X



【兵庫】飲酒検知中に同乗者が車発進、パトカーにぶつけ逃走 巡査長けが/尼崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/25(土) 14:12:41.35ID:CAP_USER9
25日午前1時45分ごろ、兵庫県尼崎市三反田町の市道で、兵庫県警尼崎南署員が不正改造の疑いがある黒いワンボックス車を見つけた。署員が運転していた男に対して飲酒検知中、同乗者が車を発進させて逃走。約15分後、尼崎北署のパトカーが同市久々知の駐車場で追いついたが、車はパトカーに衝突、そのまま走り去った。同署の男性巡査長(32)がパトカーのドアに左足を挟まれ軽傷。

 尼崎南署は飲酒検知した男の呼気から基準値を超えるアルコールが出たため、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで男を逮捕した。男は自称大阪府泉佐野市笠松町、会社員、行天直司容疑者(47)で、「同乗していたのは男女2人。男は酒を飲んでいた」と供述しているという。

 県警は公務執行妨害容疑などで、逃げた車の行方を追っている。

配信2017.11.25 10:56更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171125/wst1711250020-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:00.45ID:glWUiGe90
黒いワンボックス車て時点で犯罪者の乗り物だからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:12.36ID:ir+JIGjx0
>行天直司容疑者(47)で、「同乗していたのは男女2人。男は酒を飲んでいた」と供述

これには巡査もギョウテンしただろう


行天だけにwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:46.65
逃げる意味がわからん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:17:56.32ID:Cronq/6F0
「同乗者も罪を問われますよ」とか言われて頭弱が錯乱逃亡したんかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:24:33.39ID:Nrsfsn240
同和?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:28:35.26ID:RDU0TiFO0
見つかってはならんものが車に積んであったんだろうな
ていうか警察は従順な奴には強いが、本気で逃げる奴相手には滅法弱いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:02:52.44ID:4Rp7sLg/0
尼崎の日常
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:09:15.71ID:KJaT9PLc0
最終的にはひき逃げで実刑コース
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:53.38ID:K6e1gvMs0
>>13
殺人未遂じゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:35:27.76ID:EA6qD0xB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況