X



【話題】5ちゃんねる、まとめルール変更で「アフィブログ死亡」の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/26(日) 10:52:48.39ID:CAP_USER9
http://www.bengo4.com/internet/n_7019/
2017年11月26日 10時07分

ネット掲示板「5ちゃんねる」は11月12日、ルール違反をした「まとめブログ」運営者への対応を変更した。違反があった場合、DMCA(デジタルミレニアム著作権)侵害として申し立てるという。

5ちゃんが設けている「まとめブログ」の主なルールは、(1)ステマの禁止、(2)レスの捏造、改変の禁止(個人情報の伏せ字化などは可能)、(3)嫌儲板のまとめ禁止、(4)元スレへのリンクを貼ること。

ルールを守れば、コンテンツ使用を許諾する一方、無断使用は著作権侵害などになるとして、DMCA侵害として申し立てるとともに、民事・刑事による法的対応もとるとしている。

ネット上では、流入や広告がなくなる可能性があるため、「アフィ(アフィリエイト)ブログ死亡」などと騒がれている。DMCAとは一体なんなのか。そもそもこのルールに従う必要はあるのだろうか。田中一哉弁護士に聞いた。

ーーDMCAって何?

「米国の著作権改正法の1つで、デジタルコンテンツの保護を目的とした広範な規定を備えています。著作権者は、この法律に基づいて、プロバイダや検索エンジンに対し、違法なコンテンツの削除を申請することができます」

ーー侵害の申請をされるとどうなる?

「申請を受けたプロバイダ等は、当該申請が形式的要件を備えている限り、対象コンテンツを削除することになります。このように、形式審査のみで、迅速に削除が行われる点がDMCAの特徴です。

もっとも、DMCAは米国の法律ですから、日本国内のプロバイダを直接拘束しません。しかし、グーグルは、日本国内からも、DMCA申請を受け付けています。そのため、国内のサーバ上に置かれたまとめブログであっても、グーグルへのDMCA申請により、いわゆる『グーグル八分』の状態に置かれる可能性があります」

ーーつまり、検索エンジンからの流入や広告収入(Google AdSense)などが望めなくなり、ダメージを受ける可能性があるようだ。このほか、民事・刑事での対応を考えているようだが…

「民事上の法的措置として、まとめブログ管理者に対する、侵害行為等の差止請求、損害賠償請求、不当利得返還請求、信用回復措置請求などが考えられます。また、刑事上の措置としては、まとめブログ管理者を、著作権侵害を理由に告訴することが考えられます。

ただし、民事では、まとめブログの管理者を特定することが必要になります。そのため、相手方が特定できているケースに比べ、裁判に時間がかかることが見込まれます。一方、刑事については、捜査機関にやる気さえあれば、民事よりも迅速な事件処理が期待できます」

ーーそもそも、5ちゃんねるの書き込みは、投稿主に著作権があるのでは?

「いいえ。著作権者は、5ちゃんねるの運営会社(Loki Technology, Inc.)になります。投稿者は、5ちゃんねるに、無償で著作権を譲渡することを承諾した上で、書き込みを行っているからです」

ーー確かに、知的財産権などを「無償で譲渡すること」に承諾しないと書き込めない仕組みになっている。だとしたら、違法な書き込みがあった場合、5ちゃんねるが悪いということにならないのか?

「実際のところ、5ちゃんねるが、書き込みについて、責任を負うことはほとんど無いでしょう。プロバイダ責任制限法によって、掲示板管理者の責任が制限されているためです。

具体的には、『書き込みによって他人の権利が侵害されていることを知っていたとき』あるいは『書き込みを知っていた場合であって、その内容の流通によって他人の権利が侵害されていることを知ることができたと認めるに足りる相当の理由があるとき』にのみ、5ちゃんねるに法的責任が生じます(同法3条1項)。なお、その場合でも、投稿主は免責されません」

ーー著作権は5ちゃんねるにあるが、書き込み内容については投稿主が責任を負うというわけだ。でも、「引用」ならば、いちいち5ちゃんねる側の指示に従わなくても良いのでは?

「確かに『引用』であれば、許可なく自由に行うことが可能です(著作権法32条1項)。ただ、そのような『適切な引用』と認められるためには、『引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない』という関係が必要です。しかし、まとめブログの多くは、固有のメインコンテンツを保有しておらず、この要件を充足していないと考えられます。

著作権が5ちゃんねるにある以上、書き込みの『転載』には、その許可が必要になります」

ーーつまり、5ちゃんねるが、ルールを守ることを「許可」の条件にしている以上、まとめサイトはこのルールに従わないといけないようだ。

http://www.bengo4.com/topics/img/7293_2_1.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:41.42ID:LZN+wR1c0
まとめブログ管理者を特定したら5ちゃんねる記者だったってケースも多いだろう
同時にステマ罪も成立
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:11.21ID:qrxr2Z0+0
ほぼスレを「まんまコピペ」したものは「引用」とは言わんわな。
引用は「三行」もあれば十分。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:37.57ID:JBcGA4ZS0
あーやっぱjimはだめだわ
ひろゆきージェンヌー帰ってきてくれー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:01:38.57ID:iJCzW5nh0
>改変の禁止(個人情報の伏せ字化などは可能)

ダラダラ長いのをハショるのもダメ? 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:02:42.39ID:UmXAcEA50
ん、軽く飲むか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:03:10.12ID:TPKAqF3y0
アフィカス最後の晩餐w 最後のバルサンw
一網打尽www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:04:05.79ID:iJCzW5nh0
恐怖モノのまとめて、昔すごい人がいたんだけど、今はただダラダラとつまらないものまでコピペしまくってるアフィカスしかいない・・
ってなげいてた人がいたのが印象的だった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:46.27ID:jJcoQjqe0
(1)ステマの禁止、(2)レスの捏造、改変の禁止(個人情報の伏せ字化などは可能)、(3)嫌儲板のまとめ禁止、(4)元スレへのリンクを貼ること。

↑今の「まとめ」も、こうなっているんじゃないの?
何か、守っていないものがあるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:07.29ID:iJCzW5nh0
今しばき隊関連のパヨクが5ちゃんの権利持ってんだろ? どうなるのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:13.79ID:cLuLvcFL0
ステマ?
創価学会は素晴らしい!創価学会は素晴らしい!
かわいい!石原さとみ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:08:22.81ID:iJCzW5nh0
>>23
あるんじゃね? レスのなかにさりげなく「つーかプロアクティブって効くよな」とか入れてあんじゃね。これは1と2に該当する
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:46.77ID:3834yip/0
ニュースのソースパクってるくせに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:44.05ID:fVndvLgO0
>>10
適当な思い付きの大規模巻き添え規制で半強制●購入の挙句に情報流出させるクソ時代に戻りたいとかマゾかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:29.74ID:NwJGSnhg0
実は、ネット世論戦略を早くからやっていた民進党について


2chの書き込みログを10年以上も前から取得して
商用利用で報酬を得ていた「ガーラ社」の会長を
旧民主党の代表だった小沢さんが選挙に立候補させてたり、
民主党が複数のネット発信企業と契約してたり、
ニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891

 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と
7年間も献金してネット工作支援を続けていた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:43.74ID:NwJGSnhg0
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党 「2chなどネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
  → 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
 「 実は、ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してたぞ! 」と
2chの各板に出向いて自治ルールを強引に変える【投票スレ】を乱立させたり大騒ぎでした・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:49.08ID:jkoOuX/u0
ところで、5チャンネルって何?架空の話で盛り上がるのも何だかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:14.99
よくわからんけどアフィブログにとっては2年半前の状態(scでロンダリングせずに直接まとめ可)になったから朗報なんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:06.29ID:vSpPmYh60
まとめで面白い記事、有益な情報が得られることも多いから無くなるのは困る
タイトルで釣って中身がすかすかなところはつぶれておk
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:18.00ID:OUQSCCLs0
5chまとめがダメなら、Twitterまとめで十分と成るだけだろうなぁ...
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:19.20ID:QQzkcrVQ0
ーーそもそも、5ちゃんねるの書き込みは、投稿主に著作権があるのでは?

「いいえ。著作権者は、5ちゃんねるの運営会社(Loki Technology, Inc.)になります。投稿者は、5ちゃんねるに、無償で著作権を譲渡することを承諾した上で、書き込みを行っているからです」

問題はここ
いままでここを濁してきたから2ちゃんは栄えた
これを名言するのは独裁やりますよ、ってこと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:59.35ID:kWx7PqCU0
>>1
どーでもいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:30:49.76ID:tx33o85w0
(3)嫌儲板のまとめ禁止

これはなんで?
差別用語満載だから?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:23.64ID:N8LhLHGq0
むしろ緩くなってるじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:33:01.70ID:N8LhLHGq0
>>46
濁すも何も初回書き込み時に規約出るだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:23.13ID:0/+NwhX20
問題はもうひとつ
自分達が著作権を主張するのであれば当然自分達も他人の著作権を守らないといけない

つまりニュース系の板は即廃止
加えて他所の文章、画像を転載するのも全面禁止

これをやらなきゃ筋が通らない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:38.26ID:N3Go0wql0
>>1
>「いいえ。著作権者は、5ちゃんねるの運営会社(Loki Technology, Inc.)になります。
>投稿者は、5ちゃんねるに、無償で著作権を譲渡することを承諾した上で、書き込みを行っているからです」

マジかよ
これからは有益な情報は自前のブログだけに書くわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:35:23.11ID:0/+NwhX20
>>51
あんなの普通見ねーよ、が通用する世界なんだよ
だから見逃されてきた
はっきり著作権は守ります守らせますというなら
>>52
ってことになる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:35:43.55ID:zdOW70W30
chMateのバナー広告収入は5ちゃんに入るの?
興味ない広告ばかりでタップしたことない…
ゲームのアプリ以外を表示しないでほしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:36:53.64ID:1bK8pR4S0
根本的に、無料サービスは全廃するべき
同時に強制的に実名にするべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:37:06.28ID:N8LhLHGq0
>>52
引用はいいんだろ?あと5chに画像をアップロードする機能はないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:08.17ID:XUcU7XId0
著作権を主張しながら責任はない、は通らねえだろアホかwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:40:58.99ID:kXPrcon/0
アフィブログさん、赤太字にしてね!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:21.07ID:bb272d9O0
DMCAなんて全然迅速じゃないじゃん。
ぐぐった時にDMCA審査中とか書いてあるだけで、そのまま検索にもヒットするし見れる。

アフィカスサイトは旬なスレを転載して一時的に見てもらえばいいのだから
せいぜい誰も読まなくなった過去まとめを削除しなきゃならないという面倒臭さが増すだけで全然役に立たないと思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:22.79ID:N8LhLHGq0
>>60
それは個別の問題になるな がんばって著作権者に通報してくれや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:56.21ID:0/+NwhX20
>>63
コピペしたやつがいつjimから訴えられるかわからないってことだからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:45:26.61ID:G/HCFbsO0
>>55
今の5chの専ブラは、5chに紐付いたアフィ広告を表示することと引き換えに専用APIを配布してもらって開発してる
つまりアフィ広告収入は当然5chに入ってるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:02.41ID:N8LhLHGq0
むしろルール明文化で糞まとめブログが大手振って金儲けできるようになっただけじゃん…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:42.11ID:v19JNiWg0
嫌儲板まとめ不可の時点で


5chは在日がしきってるのがわかるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:49:15.88ID:YYy0fXYp0
>>1
皆が検索ツールグーグルしか使ってないと思い込みすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:39.46ID:yXBAHulz0
>>52
裏でつるんでるに決まってんじゃん
お互いにメリットがあるんだから
トカナとか使ってたのも宣伝だろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:24.63ID:dB9HtOpC0
他人が書いたものを
色塗って、大文字にしてるだけで
金儲けしてるゴミカスは消えていいと思うよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:38.24ID:tNwhBuFF0
たらこマジでヤクザに沈められそうだな
金づるで無くなったら東京湾行きしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:57:15.22ID:G/HCFbsO0
>>68
嫌儲はニュース速報板から派生したアフィ避け隔離板だぞ
チョンモウ化したのはずっと後の話
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:20.56ID:uqi2dbGR0
2chをコピーしてるだけのまとめブログが多すぎるんだよなー
ネットのゴミまとめが多すぎて価値のあるサイトが損するようになってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:19.07ID:PT2pl0ZM0
死亡じゃなくて許可ってことだろう
変に改変してるところが死ぬだけでそんなの少ないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:37.95ID:6Xk1IShT0
めでたいことじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:45.97ID:KcQDaqpd0
しかし、なんで「転載禁止」の表記やめちゃったんだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:03:55.09ID:uqi2dbGR0
5chはまとめサイトから利用料金をとってもいいんじゃねーの
ネットを埋め尽くすゴミサイトが減ってみんなが幸せになれるぜ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:08:39.13ID:+MJFWl060
まとめルール変更じゃなくて
「まとめルールを破ったとこへの対応を厳格にしますよ」って明言しただけだろ。

ルール自体は変更されてないし、
死亡も何も企業が裏で糸引いてるような大手はとっくに守ってるルールじゃないか。

スレタイが捏造、改変だろこれw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:02.31ID:DnlTKmjq0
>>83
元祖ニュー速(旧速)が
ニュー速嫌儲(=旧速の系譜)と
ニュー速(現行)に分かれた経緯も知らないニワカかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:26.65ID:KcQDaqpd0
>>83
住人も運営も反対してるから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:52.96ID:6PDMV9KJ0
著作権は運営会社に帰属するけど、責任は投稿者が負うとか
どんだけ2ちゃんって図々しのかw
書き込みはウンコチンコマンコ程度に留めておくべきだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:56.17ID:7YRL6Fg10
もう5ちゃんも実名にすれば匿名はやめようぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:13.77ID:NU2U8zCq0
いいんじゃね?5chだって運営するのにかなりの資金がいるだろうし、本来なら5chに入るべき金をコピペしただけのサイトが掠め取るとかおかしな話だし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:25.64ID:KMxYbGpf0
>>83
アフィサイト転載による被害を受けまくってたν速が
「アフィサイトの儲けを嫌う」で新たに作られたのが今の嫌儲

今あるν速はアフィ容認のまとめサイトチルドレンの集まり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:18:43.90ID:36I0URhN0
>>93
ニュー速民と思われがちだけど反まとめブログは地味にVIPが主導だぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:18:56.82ID:/5lc4agV0
あれ?日本て著作権の譲渡ってできたっけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:19:11.70ID:G/HCFbsO0
>>93
アフィ云々だけで語ると少しミスリードするけどな
ニュース速報板は2chが出来た当初から存在してた2chの時事系板の中心でありオリジネイター
そこらへんに帰属意識を持ってる人間もまだ多少存在してる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:24.25ID:OUQSCCLs0
転載ならOKだろとやってる、5chとどう違うんだろ...
5chてソース元に使用料払ってたっけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:23:01.01ID:fo+j6mpD0
他人のふんどしで儲ける能なしはいらね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:41.99ID:G/HCFbsO0
>>97
2ch(5ch)はそもそもこれ自体が無断転載アフィサイトですよ
そこらへんの自覚がまるっきり無い人も時々いるけどw
だから5chとアフィまとめの戦いって実はグレーな存在VSグレーな存在の構図なんだよ
両方とも微妙なバランスの上に乗っかってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:26:54.70ID:7A6MU0380
運営にパヨクの弁護士が入った時点でこうなるわな
パヨクに都合の悪い記事をまとめで広められないようにする対策だわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:26:55.19ID:N8LhLHGq0
>>93
元々は純粋に転載禁止のニュー速を望んでた
嫌儲って名は西村に押し付けられただけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:18.19ID:Huxp7+yi0
>>26
効かねえよボケ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:30:03.14ID:lJXN1lfKO
ライン元締めのまとめサイトから韓国批判系のまとめが一切出なくなったのがうけるw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:32:21.84ID:3PQkRZ3m0
>>104
mango shake!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:03.43ID:SqOd25hI0
>>57
だらだらコピペしてっこまで引用とか書いてる>>1いるけど引用ではないただの転載だから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:24.01ID:7SCtFztM0
アフィブログもいつの間にか、いっちょ前にメディア面してるよね
ネタ元がここくらいしかないなんて嘘に決まってるだろう(スットボケ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:56.67ID:YCVR3mxN0
著作権は5ちゃん帰属
内容に問題があった場合は書き込みした当人が処罰

なんぞこれ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:06.50ID:0knY3TEG0
>>10
氏ねよたらこ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:40:38.64ID:92R0RGxC0
こういうスレ開くたびに
>>1の丸々記事コピペがアウトでしょってなる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:30.70ID:3PQkRZ3m0
●まとめブログは「引用」ではなく「転載」なので許可が必要
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:51.77ID:HyYsispZ0
iPhoneアプリがSCの方を読み込むようにしてくれればいいのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:12.96ID:32Cq39v20
>改変の禁止

「アドセンスクリックお願いします」の一文を削除するのも禁止だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:30.94ID:EH1RQDSu0
5ch自体消えてほしい。特に芸スポ、社会の害悪にしかならない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:52.31ID:NLMCoqnz0
死亡で何が問題なの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:55.16ID:NLMCoqnz0
>>120
万々歳じゃん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:08.41ID:c21IoNUl0
アフィで稼げてる人はもう稼ぎきってるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:45.71ID:xWviPQAb0
>>10
西村さんちーっす!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:36.69ID:QsYZGdkb0
scからパクるんだろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:16:56.52ID:xWviPQAb0
>>129
SCはほとんどの要件を満たしてないからどうなることか
書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし
引用元へのリンクないし
嫌儲板もまとめてるし
ついでに「引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない」にも抵触する
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:21:14.91ID:0NVvylaG0
>>52
スレタイだけ作ってソースはurl貼っ付けるだけになるかもな

でもニュー速は出来ちゃうんじゃないか?ニュースはそもそも報道機関が公共性を(名目だけは)担保してるし
芸スポなら話は別だが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:44:25.16ID:VeS5V8Lh0
まとめ民のゴミ屑共はおまいら向けのサイトがあるんだからそっちに移住すればいいだろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:52:57.67ID:N+QShFpl0
scから引っ張ってるから関係ないな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:45.81ID:8sZBXm2G0
ひろゆきはそれじゃあどうして掲示板の書き込み内容の責任を取らされたんだよ?
ワケワカメw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:36.37ID:sq1mQBDL0
>>52
実に
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:21.65ID:8sZBXm2G0
>>137
嫌儲板って何なの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:18.25ID:tY0kBf/Y0
>>140
>5ちゃんが設けている「まとめブログ」の主なルールは、(1)ステマの禁止、(2)レスの捏造、改変の禁止(個人情報の伏せ字化などは可能)、(3)嫌儲板のまとめ禁止、(4)元スレへのリンクを貼ること

の(3)の奴だが
なんでまとめ禁止されてんのかなと
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:53.28ID:8sZBXm2G0
>>111
あまりに都合が良すぎるよな。
普通の掲示板なら管理人の責任になるよな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:47.57ID:8sZBXm2G0
>>141
だから嫌儲板って何なのかわからないから説明してくれよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:11.29ID:tY0kBf/Y0
>>143
しらんがな
どっかの板やろ

んで、なんで禁止されてるか知らんならもうレス付けんといてくれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:54.41ID:eBp/k+4/0
ひろゆきはまだしも削ジェンヌとFOXだけはガチで死んで欲しい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:30.74ID:eBp/k+4/0
>>142
NAVERまとめも「作ったヤツが責任」と言い逃れしてる模様
LINEなど犯罪的な企業はそんなもん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:47.12ID:PpKCM4lk0
>>1のルールって、今と大差ない気がするけど

まとめるにあたって、何か問題あるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:39.76ID:gPrlVIGO0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したの?

フランス、チリ、ベルギー・オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられません
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:41.62ID:OiKmJSz20
いつもにちゃんるまとめで見てたがごちゃんねるまとめが出来てたんだな
今ぐぐって知ったw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:02.22ID:/wHm45q40
もともとジムが、権利者じゃないから無視してればいいんじゃね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:47.44ID:F4oGyGmN0
広告ブロッカー入れて1か月1万広告はブロックしてるw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:59.44ID:31FcSXHZ0
ルール作ったところで力がないとね

みせしめでどっかが締め上げられたときがきたら本番
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:13.61ID:N8LhLHGq0
いま書き込み規制ほぼ無いけど
荒らしや業者も野放しだよね…実況板のabema宣伝とか5chが公認してるんじゃないかと疑うレベル
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:10.97ID:bb272d9O0
掲示板ももう流行ってないんじゃない?
がるちゃんなんて人がいなすぎてバイトにスレ立てさせているからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:14.08ID:e4ulZUzs0
>>88
>もう5ちゃんも実名にすれば匿名はやめようぜ

じゃー、まずお前からお先にお手本をどーぞ。出来もしねー事をレスってんじゃねーよw
そもそも皆に 顔 名前 を知ってもらってナンボの有名人でも無い限り、一般人が本名でやるメリットが無い。デメリットだけ。
匿名でやる方が普通で当たり前。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:11.38ID:KWsszDlU0
>>10
正直そう思う。
でもひろゆき時代は書き込みしなかったから、みんなの言うように規制が酷かったのかは知らない。

所でルール変わってなくない。
それにsc経由なら問題ないじゃん。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:29:16.82ID:zdOW70W30
>>66
おお、課金しなくても貢献してることになるわけか
ゲームのアプリで気になった時にタップすることにするわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:13.19ID:mnhv+CKh0
ネット乞食ザマー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:27.59ID:K1BmSoHv0
>>1
マスメディアの記事を丸パクリして著作権を主張する掲示板があるらしいな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:56.87ID:+3SzP6I80
>>142
管理人の責任として、レス内容に全てチェックが入って、管理人が気に食わない内容なら速攻削除、レスするにもログインする必要があって、問題発言多いとアカウント削除になる

そんな掲示板なら確かに管理者責任になるね
そんな掲示板になるのがお好み?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:00.31ID:DARPM+yh0
この手の記事定期的に出るけど、一向にアフィ乞食なくならないな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:14.98ID:Pi5BD6Py0
ちゃんと引用元を明示しとけば良いだけだろ
それすらできないのかよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:44.70ID:YtG6tCOD0
〇×党ネトサポも駄目だろうw
これも一つのステマだろう?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:54.13ID:5aR/t5MC0
すべてのまとめ禁止と書けばいいのになんでこんなに長いのよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:00.62ID:aG5ktF4y0
ついでにまとめアプリもな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:50.27ID:hDaG0yyU0
まとめはどうも攻撃的になってだめだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:27:35.17ID:tiqH7B0Z0
>>10

死ねよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:18.81ID:CMuXT+qr0
ネトサポのデマも、キチガイ朝日のデマも、解らんだろうよ
それでなくても両方共金貰ってるだろうに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:12.06ID:t8rrXkL80
>>158
●買わないとほぼ書き込めなかったからなたまに書けても巻き添えですぐダメになるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:15.97ID:Pgy1fkz/0
まとめサイトとか検索の邪魔だから全部死んでくれて構わんのだが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:04.30ID:oHoM/iNF0
5ちゃんねるが何と言おうと、scからまとめたらお咎めなしだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:51.67ID:GJCJezq/0
>>181
DMCAでGoogleとYahooから消える
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:43.06ID:Bno5HI+40
これでパヨク脂肪だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:05:40.31ID:J8j5qvRd0
>>187
まとめの多くはscをまとめてるからDMCAされたら死亡する
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:02:34.73ID:PpkkZupG0
権利は主張、責任は取らない
楽な商売だね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:11:26.04ID:45OHFEXR0
エジプトはどうなるんや
まとめ通り越して丸コピだからおkか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:18:51.99ID:YWeLevAf0
つか5ch自体がグーグルから排除されてるので
最近のスレ閑散につながってるんだろう。検索ワードで
5chはまずハネられてる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:09.24ID:vPqN5mFz0
>>191
そうなんだw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:47:13.78ID:STt43aaC0
ブログが、個人の趣味ではなくて、小遣い目当て  ということを知った10年前からブログは見ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:48:04.53ID:YWeLevAf0
いい感じで共存したらいいんじゃないかと思うんだけどね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:50:45.60ID:Z/kFTmR/0
>>52
その論理は、あいつが悪いことしたから俺も悪いことしていいになる
なので間違ってる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:02:52.49ID:WGcl51Ir0
大阪弁とかの改変は?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:13:33.07ID:TlsTkztk0
誰か、2chscを潰してくれ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:20.52ID:leZdopAn0
無断転載 死亡
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:30:45.14ID:4BUw73fB0
ざまぁ 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:33:41.93ID:Ji6YacTr0
意外と緩いな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 04:54:14.57ID:ikOUlSU40
ゴミの山になったネットが少しでもマシになるなら黒い猫でも白い猫でも気にせんわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:17.08ID:qcf+RgP70
芸スポに古いネタ異様に貼りまくってんのウザい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:41:15.29ID:12SPMGm50
潰れろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:00:40.86ID:QxIgQOLn0
アフィ氏ね!!!! くたばれヴォケが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:02:06.42ID:QxIgQOLn0
口だけじゃバカどもはわからないから、実際に法的措置を取っちまえよ 大手まとめをブッ潰せ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:11:02.99ID:lko98zdu0
なんでだろう5ちゃんねるじゃ
いまいちアングラ感がでない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:15:19.67ID:7DpoSfuF0
5chが死ぬんやで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:18:42.26ID:xqcKWQ420
>「実際のところ、5ちゃんねるが、書き込みについて、責任を負うことはほとんど無いでしょう。
>プロバイダ責任制限法によって、掲示板管理者の責任が制限されているためです。


殺人予告、掲示板管理者が逮捕されるの???
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:43:29.63ID:ZiGO+3o20
2ちゃん(笑)の纏めだけやっとけば良いだろ
5ちゃんねるには関わるなよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:50:15.57ID:1Kw9gJHR0
>>213
scも死ぬで。
sc独自レスが出来る仕組みは2に引っかかる。
アフィブログ潰しついでにscも潰せる訳。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:13:55.83ID:djicg9330
>>212
逆、逆
責任に上限が設定されてるの。

正答な削除依頼に応じてれば
個人情報や犯罪予告を書かれても全く問題ない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:27:48.06ID:fs9ZNMVy0
>>194
共存できなかったからまとめ排除の方向になったんやぞ

元々vipまとめがあって最初はお互い様子見状態だったけどまとめが世間に認知されるにつれ
お子様や出会い厨やテンプレ連呼厨の新参が大量流入で一気にvipの空気が悪くなった

そんな折にまとめ管理人が自らまとめ用のロンダスレ立てて自演したり住人煽って無理やり盛り上げようとしてたのが発覚
さらにまとめブログ主達は影で連合組んでてそこでのやり取りやネットランナーのインタビューで
てめえらの飯の種みしてたVIPPERを散々にバカにしてたのが発覚

当然キレたVIPPERとブログ主達との争いに発展
ここら辺で同じ飯の種にされてたニュー速民も参戦して第一次ブログ戦争が始まった
まあその後もgdgdと戦ったりしてるうちにたらこが出張って皮肉たっぷりの嫌儲板が出来た
で、某アニメの会社が裏でまとめブログ使ってステマしてるのが発覚してそれをきっかけにニュー速民の殆どが嫌儲に移民して今に至る

もっと5ch民とまとめブログの対立の歴史を詳しく知りたい人はブログ連戦争でググるとまとめられている
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:43:14.58ID:fs9ZNMVy0
あとまとめ叩きづるとすぐアフィに嫉妬してるとか妬んでるとかそういう論調になるけど
対まとめブログは別にアフィが云々とかいう嫉妬や妬みで始まったんじゃなく
金が絡むと一気にモラル崩壊して金儲けの為に何でもする奴らが暴走するからアフィが嫌悪されるようになっただけ

例えば自演や嘘松に対立煽りとかステマとネガキャンとか当たり前になったり
まとめ側は作為的にまとめるからそれを見たまとめ民が次々量産されてそれが2chに書き込むようになって
どんどん量産型の厨房や極論しか言えないアホが溢れかえるようになった

しかも過激な奴らが出てリアルで問題起こすたびにネット規制が進んでますますネットがつまらないものになる悪循環
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:48:46.52ID:tptYXgwT0
ところで「2ちゃんねる」の商標は抑えられているけど
「2ちゃん」は登録件数0
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:50.18ID:KJTvTGFv0
当時からのブロガーの何人かは国外に勝ち逃げ済み
一方のまろゆきも今はフランスだかシンガポールだかの人
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:06:06.13ID:IIDoky8k0
はよ潰れろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:05.67ID:IIDoky8k0
早く潰れろや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:19.86ID:8It4nk040
グーグル八分って結構ダメージ大きいからな

昔、悪徳商法マニアックスっていうサイトにいろいろ情報提供していたが、悪徳業者からグーグルに
依頼がありグーグル八分になったとたんに訪問者数激減したわ
あれ以来グーグルは信用しておらんけどね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:13:45.37ID:eGPixBK20
>>1
最近俺的と保守速しか見てないから関係ないな
たまにらばQとかあじゃじゃしたーにたどり着くかんじ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:52.23ID:eGPixBK20
>>217
なるほろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:25:51.51ID:eGPixBK20
>>217

しかし妬んでるってのは意味不明。。

まとめってだれでもできそうだし
妬むならやればいいのに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:09.24ID:8It4nk040
>>217
アフィカスが儲けるのは別にいいんだが、修羅場スレなどに実話体験談を投稿すると
アフィカスがまとめサイトに乗せる→バカがうそまつとかレスする
ってのがムカつく
まあまとめサイト見なきゃいいんだが知り合いからこの話お前じゃね?嘘扱いされているよw
って情報くると結構ムカつく
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:49:11.55ID:f24pEjhE0
他人のふんどし使っての金儲けを許してる現状がおかしいだけだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:20.11ID:4hyeoJjE0
>>225
確かにまとめサイト自体は誰にでも簡単に作れるけど
現在生き残ってるまとめは大手を中心にアンテナサイトやRSSや相互リンクで繋がってて
新規で立ち上げてもそれらに参加すらさせてもらえず大体排除される
つーか一人で複数まとめを掛け持ちしてるところが殆どで
その中でPVの奪い合いしてる状況だから後発が入り込む余地がない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:38:43.67ID:Ma1n7qso0
はよ潰れろ 
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:05.29ID:Ma1n7qso0
早くやれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:55.53ID:KRpXgA8+0
はよ滅びろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:32:59.64ID:nijI8Zf60
マジで
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:24:00.51ID:1YmTiCBa0
アフィ潰しっと
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:25:25.15ID:neQjuM7f0
早くしろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:08.77ID:0b/ED3720
はよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:27:03.77ID:0b/ED3720
潰れろ 
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:09.27ID:WjZHiqj70
アフィの死亡=ネトウヨの死亡

だけど君らそれでいいの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:29:08.28ID:vDDq55D10
早くやれマジで
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:30:07.41ID:vDDq55D10
ゴミ潰し
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:09.57ID:c/eTogyh0
scがあるから大丈夫
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:32:39.20ID:AuB0rDJ60
ひろゆきざまぁぁぁ
死ね死ね死んじまえ!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:32:42.42ID:xE9wXXPL0
SCは要件を満たしてない
書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし
引用元へのリンクないし
嫌儲板もまとめてるし
ついでに「引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない」にも抵触する
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:33:09.12ID:xE9wXXPL0
はよ滅びろ 
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:33:36.05ID:xE9wXXPL0
マジで潰れろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:34:25.83ID:IDykOi140
日本の夜明けぜよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:42:45.05ID:3jsXZY5h0
はよ潰れろや
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:03:25.08ID:Erqhsz8P0
だなマジで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:07:08.91ID:Erqhsz8P0
はよ潰せ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:08:47.13ID:c/eTogyh0
scがあるから大丈夫
sc最高
scバンザイ\(^-^)/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:09:56.71ID:ttK9uHku0
>>219
文句ある奴らは日本から出て行けという記事を出しながら
海外に住んでいるブロググループ知ってる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:13:49.28ID:8AGppe5h0
SCは要件を満たしてない
書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし
引用元へのリンクないし
嫌儲板もまとめてるし
ついでに「引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない」にも抵触する 
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:14:09.47ID:8AGppe5h0
はよ滅びろ  
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:15:03.75ID:c/eTogyh0
大口叩くだけでscになにもできない5ちゃん()ざまぁwww
まとめ管理人は本家2ちゃんのscをまとめるだけ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:16:30.50ID:8AGppe5h0
SCは要件を満たしてない
書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし
引用元へのリンクないし
嫌儲板もまとめてるし
ついでに「引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない」にも抵触する  
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:17:06.40ID:0b/ED3720
潰せ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:14.27ID:ih5DUSS00
ゴミ茨城
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:37:04.98ID:a268L+wk0
S死ある限りどう足掻いてもだめなんだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:40:04.61ID:9LoRt8NV0
>>10
匿名掲示板のポリシーもできないJimみたいな馬鹿はとっとと消えて欲しいわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:46:23.67ID:c/eTogyh0
まとめ管理人「scあるから痛くも痒くもないっすw」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:13:39.49ID:HjHOXx/x0
ID:c/eTogyh0



ゴミ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:14:13.98ID:UaqRXkMB0
SCは要件を満たしてない
書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし
引用元へのリンクないし 
嫌儲板もまとめてるし
ついでに「引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない」にも抵触する 
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:15:32.25ID:qJxiwg+Q0
はよ滅びろ茨城アフィ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:17:55.22ID:2ZGCwysr0
つまりSCを対象にしてGoogleにDMCA申請をする、と
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:20:00.66ID:ccw4SonP0
今のまとめブログって全部scのまとめであって
5chから転載してるとこなんか一個もないだろw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:21:49.90ID:6dpOzt4r0
>>266
scが検索で出て来なくなるだけだよ
まとめ運営者は直接scにアクセスするから全然関係ない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:31:12.43ID:XMSYIkqW0
SCは要件を満たしてない
書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし
引用元へのリンクないし 
嫌儲板もまとめてるし
ついでに「引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない」にも抵触する
つまりSCを対象にしてGoogleにDMCA申請をする
グーグル八分にする
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:32:36.73ID:XMSYIkqW0
アフィ茨城潰せ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:33:02.93ID:XMSYIkqW0
はよ潰せ 
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:34:55.67ID:iHJx1R3R0
ゴミ茨城 
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:42:14.11ID:1Cg9lQEs0
>>141
金を儲けることに異常なまでの嫌悪感を現す人のスレ
だからアフィを憎悪してる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:44:39.20ID:rIVglkbT0
工作員の意図したまとめになるからな
クソつまんねーし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:45:48.89ID:8Y2jLeTH0
>>1
今度はふたばちゃんねるまとめサイトでもやるんじゃないの?
他人の褌でお手軽金稼ぎが難しくなったわけだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:04.80ID:bGi4Xdif0
>>269
まず日本の著作権法とDMCAに沿ったGoogleの判断基準は全くの別物だと認識するべき
利用者への情報提供を目的に他のサーバから保存したウェブページの公開は合法という
連邦地方裁判所の判決(https://www.leagle.com/decision/2006914422fsupp2d4921877
やフェアユースの概念などを根拠にGoogleは検索結果からそういったページは削除しない
つまりこの点においてSCはセーフだと思われる
フェアユース(http://www.dmlp.org/legal-guide/fair-use)については
個別の判断が必要だが、GoogleはGoogle Booksにて有料の書籍を
無断転載してフェアユースだと言い張ってるぐらいだから
SCが引っかかるとは考えにくい

>書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし

これは無関係だと思う
そもそもGoogleの検索結果自体が各ウェブページからテキストの一部を抜き出して組み合わせた改変だから
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:20:39.14ID:IlxdXBPj0





必死www

潰れろやマジで
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:21:03.88ID:25nWSqi+0


ィ茨城潰せ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:21:35.26ID:25nWSqi+0
SCは要件を満たしてない
書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし
引用元へのリンクないし 
嫌儲板もまとめてるし
ついでに「引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない」にも抵触する
つまりSCを対象にしてGoogleにDMCA申請をする
グーグル八分にする

さっさとクソ茨城を潰せ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:22:00.25ID:25nWSqi+0


ィ茨城を潰せ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:22:23.60ID:25nWSqi+0


ィ茨城を潰せ!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:24:23.79ID:IDbdzHqG0
正直いまの2chの状態でまとめサイトって必要なのか
ニュー速ですらよっぽどのことがないとスレッド消化しないんだぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:24:53.42ID:ADbOjy3M0
ゴミムシ茨城潰せ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:26:03.40ID:ADbOjy3M0
アフィ茨城潰せ 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:27:37.30ID:ADbOjy3M0
さっさと



茨城を潰せ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:30:12.73ID:pLNJbwKH0



茨城を潰せ潰せ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:32:23.29ID:fMR+f2JM0
ニュース系は他のメディアからの無断転載だから1の著作権を権利主張されてもなw
2から1000はわかるが1の時点で無断転載の著作権法違反だしww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:32:50.38ID:iLqVkrVU0
はよ茨城潰せ






ス茨城潰せ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:33:51.37ID:iLqVkrVU0
さっさと潰せ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:34:35.27ID:iLqVkrVU0
ゴミアフィ潰せ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:36:02.32ID:IntXDQpH0






ス茨城潰せ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:36:30.51ID:IntXDQpH0
はよ茨城潰せ






ス茨城潰せ 
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:52.37ID:yX7jf08j0
さっさと潰せ 
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:19.42ID:2nOOwOIL0
>>1
DMCAはつええぞwwwww

これまでのまとブロ対策なんて目じゃねえ

なぜなら

検索に出てこなくなるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まとブロざまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:50:27.65ID:pfMGIkAO0
だな。はよ茨城潰せ






ス茨城潰せ 
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:51:11.28ID:pfMGIkAO0
はよ茨城潰せ



フ 


ス茨城潰せ 
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:05.38ID:pfMGIkAO0
はよ茨城潰せ




ィ 

ス茨城潰せ 
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:14.92ID:xTg+ASLW0
クソアフィ終わったか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:58.69ID:2ffc83aB0
はよ潰せー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:53.98ID:2ffc83aB0
アフィカス茨城潰せ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:54:53.98ID:2ffc83aB0
はよ潰せ  
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:55:29.00ID:NUWMt5860
ゴミアフィ茨城潰せ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:55:58.34ID:jF/5idj+0
ステマってどうやってやるの?
誰かがお金をくれるの?
あたしお金が欲しいわよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:13.33ID:NUWMt5860
アフィカス茨城潰せ 
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:39.87ID:B0XWWpRd0
>>54
まあ、その辺が曖昧だったから
クソ業者の対応もできなかったと言えるな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:21.79ID:NUWMt5860
ゴミアフィ茨城潰せ 
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:59:44.60ID:B0XWWpRd0
つーか、まとめはともかく、SCなんてまだ存在してたのかw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:30.97ID:urMUYLEb0
ゴミアフィが無断転載してるからな

ゴミアフィ茨城潰せ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:01:00.67ID:urMUYLEb0
はよ茨城潰せ




ィ 

ス茨城潰せ  
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:07:17.99ID:3lWxiF4x0
茨城アフィカス潰せ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:08:42.95ID:tuQLZF690
いまの5ちゃんにそんな価値あるかよ
アフィは今クラウドソーシングによる格安記事の量産に移ってる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:10:36.41ID:6qqYOjUm0
まだまだ無断転載のゴミ.ア,フ,ィカスいっぱいいるよ
マジで検索の邪魔だからさっさと潰してほしい
どんどんDMCAへ通報しよう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:11:15.87ID:6qqYOjUm0
ゴミアフィ茨城潰せ  
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:12:22.69ID:6qqYOjUm0
はよ潰せ   
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:14:07.33ID:vBVkPWV40
はよ茨城潰せ




ィ 

ス茨城潰せ   
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:16:24.04ID:vBVkPWV40
うんこアフィカス茨城潰せ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:17:01.85ID:vBVkPWV40
はよ茨城潰せ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:18:19.27ID:CA7KQ2MA0
> 著作権は5ちゃんねるにあるが、書き込み内容については投稿主が責任を負う

こんな不利な契約は公序良俗に反しているから無効にならないのか
消費者に一方的に不利な契約とかで
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:21:42.28ID:A4JiFIGu0
まだまだ無断転載のゴミ.ア,フ,ィカスいっぱいいるよ
マジで検索の邪魔だからさっさと潰してほしい
どんどんDMCAへ通報しよう 
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:22:24.40ID:A4JiFIGu0
ゴミアフィ茨城潰せ   
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:26:10.98ID:nVpuIwsO0
潰せマジで検索の邪魔
どんどんDMCAへ通報しよう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:27:14.52ID:bGi4Xdif0
>>323
DMCAって改正著作権法の略で組織名じゃないぞw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:27:23.66ID:hVCbHFhP0
>>1
まずは、スレ立て自己レス自演でのスレ伸ばしをなんとかしろや

アルファモザイクとか科学ニュース隊とかの下請けのせいで今のVIPなんて酷いもんだぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:27:40.10ID:g4D8kiCA0
>>323

検索の邪魔?

過去ログ見られないんだから、スレを検索エンジンで検索しても意味ないだろう?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:28:11.03ID:rAO2Zg0P0
嫌儲禁止令は草 どんだけ釣り堀になってるんだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:30:14.84ID:nVpuIwsO0
潰せマジで検索の邪魔
どんどんDMCAへ通報しよう!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:31:01.85ID:nVpuIwsO0
はよ茨城潰せ




ィ 
カ 
ス茨城潰せ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:32:32.30ID:mLgpVPLA0
>>102
であのときクズがなんていったか
偽名にしないやつが悪い

だからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:32:32.33ID:uzz7RY8H0
ゴミアフィ茨城潰せ    
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:33:11.23ID:uzz7RY8H0
無断転載ゴミアフィカス茨城潰せ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:33:46.90ID:uzz7RY8H0
さっさと潰せ  
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:36:45.70ID:kEAWk/sY0
>>46 ほほう著作権者が運営会社なら、名誉毀損案件の賠償請求先もそこで良いわけか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:42.94ID:A2D1GlI80
アフィカスはチョンと同じゴキブリだからあの手この手で沸いて出てくるだろう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:51:05.99ID:prRl812t0
具体的にどういうこと?
(4)元スレへのリンクを貼ること があるから、ソースの出処が判明し、
ブロガーのオリジナルじゃないとバレるからまずいってことか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:55:20.30ID:prRl812t0
>確かに、知的財産権などを「無償で譲渡すること」に承諾しないと書き込めない仕組みになっている。だとしたら、違法な書き込みがあった場合、5ちゃんねるが悪いということにならないのか?
  「実際のところ、5ちゃんねるが、書き込みについて、責任を負うことはほとんど無いでしょう。プロバイダ責任制限法によって、掲示板管理者の責任が制限されているためです。
 具体的には、『書き込みによって他人の権利が侵害されていることを知っていたとき』あるいは『書き込みを知っていた場合であって、その内容の流通によって他人の権利が侵害されていることを
 知ることができたと認めるに足りる相当の理由があるとき』にのみ、5ちゃんねるに法的責任が生じます(同法3条1項)。なお、その場合でも、投稿主は免責されません」

これは基本的にはおかしい法的解釈だ ユーザーが不利益だけ被るからだ
変速的に扱ういわば「不平等条約」という括りなら、前以て告知しないといけない、書き込みを承認の際に
原則的な話であっては困るな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:16:21.19ID:wFDIHVnU0
はよ茨城潰せ



フ 
ィ 

ス茨城潰せ 
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:17:33.25ID:wFDIHVnU0
はよ糞アフィ茨城潰せ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:22:15.30ID:WjH9kuyB0
うんこアフィカス茨城をつぶせ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:23:11.93ID:WjH9kuyB0
さっさと潰せはよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:24:50.46ID:ZiQGjqfo0
マジで検索の邪魔
さっさと潰せ
どんどん通報しよう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:15.60ID:ZiQGjqfo0
あくしろよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:22.10ID:uMrg9zRR0
アフィカスサイトは実際に訴状が届かない限り運営を辞めないよ
ごく一部が見せしめ的にやられる程度

お前らが期待するレベルのメシウマ状態になるのはまず難しいだろう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:29:39.85ID:m6t50pP10
保守系と嫌韓系と日本すごい系さえ消えてくれたらあとはどうでもいい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:09.73ID:t4rtWhFD0
>>348
ほんとこれ
検索の邪魔
どんどん通報しよう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:34:10.41ID:krix8+Rw0
はよ糞アフィ茨城潰せ 
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:34:51.23ID:bMviOkFs0
朝鮮系掲示板だな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:24.21ID:TfdS5Iy90
あーあ、コピペ荒らしばっかりだ。
以前ならYMCAネタなんかでボケツッコミしてたのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:41.90ID:4/1dzV1B0
はよ糞アフィ茨城を潰せ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:19.31ID:4/1dzV1B0
あくしろよ 
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:38:01.80ID:uMrg9zRR0
>>349
ノイズレスサーチ使えよ
検索が捗るぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:38:53.14ID:4/1dzV1B0
ほほう
まずは無断転載アフィカスを殲滅する事からだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:41:18.34ID:5ZAKtucD0
ゴミを一掃せよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:42:30.85ID:5ZAKtucD0
あくしろよ  
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:19.93ID:+oU0OLZE0
はよつぶせ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:45.15ID:Ycg2hCVi0
しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てID取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDのPASSを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:47:15.10ID:Ycg2hCVi0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー・オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられません
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:47:41.24ID:aaqF/wAM0
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス茨城潰せ 
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:49:06.97ID:ETzON02h0
>>348
保守系と嫌韓系と日本すごい系wwwww

まとめブログならまだしもYoutubeにも動画で流すだけのやつ大量発生してるね
内容はまとめの文字をダラダラ流すだけのクソ動画
転載アフィカス本当に死ねばいいのに
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:49:26.39ID:QYLM9dwn0
俺たちのソニーとKADOKAWAが死んでしまう
電撃の三木編集長はどうなるんだ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:50:44.37ID:QHao+Adf0
>>52
これで解散じゃね?後は不毛。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:51:27.10ID:4Wv0HroQ0
アフィで生活するジャップはこんなの気にしねえだろ こんな看板ひとつでどうせなにもおこらねえよw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:52:29.02ID:8tnzwPYr0
はよ糞アフィ茨城を潰せ  
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:54:49.19ID:j26VEIxA0
まだ無断転載している
さっさと無断転載は通報通報
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:56:47.62ID:j26VEIxA0
はよ糞アフィ茨城を潰せ 
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:13.45ID:YX+aDBbn0
>>52
多くのネットニュースはページにツイッターやフェイスブックに拡散するためのボタンつけてたりして転載禁止なスタンスではないし
元記事にきちんと誘導するリンクを貼ったりの一定のルール下で転載は認められてんじゃないの?
5ちゃんも問答無用で転載禁止ではなく、転載するならルールを守れって言ってるだけだし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:00:08.37ID:dz9dx2Ix0
糞ゴミ

アフィ茨城を潰せ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:14:43.66ID:Eu7o9Cj90
はよ糞





ィ茨城を潰せ 
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:42.93ID:7kTN0Cbl0
>>377
なんでアンチアフィがこのスレ荒らしてるんだ?
そんなにアフィ潰れてほしくないんか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:32:00.33ID:+Y8gVIdd0
スレ立てでニュースサイトとかの文章貼ってる場合、転載元の著作権は大丈夫なのか?
スレタテした1が法的に罰せられる?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:37:18.48ID:Oe2FQkPs0
SCまとめの俺は勝ち組ということか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:12.04ID:oXB8wOLw0
勝手に書き込まれる情報を利用してる側が孫引きしてる側を制限するんだからすげえよな
まあ、有益な情報をここに書き込まなきゃいいだけだけどさ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:21.99ID:lPy0nxsS0
jin も はちまも
適当なログ捏造してつくってんだから

どうしようもないんじゃないの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:46:35.04ID:uMrg9zRR0
検索する時は、アフィカスサイトを排除して検索できるノイズレスサーチがいいぞ
レシピ検索なんかも、クックパッドとか楽天レシピとか排除してくれるぞ

http://pasokatu.com/nsearch

ブクマしとけよ〜
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:48:28.63ID:oPej9YE20
>>383
>検索する時は、アフィカスサイトを排除して検索できるノイズレスサーチがいいぞ
>レシピ検索なんかも、クックパッドとか楽天レシピとか排除してくれるぞ

http://pasokatu.com/nsearch

>ブクマしとけよ〜

何故、レシピ検索でそれら抜かないといかんの?
むしろYahoo!知恵袋やネイバーの方だよ、除外したいのは。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:48:54.62ID:zi7MotA80
まとめサイトのアフィ禁止でよくね?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:01.50ID:CDAhcIYr0
>>380
SCは要件を満たしてない
書き込み者名(多くは名無し)部分を改変してるし
引用元へのリンクないし 
嫌儲板もまとめてるし
ついでに「引用者の叙述部分が主で、引用部分はその従に過ぎない」にも抵触する
つまりSCを対象にしてGoogleにDMCA申請をする
通報してグーグル八分にするから
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:57.66ID:CDAhcIYr0
さっさと潰れろ茨城アフィ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:59:34.24ID:leDK/8Ck0
SCもアウトなのか?
でも、こっちの内容並行記載プラスSCサイトでの書き込みOKってのはアンカー打っても意味なくて使いにくかったから、新しいサイトになってくれたほうがいいかな

現5chは過疎ってる上に高齢化、さらにウヨサヨ厨とコピペ厨が幅を利かせててつまらんわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:18.58ID:uMrg9zRR0
>>384
その辺もバッチリ排除のはず
まとめ、アフィカス、ユーザー投稿型サイトを排除
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:20:21.42ID:JeLuFq1R0
韓国人の奥さんを持つJIMさん
5ちゃんねるの顧問弁護士はパヨク界隈で有名なあの方
JIMにちゃんになってからケンモメン大量入植・・・
JIMさん、もう許して・・・
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:50.49ID:jTyivnbH0
まとめサイトってストレスたまらない?
まとめられる前に、自分が書き込みたいよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:25:05.97ID:ZgX2xY6N0
ルールってのは破るためのものだから問題ない無視でおーけー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:59.70ID:UwCgx0SN0
一部5ちゃんまとめで別カテゴリ別記事でまとめ風サイトとかはどうなるんや
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:37:28.94ID:b7qLO+pD0
アンテナサイト噛ませばいいんじゃね
アンテナサイトたらい回しが嫌だから
そっち規制してくれ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:38:34.11ID:UwCgx0SN0
まとめ風サイトとは
レスを自分で創作しまとめサイトみたいな形式で掲載するもの
レスは捏造になるが5ちゃんから転載してないうえネタバラシをするため5ちゃんからの捏造にはならない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:43:04.61ID:hVCbHFhP0
>>396
普通に今は2chでスレ立てして自演コピペしてまで転載してるぞ

だから本当にアフィリエイトまとめblogは悪質なんだよね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:23:06.61ID:bu1agXyx0
ゲハの文字起こしでダッシュを伸ばし棒にしてーーって書く人ナんなのいっつも
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:21.50ID:Oe2FQkPs0
>>386
つまり、グーグルが動かなければ何の問題もないわけか
やっぱりSCの俺、勝ち組か
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:42.39ID:0+92z/2u0
.
.
つぐももの作者はやられたな。

次はどいつだ。

もう俺にも止められない。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:34:02.70ID:bfDM3evo0
まぁ、従うやつはいないと思うが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:32.10ID:p2LMJ8Ev0
別に問題ないだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:29:30.71ID:4NkadaDRO
2ちゃんは工作員大杉だわ
しかも全部荒らしのは反日在日系だから不快
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:31:52.57ID:0ayhmwyz0
>無断使用は著作権侵害などになるとして、DMCA侵害として申し立てるとともに、
>民事・刑事による法的対応もとるとしている。


一点教えて欲しい。
5chは朝日新聞や産経新聞とか言った新聞社に著作権料払ってるの?
無断使用禁止って、ちゃんと転載しますって連絡してスレたててるの???
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:14.21ID:ekbgARc50
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス茨城潰せ  
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:10.36ID:P+h0wBg60
茨城つぶせ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:30:44.05ID:xwg/Xmq80
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス茨城潰せ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:06.33ID:xwg/Xmq80
早く糞アフィ茨城つぶせ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:33.85ID:xwg/Xmq80
茨城アフィカス潰せ 
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:19.61ID:7kKtscGo0
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

5ちゃん管理人は150〜400人くらいいるといわれていて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:55.33ID:7kKtscGo0
●2ちゃんねる(5ちゃんねる)とニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

--------------------------------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

ーーー
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:59.35ID:e8NO7n+g0
グーグル八分にする

さっさとクソ茨城を潰せ


はよ茨城潰せ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:53.59ID:VTPrOu870
マジで茨城つぶせ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:17.36ID:7RhS3/8I0
はよ糞アフィ茨城を潰せ   
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:53.11ID:4/1dzV1B0
ニュー速+や5chをまとめている無断転載ブログを徹底的に通報すればいい
そのうちのいくつかが茨城だ
複数運営しているだろうからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:07:14.90ID:go3J+lOJ0
糞茨城つぶせ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:24.30ID:gmsJ5zpm0
Pinkはどうなるんだろ
あっちもアフィが酷くて
廃墟みたいになってきたわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:23:47.63ID:zPJs+AsV0
>>282
いまのまとめサイトは、2ch/5chでなくて、sc、おーぷん、がるちゃん、Twitterなど転載をもとからOKにしてるとこからまとめているのが主流になりつつある。
だからまとめ民がこっちに流れてくるのが限られる(政治・日韓とかくだらないもの)。

JIMが負ける率も上がってきたし、ひろゆき体制になればまた変わると思う
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:36.79ID:IDNRJRuA0
クソアフィカス潰そう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:47.21ID:S+Z5011z0
文句は5ちゃんねるの運営指定のしばき隊の趙弁護士へどうぞ
家まで来られて目ん玉くりぬかれないようにな
指定アフィ以外不可なのは元々言われてきたのが厳しくなっただけだがな

問題は特定の人物や団体に対してのアフィを制限したことだ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:18.87ID:c/eTogyh0
>>420
まとめサイトから見放される5ちゃんワロタwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:00.91ID:zPJs+AsV0
>>424
まとめ側の肩を持つような言い方になっちゃうけど、
タラコ運営の時の方が、まとめ側と2ch側で持ちつ持たれつで盛況してたと思う。
アフィがなくなるだけで良いって意見が多いだろーけど、もっとまとめに寄り添った運営にしないと、たぶん、ますます過疎化が進む。
彼らをスポークスマンとしてうまく手なずけた方が何かと得じゃないかと。カネも入るしね。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:45.94ID:Zoqi/Rsk0
で、削ジェンヌ統治下
有料ユーザしか書き込めない掲示板に
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:21:00.72ID:2nccm4Y/0
>>426
いいじゃんそれで
今時匿名掲示板てw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:37:33.45ID:8mlK972d0
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス茨城潰せ   
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:47:41.31ID:iVp4MM1D0
>>425
ここだけの話し
まとめ管理人がスレ伸びやすいよう誘導したりしてくれてたのにな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:53:28.53ID:tT9BjVGy0
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス 茨城潰せ 
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:04:17.00ID:2XGvXN4I0
>>1
>投稿者は、5ちゃんねるに、無償で著作権を譲渡することを承諾した上で、書き込みを行っているからです

これはまだ分からない
著作権はそんな簡単に譲渡できない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:11:32.42ID:+VZclIMt0
アフィカスざまーみろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:16:19.90ID:0icZk4h00
糞アフィ茨城潰れろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:25:41.78ID:ZAQngoSQ0
2ちゃんねるのレスって半分以上がコピペとか空気読めないつまらないやつだろ?
そういうのをカットして読みやすくしてくれるサイト重宝してたんだけどな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:04.73ID:9W3w6I5d0
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス 茨城潰せ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:20.37ID:9W3w6I5d0


ア 
フ 
ィ 

ス 茨城潰せ 
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:25.80ID:lVVqmMAg0
だな
さっさと潰れろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:47:39.05ID:Io22+qim0
5ちゃんはアホ中国人の五毛部隊を放置してるからな

何やっても客は戻らないだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:30:38.86ID:bmdLOHwp0
いやまぁ元々ステマやネトサポ要員の客なんかどっかいってほしいんだが
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:13:20.24ID:+SmBpOX80
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ  

ス 茨城潰せ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:13:54.58ID:+SmBpOX80
さっさと糞アフィカス茨城つぶせ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:16:39.55ID:jnx1HR2P0
糞茨城つぶせ 
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:26.91ID:raH6kDHlO
>>1
チョンモメンが各板の自治スレを乗っ取って不正投票で名前欄やローカルルールを勝手に変えた
転載禁止騒動と同じ臭いがするな。チョンどもがこれからは転載禁止ニダって騒いでたけど
実際には何の効力も持たなくて名前欄の「転載禁止」もそのうちいろんな板で外されたよな
あんな不正投票で名前欄とローカルルールを変えた程度で状況が変わるかっての

>>432
この規約がそもそも不当で法的に認められないっていう解釈もあるんだよな
あまりにも運営者に都合がよすぎる規約は法的効力を持つと認められない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:31:21.95ID:raH6kDHlO
>>99
他人の著作権を守らないコンテンツ泥棒の5chが
自分の著作権だけは守ってほしいってはっきりいってキチガイの主張だよな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:40:15.64ID:RJYH5ISI0
>>446-447
いいから、scに逝けよw

.....................................2ch sc ← ◎ → 2ch net

::::::::::::::::::::::: : : : ::               ヽ エ〜
:::::::::::::::::: : : :             \ ヽ マジデ〜? ハハハハハハ
:::::: ::: : : :                           ∧ ∧
::::::∧ ∧                \∧_∧Λ_Λ*’∀’)Λ
:<丶`∀´> <「届かない声」.    ( ´・ω・) ^∀^)   )(^ワ
:ノ(東亜+)ヽ______        (⊃l⌒i⌒l    ) | | ∩
    /          /      \, ⌒'⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\ ______ \_
_|||_____||/||        ||\||______|||_


::::::::::::::::::::::: : : : ::
:::::::::::::::::: : : :
:::::: ::: : : :                それは30分前の幻影だった
::::::∧ ∧
::<丶`∀´>・・・
::ノ(東亜+)ヽ______        
    /          /       , ⌒'⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\ ______ \_
_|||_____||/||        ||\||______|||_
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:42.95ID:wGWlvWhk0
偏向編集も禁止しろよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:26.95ID:+vRW2hpS0
ルールを守れば転載して良いんだからルール守ればええやん
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:29:34.97ID:YBv0P0NTO
相変わらず在日アフィ工作業者は今日も元気に荒らしてるんだけど?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:49:45.44ID:Q8ZkFIsS0
>>111
TBS他民放各局メディアがツイッターから拾った動画、画像、証言を使うときに
全く同じ契約書を見せるよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:31.78ID:1Hp+4lkV0
ゴミ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:50.98ID:1Hp+4lkV0
ああっ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:17.69ID:1Hp+4lkV0
出るっ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:36.13ID:1Hp+4lkV0
うんこがっ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:05.71ID:wtTgTrn/0
ほほーい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:10.49ID:uhzqk+iv0
諸悪の根源グーグルはまた被害者面、第三者面なのな


最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:21.60ID:uhzqk+iv0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。     
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:33.65ID:uhzqk+iv0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw     
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:46.10ID:uhzqk+iv0
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい      
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:59.31ID:uhzqk+iv0
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。

なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。



金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう!
https://markezine.jp/article/detail/540     
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:11.74ID:uhzqk+iv0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html
女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである    
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:32.79ID:uhzqk+iv0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能     

http://www.asahi.com/articles/ASK8V53PVK8VULZU001.html
>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:44.73ID:uhzqk+iv0
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業     
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:23:57.02ID:VrJHCcQe0
>>26
そんなのもステマになっちゃうの?
あとちょっと疑問に思ったんだけど、石川遼プロって大会や練習で英会話の勉強時間なんて作れなさそうなのに英会話が上達してるよね?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:27:38.81ID:kpBex04c0
はよ潰れろ


糞茨城
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:53:39.12ID:/9MDCoMi0
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス 茨城潰せ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 13:42:26.47ID:dg445YSS0
>>382
この前は刃がNHKのインタビューに出ていた
世も末だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 13:43:28.88ID:dg445YSS0
このスレで茨城という書き込みをたくさん見るが、茨城県に何の恨みがあるんだ?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:52:40.56ID:YBv0P0NTO
>>458
グーグルポリシー変更の時に2ちゃんは全くスレが伸びなかったからな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:36.25ID:Kxr7elee0
ゴミクズ茨城つぶせ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:55.33ID:Kxr7elee0
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス茨城潰せ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:10.08ID:/oZhAnee0
糞茨城マジでつぶせ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:57.32ID:L/Xo2YUA0
ニュー速でアフィ糞スレ立てまくってるのが茨城be
そいつな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:54.33ID:L/Xo2YUA0
というわけで
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス茨城潰せ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:00:38.36ID:LdO0saA60
はよ茨城潰せ


ア 
フ 
ィ 

ス茨城潰せ 
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:02.33ID:LdO0saA60
ゴミクズ茨城つぶせ 
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:52.95ID:LdO0saA60
糞茨城マジでつぶせ 
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:29.69ID:EvPdrZxe0
糞茨城マジでつぶせ  
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:56.43ID:llzHVaAN0
はよ茨城潰せ


ア 
フ 


ス茨城潰せ 
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:14.25ID:llzHVaAN0
はよ茨城潰せ


ア 
フ 


ス茨城潰せ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:16.18ID:VPnkzn7m0
糞茨城 マジでつぶせ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:17:29.74ID:Ip56uFyy0
糞茨城マジでつぶせや
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:17.81ID:3rWNcU1e0
クソ茨城つぶせ 
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:35:12.65ID:LVqwxO0O0
糞な茨城マジでつぶせ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:40:26.15ID:2+WK1jqL0
さっさとクソ茨城つぶせ 
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:44:50.90ID:0WpRe9Rv0
糞アフィカス茨城マジでつぶせ 
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:24.66ID:HyqYjzXC0
糞アフィゴミ茨城マジでつぶせ 
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:01:00.27ID:6LLjOjfx0
茨城つぶせ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:13.95ID:66itXEef0
茨城つぶせ 
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 00:00:52.87ID:AudQ2Mjn0
はよ茨城潰せ



フ 


ス茨城潰せ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:32.89ID:BHper17C0
という事で
はよ茨城潰せ


ア 

ィ 

ス茨城潰せ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:10.53ID:BHper17C0
糞アフィカス茨城マジでつぶせ  
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 02:05:21.66ID:ceaQPr4T0
糞茨城マジでつぶせや 
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 02:17:48.30ID:1sP6RbCB0
糞アフィカス茨城.マジでつぶせ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 02:18:59.82ID:RG2s52j10
なに?茨城disればいいの?
茨城シネ!カレーとラーメン一緒に食うな!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 02:39:38.25ID:ebOvXQrN0
はよ茨城潰せ



フ 
ィ 

ス茨城潰せ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:00:06.02ID:ukDL37Ue0
糞アフィカス茨城.マジでつぶせ 
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 04:09:22.25ID:uc1tE4Rh0
という事で
はよ茨城潰せ


ア 

ィ 

ス茨城潰せ 
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 04:18:55.41ID:k9OAFkWs0
だな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 04:20:10.33ID:cAAnTZ4S0
勝手にまとめるだけなら知ったことじゃないけど
延々煽りスレ立てて煽りレスでage続けるからな
こいつらホント死滅させたほうがいい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 04:38:41.19ID:fEyJbWg80
同意
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 04:52:10.97ID:XsEiSormO
工作業者は在日ばっかり
在日は差別 中傷 煽りしか出来ないから
こいつらがレスすると空気が悪くなる
手段や正体暴かれたり、論破されると発狂してもっと荒らすし
アフィや書き込みボーナスの為に、平気でスレ乱立したり
そんで、偉そうな事言ってるくせにIPIDコロコロ

クズだよマジで
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 05:48:33.75ID:qfYPenCJO
狐ポありがとう
・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:46:22.41ID:pSxGGcpA0
全部嫌儲ロンダ 茨城
 
糞アフィカス茨城マジでつぶせ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況