X



【鉄道】観光客が長〜い列 箱根登山鉄道で一時運転見合わせ 紅葉シーズン直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/25(土) 12:32:26.32ID:CAP_USER9
25日朝、神奈川県の箱根登山鉄道で線路脇の木が倒れ、一部の区間で約4時間にわたって運転見合わせとなりました。
午前7時すぎ、箱根登山鉄道の運転士から指令所に「線路脇の木が倒れ、架線に寄り掛かっている」と連絡がありました。

現場は箱根湯本駅から東に1キロほどの場所で、倒れた木を撤去するため、小田原から箱根湯本間で約4時間にわたって運転見合わせとなりました。
箱根は秋の紅葉のシーズンピークを迎えていて、この時期、一日9万人の人出があるということです。小田原駅では代行バスを待つ観光客が長い列をつくり、一時、大混雑となりました。箱根登山鉄道は午前11時すぎに運転を再開しています。

配信2017/11/25 11:55
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115290.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:33:17.21ID:E4ZNDcGE0
車で行っても大渋滞なんだろうなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:34:06.40ID:M+l1zHBV0
SEXはスイッチバック
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:35:05.26ID:glWUiGe90
コイツらが木を倒したんじゃねーのかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:35:23.35ID:GyEo0wZqO
観光でこうようとした気分に水を差されてしまったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:54:09.78ID:1h8P8adA0
観光客の多くは登山電車の車窓も楽しみにしているんだから、代行バスじゃ用をなさないな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:41.30ID:il/hrHAl0
>>13 湯本駅の東1キロ  小田急の車両が乗り入れているところなので
登山電車の車窓も醍醐味も全く無いところ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:25:53.27ID:9jpvfYUY0
小田原駅が折り返し電車で大渋滞になっちまうな
いつもは箱根湯本まで直通する特急も小田原で折り返さないとならないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:35:07.44ID:ynEHMdXI0
ホントこのひとたち元気だよね
もうこの時期結構寒いのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:44.06ID:M2HkwDps0
噴火すればいいのに
もっと赤くなるよ
00222chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:11:49.66ID:la+PFmoF0
トンキンって、本当、行列や混雑が好きだよなぁ。
紅葉がお目当てなら、混雑する箱根でなくてもいいだろ。
毎日の通勤だけでは物足りないのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:16:05.13ID:il/hrHAl0
新松田駅で御殿場線経由で箱根へどうぞといえばホンモノ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 05:08:14.44ID:360+36gg0
小田原で足止め食らったのなら、大雄山に目的地変更してもいいじゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:38:03.00ID:q9tJFHlD0
大雄山最乗寺か 紅葉の名所だもんね パワースポットだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:46:37.68ID:eD2gk+Vi0
>>15
何で倒木の地点の眺望だけ語ってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:52:27.81ID:q9tJFHlD0
加山雄三の”雄”って大雄山からとったんだってね
っていうか加山の祖母が大雄山の信者で、いくつかの案のうち、この芸名がいい
大雄山の雄の字が三つもあるからって、それで決まったと本人が番組でいってた
巷間いわれる”可が山ほどで雄は三つ”は冗談だって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:54:11.03ID:w5+2Pa500
紅葉か。山あいはもう終わりか?まだ楽しめる時期なのか?
箱根は大人気すぎるので都下に住む俺が紅葉を楽しむとなると高尾山、長野、山梨あたりなのかどうなんだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:34:08.97ID:TJ5cXx3j0
紅葉なんか1ヶ月前に終わって雪降ってるわボケ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:36:10.93ID:CdYRykT60
強羅ってかっこいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況