X



【自民】山本・前地方創生相 「何であんな黒いのが好きなんだ」発言撤回 「適切ではなかった。差別的意図ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/25(土) 13:49:41.29ID:CAP_USER9
前地方創生相の山本幸三・自民党衆院議員(福岡10区)は25日、三原朝彦・同党衆院議員(同9区)が長年続けるアフリカ諸国との交流に関し、「何であんな黒いのが好きなんだ」と述べたことについて、「適切ではなかった」として発言を撤回した。

山本氏はこの日、福岡市内で開かれた同党福岡県連の政経セミナーに出席後、報道陣に対し、「アフリカ大陸を紹介する意味で使ったが、言葉として適切ではなかった」と発言を撤回。その上で、「差別的なことを意図していたわけではない」と釈明した。

2017年11月25日 12時10分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171125-OYT1T50062.html

関連スレ
【発言】山本・前地方創生相、アフリカとの交流に触れ「何であんな黒いのが好きなんだ」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511571078/
【自民党】山本幸三・前地方創生相、三原朝彦議員が続けるアフリカとの交流について「何であんな黒いのが好きなんだ?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511564877/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:13.79ID:TirqBmEJ0
撤回する必要ないとか言ってたサポーターwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:23.82ID:21sIEDR10
適切だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:32.31ID:21sIEDR10
当然、クロンボ利権と正面勝負するつもりなんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:07.10ID:wKGULi1H0
これはかなりヤバい。人権団体が黙ってないぞ。国際問題に成り得る。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:17.29ID:1CkGKOCs0
これにはアフリカ土人もニガ笑い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:45.55ID:7JkgKjyU0
アホすぎる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:05.04ID:gaLu7bYj0
早く辞めさせて次の自民党候補が当選しやすいようにしましょう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:32.05ID:3rqzriIy0
注目されたいのかな
興味ないけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:59.90ID:xcC93PcyO
修羅の国のホンネ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:54:17.06ID:glWUiGe90
日本人は潜在的に差別意識が高いからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:55:27.34ID:LGzD8mQS0
親分がアレなら子分もコレ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:55:34.65ID:4h6qzwEI0
月曜日からモンゴルデブの話題を削って吊し上げが始まりますね
まずは離党しないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:17.16ID:HjL0UHH00
差別的意図がないならおk
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:33.59ID:vYEk/FaD0
差別だとはちっとも思ってないだろよ。
この年代の感覚は現代とズレが大きすぎる。
政治家として生き延びていることが問題。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:44.87ID:Xt5ICvdr0
だから日本人は嫌われる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:05.90ID:A6d8rL/p0
これはひどい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:36.18ID:dfv0CPvw0





やっぱりね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:44.74ID:7JkgKjyU0
>>16
ジジイ世代は世界のどこの国でも同じ
今の感覚についていけない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:01.72ID:fX5JXcam0
これはAUTO
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:05.57ID:IEEOdElS0
山本姓はクズだらけ  在日系が好んでつけてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:12.13ID:wKGULi1H0
>>14
そうだよ。絶対に嘘。どうみても黒人差別発言。だから洒落になってない。

速攻で入念に頭下げて謝罪して置かないとヤバい。言い訳は通用しない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:27.47ID:EkBfHNNx0
これはさすがにダメ
教養無さ過ぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:33.59ID:KBmQe6EV0
マスゴミが騒ぎすぎなだけ
どうでもいいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:37.49ID:tBqlzqKx0
福岡と言えば元復興大臣松本龍
松本龍と山本で口喧嘩せい
山本「この××××が!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:59:17.14ID:wKGULi1H0
米国でこういうこと言ったら、会社は一発でクビだし、政治家は辞任しないとダメかもしれない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:59:24.68ID:7xohbgs+0
チビクロサンボ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:59:58.02ID:SEc1gszV0
「酔ってた」
「差別意図はなかった」
って言えばどんな失言でも許される日本w
ま、欧米諸国から日本人の人権感覚が疑われてもしょうがないですわな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:16.60ID:9pwZNNDR0
「ついていけないのが(三原氏の)
アフリカ好きでありまして、何であんな黒いのが好きなんだっていうのがある」と述べた。

山本氏の事務所は24日、読売新聞の取材に対し、「(山本氏は)昔、
アフリカを表現する言葉として使われた『黒い大陸』という意味で言ったと話している」


↑100%嘘じゃねーか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:18.47ID:e09cr4K70
>>1
黒が好きとか毛唐が好きとか言っても、発言を撤回していますからね。批判には当たらないと思います。

菅義偉
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:19.50ID:g5vYkRWM0
これは許されない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:20.98ID:2NthOiJH0
地元民から嫌われて11区から10区へ選挙区を移ったけど
とりあえず9区に移るのはもうダメだなこいつの人望の無さはガチ
今回は敵の自滅で当選したけど10区も次はヤバイ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:27.87ID:l4t+y/Sd0
何でこんなに頭がわるいんだろう
エリートってアホが多いな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:33.75ID:l8h5u7Q40
>>9
自民党=土人
民進党=犯罪者
共産党=凶悪犯罪者
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:53.49ID:0qF5gQJ/0
一生座禅してろよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:01:52.36ID:yekaG8cB0
お前らも外人って言うけどあーおっさんというか老人なんだなって思うよ
外国人な
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:02:40.03ID:HM087qw90
完全に差別意図満載だろ
自分は黄色なのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:03:10.14ID:1gHSdzwb0
山本の発言はニッポン人が白人から差別されているという現実を自覚してたら
絶対に言えない言葉だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:03.45ID:mmsv4/Es0
73 名無しさん@1周年 2017/11/25(土) 08:27:25.37 ID:LXBfXbPx0
自分に正直なだけ
逆に言えば政治家として必要な誠実さはあるってこと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:38.07ID:DlfKdPLq0
でも修羅の国の有権者が選んだんだろ?
つまり山本先生は、修羅の国の代弁者な訳だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:45.47ID:pKAaT3i40
自民とか関係なく最悪だな。。

やっぱ政治家になる人間は最悪だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:11.54ID:0CDBDoXa0
この事を公にするとその会社は終わりになるんですね!分かります!w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:13.05ID:G/27l6MX0
笑いがこみ上げてきて止まらん。
そこじゃないだろう!、みたいな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:19.14ID:MEqtEGjf0
これは軽侮が入ってるからマズイでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:30.86ID:mmsv4/Es0
93 名無しさん@1周年 sage 2017/11/25(土) 08:33:16.16 ID:fwHkq89l0
またパヨクが言葉尻とらえて曲解してるのか
ホント日本の癌だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:04.09ID:eEJE1ngq0
ひでーーー、さすがに引くわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:17.15ID:mmsv4/Es0
94 名無しさん@1周年 2017/11/25(土) 08:33:28.66 ID:IDjj2L3d0
日本人が「黒いの」というのは全く差別にならない

日本人の髪の毛の色は黒だからね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:21.98ID:OIdDPEUe0
素朴な疑問

地方創生相や経験者ってなんでこう失言が多いんだ

地方創生相は当選歴が多いけど能力が低い人のポストなんだろうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:44.03ID:4U24Xpet0
何で差別的意図がないのに撤回するんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:50.18ID:QqgGJoKo0
思ったことがぺらぺらと口から出ちゃう人っているよね
会社のババアもそう、自分の言いたいこと周りがどんな思いをするか
考えずにぺらぺらぺらぺらひとりでしゃべってやがる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:01.61ID:Dd6pXCe40
さすがにアウトってわかるだろこれ
ねらーじゃないんだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:13.94ID:aoqCI5q20
これは酷い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:25.12ID:Fvd3rYZW0
言い訳が更に不快
こういうクズは潰さないとダメ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:29.37ID:2GN8wanJ0
こういうこと言ってただで済まされるとか考えてるのが不思議でしょうがない。

九州ってこういう議員多いが、土地柄でなんか頭おかしいのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:44.14ID:voTzU9pD0
けど六本木や上野、渋谷の黒んぼを見てると本音ではそう思うよな(笑)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:48.11ID:G/27l6MX0
薄ければ良い、程々の黒さなら良いのかと。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:08:24.30ID:yekaG8cB0
>>63
その通り
俺にもやらせろってうるさいししょうがないからやらせとくポジション
自民の欠点だが解消法はこれしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:08:25.21ID:XGbIgVAh0
単なる アホ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:11:50.32ID:1SpoYjPA0
これアカンやつや
議員辞職するレベル
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:11:51.19ID:2GN8wanJ0
>>73
本音と建前使い分け出来ないとか病気だとしか思えないな。

電車の中でバーコードみたいな頭してるオヤジ見ても、指指して笑わないだろ。

こいつはアスペなのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:11:53.00ID:IxSrp4Fm0
>>73
本音をそのまま垂れ流していいかどうかは

底辺のパートの人でも大体は知ってるもんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:12:19.89ID:G4m8YzXl0
黄猿の分際で何言ってんだよ糞ジャップ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:47.47ID:xZE/N/Fw0
中国がアフリカに深く食い込んでるんだよ、

そこに遅れて日本が参戦しようという時に、こういう馬鹿が足を引っ張る
こいつは何度も繰り返す、心底バカだから早く更迭しないとダメだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:50.83ID:RZ4eIN7B0
安倍のポチ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:17.06ID:iVkWf3TJ0
爺だからな
こういうもんだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:36.88ID:zmoPLslb0
ネトウヨは侮蔑語ばかり言うから政治家にはなれないな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:37.64ID:JPmZoyci0
南アフリカ共和国に対して失礼だろwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:41.84ID:XsTpfp4r0
頭がおかしすぎて笑える
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:16:41.90ID:Ntkpy+jU0
今の時代に、こんなバカげた発言するやつがいるということに、驚くね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:18:09.24ID:KyWepLcN0
分かりやす過ぎてアウトだわ。
突然全裸で公衆の面前に現れるのに等しい。
アホだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:21.63ID:4yrvAM8x0
差別意識ないならどんどん言えばいい
言葉狩りなんだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:18.77ID:hCbgVtZl0
ビッチが黒人に姦されるAVは好き
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:32.36ID:wFM1C2cx0
差別以外の何なんだ
自民党はこれでも懲罰せず許容するんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:40.66ID:4h6qzwEI0
コイツの失点は
国父アベ閣下が多額の援助で挽回してくれるさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:41.22ID:4PgwjxcL0
自分がやられる時は目を細められただけでも差別と騒ぐのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:01.72ID:3lysnjjw0
俺は差別主義者と黒ん坊は嫌いでねw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:10.95ID:sPF2Bazl0
こんなやつが大臣だったなんて、情けない;;
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:25.99ID:zsi8GVHL0
老害だ
昔の感覚だよ 国会議員の先生方は
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:27.88ID:6LOG6svb0
差別じゃなかったらどういう意図で黒いものとか言ったんだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:41.65ID:vPSlQUqt0
こいつ世界中で日本人が嫌われてるの知らないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:24:31.45ID:MrLfh2Wf0
>>109
客観的な事実じゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:25:06.97ID:H5Id10Et0
ちび黒サンボは悪
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:25:11.62ID:Pq8c+J3f0
でも区別は必要だぜ 六本木などで犯罪の臭いプンプンうごめいてるやん バカ外人の入国拒否や国外永久追放何でできんのや
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:25:15.05ID:D8va3PkQ0
あいつらに遠慮する必要なんかない
偏見じゃなくて事実として土人じゃないか
土人は土人らしく差別されてろプゲラ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:25:38.50ID:WU5zqp690
どこのバカがこういう老害選んでるかと思えば福岡か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:25:50.84ID:E+4Bt/t30
意図がないは無理

暗黒大陸も差別用語だし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:26:55.55ID:xZE/N/Fw0
こういうアホ人間は、アメリカに行って
日本人のようなチビの黄色い猿は痛めつけなきゃ分からない、とか言われたらヘラヘラ笑って靴を舐めるタイプ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:27:04.78ID:wFM1C2cx0
自民党は党内で何の罰も与えず発言を許容するのかな
こんな奴を大臣に起用していたわけで
政権も与党も本質的には山本と同じ感覚なんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:28:16.52ID:4yrvAM8x0
>>102
擬似じゅうかん
黒人を人間として見てない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:28:56.01ID:E+4Bt/t30
いい加減この手のボケ老人を退場させてまともな保守で再生してほしい
この手の老害は日本の伝統とは最も相いれない韓国的儒教事大主義を日本の伝統って思いこんで表現規制も推進してたり
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:29:27.40ID:M2HkwDps0
で、
なんでアフリカが好きなんだ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:29:53.43ID:pUXMOqt/0
>>1


このアホ
議員辞めろや
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:14.93ID:1LlooLkW0
前後の文章わからないけど、この文だけ見たら相変わらずクソだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:42.34ID:j4uz8NSt0
あちゃー九州かぁ〜
そういう事を言っても批判されない風土なのは分かるけど…
それは九州基準。
九州から漏れたら大問題になる。
政治家として終わったというか、人として人生終了しちゃったねw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:49.04ID:ogaKtlr90
こいつはほんまもんのアホだな

言葉に重みがない。議員の資格がない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:32:26.09ID:uKI9F2Ek0



三   
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:17.27ID:wB09Xw2s0
もし、私の発言が私の意に反して伝わっていく過程で、国民の誤解を招いたとすれば
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:30.25ID:1/Nf1w290
また「重箱の隅ツツキ&切り貼り」戦法かよ。

パヨクとゴミ以外はウンザリしてるよ。
パヨクには分らないの?w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:40.62ID:BijZE8dt0
せめて土人と言っておけば
土人とはその地に生まれ住む人のことですと言えたのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:58.47ID:ma7+aR5W0
なんでこんなバカなんだろう、もう死んでくれよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:34:35.54ID:KYUua/Wg0
真面目な話、長く政治家をやってて失言や差別が悪いことだと理解してきたはず
新人なら料亭でタダ飯食いたいとか外車買いたいとかバカも居るが

こいつはマジで認知症か理性を司る部分の脳梗塞で抑制が利かなくなってるんじゃないか?
法務大臣も脳梗塞で何も喋れなかったし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:34:47.88ID:4h6qzwEI0
>>129
むしろこの部分が中和され問題ナシとなる前後の文を考えてみてほしいw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:35:28.85ID:ZqP/vgOY0
福岡だもの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:36:03.38ID:oKwyDDi70
アキエ 「どうしたの、あなた?」
シンゾウ 「いや一晩経って...」
アキエ 「それで?」
シンゾウ 「議席数が減らないんだ...」
アキエ 「良いことじゃない!」
シンゾウ 「きょう会った人たちが...」
アキエ 「どうしたの?」
シンゾウ 「おかしい人が多いんだ...」
アキエ 「前からじゃないの?」
シンゾウ 「え? そうだったのか...お腹の調子が悪い
 薬飲んで寝る...」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:36:07.23ID:Xas5jkRv0
お前らが福岡の悪口を言うのと同じ事。
お前らに山本を叩く資格はない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:37:31.57ID:NhoLJyoB0
当選すると一気に気が抜けて
気が大きくなって何でも言いたい放題になるパターン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:37:32.13ID:nFsLssyt0
俺も黒いのは好き♂
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:27.27ID:ld6MHSFj0
撤回したところで、こいつの本音は変わらないんだよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:50.46ID:Q523Wsz30
アフリカは独裁有り部族間対立有りで不安定かつ危険極まりないが、資源の宝庫で
ある事は事実だし将来の消費地としても食糧の供給基地としての魅力もある。
一般人なら知らないとかで済むが、政治家がこの程度の認識では話にならない。
今日の飯は官僚に任せれば良いが、10年後の話は政治家がやるしか無かろう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:40:12.23ID:HfvwECSh0
頭おかしすぎだろ自民党w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:40:28.49ID:HfvwECSh0
言っちゃダメって分かるだろクソバカ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:41:51.05ID:bSWcm12i0
野党が言ってたら差別主義者だけど
自民が言えば現実主義者と絶賛よ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:41:59.42ID:p2UxzBzK0
これがダメならHUNTER×HUNTERもダメだな廃刊にしなきゃ(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:42:38.10ID:HfvwECSh0
自民党はバカしかいない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:43:06.97ID:xwa0plz10
言い訳が苦しすぎるなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:43:23.52ID:WU5zqp690
>>144
全く違うだろ
こんな老害選んでるやつの投票する資質を問うてるだけだわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:43:35.11ID:SEc1gszV0
拡散させましょう、世界中にw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:43:57.37ID:etunedFh0
10区は修羅の中心地区
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:01.49ID:DQzlSUWv0
適切でないどころじゃねーよwアホかこいつwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:04.44ID:paq9ZDKx0
黒人差別発言問題で何度失敗してんの?
馬鹿カルト自民!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:46:44.97ID:m7uXv0DP0
これが日本の自称保守党
差別と身分制度と権力が大好き
馬鹿がマシマシいってる間にどんどん税金だけ上がってく
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:48:04.84ID:R6pzNxXGO
自民政権で日本が壊れていくのを喜ぶチョン
そのチョンの目論見通りにバカ安倍を支持するバカウヨ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:49:50.38ID:e+GPZKCZ0
もうあとはイスラムとアフリカしかないのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:11.92ID:T1uOu6e30
トランプ「何であんな黄色いのを守らなきゃならないんだ!」
記者「それは差別ですよ」
トランプ「私は…私は、黄金の国ジパングという意味で言ったんだ!!」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:14.27ID:tqbpDyCx0
岸田派閥か
安倍首相のお友達以外、社会常識と会話術を身に着けられないゲスなエリートしかいないな自民党。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:51.58ID:TSYPqbzg0
お頭の悪い人だねアフリカだけで国連加盟国は55ヶ国
これを敵に回すのかアホ爺
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:53:36.89ID:T1uOu6e30
>>91
に先にやられてた。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:53:48.48ID:79J5XnVT0
いまどきどういうレベルの発言してんだよと思ったら
こいつついこの前も東北がどうとか言ってたやつか
汚言症とかいう病気じゃねーかこいつ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:54:05.57ID:br8LLGfn0
ジャップ女は好きやんな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:57:46.87ID:ua25M/YU0
一度軍でクーデターやってもらって、政治家はどことも問わず粛清してもらった方がいい
腐りきってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:58:28.67ID:1KqTHicS0
こんな差別意識でしか見れないから中国にしてやられるんだよ
散々ODA出してきて中国より日本を支持するアフリカ諸国がどれだけいるんだよ
マジで無能政治家は白石にバラバラにされてほしいわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:00:48.54ID:6xSntVAw0
朝日新聞が50ヶ国語に翻訳してHPにトップニュースでのっけるだろ んでニューヨークタイムス行きだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:01:02.90ID:9AGKku2k0
日本の議員にはこういう人材しかいないのか(´−ω−`)ウンザリ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:02:27.87ID:ZqP/vgOY0
福岡土人がなんだって?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:02:47.69ID:Agirrf/n0
黒を白とは言えないからな
この発言自体は間違いではない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:03:50.07ID:nhZKoaEq0
修羅国の腐れ議員
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:33.64ID:sLt9PwIk0
>>1
さすが福岡県民の鑑
民度を反映していらっしゃる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:12:16.63ID:mQL6Gxbi0
三原さんと山本さんて二人とも福岡で自民党で年齢はほぼ同じ(三原さんが1コ上)なんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:09.88ID:V8Ec1TPj0
山本「訂正します。黒いといったのはアフリカじゃなくアメリカの前大統領のことで」
ギャーーーーー!何をする!sfrふrgkぉえわvんっkっl、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:32.31ID:5VoXmI7u0
>>25
残念ながらジジイ世代だけじゃない
あちこちのスレ見ればわかるだろ
ネット世代だって差別が大好きだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:14:34.13ID:ZqP/vgOY0
>>191
麻生さんは幾つ上?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:03.20ID:mQL6Gxbi0
二人とも団塊の世代
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:26.75ID:E6OOs0MQ0
西洋人東洋人は良くて、
アジア人、ヨーロッパ人、アフリカ人も良くて、
コーカソイドやらモンゴロイドやらも良くて、
白人、黒人、黄色、ダーク、←なんでこれだけダメなのか理解できない

白人が強かったのなんて過去の話で今やメジャースポーツのトップは黒人が座巻してるし、
世界で最も人気があるスポーツといわれるサッカーではネイマールなどのダーク人種も多いし、石油系はほぼダークの人たちが占有しているし、
白人もなんやかんやでちゃんと活躍してるし、
黄色もテクノロジーや特に研究分野では必要不可欠だし、

色分けすることは人種差別かね
区別でいいんじゃないの?好き嫌いだってあったっていいじゃんべつに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:18:42.76ID:mQL6Gxbi0
>>195
麻生さんは三原さんの7歳上

麻生太郎1940年9月20日 -
三原朝彦1947年5月23日 -
山本幸三1948年8月 8日 -
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:20:07.07ID:ywff//zq0
こいつがいってる黒い大陸って暗黒大陸のこといってんのかな?
だとしたら思いっきり差別じゃねえかw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:20:26.50ID:mI+ZrT9I0
現大臣はまだ失言ないの?がんばるねえ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:20:39.68ID:5VoXmI7u0
>>185
アホか
「アフリカ人の大半は肌が黒い」は間違いじゃないが、
「何であんな黒いのが好きなんだ」には、「何で」に共感しかねるという思い、「あんな」に強調、ひいては嫌悪の意識がにじんでいる
そういうニュアンスがわからない、あるいはわからないふりをして、不適切な発言を擁護してポリコレ棒だの何だの逆ギレする
お前らバカウヨは幼稚園児以下の分別
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:26:32.50ID:w5bsGAvu0
またこいつか
なんかやらかしばかりしてるねこの人(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:30:52.86ID:ZqP/vgOY0
「何であんな黒いのが好きなんだ。俺は白い巨根が好きなのに」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:31:38.89ID:G6ACGB3+0
差別意図がないなら撤回するなよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:31:56.06ID:y+ncq70R0
日本会議って
ただの差別主義カルトだもん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:33:41.49ID:br8LLGfn0
こいつチャネラーじゃね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:35:40.52ID:8J9tKqnQ0
発言は軽率だしまずいとは思うけど
こういうのを大喜びで吊るし上げして大騒ぎに仕立てるマスコミ連中が気にくわない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:16.36ID:iAs+mPMB0
差別的意図があったないは受け取った人が感じる部分でしょ。
セクハラパワハラモラハラも本人はその気なくても受け取った人が感じたらそうであるという定義作ったのではなかったっけ?
議員全部、特に勘違いした自民や与党よりの人は特に言葉の使い方、発言が酷すぎるな。
撤回したら済む話でもなく、そういう人間が政治の一端を担わせてる時点であかんと思うわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:38.54ID:uTOxBaMC0
>>200
肌の色=その人のアイデンティティじゃ無いだろう

内心の自由は有るが表明してはいけない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:38:35.36ID:mQL6Gxbi0
むしろこれを機に三原さんを評価したほうがいいかもしれない

>三原朝彦・同党衆院議員(同9区)が長年続けるアフリカ諸国との交流

自民党は色々やってんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:40:46.37ID:UivR8ejW0
Jリーグが此奴を糾弾したらサッカーを見直してやってもいい。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:41:18.86ID:iOYbiJDbO
もうこの手のゴミはさっさと処分しろや
いい加減飽き飽きだ。死ね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:45:18.48ID:79J5XnVT0
おまえはイエロー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:46:54.62ID:cKQxEfv60
>>222

当選8回で大臣になれないってことは
よほど無能か、カネでヤバい問題あるかだろうけどなwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:47:22.50ID:ZqP/vgOY0
福岡って今見たら
11区あるうちの全部が自民党当選したが殆どが二世議員だぞ!
特に上の世代

ヤバ過ぎだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:47:31.74ID:2gJn0MbV0
キムチ食い過ぎて脳みそが腐っているようだが、
黒人が大嫌いな帰化人チョンらしいほほえましい情景だ。パクちょんだから。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:49:55.84ID:rC3/Yo2d0
北九州は福岡県内でもクズの集まりだからね
こういうゴミが当選するのもしょうがないんだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:50:57.51ID:7odl1cWo0
なんでこんなこと言っちゃうんだろうなあ
アホとしか言いようがない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:52:24.00ID:rBlxsKFp0
年齢的にも次の選挙には出ないでしょw
全勝福岡の中で、一番危ない選挙区だったしね
野党統一候補で来られていたら、たぶん負けてた
落選で議員引退は不名誉だしな

ここでもまた麻生派と古賀派で保守分裂選挙やったりしてw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:52:24.75ID:PnF7Qjel0
お前も腹の中黒いから同じ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:52:44.13ID:aEnEtqcz0
AV作品で日本人男優が言いそうなセリフだなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:53:18.38ID:hTd6gDUQ0
グズばかりだな九州は。
ネトウヨが大好きな半島に近いからか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:54:03.75ID:G6ACGB3+0
>>217
嫉妬とかやっかみの感情?
マスコミみたいな連中に本当はなりたかった?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:59:31.67ID:ar9TrWIo0
外国ならやばすぎる発言
日本の外にださなければいい
日本人は根底で差別意識があるから大丈夫
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:04:47.19ID:o2YymJuh0
演説でやらかすの何度目だよ。いい加減、こいつに発言の機会与えるなよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:09:16.20ID:D8sVLSIK0
差別だろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:11:36.86ID:TXPLmIUG0
新宿古着屋ワタナベは内蔵と脳みそが腐ってドス黒いですがね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:11:46.67ID:f4QMwQKs0
黒人ポルノで抜ける奴だけ
叩いてよい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:13:18.18ID:wCpa1Zau0
人権後進国時代に思春期を過ごした世代だからな・・・
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:14:32.60ID:BVuAiAJk0
>>1
またこいつか

・学芸員はがん
・加計学園関係のメモは全て廃棄した
・インサイダー取引を調査する証券取引等監視委員会はいじめだ

いくらありふれた名前で印象に残らないからって、スレで誰も全く覚えてないところに恐怖を感じるな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:15:01.56ID:LeesWNxn0
歴史的に黒人奴隷とか制度的黒人差別もなかった日本なんだから
過剰にポリコレすることないよ
批判する側も無意識に白人側になったつもり?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:25:08.29ID:f96GjXoN0
山本だな覚えたぞてめぇー次の選挙で覚悟しろよ投票してやるからな
俺も黒いの嫌いなんだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:25:11.53ID:dqH/CImh0
まあ北九州ですからねこの人
(差別的な意図はありません)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:26:45.59ID:zkvETsuL0
北アフリカはアラブなどの有色白人系が中心だし
インドや欧州など他地域からの移民もいるから全て「黒」扱いなのはアホ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:28:17.76ID:GZPNNg1d0
こんなこと言ってなんか得することあるのか?
世界中の黒人を敵にまわしてもいいことがない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:29:22.36ID:f96GjXoN0
でも日本の税金黒いのに使う奴らよりは評価する
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:29:30.45ID:17S1mQxe0
東北とか、あっちの方では
黒いのが好きなんですよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:30:12.48ID:dqH/CImh0
>>256
そうだよな日本人も白人に「この黄色が」とか言われても名誉なことだもんな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:14.03ID:GZPNNg1d0
不寛容というか国益をそこなう。
アフリカ大陸には資源がねむっていて中国も狙っている。
日本が資源をとりそこねる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:32:34.72ID:hpLUzbSN0
ネットサポーターはこの馬鹿をどうやって擁護するの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:33:19.41ID:7+Lk8tP70
>>14
こういう問題の当事者になると自分のこと客観的に見れなくなるんだなぁw

こいつも他の人が同じ事を言ってたら『ナニ言ってんだこいつ?』ってなるだろうけど…(´・ω・`)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:33:21.27ID:bxXdWIbF0
発言内容はもちろん不適切だし差別意図丸出しだろ
撤回なんか意味無いわ、覆水盆に返らず

それもそうだけど、こんな馬鹿発言を口にしちゃう時点で政治家も公人も向いてないだろ
政治家が馬鹿じゃ困るんだよ、ほんと
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:07.98ID:dqH/CImh0
>>268
キ・ソンヨン「おっそうだな」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:16.03ID:Xfp37zuz0
何でこんなヤツ当選させたんだよ
古〜い九州人の悪いとこ寄せ集めたオヤジ
九州の恥
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:37.36ID:f96GjXoN0
>>267あのさあ誠意なんかではドジンは動かないんだよ
もし誠意で動くなら中国はあんなに国際取引で成功しないよ
パワーと圧力これが大事
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:35:36.84ID:VJbKqrAV0
差別的意図があろうとなかろうとこの程度の言葉のチョイスもできない時点で政治家失格だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:39:04.15ID:diAqt1eP0
今は肌色って言い方ダメなんだっけ
白人を白いのって言っても問題になるんだろうか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:39:17.31ID:JkYPd/GZ0
天狗になって調子にのりましたごめんなさい、こんな馬鹿な発言して差別されるのは私の方でした、すみません

くらい言えよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:39:36.37ID:f96GjXoN0
無駄なお友達ごっこに大事なお金使う政治家こそいらねェ
やるなら無駄金使わず効果的に責め立ててけよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:39.21ID:NwER6CTo0
首切ってよい。
徹底し田綱紀粛正を。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:40.37ID:VHtXY4530
これは辞職させた方がいい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:52.60ID:R+X+cDTV0
こいつどうしようもねーな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:41:05.98ID:52olcy9q0
>>1
アホすぎる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:42:18.97ID:DkdPxgmY0
またコイツかよw
ほんと育ち方悪いな糞ジャップは
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:43:12.74ID:DkdPxgmY0
差別って言葉の意味さえ理解してないだろこのバカ。死んでしまえ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:44:59.31ID:YZnoecGJ0
田舎もんって口に出しちゃうからなあw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:45:04.89ID:f96GjXoN0
この程度の発言世界ではよくあ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:45:16.17ID:UyFjbBxU0
 

このひとの支持者は何でこんな黒いのが好きなのか
いえ、腹ではなく顔が


 
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:45:33.10ID:JkYPd/GZ0
「黒い弾丸」や「南海の黒豹」はおけ
普通の平凡な「黒い人」はえぬじー
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:46:26.31ID:yGKCHce10
これは国際問題発展しそうやね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:47:28.93ID:juolsVjV0
あーあ

自民党って差別野郎やナチス信奉者ばっかりだな


w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:47:37.62ID:xou9ufue0
こいつ前も失言してなかった?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:48:11.60ID:Lmk88EK90
言葉狩りがなかった世代は会話の中でぽろっと出ちゃうんだろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:49:58.74ID:gDa9oJwP0
>>1
差別発言でしかないな

差別的意図がないなら撤回する必要ないし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:52:00.48ID:gbyaBESP0
こういう脇の甘い人は政治家としてダメだね┐(´д`)┌
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:57:03.43ID:W1OIT3qu0
自民党だもん
こりゃアウトだな
野党議員だったなら大きな声で擁護してくれる人はいるけど
自民じゃごく少数しか擁護してくれないぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:43.51ID:YzMfWYkm0
トランプ「イエローは、同盟国の中で救助優先順位は、最下位だ」
ネトウヨ、安倍自民党「有難き幸せ、アメリカ万歳!」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:54.23ID:rCIKdxSI0
わざと言ってるんだろ?
あ、そうの手口と何ら変わらんな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:57.81ID:5UHQzFqW0
土人とかクロンボとかが差別用語じゃなかった世代の人だな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:09.77ID:HfkvitpQ0
歌舞伎町で酔っ払ったら
ジョニーとかいう黒んぼの客引きに引っかかって
ピーナと黒んぼの嫁に酌されただけで7万とられた
黒んぼしね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:13:24.93ID:hIUm9r+oO
>>293
猿は復興大臣の今村だろ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:27:16.49ID:fGZU6ehE0
>>1
モロ差別やん

アホか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:34:16.49ID:kxEnKkWW0
クロンボという意味で言いました。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:36:24.96ID:OpjX/vPe0
撤回は不要だったのに
散々支援したのに今は支那に尻尾を振ってる腹黒い奴らじゃん
黒い所で合ってるだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:36:49.72ID:A6d8rL/p0
伸びねえなあw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:15.90ID:jsJfuO/o0
>>318
擁護のしようがないんだろw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:40:27.40ID:jNE2LhjM0
言葉狩りポリコレ教徒 vs 無神経ブッチャケ教徒

両方共早くなくなれよw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:49:02.41ID:H+bTRz270
何で話題提供するのは
九州は福岡北九州あたりのヤシが多いんだろねw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:11.25ID:rnM4o6KJ0
>>1
バカは選挙に出るな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:47.05ID:+1oMSxdk0
「なんであんな吊り目エラ張りが好きなんだ」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:53.17ID:gDa9oJwP0
>>1
間違ってないなら撤回するなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

間違ってねえんだろうがよお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ふざけてんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:52:58.35ID:SEc1gszV0
あくまでも「謝罪」はしないわけねw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:54:28.05ID:5K9ngatn0
別に黒人が好きだから支援してるわけじゃなく
利権がらみで支援してるだけだろ政治家どもはw
たとえばアフリカで商売したいと思ってる日本企業から献金もらってる政治家は
アフリカの政府にその企業が優遇してもらえるようにODAとか流せ支援しろって
いうだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:56:29.14ID:yysYtsTl0
>>286
白人にいうのは朝鮮人が日本人に「チョッパリ」言うのと同じでヘイトじゃないからOK
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:00:14.91ID:cPQia8RK0
さすがにアホすぎ
辞任しないと気がすまない
クレーム殺到してるだろうけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:06:58.08ID:ma7+aR5W0
民主党政権の菅直人首相なら「私は黒人が大好きですよ」といって黒塗りでカイワレ食ったりして挽回するんだけどな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:07:13.09ID:QrULAJgg0
内輪の会での失言だ、いつもの麻生と同じだ。
マスコミが飛びついても無駄だぞこれ。
山本もアホだけど政局になるネタじゃないわ(´・ω・`)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:12:34.62ID:Fr09xh9E0
何か問題あるか?
日本人として当然のことを述べただけだ。
日本人だけが唯一の神の子孫。
ニガーなんて畜生だろう。
神と畜生を比べるのもおこがましい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:13:27.22ID:IZcQfHAY0
>>1
日本が国連の常任理事国になるためにはアフリカ諸国の票がどうしても必要だというのに。
おまえらときたら。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:14:32.27ID:gDa9oJwP0
>>306
自民党はやりたい放題だな
金を配ったとかいう議員もニュースになってたしな

そんで言うことは違法ではないとか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:15:14.37ID:pDUdgIdr0
山本は野党の期待の星だな
勝手にエラーしまくるから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:37.40ID:bxXdWIbF0
自民に投票してるけど、こういう馬鹿を擁護する気はさらさら無いし
自民党も中にクズが居るからこういう機会にどんどん追い落として排除するべきだね
そうする事で逆に支持も上がるだろうし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:08.79ID:xJIyc3Su0
自民党支持者だがこいつは辞任させるべき。
懲りていない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:30:23.36ID:8icKtBqU0
年から年中、日本人の悪口言ってアフリカ人を持ち上げている
曽野綾子のクソババアに面と向かっていってくれ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:30:27.71ID:wvZiMnOP0
なんでこんなに阿呆なんだよ
MRI検査してこいよ
絶対に脳が委縮している
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:31:36.23ID:kktHU/V30
直球でワロタ
これはダメですわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:33:49.12ID:rJTv2Y220
さすがにこいつはもう二度と大臣ないな
もし次の選挙が近かったら議員も無理だろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:36:54.44ID:aTL4k9jX0
もろに人柄が出てる発言
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:42:17.04ID:dSD2EO+p0
差別的な意図無しであんな発言が出るわけねえだろアホか。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:46:15.78ID:7i1T41SX0
ネトウヨは最低だな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:47:39.48ID:AFl7e9V90
陰茎のことを言っただけで、差別とかの話ではありません
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:48:28.46ID:cKfpVZww0
たぶん黒いのって暗黒のの言い間違えだろ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:48:44.99ID:QMIfGjMb0
後からブレーンと必死に考えたんだろうな。
「黒いの」で通りそうな言い訳を。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:49:38.09ID:W5pDz2CQ0
差別的意図の塊だろw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:50:47.42ID:TJKlKYXB0
カイガイメディアの報道ゼロ(笑
残念ですたぁ
特に問題ないってことだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:33.74ID:cKfpVZww0
東大で大蔵省でこの程度と思うのとアフリカが発展してるのに何で嫌われるようなことをいうのか?
子供か。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:53:08.58ID:iCxecmAL0
アフリカ土人の馬鹿さ加減にはビックラこくよな
IQ60程度しかないと言われるのも納得するわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:53:32.64ID:OEtQ5AUj0
普段からそう思っているので口が滑るんだよなあ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:56:29.73ID:zCrbtD6A0
ネトウヨの病身の白人気取りがホルりまくって絶賛しながらいっちゃうスレ。ぴゅっぴゅwww
まさにヘブン状態スレwww

しかしまあネトウヨが白人を自称するのは昔からだが
自分自身が黄色人種という見苦しい猿であることは
完全スルーってんだから面白いなあwww

あの念のために行っておくけど黄色人種って有色人種っすからね。
なんか勘違いしているけどwww
ティンコが白いからって白人だとか思わない方がいいよ。ネトウヨくん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:58:08.97ID:TJKlKYXB0
なんかクロンボって日本人が味方だと思ってるフシあるよな。。
ヤスケとか黒ギャルを例にだして(笑
日本人は黒人を差別しないと

ヤスケは動物(ペット)扱いだったし黒ギャルはクロンボのマネしてるわけじゃないのに(笑
馬鹿じゃないのか
ほとんどの日本人はクロンボなんか普通に嫌いだし
>>1この発言に同意しているだろう
まあ公の場では言わないけどね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:02:17.92ID:VU/sqbhF0
オバマと超仲良くしてた頃の安倍のこともそう思ってたわけだな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:03:53.90ID:ZvLY9y230
またマスコミが政治家の些細な発言の揚げ足取りをしているのかよ
産む機械発言の時からそうだが、政治家の発言を悪意を持って強引な解釈をして
それを失言として報じても国民には何のメリットもない

政治家は政策や政治活動で評価されるべきであって、発言で良し悪しを決めるべきではない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:07:33.79ID:dsk0iAEI0
マスゴミの切り貼りフェイクニュースだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:13:47.03ID:YDuMiq6T0
アフリカ大陸=黒いの

ぜんぜん理解できません

なんで悪あがきをするんだよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:14:06.25ID:1q6vlAPlO
>>1
俺も黒いもの大嫌い
虐殺したい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:15:46.13ID:wKGULi1H0
これはもう鎮火無理だよ。菅も安倍も擁護出来ない。擁護する奴には火の粉が及ぶ。
自分でやらかした不始末は自分で始末つけるしかない。

擁護できるのは、ネトウヨだけ。ネット空間でしか擁護不可。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:16:21.31ID:4HzlJjb00
あの馬鹿は失言を繰り返しているな!ホンマにあのボケは知能が足らないんだな!
死んでも治らんな!まず知能が足らないんや!馬鹿な馬ヅラの顔してるな!早く
日本から出て行け!日本の恥や!自分の発言内容が理解できない馬鹿なんやな!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:17:46.00ID:zCrbtD6A0
>>369
バカじゃねえのwww これだからネトウヨはwww
自民マンセーするのは勝手だが、やるんなら政治学の最低限の常識は抑えてくんね?
古代ギリシャ民主政体の昔から政治家ってのは発言がすべてなんだよ

なあにが政策や政治活動だw
それを言論で延べ、対立者は言論で批判し、その言論の結果で議員が票を投じて決し
(だからウリは党議拘束なんてのは民主政体の邪道の最たるもので
 ゆえにジャップ国は寡頭体制の非民主政体だとかなり本気で思っている)
国民はその議員の発言や投票をもとに選挙で意思表示するのが民主制なんだよ

つまり政治家とは言葉がすべて。それ以外は何もないのが本当なんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:18:23.15ID:bDx9hilh0
日本人として>>1の発言が何で差別になるのか分からない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:19:50.64ID:cKfpVZww0
>>371
昔は暗黒大陸といった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:11.91ID:Mo5L6WFg0
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと15世紀から16世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:15.25ID:6MfoWqCR0
>>377
お前もこの議員と同じくらいのバカだと、自ら名乗り出るのかww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:22:26.77ID:6MfoWqCR0
>>379
「暗黒大陸」は、the dark continent だ。
darkは暗闇でよくわからないという意味であって、そこに住んでいる人間の肌のことではない。

おまえバカ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:22:33.74ID:ZUNm2Jkx0
黄色いジャップの分際で何を勘違いしているんだか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:25:33.62ID:zCrbtD6A0
>>376
ネットでウヨクやってっからネトウヨなんだよwww

わかったか?w はい論破www
ってか二度とネトウヨの定義がどうとかぬかすなや
この白人気取りの病身どもがw

お前らはなあ偉大なる大韓と同じ、黄色人種なんだよw
黄色人種の末席を汚す身として謙虚に生きろやチョッパリwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:25:58.26ID:TJKlKYXB0
日本にはクロンボの有権者はいないからな
痛くも痒くもあるまい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:26:53.14ID:6MfoWqCR0
こういう発言は政治家として絶対にアウトだということがわからず、ペラペラ口にしてしまうような程度の低い人間が議員というのが泣けるな。

自民党は党としてきちんとこういうの処分しろよ。
いくらなんでも党としてダンマリはないだろ? 
党には公認した責任がある。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:30:15.86ID:cKfpVZww0
>>384
自分で書いていてダブルミーニングと思わないの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:19.26ID:U4Ze/Fae0
当選させたやつ、こんなチンパンジー政治家の何が良いの?
自民党ってバカ野郎ばっかりだな。

もう、嫌がらせだろ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:55.42ID:U4Ze/Fae0
チンパンジーみたいな顔した山本が「なんであんな黒いのが良い」だと。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:38:33.26ID:RnGxw0y20
「何であんな黒いのが好きなんだ」

身体能力が凄い、長い歴史の中で差別されて来ているのに意外と陽気w
クンタ・キンテ見て感動した。キング牧師も同様。
ものすごく素朴である。
他にも有るだろうけど、まあ人次第。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:39:02.80ID:U4Ze/Fae0
チンパン山本は「ウキッキー」と言ってろ。
人間様に失礼だ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:43:33.26ID:Mo5L6WFg0
>>384
> >>379
> 「暗黒大陸」は、the dark continent だ。
> darkは暗闇でよくわからないという意味であって、そこに住んでいる人間の肌のことではない。
>
> おまえバカ。

暗黒大陸
https://www.youtube.com/watch?v=970PqJo0ApU
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:07.10ID:wKGULi1H0
まあ、トップである総理が屈指の池沼だから、家来が失言野郎ばかりなのは致し方ない面はある。
(家来が御殿様より出来が良いと、御殿様の嫉妬心を買ってしまい、遠ざけられるのは世の常・・)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:14.43ID:6MfoWqCR0
>>391
違うから。
Joseph Conrad でも読んどけ。といっても無理か。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:45:27.03ID:cKfpVZww0
>>401
ホラーホラーお前がホラー
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:46:16.12ID:eJvbYm0K0
前にもなんか口滑らせたよね
なんだっけ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:47:42.41ID:wKGULi1H0
>>403
前のは国内だけで済むけど、今回のは間違いなく世界の人権団体から目をつけられる。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:47:53.02ID:U77Rcqoh0
>>375
頭悪いね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:48:53.35ID:eJvbYm0K0
日本人の悪い所で覚えてないんだよねw
思い出せないw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:49:45.78ID:UDWVUL580
>>228
岩屋や園田と同じく元さきがけは自民党では大臣にしてない。

自民党が一番苦しい時期に先陣切って集団だから。

小沢一派とかはまだ派閥分裂で自民にいられなくなったという事情があるから石破とか復権してるけど
さきがけは若手のパフォーマンスだったから。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:49:59.72ID:9cEARklp0
自民はやはり昭和歌謡が似合う
ネットウヨはジジィのケツの穴がダイスキ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:50:50.35ID:cKfpVZww0
昔、中曽根も黒人差別発言したな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:58:31.77ID:zlWyFqSI0
オリンピックの黒い輪はアフリカだっけ?オリンピックもレイシストか…?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:01:49.80ID:zCrbtD6A0
>>401
HEART of DARKNESSのことねw
まあここは無教養なネトウヨ板だから
どれほどのスレ民がそのネタ理解できるかわからんけどねwww

ところでチャールズ・M・シュルツ、スヌーピーの作者だが
この人はこの"HEART of DARKNESS"ってタイトルを
"Of Human Bondage"とならんで評価しているね

まあネトウヨに向かって"Of Human Bondage"といってもわかるまいね
サマセット・モームもしらんし、スヌーピーも知らんからね、ネトウヨは。
あいつらどういう人生を送ればあんな無教養になれるんだ?www
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:04:28.15ID:U4Ze/Fae0
以前、ももクロが顔を黒く塗って「黒人差別だ!」とニューヨークタイムズから批判を浴びていたけど、今回も結構やばいな。
ももクロと違ってギリギリセーフか。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:05:23.12ID:Xyf+sHP20
>>410
オリンピックマーク、いわゆる五輪マークは、単色または五色(左から青・黄・黒・緑・赤)の輪を重ねて連結した形で、
ヨーロッパ、南北アメリカ、アフリカ、アジア、オセアニアの五大陸と、その相互の結合、連帯を意味しているが、
どの色も特定の大陸を意味したものではない。
ピエール・ド・クーベルタンが古代オリンピックの開催地の一つであるデルフォイの祭壇にあった休戦協定を中に刻んだ五輪の紋章に着想を得て製作し、
1914年にIOC設立20周年記念式典で発表された。

JOC - オリンピズム | 質問箱&クイズ
http://www.joc.or.jp/olympism/qa/basic.html
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:06:08.99ID:cKfpVZww0
読んでないからクルツの言葉も知らないらしい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:08:33.59ID:zRU4+G6G0
山本幸三・作文朗読担当大臣 自民党衆院議員

腹の黒さなら安倍に劣る小物
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:05.67ID:SmQwivMo0
田布施システム(黒人差別)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:07.21ID:xwa0plz10
そういうのは2chに書き込んでおけよ…
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:11:59.92ID:cKfpVZww0
戦国時代ならこいつの家より弥助のほうが地位が高いだろうな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:03:22.91ID:V8Ec1TPj0
なんでこんなに腹黒い安倍が好きなんだ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:33.24ID:X0ehLOIs0
Googleの検索アルゴリズムが反ユダヤ主義化している。
https://www.youtube.com/watch?v=rBJ2KDieKGY


たぶん人工知能のせいではないと思うんだが
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:58.78ID:tGnKC6B00
場の雰囲気に流されて不用意に言葉が口をついて出てくる、この人のクセはもう治ら
ないね。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:56.63ID:fSkyJ5St0
これ、アフリカ諸国の在日大使館から抗議が来て
議員辞職に至るレベルやね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:24.82ID:lq9OaqD/0
この人自身がまさにブラック代議士
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:03.97ID:zCrbtD6A0
アフロミュージックが好きなんでこういうのはもうまったく評価できない。
元より自称白人で名誉白人気取りの病身ネトウヨや軍オタの類は1ミリも評価してないし。
switchとかいいぜ。聞かせるよなあ。

おっとネトウヨにソウルミュージックとか口走ると発狂するんだっけかwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:43.97ID:zCrbtD6A0
ところでソウルミュージックって昔は黒人霊歌っていったんだよねw
黒人霊歌www なんというおどろおどろしいネーミングだw
デスメタルじゃないんだからwww
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:38.27ID:LknhGZfK0
みんな思ってるけどな、何であんな黒いの(ワタミ、竹中)が好きなんだって
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:21.88ID:lxzkXB4n0
ごく最近まで黒人と縁遠い歴史を歩んできたのに
長年見下してきたかのようなこの発言
ジャップの差別癖だけは世界最強クラスだわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:18.03ID:UDk7ntEM0
>>377
そうか、お前は田舎から出ない方がいいぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:38:17.67ID:Qi+29+2+0
>>1
福岡人なら言うだろうな、チョンも黒人と喧嘩するの好きだし
俺の中では福岡と朝鮮半島人は同列になってる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:17.53ID:ejq5ytPW0
意図せずこの発言しちゃうんなら、すぐ他の失態起こすやろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:17.73ID:Q31Qgj6V0
愛国無罪だろ
日本人の名誉を守ろうぜ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:57:48.91ID:Xyf+sHP20
普段馬鹿にしてる韓国や中国と同じ行動してるって気づけよ・・・
愛国無罪ってなんやねん、クッソ情けなねぇ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:08:23.80ID:hA1v2CmH0
アフリカ大陸を黒いの呼ばわりとか
じゃあ日本列島を黄色いの呼ばわりするのかよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:12.16ID:WTl/V0sq0
そもそも「発言の撤回」なんてできんよ糞アホ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:50:33.54ID:JpowVdvQ0
だからさぁ…
差別的意図が無いならなんで発言撤回するんだよwww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:53.82ID:bT0fMjm90
普段から不用意な発言が多そう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 01:00:57.77ID:Tk3eyK1U0
LGBTに続き今度はアフリカ蔑視か
さすが大日本帝国復活を画策する安倍自民!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 01:03:54.87ID:HSXK101V0
山本幸三
「アフリカと聞いて、時間の神を思い出した。私は《クロノ》と言っただけ」
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 01:19:18.39ID:qygdcMMY0
>>417
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマだよ
その説が嘘だと断定できる証拠は揃っているから
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 01:23:03.31ID:4g3PzCv50
うわーまたピンポイントで超敏感ワードをすぽーんと踏み抜いたなぁw
多分本当に全く意識してなかったんだろうなこれ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 01:46:53.99ID:Rt+jyA4T0
つかブラックブーメントてきには黒は差別用語じゃねえんだが
ブラウンとかニグロはヤバいが
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:35:26.63ID:iLVUV+YH0
白人のブルースは偽物
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:57:40.91ID:7W8qsccZ0
>>63
首相の失禁を隠す話題逸らしのために、閣僚に失言させてるんじゃね?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:59:27.20ID:as+PrnHE0
早くクビにしなさいよ、自民党

早くしないと、自民党さんがレイシストをかばったって
アメリカあたりの黒人団体とか国連とか、外から言われて
首切ることになるよ。そうなったら恥ずかしいだろ。
少なくとも党籍剥奪したほうがいいよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:02:09.05ID:mcUAApFD0
正直どうでもいいんだけど、どういう意図でいってたにしろ
見下しているのは事実なのでは?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:06:36.67ID:NCdtkjoB0
白豚は自分たちがやっていた事棚に上げてよその国の差別言動には敏感だからな
カルピスの件とかチビクロサンボとか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:08:11.67ID:7W8qsccZ0
>>453
首相よりも賢い議員が目立っては不都合だからに決まってるじゃん。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:10:49.09ID:6wOlvlc80
秘書と必死になって
黒いの、をうまく言い換えれられるワードを
血眼になって検索したりしてるのかな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:13:24.80ID:7W8qsccZ0
>>456
同意。アフリカを「暗黒大陸」に変えてしまった元凶の連中に尻尾を振る党の議員が、
「アフリカ大陸を紹介する意味で使った」なんて言い訳をして許されるはずがない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:18:50.26ID:e9IolAgd0
何でこんな馬鹿しか居ないのか?

日本の政治家は馬鹿揃いだから伝染るじゃないのか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:28:21.19ID:mRsBGrwh0
いずれ世界はみんなクロンボになる。
なんせ繁殖力がはんぱない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:36:00.11ID:JowlLEyD0
これはどんな言い訳も通用しない完全アウトだな
わざわざ人前で言うとか頭いかれてんだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:41:16.39ID:qguQYkGb0
>>459
高齢者が多いからかなあw
しっかりした人も勿論居るが定年制とかした方がいいかもな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:04.39ID:JowlLEyD0
三原順子がアフリカ諸国と交流があるのをバカにするつもりだったんだろ
三原順子の黒いチンコ好きにはついていけないって意味で使ったはず
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:43.17ID:UUowkF+N0
差別意識ないやつは黒いのとセックルできるの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:09:54.39ID:KFHhvgCRO
100回くらい良い仕事しても全部無しになるくらいアホな発言。この先、日本に損害を与えそうで怖い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:14:17.18ID:hcVey4jW0
自民党の議員は差別意識が強い人が多い
有権者の差別意識の表れなんだろう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:30:43.95ID:1b7yk0d40
「意図はなかった」
畜生レイシストの常套句www

でもそんな畜生が大臣になれるのが安倍ぴょんの美しい国なんだよね
安倍ぴょんGJ!アベノ土人国家がいやならアベノ大日本から出て行け!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:37:41.37ID:l8Y7TW6n0
「では第1問。アフリカは、黒。学芸員は、がん。では、議員は?」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:12:33.00ID:m1Vr8Qe+0
黒人から苦情でもきたんすか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:30:48.28ID:Y+V9rxY10
>>2
これがダメと言えない人はさすがにサポーターとしてもおかしいわ。
間違ったことは正さないと、盲信的に褒めるだけなのは本当宗教だよ。そういうバカがいる事は残念でならんわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:36:07.38ID:kpupNPfF0
こいつ、前々から発言の影響を考えずに
頭で出たことを、よく咀嚼せずに発言するから
政治家としての資質0
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:46:19.69ID:3PGjyoxX0
差別的意図があったにきまってるし
謝罪して撤回すれば何でも許されるというのか?
腐ってますなあ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:47:24.86ID:3PGjyoxX0
大体、何だよ「撤回」って
あれは無かった事にしてって
それが許されるならあらゆる犯罪も無かった事にできるんじゃないのかよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:48:56.77ID:h7V1RN/F0
「黒いのが好き」なら問題ないだろ
「黒いのがキライ」なら問題だが

白人より黄色人より黒人が好きって言ってるんだろ
いいじゃないか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:51:16.71ID:3PGjyoxX0
>>476
「なんであんな黒いのが好きなんだ」
つまり皆んな黒い奴は嫌いに決まってるだろって言ってんの

どう見ても差別的意図がある
これを差別じゃないと言い張る糞政治家
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:57:31.87ID:HirawBBa0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!32+4
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:58:08.32ID:HirawBBa0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・3.246
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:58:13.74ID:NeM87uzb0
認知症
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:14:06.15ID:Qdi8t7+G0
これを差別的意図がないはさすがに無理
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:18:49.79ID:qDT+/SI30
山本は知障だろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:27:44.94ID:Jgh2Z0u50
>>1
アフリカは昔は調査が進んでなくて「暗黒大陸」って呼ばれてたんだよな

そっちの意味だって言いはれば、まだ良かったかな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:40:48.44ID:qO5Nz8Rz0
福岡県は全県区で自民が圧勝したからな、自民党は野党の遠吠えが心地よく聞こえるだろうな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:49:32.62ID:Bd5saZ7c0
失言だが話の前後を知りたい
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:49:51.27ID:jc/v0Yui0
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:55:38.37ID:95udJlPS0
せやけど皆も朝鮮人とクロンボなんか嫌いやろ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:21:11.25ID:E0dwCwUg0
いや、「差別する意図『以外』はない」だろ。
都合よく「以外」を省略するな。

つか、山本、お前イラネー!
さっさと辞職して、アフリカへお詫び行脚に行け。

運よく生きて帰って来られれば、
もぅ一度公職に立候補させてやってもいいぞ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:28:30.37ID:KTETCyEn0
貧しい国を支援してる同僚をここまで見下せるのがすごい
こいつちょっと前に学芸員はガンとかの暴言も吐いてたマジキチ野郎だろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:18.91ID:SNteXrk00
>>399
じゃがたら、GISM・横山SAKEVI、高見知佳
何もかも皆懐かしいw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:58.46ID:SYGonko+0
悪魔が憑依して言わせた
彼に責任はない

無理だ弁護するにはドラえもん的トンデモ主張しかないな
よって有罪
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:27.16ID:zNmdrZWN0
んー、意図がなくても差別とかなる時代だからな。
本人の意識が低い、これに尽きる。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:19:21.70ID:14XotxsZ0
差別的意図がないという言い訳笑
自覚がなくての発言だとしたら公人を今すぐに辞めるべき。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:55.93ID:OUQSCCLs0
"黒人=黒いの"だろ?
流石にダメだろww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:44:57.63ID:bkbO/Lcz0
何でこういうバカが大臣になれるんだろう?
能力で決めろよさすがに。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:36.12ID:odg+FwWm0
保守の敵だよね、山本は。

辞めてほしいわ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:01.09ID:6UBZSTJe0
月曜から大炎上だよ。
菅も安倍も二階も擁護不可能。

早急に何らかの手を打たれると予想される。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:36.89ID:Fi6ANXlM0
おい、おまえらに問題作ってやったぞ、答えろ。

【問1】南朝鮮人、韓国には
どの言葉が入るでしょうか?
適切な言葉を入れよ。

なんでなんな○○○のが好きなんだ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:43.24ID:BGwWf2fp0
むしろ差別的意図しかないだろ、この発言
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:57.34ID:6UBZSTJe0
この発言を擁護できるのは、ネトサポ工作員か、世の中を知らないネトウヨだけwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:30.84ID:zMVwylCd0
その通り適切ではない
そんなことも分からず口に出すやつが政治家をやるべきではない
このような適切な振る舞いをできない人間が税金を磋配するべきではない

辞職を求めます
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:53.38ID:zMVwylCd0
こいつのせいで日本人がこういうやつを選挙で通してるって国際社会から思われるんだけど
日本を貶めてるよね?この山本さんは
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:08.49ID:2iJXFahd0
>>500
大阪では現ナマを配った自民党議員が出たし、折角の
284議席が早くもマイナス2か。どんどん減れや。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:28.08ID:T/JcoYUy0
島国日本人には理解できないだろうけど
世界は人種で血みどろの争いを続けているのですよ
鈍い振りは国内だけでお願い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:12.65ID:CCznVl5S0
黒い政治家
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:37.19ID:mhDBqERa0
撤回したらなかったことになるとおもってるの?このゴミ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:27.55ID:GoGSS/yI0
202 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MMcb-+taN) 2017/11/26(日) 14:19:00.31 ID:uQpfofQhM
今まさに、中国と韓国とが先を争ってあらゆる分野業種でアフリカ進出しまくり
その中韓の勢いはまさに、かつてのモーレツサラリーマン・エコノミックアニマル日本人
と同等か、それ以上のすさまじさ
しかし現在、アフリカにおける日本人・日本企業の存在感は極めて薄いw
そういうご時勢に、アフリカに入れ込んでいる政治家を指して
自民党国会議員が「あいつはそんなに黒いのが好きなのかw」とほざいてしまう
このどうしようもない愚劣さ、国際政治経済感覚ゼロ
しかも若手のヒラでペーペー、とかじゃなくて閣僚経験者だというのだから
もう、本当に自民党にはろくな人材がいない、末期症状である
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:19.10ID:QvA3thFJ0
中国


WWWWWW


よく言ったWWWW
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:04.21ID:jvdtrYD30
イエローの分際で
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:33.95ID:g8znWYKe0
さすが能無し自民党議員
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:10.65ID:CS+93Ke/0
うちのばあちゃん(90)
黒人を「くろんぼ」中国人を「しな」朝鮮人を「ちょん」
っていまだに街中ででかい声で言うから毎回まわりがものすごく説教してるけど直らない
ジジババの頑固さは異常
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:51.74ID:ylGlMIVC0
舌禍発言は撤回することでチャラになり何も無かったことになる
が、発言した当日はマスコミが騒ぐ格好の餌となり報道されたくない事実を覆い隠すことが出来る
コイツがくろんぼ発言した当日に何が起きたか洗い出せ
それが安倍が一番報道して欲しくなかった事実だ
コイツは安倍の露払いをしただけだ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:03.63ID:6Z9Sn4gJ0
インサイダー議員
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:58.61ID:bJYfMB870
>>9自見庄三郎がまた出てくるのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:48.45ID:4GPatImF0
なんでブラック企業が好きなんですか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:21:01.18ID:p3paPADx0
この一言が、モリカケ事件の実態を全て物語ってるな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:55:26.83ID:1uJYBGwb0
この人のまわりはこんなブラックな人たちが集まってるんだな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 23:54:52.97ID:TF+z7a+10
あーあまた日本人のバカさ加減が世界に発信される
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:31:57.57ID:W9aw7ZGi0
>>14
百歩譲って
「何であんな黒い大陸が…」
黒い大陸→ヨーロッパ人が「未開の地」の意味で使った蔑称
やっぱりアウトです…
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:36:35.83ID:W9aw7ZGi0
>>523
やったよ?
今治市に世界最先端の研究・教育を行う
超優秀大学の獣医学部を作ることを国家戦略
として実現したじゃん
これで四国の少子高齢化は解決、ノーベル賞
受賞者も量産だ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:57:03.17ID:rQpXpS3N0
>>377
何でお前は黄色なんだ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:07.28ID:feAwxj2L0
ネトウヨ「何が問題なの?」
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:02:26.60ID:C0r40Y8S0
こんな低レベルの人間が国会議員だからな。
日本の政治システムは根本的に何か間違ってるよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:00.23ID:cklppKwn0
レイプする方が元気があっていいの人もクロンボ発言の麻生太郎も全部福岡じゃないか
福岡の政治家も選ぶ人もどうかしている
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:19.95ID:mZcMC4CO0
こういうバカをスパッと辞めさせないとダメだろ
政治家と一般人では言葉の重みが違う
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:05:01.45ID:tnmfR0Nh0
自民党議員はこんなモンだよ。自由とか民主主義なんて全く知らない。
金と韓女の性器が目的。
おまえ等何で自民党に票を入れたんだよ?バカヤロ!
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:09:42.61ID:n5HAbx7+0
出身校 東京大学経済学部
コーネル大学経営大学院
前職 国家公務員(大蔵省)

このハゲーの豊田も東大→官僚コースだったけど、このコースは馬鹿しかいねえな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:11:52.92ID:oATfb2cg0
>>1
黒チンポ = 黒カリ = 黒人 =黒いの
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:31:05.84ID:VQhEwNux0
本心では差別の意図があるから、こんな発言が出るんでしょ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:33:41.28ID:ZyKWWVrA0
スカッと見事にあるよなw コレは誤魔化そうとしても無理。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:34:46.00ID:2n5RgBYt0
>>534
なに学んできたんだろうね
アメリカにいたのなら人種問題には過敏になるはずだが
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:41:07.45ID:p8/xlFEr0
こんな爺がまだ存在することと
国政をやっていることに驚愕する
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:44:51.82ID:OCPVYmEE0
まあ、地方議員なのに有権者のための仕事ではなく外国への支援にばかり邁進していることへの皮肉でしょ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:46:57.49ID:vfg9Z9rz0
こんなん即刻クビにしろよ。
いくらなんでも洒落にならん。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:51:46.98ID:KBkOqMZ20
俺はポリコレとか嫌悪する人間だが

この発言はアホ過ぎる
世の中知らずの、政治家として不適切な人材であることを明らかにする一言

自民もこんなバカが多いな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:00:40.45ID:EoqJQAor0
>>454
ちびくろサンボはインドを舞台にした民話だろう?

インドでネイティブな黒人なんて聞いたことがないし、
虎はアフリカ大陸には生息していない。

ラストシーンで、ナンを焼いてギーを塗って食べる場面が、
ホットケーキとバターに翻訳で改変されているから、何処の地域の話なのか分かりにくい。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:21:23.34ID:Nhw9sIAD0
●おさらい

「辻元清美さんは皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』と書いた」日本維新の会・足立康史氏が攻撃、辻元氏の“言い訳”は
http://www.sankei.com/politics/news/170608/plt1706080021-n1.html
http://netgeek.biz/archives/97720


TBSは反日反天皇の在日がニュース番組を作ってるようです調査を


在日大嫌い

朝鮮人大嫌い

TBS大嫌い

辻元大嫌い
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:35.01ID:4LhSDWW+0
麻生に山本に今村に九州の老害は酷すぎるな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:59.18ID:3JhEzStI0
失言→謝罪→撤回

同じ事を繰り返す奴は発達障害の疑いあり。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:32.78ID:Qq01AvTl0
九州の議員は左も松本龍みたいなのいるからなぁ
なんだか別の民族って感じだな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:56:57.56ID:xvpDV0pE0
言い訳にならんだろ
真面目に知能が足らないとしか思えん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 11:58:47.14ID:viFPSvrT0
吐いた言葉は飲み込めないのに何言ってやがるんだこの知障
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています