X



【米海軍】6月にコンテナ船と衝突したイージス艦、運搬作業中にまた穴が開く 米国への移送数日延期 神奈川・横須賀基地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:59.10ID:CAP_USER9
衝突した米イージス艦、運搬作業中に穴また開く
朝日新聞:2017年11月27日17時07分
http://www.asahi.com/articles/ASKCW4RKVKCWULOB01B.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127003445_comm.jpg
重量物運搬船に載せられ、横須賀基地に戻ったフィッツジェラルド=27日午後、横須賀市


 6月に伊豆半島沖でコンテナ船と衝突して大きな穴があき、運搬船に載せられて米国で修理される予定の米イージス駆逐艦フィッツジェラルドが、船体への新たな損傷によって27日、米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)に戻った。
米海軍が同日発表した。

 同艦は米国での大規模修理のため、24日に横須賀基地を出港。横須賀市沖の洋上で、重量物運搬船に同艦を載せる作業が行われていた。

 米海軍によると、作業中に運搬船の構造物が接触、船体に穴が2カ所開いたという。穴の場所や大きさは明らかにしていない。

 運搬船は27日、同艦を載せた状態で横須賀基地に戻った。穴をふさぐ修理を行うため、米国への移送は数日遅れるという。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127003450_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127003464_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:01.76ID:tL7bEnxY0
お祓いしよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:32.11ID:QNnAKx6B0
日本のドックで修理した方が速くないかこれ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:05.52ID:rFeWGf7N0
穴塞いだ船で太平洋に出たくねー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:09.46ID:sshXbGOh0
工作員でも潜り込んでるんじゃないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:56.45ID:Ma6Iz30C0
しっかりしてくれよ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:20:30.75ID:xzUGcLsV0
運搬船に乗せてんなら新たな穴が空こうが問題無さそうだけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:21:47.37ID:8qOLpf35O
お祓いが必要だね

オイラがナデナデするだけで運気上がるで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:21:53.47ID:icyFAt2O0
大丈夫か?実戦で優秀なのを証明しろ GO北チョン攻撃
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:23:52.77ID:2NANHPoe0
なんちゅうもろい舟じゃ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:13.47ID:ATrltct20
船底に開いた穴は外側から塞がなければダメ これ豆な
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:26:03.79ID:mYa5JMNM0
なにしとんねん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:26:10.09ID:b9h7xbNn0
朝日は各地に間者を放って写真を中国に送ってるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:26:33.23ID:HFbSu0580
何気に海軍はまともに数十年戦争してないからなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:12.78ID:3nO8Bldn0
案の定工作員説を持ち出す軍オタがいるんで普通に笑ったwww
なに、世界最強の米軍がこんなミスをするのはあり得ない、とかそういう神学的論拠?w
あのさ、軍オタって米軍を崇拝しないとなんかペナルティーでもあんの?
さもなきゃ安倍自民をマンセーしないとハブられる、みたいなさwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:02.81ID:/Y+Q2Kko0
常に氷を割って進む前提のロシア海軍の船なら間抜けな米軍穴などけして開かないw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:29.29ID:lTi5c2vN0
ドロで出来てんのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:20.76ID:Ya3Ns83Y0
このペラペラ感がスピードの秘訣ですw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:47.53ID:48c8DvOP0
Vガンの時代の連邦軍かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:20.91ID:7fEuHICj0
★★★まだ直せないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中国 韓国に外注しろwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:28.30ID:O7gULX2Q0
うっかりさんだねえ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:43.08ID:ACZB/9f20
旧海軍の駆逐艦なら船体の1/3が無くなっても太平洋を渡ってきたぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:02.65ID:lLkkKvG50
>>5
日本の技術者を乗艦させたくないんじゃないか?
国家秘密な部分もあるだろうし
怪しい動きした奴をその場で射殺して良いならやらせて貰えるかも知れないが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:07.93ID:FAU6nNHI0
ものづくり大国の化けの皮が剥がれた日本なんかに触らせるかよ(笑).
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:03.09ID:1WzCJ3zs0
イージスシステムだけ日本に安く売ってくれ、あぶくま辺りに移植しようぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:46:09.05ID:SV6f4hUo0
知識と技術を持った拉致られ日本人がもういなくなってきてるのでは?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:10.69ID:temEPX4m0
>>10
お前、普段から自分の頭を触ってるのに、運気上がらずにハゲ上がってるだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:41.56ID:zsZ8mNAIO
まだ日本に置いてたのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:46.98ID:TZySA73s0
シングルハルダブルハルいうが
軍艦は三重殻以上必要じゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:43.91ID:c6B/HtII0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 日王的陰謀アル
 | |l | ;`ハ´)
 | |l_|
 |   .|_∧ チョッパリが龍脈を断ち切ったからダ 
 |   .|`∀´>  賠償金1兆円 よこせニダ
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ

*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*驚愕! 大陸系在日が5万人の工作員!?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:38.99ID:Orewlv960
弱すぎw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:55:13.77ID:Orewlv960
>>5
スパイだらけの日本で? 無いわー。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:58:43.47ID:IGfNwM5c0
どんだけ弱いんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:26.02ID:/6FoBNRN0
>>45
バルバス・バウは機密だが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:11:05.40ID:vBMKfKj80
>>48
一般人のお前でも名称知ってるような物の外観が機密なん???
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:24:48.35ID:T8s2b/sb0
今時は軍艦といえども燃費機動性重視でぶつけただけで穴が開くぐらい薄いのか
海上自衛隊の艦船なら紙装甲wって煽られてたな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:29.13ID:DCcT7hWn0
グラスファイバーの船はとっくに実用化されてるから
軍用ならカーボンファイバーの船があっても良さそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:58.56ID:mht6ilAU0
曰く付きの船だな。
なんか、いろいろとマリーセレスト号っぽくなりそう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:33:38.64ID:S8VqrsE+0
ネトウヨ「米軍さんの作業は完璧だよ!凄い練度だよ!コンテナ船が全部悪いんだぁ!」

↑これ見てコンテナ船に激怒してるけど、いよいよ怪しくなってきたの?(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:02.81ID:h/ZAYJ+r0
>>52
今時とか言ってるけどWW2の戦艦だって主要部分以外はほとんど装甲無いからぶつかれば簡単に穴空くぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:51.92ID:PsbUat860
>>49
ソナードームに関わるから素材や配合、センサーなんかは機密だとか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:40:06.55ID:FZMjTo2x0
煽ってくる馬鹿は単に波消しパーツだと思ってんのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:20.70ID:g2aDlRlS0
>>58
お前ごときに指摘されるようなミスを米軍がやらかしたとでも思ってんの?
馬鹿なの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:10:56.07ID:UNKY457H0
これにドリフのメンバーを乗せて8時だヨ!全員集合の全国巡礼やってよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:29.39ID:NQwEptFZ0
>>62
これは捨てんのかな?
海底沈めたら魚礁になりそうね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:19:39.62ID:DJ/W3JiJ
>>65
事故当時の艦長が責任取らされて更迭されて、次の艦長でもこれだからのう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:22.56ID:0ZOJ8LFD0
ミリオタは台船がいつまでも動かないから異変に気づいてたみたいだね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:10:47.91ID:0ZOJ8LFD0
>>67
艦長が工事内容を監督出来るわけでもなかろう

仕事が多すぎてメクラに任せて起きた事故で何人も失ったろうに
要らん仕事をさらに増やして大変だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:12:29.36ID:a1wPMDVO0
バトルシップという映画で知ったんだが、

イージス艦ってのは紙みたいな装甲なんだよな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:34.88ID:uUSzIpXdO
段ボール製?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:47.16ID:mEnwRDQm0
運搬船が来るなら穴を塞がなくてもよかったんじゃないのか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:08.96ID:DbNbliZT0
オレンジ色の柱にぶつけたんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:05.15ID:cwnnaUCy0
朝日フェイクニュース                                             
                                              
                        
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:04.03ID:scPTfKZI
>>70
> >>67
> 艦長が工事内容を監督出来るわけでもなかろう

えー本気で言ってるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:25:00.33ID:8fxLM0tl0
>>73
このまま運ぶんじゃなくて船を積んでる部分は海に沈む
だから穴は塞がなきゃならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:03.49ID:0ZOJ8LFD0
>>76
監督が素人に出来ると思ってる鬼は巣に帰れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:42.38ID:0ZOJ8LFD0
まあレッドチームは見当違いの揚げ足とりで喜んでるさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:17.50ID:Aep/43ts0
尖閣に常駐させとこう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:40:30.22ID:dfVNg+F90
空母を根性で修理してミッドウェーに間に合わせた頃を思い出せよ
アメリカ海軍って実は平和ボケしてる?
太平洋戦争以降、海戦してないもんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:34:20.40ID:NkWpDfN60
人材の劣化
回復が一番難しい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:38:30.03ID:GpCwHndK0
【天丼】
同じネタを間を置かずに重ねてより大きな笑いを取る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:20.48ID:ldsGdSM+0
>>9
支持してるつっかえ棒みたいなのに負けて穴が開いたのなら問題あるんjない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:11:38.89ID:IFAdPqGe0
ドボンハウンドと併せてしんみりしてるけど、どこまで許容範囲で防げた事案なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況