X



【調査】高齢になっても維持していたいパーツや能力が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/24(金) 11:55:07.05ID:CAP_USER9
1日5回以上笑う人は笑わない人より見た目年齢が若く見える!?(11.24)
https://dime.jp/genre/477013/
https://dime.jp/genre/files/2017/11/JH176_350A.jpg

むし歯の始まり(脱灰)を抑制する『リカルデント』を販売するモンデリーズ・ジャパンでが、11月8日の「いい歯の日」を前に、
20代~50代の男女を対象として、「“いい歯”と笑いに関する意識調査」を実施し、その回答状況とデータ分析結果を公表した。

まず1日に笑う回数について聞くと、全体平均では11.3回という結果が出た。
これを年齢別にみると20代は15.0回だったのに対し、50代になると7.1回と、笑う回数が年齢と共に減少していることが判明。
また、最近の生活の中で「笑い」が足りないと回答する人は54.4%と、2人に1人以上にのぼっている。
https://dime.jp/genre/files/2017/11/01-21.jpg
https://dime.jp/genre/files/2017/11/02-20.jpg

また、今までに見た目年齢が若いと言われたことのある人396名の、1日に笑う回数を比較したところ、
1日5回以上笑う人はそれ以下しか笑わない人に比べ、見た目年齢が若く見える確率が37.3ポイントと、2倍以上も高いことが判明した。
https://dime.jp/genre/files/2017/11/03-17.jpg
0002プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/24(金) 11:55:23.50ID:CAP_USER9
笑う時の口の開け方を5パターン提示し「心を開いている」と感じる笑い方について聞いたところ、73.9%の人が上下の歯を見せて口を75%以上開けた笑い方を「心を開いている」と感じると回答。
一方、「心の壁を感じる」笑い方として、歯を全く見せない口を閉じた笑い方を選んだ。

また、よく笑う異性は素敵だと思うか聞いたところ、89.0%の女性は「素敵だと思う」と回答。歯を見せて笑う“歯ンサム男子”がモテ人気の傾向にあることがわかった。
https://dime.jp/genre/files/2017/11/d9251-128-988922-6.jpg
https://dime.jp/genre/files/2017/11/04-15.jpg

高齢になっても維持していたいパーツや能力について伺ったところ、「歯」を選んだ人が83.8%と最も多く、
次いで「視力(82.7%)」、「頭髪(82.2%)」の結果に。高齢になった時に「歯」が必要だと感じている人は非常に多いことがわかる。
https://dime.jp/genre/files/2017/11/05-11.jpg

■調査概要
調査方法/インターネット調査
調査ツール/楽天リサーチ
調査期間/2017年10月21日〜10月23日
調査対象地域/全国
対象者/20代〜50代男女 合計600名

文/編集部
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:55:41.90ID:brN4y9860
乳首
性器
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:56:21.78ID:jqKwk1+d0
わかったか わかったか おいらの本音わかったか
わからない わからない 人間どもにはわからない

わかったか わかったか 私の本音わかったか
わからない わからない 人間たちにはわからない

わかったか わかったか 人間どもにはわからない
わからない わからない 人間たちにはわからない

わかったか わかったか 人間たちにはわからない

https://www.youtube.com/watch?v=kp48Q3phZ8U&;t=180s
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:56:24.21ID:LM55swiS0
あれに決まってるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:56:24.88ID:bj3Ug6D20
北野武のようにマヒしてる人は
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:56:59.79ID:Pocjb9lP0
人生の覚悟を集団ストーカーと
一般人虐待にかけてきた人生だから、
それはもう遅いだろうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:57:48.50ID:Pocjb9lP0
外道はシッカリと管理・調査・分析・指導ですw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:58:26.59ID:gjsORt680
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   !
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:02:00.63ID:tcstc0nX0
ハゲるけどアレが10代に
アレが機能しないけどフサフサに
将来的にどっち選ぶかと言われると困る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:03:41.85ID:Rhm/6fPb0
目かな、おれ見えないけどw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:06:22.77ID:ZHpq9zxI0
脳みそ一択やろ ウンコテンテンするくらいなら死んだほうがマシや、
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:09:05.12ID:Y0gYIVnI0
第一位 チンコ
第二位 目
第三位 歯

番外 髪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:13:13.99ID:8UJSEd9R0
笑いすぎるとシワシワになるやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:13:54.76ID:JWwIZ8vq0
落語に通う年寄りは若く見えるということか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:14:40.63ID:2H/YvKmH0
>>1
これのどこがニュースですか?>プティフランスパン ★          
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:14:59.38ID:tz7zukLW0
1肛門 2目 3耳 4脳
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:24:44.30ID:3JErjg/u0
ハメマラと言ってだな、この順番でガタが来ること事が多い。でも俺は歯だけが丈夫。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:27:59.28ID:BHXr3vmT0
わしらの人生暗かった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:28:23.25ID:rYELAcrh0
>>26
ラって何?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:28:58.07ID:NWuwXdCf0
>>4
射精力だよなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:29:02.50ID:Pocjb9lP0
伝統の技と暴力の違いを
保育園から学習してねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:35.96ID:ciMbgScE0
インターネットでの調査て
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:48.69ID:Rhm/6fPb0
おまえら、付け心地の良いおむつ教えろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:16.16ID:sFHnCGoU0
>>12
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、(  ゚Д゚ ∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:38.32ID:NWuwXdCf0
>>35
オムツプレイでもするのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:56.50ID:NWuwXdCf0
>>36
ワロタ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:02.27ID:avf03hzK0
>>26
俺は目が最初にきてる。50過ぎ
歯とマラは大丈夫。20代のセフレ3人抱えている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:47:56.11ID:SebSXtGZ0
最近はなんでもスムージーにすればいいんだから歯いらんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:57.19ID:Rhm/6fPb0
おむつ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:55:10.62ID:Dme5ml7k0
耳だろ
円滑に会話が出来なくなったら孤立するぞ
難聴の俺が言うんだから間違いない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:04.31ID:p5pPO+JL0
歳とってシューティングゲームがキツくなってきた…
1ゲームしただけで目が異常に疲れる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:07:28.71ID:Cc6kxSIZ0
      彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)   愛かな
 / ̄       ̄ヽ   
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:29:29.35ID:sFHnCGoU0
>>41
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

>>45
    彡 ⌒ ミ
    (´゙゚'ω゚'゙`)
 / ̄       ̄ヽ   
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ        |.・(U)        ボ
  |     。  .;;.;;.;∵ヽ('∀' )   ン
  |  ヽ、_  _,.;..;";'";'        ヂ 
  |     ★";'.  |        /   
  |    / ヽ   |       ッ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:55.26ID:eSA7qYOj0
チンコ…はダメだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:47:23.14ID:AMhY5wcY0
マジレスすると腰かな
年取ってここをやられたら終わりだわ
あっという間に寝たきりになる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:46.80ID:xunbs9VS0
天 に ま し ま す 我 ら の 父 よ 願 わ く ば みな を
あ が め さ せ た ま え み くに を き た ら せた ま え
み こ こ ろ の 天 に なる ごと く 地に も なさせ たま え
我 ら の 日 用 の 糧 を 今 日 も あ たえ た まえ 我ら を
試 み に あ わ せ ず 悪 より 救い 出し たまえ 我らに
罪を 犯す ものを我ら が許す ごとく我 らの罪を
も 許し 給え 国と 力と栄えと は 限りなく 汝の もの
なれ ば なり アーメン

エ ク セ ルシ オー ル カフ ェ 赤羽 東 口 店 は
創 価 の 天 罰 で 閉 店
(全 バージ ョン 転載 可) キリ スト 教が 嫌いな
他の 宗教 の 方 他の バー ジョン 使って 下さい
創 価 学 会 の 行っている 非 人道 行為 が
なくな ります ように悔い改めよ 創 価 学 会
10月 5日 悪魔 の 娘 生 誕
海外の 政府 の方 日本 の闇 を 暴く のだ
日本で は俗 称 集 団 スト ー カー な る ものが
行わ れ ている
ド ト ール コー ヒー は 創 価 学 会 だ
倫 理 もな し タッ ク ス ヘイ ブン 創 価 学会
不 幸 が 起こっ て 創 価 を 信じると 収まる 野 蛮 人 の やる よう な 行為 だれ か 英訳 して海外 掲示 板 に 貼っ てくれ
人間 やめ ます か 創 価 学 会 やめ ます か
Bhjjjnjjjjjjjjjjiuhhhu
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:55:04.02ID:UOIFQ+6W0
聴力よりも頭髪ですか、そうですか。失ってみれば解るけど、違うからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:57:30.42ID:3BjzJLy80
>>25
頭がクリアで筋力ない寝たきり老人は精神的にツライよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:59:34.13ID:mf0VCSBD0
疑似科学でさえない宣伝アンケ記事
ビジ板で立ててもクズ呼ばわりしてやるようなネタをよくもここに立てたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:42:05.92ID:lVTlPz+s0
>>54
ボケてウンコを塗りたくる元気な爺になりたいんだな、そこまで周りに迷惑を掛けても行きたいんかい、
ワシはボケるくらいなら死を選ぶ、生きてしたい事は沢山あるが出来ないのなら生きている意味は無い、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:48:28.81ID:deprIflR0
じいちゃんは血管がボロボロだったらしい
一見健康そうだったんだが分からないもんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:01.94ID:2SITeyQI0
チンコ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:13:26.26ID:eaeW1h0H0
>>29
勃起力と硬さの方が大事だよ
射精なんて二の次三の次
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:20:14.44ID:eaeW1h0H0
1.脳・・・思考力
2.足・・・歩行力
3.胃・・・消化力
4.目・・・視力
5.鼻・・・嗅覚

チンコとか言ってるヤツはガキ
歯なんて入れ歯でどうにでもなる
髪なんてカツラや植毛で事足りる
ボケたら終わり
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:20:34.32ID:vWHc9t0e0
耳は早期に衰えてもいい器官だよな
大人になると聞こえて来るのは悪口や嫉妬ばかり
少しぐらい聞こえない方がストレスにならないだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:33.27ID:PV+6GF2H0
血管が老化すると致命的だな
脳内の毛細血管は交換もできない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:51:01.21ID:Y0gYIVnI0
>>68
若い頃にどれだけ体を鍛えていたとしても、1年間トレーニングサボったら、振り出しに戻る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:28.96ID:ymthkvsp0
義体みたいな話に聞こえた
少佐「規格化の行き着くはては型落ち化がなんとかかんとか」
セリフ忘れた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:07.02ID:tGnnf9N10
勃起力と体力に決まってるだろがぁ( ゚д゚)、ペッ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:40.20ID:lCxhv9B/0
歳とってみないとわからないけど、年寄りは揃って歯と答えるね。入れ歯じゃいかんのかね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:16.20ID:nYIh0tQzO
>>54
祖母がそれだったけど、ボケて徘徊したり息子の顔を忘れて日本刀で斬りかかるジジイとかの話を聞いたらな…
だから頭が一番、二番に筋力なんよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:57.69ID:9FQtv5we0
うちの後期高齢者の婆さんは大好物のたくあん食べたさに今でも歯はメンテナンス怠らず全部維持してるが
腰をダメにして手押し車(歩行機)がないと外出できない
車に乗るのも30分が限界で、旨いものを少し遠くの店に食べに行くこともできなくなってしまった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:43:11.79ID:09kz+ExP0
髪なんて60過ぎたらハゲだらけなんだからそんなに抵抗なさそう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:16:49.71ID:oxgo8eo70
チンコビンビン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:21:22.21ID:Fr09xh9E0
>>79
フルフラットに買い換えようかと言ったが、霊柩車を連想するから嫌なんだと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:31:26.96ID:QoX8D5t60
>>85
サーキット走行会でも出るのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:52:22.20ID:z7ylUxuo0
俺の国宝級のビッグマグナムと

女を喜ばせるテクニックだけは

永遠に失いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況