X



【四日市】SNSで知り合った中学生を誘拐…三重でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/23(木) 14:03:59.42ID:CAP_USER9
SNSで知り合った中学生を誘拐…三重でも
11/23(木) 13:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00050039-yom-soci

 三重県警四日市西署は23日、愛知県清須市、無職の男(20)を未成年者誘拐の疑いで逮捕した。

 容疑を認めているという。

 発表によると、男は19日午後6時頃、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じて知り合った三重県四日市市の女子中学生を誘い出し、保護者に無断で連れ出して誘拐した疑い。
女子中学生は22日、男の自宅で保護された。

 同署によると、女子中学生は19日朝、母親に「友達と遊びに行く」と伝えて外出。同日夜になっても帰宅しないことから、母親が行方不明届を出していた。

 女子中学生が21日、友人に電話で「SNSで出会った人の家に泊まっている」と伝えたことから、男の自宅にいることがわかった。
女子中学生は「家に帰りたくなかった」などと話しているという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:04.46ID:UCtcl6SR0
略取誘拐罪・・・・・未成年の場合は、本人の意志関係無く、
保護監督者が訴え出た場合、保護監督者の保護法益を守るために罪が成立する・・・・とな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:50.17ID:yr/Dp0nY0
よくそんなとこにノコノコ付いて行くもんだな
家に帰りたくないけど行く所が無いってのもまあ可哀想ではあるが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:14:39.27ID:x5FLN83M0
>>4
未成年者の年齢にもよるけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:17:47.11ID:duKUTrIe0
>>1
ここが本スレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:19:58.16ID:gP10WC8U0
未成年に一般のSNS使わせちゃダメだな。あと5ちゃんねるとやらも・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:03.72ID:NYTXyzxO0
親がクソ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:21:35.37ID:RTlBQrxo0
親が聞くのかな何回やったのと。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:04:56.98ID:pXBAruHA0
これってやっぱりやってるのかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:43.94ID:WEjNpHB00
みんな上手いことやってるな

見習わないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:13:37.18ID:apgMC9U/0
単なる家出少女やん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:11:05.64ID:bkQYICon0
この女、可愛くないぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:02.10ID:gqZxk8GF0
市内S中2年
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:05.26ID:wRMeO0H50
子供のSNS利用規制と、親兄弟以外で繋がった奴には実刑だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:23:13.22ID:5pAtX1GP0
もう深夜の道端にJCが転がってても素通りするしかないんだな
日本の良さがどんどん失われていく
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:58.65ID:GzAdc22a0
こんなに簡単に女子中学生と出会えるのか
おじさんも友達になれますか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:03:03.90ID:pn2naLuN0
これ誘拐になるのか
0029この子の同級生
垢版 |
2017/11/24(金) 15:46:52.65ID:0w8P3X+C0
こういうこと書くのはやめていただきたいです。きっと私達よりも年上だと思うので分かりますよね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:36.81ID:AaKpAk4f0
>>20
よく子供は判断能力がと言うがそれなら18歳未満はネット禁止にしろよな
youtubeですら違法動画満載やし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:49:16.64ID:sEq/hgYJ0
LINEなのか

ツイッターなのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:50:18.21ID:0MuF2wRT0
保護者が保護しているというのがもう間違い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:04.92ID:imMWKTyAO
友達の家に遊びに行ったら誘拐になんの?w
アホ親のせいで世の中めちゃくちゃやな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:08.64ID:7dTmyCVn0
これ、捕まった方が可哀想だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況