X



【地球温暖化対策】森林環境税1人1000円 20年度以降、住民税に上乗せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/23(木) 12:08:36.50ID:CAP_USER9
 政府・与党は2018年度税制改正で、森林保全に使う「森林環境税」を創設し、1人あたり年1000円を徴収する方針を固めた。19年10月に予定する消費税率の引き上げを考慮して、20年度以降に導入する。対象は住民税を支払う6200万人で年620億円の財源となる。ただ、二酸化炭素(CO2)削減など地球温暖化対策への効果には疑問の声もある。

 自民党税制調査会は22日に総会を開き、18年度税制改正に向けた本… ※続く

配信2017/11/23 1:55
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23807340S7A121C1MM8000/

関連スレ
【増税】<森林環境税>地球温暖化対策に名を借りた安易な増税 バラマキ懸念拭えず
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511396551/
【政府検討】地球温暖化などを防止するため、一人辺り最大1000円の税負担増★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511391814/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:11.44ID:XnPVdoYx0
アル・ゴアのせいだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:04.57ID:pHe8v5Ed0
 
★温暖化?寒冷化? よくある質問★

Q)2017年現在の世界って温暖化しているの?
A)いいえ、それは分かりません。以下の記事では寒冷化しているとしています。

Q)どうしてそんなことが分からないの?計れば分かるんじゃないの?
A)計り方が色々あるからです。都市に近いところで測定すると都市化の影響で
  部分的にしか温暖化していないにもかかわらず、それを全体として見ると間違えます。

Q)意外と難しいんだ
A)気温の測定は、芝生の上高さ1mの百葉箱の中の温度計を午前XX時に測ると
  決まっています。しかしその近くに大きなビルができたり、田圃だった所に道路ができたりすると、
  と風などの影響で温度が高くなります。そうした影響を考えず単純に同じ方法を続けていると、
  「温暖化ニダ!海外に金を数千億円払うニダ!」という連中に利用される訳です。
  実際「地球温暖化」支持者はその手の間違いを多く犯しています。
  ひどい例になると温度計の近くにエアコンの排熱機があるそうです。

Q)都市化を地球温暖化と意図的に混同しているんだね
A)海上や海中、高々度などの方がそうした影響を受けにくいものですが、過去のデータが
 なかったりします。どちらにしても「100年で0.X度」というレベルなので
 人間の感覚で分かるレベルでは無く、測定精度でどうにでもなるものです。
 「科学データがー」などとわめいている人間には気を付けることが必要です。
=========
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2415191/And-global-COOLING-Return-Arctic-ice-cap-grows-29-year.html

今は地球寒冷化!1年で29%も北極海の氷が増えている。   英デイリーメール紙
デビッドロウズ 2013年9月28日

 ・2012年と比較して53万平方マイル(ヨーロッパの半分位)の氷領域が増えている
 ・2007年BBCは温暖化によって2013年夏の北極海は氷が無い状態になると予測していた
 ・今月末発行の国連気候変動報告書に依れば、人為起源による地球温暖化説は後退している。

And now it's global COOLING! Return of Arctic ice cap as it grows by 29% in a year
By David Rose 28 September 2013

 ・533,000 more square miles of ocean covered with ice than in 2012
 ・BBC reported in 2007 global warming would leave Arctic ice-free in summer by 2013
 ・Publication of UN climate change report suggesting global warming caused
by humans pushed back to later this month

海洋の専門家ウイスコン大学のトニス教授は、「我々は寒冷化サイクルに入っている。これは少なくとも
あと15年は続く。1980年代1990年代の温暖化は疑いなく停止している」。

Professor Anastasios Tsonis, of the University of Wisconsin, was one of the first to investigate
the ocean cycles. He said: ‘We are already in a cooling trend, which I think will continue
for the next 15 years at least. There is no doubt the warming of the 1980s and 1990s has stopped.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:27.15ID:PhPH+58M0
反吐出そう、優秀な官僚の試算が外れただけなのに
木材の資産価値がダダ下がりでマタ国民に代償を与える
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:36.02ID:nn0eP9DL0
なんで
二酸化炭素地球温暖化振り込め詐欺に

騙されるの??

バカなのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:45.91ID:LSL57JDC0
増税増税ばっかりだな
日本は超重税国家。世界一だろこれ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:12.28ID:x5FLN83M0
まあこれが民意だから仕方ないね
お前らも普段から「民意の体現者たる自民党様に逆らう奴は非国民!日本から出てけ!」とか言ってるしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:41.02ID:v64WMqko0
温暖化対策って金だけ罰金として払って何も対策してないんでしょ?
これで年間1000円取られるとか根本的に何も解決してないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:02.45ID:ipZkUDz00
安倍「自ら身を切ると言ったな。あれは嘘だ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:00.20ID:1Lh8XL+Y0
間伐しても活用法がなければ意味ないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:14.66ID:pCQsn8Ms0
CO2を削減しようが排出しようが関係ありません。
地球という惑星の特性です。1850年から
始まっている温暖化は今後数百年は続くと思われます。
===========================================
●現在の間氷期は1万年前の氷期(ウルム氷期)が終わってから続いている。
 原因は地軸の傾き角の変動周期、太陽からの軌道離心率の変動等諸説ある

●間氷期の中でも温暖期と寒冷期を繰り返している。
 ■BC0800〜BC0200 寒冷期
 ■BC0200〜AD0500 温暖期(ローマ温暖期。)
 ■AD0500〜AD0700 寒冷期(暗黒時代)
 ■AD0700〜AD1200 温暖期(グリーンランドに畑があった。平安時代の家は夏対策必須)
 ■AD1200〜AD1850 寒冷期(江戸時代に飢饉が多かったのはこのため)
 ■AD1850〜現在     温暖期

●温暖化に転じた1850年以降世界の平均気温は0.7°C上昇
 しかしその内の0.5°Cは本格的工業化以前の1940年までに上昇

●1940〜80年には工業化にもかかわらず世界の平均気温は0.1°C低下
 (東京工業大学丸山氏)

『地球温暖化は止まらない』(東京経済新報社)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:58.48ID:nes/xgxK0
海面上昇と言ってるが
おらの地域は江戸時代からどんどん海面後退して
昔の港町が今や住宅地になった

太平洋上の島が沈下し居るのは
サンゴ礁の土壌に道路とビル建ててるんだから
当然のこと
ベネチアもそう沈下してるだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:18.38ID:y4R9R2xq0
 
温暖化詐欺師共の狙いはこうです↓
============
★「排出権取引」とやらの当然の落ち

●排出権取引実行前
 2009年3月 http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-37051420090318
 日本がウクライナの排出枠を購入、環境技術移転も合意 2009年03月19日 00:25 JST

 日本とウクライナは18日、京都議定書に基づく排出量取引に関する購入契約に締結した。
 購入するのはウクライナの排出枠計3000万トンで、日本が外国政府から排出枠を調達するのは初めて。

 日本政府は他の東欧の1カ国との数千万トン規模の取引について4月にも最終合意したい意向。
 日本からの環境技術移転を促進するための取り組みについても合意した。

 経済産業省によると、ウクライナと合意したのは、具体的な環境対策と関連付けられた排出量取引の
 仕組みである「グリーン投資スキーム」(GIS)。日本は2008年度と2009年度に
 ウクライナから排出枠1500万トンずつ、計3000万トンを購入する見通し。価格については
 明らかにされていないが「市場価格に比べてそん色のないレベル」(政府関係者)という。
 
●排出権取引実行後 
 2010年12月 http://blog.livedoor.jp/nagatsuki07/archives/1797034.html
 排出権取引 ウクライナへの200億円行方不明 2010年12月17日

 日本側が昨年、余剰排出枠の購入で払った2億9千万ユーロ(約325億円)について、ウクライナは
 環境投資に充てる契約だった。しかし米企業が今年10月に発表した監査報告によると、代金は前首相の
 指示で年金基金と国営ガス企業の債務支払いに流用されていた。(モスクワ 共同)

 ※2009年3月日本の首相は、ばらまき野郎・麻生太郎。アメリカ大統領はクロンボルーピーことバラク・オバマ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:36.86ID:1/wW7NPW0
なんでもかんでも税金創出するな
んで天下り機関作るんだろ?
一度作った税金はまず下げないし
ガソリンの暫定税率なんてどこが暫定なんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:35.10ID:nes/xgxK0
>>6
二酸化炭素ガスよりももっと危険な温暖化ガスを規制しないのは何故か

雲を野放しにしたらあかんだろ?

イカサマだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:45.26ID:y4R9R2xq0
★NOAA内部告白者、地球温暖化「停止」の事実を隠そうとしてデータを改ざんしている★  米ワシントンタイム紙
http://www.washingtontimes.com/news/2017/feb/5/climate-change-whistleblower-alleges-noaa-manipula/
Climate change whistleblower alleges NOAA manipulated data to hide global warming ‘pause’

■地球温暖化問題は核心に迫りつつある。内部告発者がNOAA(National Oceanic and Atmospheric Association )
 は気象データを改ざんしている、と爆弾告発したのだ。政治的課題を進めるために地球温暖化が「停止」している、
 というデータを隠蔽した、と。

■この告発記事は、昨年NOAAを引退した第一級の科学者でJohn Bates氏がブログに掲載したものだ。
 「停止」した事実を葬ろうとする「停止否定派」“pausebuster”を非難している。

■NOAAの環境情報センター長Thomas Karlに関して、「温暖化を最大限にして資料を最小にするように
 科学的事実を選択している」としている。

■バークレーの地球気候研究者は、Karlの結論は、衛星や他の多くの独立系グループなどから検証されなければならない、
 と語る。

The climate change debate went nuclear Sunday over a whistleblower’s explosive allegation that
the National Oceanic and Atmospheric Association manipulated data to advance a political agenda
by hiding the global warming “pause.”

In an article on the Climate Etc. blog, John Bates, who retired last year as principal scientist
of the National Climatic Data Center, accused the lead author of the 2015 NOAA “pausebuster” report
of trying to “discredit” the hiatus through “flagrant manipulation of scientific integrity guidelines
and scientific publication standards.”

In addition, Mr. Bates told the Daily [U.K.] Mail that the report’s author, former NOAA National
Centers for Environmental Information director Thomas Karl, did so by “insisting on decisions and
scientific choices that maximized warming and minimized documentation.”
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:56.35ID:rq/J3Viy0
パナマやパラダイスの件はどうなったんだよ!
増税する前に脱税している奴らからしっかり徴収しろ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:08.22ID:ttgUpRzZ0
ネトサポ、涙のアクロバティック手のひら返し

温暖化なんてしてないよ→温暖化防止しないと地球がホロン部
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:34.44ID:O2+WBU6WO
何これ
もう決まったのか
相変わらず増税地獄で笑うしかない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:37.07ID:e7WLsE550
>>1
海外にバラまく金はあるけど、国民のために使う税金はないから徴収しますよ。ってこと?

自民党に投票したやつだけ増税でいいんじゃない?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:11.88ID:z0gkYKgY0
消費税と同じ最初に3%だけなら・・・と一度許したら最後、とんとん拍子に吊り上がるぞ!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:12.85ID:yr/Dp0nY0
この財源使って都市部の緑増やしてよ
あとあの見苦しいソーラー発電所どうにかしろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:12.59ID:/hzlLIQu0
広葉樹の森に戻すなら賛成だけど、大雨に弱い、国民を不健康なする杉を植えるなら反対
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:56.76ID:1Lh8XL+Y0
間伐材は結局燃やすんだから意味ないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:30:37.12ID:rQC11+Ui0
安倍ちょん信者は温暖化なんてして無いって言ってたろ
抗議してこいや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:31:03.33ID:G+IlmjDf0
また新しい税作るの?
もっと合理化しろよ。
増やせば何かしらコストもかかる。
合理化して税制自体コンパクトにしろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:31:37.68ID:YxylEN2Y0
この広い国土で620億円をどう使うんだよ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:35.46ID:NvqwCq0F0
利益の産まない山を持ってるだけで
固定資産税取られてる
俺に1000円で良いからくれ
バカヤロー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:37:57.40ID:/o99tttL0
新税を作るときは、一応揉めたふりをする(プロレス)
でも、なし崩し的に可決する
一旦定着してしまえば廃止にはならない
そうしてどんどん税目が増えていく
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:39:34.95ID:NnKkgcsm0
既に大阪府では森林環境税が住民税から年三百円盗られているのだが、それは廃止するんだよな?まさか国でやっている事を大阪府でもやるはずが無いか。
何たって二重行政になるからな(笑)国と併科すると言った瞬間に、大阪府は二重行政を行なったとして、国に解体吸収されるべきシロアリ組織に認定だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:40:10.67ID:y4R9R2xq0
 
●信用できない地球温暖化派の科学者達 (訳:俺)
--------------
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2415191/And-global-COOLING-Return-Arctic-ice-cap-grows-29-year.html

「氷は全くなくなっているだろう!」。2007年BBCの予想は大外れ!

たった6年前、BBCは2013年の夏には北極海は氷が全くなくなると報道していた。
しかも米国の科学者を使ってこれは「控えめな」予想だとしていた。
多分これは彼らの確信だったのだろう。20隻の客船が大西洋から太平洋へ北西航路で
行くことは。しかし先月現在その航路は氷でふさがれている。

THERE WON'T BE ANY ICE AT ALL! HOW THE BBC PREDICTED CHAOS IN 2007

Only six years ago, the BBC reported that the Arctic would be ice-free in summer by 2013,
citing a scientist in the US who claimed this was a ‘conservative’ forecast.
Perhaps it was their confidence that led more than 20 yachts to try to sail the Northwest Passage
from the Atlantic to the Pacific this summer. As of last week, all these vessels were stuck
in the ice, some at the eastern end of the passage in Prince Regent Inlet, others further west at Cape Bathurst.

彼は自分の計算結果を「現実的以上のものだ」とし、それは「海上の氷へ供給される熱量を過小評価した」もの
だとした。また更にケンブリッジ大学の専門家ピーター・ワダムス教授の言葉を引用した。
彼はマスロースキー教授を応援しそのモデルは「他のより優れている」、なぜならそれは
「氷の中での現象まで考慮に入れている」。

更にこう付け加えた、「これは循環的なものではない。ただの変動ではない。最後には全てを溶かしてしまうものだ」

The BBC’s 2007 report quoted scientist Professor Wieslaw Maslowski, who based his views
on super-computer models and the fact that ‘we use a high-resolution regional model
for the Arctic Ocean and sea ice’.

He was confident his results were ‘much more realistic’ than other projections, which
‘underestimate the amount of heat delivered to the sea ice’. Also quoted was Cambridge University expert
Professor Peter Wadhams. He backed Professor Maslowski, saying his model was ‘more efficient’
than others because it ‘takes account of processes that happen internally in the ice’.

He added: ‘This is not a cycle; not just a fluctuation. In the end, it will all just melt
away quite suddenly.’

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
事実は2013年9月現在、北極海の氷はなくなるどころか昨年より29%も増えています。
このBBCの予想は完全に完膚無きまでに間違っていました。
しかしこんなデタラメで何兆円と金をかけさせた連中は責任を取ろうとはしません。
信用してはいけないのです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:42:30.50ID:u2kaVsh70
そんなのより自転車税を年500円とかにしろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:43:14.01ID:dh1xuU6A0
>>39
排出権を売って金に変えたらいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:45:33.57ID:J+onKUhj0
日本人なら増税反対は出来ない筈だ
欲しがりません 勝つまでは
安倍総理 日本国万歳
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:41.37ID:GJYIX4TL0
何これ?こんなわけわからん税作って取り放題かよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:04.23ID:zuiUkt8p0
安倍「黙って納税すれや!ガタガタ言うとてめえの足に歩行税取るぞ!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:28.46ID:KSGemhA20
必要ならしかたないけど森林保全って具体的になんなの
内容と費用提示して徴収ならいいけどとりあえずあつめて
使い方はあとで考えるつもりか
まーたおかしなことになりはじめたんじゃないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:44.94ID:Voet8bu/0
税金取るってんならもはや国民病となった花粉症で多くの人が苦しんでるから
無駄に植えまくった杉伐採してくれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:54.91ID:8QEMwvJ60
公務員の給料、年間27兆円。国家予算の3分の一。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:49:00.25ID:q5qMMYYQ0
うちは林業県じゃないし家具は隣県が盛んなんだけどもう徴収されてるぞ
やはりばら撒いた分を庶民から取り立てていくんだろうな
これはまだ始まりに過ぎない
こうなる事をずっと訴えてたが国民の選択だからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:05.93ID:g86O9aFD0
公務員「安倍総理とバカ国民のお陰でキャバクラ三昧やめられねえ!毎回アフター!イヤッホウ!」
安倍「国民は全て上級国民に身を捧げろ!
俺様はプラチナの墓を建てるからよ、ヨロシク!」
麻生「国民が無能でメシが旨い!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:15.88ID:/m9dJ82j0
アメリカに渡ります
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:14.86ID:U/omvaXE0
ゲリゾー率いる自民党に選挙で票を入れた奴は喜んでこの税金払えよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:28.35ID:DLVxrquQ0
温暖化対策なら先進国より中国とかの途上国をどうにかすればいいのに・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:32.42ID:x5FLN83M0
>>53
伐採する費用を捻出する為に増税します
0061巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:17.57ID:yi7I68+J0
森林環境って切り出して住宅にしても何十年か後には解体されるし落ち葉で落ちてもバクテリアに解体されて二酸化炭素に戻るんだけどね、
地層に堆積して石炭に代わろうってんなら兎も角。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:53.26ID:ayD89az80
企業の法人税減税財源の間違いだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:09.02ID:E8RdlY/L0
案の定だ、「自民が〜」が湧いているw
もう伝統的な様式美だな、

税金も重要だけど、他にもパチ賭博、移民、参政権、原発
電波利権、公務員給与、ナマポ、教育利権、外交や防衛等など
民意の支持が無い個別の政策がいっぱい有る。

これは「自民が〜」のせいじゃなく、政治制度のせいだよ。
民主党政権に交代し、三年以上やって、一つも改善されていない。
そのまま自民になって、現在に至る。

こうなる理由は、日本が完全間接民主制の国だからだ。
日本は総選挙で国会議員の選んで政権政党が決まったら
そのあとの個別政策、国民に大事な政策は
与党と官僚と利権団体が、民意を無視して自由自在にやれる。

こういう政治制度の国なんだよ、日本は。
完全間接民主制が憲法で決められているから、しかたない。
改善するならば、国民投票制を現状に追加するしかない。

これには憲法改正する必要があるけど、
憲法改正は嫌だろ、なあ、団塊と無党派は特にさw
与党自民党(と官僚と利権団体)のセットメニューを
国民が食うしか無い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:54:16.98ID:MYgPG2//0
もはや生きることが罰金の時代が近いな。
0065巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/23(木) 12:54:40.93ID:yi7I68+J0
まあ日本の木を切って育てて使うって事で発展途上国の森林伐採を抑制してくって意味なら有るんだけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:05.62ID:22nz37hK0
NHK批判してる奴簡単に安部に搾取される気分は?
同じ千円ぐらいですよと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:01:14.37ID:c/s5F88J0
で、ゴルフ税は廃止と。
痔民党議員様やりたい放題っすなあ。
0070巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/23(木) 13:02:16.23ID:yi7I68+J0
>>67 民主党にやらしとくと韓国人が木切って持ってちゃうしなあ、南大門の修復みたいに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:51.43ID:xahfSXPZ0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://2ch.mzhduop.xyz/2/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:04:33.34ID:lK2+Zins0
くず官僚が。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:24.70ID:RgvnvJuJ0
雑木林が宅地化してるのはクソ税制のせいなんだから
環境破壊促進してる官僚から税金とれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:27.44ID:k4MrqL+f0
毎度のごとく選挙直後から、さっそく次々と増税の話になってるけど、
今から次の選挙まで、まとめコピペつくっていこうぜ

とりあえず、選挙後ここまでは、何があったっけ?
・たばこ税増税
・議員年金復活
・地方消費税増税
・森林環境税新設
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:33.50ID:fdkhKttV0
都会限定にしてくださいね
地方は緑豊かなので
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:08:12.75ID:MOhekeJn0
自民党「よしこれからは国民が生きてるだけで税金をかけようぜ!我が安倍総理がトランプ様から最新武器を大量発注したからその穴埋めだ!あとはプールして銀座や赤坂で豪遊三昧に励んじゃうよね!家畜国民さんあざーす!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:08:34.17ID:Lk4e36/70
こういう税は
自然を破壊して儲けてる、
自然破壊どころか地形まで変えて
見苦しいマンション、ちっぽけな建売をつくって儲けてる
〇〇建設とかいうデベロッパーや不動産屋から取るべきだろが!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:08:45.60ID:8QZSenuD0
意味がわからん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:10:59.42ID:83ElwdC20
やっぱりズレてるんだよな〜

徴収目的は国民病とまで言われている花粉症を撲滅するために
杉、ヒノキなどの樹木を伐採しますで良いんだよ

世界でなくまず国内に目を向けろよバカが!
0080巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:25.96ID:yi7I68+J0
花粉は困ってるが小池がたこ焼き臭いから死ね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:14:06.04ID:qSMhuiYr0
>>15
>>31
同意
全国の山に無節操に広がってる杉林、あれをまず何とかしてほしい
山方面を車で通る度、何でこんなにしたのか呆れる
あれのせいで人間は花粉症になるわ、熊やらの動物は食べるもの無くなるわで害しかない
責任持って伐採して元通り広葉樹を植えたらいいのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:15:05.56ID:ozLeIhS40
お前ら何を的外れな事言ってんの?
安倍ちゃんのおかげで今は未曾有の好景気だよ?勝ちまくってるんだよ?
連戦連勝無敵日本経済!進め一億火の玉だ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:15:34.26ID:3jM8IzhJ0
お前らが選んだ安倍自民が
しようとしてることに何で
反対してるの?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:16:16.93ID:x5FLN83M0
>>82
そうだよな
金は有り余ってるはずなんだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:16:18.42ID:yHnQE8Wv0
マジで自民党に投票したやつだけで賄ってもらいたいわ。デフレ解消もせず毟りとるだけの超緊縮財政到来。

消費税増税と移民政策まで民意にしやがって、欲しいものは買うの諦めて、移民犯罪対策にセキュリティ強化。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:16:20.01ID:lOjXLZai0
住民税非課税のワイ、高みの見物(ナマポはもらってない)
0087巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/23(木) 13:16:31.10ID:yi7I68+J0
>>82 いやあ民主党で死ね一億火の車てーのも困る。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:17:10.81ID:xWdZerB80
森林環境の名前を借りた安易な増税。
自民党信者は文句言えないなw
政治家は糞ばっかりだな。
そしてそれは恒久的に継続するもの。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:18:11.88ID:T0kao8Sq0
役人の失敗を国民に押しつける。役人は給料安泰と。
ふざけんなよマジで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:32.93ID:lOjXLZai0
>>89
所得がほとんどないだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:36.28ID:qSMhuiYr0
>>24
それなんだけど、そこ突っ込むレス書くと「日本政府、国税庁は今厳しく追及している最中だ!何も知らないくせに批判するな!」ってレスが付くの最近何度か見た
どう厳しく追及してるの?その情報どこで知れるの?と聞いても返答はない

パナマ文書が明るみに出た時、日本政府が「調査はしない」と言い切ったのと(同じく言い切ったのはあの時ロシアと中国だけだったような)
国税庁が「タックスヘイブンによる日本の税収の損失の計算はしない」とコメントしたニュースは見たけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:23.31ID:E8RdlY/L0
>>63
それとだな…日本が完全間接民主制の国だから…

国民が肌で感じる個別政策…
この森林環境税もそうだし消費税やパチ賭博、移民、
公務員給与、参政権、ナマポ…
などは、与党自民党(と官僚と利権団体)が決めてしまい
国民が関与できない、yes/noを言えない、嫌だと言えない。

これは完全間接民主制度だから、自民党のセットメニューしか
食べられない、そういう状態になるんだ。

こうなると国民に不満がたまってくるよね。
これが蓄積していって、やがて爆発する時が来る。
還元水、ホッケ、カップラーメン、漢字に絆創膏…

こういうつまらない事で爆発して、
それを反日マスゴミや野党に利用される。
その結果が民主党政権誕生だよ。

こういう風に政権交代しても、民主党政権でも
完全間接民主制は変わらないから、同じく不満がたまり
また自民に戻る…これの繰り返しだ。

国民に不満がたまる、ガスがたまる原因を、
根本から変えないと、政権交代・二大政党制では、永久に駄目だ。
そのためには、間接民主制に国民投票の直接民主制を追加して
個別政策に国民がyes/noを言えるように、憲法改正すべきだ。

でも憲法改正はイヤだよね。
それだったら、自民セット・民主セットのセットメニューで
我慢するしか無い、
それが民意を「反映した主権在民の民主主義だよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:47.68ID:ySVainF80
議員から議員税月30万円〜100万円取れ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:55.17ID:+FV8cpJ+0
自民党頭おかしい!
自民党に入れた人から取ればいいじゃん!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:50.42ID:yV1/wZr10
>>1

公務員給与にすべて消えます
既に日本は世界有数の重税国家
歳出を減らすという考えはまるでない安倍政権
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:52.68ID:22nz37hK0
奴等はどうすれば日本が上手く回るか考えず如何に税金をぶんどるかで出世するシステムを変えないと文句言うだけじゃ我欲には勝てないだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:53.64ID:X7QCWqP50
ソーラーパネル敷くために森林伐採するのをまずやめさせろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:56.48ID:HCo5tFsV0
原人スレかと思ったのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:54.04ID:90poY67Y0
高いじゃん
100円でいいでしょ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:16.91ID:9wESF4Ce0
で、払ったら温暖化とまるの?
アイス運んでるからむしろ温暖化大歓迎だから
払わず温暖化継続希望なんだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:34.31ID:PkSXcmp10
ソーラー置いてる奴にuいくらで取れよ
熱取る以上の金額徴収は当然だよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:01.12ID:11d0c0E10
森林保全が大事なら、森林伐採を伴う太陽光発電所は一切作らせるなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:39:24.65ID:ePKNXcVZ0
九州の台風被害は植林した杉とその保水力が無いせいで拡大してたよね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:39:38.71ID:EZ+75Q5t0
国としては人頭税を作りたかったのだがそれだと反発が激しいから
名称を森林環境税にしたのだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:35.43ID:OAbRV4m50
最近は国民負担増のスレが目立つな
数年前なら、年に1000円の負担増くらいでスレは立たなかったんじゃねぇのか?
そろそろ国民負担率が限界に来てるって事かなぁ・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:23.02ID:lO2+efL20
面白い面白い
もっとめちゃくちゃやってディストピア日本の真髄を見せてやれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:32.64ID:SQlDXLufO
死ねよ政府
死ねよ日本
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:44.08ID:ttgUpRzZ0
いいことじゃん、反対してるのはパヨク?

あれれ?パヨは環境大好きだったはずだよね?

じゃあ単に安倍総理の政策だから反対してるだけじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:43:35.07ID:ZvKtKB+g0
もっと色んな税金増やしてギネス目指そうぜ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:30.26ID:Umn2tWBh0
田舎の山や川の守してる人間からも徴収するのか
都会に住む人からだけの徴収にしろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:59:34.85ID:kCmfVqqO0
公務員税3000円早くしろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:02:20.85ID:xyn+95sO0
森林破壊してる企業にかけろよクソが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:09:17.39ID:Q7XJxUajO
温暖化も寒冷化も自然現象なんだけどね
自然の気候変動サイクルを止めるなんて人はおろか神様にもできないだろう
世界中で無駄な時間と労力を使って極一部の人だけが私腹を肥やす手伝いをしてるw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:09:55.88ID:dWqxIEHH0
>>1 >19年10月に予定する消費税率の引き上げを考慮して、

ホント無能な政府だなー

こんなのより防衛費を2倍にしろよ。( `ハ´)に侵略されるぞ!優先順位もわかんねーのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:54.77ID:JSTfvbz60
なんで一般国民から
貪ることばかりを考えるの?
公僕は少しは身を切れよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:14:02.17ID:b8y7azcq0
三重県民ですがすでに同種の税を1000円上乗せされて市県民税払っておりますが?
またさらに1000円上乗せですか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:14:21.98ID:4PsWDIW00
まともな議論もなし
課税根拠もあいまい

これ大変なことだよ
財務省のやりたい放題になってるだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:14:30.32ID:pyx8ucPs0
>>122
> こんなのより防衛費を2倍にしろよ。( `ハ´)に侵略されるぞ!優先順位もわかんねーのか?

林野庁を防衛省に移管しようぜ。
林野予算が防衛費で計上できればあっという間に防衛費増達成
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:16:03.18ID:Yeg3z0t+0
単なる住民税の増税に、もっともらしい名前を付けただけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:17:16.89ID:Q7XJxUajO
温暖化対策じゃなくて気候変動対策として超高断熱住宅や低燃費住宅、風水害対策住宅を促進するのが国益に適合する
国益ってのは結局のところ国民の安楽や幸福を考えることなんだよね
国民を家畜扱い奴隷扱いして成し遂げる国益ってなんなの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:45.52ID:2fklvQAO0
都民に払わせろよ
二酸化炭素出しまくりで森林は少ない
地方の山ばっかりの住民まで払わせる事無いだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:37.81ID:OAbRV4m50
>>126
自衛隊に森林整備をさせるのか?隊員も大変だなw
林野予算は使途が明確なので、移管しても純増分は1兆程度だろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:21:31.28ID:ePabeamH0
市役所職員などは最悪だろうなこれ。確実に市民から敵対視される予感が。w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:22:11.19ID:H0FGIO6v0
>>124
横浜も、緑の税みたいなの取られてるわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:18.47ID:yhS+oKDS0
空き地を無税にすればいいだけだろ、こんなの。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:26:00.87ID:yhS+oKDS0
<秘策をさずけよう>

庭の土地は無税、空き地は無税で良い、そうすれば草ぼうぼうで空気が浄化されて気持ちいい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:27:51.49ID:3bkODSFc0
海外に払うから増税なんだろ
アメリカ同様脱退しろよ
温暖化詐欺に付き合う必要はない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:49.42ID:2ACn5hP00
自民公明政権なら増税、増税、さらに増税

宗教カルト信者たちが死ぬまで続くみたいだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:47.53ID:qzRWsFOD0
なにこれどういうこと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:50:36.14ID:FTbuIAiV0
これが出来たら長野県民に課されている森林税は二重課税に該当するんだろうか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:54:06.20ID:R6ixRqIX0
理由なんて何でもいい
兎に角税収を上げたいんだよ
お察しください
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:59:44.78ID:W3P4GPwt0
財務省の何て奴が発案して認可したのか名前だせ顔だせざけやがって
0144巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/23(木) 15:04:09.98ID:WDOcRkte0
>>117 韓国弁当の春巻きの中身無いのか的屋のたこ焼きか嫌な方選べみたいな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:02.44ID:8T77rv950
北極の氷が急速に増えてるらしいな
南極の氷は増えまくり いいのかこんな詐欺がまかり通ってて
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:01.07ID:J+/WCqpF0
回り回ってトランプの懐に入るんだろか
型落ちポンコツ兵器大量に買ったから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:11:18.81ID:2MIPr4Go0
>>28
入り口にあてるだけ的な?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:14:40.00ID:g1KTEcHL0
もうむちゃくちゃですね
0150くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/23(木) 15:18:13.17ID:6r5q5EKz0
いつまでも財務省に「国民の借金がー」って嘘を言わせ続けてるから、
増税が続くんだよ…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:19:54.69ID:0PsYIlSU0
天下りや裏金を作りのうのうと生きている公務員税を作り
財産没収しろよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:22:46.47ID:zcAaHICh0
ああ…また天下り法人作るのか
自民になってから急激に増えてるからな
数だけじゃなく金も増えてる
まあ国民が認めてるからいいけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:21.71ID:dEiXhNXr0
いい加減に公務員の給料削減しろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:34:47.59ID:UyvjbYuT0
植えっぱなしで放置して自然災害時の被害が拡大する要因になってるのに税金だけは取るのな
0155くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:38.45ID:6r5q5EKz0
財務省の言ってる「国民の借金」が大嘘で、
実際は日銀が円刷って買入れすれば、返済不要になるって批判して、
増税と緊縮財政の根拠を潰さないから、
いつまでも延々と増税とデフレが続く訳で。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:01:56.33ID:9mBXNw7Q0
人間の活動による影響なんか屁みたいなものなのは分かってるけど金になるから温暖化を叫びます。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:03:01.14ID:1omDHJpP0
どうせ公務員の福祉に使われるだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:08:33.61ID:0fwO8DVr0
1人千円均一なら公平でよい。

こういう税金なら歓迎
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:00.36ID:oPKZ+bBT0
また外人優遇か
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:43.00ID:KW3w9BVo0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwww

売国奴自民党信者どものせいで増税だらけwwwwwww

マジしねよwwwwwwwwww

ぶん殴ってやりてえよwwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:01.29ID:RRL+WN0x0
公務員給与が平均年収500になるまで
他に回せば?それでも足りないなら増税しろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:39.21ID:qEbe3mnw0
新設獣医学部税を導入したほうがい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:12:31.71ID:fJD+B/8o0
NOと言えるトランプの方がマシだな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:11.80ID:Qgi9YSMY0
こうやって気付かぬうちに
税負担がどんどん増えていくんだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:16:20.65ID:qEbe3mnw0
某ファストファッション店が
「1980円(税込み)」→「1980円+税」にしれっと変えるような感じか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:52.42ID:vRSOhmUS0
海外に脱出する日本人はいないけど、自殺者が増えるだけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:18:34.21ID:ItWMPQpS0
税金むしり取りすぎだろこの国は
江戸時代顔負けの搾取っぷり
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:19:19.96ID:Fsc4zved0
議員は全員歩きなさい。環境税とか言う前に。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:10.96ID:vRSOhmUS0
それなら、ゴルフ場利用税を1万円にしろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:19.04ID:y5aHFepL0
小泉ジュニア:「俺のパパ(小泉純一郎)は国民の血税1兆4000億円を北朝鮮系にあげた英雄だ」
小泉ジュニア:「納税するだけの奴隷(国民)の年金受給は75歳からにするわ、奴隷の老後の保障を奪うんじゃヒャッハー」

小泉パパ:「国民の血税を外国にばら撒いたら国民は支持してくれた、国民ってマジでキチガイしかしないw」
小泉ジュニア:「だよね〜」
民主党(民進党議員):「だろ、納税するだけの奴隷(国民)はキチガイしかしないんだよ」

安倍首相:「俺も奴隷の血税2兆円を北朝鮮にあげたのに奴隷は俺を支持してるし、キチガイしかいない」
安倍首相:「竹島を韓国にあげて北方領土をロシアにあげたのに国民は俺を支持してるキチガイしかいないw」

政治家:「納税するだけの奴隷の血税から俺達の給料年収数千万円、企業献金、海外にばら撒いてリベートでボロ儲け」
政治家:「納税するだけの奴隷は増税され納税してお金を奪われて貧困で喜んでるキチガイしかいないwww」

各国の大統領:「日本の国民はお金を奪われて喜んでるキチガイしかいないからいいなぁ〜」
日本の政治家:「いいだろう〜、うらやましいだろ〜」
各国の政治家:「俺達の国で日本の政治家と同じように国民からお金を奪って外国にばら撒けば内戦が起きて政府が崩壊して暗殺されるわ」
日本の政治家:「それだけお前らの国の国民はまともという事だよ」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:41.99ID:y5aHFepL0
_[安倍おでん屋]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ売ニ}| ∧,,∧  |
{ニ国ニ}|(´・ω・`)∬∬ イラッシャイ ヤスイヨ ヤスイヨ ニホンジンカカク
{ニ奴ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1個 1000円 |


_[安倍おでん屋]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ売ニ}| ∧,,∧   |
{ニ国ニ}|<`∀´>∬∬日本国民のお金(税金)は外国にばら撒くぞ〜
{ニ奴ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|日本人 奴隷| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:21:02.93ID:p7ZY2sju0
ジャップwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:40.42ID:y5aHFepL0
>>177

     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  在日は帰国して北朝鮮軍750万人(志願兵含む)と戦えよ・・ププッ  
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|


これ→韓国は日本より少子高齢化が進んでてお年寄りばかり、韓国は全面戦争になるので在日は徴兵され特攻して駆除されるwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:42.28ID:5mKsyZYEO
>>138
> 次は呼吸税かな?

隠れ増税が酷いね

行政改革してから増税ってのは無視されてさ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:05.85ID:y5aHFepL0
>>177
北朝鮮(かりあげ君):「韓国ソウルを火の海にして日本人や世界中の人々を助けるぞ」


        / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
        |    ____  |
        \_/       \/
        /    ⌒   ⌒ ヽ
        |─━〔 ,r=''、〕〔,r=''、〕  韓国ソウルのお天気ですwww
       (6    〃 (、_) 〃ヽ  晴れときどき砲弾の雨が降るでしょうwww
        |      ノトェェイヽ  !  ところにより核・短距離ミサイルも降るでしょうwww
       ,r-ヽ.     `ニ´  /
     r'" ヽ \    、__, /
    /    i   `ー───' ヽ
    /   ヽノ      o   !  i
    |   ⌒`'、_    o  lニコ   |
    ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
    /`ー-、,__/_ノ    ノ
    /    \__      /
    |        "'ー‐-‐'´
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:24:22.10ID:5mKsyZYEO
>>141
> これが出来たら長野県民に課されている森林税は二重課税に該当するんだろうか


長野県には
そんな税金があるのか
東京に人間が集まるわけだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:24:54.80ID:pULxhJsK0
こういうのに効くのは、直近の地方選挙で自民党の候補を叩き落としてやることだよ。
民意を判らせるにはそれしかない。
参院選前に地方選挙でぼろ負けを何回かさせればひっこめるだろw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:04.16ID:kYuatKqd0
名前が違うだけで菅直人がやろうとしたことなんだけど、ネトウヨどうするの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:48.00ID:bC/UsR5J0
北海道とか中華に買い漁られてるみたいだけど
そういうの黙認して税金取るてアタマおかしくね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:48.10ID:f4xB2Ilg0
空氣にも税金かけろ
誰のおかげて呼吸出来ると思ってるんだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:32:20.24ID:cdYX3tFj0
ジャップはネットで吠えるのが精一杯w
ジャップの愛国心なんてそんなものw
韓国や欧米のように国民に民主主義の精神がなく、中世から変わらぬメンタリティw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:34:51.62ID:y5aHFepL0
>>189
愛国心があるなら祖国の韓国に帰って北朝鮮軍と戦ってこいよwww

世界一へタレ民族の韓国人には無理かwww

韓国:「北朝鮮が怖いニダ〜、アメリカ様〜日本様〜助けて」 ←www
在日:「ウリは日本人ニダ、祖国のために戦わないニダ」 ←www
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:35:30.78ID:cdYX3tFj0
>>190それでも投票するよw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:39.60ID:ZV15TSWd0
>>8
議員報酬も世界一だしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:41.46ID:y5aHFepL0
>>189
お前の祖国が火の海になり黒焦げカーニバルが始まるけど今どんな気持ちww
ネットで吠えないで帰国して北朝鮮軍と戦って祖国を守ればwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:53.10ID:j/NKiKvf0
自民大勝したらアベヒットラーの増税ラッシュwww

増税大好き自民税調の新税も続々やな!
↓ ↓ ↓
森林環境税<----新税
タバコ税<-------増税
死亡消費税<----新税
出国税<--------新税
消費税10%<-----増税
子ども保険<-----新税
発泡酒税<------新税
燃費税<--------新税
貯蓄税<--------新税
地方消費税<----新税
小梨共働き税<---新税
住民税一律10%<--増税
石油石炭税<-----増税
軽自動車税<-----増税
加熱式タバコ税<--新税


構造改革原理主義自民党のステルス増税改革や!
↓ ↓ ↓
年金支給減額<-------------ステルス増税
休眠口座取り上げ計画<------ステルス増税
高齢者医療費負担増<--------ステルス増税
カスラック音楽教室著作権料<--ステルス増税
NHKネット課金計画<----------ステルス増税
再生可能エネルギー電気代<---ステルス増税
カスラック映画音楽著作権料<---ステルス増税
固定資産税評価アゲ過大徴収<--ステルス増税
個人口座マイナス金利適用<-----ステルス増税
診療報酬引き上げ<------------ステルス増税
介護保険料引き上げ<----------ステルス増税
児童扶養手当減額<------------ステルス増税
電力料金廃炉費用混ぜ<--------ステルス増税
ETC割引縮小<----------------ステルス増税
配偶者控除廃止<--------------ステルス増税
復興特別所得継続<------------ステルス増税
大病院の紹介無し受診\5000<---ステルス増税
入院時食費負担<--------------ステルス増税
所得控除縮小<----------------ステルス増税

安倍政権の数パーセント賃金アップを
上回る増税ペースで実質賃金マイナスやで!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:39:57.45ID:G5qdRmSh0
それなら山とか持ってる人は環境に貢献してるから特別な扱いしないとダメだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:40:47.20ID:j/NKiKvf0
はぁ?また住民税上げるの?

毎日郵便受けにゴミ溜めのようにぶち込んでいくポスティングチラシ
あれ配ってる業者、チラシ作成してる企業、とくに不動産マンション業者よ、毎日毎日同じチラシぶち込んでくる。

まず、あいつらからガッポリ絞りとれよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:42:36.64ID:j/NKiKvf0
>>197
森林環境税活用施設

地球温暖化防止エコ山小屋とか全国に作って局長に環境省職員が天下りするんや。
山小屋なのに平地の景観豊かな土地につくられてマッサージ機や大浴場やエコレストランとかあるんや。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:54:16.40ID:vcv7osVd0
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の公務員の給料は納税者の給料の平均
人事院勧告と称し国民を欺き自分達で自分達の給料を上げています
政治家は公務員の反発が恐くて給料下げよと言わない
反発の弱い国民から金を巻き上げる気
我々国民から給料払ってもらっていて
どち向いて政治しているんだ
オオバカヤロー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:07:07.45ID:Hfu2PHrb0
>>183
いやいや地方の河川敷は木が生い茂り
森になっている。
台風の増水のときには、その木が倒れて流されていく。
その流木が橋桁にかかり、水が橋の上に流れてくる。
本来なら国交省が河川敷を管理する義務があるのだが、
それを果たそうとしない。
もうじき河川環境税がつくられるだろうな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:13:49.08ID:FhshsRUz0
>>8
今月の税金11万払ったんだけど
普通のリーマン家庭なのでキツイ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:21:10.62ID:jpoYnDe30
>>202
橋も昔の現況に合わせて作っているものだから、本来は周囲の環境や立地の変遷とともに
構造や規格を見直すべきなんだよね。
おそらく掛け替えるたびにそうした見直しはやっているんだろうけど
架け替えの手が回っていないような橋がやられちゃっているように思える。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:21:11.58ID:Qgi9YSMY0
こうやって税をぼったくられても
集めた税金はいつの間にか消えちゃうんだよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:01.63ID:OAbRV4m50
年にたったの620億だもんな
天下り組織の財源になって終わりかも知れん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:39:09.36ID:jpoYnDe30
>>206
たぶんね、そういうの新たに作るんじゃないと思う(既にある)。
今は森林整備のための費用は国産材育成とか一応産業育成(保護)を理由に一般会計から出しているけど
それを環境保全のための特定財源から支出して、浮いた分を他の用途に回すということじゃないかなあ。
ただ、お金を出す仕組みの改編はありそうだね。
現行の個人を対象に補助金が出すことができる極めて特殊な制度の造林補助金はなくなるか縮小されるんじゃないかなあ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:29:13.39ID:Lu7i0d+K0
公務員の給料に化けるくせに。
いい加減にしろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:27.60ID:DpBUd0kU0
意味がわからん、やるんだったら新聞雑誌に上乗せだろ。一部十円として発行部数にかけろよ。実売だけでなく押し紙にもだ。そしてゴミに出したら資源回収代行税として一社あたり月に三千万円取れ。新聞雑誌が値上がりするって、しらん。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:39:21.78ID:OmqEv7GH0
>>209
そうそう
そのことがもう消費税増税でバレてるよね
中身のブラックボックスには横から公務員の
給料増に流れるルートがある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:00.92ID:f4xB2Ilg0
森林環境税って本来新聞から取るべきなんじゃね?
新聞紙1枚10円くらい取ってそれを森林保護にあてたらいいんだろ
なんで全員負担なんだ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:09.87ID:9lc7+K+z0
そう
個人から取るべきではない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:36.75ID:FhshsRUz0
取りやすい所から取るんだろうな
天引きなら拒否れないし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:27.73ID:pKTfVL5/0
ゴルフ場の税金は廃止するとかいってるんだろ
訳わからん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:24:34.05ID:/S4zZEK00
やりたい放題とはこのこと
適当に理由つくればもう何でもアリだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:32:50.87ID:WHR2LJFp0
例えば狩猟遊びに昂じている連中には減税ならそもそもが
無理筋増税だろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:30.88ID:nZMzPV490
このような国民が予期しない税金は全てアベノミクスの失敗が原因
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:08.69ID:dxcmu5KNO
>>1
>19年10月に予定する消費税率の引き上げを考慮して、20年度以降に導入する。

20年度以降も上がった消費税率はそのままなのに何に対する考慮なんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:37.51ID:O6KCKjom0
目的税はやめろよ
税収使いきるために無駄なことに支出するんだから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:05:08.69ID:rHPJHUhW0
選挙で勝って国民総意だから問題ない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:25.67ID:bnhfoRhf0
1000円徴収するコストが、1500円?温暖化詐欺税
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:53.42ID:TlEwgW0m0
世界規模の振り込め詐欺だからなあ。後生に語り継がれるだろう。

ちなみに、ダイオキシン問題は嘘だったからな・・・ マスゴミはスルーしたけど。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:04.43ID:HvVHrrie0
議員、報酬減らしてその分を充てればいいじゃん
減らすって言ったでしょ?なんでしないの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:19.65ID:RxmMVjTJ0
どうりで相撲デブのニュースで時間取ると思った
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:46.93ID:HHtFaED30
>>34
恩給www
いまどき恩給とかw

ただ批判したいだけの馬鹿か(´・ω・`)
ま、流された方が人間楽だからな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:13.17ID:uOodSXrg0
金融緩和というのは、後で大きい反動が来る。

麻生と民主が食らった資産市場崩壊と円高の原因作ったのは、
小渕から小泉期に行われた大規模金融緩和だ。

安倍黒田というのは、後の政権に破綻を押し付けて、
短期的に好景気を謳歌してるだけの政権に過ぎない。

大規模金融緩和実施時期の責任政権、
80年代なら中曽根、2000年代なら小泉、今度は安倍が破綻の原因作りながら、
好況でしたアピールしまくり、
その後の政権に破綻時期を押し付ける。

中曽根の後始末させられたのが竹下、
小泉の後始末させられたのが麻生と民主、
安倍の後始末を押し付けられるのは誰だろう?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:03.16ID:uOodSXrg0
■アベノミクスの正体  土地・技術・インフラ・企業を中国に爆売り、中国人大量入植

■アベ五年の海外バラマキ110国54兆円
しかし、中国が日本の基幹産業を買収しても、されるがまま
しかも、中国が日本企業を買収する外貨を日本の銀行が中国に融資している (exみずほUFJ鴻海、ADB経由)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
 全て中国が買収へ

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23

■観光立国のウソ  中国資本ホテル・闇民泊 → 地方旅館廃業
中国が旅館買収 ノルマ残業で日本人解雇・中国人従業員に入れ替え
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 

■雇用改善のウソ
・第二次アへ政権から団塊大量退職 年200万人超  少子化で新卒110万人  たんなる少子化による人手不足
・就業者ふえたのは介護産業しかも非正規  製造業就業 →民主以下に縮小 
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:10.49ID:HHtFaED30
>>52
森林保全のため、また、国民に森林を身近に感じていただくための道路を作ります。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:07.39ID:8XgZdPH30
■ < 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
http://ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
http://yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
----------------------------------------------------------------------------
よく外国の消費税は、もっと高い。それに比べると、日本の税は低い方と、テレビでは ごまかすが、
実際の外国の消費税は、国民年金保険や国民健康保険など、何もかも含めた込み込みの国で、それに騙されている。
その国と比較するのは、おかしい。

日本は、消費税以外に、たくさん税(国民年金保険も国民健康保険も税みたいなもの)があり、総合的に税は、一番高い。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/2

(増税して公務員に金をつぎ込み、国民には金は足らんぞ と むしり取る政治 日本)

建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」
国民、「それなら仕方ないな」
本音、「公務員の給与、値上げに使われます」 (下ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg
消費税8%時の租税・社会保障国民負担率 2015年(平成27年)は 43.3%と更に日本は負担が増している
https://www.mof.go.jp/budget/topics/futanritsu/20150226.html
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:38.10ID:8XgZdPH30
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している


一番初めに借金政策OKにしてしまった党 = 自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし自民党に癒着のある
上級階級は潤う。公務員も税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

----------------------------------------------------------
(関連)
教育国債とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

麻生財務相 「教育国債は、名を変えた赤字国債という声もあり、慎重でなければならない」
http://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=214068#d214068


全部、借金
安倍で幸せ感じる者がいたとしたら、全部、借金運営キリギリス状態
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:53.10ID:8XgZdPH30
基本的に安倍は嘘吐きと、バラマキ好き 財源の無駄遣い好き
安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」 http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg

バラマキ好き  20兆円規模で難民支援など 総理、サミットで表明へ
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463765344/

安倍首相は「地球儀俯瞰外交」と称して世界中の発展途上国を回り、
総額40兆円近くのカネをバラまいてきた。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/197574/2

安倍首相 4年間で海外ばら撒き40兆円 一体どういう感覚なのか
https://yuzawaheiwa.blogspot.jp/2017/01/blog-post_15.html


加計学園 韓国で生徒募集 「破格」の枠 「入試が楽」指摘も
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg


加計学園獣医学部、韓国人留学生の枠が20人だって?
四国の獣医不足のためなんて大嘘でした。
https://twitter.com/roveskylove/status/927292483481960448


【政治】安倍晋三はなぜ平気で嘘をつけるのか 政権に巣食う諸悪の根源 「政治家の条件とは」「言葉の信頼性とは」
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1479020902/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:27:56.65ID:Mf+xp5FT0
安倍さんは環境保護派だからな
反対してるやつは森林が荒廃してもいいのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:14.82ID:h5t12SkE0
第2次安倍ちょん政権になってから
官僚のやりたい放題になったな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:31:54.13ID:FKZAkV9Z0
ふむふむ、国土の7割が森のくせに林業の衰退と人手不足でろくすっぽ管理出来ないから
補助金増やしてもたせようって寸法ね
温暖化対策には何の役にも立たないが(笑)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:38:21.82ID:mapfALt/0
これ絶対自由税扱いだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:08.02ID:d4WW8FJb0
もうさすがに安倍自民もなあ・・・
増税の話ばっかりじゃないか。モリカケで官僚の言いなりか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:42:36.96ID:BhXoA27I0
なんでもありだな
もう面倒くさいから税収の増額を決めて国民の数で割れ
で、一括でいいだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:12.88ID:d4WW8FJb0
教育とか環境とかいえば国民も納得する、騙せるって官僚が思ってるのが見え見えなんだよなあ。
安倍も言いなりならもういいわ。解散して石破あたりに譲れ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:11.15ID:xI9hf6uZ0
環境省が欲しい特別会計、そして天下り先、安倍政権は官僚のための政権なのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:10.28ID:pO8ezqe00
花粉がw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:51.62ID:FHXdyglM0
安倍に投票したら増税されますた
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:13.77ID:SVzchOJ90
公務員の所得税を下げたら解決する話し
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:09.03ID:YR4ntqDS0
・二酸化炭素で温暖化する →本当
・現在は温暖化の傾向がある →本当

ここまではいいんだけど

・温暖化を防がないとヤバイことになります →ウソ(寒冷化の方がヤバイ)
・温暖化があまりに急激なのがヤバイ →ウソ(過去にもこの程度の変動は普通)
・温暖化対策にCO2削減を →ウソ(そんなことをやっても焼け石に水)
・温暖化対策には原発を →ウソ(話にならない)
・温暖化対策には排出源取引を →ウソ(マジメに検討しているのは、もはや喜劇)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:56.43ID:dImaSirE0
>>253
温暖化の傾向がある。

ここ100年で一度上がったんだっけか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:12.16ID:Oyl0yjxc0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

シオン長老の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。
  
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:52.42ID:flk4THRv0
選挙が終わった途端


更に暴走
.
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:34.73ID:d4WW8FJb0
教育・タバコ・環境って全部国民ウケ良さそうのばっかりだろ。
もうスケベ根性が透けて見えるんだよ。
公務員の給与も据え置きにしないで説得力なんてないよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:23.87ID:FKZAkV9Z0
>>256
横暴な政権と国民に見受けられれば選挙で大敗してるよね
フシギだねwwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:22.61ID:kmyDqSRc0
>>256
真性のキチだからな自民は
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:48.73ID:0Rx9z1VX0
林野庁はいい加減日本の林業経営に無駄にジャブジャブすんの諦めるべき
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:32.24ID:FKZAkV9Z0
結婚して配偶者控除受ければ払わなくてよくなるんじゃね?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:05:49.79ID:CPCwgdDt0
それより杉の子植林してる山持ちのじじいに助成金出すのやめればその分金は浮くし花粉症は減るしいいことずくめだろが農水省
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:47.21ID:d2uR6P9H0
日馬富士やらるろ剣の作者やら

ぜーんぶこういうのから注意をそらさせるマスキングニュースなんだろうな

10年の休眠預金は自民党が使途不明だが自由に使える様になることを
国民はすっかり忘れている
電力が一部自由化されんだっけか

トランプがクリスマスはグレートな減税を
アメリカ国民にプレゼントするぜ!と顔本で叫び
イヴァンカは #taxreform で毎日走り回る

アメリカの税収減を日本人が払うことで補填する計画がすすんでるのを
ニュースはまったく報じない
ひでえもんだ
日本人は眠らされてるんだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:09:11.44ID:OfaBFOdq0
共謀罪が出来たから、政府に楯突く奴は、ガンガン逮捕できるからな。やりたい放題。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:12:53.52ID:Mf+xp5FT0
俺は賛成だな
美しい日本の森林を守りたいもの
増税というか自然への投資と考えれば1人千円なんか安いわな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:56.59ID:5IdJ1Wcn0
>>1
増税の度に一番最初にする事は、己ら公務員の給料上げる事だろ?どーせ(呆)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:14.62ID:kmyDqSRc0
>>238
安倍さんって環境保護派なのか?初耳だが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:45.06ID:Kd7xYtoX0
木って資産だろ、他人の資産のために税を課すって頭おかしいんじゃねえか
逆にスギの木の植えられた面積に応じて税を課せよ
健康を害して医療費もかかるんだからよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:44:04.28ID:+DMZvDp70
環境省が石油石炭税に重課して地球温暖化対策税とやらを
徴収してるだろ。
奴らの財布にはジャブジャブ税収が入ってくるので、使い
きれずに基金やファンドに大量に積んでる。
そして、これが重要なんだが、そうした資金を管理する団体
をつくって、OB・現職問わず役員として送り込んでるんだな。
当然他の省庁でも、真似する奴らが出てくる。
住民税への上乗せなら徴収コストはゼロに等しいし、何より
景気変動の影響を受けない安定収入の誕生というわけで、
これを通せれば、今の林野庁連中は、英雄として末代まで
語り継がれるだろうな。年金制度作った厚生省のように。
まあ、こういったことは、三流官庁の常套手段なわけ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:04.82ID:bEZeObzEO
自民に投票した豚共からだけ好きなだけ毟り取れよ
わかりきってた事なんだから
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:10.40ID:KveZHNi80
環境ならスティグリッツの言うように炭素税でも取ればよいのだ。
あるいはどこかの国の都市のように一定の環境基準に満たない工業製品は
製品として認めないようにすればいい。

なんで住民税に上乗せとか人頭税とかそういうやり方をするのか。
俺なんか基本的に、環境的な自転車移動だというのに。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:15.00ID:ESeYyqrV0
CO2が増えて、世界中で緑が増えている件
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:19:17.47ID:N4puRtT/0
それより森林伐採して太陽光パネル設置してる奴らをどうにかしろよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:11.64ID:jKZjwo8uO
これはナイスアイデア
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:34:47.86ID:PaEGmIh60
>>277
まあこれに重税かけた方が森林環境税としては正しいわな
環境に重大な汚染をもたらすし1平米10万でよろしく
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:36:56.93ID:KPgC9izP0
徴収するのはいいけど、この財源はどこに使われるんだろう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:40:14.36ID:0nqx3Hfq0
>>31
かわいいモモンガちゃんが生きていくためには針葉樹の森が必要なんじゃ
杉ヒノキをドンドン植えるべし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:50:03.84ID:9l/WywGc0
>>1
こうやって税金取る口実付け加えてるけど、実際に何処に使われるのか?
それは森林を保護する事業を手がける事業所ということになるけど、どうだかな?

【金融庁】在日韓国人系信組に60億円の公的資金投入
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511408367/l50

税金増やして、こういう所に投入してたんじゃ意味が無い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:52:34.90ID:0vVOOga/0
自民は今安定しているから
これから増税増税だね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:53:27.05ID:xjIscC170
税金を徴収しても、公務員が間にいるのだから、無駄に使われるだけ。
森林資源の保護よりも、森林で作業する為の車両を通す為の
道路建設などに消えるだけ。
それとも外局や新設された法人に天下り公務員の手当てに消えるか。
自民党政治ならこうなるのも当然
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:57:04.66ID:y+iIgxJ+0
消費税10%に恐怖してるのに、また搾り取られるのか。ピンハネ率凄すぎ。
みかじめ料と一緒だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:36:14.92ID:Vz9WCY0e0
こういうのはガソリン税や灯油税から拠出すべき
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:42:05.63ID:E3RvA4xE0
アメリカの減税のために日本人が増税になって
アメリカの会社の借金のために東芝は潰れる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:43:15.35ID:Wo1ovquU0
また増税地獄、いい加減にしてほしいわ
ここまで内需が弱いのに増税とかキチガイだと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:44:40.41ID:85WGSPlU0
またご立派な名目で増税して別のところに使うんだろ
公務員の給料になったり議員の年金になったりするんだろ
あほらし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:45:19.57ID:zusTDsBH0
太平洋上で水蒸気を回収しろよ
その方が効果あるぞ
あと、サハラ砂漠に太陽光発電システムを敷き詰めろ
なんなら鏡でも良いぞ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:47:21.98ID:Wo1ovquU0
しかも環境税には反対できないだろうみたいな姑息さを感じる
この増税は
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:57:54.97ID:KPgC9izP0
名前通りに解釈すると、全国、一人1000円ずつも徴収した財源を
いま、荒れ放題になってる山野に投資してくれるんかいな
ほんまかいな???
結局、東日本大震災復興でさえ、東京のわかわからん怪しい企業に
いっぱい金がながれたのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:58:02.66ID:N2e031fM0
「森林環境税」という名目にしたってことは、これを決めた連中はCO2温暖化論に関しては
懐疑的な意見を内包してるんだと思う。
「温暖化対策税」とかいうと一気に批判にさらされるから。
国民にまともにCO2温暖化論を信奉してる人は減った。

だから、とにかく税をとりたいからであって温暖化問題で批判しても詮無いことなんだと思う…
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 02:01:00.22ID:85WGSPlU0
>>297
ぜったい同じことになるよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 02:02:58.72ID:QuJvCLtp0
森林面積に応じて、全額地方交付するんかよ?
どうせおまえらが、貧困調査するための財源だろ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 02:06:25.64ID:vT96J+Be0
森林保全とか詭弁もいいところ
何で森林保全にそんなに金要るんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 02:18:35.98ID:A026++E00
放射能ばらまいて赤い森作ってる政府が森林税とは笑わせる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:46:18.52ID:ZJWcKkBU0
つうかこれって失敗した林野の行政のしりぬぐいなのに
なんで同じ省庁が担当するんだよ

とりあげろよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:56:42.57ID:RDFRhAqB0
徴収するのは自民党に投票した人限定にしてくれ

あいつら狂信者ならよろこんで払うはず
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:38:30.55ID:Bvd+OXOF0
>>297
一応国の案では住民税(地方自治体が徴収)に上乗せしたものを
地方贈与税として国から地方自治体へ払うことになっている
それを使って地方自治体が荒廃している森林の測量とか管理に使えって
地方自治体は林業の専門家がいないところが多いので地元の森林組合(山の持ち主が組合員)に
委託することになる
喜ぶのは地主だけ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:41:01.99ID:Uu/jA3yM0
消費税と同じ貧困層殺しの逆進税

これは朝鮮人安倍ぴょんGJだね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:44:33.75ID:Kv+WRF9o0
公務員改革をしっかりやって、ムダを省いてもないくせに。
税金にたかるウジ虫どもが。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:48:43.64ID:iErc28BH0
中福祉超負担って感じだな
あれやこれやとどんどん増税するんだろ
個別に分けたら少なく感じるだけ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:52:11.62ID:np7seLGu0
サラミ法の手口かよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:53:20.33ID:Y0ksq9LB0
まずは議員報酬を減らしてから出直せ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:02:04.95ID:np7seLGu0
地球温暖化対策のための税って既に取られてるよね
何で新たに追加するんだよ
おかしいだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:08:03.33ID:5+o2RuSx0
集めるのは良いけど、集めた金をどう使うんだよ。
当然、一般財源化しないよな!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:10:56.47ID:5+o2RuSx0
どうせ環境税取られる訳だし、
LEDでチラつくのを我慢したり、無理してまで省エネさせる必要無いって事だなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:13:10.67ID:5+o2RuSx0
>>308
減反政策で休耕田支援やってたソレの山林版かよw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:13:26.35ID:GOMrtx5g0
ウッドジョブの給料上げた方が良い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:15:10.14ID:7L6oYVkD0
選挙勝った途端にふざけたことやってんじゃねーぞこら
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:15:26.60ID:JRai/Kd60
理由付けて金盗らなきゃ何も出来んのかコイツら
議員とその給料を減らせよクソドモ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:18:09.20ID:KcyK2FKt0
国民の金をあの手この手でくすねる無能政府
こんなやつらおまいらが選んだんだからなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:24:03.24ID:AYe/I3om0
ホモからも税金毟り取れ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:35:49.01ID:mzBcqD4f0
安倍内閣を圧倒的に支持する日本国民ならこのくらい喜んで払うだろw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:41:00.48ID:rCyElLNT0
増税を簡単に決めるなよ、、
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:57:03.26ID:EbNUwIJn0
おまえら本当の目的は中華が買いあさってる日本の土地を買い戻したり
先に買ったりするんだぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:59:12.26ID:BS8UrsJC0
>>6
騙されてるんじゃなくて騙そうとしてるだけ
温暖化対策なら仕方ないと思うアホがどれだけいるのか知らんが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:00:04.72ID:tIfFyv2Q0
>>316
特定財源なんて、省庁利権でやりたい放題だからね。チンパンがそこに手をつけようとして、役人に潰されたから。あれ以降誰も、政治家はびびって、公務員改革に手をつけようとしない。むしろ役人の手先とか御用聞き(笑)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:01:03.25ID:oF/n9oOk0
地方自治体ではすでに徴収しているところが多いので二重課税だ

横浜市は里山を買い取るという名目でみどりアップ税を期間限定で
徴収始めたが、山を買い取ることが出来ず、予算の使い道に苦慮している
しかも恒久税に変えてしまった
税金返せ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:38:35.40ID:xJ1pw9Yk0
共和党の温暖化詐欺嫌いは有名!
米国では民主党のゴアが大推奨した温暖化詐欺!
京都議定書、議会の大半を締める共和党により何も成立しないから、米国は全くも締結していません!
その党から大統領が出たのだから、温暖化詐欺の締結は当然の廃棄!
話は単純なのさwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:44:06.74ID:IVc+ya5T0
相変わらず国民から税金を搾り取る事に関してだけは行動が早いな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:06:23.86ID:X92wTpnQ0
無計画に植えすぎた杉や桧の伐採をお題目にしてくれた方が
花粉症に苦しむ多くの国民の理解が得られるだろうに・・・

バカじゃねぇの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:34.25ID:mtyk7RCm0
>>331
嫌なら出て行けwwwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:12:45.49ID:6H1f8KJ20
木材価格の下落で戦後植えてとうに伐採の時期なのにずっと放置されてる
花粉撒き散らす迷惑な杉を伐採する費用に当てたら理解は得られると思うぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:14.73ID:k9ZZto8s0
新税率や新税を出したときはまず1年間国民の分を
官僚と議員で支払わなければならないとかにすればいいのに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:25:59.29ID:qv66cpoo0
>>331
北部に市が整備したであろうスポーツ森林公園的なのが有るんだが
はっきり言って大規模環境破壊だったな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:06.43ID:dO3ZEtl30
案の定、「自民が〜、安倍が〜」で盛り上がっていますね。
でも埋蔵金の民主党政権でも消費税増税が検討されていた。

政権交代しても、増税や規制が勝手に決まっていく。
「自民が〜」のせいじゃなく、日本の政治制度のせいだ。
完全間接民主制の国だから起きる現象だ。

総選挙で国会議員を選んで、政権政党が決まったら
国民が肌で感じる個別政策、大事な政策は
与党と官僚と利権団体が、民意を無視して自由自在にやれる。
でも完全間接民主制の憲法だから、これはしかたない現象だ。

もし改善するならば、国民投票制を憲法に追加するしかない。
増税や移民、パチ…に国民投票でyes/noを決定するしかない。
だから憲法改正する必要があるけど、
憲法改正はイヤだろ、団塊と無党派は特にw

だったら与党自民党(と官僚と利権団体)の
セットメニューを、決まり通りのお膳を
国民が我慢して食うしか無い。
それが主権在民の民主主義、民意を反映した政治だよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:07:30.00ID:DuzhlH8a0
増税するときは、あわせて行政もスリム化しろ。
国も国民も同時に痛みを感じる改革ならば支持するけど、
出て行くところはジャブジャブだからな。
男女共同参画に立派なビルとかフロアとか、絶対いらないだろ。
あと、事務系公務員もいらなさすぎる。
いまさら遠くの書類取るのに、往復郵便とか使うな。
オンラインで何でも取得できるようにしろ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:12:07.99ID:oRYvZXIc0
国民一人から一円ずつ取って、一億二千万だぜ
何にそんなにお金かかるというの
分前かよ
言っておくがそれだけ取られているわけでもないから
千円といっても大金だ
消費税だけで年間推定五万にもなろうというのに
なんでそんなに負担ばかりさせるんだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:20:06.71ID:IKGiJkOE0
なお、9割は森林環境機構(仮称)に天下った役人の給料になります。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:22.05ID:hWLjbkrp0
山を自然な姿に戻したいなら山に火をつけて山火事起こして全部灰にすることだな
その後自然にいろんな植物が生えてきて本来の自然な山の姿に戻る
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:36:28.33ID:lkon6FnF0
CO2排出権を他国から買わなきゃいかんのだ。
そうしないと大企業が困り、リベートが貰えないのだ。
だからお前たちが金を出せ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:37:53.19ID:RJwq1aAF0
個人は生きるための最低限排出
企業は利益のために排出しているのだから企業と国で負担するのが普通です
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:07:26.00ID:rmev9pPO0
CO2削減が目的なら、木は全部伐採して山を太陽光パネルで覆い尽くしたほうがいいだろ
せめて金使うなら林業を活性化して、光合成で固定化された炭素を有効活用しろと
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:13:27.40ID:H0hLx3Jh0
え、もう決まったの??
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:18:02.54ID:LkWwWz5W0
ミンスなら1万円取られてたミンスよりマシ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:02.36ID:lx/RcKDf0
>森林保全に使う
公務員の給料上げる為に使うくせに。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:01.63ID:IjzbxWtA0
これ実質人頭税だからな
イギリスでサッチャーがやろうとして大反対買って取りやめになった人頭税

出国税も値段を上げれば鎖国体制になりかねない

本当に江戸時代にでも戻そうとしてるとしか思えんな
もう日本衰退確定だから、外国人労働者ですらそんなに来ないだろうし
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:55:28.56ID:IjzbxWtA0
日本は本当に口実設けて税金ばっかり作ってるな

消費税も、もともとはこれから増えるお年寄りをみんなで助けましょうという福祉目的税だった
蓋を開ければ、結局所得税と法人税の分を消費者に押し付けてやろうという目論見だったのは明白

今政府がもくろんでいる増税祭りも、今まで優遇して来た高所得者と大企業を太り切った頃合いを見計らって
そろそろ食ってやろうと前々から企んでいたんだろう

まあさすがに貧困層から搾り取ってももう旨味がないから今度は豊かな連中から搾り取ってやろうとしか考えてないのかも知れないがw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:45.64ID:v0vDjzOg0
>>354
住民税って人頭税と同じだよね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:14.50ID:5IrVb8n30
着服がひどすぎて税金払いたくないわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:20.09ID:jvLZTUm/0
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww   
     
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw
読売を読んでる奴=バカwwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:43:10.56ID:St9PSNnd0
増税自民党を支持したお前らの自己責任
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:51:44.50ID:PUxS4kqC0
横浜は「横浜みどり税」とか言ってすでに取られてるんだけど。
糞下痢は二重に取るつもりなの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:53:39.17ID:pB4LMDAw0
https://www.youtube.com/watch?v=o2h-x-5Rvqo
国立天文台の会見
太陽の異状で10年以内に寒冷化。


政府は国立天文台の会見を無視してるのか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:47.11ID:3XYk7Xf40
なんで住民税に上乗せ?
国の方針なんだから普通に所得税に上乗せでよくないか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:25.28ID:aFP091bR0
気付かないうちにどんどん税金が増えていくな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:41.11ID:25I4OUK00
また自民党の増税詐欺が始まったよ。こいつらヤクザ同然だわ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:09.13ID:Wun5fZ610
復興税で賄えよ馬鹿野郎
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:02.34ID:0fdIbrRpO
禿げは頭が涼しいから環境税免除
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:41.39ID:7EXhynaV0
絆ですか?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:49.78ID:i5hAAUw20
自民党増税しすぎだろw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:31:28.42ID:OmQhOi7W0
最近の日本人潰し凄いなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:10.44ID:dO3ZEtl30
大事な事だから、日本語でなんども繰り返します。

案の定「自民が〜、安倍が〜」で盛り上がっていますね。
でも埋蔵金の民主党政権でも消費税増税が検討されていた。

つまり政権交代しても、増税や規制が勝手に決まっていく。
「自民が〜」のせいじゃなく、日本の政治制度のせいだ。
完全間接民主制の国だから起きる現象だ。

総選挙で国会議員を選んで、政権政党が決まったら
国民が肌で感じる個別政策、大事な政策は
与党と官僚と利権団体が、民意を無視して自由自在にやれる。
でも完全間接民主制の憲法だから、これはしかたない現象だ。

もし改善するならば、国民投票制を憲法に追加するしかない。
増税や移民、パチ…に国民投票でyes/noを決定するしかない。
だから憲法改正する必要があるけど、
憲法改正はイヤだろ、団塊と無党派は特に。

だったら与党自民党(と官僚と利権団体)の
政党のセットメニューを、決まり通りのお膳を
国民が我慢して食うしか無い。
それが主権在民の民主主義、民意を反映した政治だよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:50.49ID:vzK/N08o0
住民税ってを払ったことないんだけど
どういう人に請求くるの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:58.41ID:dO3ZEtl30
>>372
日本は完全間接民主制の国だ。
だから、国民が肌で感じる個別政策は、
現在は、与党自民党(と官僚と利権団体)が決める。

つまり国民は決定に関与できない、yes/noを言えない。
国民が、肌で感じる法律を決めてないから、不満がたまる。
これが蓄積していって、やがて爆発する時が来る。
還元水、ホッケ、カップラーメン、漢字に絆創膏…

こういうつまらない事で爆発して、
その不満の爆発、鬱憤晴らし、お灸を据える等々を、
反日マスゴミや反日野党に利用される。
その結果が民主党政権誕生だったよね。

でも、二大政党で政権交代しても、民主党政権でも
完全間接民主制は変わらないから、
同じく不満がたまり、また自民に戻った、繰り返した。

完全間接民主制は、国民に不満がたまる制度だ。
この完全間接民主制を変えないと、この状態は続く。

そのためには、国民投票の直接民主制を追加して
個別政策に国民がyes/noを言えるように、憲法改正すべきだ。

でも憲法改正はイヤだよね。
それだったら、自民セット・民主セットの
政党毎のセットメニューで我慢するしか無い。
それが民意を反映した主権在民の民主主義だよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:43.41ID:LqtZFl9e0
だから安倍自民なぞに投票するからこういうことが起こる
こんなものはアベマンセーのネトウヨだけに払わせておけばいいんだよ
ってか1人1000円ってなんだよ。人頭税か?w いやまさに人頭税だろこれ。

なんで一般国民からの搾取をむさぼる政治家、公務員、財界人、投資家といった
なんら国益にも社会への公益にも資することもない国家民族の寄生虫のクズどもから
一人当たり1000万円とかとらないんだよ
むしろこいつらわが世の春を謳歌する搾取者どもだろ
地球環境を悪化させているのは。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:57:22.77ID:fClECZd00
なんだこれ・・・
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:43.26ID:4C2VnBO50
>>373
給料明細みたことないのか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:34.41ID:GJutrjyE0
いいぞ安倍もっとやれ!
消去法で自民に〜とか
入れるとこ無いから無投票で白紙委任とか
バカを極めた国民どもの自業自得だ
増税地獄で死ぬまで苦しめてやれ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:00.51ID:julTs+Bp0
どうせ議員があちこち視察旅行するだけで終わりでしょ?w
JTBが徴収した方が手間ないんじゃない?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:03.07ID:t0KpJKcF0
>>373
働いて収入のある人。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:24:18.39ID:0HisPGo60
アベノミクスで「いざなぎ景気超え」で、税収は民主党政権時代と比べて大幅減だもんなwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:30:47.75ID:w8Q3wnqw0
でも本来の目的では無く外国人の生活保護に遣われるんだろう?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:52.63ID:5GCZy2H70
世界有数の重税国家 日本
これも公務員の給与アップに消える予定
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:14:39.52ID:0HisPGo60
>>383
外国人観光客の新幹線乗り放題切符の財源に使われるんじゃね?
日本人からも徴収する出国税って、外国人観光客の「おもてなし」に使われるんだろ?
新幹線乗り放題切符(Japan Rail Pass)とか高速道路走り放題とかに。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:52.58ID:wgak3aBg0
今の子供は税金異常なくらい高くなるよ
可哀想に、日本から出るしかないんじゃね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:43:59.62ID:qJciV6oR0
森林環境税の中身を見ると、実は都市部の相続不確定地を地元自治体が収容するためのデモンストレーションじゃないかと思われるね。
手入れされず 、荒れていると見なされているスギヒノキ山の持ち主の所有権を、公益のために制限し取り上げて、新しく活用できるようにするのがこの税金導入のミソとなるところ。
そのうち、同じように、都市部の土地も利活用するために「都市環境税」とか出来るんじゃないの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:06.13ID:06HgI1Kc0
俺、住民税払ってないから1000円払わなくていいんだ!!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:47:22.66ID:n9TUdK3Q0
環境大好きバヨクは大賛成でしょ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:08:56.08ID:uYKcJjxs0
アメリカにパリ協定復帰させてからだろ
ゴルフやってるヒマあったら説得すれば
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:20.44ID:c2DTTD190
中国とかインドが有害物質をまき散らしてんじゃないの
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:24:40.43ID:TVFpBCfw0
森林保全税としないのはなぜか
環境ってつけるとアホが釣れるからか
森林だけ目的税はおかしい
公務員人件費税を導入し増税賛成者だけが納税するようにしたほうが良い
7割は増税賛成者だ 35兆円すぐ集まる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:29:19.38ID:R6pP8iT00
迷惑極まりない杉やヒノキを伐採するなら拍手喝采だろう。
無計画な植林が花粉症を国民病と言われる程に拡げてしまった
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:38.90ID:+/qiPkZg0
日本は社会主義国家だからしょうがない。庶民の権利などゴミ。住んでてわかるだろ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:59.43ID:NCWQUrWs0
>>394
手入れ(枝打ちや間伐)の費用には使われるだろうね。
植え換えの補助金として支出するのはアリだろうけど、単なる伐採には1円も出ないよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:33:19.31ID:SmQwivMo0
田布施システム(バラマキ資金)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:54:27.20ID:WxlDf0Aw0
これはおかしい
日本の森林は国土面積の割合で7割近くあるのに
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:30.52ID:hslIoa3q0
えっお前らそれを承知で自民党に入れたんだろ?
森林税なんて前からやるぞやるぞって言ってただろ?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:18.76ID:WH4FSAHK0
それよりライダイハン像建てよう
それに使うなら増税してもいいよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:55.88ID:4a3zWvqE0
>>388
田舎のたいていの山林所有者は市町村に寄付を拒否されてるよ
管理できないからって
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:05:27.55ID:+KkjDWGr0
環境省ほど不要な役所も無い
無理矢理仕事をつくってる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:07:53.12ID:/BgIm0tf0
温暖化?
馬鹿も休み休み言え
寒くてたまらんわ
凍死しそうじゃ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:32:59.76ID:+u2BwmfP0
環境庁を省に格上げしたのは大失敗だったな
無駄金ばかり使ってるじゃねえか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 05:23:50.66ID:1Z8nqg9H0
>>405
「環境」がついているけど、目的税となった後、主に使うのは「森林」の方を担当する農水省になると思うよ。
環境省や都道府県の環境部局には事業を行う能力が不足しているからいきなりやらせると大変なことになる。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:35.52ID:evZDRiJE0
○○税は上げません、据え置きです
(そのかわりとは言わず)△△税を新設します
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:52.14ID:SIOQx+DB0
>>406
まあ環境省に出向した農水省役人の企みだろうな、これで本省復帰栄転てなところだろ
環境庁は理想主義者が愚痴垂れながら冷や飯食ってる役所であるべきだったんだな
舞い上がった脳内お花畑が出向してきた狐や狸に化かされながら無駄な金を使う機関になりやがった( *`ω´)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:10.45ID:c2o3HGey0
CO2削減できなかったからだな
太陽光発電もエコどころか自然破壊してるし

森林が豊富な国から買い取るしかない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:11.69ID:rgCiRxal0
CO2削減なんかアメリカがやる気ない時点で画餅もいいとこ(効果不明だし)
EUだって産業の変換で経済効果狙ってるだけだろな

ああいう茶番に付き合ってバカみたツケを回されるんだから世話ぁない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:55:22.62ID:nMHe994i0
[北朝鮮AI兵器]が日本を襲う! 呑んだくれ40代は世界の恥
https://nikkan-spa.jp/spa_magazine_article/1431746

日本人はモンゴル人の雑種で頭悪い おっさん おばさん ジュニア 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:12:39.55ID:4B55VgoP0
野党がモリカケ問題に執着してる間にやりたい放題やってるよな安倍自民
政治家全員死刑にしたいわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:03.97ID:4poqALfR0
これ2年後くらいには毎月徴収てことになってんだろうな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:48.26ID:Io38U1ew0
ますば中国に買い漁られてる水源の山
なんとかしろよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:44:19.75ID:RB+IkhOb0
石油は地中で作られる液状の炭だと思う
木炭は木を蒸し焼きにして作る
それと同じことがマントルで起きてる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:46:42.21ID:RB+IkhOb0
有機物を高温高圧水蒸気の中で熱したら、石油が出来るんじゃないか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:50:12.72ID:vRlQ8lnu0
森林管理のための税金とシンプルに行けばいいのに
わざわざ温暖化詐欺に加担するようなイメージだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:59.91ID:PfCOB9pn0
>>418
炭は炭素、石油は炭化水素、かなり違うものだ
松脂等の植物性油脂が由来だとすると、油田の周囲は大炭田でなければならんし、
量についても説明がつかない
石油の原料に関して、昔はプランクトンの死骸説が有力だったけど、今はどうなんだろう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:49.97ID:RB+IkhOb0
>>423
油田は出来た石油が流れてきて溜まった場所じゃないの?
溜め池で水は出来てない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:07.19ID:PfCOB9pn0
>>424
砂漠の真ん中に何処から流れてくるんだ?
近くに巨大炭田でも存在するなら、地殻変動とかで説明する事も可能だろうけどね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:29.12ID:RB+IkhOb0
>>423
酸素と反応させずに熱したら火がつくと燃える燃料になるらしいから、石油もそうなんじゃないかと思った
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:08:15.66ID:RB+IkhOb0
>>426
だから下から溢れてきてるじゃないかって
マントルは1000度を越えてるし酸素が無い状態で炭素と水素が反応することもあるんじゃないの
水も、砂漠でも井戸が作れる所はある
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:00.76ID:tQz2Bu0h0
これからプチ氷河期になるのに何に使う気だ安倍チョン
そんな事より日本の森林が中国に買い漁られてんの何とかしろ馬鹿
本当増税しかしねえのなこのボンクラ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:26:53.83ID:RB+IkhOb0
>>431
海の水が吸い込まれてるらしいし、プレートが沈み混んだ時に吸い込まれてる生き物や植物や死骸じゃない?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:03:37.32ID:GJw86Wt50
核廃棄場 国有地 2割の平地に、海岸沿いの汚染コンビナートや原子力発電所
全国赤い森へのブーメラン
https://www3.nhk.or.jp/news/special/kakunogomi/
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:38:25.08ID:KYByu3fj0
しねよ増税チョン
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:40:34.16ID:XUaPn6Gz0
くるしい…
もうひと思いに殺してくれ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:49:56.23ID:H0KY6Qcs0
不安倍増、安倍政権w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況