【フランス】無人航空機を兵器化へ 「バルカン作戦」で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:46.29ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3152701?cx_position=27
(リンク先に動画ニュースあり)

2017年11月23日 12:36 発信地:ニアメー/ニジェール

【11月23日 AFP】フランスは、サハラ砂漠(Sahara Desert)南部一帯のサヘル(Sahel)地域で爆弾攻撃や銃撃、拉致などを繰り返すイスラム過激派を掃討するバルカン作戦(Operation Barkhane)において、操縦士らに有用な「追加資源」として無人航空機を兵器化する。映像は、ニジェールの首都ニアメー(Niamey)。6日撮影。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:14.92ID:9HWpLHsd0
ラジコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:19.79ID:TsLQg6jE0
火薬庫
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:32.67ID:FFxZYsEy0
ゆくのだバルカン!
なおみちゃんを打ち倒すのだ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:43.94ID:9khQx0gC0
>>1

反白人老害みつを★
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:01.98ID:6z/AlMTk0
核弾頭を搭載した無人機1万機作ったら、

完全に勝てる

ICBMとか高度な技術はいらない

核弾頭搭載ドローンですらOK
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:13.06ID:ffEy7+9b0
>>8
ECMパルスで何機不発に終わるか判らんので駄目です

せっかく安くボンボコ落とせるをECM対策で高コスト化してどうする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:42.59ID:KT+nJgeH0
太陽戦隊
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:16.87ID:y3do/s/20
7砲身パーンチ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:26.11ID:/oRJmes80
妙な言い回しの報道だけど、仏が米からMQ-9リーパーを購入してアフリカの戦場に投入って話か。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:25.98ID:qLoTmlGt0
今は航空機より地上の方が有利でしょ
こんなの携帯ミサイルで撃ち落とされて終了
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:01.97ID:/5q3dUBQ0
>>4
ガッシュかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:03.83ID:bC/TWD4X0
>>1
フランスは、サハラ砂漠(Sahara Desert)南部一帯のサヘル(Sahel)地域で爆弾攻撃や銃撃、拉致などを繰り返すイスラム過激派を掃討するバルカン作戦(Operation Barkhane)において、
操縦士らに有用な「追加資源」として無人航空機を兵器化する。映像は、ニジェールの首都ニアメー(Niamey)。6日撮影。(c)AFP


↑フランスってこんなことやってんのか。
そりゃ憎まれてテロも頻発するわな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:56.64ID:V8KwyIKl0
ニイタカヤマノボレ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:52.21ID:3e8+yCZb0
>>16
あのフランスまで米国製導入となると
需要が大きい非対称戦に合ったお手軽に使える無人攻撃機の市場は
米国の寡占になりそうな感じだなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:29.06ID:/oRJmes80
>>23
いやいやいやいや
中国が独裁者でもゲリラでも相手構わずお安く大量に売ってくれる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:15.38ID:+y60Sfl60
>>9
MQ-1は2005年から実戦配備されているぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:00.41ID:8hRdUwrl0
長寿と繁栄を!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:08.15ID:3e8+yCZb0
>>24
まんまプレデター系をパクった機体まで作ってはいるけど
外征先で既存の攻撃機に置き換えて
後方の基地から車輌を攻撃する程度で使えるとなると
まだ中国は実現できていない様な
というか中国とお得意様には必要無い様な気が
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:00:02.85ID:sUBwP88Z0
しっかり訓練された鷹が最強だろうなぁ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:31.69ID:H0TlKX8f0
バルカンじゃなくてガトリングだとあれほど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:25:08.68ID:kI0b5uno0
>>5
ブラックバック作戦!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:32:58.17ID:f3Q3EuZ10
バルカン超特急
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:44.90ID:O7O3Gd9O0
電波妨害や対空脅威の少ない環境では無人機が最もコストパフォーマンスがいいんだろうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:12:30.23ID:xunbs9VS0
天 に ま し ま す 我 ら の 父 よ 願 わ く ば みな を
あ が め さ せ た ま え み くに を き た ら せた ま え
み こ こ ろ の 天 に なる ごと く 地に も なさせ たま え
我 ら の 日 用 の 糧 を 今 日 も あ たえ た まえ 我ら を
試 み に あ わ せ ず 悪 より 救い 出し たまえ 我らに
罪を 犯す ものを我ら が許す ごとく我 らの罪を
も 許し 給え 国と 力と栄えと は 限りなく 汝の もの
なれ ば なり アーメン

エ ク セ ルシ オー ル カフ ェ 赤羽 東 口 店 は
創 価 の 天 罰 で 閉 店
(全 バージ ョン 転載 可) キリ スト 教が 嫌いな
他の 宗教 の 方 他の バー ジョン 使って 下さい
創 価 学 会 の 行っている 非 人道 行為 が
なくな ります ように悔い改めよ 創 価 学 会
10月 5日 悪魔 の 娘 生 誕
海外の 政府 の方 日本 の闇 を 暴く のだ
日本で は俗 称 集 団 スト ー カー な る ものが
行わ れ ている
ド ト ール コー ヒー は 創 価 学 会 だ
倫 理 もな し タッ ク ス ヘイ ブン 創 価 学会
不 幸 が 起こっ て 創 価 を 信じると 収まる 野 蛮 人 の やる よう な 行為 だれ か 英訳 して海外 掲示 板 に 貼っ てくれ
人間 やめ ます か 創 価 学 会 やめ ます か
Ghjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:25:53.32ID:sAcTVqjQ0
>>30
AI「なぜ通常兵器オンリーという固定観念にとらわれるのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています