X



【岩手】花巻の小学校で給食のせんべい汁に異物混入 金属製の輪(直径1.5cm)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/23(木) 17:36:12.16ID:CAP_USER9
花巻市教育委員会は22日、市立若葉小学校(岩手県花巻市若葉町)で17日に提供された給食に金属製の細い輪(直径約1・5センチ)が混入していたと発表した。混入の原因を調べている。

 市教委によると、異物は若葉小の隣の花巻中学校敷地内にある花巻学校給食センターが作ったせんべい汁に入っていた。1年の男子児童が違和感を感じ、口の中から取り出した。児童にけがはなかった。

 同センターが給食を提供している他の3校から異物混入の報告はない。同センターの調理場の設備や機器の破損はなかった。

 市教委学校給食管理室の沼田弘二室長は「被害児童、保護者に申し訳ない。原因究明と再発防止に努める」と述べた。

配信2017.11.23 12:13更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171123/afr1711230017-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:36:29.38ID:7scbZ7XC0
あーこれどうすんだよ安倍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:38:40.40ID:WWQGVbII0
給食係「結婚してください」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:40:02.23ID:BjzNeKheO
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の
技能が認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に
対する 週熟度認定試験への置き換えが 急務だ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:40:40.42ID:WHR2LJFp0
天 に ま し ま す 我 ら の 父 よ 願 わ く ば みな を
あ が め さ せ た ま え み くに を き た ら せた ま え
み こ こ ろ の 天 に なる ごと く 地に も なさせ たま え
我 ら の 日 用 の 糧 を 今 日 も あ たえ た まえ 我ら を
試 み に あ わ せ ず 悪 より 救い 出し たまえ 我らに
罪を 犯す ものを我ら が許す ごとく我 らの罪を
も 許し 給え 国と 力と栄えと は 限りなく 汝の もの
なれ ば なり アーメン

エ ク セ ルシ オー ル カフ ェ 赤羽 東 口 店 は
創 価 の 天 罰 で 閉 店
(全 バージ ョン 転載 可) キリ スト 教が 嫌いな
他の 宗教 の 方 他の バー ジョン 使って 下さい
創 価 学 会 の 行っている 非 人道 行為 が
なくな ります ように悔い改めよ 創 価 学 会
10月 5日 悪魔 の 娘 生 誕
海外の 政府 の方 日本 の闇 を 暴く のだ
日本で は俗 称 集 団 スト ー カー な る ものが
行わ れ ている
ド ト ール コー ヒー は 創 価 学 会 だ
倫 理 もな し タッ ク ス ヘイ ブン 創 価 学会
不 幸 が 起こっ て 創 価 を 信じると 収まる 野 蛮 人 の やる よう な 行為 だれ か 英訳 して海外 掲示 板 に 貼っ てくれ
人間 やめ ます か 創 価 学 会 やめ ます か
Chhjjjjjjjjjjjjjjjju
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:41:07.79ID:UFBmlMpg0
せんべい汁って、話には聞くけど、食べたことは無いなぁ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:41:14.72ID:1G7FxYNy0
舌が

シャキーン....
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:42:47.50ID:1G7FxYNy0
スバット舌が切断
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:43:18.30ID:Krft7c560
岩手では汁にお煎餅入れるのか…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:44:21.14ID:V8xJP8t70
せんべい汁ようのせんべいがあるんじゃよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:55.12ID:Qgi9YSMY0
射精管理用のやつじゃなかろーな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:48:32.09ID:5kXz/0NC0
>せんべい汁

まさか南部せんべいか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:03.74ID:0N9dtC7D0
>>4
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:54:31.04ID:Wrffv5vP0
指環物語
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:01.78ID:I1Gy3A6G0
>>16
かみ応えのあるオフといったらいいか
病みつきになる味だよ>せんべい汁
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:24.91ID:KfDRT2CV0
友達の友達は皆友達だ…
0023(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/11/23(木) 18:03:06.53ID:b0YORExk0
チクワの天ぷらみたいな、なんか余計な事して
価値が上がるように錯覚させるマズい料理だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:13:53.90ID:OgI36N980
鼻ピーか!
パンクなネーチャンが花巻学校給食センターに居ると思うと笑えるな!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:15:14.64ID:PTiM5Ddm0
ワッシャーか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:15:27.55ID:kFBw+K/60
きれいにみがいて指にはめてみたら女神様が登場するんだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:00.49ID:ohQcGAol0
カブトを鍋にしてせんべいつぐったんだど。(´ω`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:43.70ID:yeq7Ouy+0
はっと  ひっつみ  すいとん の具をせんべいにしたもの。
(もっともせんべいも小麦だが)
八戸あたりでよく食べる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:52.59ID:pdl5kWUl0
ペニスリングニダ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:08.28ID:OqjmbpLE0
>>18
ヨハン・デ・メイ
20年前の関東一高の演奏は伝説
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:40.60ID:T+e8HIxc0
配管のOリングっぽい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:43.54ID:uuXNkfjZ0
せんべい汁はきりたんぽ鍋と同じで、結局のところ汁自体が旨いんだなと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:28.81ID:ymthkvsp0
指輪じゃないなピアスじゃないの?
ピアスOKとは思えないが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:38:25.07ID:tvEdLxz00
Dr・スランプ

花巻せんべい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況