると姿を見せなくなるんだよね、飽きちゃったのかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:37.16ID:pBkB/W9k0
すげえな、こんな事になるのか....
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:43.53ID:IAwIiNjA0
スレタイ見ても意味が分からなかったけど記事を読む気にもなれない...

臭そう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:44.94ID:p6ZqkW010
獣医が言ってたけど、動物のストレスを考えたら部屋飼いは5匹までて言ってたよ
あまり多く飼うと縄張りと張り合うし喧嘩するし飼い主への嫉妬とかストレス凄いらしいわ
ストレスは動物にとって天敵だからね病気の原因
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:37.37ID:AIrzeMjy0
そもそも飼われてないネコがうろついてるから
ネコキチババアが拾って餌付けする。
ノラネコや地域ネコ()がいなければこんなことにならなかった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:23.79ID:SRfWbJCl0
>>66
孤独死の部屋は、想像するより大した事ない
本体は警察が持って行くので、ニュルっとした部分を綺麗にして何日かすると、涙目になる程の臭いではなくなる
馴れる程度の臭いになったら、あとは普通の部屋と同じ
ゴミ屋敷はほんと酷いらしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:22.29ID:uKNKa4S50
>>61
うち、猫2匹いるけど
ちゃんと避妊去勢して
トイレ掃除こまめにしてれば
そんなことないがなあ。
臭いのはスプレー(マーキング)
のほうだと思うよ。避妊去勢しないと
必ずやる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:16:48.20ID:wXEjJH7EO
>>83
トイレ掃除がどうとかじゃなくて
猫のうんこそのものが絶対的に臭いでしょうが
スプレーはシッコだからね、シッコも臭い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:20.23ID:iH7O5AVl0
前の仕事で公営住宅行ってたけど、歩く音に吠える犬むっちゃ多いで
どうなってんねん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:14.15ID:n10D82410
6年間も何してたの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:12.51ID:OXjCPFer0
>>41
あるんだ。靴脱ぎっぱにできないね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:32.78ID:EBzFwqPh0
下の人、糞尿の雨漏りでも生活するのな。
俺なら警察と役所の人を呼んで、一緒に怒鳴り込むわ。
0092sage
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:15.20ID:aczUvh8h0
魚崎南の市営か・・
水道局のポンプ場やら倉庫や工場ばっかある海に近いとこだな。
まあ家賃は安いんだろうけど・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:36.91ID:IXZiB+m+0
昔、アニマルライツ関係を検索した
今は知らんが見てはならぬ
グロってもんじゃない
痛い痛い痛い痛い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:42.80ID:U4UvsNFy0
清掃代はこのババアにちゃんと請求して、払えなければ財産差し押さえ、競売処分になったんだろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:00.02ID:bFLfZPov0
いくら倍率高い好物件だからってこんなところ住みたくないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:02.73ID:4N1Hw6Hu0
>>76
こういう人間もこわい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:17.20ID:3s2xdiSdO
>>4
餌はやりに来ていたからじゃないかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:37.10ID:UPJNx+MX0
野良猫はすべて殺処分でいいよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:44.99ID:0xw/UL8e0
キチガイ女に賠償させろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:42:11.22ID:0xw/UL8e0
>>102
入り口からエサ投げ込んで逃げてたんだろうなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:17.25ID:6bmjodN30
ここまで酷い飼い方だとネズミ並みに病気持ってそうだな
里親募集しててもネコ好きでも躊躇しそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:47.64ID:hcjfd/Ay0
毎朝4時に人目を避けて通う労力かけるくらいならちゃんと世話できなかったものか
まあ精神疾患なんだろうけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:34.72ID:2weF+PQX0
野良猫餌やり猫キチガいには110番通報が有効。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:32.68ID:2weF+PQX0
野良猫エサヤリ禁止
野良猫エサヤリを禁止出来るのは、その土地の管理者です。
公的な土地もあれば私的な土地もあります。
ここで言うエサヤリ禁止は、その土地(有限)での行為に関してです。

@私有地の場合。
土地の所有者か管理者に依頼しましょう
土地の所有者及び管理者に、野良猫エサヤリがいて、その餌付けによって、迷惑を被っている旨を文書で提出した上で、監督する役所(この場合、法務局)にエサヤリ禁止看板の設置を求めましょう。
筋違いと思える役所ですが、生活環境とはまーたく違う部署に依頼しましょう。
管轄外であることで、担当部署を照会してくれます。
担当部署を照会してもらうと、ソレだけで生活環境衛生とは別の部署に相談した記録が残ります。
その上で次のターンです。

次に行うのは、A公的な場所です。

防災設備を管理する部署と、公園などを管理する部署に同時に文書で依頼しましょう。
公園などの公的な場所にエサヤリ禁止看板を設置する錦の御旗は、災害時の衛生環境維持です。
通常の場合は、猫の命が大切だと言う台詞も通用しましょうが、人間の生命維持に関する場合は、無力です。
炊き出しする可能性のある場所は、私の知る限り例外なくエサヤリ禁止看板が設置されます。
炊き出しはしないだろうと思われる小さな公園の場合でも自治会で防災用品を備蓄する、もしくは備蓄したい旨を、公園管理課に申し出てみましょう。
私の知る限りですが、自治会による防災用品倉庫の設置を反対する公園管理課は日本にはありません。
防災用品の備蓄倉庫(1坪倉庫)を設置したら、炊き出しの件は認可されます。

エサヤリ禁止の看板が完了したら、次のターンです。
エサヤリ禁止場所でエサヤリをハケーンしたら、必ず110番通報します。
110番通報は必ず警察官が現場にやって来ますので、エサヤリが逃げないように引き留めて起きましょう。
この場所がエサヤリを禁止していると警察官がエサヤリへ説明します。
警官が、エサヤリにエサヤリ禁止だと理解させればそこで1回目通報は終了です。

同じエサヤリが2度目に通報されると、
そこで軽犯罪法違反の現行犯となり、その場で逮捕です。
ですから、1度目を作ることが肝要なのです。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:49:16.35ID:IXZiB+m+0
住民に猫押し付けて自分は退散…ってとこがまた
精神疾患?って逃げなくない?
ジジババはその場にいるよね
悪意ある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:52:47.67ID:z9L6VyWj0
市の責任が重大。
初期の段階で強制的に退去させないからこうなる。酷くなってからでは費用もよりかかるのに、めんどくさい事に関わりたく無い市役所気質が原因
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:54:57.06ID:W6Anbyvr0
結局、部屋は猫が閉じ込められてて、住人は住んでなかったんだろ。
周りの人は最悪だったな…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:56:09.60ID:6LvvT4ce0
膝までの汚物とか嘘こけ人の背丈ほどの餌でもやらねえとな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:34.33ID:0R0epu/10
周りの人たち、代替え部屋も用意されなかったの?
下の人最悪すぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:39.90ID:33nKnaKw0
>>6
スレと関係ないけど、文を書くことを生業としてるやつが
こういう間違いするのは本当にまずいと思うんだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:04:44.34ID:ExCbwbj40
>>100
いやいや、怖いのは上段には知らんぷりの猫好きさ。原因作っておきながら他人の苦労には無関心、自分達が猫の立場を危うくしてることに気づけないんだからな。俺は自衛してるからそんな強気な態度でも一向に構わないけどね。

>>101
毒餌の意味が全くわからないから省くよ。
回覧板で住人同士いろいろな迷惑を共有する仲だから、どんな材料を使ったアートなのかは聞かれれば正直に話すよ。創作物を見てアーティストの意図を探るのは受け手側。
むろん著作権はフリーだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:25.60ID:u3hJjIlk0
鼻が悪くで口呼吸から臭いを感じ取ることはあるはずだが・・・コイツ嗅覚ないんじゃねーの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:45.36ID:gLq2HNpS0
>>114
行政による殺処分を妨げているのは動物愛護活動
(とそれに基づく役所へのクレーム)だから、
批判するならそっちを批判するべきだと思うよ

昔の行政はちゃんと殺処分してたんだよ
この環境省の資料見るとよく分かる

全国の犬・猫の殺処分数の推移
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/statistics/files/h26_dog-cat37.pdf

馬鹿げた殺処分へのクレームさえなければ、役人はちゃんと殺処分するんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:47.55ID:X6BupZiW0
関西の猫屋敷
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:02.53ID:qWXp7rzq0
猫ってタフやねんなぁ
よく我慢してたな

うちのリクガメなんて月イチの敷き材変えるタイミングが2、3日遅れただけでバタバタ暴れるんだけど…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:42.08ID:nIwmsU6D0
>>76
これは動物虐待で目出度く前科一犯になるケースだな。もっともこういう引きこもりの場合、少々前科がついたところで関係ないかもしれないが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:22:06.71ID:JwNhPQ2+0
>>118
ろくな記者も校閲者もいないのかね産経新聞には
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:30.06ID:E5JxzaSNO
この後この部屋に入居する勇気はない
というかこの建物自体無理
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:21.70ID:PSBp0OYi0
このババアが糞尿の中で生きればいいのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:59.64ID:PSBp0OYi0
大島てるにはもうのってるかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:33:10.06ID:+YoGGJ7B0
>>1
マスコミは、相変わらず猫ちゃんかわいい番組ばかり流してないでwwwww
この問題も、もっと報道べきたよな〜
野良猫に餌やる無責任な奴らwww迷惑なんだよwwww
動物愛護法は、天下の悪法だろwww野良猫対策をしてほしいwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:34:44.43ID:xSOmm1f60
公園に餌をあげにくる人も迷惑だよな
自分の欲求だけ満たしてる無責任な行為
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:34:51.02ID:yESTJ/IK0
こういう人って頭おかしいから
注意しても通じないんだよな
行政を動かすしか手はない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:36:26.72ID:7vnD3ewD0
この女、部屋に住んでなかったのか。
悪意あったんじゃないの。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:07.28ID:1CILgn5l0
>>131
たしかに。可愛いだけじゃないよね
目を背けたくなることもあるし
知らず知らずに他人へ迷惑をかけることもある
そんな当たり前な面も報道しないと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:45:10.64ID:TeFA2lPq0
夏場は猫が熱中症にならないように窓全開だったんかな…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:48.01ID:33cGg+/v0
自分は別の場所で生活しながら、多頭飼育ってのが自己中杉でW
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:49:05.23ID:mqlcMcJi0
この猫たち、何食って生き延びてたのか考えたら負けだよね…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:20.57ID:BnMbi3G90
具体的な場所は東灘区のどこ?
市営なんて書いてるからには阪神沿線だとは思うが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:34.07ID:F9OM9cC30
ここまで人にも猫にもひどいことしてお咎めなしかい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:53:48.98ID:POBdJL/00
エサやりとか地域猫とかいうのと根が一緒なんだよなあ
迷惑きわまりない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:54:02.49ID:q2fUDhyd0
8年もかかるとか法律のどこかがおかしい証拠だよ。
下の住民はよく我慢したよな。
経済的に引っ越しできなかったのかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:36.95ID:sTMKxz+b0
なぜもっと早い段階で強制退去出来ないんだろ? 当人は別のところに住んでるくらいだしな。
階下、両隣の部屋の人達はずっと住んでたのか? 逆にそれも凄いよな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:15.61ID:sTMKxz+b0
でも床が抜けなくて良かったな。 糞尿でコンクリートなんかも脆くなるだろうし、重さで抜ける
可能性もあるしな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:29.91ID:MR0EUi2E0
>>12
>>9
そもそもペット税導入した方がいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:40.76ID:LjpNDsqz0
フランスとかならすぐに隣人に文句言われて解決に8年もかからない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:14.42ID:PSBp0OYi0
>>142
それ
このババアは動物虐待だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:35.42ID:MR0EUi2E0
>>73
>>70
市の担当者だったら無能じゃなけりゃ数年見てみぬふりしたら移動になって後輩にこの案件を押し付けられるからなw

むしろクソ真面目に仕事したやつの方が不思議
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:02.72ID:88Z9xfSC0
ネコは増えてしまうものだからはじめに手術しておかないとね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:57.41ID:MR0EUi2E0
>>76
弟子入りさせてくださいからあなたのセンスには脱帽だわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:40.21ID:c+huDjCc0
>>140
水と餌は毎日与えに来てたらしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:01.11ID:kHGf8r7R0
>>152
壁や2枚目のドアなんか猫がストレスでひっかき過ぎて道具で削っ
たように凹んでるじゃないか。
だいたい、人間が目も開けられないような空間で動物が平気だと
でも言うのかよ。臓器の構造なんてそんなに大差ない。これはも
のすごく悪質な虐待、拉致監禁だよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:12.30ID:XGw3JJVo0
ハンバーグタイカレー★

ハンバーグウンコカレー★
に見えてしまったよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:06.82ID:UrtJ4DdW0
庭もないのに外飼してる奴マジで死んでくれ
しょっちゅう事故死してるしうちの庭に排泄に来るで最悪だ
猫自体は大好きだけど許せない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:10:03.92ID:VG1RqJX+0
ここまでの状況にならないと強制執行できないっておかしいだろ。
こういうのは中国を見習ってよい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:11:18.75ID:XGw3JJVo0
>>124
やはり自分の生きる環境には敏感でないと、生き物もやってられんってことか。
それにしてもカメとはいえ、侮れんな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:12:01.70ID:fu/2SPHf0
いくら無料だからって、全国から手術しに来るものなのか
交通費や猫の負担考えたら地元の病院行った方がいいだろうに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:13.60ID:XGw3JJVo0
>>101
それ毒なの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:45.71ID:FWFHnz+Y0
神戸って野良猫多いらしいね?保健所が機能してないのか知らないけど
その野良猫を多跨飼いして増やしてしまうみたいで
これ住民の頭も緩すぎ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:14:56.00ID:5mVbzE190
そういや座間事件の犯人もTwitterが猫の動画や画像だらけの猫好きだったな。
猫好きは頭おかしいわ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:34.50ID:8Xazs1M+0
このババア普段は原発はんたーい
叫んでそうwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:17:00.28ID:i0tGOJGV0
掃除する前に動画配信して費用の足しにすればよかったのに
ワニとか放り込んで実況してもいい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:18:14.70ID:kHGf8r7R0
>>76
デオブロミン含量
ミルクチョコ(60g): 150mg前後
ブラックチョコ(60g): 250mg程度
ベーキング用チョコ(60g): 800mg程度

猫の致死量: 1000〜1500mg
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:18:59.56ID:1tFFoMcS0
なんで放さないんだろ
共食いさせるまで閉じ込めとくとかさあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:01.86ID:61zaDWsm0
>>50
くにへ かえるんだな おまえにも
にゃんこが いるだろう


…や、適当なレスが思いつかないからいってみた。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:24:18.14ID:wj6HPgff0
本当の猫好きはこんな事しない
こいつは動物虐待のキチガイ無責任女だよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:29.43ID:twHxbKaN0
うわっ
うちの物件でやられたら最悪だわ
実名公開してよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:26:43.00ID:XGw3JJVo0
>>23
川に投げるって、スゲー
遠投、競うのかよ

聖なる河、ガンジスみたいに清濁合わせ呑むのな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:12.49ID:kHGf8r7R0
>>181
昔、社会科の先生がインド旅行の話をしてくれたな。

インドに行った時、記念にガンジス河に浸かってみる
事にしたんだって。実際に行ってみると超きたなそう
だったので、せっかく来たからと腰まで浸かった。
そしたら近くにいた変なおじさんがベラベラ話しかけて
きて、良く分からんけど『何じゃその浸かり方は。なっ
とらん』的な感じだったらしく、突然頭を掴まれて、
ガンジス川にイジメの如く猛烈に沈めれ、水を飲んで
しまったそうだ。

その後高熱が出るわ、モモがパンパンに腫れるわで
大変だったらしい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:34:41.18ID:HZ7KEmWi0
1000万、身ぐるみ剥いででも回収して、全国紙に顔写真と本名を載せろ
そしたら他の馬鹿どもの見せしめになるでしょ
いっときの金を惜しむとこうなるよってさ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:35:38.84ID:CBmuQEi70
>>76
日本語訳みたいな文章だね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:40:16.11ID:XGw3JJVo0
>>173
ネコには哺乳類としての自負はないのか。
共食いなんて、カマキリと一緒やな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:54.03ID:61zaDWsm0
>>190
レス乞食の構って坊やにレスを恵んであげるけどさ

萌えアニメ好きは頭おかしいのしかいない、とか言ってほしいわけ?w
まあロリコンdisでも撮り鉄disでも軍オタdisでもいいけどさwww
もう少し反省した方がいいよ、キモオタくんwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:29.50ID:9u0RrHWT0
>>193
優良物件なんでそうする。
団地はキレイにコンクリートの枠だけに戻せるので、凄くきれいにリフォーム出来るよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:12.92ID:SrLVhxge0
アイス食いながら読んじまった・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:00:42.75ID:HTYM7TS20
>>194
いや猫好きと萌えアニメ好きは同じやつだろ
とにかくおかしいやつが多い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:02:19.68ID:sMRmnw9x0
猫好きって基地外多いよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:05:55.29ID:UrtJ4DdW0
人間が一番基地外だけどな
猫や犬は同種族殺したりしないし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:10:25.45ID:wj6HPgff0
>>180
偽者の猫好きも多いだろ
劣悪な環境で飼ってワクチンも打たず猫に残飯食わせてるジジイとか
野良猫を餌付けして「私は猫好きだから」とか言ってるババアとか
猫への愛情より自己満足が勝ってるエセ猫好きだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:51.17ID:GqlRRw3/0
>>203
いや普通に殺すが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:52.89ID:61zaDWsm0
>>196
もう寝るけど、チミのID、面白いねw
名は体を表すwww

>>200
ウリは猫好きだけど萌えアニメなんて全然好きじゃないけどね
ってかああいうのはもう体質に合わない
チミはああいうの好きなんけ? 別に好きでもいいけどね
ウリがおかしいかどう思うかについてはノーコメントでwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:34.19ID:9br5Nqv+0
ああ、これ
リフォーム代が1000万くらいかかって
高すぎるって叩いてたよな、お前ら
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:37.56ID:5mVbzE190
>>203
>猫や犬は同種族殺したりしないし
ダウト。猫は自分の猫を殺したり食べたりするし、犬も群れを追放された犬はその群れに殺される。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:28.60ID:uKNKa4S50
>>124
大事に大事に育ててたうちの猫が
心臓発作ですごく若くして
突然死したりもした…。
クソ雑にほっといても生きるやつは生きるんだよなあ…。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:48.59ID:0779yWNV0
アフリカの難民キャンプと人口爆発も問題の根本はつまるところこれなんだよね
可哀想と保護するんなら避妊手術はしとけと
避妊手術できないんだったら
中途半端に同情なんかせず自然淘汰に任せろ、と
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:13.23ID:1CILgn5l0
蛆虫とかハエとか
人格がおかしくなる寄生虫とかも
うじゃうじゃいるのだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:09:36.90ID:+M4p5i9i0
加害者は、この部屋の上下左右隣の人に迷惑金を支払うべきやな

特に下の部屋の人は地獄やんけこれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:40:16.07ID:Wq6ND13M0
>>208
近親相姦&共食いで、先天奇形に脳ミソプリオン状態やからな
処分してやるのがせめてもの情け
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:19:58.14ID:IR8Amd0g0
一個のうんこでも強烈な悪臭なのに、田んぼとか…想像を絶するんだが…飼い主も頭おかしいよな。
もっと前になんとかならんかったのかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:22:32.27ID:hjxuOjgh0
こんなネコ婆
完全に犯罪だろココまで来ると

賠償させろよ
0218おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:23:51.09ID:Dc3aX0AR0
蛆(はる)むし


蝿(おは)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:24:59.59ID:hjxuOjgh0
>「数匹ならば」と近隣住民も最初は黙認していたという。

それがそもそも間違い 直ぐ通報しなきゃアホかよ近隣住人も
さすが市住て感じ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:27:19.74ID:Jxn8OptN0
こういう迷惑なバカは精神病棟に隔離して。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:29:05.03ID:mHBJzLzr0
>>7
カラスを邪険にする国は滅びる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:30:43.70ID:q8E851O00
子供も頭おかしいんじゃねーかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:30:44.37ID:8Ad29p8j0
猫を不幸にするのは
きちんと世話をしない猫好き
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:34:59.71ID:mHBJzLzr0
>>181
そんなアホなことするのは団塊爺
猫なんか関係なく腐ってる団塊爺
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:36:50.46ID:Sbpux+Cg0
>>76
こういうのを仕掛ける奴は、隠れてそのまま氏んだ奴が
どんな臭いを放つか嗅いだことはないだろ
迷惑なんだよ、
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:47:21.46ID:AmkKDfHo0
行政が動くのに8年もかかるのか…。
近隣住民の人生を台無しにするには充分な時間だ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:50:00.10ID:iRekkxE70
これだけの動物と糞尿の匂いに気づかないとか
家主はクリリンかよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:50:28.13ID:B4eZ/pn+0
むしろ
ここまで自体を悪化させないと対処できない行政に問題があるだろ
早い段階で処置しておけばここまでならないのに
5年も6年も放置して破局しないと強権発動できないっておかしいわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:27:40.13ID:NYt41YD60
こりゃ改装費1000万円かかるわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:29:14.65ID:3VIc/Hpa0
で、このババアは1千万円を弁済したのかな?
市は力ずくで取り立ててくれよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:37:59.00ID:5kKwiReb0
払わずじまいで、逃げるんだろうな
せっかくお得な公営住宅当選したのに、バカみたい
もっとバカらしいのは、被害被った近所の人たちだろうけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:52:57.58ID:x35oFm0m0
新宿古着屋ワタナベにも毎日たかってます
工作員という名のハエが新宿古着屋ワタナベという汚物にねダイバクショウ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:56:18.88ID:wbczdRKM0
この作業員も日雇いで?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:17:00.95ID:3Y3aTgBJ0
>>1
日本は異常な国だな。
公営住宅では、動物を飼っちゃいけないのに
それを守らない人もいる。
民間の賃貸なら、すぐ追い出されるわ。
年収1000万あるのに公営住宅に住み続けてた輩もいたしな。
収入超過なんて、判明してから半年で強制退去させればいいのにね。
お金あるんだから、3か月もあれば見つかるだろうし。
大家にあたる自治体が何年間も何もせずとか、話にならないわ。
このキチガイ女性は、朝鮮人か部落かどちらかだろうな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:55:47.84ID:i7abm8nW0
猫は人間よりはるかに嗅覚がイイから、
こんな環境に閉じ込められたら狂い死にだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:03:39.94ID:j7UQ3CL30
動物虐待で逮捕でいいじゃん
ボケてるわけではないんだな
なんだかなあ
近所にこういうのあったら猫嫌いになりそう
猫に罪はにゃいのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:33:42.40ID:dw0D+jqO0
殺処分は許さないとか言ってる猫好きの団体も頭おかしいの多いよな
ならお前らが何とかしろって話しだわ
動物愛護団体とこう言う猫ババアはなんか寝っこの方で同じ思考なんだと思うわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:45:34.86ID:UFBmlMpg0
猫「はよう糞まみれになろうや」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:50:32.32ID:DEtU3pHY0
他に住むとこあんのに市営住宅借りるっておかしいやろチッチキチー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:56:20.57ID:dCAMF0Va0
>「膝まで汚物が堆積し、田んぼに入っていくようだった」(作業員)。悪臭はゴーグルをしていても刺激で目が開けられないほどで、室内には猫53匹が野放しにさ>れていたほか、複数の死骸もあった。
>スコップで糞尿をかき出していったが、あまりの悪臭でこまめに休憩を取る必要があった。コンクリートのように固まった糞尿もあり作業は難航。糞尿まみれの家>具や電化製品、畳、床板などを撤去し、最終的に取り除いた汚物は2トントラック1台分に上った。

特殊作業員「この任務は断らせていただく」
ttps://i.gzn.jp/img/2012/06/05/halo-4-gameplay-e3-2012/halo4-02.png
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:58:17.07ID:jNs3lm7i0
ここまで行政が放置しとくのはおかしい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:04:09.54ID:mL4M74qm0
さすがにこれは病気でしょう
たぶん猫からうつった寄生虫に頭を乗っ取られたんだと思う
寄生虫に操られて猫の世話だけをする人間になった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:15:13.39ID:dkOA+9gU0
知り合いにも猫増加させてる人いるな…
一戸建てだけど玄関から尿の匂いが酷すぎる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:20:26.18ID:dCAMF0Va0
法律で許可無しは一家に1匹まで、増えた分は行政が警察や自衛隊動員して強制没収
販売、譲渡する個体は全て去勢済みの以外は不可

でやれば少しはマシになるか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:35:48.05ID:Ion+AlKA0
これだけやらかして回りの住民にブチ殺されなかったとはラッキーな糞ババアだな
今からでも遅くないから吊しとけや
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:21.56ID:k0w8DXRHO
>>246
作業員さん可哀想に…お疲れ様です。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:13:28.69ID:rWDJH1/z0
これ、どうやって原状回復するんだろな
臭い

骨組みまで全部削るんかな
臭いとれないでしょ

はぎゃあああw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:16:21.47ID:Ie0liif+0
市営住宅なんて税金で安く住まわせて貰ってるところなんだから、民間よりもっと早く退去させるべき。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:17:06.31ID:Hm/A+6BJ0
そもそも飼っちゃいけないだろ
稀に犬猫を飼ってる部屋をみかけるけど黙認されてんのかね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:19:34.05ID:ciRblIcN0
一緒に住んでいたなら見上げたもんだったのに
通ってたのかよww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:28:21.72ID:Q2hD8vvr0
真下の部屋の人が凄く気の毒だ、この人だけでも1000万じゃ足りないよ

この女の子供も掃除とかできないんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:16.80ID:JpciJHiJ0
ここまで放置した神戸市の責任もあるわね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:30:21.04ID:gkEh6FRB0
>>27
市営住宅は福祉施策でもあるわけだから
貧困層や福祉枠(母子とか)の人だと、なかなか民間物件だと入れてくれないという現実がある
このおばあさんだって、もしかしたらこのままどこにも住むところがなくなってしまうかもしれない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:57.94ID:XqHbnBuz0
>>261
養護老人ホームにぶち込む気だろ、役所はそれで仕事した気になりやがるからなホームの人間もたまったもんじゃないわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:49:11.52ID:rWDJH1/z0
>>261
>>262
民間との相違点
まあ当たり前ではあるが、凶悪なら凶悪なほどその対象になるってとこ
そして自立の反対にある人ばかりだから管理側の負担が異常なんじゃね?と想像
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:54:56.30ID:uy80jRw/0
ニートの多頭飼育してるボンクラも処罰しろよ
アレだって糞尿垂れ流すだけの害虫だろ
部屋ん中の気持ちわりいモノと一緒に処分しちまえよ
それに餌やってるボンクラ親も同時に処分
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:40.36ID:qMIXYCiF0
作業員さんに割り増し手当てを!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:59:04.98ID:C6PXVfHU0
栄養状態が悪ければ発情し難くなる
餌はしっかりやってたんだろうな
何でそんな半端な善意を向けるかね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:13:35.50ID:JdXfaRl40
よく住民独自に実力行使に踏み切らなかったな。
自分の様な堪え性のない者だと割と早めに殴ってしまいそう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:26:02.96ID:bmau6r9p0
清掃業者から連絡があって、猫をダンボールに詰めて愛護団体が猫を引き取った。
何回か譲渡会やって里子に出てる猫もいるよ。
3月か4月頃の話なのに今頃ニュースになるんだ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:31:18.47ID:AW+uBTEd0
チョンボも数匹を黙認してたら全体に増殖してた
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:04:27.26ID:jiRbainR0
>>255
いや、このおばさん汚すだけ汚して自分はすんでなかったんやで。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:32.13ID:jiRbainR0
>>241
このババアは部屋に住んでなく、猫が部屋を荒らし放題になっていたんだよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:48.52ID:jtgVPBf40
>>1
市営は最後のセーフティーネットだから
ここまでならないと退去処分にならないんだよな
よく公団とか住みたがる人いるけど
ペット飼ってても家庭菜園やってても又貸ししても
ほとんど退去にならないからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:06.39ID:p27sxUCV0
>>1
これは
役所の担当者も重罪
神戸には住まない方が良い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:06.73ID:y5aHFepL0
で、この女性(在日)は賠償せず逃亡してるのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:37.21ID:hFpToKtR0
>>271
退去というのは、使用する権利を剥奪することだよ。
そこに直接住む住まないは関係ない。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:22:10.25ID:y5aHFepL0
神戸市東灘区の市営住宅 ←日本人が住んでない市営住宅か?

密航者とその子孫の在日韓国人ばかりが住んでる地域の市営住宅か?

神戸市民の税金で建てた市営住宅なのに在日が日本人差別して優先して入居してる市営住宅か?

在日韓国人:45万3096人 ←ココ注目
在日北朝鮮人:3万2461人
総数:48万5557人
徴用は245人
http://i.imgur.com/p0RecHl.jpg
245人と正規の手続きで入国した朝鮮人が近親相姦(試し腹)を繰り返しても在日韓国人:45万3096人にならない=密航者(犯罪者)とその子孫と確定
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:27:05.82ID:kxOzDiyp0
>>1
すげー桃源郷だなぁwwwwwwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:27:54.16ID:y5aHFepL0
京都市では人権極左が一般人差別して人権極左枠で優先して市の職員になって、また一般人差別して人権極左が優先して市営住宅に入居
数十人の市職員が市営住宅に入居して10年以上家賃を滞納してた人権極左職員や数年間滞納してた大勢の人権極左職員

で、今回は神戸市東灘区内の小さなコリアンタウンに建てられた市営住宅で起きた事件
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:28:24.53ID:0FOxUEy90
この部屋どうすんの?
微生物レベルまで清掃できるのか?
事故物件よりヤバイ住んだら何かに感染する
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:28:31.10ID:Qgi9YSMY0
猫キチ擁護マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:33.59ID:8Ad29p8j0
これは現状回復費用として
500万円以上請求されても仕方ないわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:35:32.55ID:+JThJOtC0
市が調査に乗り出すの遅すぎ
それまでに再三苦情でてたろうに。
市営なんだからちゃんと管理しろよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:37:44.75ID:sHsHUb2R0
>>9保護団体、ペットショップ、ブリーダー関係なく譲渡、売る時に
去勢必須にすればいい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:37:56.24ID:Zc3U1JL30
近所付合いがあった頃の社会ならこんなことは起こらなかったはず
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:53.88ID:sHsHUb2R0
>>16人間の出すゴミは限界がある
糞尿はトイレでするから、そこまで悪化しない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:05.72ID:JzH2SCmM0
この53匹の猫がいる部屋を閉め切って、
素手で全頭殴り殺すのに何分かかるか挑戦したい。
60分で行けると思う。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:00.05ID:4L+2fchY0
>>285
でも恐らく1円も払わず踏み倒すんでしょうね・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:52.63ID:5kKwiReb0
>>293
そう思ったけど、市民税の請求みたいにしつこく請求するのかも
最終的には差し押さえ
まあ差し押さえる資産なさそうだけど
市営の家賃と、新たに借りた部屋の家賃で大変そうだもん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:12:26.36ID:9oqvot7n0
エサダケやり無限増殖ババアの室内バージョンは地獄だな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:25:06.56ID:USW15rbH0
一緒に暮らしてた子供3人はどこに消えたの?
まさか…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:26:43.66ID:jXLgPt/U0
>>296
バカっていうか>>5にあるように精神疾患だな
病気だと認識して強制的に対処しないといかんな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:43:08.02ID:L8eGO6rv0
全ての原因は繁殖力が非常に高いネコの要因にあるから
つがいで飼うとか外に出すなら不妊去勢手術はしなきゃだめ
外に出すつもりがないとしても脱走して野良猫にレイプされて妊娠して戻ってきたら
産まれてきたコネコも全匹面倒みないといけなくなることを考えたら
コネコに対する責任を全うできないなら不妊去勢手術をするべきなんだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:42.26ID:q5Qw6JgG0
>>292
え?
膝まで糞で埋まるくらいの部屋でそんなことしたいの?
そんなとこはいるのも嫌だよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:42:32.87ID:EVV2w5rE0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・9570897
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:42:48.38ID:EVV2w5rE0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!+6+9857
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:53:58.82ID:zWdsmUC50
脳に蛆が湧きまくる北朝鮮の密入国スパイ船
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:58:52.09ID:wldFUQqu0
自宅にいるとき脳卒中でそのまま倒れて
生きたまま猫に食われつづけた老女の話ってあるよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:49.25ID:nuM8WAAY0
ここに住んでなかったらしいじゃないか。こういう住人のナマポも精査すべし。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:31.65ID:CbXd9ydl0
これまでは行政による殺処分が行われていたことなどから事態が表面化しにくかったが、猫の殺処分防止に力を入れるボランティア団体などが増えたことで注目されるようになった。

こいつらのせいじゃん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:30:46.94ID:1mCTvPwx0
原発反対運動とかやってそうwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:52.78ID:cgDTLqGg0
糞尿の“雨漏り”www
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:37:39.07ID:qzm/xZcU0
無理して室内で飼うからそうなるんだよ
俺みたいに外で広々と餌やりしろよな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:40:45.19ID:R1P6A3880
特殊清掃の出番だな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:49.34ID:vIBcTHaP0
猫のフンって一個でもすげえ臭いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況