X



【韓国】地震で延期の韓国大学入試実施、余震に備えバス200台待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/24(金) 03:02:29.01ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3152712?cx_position=26

【11月23日 AFP】受験競争の厳しさで知られる韓国で23日、地震の影響で延期されていた大学修学能力試験(日本の大学入試センター試験に相当)が行われた。

 当初は16日に実施予定だったが、前日に南東部の浦項(Pohang)でマグニチュード(M)5.4の地震が発生し、1週間延期された。震源地に近い試験会場は変更を余儀なくされるなど、約2000人の受験生に影響が出た。

 浦項ではこの1週間で60回を超える余震が続いており、住民およそ1500人が今も避難所での生活を余儀なくされている。

 浦項の試験会場では受験生たちに、試験中に大きな揺れを感じたら机の下に隠れるか、外へ避難するよう指示が出ている。また、余震が起きた場合に予備の試験会場12か所に受験生を移送するため、市内ではバス200台以上が待機している。

 受験生の一人は「地震が心配だけれど、試験に集中しようと勇気を振り絞っている」と聯合(Yonhap)ニュースに語った。

 韓国ではこの日、試験に向かう受験生を邪魔しないよう政府機関や大企業の多くが始業時間をずらし、株式市場も1時間遅れで取引を開始。英語のリスニング試験に合わせて航空機の離発着が制限されている。また、各地の試験会場では遅刻しそうな受験生を警察がパトカーや白バイで送り届ける様子が見られた。(c)AFP

2017年11月23日 15:10 発信地:ソウル/韓国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:29:11.86ID:Iav5b6Qr0
NHKでも朝鮮入試の事やってたけど、これ日本と何の関係があるの?。
近所の犬の出産以下の情報だよね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:37:45.17ID:fW2q/Nqc0
大袈裟な奴らだなぁと思うけどM5.4くらいでは驚きもしない日本も異常ではある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:40:51.30ID:jwgWCu1R0
どうせ今後は中国人の苦力か慰安婦になるんだから、中国語だけ覚えればいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:54:15.77ID:43EgdlCB0
たいして広くも無い国で何でそうなる?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:56:44.62ID:VN7Ly5gB0
震度4で建物壊れるってそれはお気の毒ですなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:04:38.16ID:eiX/W7am0
学生ども 日本には来るなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:10:07.69ID:D2TIC5K90
受験頑張って
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:11:05.18ID:YUSK7vwu0
韓国の鳩山由紀夫と呼ばれる文大統領がまたバカをさらけ出してるようだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:12:15.14ID:EaV9OcFY0
地震には余震があるよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:13:13.10ID:9xdl518A0
>>31
建築基準が厳しくなったのが阪神大震災から
それまでも東京なんかは地震が多いから簡単に壊れるような物は作ってはないが阪神大震災でより厳しい基準にしたんだよ
それまで西日本で大地震が起きるなんて考えてた人は少なかったから特に西日本は耐震はあまり考慮してなかった
まあ地震なんて全くなかった韓国と比べりゃっ強いって話で日本ももし阪神大震災がなくていきなり東日本大震災が来てたらもっと被害増えてるのは確実だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:13:27.79ID:s8gxp+3+0
>>1
いくらなんでも、震度4のレベルでこの騒ぎはむごすぎるぜww
日本だと掘っ立て小屋のバラック住まいでさえ、震度4ではここまでの騒ぎには
ならないぜ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:00.43ID:mtyk7RCm0
ゴキブリ死に絶えりゃいいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:20:04.04ID:xunbs9VS0
天 に ま し ま す 我 ら の 父 よ 願 わ く ば みな を
あ が め さ せ た ま え み くに を き た ら せた ま え
み こ こ ろ の 天 に なる ごと く 地に も なさせ たま え
我 ら の 日 用 の 糧 を 今 日 も あ たえ た まえ 我ら を
試 み に あ わ せ ず 悪 より 救い 出し たまえ 我らに
罪を 犯す ものを我ら が許す ごとく我 らの罪を
も 許し 給え 国と 力と栄えと は 限りなく 汝の もの
なれ ば なり アーメン

エ ク セ ルシ オー ル カフ ェ 赤羽 東 口 店 は
創 価 の 天 罰 で 閉 店
(全 バージ ョン 転載 可) キリ スト 教が 嫌いな
他の 宗教 の 方 他の バー ジョン 使って 下さい
創 価 学 会 の 行っている 非 人道 行為 が
なくな ります ように悔い改めよ 創 価 学 会
10月 5日 悪魔 の 娘 生 誕
海外の 政府 の方 日本 の闇 を 暴く のだ
日本で は俗 称 集 団 スト ー カー な る ものが
行わ れ ている
ド ト ール コー ヒー は 創 価 学 会 だ
倫 理 もな し タッ ク ス ヘイ ブン 創 価 学会
不 幸 が 起こっ て 創 価 を 信じると 収まる 野 蛮 人 の やる よう な 行為 だれ か 英訳 して海外 掲示 板 に 貼っ てくれ
人間 やめ ます か 創 価 学 会 やめ ます か
Cghjjjjnnjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjo
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:45:50.01ID:3r18S83D0
予備の試験会場に移送ってどこまで走るんだよ
その間に参考書とか見たり教え合うのどうやって防ぐんだよ
大仰にやってりゃいいと思ってない?韓国って
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:16:47.99ID:Ah5xYddn0
銃撃慣れしていない日本人が、警官の発砲で大騒ぎするようなもんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:59:51.04ID:l0cKGUbG0
どうせ大学に入ったってロクな就職先もなくてチキン店やるしかないのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:01.73ID:JLrCdiS90
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:36:37.97ID:YX1FxFKr0
大げさすぎwww
とは言っても、実際震度4で大量に建物崩れてる訳だからなぁ
あながち間違ってもいないんだろうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:52:36.62ID:6cXNz3U80
地震あったんだ w
>>53
結構、崩れたのかねぇ?
日本の昔と同じ、何も補強してないブロック塀は倒れただろうなぁ。
コンクリートもボロボロ落ちて鉄筋が出ていて、なんだこの鉄筋!てなような気がする w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:48.40ID:dy0N3da/0
サンフランシスコ姉妹都市の解消が確定!米国人は激怒している模様w
米国人:「韓国の揉め事などどうでも良い!」www
https://www.youtube.com/watch?v=UguIpOupCMQ

なんと韓国慰安婦が日本政府を国際裁判で提訴!www
⇒ 裁判長の冷静かつ非情な判決に満場一致www
韓国側が絶句・・・韓国人「我々が世界の悪者になってしまった!」www
https://www.youtube.com/watch?v=KdAvWE2Z5UQ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:11:54.29ID:6cXNz3U80
基準が違う。
それだけ価値観の基礎が違う民族・国ということで、明治以降作られた近親史観は虚構。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:16:07.63ID:TBCTrhrE0
耐震基準守ってたのにヒビが入って使い物になりませんとか 馬鹿じゃないの
それとも賄賂使って検査を甘くしてもらったのか 流石に半島やることが違う

そういえば、厳しいお受験を続けている割に、まったく人材が育ってないようですけど
一体どんな試験やってるんでしょうね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:51.84ID:vLIc7m7C0
地震対策でますます韓コキが貧乏になっていく。慰安婦像を大量に生産しないと国が
立ち行かない。故に海外にも売らなきゃやっていけない。哀れ半島人。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:08.59ID:aFP091bR0
そんなにいります?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:56.97ID:jFfKJkIB0
これニュースなの?
テレビでも放映しててキモい
なんで韓国一国だけの情報流すの?
日本に関係無いよね?
よその国の受験事情流すなら全ての国のを流してよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:25.57ID:jggF9emf0
大学進学率が7割とか8割とかだっけ?
韓国で「高卒」ってどういう扱いになっちゃうの…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:20.97ID:G1NYyvQq0
韓国ってのはなんでああなんだろうね
あの神経症的な競争と学歴社会
あんなのの行き着く先がダメなのなぜわからないんだろう
出生率は日本より低く自殺は日本より多いし
頭の悪い人たちだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:57.99ID:oMbDXA5y0
海に沈めばイイのになあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:29.74ID:QJJ0gxOX0
震度4でか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:02.41ID:1xwrvAw50
震度4程度で騒ぎすぎだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:13.83ID:Ja61HUHJ0
なんでこの時期になると韓国の受験のことをわざわざ放送するのか意味わからん
それならアメリカの受験も同等にとりあげろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:07.53ID:Ddo671Ee0
韓国に大学なんてものは無かった。
日本が京城帝国大学を作ってやった。
それは名古屋帝国大学よりも早く作った。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:54.73ID:ftVS2w3s0
朝鮮半島とかって地震少ないから耐震免震してないのは仕方ないな
最大でも震度5くらいで数百年に一度なら耐震しても無駄な出費になっちまうし

いっつも揺れてる日本と比べたら可哀想よ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:15.89ID:AVbqpVR60
韓国は大学に行くための教科書に書いてあることしか勉強していないから
ベトナムで韓国軍がなにをしたかも知らない人多いのでは
私は高校の時授業で教えてくれないこと図書館でベトナム戦争とか何が起こっていたのか
勉強して知っているぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:52.91ID:m3ORXSU70
M5程度でビビってるとかチンケな兄の国だなwwwwWw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:33.64ID:OUXLwzOz0
TBSの朝のニュースは7時前必ず朝鮮ニュース流す
あれ気持ち悪いからやめてほしい

一説によると韓国と日本でニュースを交換して
取材費浮かしてるそうだけど本当にキモイ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:33.26ID:DR85AnEi0
ゴミクズ朝鮮人は全員さっさと死ね!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:09:40.90ID:oL9EeO5T0
マグニチュード(M)5.4でこんな大騒ぎするのか
日本だと、気にも留めない程度だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:21:17.95ID:52olcy9q0
>>43
熊本も大きな地震が起こるなんて思ってる人そんないなかったから地震保険の加入率かなり低いらしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:21:06.27ID:l3W8UtVC0
マグニチュードで言われてもピンとこない。震度いくつだったんだ?普段地震が少ない国だと対策ないだろうし混乱もするだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:30:38.12ID:uufMKczp0
韓国地震でひび割れた建物から見える鉄筋が日本の半分以下しか入ってないよ
あれは完全に人災だね
今まで朝鮮半島では地震が起きていなかったってことだろうけど、地震が無くても崩れ落ちて
多くの人が亡くなったデパート倒壊事故は教訓になってなかったみたいだね

>>78
場所によって違うだろうけど震度3か4
日本だと「ちょっと揺れたね」って会話があって通常生活が続く程度
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:11:27.30ID:Np2tn2Of0
震度4で潰れるコンクリや木の家に住むくらいなら
藁の家に住んだ方が安全だと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況