X



【岩手】路肩停車のクルマから降りて道路横断の男性(53)、後続車にはねられ死亡/一関市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/25(土) 17:58:37.82ID:CAP_USER9
23日午前1時30分ごろ、岩手県一関市内の市道で、路肩に停車したクルマから降りて徒歩で道路を横断していた男性に対し、進行してきた軽ワゴン車が衝突する事故が起きた。男性は収容先の病院で死亡している。

☆☆☆

路肩に止めたクルマから降車した直後、それを追い越そうとした後続車にはねられた事故。

止まっているクルマは認識できていても「そこから人が降りてくる」という次のアクションが想起できなかったり、降りた人も「後ろ(横)から来るクルマが自分の存在に気づいていない」とか、「そもそもクルマが来るという認識の無い状態での漫然横断」がこうした事故につながってしまう。

☆☆☆

岩手県警・一関署によると、現場は一関市山目付近で片側1車線の直線区間。横断歩道や信号機は設置されていない。53歳の男性は路肩に停車した軽乗用車から降り、徒歩で道路を横断していたところ、このクルマを追い抜くように後ろから進行してきた軽ワゴン車にはねられた。

男性は頭部などを強打。意識不明の状態で近くの病院へ収容されたが、回復することなく約18時間後に死亡した。軽ワゴン車を運転していた36歳の男性にケガはなく、警察は自動車運転死傷行為処罰法違反(過失致死)容疑で事情を聞いている。

現場は見通しの良い区間。警察では双方の安全確認に怠りがあったものとみて、事故発生の経緯を詳しく調べている。

配信2017年11月25日(土) 00時11分
レスポンス
https://response.jp/article/2017/11/25/302934.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:07:25.75ID:fh8rTJdI0
池沼かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:15:41.92ID:h4kffQTP0
また車カスの人殺しか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:18:06.61ID:JGUbTHKE0
教習所で止まってるバスの
右側から人が飛び出すシミュレーションは

バカにすんなとおもったけど

現実に多いんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:19:45.24ID:glWUiGe90
まあどっちもアホだわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:19:47.91ID:hGyezWmm0
>>1
馬鹿が死んだだけwww

他人に迷惑かけた愚か者www

他の車両の交通を妨げるカスっているよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:23:22.36ID:Sylg/8bg0
>>11
警視庁運転免許本部の前の道、東八道路ではバスに乗ろうと渡ってきた人が跳ねられて死亡事故って実際あったからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:24:48.02ID:mQL6Gxbi0
休日夜中の1時半か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:25:47.54ID:UTf7FTJ00
>>11
横断歩道まで10mほど戻れば済むのに、道路横断するバカが絶えないんだよな。
片側二車線の計4車線、中央分離帯まであるのに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:41.76ID:TPQFYPG80
こういう輩は自転車が路駐よけてるところをドア全開にして事故を引き起こす
死んで正解
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:34:55.39ID:7FYCy1+00
>>1
立ちションしようとしていたの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:36:54.17ID:DzVBXJrv0
自殺やな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:42:26.05ID:G4m8YzXl0
人間を殺してしまう乗り物なのになんでお前らって制限速度すら我慢できないの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:51:00.90ID:mrPPRFS30
背後なら、ライトで気付くだろ
自殺かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:54:04.42ID:gHXA0Fuq0
片側1車線の路肩駐車で後方確認せずによくドア開けられるな
怖くて絶対できん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:55:16.32ID:mQL6Gxbi0
記事によると降りたこと自体はセーフだったんだが
それから道路を渡ってる時に撥ねられちゃったんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:55:18.80ID:uURjNGS50
>>2
文盲か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:01:53.66ID:9u3nxdpr0
軽ワゴン車を運転していた36歳の男性::自動車運転死傷行為処罰法違反(過失致死)で市原刑務所行か。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:21:09.97ID:lW8UhD2x0
そもそも片側一車線道路で路肩に停めるんじゃねーよジジイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:22:07.33ID:c2MuN2wa0
コレに関しては
後続車が来てるのに気にせずに平気で降りた方が重過失
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:23:21.72ID:i4PHAHxO0
こういうアホを轢いても轢いたほうが悪くなるからな、日本は
最近道路には車の運転が下手なアホが多いから極力車を運転しないに限るな
道路を歩くときもいつアホに突っ込まれるかわからん
今の道路は半分ボケた老人と下手くそなアホばかりでカオスだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:18.39ID:zO0OmlEI0
>>33
それに加えてライセンス免許で日本語が読めない外国人も多い。まさにカオス。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:28:30.69ID:g0bzdc/W0
ボケてんのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:32:53.76ID:2ijcThW90
後続車に撥ねられたから死んだ人は半分以上道路を渡っていたんだろうな
駐車している車を避けようとして対抗車線にはみ出す感じでハンドルを切ったら
ヘッドライトにいきなり人が照らされた感じかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:49.77ID:Mp8/nxCE0
>>1
名前つきニュース
http://news.ibc.co.jp/item_31783.html
>教員、佐々木晋五さん53歳
>佐々木さんは帰宅する途中で、知人の車で自宅近くまで送ってもらい、後部座席から降りて歩きだしたところ、事故にあったということです。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:39:29.30ID:gHXA0Fuq0
>>38
家はすぐそこだからここでいいよって降りたとこをはねられた感じか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:02:22.76ID:i4PHAHxO0
>ライセンス免許で日本語が読めない外国人

ほんこれ
こいつらも地味にヤバイよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:59:59.72ID:pTiHuSpJ0
被害者は教師か、忘年会の帰りだなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:35.42ID:DyUg8+B10
いろんな事故があるな
自動運転車ならどういう挙動を取ったのか気になる
歩行者がドア開けていきなり渡ってきても止まれるだけのスピードにあらかじめ減速するんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:46.00ID:aPGwOUBy0
>降りた人も「後ろ(横)から来るクルマが自分の存在に気づいていない」とか、「そもそもクルマが来るという認識の無い状態での漫然横断」がこうした事故につながってしまう

降りる側のこれはそもそもがありえんだろ
アホ過ぎるわ
ランプ付いてるのが後ろから来てたらまず絶対に降りん
無い時に更に左から降りてその上でこんな場所なら車来てないのを確認した上で道路横断するわ
酔ってる時だろうとな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:01.57ID:zCrbtD6A0
どうでもいいけど映画「フォーリングダウン」は傑作

や、突然車から降りるで思い出したwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:22:05.09ID:ZnbRbtVM0
年金は渡さないという神の意志かな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:23:35.13ID:1TFtFXbN0
>>46
マイケル・ダグラスはぶち切れ芸に定評がある。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:28:49.22ID:zCrbtD6A0
>>48
おお、わかるスレ民がいたとは
しかしダグラス御大73才? 案外若いんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:00.15ID:1TFtFXbN0
>>49
父上のカーク・ダグラスはなんと103歳でご存命です。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:13.42ID:5DFfYuXc0
今日すき家から道路に出てこようとしてたおっさんに譲ってやろうと思って停まった
おっさんはこっちを見た後も何故か微動だにせず反対方向を見てた

中々出てこないのでしびれを切らした俺は先に行こうと思い進んだのだが、そのタイミングを狙ったのごとく突っ込んで来て軽く接触

俺も動くべきではなかったと思うが
出るつもりならすぐ頭くらい出してそこで停まれよ糞が
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:17.07ID:zCrbtD6A0
>>50
カーク・ダグラスが父というのは知っていたがセンテナリアンでご存命とは知らなんだ。
いやあ驚いた驚いた。
「ガラスの動物園」「スパルタカス」「ファイナルカウントダウン」いや懐かしい

情報提供カムサ
有識のスレ民は評価する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:43.90ID:Q7C3C+jp0
>>22
>人間を殺してしまう乗り物なのになんでお前らって制限速度すら我慢できないの

車カスドライバーだからw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:01.31ID:wQMbGowu0
後続車を気にせず急減速・停車
周囲からの見通しの悪さや通行障害を気にしない駐車位置
接近車両を気にせず降車、乗車、発進

いずれやらかす、注意されたら石橋スイッチON
0056名無しさん@一周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:33.67ID:0Dg0HpSD0
>路肩停車のクルマから降りて道路横断の男性(53)、後続車にはねられ死亡

B A K A ga Sindadake
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:50.64ID:zr8gnaRD0
死んで当然
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:08:41.42ID:YcO3sDOz0
>>52
災難やったなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:24:54.70ID:05fFYDVw0
>>58
左折(俺と同じ進行方向)ならさっさと出てくればいいから右折なのかな?って思ったが右ウインカーが付いてなかったので左折と判断した
それなら俺が停まってるのを認識してるのに出てこないはずはないからと思い進んだら…

結局おっさんはどっちに行きたかったのか聞きそびれたわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:28:05.89ID:12zMhl5c0
この頭の悪さでよく53歳まで生きてこられたな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:37:43.39ID:EN1phUlC0
日本人?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:48:06.68ID:7yRhXL9c0
名前ぐぐったら高専の先生か
卒研生大変だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:54:30.67ID:gbUCuuo90
新宿古着屋ワタナベもダンプでグチャ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:55:43.20ID:IiNkovhx0
桜塚やっくん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:00:28.39ID:HJb6Z7oW0
酔ってたんだろうなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:11.55ID:MDW22QbD0
一関に行った時最初から最後まで餅が出てくるお店があったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:48:27.56ID:xceXqk8h0
まんこそば食った帰りで気分が高揚してたんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:35:23.60ID:e4ulZUzs0
さすが車カスwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:02:15.51ID:FoQE1V9v0
ひかれて死んだ男は周りが見えない奴で、いつかは事故で死ぬタイプだったんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:23:51.87ID:2aqn5B3B0
午前1時30分の東北地方の市道か
何も考えずに降りたんだろうな
今までいつもそうしていたと思われ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:28:24.97ID:yIu2EdL00
バスから降りてバスの前を歩いて道路を横断しようとした婆さんがバスに轢かれたよな
あれと似たようなパターンかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:45:09.21ID:EA6qD0xB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:51:41.78ID:XmnGQeHW0
深夜にいきなり路駐して道路横断とか自殺みたいだなw
小便でもしたかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況