X



【東京】「ビジネス広告大賞」表彰式、大賞は鹿島建設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:43.00ID:CAP_USER9
「ビジネス広告大賞」表彰式、大賞は鹿島建設
http://www.sankei.com/smp/life/news/171124/lif1711240037-s1.html
http://www.sankeibiz.jp/images/news/171124/bsj1711242235004-p1.jpg
ビジネス広告大賞を受賞しあいさつする、鹿島建設の竹田優専務執行役員=24日、東京・大手町(寺河内美奈撮影)

 優れた新聞広告を表彰する「第56回ビジネス広告大賞」(主催・フジサンケイビジネスアイ)の授賞式が24日、東京・大手町のサンケイプラザで開かれ、企業関係者ら約300人が出席した。

 初の大賞を受賞した鹿島建設の竹田優専務執行役員に記念の盾と副賞が贈られた。

 同社は、遠隔施工による宇宙基地構築を目指すプロジェクトを進めていることを踏まえ、大きな夢に挑戦する技術や思いを分かりやすく表現。
竹田氏は「建設業界全体のイメージアップにつながれば、この上ない喜び」と語った。

 審査委員長の須藤春夫・法政大名誉教授は「建設の現場が地球上から宇宙に飛び出すという新しい価値をコピーとビジュアルを連動して見事に表現した」と評した。

http://www.sankei.com/images/news/171124/lif1711240037-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171124/lif1711240037-p2.jpg
ビジネス広告大賞を受賞し楯を受け取る、鹿島建設の竹田優専務執行役員(右)=24日、東京・大手町(寺河内美奈撮影)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:57.08ID:U5IyBW/v0
 

  _ノ乙(、ン、)_広告業界の内輪で権威付け?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:49.96ID:Tifkc9sQ0
地図に残る仕事!

おめでとう!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:28.28ID:gcU1cDu+0
田布施システム(ゼネコン)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:18.13ID:7RwHRKnL0
>>1
 > 優れた新聞広告を表彰する「第56回ビジネス広告大賞」
 > ファミリーマートは、「忖度」という言葉をテーマにした弁当「忖度御膳」を12月1日から販売。

 > 「腹黒い」とかけて、高級魚ノドグロを焼いてほぐしたものを乗せたご飯や、
 > 「ゴマすり」をイメージさせる法蓮草のごまあえなど9種類のおかずと3種類のご飯を詰め合わせた。

.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:46.36ID:7RwHRKnL0

0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:58.15ID:DenJF7TC0
建設業界なら大成にすればよかったのにな

オリンピックを築く人柱
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:27:36.87ID:oJC6inYX0
新聞に全面広告を掲載する企業のうち
何社ぐらいが10年後に残っているのだろうか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:46.82ID:YC/IBo8U0
清水や大林じゃー駄目なんですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:49:09.30ID:EjdghnjD0
また電通のステマか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況