X



【ジンバブエ】ムナンガグワ氏、新大統領に就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/25(土) 03:20:12.82ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3152918?cx_module=latest_top

【11月24日 AFP】ジンバブエで24日、ロバート・ムガベ(Robert Mugabe)前大統領の後任として、前副大統領のエマーソン・ムナンガグワ(Emmerson Mnangagwa)氏が大統領に就任した。

 就任式は首都ハラレ郊外の国立競技場で行われ、満員の観衆が歓声を上げた。

 最高裁判所長官の前で就任宣誓を行ったムナンガグワ氏は、歓喜に沸く市民数万人が見守る中、「ジンバブエ共和国の大統領として国に忠誠を誓い、ジンバブエの憲法とその他全ての法律に従い、支持し、擁護することを誓う」と述べた。

 ムナンガグワ氏は就任演説で、「建国の父たちの中で唯一存命している同志、ロバート・ガブリエル・ムガベ氏にこの場で敬意を表させてほしい」と述べ、ムガベ氏を国父として称賛。「建国において果たしたムガベ氏の多大な貢献を、皆で認め感謝しようではないか」と述べた。

 一方でムガベ氏が断行した土地改革について、土地を接収された農民たちに補償を行う考えを示した。(c)AFP

2017年11月24日 22:18 発信地:ハラレ/ジンバブエ

Foto: Reuters/Siphiwe Sibeko
http://m.tagesspiegel.de/images/emmerson-mnangagwa-arrives-to-be-sworn-in-as-zimbabwes-president-in-harare/20628098/1-format13.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:22:45.13ID:uVGstKyG0
こいつ前大統領の側近じゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:23:07.86ID:yKlnE64w0
>ロバート・ガブリエル・ムガベ氏

アフロのファンキーな黒人力士のがぶり寄りみてえだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:33:16.97ID:sNvnAokO0
>>5
嫁が後継になるのを阻止した
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:43:42.28ID:bSb1zvut0
サルみたいにセックスしまくって
人口が爆増して自滅
アフリカ大陸にまともな工業国は
白人国家だった南アを除いてただの一ヶ国も存在しない

土人に国家運営になって無理
土人は土人であって、ゴミでしかない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:56:30.09ID:y3GFL/Ti0
比較的穏やかに独裁が終わったケースって言えるんじゃないの
これから分からんけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:04:44.77ID:IgZxfS9F0
ムナンガグワじゃん……
これ独裁が独裁に代わっただけじゃん……
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:04:51.28ID:Rcm362Lr0
元側近で75歳って大して変わってないだろw
喜びもつかの間だなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:36:56.35ID:n+47WW1t0
>>11
辞任に伴う繰り上がりだから、ギリギリセーフ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 04:54:15.51ID:qzRDERQn0
おはよう ok google 移動開始 おめでとう大統領 happy birthday to you
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:08:54.17ID:PgleqK2P0
どうせまた独裁者になるだけじゃないの?
なにも期待してない
軍事クーデターの黒幕はシナなんだろう?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:28:41.31ID:iZKdDF39O
ムナンガ…ぐわし!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:54:28.20ID:iFRfUCcI0
>>15
何度か野党勢力の大量虐殺や暴力を指示したと噂されてる怖い人
就任演説ではムガベを称えてたけど
ほとぼりが覚めたら一族郎党殺すんだろうなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:59:23.82ID:uzc9XBPt0
ムガベ夫人就任フラグだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:24:27.15ID:IgZxfS9F0
"クロコダイル"の異名をとる
ムガベを超える強圧非情独裁者
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:14.05ID:DQFaaOWJ0
>>9
国民が幸せになれるかどうか?新大統領の力量は、知る由も無いんだが、、、

国の置かれた状況によっては独裁でも良いんじゃね?

カダフィとか頑張ってたやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:22:38.49ID:3u+Ynmo70
どうすぐに独裁になる
学習能力のない土人は永遠に弾圧されてろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:57:57.07ID:Tx/+Jmww0
>>25
米ドルになったのか
知らんかったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:16:51.53ID:vja6bHZc0
喜びまくってる土人って頭大丈夫なの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:22:55.23ID:bSb1zvut0
こんな土人でも
アメリカに住むとアジア人を差別する側に回るんだから
まったく同情もする必要もなければ1円も支援もする必要もない
むしろ土人は排斥、駆逐すればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況