X



【エジプト】モスク襲撃、235人死亡 金曜礼拝狙う 東部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/25(土) 03:12:23.35ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3152932

2017年11月25日 1:49 発信地:エジプト

【11月25日 時事通信社】エジプト東部シナイ半島で24日、武装集団がモスク(イスラム礼拝所)を襲撃し、少なくとも235人が死亡、109人が負傷した。国営テレビなどが伝えた。シナイ半島では過激派組織「イスラム国」(IS)の傘下の武装組織が活動するが、これほどの規模の襲撃事件が起きるのは異例。犯行声明は出されていない。

 事件があったのは、半島北部アリーシュ近くのモスク。金曜礼拝に訪れた人々を狙ったとみられる。一部のメディアは、武装集団が複数の四輪駆動車でモスクに乗り付け、爆弾をさく裂させ、銃撃したと伝えた。治安部隊がその後、襲撃した武装集団メンバー約15人を乗せた車2台を追跡し、破壊したとの報道もある。

 エジプト政府は犠牲者を追悼し、全土で3日間喪に服すと発表。シシ大統領はテレビ演説を行い、「卑劣な攻撃はわれわれの力を破壊しようとする試みだが、(逆に)テロに対するわれわれの決意を高める。軍は殉教者(犠牲者)のために報復を行い、すぐに治安を回復する」と語った。

 エジプトでは、主にシナイ半島北部でテロや襲撃が深刻化。半島から離れた首都カイロや北部アレキサンドリアでも、キリスト教会などを標的としたテロが繰り返されている。(c)時事通信社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:17:45.35ID:weRvv3ea0
>>1
もう宗教の熱心な信仰なんてやめたら?
惨劇しか生まない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:19:23.68ID:Ecccg3sq0
ひどいね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:19:34.08ID:hfQuqsf20
>>1
ISISってチョンと同じくらい最低
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:20:20.46ID:OwXnaSH50
まだ増えそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:21:02.06ID:CosiZX0G0
やっぱり日本赤軍をリスペクトしてたりするのかな<IS
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:21:34.54ID:yKlnE64w0
シシ大統領「十六茶のんで気を静めよう」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:21:41.57ID:hfQuqsf20
>シシ大統領はテレビ演説を行い、「卑劣な攻撃はわれわれの力を破壊しようとする試みだが、(逆に)テロに対するわれわれの決意を高める。

卑劣な攻撃といえばISISか韓国と相場が決まってきただね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:22:15.06ID:PRaOvCrc0
235人どうやって殺したの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:22:36.56ID:vja6bHZc0
日本にモスクなんて作るなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:23:09.30ID:EM+ZMUnP0
中東の春(笑)
エジプトに限らずだけど、アホな市民がネットに踊らされて革命したら完全に裏目ったなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:25:58.63ID:yKlnE64w0
こらえてつかぁさい!235人殺し エジプトの丑三つのスケキヨ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:31:20.93ID:X3UHweDj0
こいつらって他国の状況とかわからないのかな
虚しくならんのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:35:10.68ID:SjirLQtf0
キリシタンもムスリムも勝手に滅べばいい
ついでにカルトもぶち込んどいて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:35:57.30ID:DPuQjNTK0
創価も規制すべき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:42:51.99ID:S+6Fso7W0
サウジのぐーたら王子連中を殺りにいけよ、どうせなら。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:44:49.17ID:mh3880P60
ルクソールの惨劇を思い出す
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:45:20.80ID:S+6Fso7W0
>>3
宗教なんて関係ないよ。単なる口実。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:53:50.75ID:CosiZX0G0
欧米系のメディアの酷いことっていったら

エジプトより、一人も死んでないロンドンの速報ばっか伝えてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:58:01.12ID:Ntkgnz3J0
ISはイスラムではない。
育てたのはオバマ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:00:23.72ID:J7m4Ap3l0
「その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
 広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
 リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、
 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい」

エドガーケイシー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:01:38.58ID:Trq0Rtzv0
志士大統領
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:03:25.55ID:UF4tPQyL0
アラブの春後に選ばれた政権だって、エジプト国民が支持したのは観光客殺しのテロリスト集団
まあ自業自得だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:04:06.95ID:orL796uv0
礼拝に訪れて殺されるとか大草原
やっぱり神はいない
いたとしたら殺すべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:04:39.67ID:XSBv2+Bu0
>モスク襲撃
あらー敬虔な信徒だろ?救ったれよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:05:07.69ID:9meIFolQ0
イスラムテロはイスラム教徒殺し過ぎ
何がしたいんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:06:58.07ID:ABUQFvMm0
>>36
異教徒より異宗派の方が優先的に殺すべき相手というのは、ずーーーーーっと大昔から一貫してる
もう、そういう宗教ということだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:07:24.60ID:sIPLC+QW0
ヨーロッパが被害に合えば違う対応だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:10:41.35ID:6pgldEUb0
ユダヤ3大発明

一神教
マルクス主義
核兵器
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:12:54.12ID:2deXsB7I0
イスラム過激派の武装組織がのさばってる国は戦地と変わらんからな
ヨーロッパでこんなんが起こればそりゃあ大騒ぎだろうが、流石に無理だろう
爆弾1,2発で済むテロならともかく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:12:55.20ID:N1CepH4M0
モスクが襲撃されたということは・・・
犯人は誰よ?

@イスラエル
Aシーア派
BIS
Cキリスト教
D世俗派
Eどっかの国の情報機関

Eっぽいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:18:19.90ID:/eIyjorS0
>>3
殺したいけど正当化するには宗教がいる
って仕組みだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:21:37.75ID:DHM1j77U0
モズクガニ ×
モクズガニ ○
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:25:30.24ID:N1CepH4M0
場所がエジプトだからやられたのはたぶんスンニ派イスラム教のモスク
ということはスンニ派に恨みを持つ奴が犯人
つまり犯人はシーア派

ということにして
スンニ派とシーア派の対立をあおりたい
どこかの国の情報機関が犯人・・・

いや違うか
正規の情報機関はこんなことしない
ということで、民間軍事会社とその裏のえらいさんが犯人・・・と予想w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:25:57.05ID:V+xoGM8k0
色々と迷惑な宗教だからしゃーない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:29:51.60ID:/eIyjorS0
エジプトを内戦にして
イスラム移民を増やしたいんだろ
メルケルかその同類じゃねーの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:33:45.23ID:TkTnCP6v0
現地で遺体の安置。大してグロくないけど血が苦手な人は見ない方が良い
ttps://media3.s-nbcnews.com/j/newscms/2017_47/2238041/171124-sinai-atatck-mc-1227_4967c560f8482bc95b038339ff121572.nbcnews-ux-2880-1000.jpg

エジプトのISは、まじめで(?ほぼ)警察や軍人しか狙わなかったのに
ソフトターゲットを狙うようになり地に落ちたな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:37:52.46ID:IqEHRQdP0
 ほのぼのな話題
 日本の交通事故で亡くなる方の10倍以上がテロで亡くなる地域です
 亜米利加の銃弾で亡くなる方の10倍とか病気や事故で亡くなるより多いかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:38:59.06ID:q6zNg0PI0
>>52
は?エジプトのISはコプト教徒の出稼ぎ労働者を大量処刑してるだろ。
ISとムスリム同胞団を一緒にするな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:39:34.94ID:n+47WW1t0
>>49
結局貧しい奴らがテロって反社会活動で憂さ晴らしてるだけ
ISのイスラム教徒が普通のイスラム教徒狙ってんだから

てか王族がテロするとか聞いたことない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:44:29.25ID:ck9j0FXdO
ムスリム同士で殺り合うなら好きにすればいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:45:52.27ID:N1CepH4M0
>>58
まあたしかにエジプトのイスラム法学者は
ISを強烈に批判していたから
ISが報復した可能性もあるよね

エジプトのイスラム教徒は比較的穏健で弱者救済にも熱心
ISにしたら受け入れられないだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:47:05.25ID:SL04erQT0
世界情勢と真実は一般人にはよく分からないし
どうなってるんだか…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:48:39.91ID:LeesWNxn0
移民には宗教で壁作っとくのが一番いいな
信仰の自由は平和を乱す元
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:51:14.59ID:N1CepH4M0
>>58
ビンラディンは王族だったような・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:55:07.76ID:UnkP0fYt0
red payday
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:58:24.25ID:7OhuWMLR0
大虐殺やんけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:06:00.51ID:I1xDKR5l0
今のエジプトの同胞団ならISISと大差ないや
表に出てる残虐性が若干低い程度
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:10:12.70ID:Wdtw5eEz0
毎日新聞によると
イスラム教と言ってもスーフィズム(神秘主義)のモスクだそうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:10:59.22ID:dRAOPIe70
イスラム同士?
シーア派とかスンニ派とか言うヤツか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:12:39.51ID:vKVNzF+I0
なんか北斗の拳みたいな世界だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:16:48.81ID:GcCUlr+h0
>>68
邪教死ねってことなのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:17:35.11ID:ZmSF2/lb0
>>42
イスラムを混乱させるのが目的だろうなあ
ここから報復合戦が続く
そして得をしたやつが犯人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:18:31.49ID:2dhH5QjL0
信長だったらどうするかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:20:40.78ID:SQk2yfuw0
また日本人が首謀者のテロが起きたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:21:30.59ID:CSV8h42h0
欧米イスラエルがどうの以前に大昔から内輪で殺し合うのが大好きだし、まぁわからんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:22:15.50ID:C3+BBdQR0
>>13
白石もバレなきゃこれぐらいはヤレたはず
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:26:58.50ID:2dhH5QjL0
>>80
じゃあ、信長投入だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:34:02.32ID:Odj0lvUE0
こういう儀式の場は攻撃しないで見逃してやれよ・・・・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:34:52.03ID:8cAJrzjq0
人類史最大の詐欺それが宗教
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:36:54.04ID:UnkP0fYt0
外が危険だとまた証明されたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:37:00.33ID:O86Zr1Bh0
>>58
テロ組織も幹部連中は高い教育を受けられる資産家階級出身者が多いぞ。
テロ組織であっても組織なんだから無学無教養の貧困階級出身者が作り上げたり維持したりなんてのは無理。
どんな組織でも底辺出身は鉄砲玉扱いにしかならん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:38:13.24ID:q6zNg0PI0
常識を破る攻撃対象の選定。残忍さの価値はまさにここにある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:39:58.36ID:q6zNg0PI0
預言者ムハンマドは夜襲で女子供の区別なく殺害することを許した。
謙虚に残忍さの価値を認める者にこそ成功がもたらされる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:42:55.08ID:Q7C3C+jp0
>>85
まさにお前みてーだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:46:23.18ID:WAhZFb7G0
誰も遠慮して言わないけどもはやイスラム教そのものに欠陥有るとしか思えない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:46:27.42ID:Q7C3C+jp0
>>90
>>85
>まさにお前みてーだな。

もちろん鉄砲玉の方な。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:48:54.45ID:Wdtw5eEz0
>>73
そうみたい

アルジャジーラにもSufisと書いてあるしNHKも神秘主義と書いてあるから
スーフィズムで間違いないようだけど
「のモスク」とは書いてないからその辺は違うのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:49:21.38ID:uYKcJjxs0
>>86
お前も死ねばw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:50:39.06ID:Q7C3C+jp0
>>94
>>86
>お前も死ねばw

ブーメラン乙。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:51:20.78ID:CzH0yp1k0
エジプトでは、同胞団が強かった前政権を今の軍事政権がクーデターで追い出してるからなあ
軍部と同胞団の対立は激しいものがある
今回のはその酷い手口から見てISなんだろうけどな

ちなみに同胞団とは、1970年代から急激に伸びてきたイスラム団体で
地方部に道路や学校を作ったり、都市部では労働組合を応援したり
イスラム精神で地方や都市部の貧困イスラムを救済しようという運動であり
その上層部は欧州留学したエリートたちと言われているんだね
だから同胞団=過激というのは誤りだが
そのあまりにも熱心なイスラム信仰から過激な一部が存在するのも事実だろう

ちなみに同胞団は貧困層には圧倒的人気があるので、選挙すればいつも勝利してしまう
このため1980年代になると富裕層と地主で作った御用政党が選挙に強い同胞団を選挙運動に使ったりしていたんだね
日本で言うと保守と宗教のコラボみたいなもんだな
以上のような歴史により、軍事政権からすると最大の厄介な勢力となっているのが同胞団なわけだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:52:20.14ID:q6zNg0PI0
理不尽な暴力の恐怖で降伏を促すのは預言者ムハンマドも行ったことなので、一概に反イスラームとはいえない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:02:51.05ID:rErrskFv0
>>96
トルコのエルドリアン大統領がギュレン師勢力を弾圧しているのは
エジプトの影響だろうか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:10:07.37ID:rErrskFv0
>>71
フリーメーソンのP2が、イタリア軍情報局を使ったミラノ駅爆破とか
ナチスの焼き討ちとか
ネロのローマ放火とか
関東軍が柳条湖事件からはじめた満州事変とか
山ほどある。

911もサウジ情報機関とのつながりが噂されている。
アメリカもFBI報告とか表に出ている。
特にサウジの駐米大使が、イラク攻撃を国防、国務長官より先に知っていたとか
状況証拠たっぷり。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:11:34.06ID:io3693x00
日本妻連れてインドネシアのテロに加担したと噂されてる
イスラム教授はどうなっただかね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:16:38.56ID:rErrskFv0
>>93
CNN
スーフィの重要人物の生誕地として知られる重要モスクらしい。

The target: The mosque is known for being the birthplace of Sheikh Eid al-Jariri, a Sufi cleric considered the founder of Sufism in the Sinai Peninsula.
The mosque is known as the birthplace of an important Sufi cleric. Sufism is a mystical branch of Islam that some ultra-orthodox Muslims consider heretical.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:23:23.73ID:0E1wPeJ70
加害者「アッラーアクバル!!!」


被害者「アッラーアクバル!!!」




コント「イスラム教」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:38:15.00ID:+MoIs+kv0
>>23
出資者殺す馬鹿居るかよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:46:46.62ID:ImcUhlOj0
これ、仏教で言ったら密教は仏教じゃない邪教だから殺しちまえみたいなことだからな。実際、イスラム教は同じイスラム同士でも宗派によって考え方が違うとそうやって対立してる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:25:10.85ID:q6zNg0PI0
トーナメント戦を勝ち残った宗派だけが最後の審判でアッラーにまみえることができる。
自分の信じる宗派以外のあらゆる宗派を地獄に送ることがイスラームの正当な教義なので、テロが起きるのは当然。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:27:15.46ID:INfPnVZj0
>>15
国民の民度が低かったり
部族・宗教対立のある所はフセインやシラクみたいなやつが必要なんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:30:42.77ID:eDDFPmRg0
日本とはスケールが違うな。 銃火器が簡単に手に入るとこうなるのか・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:37:44.65ID:Pmz7ja9k0
えらいこっちゃ
どうすんだろうなエジプトの政府は
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:42:23.69ID:6KvIaS+D0
235人て
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:45:40.06ID:ImcUhlOj0
シリアのアサドが自国民を空爆するのも自分たちの宗派が生き残るため。ちなみに、アサドが所属してるアラウィー派とドゥルーズ派はイスラム教としては 
異端で輪廻転生の教義がある。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:46:35.85ID:jqWCLdR70
>>111
シラクって?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:52:30.92ID:Trq0Rtzv0
>>119
立川
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:57:49.10ID:aX47rX800
イスラム教すごいな
イスラム教同士で殺しあって人口増加を食い止めてるんだから
土人が増えすぎたらやばいしな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:04:32.88ID:mRLZ7CQT0
>>55
病気には絶対勝てないと思う
人口ピラミッド見ると0歳児の死亡率が
すさまじいぞイスラムは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:17:56.46ID:1qvDgIV20
>>108
よく仏教は穏健とかいうやつもいるが
延暦寺や一向宗はじめとして宗派対立で焼き討ち虐殺も何度もやってるからな

京都の町を大火でやいた馬鹿延暦寺と日蓮宗の抗争も応仁の乱より酷かったらしいし
あれも法華経重んじる宗派同士の内ゲバみたいなもの

一向宗に至っては全国で他の宗派の寺弾圧して破壊して回ってるし
よくキリスト教による神社仏閣の破壊とか言われるけどそれ以上に酷かった

まあ一番ひどいのは基地害明治政府の神仏習合批判とその破壊だけどな
千年超える日本の伝統文化が基地害国学者と狂信的なやつらに壊された
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:42:46.04ID:lvQIGh+U0
これISISじゃなくて
シリアの反政府組織に参加してるような
ただのイスラム過激派やろ
イスラム教の本質やからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:50:14.18ID:q6zNg0PI0
結局のところ、宗教と政治の距離感の問題。
「政教一致です」とドヤ顔で居直って思考停止した先にあるのは、こういう殺し合い。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:05.32ID:vsKnVvNs0
エジプトは刀狩り出来ないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:06:38.43ID:iOeqvhtL0
https://www.youtube.com/watch?v=hVAwVOQQSxI
最近起きたと日本の宗教戦争といえば創価学会員が布団叩きで脅迫するぐらいだもんな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:07:55.48ID:aX47rX800
日本では一切イスラム教を認めるなよ
入国もさせるな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:07:56.57ID:ATLv/cAK0
日本も移民増えるとやがてこうなるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:12:46.92ID:wjjGwmnk0
あえて混乱させて、請われて米軍がやってくる
なんて茶番で支配していた方法がバレて使えなくなってきたしな
アラブの春工作もバレてしまったし
大イスラエル帝国建設は遠いですな、皆殺しが必要ではないですか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:10.29ID:kaiMoyFA0
フェイスブックのプロフィール写真をエジプト国旗にしないと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:16:49.28ID:b7ZXPMTp0
カオスだな
イスラム教徒はISISと共存したいの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:43.52ID:b7ZXPMTp0
>>135
そういや一年前に透かしトリコロールやってるエセ石北会系いたねw
あいつら、いつ外したんだろうね?w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:44:15.33ID:lEyj5C7X0
ユダヤか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:47:23.02ID:YjN5OHt90
スーフィーが狙われたんか。
ショックだな。

スーフィーはイスラムの禅宗というべき、特殊な一派。他の宗教で言う修道士やら行者やら隠者というのにイメージが非常に近い。
個人的な修行を重視し、世俗との関わりを絶って神との内的合一を果たす(=悟り?)ことを理想とし、それだけに攻撃的な面が少なくてイスラム教の中でも特に平和的な人々。

保守派からは異端視されることもあると聞くけど、もう何百年もの伝統がある古い古い存在なんだけどな。ISなんかよりもずっと古くからあるのに。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:52:39.87ID:6vtKf1ws0
>>134
専従の人がやるのといちいち全員でやるのは根本的に違うぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:57:34.93ID:Bw67AffV0
ISの教義?からすれば「我らが真の教徒、他のは全て邪な連中」らしいからな
それでテロ起こすんだかから、まぁ理由も減ってくれもないわな、
恐らくこれはISの回復狙いの宣伝行為的なモノだとは思うが。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:00:22.89ID:CzH0yp1k0
>>99
エルドアンはもともとイスラム急進政党の幹部で
逮捕投獄されそうになるほど西欧エリート主義の軍部と対立していた札付きのイスラム急進勢力で
その後イスラム主義を封印して政権奪取したが、数年前からは急進勢力の本性を見せて、ついに軍部幹部を汚職で一斉捜査して全権を掌握し、
今ではイスラム独裁政権になろうとしているんだね
むしろエジプト同胞団よりも過激な人だと私は思ってるよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:12:47.76ID:M2dvNeEo0
アラーさんはその時何をしてたの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:14:50.56ID:DyUg8+B10
外野からはなんで殺し合ってるのかさっぱりだな
なにが気に食わないんだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:47.91ID:N1CepH4M0
たぶんイスラム教徒の結束を阻止し
相争わせるための
嫌がらせだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:34:28.87ID:ydD8L7T70
イスラムは平和な宗教だけど中東には独裁者が必要というパヨクの支離滅裂な主張が笑えるw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:35:20.86ID:CzH0yp1k0
エジプトもトルコも西欧エリート主義の軍部が軍政を敷いていた点ではよく似ている
そのため選挙も茶番で、最初から軍部に協力する富裕層や大地主などの政党を公認するパターンが1990年頃まで続いていた
それでもイスラム主義の運動は水面下で軍政批判ともあいまって広がり
エジプトでは特に貧困層救済を目指す同胞団が急激に伸びて
トルコでは保守的な中流家庭を支持基盤とするエルドアンの公正発展党が伸びた
この時点ではエルドアンは穏健イスラムを自称し、経済発展をメイン政策としたから幅広い支持を集めた
この頃に似たような団体だがイスラム神秘主義の色彩を持ち、軍部の西欧主義に激しく反発しながらも
イスラム宗教政治を実現するには、西欧の技芸を学ぶ私立学校を作り、
知識と技術を獲得しながらイスラム思想を深く学ぶ場を作るべきだという、
イスラム神秘主義と西欧知識主義が奇妙に混合したギュレン教団がエルドアン合流し
エルドアンもそのギュレンの大衆人気を利用して蜜月関係となったんだね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:40:09.26ID:ejDPQ+4R0
>>150
イスラム神秘主義ってえとスーフィズム?
スーフィー派?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:46:57.55ID:ydD8L7T70
シリアは独裁者がいるから平和だったな
エジプトとは格が違う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:07.92ID:KajMB0Rf0
大ピラミッドは有事にはロボに変形して国防を担うんだよ(大嘘)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:20.14ID:QbDHwkPqO
>>3
そういう面はあるかもね。宗教が原因の戦争や殺戮は多い。
十字軍による大虐殺も魔女狩りも、キリスト教が原因。
中東戦争もキリスト教が原因。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:06:24.63ID:N0qcHpnC0
空爆の報復やろな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:25.49ID:Wdtw5eEz0
スーフィズムを画像検索するとくるくる回って踊るようだけどどこのだろ

過激思想から遠いのかな?民間信仰的で
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:32.30ID:14nf1RGK0
イスカスはいつまでにも成長しねえな
キリカスは分裂こそしても殺し愛はもうやめてんのに
ユダカスは死ね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:05.45ID:k0UxE+pX0
イスラム教の分派でこれなら、
キリスト教徒、仏教徒相手なら何するんだか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:29.69ID:DJ8Bq0Nd0
ほんと暇があれば死んでるなwww
FPS感覚で笑うわw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:35.53ID:KajMB0Rf0
>>152
つーかアサドってあんなにもつとは思わんかった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:24:18.70ID:UsTBlBOtO
「死んだプロテスタントは良いプロテスタントだ」
みたいなノリか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:40:29.65ID:MogEgPfq0
>>156
それトルコのメブラーナじゃない?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:02.17ID:ntIpl1qE0
イスラム教徒がイスラム教徒を襲撃とかもうめちゃくちゃだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:54.73ID:zb8OtpG50
【ロシア】「抗議集会で双方が大通りで対立させるため、ロシアが互いの団体を組織していたことが判明」

ロシア政府による2016年米大統領選への介入について調べている上院情報特別委員会は1日、インターネット交流サイト(SNS)の最大手フェイスブック(FB)幹部らを招いて公聴会を開いた。

特別委のバー委員長は席上、ロシアがFBを使って米国で反・親イスラム教双方の集会を画策し、対立をあおっていた手法を報告した。

 バー氏によると、FB上の「テキサスの心」と称するグループは「テキサス州のイスラム化阻止」を掲げて集会を計画。

16年5月21日正午に同州ヒューストンのイスラム教センターに集まるよう呼び掛ける告知を出し、1万2000人以上が目にした。

 一方、FBの「米国イスラム教徒連合」と名乗るグループも「イスラムの知恵を守ろう」と訴え、同じ日時と場所で集会を告知。2700人以上が閲覧した。

 実際に5月21日にはイスラム教センター前の道路を挟んで双方がにらみ合う事態となり、地元メディアも報じた。しかし、2グループには共に、ロシア・サンクトペテルブルクを拠点とするネット宣伝工作組織が関与していた。

集会参加者の一人は「『テキサスの心』が進めたイベントだが、誰一人(メンバーを)見なかった」と語った。(時事通信)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:46.33ID:N1CepH4M0
>>164
以前、エジプトのイスラム法学者がISを異端認定したから
その復讐では?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:34.06ID:Lziam0In0
>>166
宗教指導者なんてどこにでもいてみんな勝手にいろんなことを言ってるから無差別テロの動機にはならんよ。
やるとしても本人を暗殺するだけだろう。
これはISの側が異端扱いしているスーフィー教団を標的にしたテロ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:39:15.43ID:Kn617zj40
>>100
いや、イスラム土人に向けた言葉だよ。東北の人にそんなこといいまちぇん。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:02.27ID:73FkOvF20
イスラム社会は暗黒。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:25.48ID:zrAWJi8f0
中東むちゃくちゃすぎw

「あれ?なんで俺たち戦ってんの?」状態だろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:44.00ID:2U5kT9GP0
>>16
青沼静馬は関係ないだろふざけんなっ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:42.96ID:3Xl4X2Rt0
唯一絶対神さん何してたの?
信者はこれでも信じ続けられるの
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:49:07.41ID:OncQGyzm0
>>134
確かに、そして例に漏れず人様に迷惑かけるよな、例えばオウムとか。
ロクなもんじゃない。

大多数の日本人は仏教徒だけれど、信仰が薄く(形骸化してると言ってもいい)、だからこそ教えの違いからテロを起こしたり殺めたりはしないんじゃないだろうか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:58:06.60ID:SKKqoYHj0
日本としては宗教戦争には絶対「無関係」を貫く
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 05:21:02.02ID:N/D8t/pa0
日本にイスラムが増えたらトラブルも増えるだろうな
日本人のような宗教に対する寛容さが微塵もない人達だから
寛容さを持たない宗教に対してはこちらも断固拒否するわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 05:43:54.62ID:yZ9++6mF0
宗教信仰してる人の視野の狭さは異常。自ら賢くなることを拒んでる奴隷。そんな奴等に武器持たせたらそりゃあ殺人増えるわ。日本では16世紀時点で宗教から武器取り上げてたのに何やってんだか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:25:18.02ID:q3fjCvBd0
イスラム教って誰か起源なのか知らんが
罪な宗教を作ったものだよ。
そもそも、断食なんて意味不明だわ。

宗教って幸せになるためのものと考えていたが、
イスラム教は違うようだ。
信者が哀れだわ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:29:25.20ID:nNpWtlBM0
アッラーを祝福するためにイスラム教がある。信者の幸せなどどうでもいい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:30:40.86ID:5LN6Hk/iO
>>178
憲法の9条は宗教戦争にも有効なのかね

布教はいいけど武器はだめだも
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:11:51.46ID:L6WK61JX0
実態は酒池肉林だがw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:48.87ID:IAfiolAB0
>>135
エッフェル塔の照明は既に弔意を示した
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:38.76ID:tNfdaYJw0
実行犯 IS
原因を作ったモノ オバマとCIA
そのボス イスラエル
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:05.82ID:tNfdaYJw0
>>181
イスラム教ばかり中傷してるインチキキリスト教信者のオマエのほうが哀れだよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:10.71ID:SKKqoYHj0
>>183
9条信者はイラクの三馬鹿を見るに自ら戦場に赴いてるからなぁ
自分の命を盾に「自衛隊撤退!」という卑怯な手段を使ったのは許せない
あの人たちは宗教戦争に巻き込まれたいのかなぁ?

憲法9条があろうがなかろうが
日本に全く無関係の宗教戦争に巻き込まれるのは国民感情としては嫌だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:39.52ID:vu6aSNWE0
>>181
砂漠は夏は暑い
だから昼間は寝ていて夜活動するのが合理的
そのため昼間の活動禁じるために昼は断食していろ、つまり寝ていろ、となった

で、寝ている間に戦争しかけるのは卑怯なので
断食中は戦争禁止になった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:02.40ID:vu6aSNWE0
>>191
昔は電力がなかった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:01.23ID:jiXbZZwv0
邪教イスラムを崇拝しているのだから自己責任だろ。
嫌なら仏教に改宗しろよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:17.18ID:x9Nyw8el0
イスラム教は邪教ではないよ
特に相互扶助の精神とか、金融分野などで素晴らしい教えがある

まあ豚肉食えないとか断食とか偶像崇拝禁止とか改宗できないとか
日本人には向かない点も数多いけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:56:35.68ID:iblzwfTe0
偶像崇拝だけでも認めてくれたらいいのに。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:17:13.97ID:vYMIGkWO0
>>193
あほか。
ラマダン月はイスラム暦で、季節の上で夏にあるとは限らんのだよ。
そんな基礎的なことも知らんのに、綺麗なイスラムをごり押しするのはやめろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:55.36ID:LYDXISGO0
エジプトの原理主義者がモスクワ襲撃したのかと思った
プーチンがランボーヨロシク撃退してる絵が浮かんだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 03:15:51.49ID:mDFB8fpP0
新宿古着屋も襲撃されるかもしれせんダイバクショウ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 04:08:24.15ID:bo1qJTjV0
>>196
異教徒は皆殺し

この一点だけでイスラム教は邪教認定だわ
人殺しを推奨する宗教が聖なる宗教なわけない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:10:37.93ID:FODTMTmH0
>>202
> 異教徒は皆殺し

それは違う。アッラーは異教徒の皆殺しを命じたが、ムハンマドは寛大だったので異教徒の追放にとどめたのが実態。
日本人を含めた異教徒はムハンマドの寛大さを称えるべきだ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:11:58.22ID:FODTMTmH0
ミャンマーがムスリムを殺したのはまずかった。
ムスリムと仏教徒の命の価値は全く違う。
ミャンマーの仏教徒は皆殺しにされても文句は言えない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:14:20.34ID:YqL3fGTO0
>>196
女性の人権を認めない宗教なので
多くの先進国で 「憲法違反」 です。

日本でもね。イスラム教は違法なの。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:16:04.23ID:gHGquIkG0
恐らく宇宙を司る存在はあると思うが、人が作った宗教は信じない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:22:20.77ID:YqL3fGTO0
女性に人権を与えない時点でイスラム教は消えゆく運命だろ
現代文明と相容れないから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:25:49.66ID:FODTMTmH0
>>193
> 断食中は戦争禁止になった

相互補助の精神はイスラーム成立以前から存在するアラブの伝統であってイスラームと関係ない。
ラマダーン月に停戦・断食・会食を行う習慣も、イスラーム成立以前から存在するアラブの伝統であってイスラームと関係ない。

預言者ムハンマドが画期的だったのは、人々が停戦・断食・会食で油断しているラマダーン月に戦争をしたことだ。
ムスリムは、ラマダーン月の戦争を功徳を普段より多く積める良いことと考えている。だからこそラマダーン月にテロが増える。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:30:34.99ID:gBQNkYQM0
イスラム教をベースに日本独自のムラムラ教を作って
レイプし放題にしたらいい(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:44:18.18ID:rrC9oRL00
1イランイスラム革命2イスラエルシオニズム3アラブジハード
これらを止揚するには
アメリカトルコ同盟によるアラブイスラエルイラン三方一両損
欧州はトルコの伸長を嫌うだろうがね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:46:45.38ID:FODTMTmH0
不信仰者どもが停戦・断食しているラマダーン月に戦争する俺たちイスラム教徒はすごい、と考えて戦争するのが正しいイスラム教。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 05:54:01.44ID:rrC9oRL00
労働者=共産主義者ではないように
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:01:24.53ID:FODTMTmH0
>>209
露出の少ない慎み深い服装が流行るようになる。
レイプの恐怖は慎み深い社会を作るのに必要不可欠。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:05:25.76ID:FODTMTmH0
慎み深い社会を作るには、レイプの恐怖が必要。
女性は犯されるのが怖いからこそ露出の少ない服を着るようになる。
このように、レイプには社会に良い効果があるのだ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:11:37.73ID:voyYmsQl0
>>207
女性に過剰な権利を与えて出生率が低下しまくってる国がなにいってだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:15:02.21ID:qVnGNabf0
エジプトのハンバル学派ムスリム同胞団2派のタクフィール魔女狩り裁判推進派の馬鹿どもは
東方諸協会コプト教徒への襲撃を繰り返していたがイスラム教スンニ派のうち極めてアレな
スーフィズム回教徒にまでアルカフィール邪教宣告して襲撃したのかよ。

スンニ派のうち老若男女多民族多宗教許容共存共栄共産趣味のシャーフィイー教徒と双璧をなす
これらの国家では国民構成として連立総主流派を形成する最凶武闘派であり二元的国家忠誠論、
愛国愛教愛国無罪、決戦場では馬上で祈れ、ミズラヒムアラーアクバル&インシャラーなどが
スローガンとする世俗主義者であるが天使アズラーイールを閻魔大王とする六道輪廻死生観の
修羅道実践修行者たちによる密教的神秘主義の求法巡礼こそが聖戦ジハードの本質なんだよ。

中華人民共和国のうち蘭州青海新疆
中華民国台湾のうち馬家
インドのうちインパール地方
バングラデシュ
キルギス
カザフスタン
ウズベキスタン
トルクメニスタン
タジキスタンのうち南部
アフガニスタンのうち北部
イランのうちトルクメン人
イラクのアルブナシール部族のうちナクシュバティ教団
トルコ共和国
エジプト ←New!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:18:19.48ID:kzet7jEc0
また予言が当たったか!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

逃げよ逃げよ、すべてのジュネーブから逃げ出せ
黄金のサチュルヌは鉄に変わるだろう
巨大な光の反対のものがすべてを絶滅する
その前に大いなる空(天)は前兆を示すだろうが

諸世紀 9章44番
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:33:55.35ID:qVnGNabf0
ちなみに三途川の先に閻魔大王の裁きが待っている六道輪廻死生観でも
14億人14億パターンの生き様があり我一人何をやっても構わないという
餓鬼道実践修行者たちによる道教的神秘主義の求法巡礼の様々な日常事象
こそが中華文化圏の生鮮ジハードなんだよ。

これに巻き込まれたら堪らんw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:53:42.01ID:aHhH9j910
>>216
何が過剰な権利だよ阿呆
被害妄想がキツすぎるわキチガイ

不満ならいつでもイスラムの国に移住しろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:35.77ID:x9Nyw8el0
まあでもイスラム教の国々は人口爆発していて
少子化とは無縁
真似できるところは真似たほうがいい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:17:51.24ID:PmDASnw1O
3ケタはフツーにヤバイって思うよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:46:11.96ID:BXTDb15X0
人口爆発してるんだから殺し合いやってガンガン減らさんといかんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:51:08.94ID:DbJC0hn40
一夫多妻制で皇族ばっかり大量生産
ムハマドの血筋と雑種の戦いは徹底的にやるしかない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:19:50.02ID:ZW1cN6yi0
襲ったのはスンニ派 (正統派)
襲われたのはスーフィズム (神秘主義) のモスク
比叡山の僧兵が創価学会を襲ったようなもの
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:33.81ID:CrmQs3vZ0
襲った連中はイスラムにかこつけたテロリストだし
襲われたのは古い民俗信仰寄りのもの
手段が念仏講的な感じ?だけど目的は禅っぽい宗派では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況