X



【捕鯨】調査捕鯨でワシントン条約委 日本に専門調査団受け入れ勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/11/28(火) 01:19:28.68ID:CAP_USER9
 【ジュネーブ共同】野生生物の絶滅を防ぐため国際取引を規制するワシントン条約の常設委員会が27日、ジュネーブで始まった。日本が北西太平洋で実施しているイワシクジラの調査捕鯨について条約違反の可能性もあるとして、純粋に科学目的なのかどうか精査する専門調査団を受け入れるよう日本に勧告した。条約事務局によると、イワシクジラの調査捕鯨が公式議題となるのは初めて。会期は12月1日まで。

 会合では米国、ニュージーランド、アフリカや中南米諸国などが日本の情報提供が不十分などとして懸念を表明。常設委が調査の結果、条約違反と判断した場合、取引停止を勧告することも可能となる。

https://this.kiji.is/307912424408253537?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:21.19ID:kcuKxP190
リットン調査団(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:27.46ID:+yHJ7Yzi0
>>1
統合失調症
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:28.72ID:fsXkdQ7m0
こいつら、本当にしつこいな

白人の執拗さは異常
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:21:35.40ID:sZymeOnS0
>>4
他の国が捕鯨やめてるのに日本だけ許されるなんてことはないよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:21:52.16ID:by1PqZKz0
満州事変は地域の独立。知らない間に無断で独立宣言しちゃうんだから
しょうがないじゃん。しょうがないんだよっ


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 2491
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:22:15.46ID:AhZuebz/0
>>1
これは受け入れるべきだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:22:18.93ID:SI8GIGgi0
>>1
また国際司法裁判所で負ける
不正は国技ですwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:22:27.02ID:Wo2UGVy50
頭数や捕獲についてルールに従ってることをそのまま報告してもらうちょうど良い機会

まぁ、捻じ曲げられるんだろうけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:23:17.46ID:AhZuebz/0
>>10
捕獲の目的は何かの精査だからなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:23:33.64ID:+SZFNtsv0
調査捕鯨とか言っときながら、その実は商業捕鯨と言ってるからな。
自分らが正しいと思うなら、今までの調査報告を元に商業捕鯨を開始することの正当性を主張すればよろしいがな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:23:37.45ID:wTmLx7y80
>>1
捕鯨、イルカ漁止めてほしい!ほんと日本の恥だよ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:23:56.73ID:Wo2UGVy50
>9
調査捕鯨 を言い訳にして〜 っていうので証言を信用してもらえなかったんだから、
そのまま実態を見せれば挽回できる機械もらえた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:24:00.29ID:fsXkdQ7m0
>>6
デンマーク「え?」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:24:00.78ID:0xqLLfzF0
不正データですよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:25:37.28ID:krOA3Y1X0
絶滅危惧種のホッキョククジラを獲ってるアメリカは、どうなってんのかね
イヌイットは、先住民でアメリカ「国民」ではないというスタンスなのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:25:43.76ID:ZokkAKQZ0
>>1

>アイスランドでも鯨肉は在庫の山らしい。

>That first claim is arguable. "Contrary to popular belief, whales do not eat all the fish in the seas around Iceland," says Whale and Dolphin Conservation (WDC), 
citing a 2004 report. In fact minke and fin whales both eat varied diets, including plankton and krill as well as small fish, according to NOAA's National Marine Fisheries Service in the USA.

However, our contact's second point is largely true. According to the WDC, only 1.7% of Icelanders eat whale meat.
The population of Iceland is small, so that is only about 5,600 people. In contrast, 35-40% of visitors to Iceland eat whale meat, although even this is now falling according to the International Fund for Animal Welfare.

That still leaves a lot of leftover whale meat. Oddly, hardly any of the fin whales caught in Iceland are actually eaten there. Instead their meat is exported to Japan where the demand for whale meat is somewhat larger.

http://www.bbc.com/earth/story/20151203-why-do-some-countries-still-hunt-whales
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:26:35.76ID:el+lDVu20
>>1

反捕鯨国

インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド
米国、アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:26:53.40ID:OeicDj3T0
偶然網にかかったと毎年にほんより捕鯨量の多い隣の国はいいのか…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:27:57.06ID:AhZuebz/0
>>21
やましいところだらけだからなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:28:45.79ID:sgJhm88B0
>>1
不正が得意なので疑われているようです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:29:52.30ID:OeicDj3T0
で捕鯨やめたら何故か騒ぎ出す環境団体がいるんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:30:46.46ID:EWbkItMi0
まぁ、放置で
どうせ「勧告」しかできないんだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:31:58.17ID:sZymeOnS0
国民全員が捕鯨反対なんてところはないわけで
禁止されるまで捕鯨で生計立ててた人はどこの国でもいる。
みんな我慢してるのに日本だけ抜け駆けするのはおかしいし
他の国が解禁しても耐えられる資源量であることを証明しないといけない。
日本だけ捕る前提で資源は十分とか言っても説得力はない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:32:31.22ID:WX/D7SdR0
もちろん不正と改ざんです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:33:06.65ID:AhZuebz/0
調査捕鯨が目的で、商業捕鯨などしていない・・・こんな小学生でも嘘だと分かるような論理を全世界に向かっていい続けてきた日本の嘘が、ついに白日のもとにさらされてしまう
外交官、ガクブル・・・意地でも調査団の受け入れ、絶対阻止だろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:34:50.91ID:1wXVN8da0
脱退すればいいじゃないか。別の捕鯨団体を組織して、毎年東京で会合を持つ。捕鯨頭数
は日本主催の新団体で決めればいい。別に今の組織でどういう取り決めがあっても従う義務
は生じない。国際社会というのはそういうものだ。国内問題じゃないんだから、国際法で
捕鯨を取り締まることはできない。大国なんだから、大国の主張をするべきときだ。脱退を
しないで、議論で打開とか生ぬるいことやってるから甘くみられるんだ。松岡のように椅子
を蹴っ飛ばして退席しろ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:35:26.63ID:rFo/Wscq0
クジラスレには、なぜかクジラ密漁の大国のバカチョンが湧くな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:35:33.54ID:7nLYXJeh0
普通の日本人は別に捕鯨なんかしなくてもいいと思ってるけど、一部の組織に利権が絡んでるから止められないのよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:35:47.08ID:EWbkItMi0
>>26
>>6で恥さらしときながらまだ書き込んでるの?
お前本当にバカだなぁw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:36:47.04ID:0aFCOcXj0
統合失調症とチンピラ罵倒アスペが来るぞーーーーーー!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:37:06.19ID:0aFCOcXj0
>>32
ほらな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:37:14.60ID:/O8U8jGrO
>>29
日本が捕鯨票欲しさに引き込んだ国があるから
勝手に抜けられないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:37:19.68ID:AhZuebz/0
>>26
そもそも日本の捕鯨とは、基本、その肉を日本政府が全部買い上げて、市場に流すシステムで、簡単に言えば政官業癒着の利権維持の目的だからなぁ
クジラ肉は、市場では売れずに、在庫の山
ただ、税金だけが使われているというのが実態

外圧で、この行政を正してくれたら、それが日本のためになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:39:29.39ID:EWbkItMi0
>>31
×普通の日本人
○クジラ教信者
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:41:29.06ID:kqF4gayG0
そうだな
調査捕鯨などと言わず
正直に捕鯨をやめるつもりなんて
サラサラない
いちいち うるせーんだよ
ほっときやがれ
などと正直に言ったほうがいいな
加入しててもメリットがない団体からは
大至急 脱退すべき
はっきり物を言えば調査団なんて必要ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:41:56.07ID:spMs90DE0
クジラに科学的根拠は必要無いとか主張してる連中が調査団?

馬鹿なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:43:01.21ID:xgKuKQjY0
正直さもうちょい市場に流せよと思うね
そもそも調査捕鯨なんかやめて商業捕鯨しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:44:23.61ID:DEuq2GIq0
>>31
>普通の日本人は別に捕鯨なんかしなくてもいいと思ってるけど、一部の組織に利権が絡んでるから止められないのよね

遠洋捕鯨の元締めは天下り団体だよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:44:24.84ID:A9YSKhF10
突如沸いてきた捕鯨業者wwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:47:04.74ID:EWbkItMi0
>>36
サヨクとクジラ教信者ってよく似てるな
日本国民を説得する論を持たないから、外国の力に頼る
実に卑しい
そんなだから日本国民から支持され無いのにねぇ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:47:57.41ID:wveT1SK/0
その調査団って,
報告書は来日前に作成済みなんでしょ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:48:05.16ID:AhZuebz/0
>>40
無料で市場に流しているわけじゃないからなぁ
政府から買い付ける業者も、売れないのに仕入れていたら、倒産する

政府の官僚は、税金で鯨肉を購入して居るだけだから、税金が無駄になろうがどうでも良い
自分たちや業界の権益さえ守られたらそれで良い
そういうシステム

普通の魚みたいに、需要供給のシステムで売買されたら、クジラ肉なんて殆どの日本人は食わないから、自然、捕鯨なんか消滅する
漁師が食っていけないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:48:26.78ID:lFdD85JG0
捕鯨チームはレッドチームだっけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:50:23.39ID:/PG65J710
殺した鯨を捨てるのは条約違反だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:50:42.00ID:yoeCL+CU0
>>37
◎普通の日本人
×捕鯨利権者
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:52:36.10ID:/PG65J710
>>38
高いからな。
昔は豚肉より安かった。
ハリハリ鍋うまい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:54:12.03ID:AhZuebz/0
>>49
今は知らんが、クジラ肉なんて、市場では売れないから、学校給食によく出ていたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:55:57.88ID:kqF4gayG0
ここにもいたか
規制という温床に寄生する勢力が
三店方式みたいなものか
ただ 外圧で規制そのものを排除するなら
わりとわかりやすいが
規制を強化 それも文化を根絶しつつだからな
それに 主張してるのは歴史的に
どうひらきなおったら捕鯨やめろなんて言えるんだ?的な人種が主張してるわけだし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:56:19.79ID:p2RArTsY0
クジラ肉なんて税金乞食が出した産業廃棄物だもんね
そんな物を食えと国民に押し付けるなんて言語道断
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:59:21.58ID:AhZuebz/0
>>52
日本の主張である商業捕鯨などしていない
調査捕鯨をしているのである

・・・という嘘がバレたら、そんな嘘を何十年も突き通していたのなら、止めろという理由だけでも理屈は通るな
嘘などいくらついても構わないという国など無いからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:03:46.79ID:EWbkItMi0
>>54
そういう妄想に逃げて外圧に頼るから、お前のような卑しい人間は日本国民からそっぽを向かれてるわけだ
惨めなもんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:05:47.49ID:9Gd5RfET0
だから何回も言ってるけど中国人にクジラを食わせるんだよ。
日本に来てる中国人のツアーにクジラかつにクジラステーキ、クジラの刺身を食わせるんだよ。
日本人が長寿で健康なのはクジラのおかげで日本でも金持ちは鯨を食ってる、
鯨を食うのがトレンドでおしゃれなんだって言うんだよ。
中国人にとっちゃワシントンもIWCも海犬も関係ないんだからそもそもルールなんて概念すらなくて
いなくなるまで捕り尽すよ。鯨の食害が凄いんだよ。魚なんか食えなくなるぞ。
鮨屋なんかやってる場合じゃないんだよ。何より中国人がマグロ食ってどうするよ。
タイやヒラメ食っていったい何になるよ。わかりもしないのがもったいない。
とにかく中国人にクジラを食わせろって話。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:10:20.95ID:27dtjxJl0
>>55
そういう妄想に逃げて利権に頼るから、お前のような卑しい人間は日本国民からそっぽを向かれてるわけだ
惨めなもんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:11:19.00ID:bHkdaaXz0
今のご時世に捕鯨なんかしなくていいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:19:05.34ID:DEuq2GIq0
お前らクジラ食ってないだろ。
売れないんだよ。

だから、民間企業は捕鯨をやめた。

いい加減、日本の伝統でもなんでもない遠洋捕鯨、遠洋捕鯨始めたのは昭和になってからだぞ。
捕鯨のやり方もノルウェーのを取り入れただけ。

そんな遠洋捕鯨なんかやめちまえ。
農林水産省の天下りのために、世界から白い目で見られてる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:25:34.66ID:dghU559/0
ちょうどいい機会だから捕鯨やめましょう。
でも、でも、大好物のマグロとサーモンとサバだけは譲らないんだからね!(><)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:34:40.31ID:wRmZQEF90
夜が明けたらカタワ呼びの統合失調症と屁理屈ウンコどもが沸いてるだろうな
いつものキチガイ捕鯨スレになる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:35:55.23ID:Zka0ZGs10
ホントしつこいなあクソ白人ども。
朝鮮人並みの粘着質かよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:39:13.46ID:Dufazj950
もうIWCから脱退しろ
この機関もまったく意味なくなってしまってるじゃないか
金の無駄だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:50:46.30ID:UFLqsAr80
>>63
ほんと捕鯨やりたいなら一刻も早くにそうしてほしいわ
みっともない嘘つき続けて世界に恥さらすのやめてさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:04:02.37ID:jQv/S3ru0
関係があるわけでもないアフリカや中南米がなんで口だしてきてるんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:09:40.40ID:FPKWPmqV0
>>62
在日韓国人が82万人も日本にいると何でもかんでもチョンに結びつけたがる自称日本人が多いよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:13:02.98ID:jEPXJm/b0
寄生虫や残留水銀だらけなんだろ
食いたくないし、給食で子供に食わせるとかあり得ん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:19:08.21ID:Nfk1juX80
>>1

海の面積
約 361,060,000,000,000 m²

ロシアの面積
17,075,400,000,000 m²

日本の面積
377,962,000,000 m²

鳥取県の面積
3,507,000,000 m²

東京ドームの面積
46,755 u

六畳部屋の面積
25 u
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:35:31.27ID:ifsZb8Sy0
日本人の多くが「調査捕鯨」は“調査”名目で捕っている捕鯨に過ぎないことを
よく分かっているのに
「純粋に科学目的なのかどうか精査する専門調査団を受け入れるよう日本に勧告した。」
んだったら、もうその時点で終わってね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:37:06.56ID:gVHAeNll0
>>75
要するに反捕鯨国(欧米)側も

「もう科学調査などという言い逃れは聞かないから。本気で遠洋捕鯨を締め付けるから」

ってことなんだろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:47:15.91ID:ifsZb8Sy0
ほとんどの日本人は分かってからね
あんなものは調査でもなんでもく
ただ食べたいから獲ってるだけだって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:53:31.71ID:Zka0ZGs10
>>67
かちんと来たの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:56:45.79ID:DKVqlZo50
受け入れてやれば?
別に問題なかろ?

絶滅の危険があるホッキョククジラについても調査の必要があると指摘してよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 03:59:18.03ID:DKVqlZo50
>>75
商業捕鯨再開のための調査だろ

日本が捕ってるクジラに絶滅の危険がないとわかれば、頭数制限した上で商業捕鯨を再開するぜ
問題ないよな

日本は絶滅の危険があるホッキョククジラを捕ってるわけじゃないのになw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:01:27.90ID:UJJ+wg2W0
>>79
調査研究してるのは日本だけ 
日本以外に専門家はいない
だから入ってくるのは工作目的 中国の息のかかった奴等
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:01:37.15ID:UJa3BSGS0
>>1

●グリーンピース サイバーアクション募集
ttp://www.greenpeace.or.jp/cyberaction

>まもって欲しいおやくそく:
>
>グリーンピースは、一般市民に支えられたまじめな環境保護団体です。
>誹謗中傷、暴力的な言葉などは使用しません。
>また、環境保護に関係のない理由でサイバーアクションへの参加をお願いすることもありません。
>オリジナルメッセージを送りたいかたも、マナーを守って発言してくださいね。

※「成り済まし工作員は駄目だぞ」って事です。


●グリーンピース ボランティア募集
ttp://www.greenpeace.or.jp/info/volunteer/index_html

※工作員として潜入してはいけません。


●グリーンピース お問い合わせ先一覧と本部事務所までの行き方と地図
ttp://www.greenpeace.or.jp/info/office_map_html

※構成員の人達に、直接接触してはいけません。


●シーシェパードへの取材
ttp://www.youtube.com/watch?v=WxoWnjWb_74

※外国に、何度も繰り返し継続的に嫌がらせに来る、筋金入りの人達です。


●シーシェパードに対する抗議
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=tkZQ7rEGV4I#t=45s

※筋金入りの人達に対して、ネットから飛び出して行動をし始めた国士様たちです・・・。


●サウスパーク 捕鯨ネタ
ttp://say-move.org/comeplay.php?comeid=33521

※自分たちも含め、全方位に攻撃し、笑いの対象にしています。

●共食いしたイルカの画像
http://livedoor.blogimg.jp/maji_kichi/imgs/e/3/e3cf6669.jpg

資料としてどうぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:09:23.30ID:DKVqlZo50
>>81
なら、専門調査団の資格を問題にすればいいんじゃねーの?

条約を守ってるかどうかだけだろ、問題は

日本も積極的に問題提起すればいい
アメリカにおけるホッキョククジラの捕鯨がクジラに必要のない痛みを与えている
痛みをなくす捕鯨の仕方に変えるべきだ
とかさ
ホッキョククジラの捕鯨を禁止するモラトリアムを作ろうとかさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:24:11.91ID:naCwzqx00
白人様の身勝手独善
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:47:11.56ID:DKVqlZo50
アメリカは捕鯨反対の立場なのに、ぬけぬけと捕鯨してるクソアメリカ人はどういうつもりなんだろうな?

恥を知れ!!

絶滅の危険があるホッキョククジラを捕るのを止めろ、アメリカ人!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:51:12.34ID:fi0Yjh2J0
調査捕鯨って何かの役に立っているの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:51:15.31ID:YlSjHzWP0
今Jアラート待ちで忙しいから。
寝言は寝て言って。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:54:41.70ID:kOjLB7ey0
そんなに白人から差別されたー!って騒ぐとお金が貰えるのかな?アスペは日本人にも朝鮮人にも黒人にも嫌われてますよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:55:26.97ID:OAYayxzV0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている67295
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:56:28.83ID:OAYayxzV0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!++6465
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:57:09.87ID:OAYayxzV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・2640654
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:57:57.97ID:0Ni6El0F0
>>1

>水産庁と和歌山県は、太地のイルカ追い込み猟を日本の伝統と文化による漁法として 擁護しています。しかしながら、太地のイルカ追い込み猟の実態は、生体イルカの販売ビジネスに他なりません。

財務省の貿易統計によると、2015年の日本から海外のリゾート施設などへの生体イルカの輸出は、

韓国へ7頭 ¥21,174,000
中国へ30頭 ¥146,832,000
ベトナムへ10頭 ¥66,703,000
タイへ12頭 ¥57,338,000
バーレーンへ1頭 ¥3,576,000
トータルで¥295,673,000 になります。

国内への生体イルカ販売を加えると3億円以上のイルカ販売となります。 これの何処が、日本の伝統と文化なのでしょうか?水産庁は答えてください。 和歌山県は、太地のイルカ追い込み猟を管轄しており、これらに関する所得の実態を公開してください。
太地のイルカ追い込み猟は日本の伝統でも文化でもありません。 太地のイルカ追い込み猟は、イルカという野生動物を調教し、高額で世界に奴隷として売り飛ばすビジネスです。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:58:56.55ID:0Ni6El0F0
>>1

>過去5年間を見ると輸出数は1年で70〜80頭ほど。輸出先の内訳では、急速な経済発展で水族館建設がブームとなっている中国向けが30〜50頭と最も多い。

そのなかに、意外な大口輸出先が登場する。ウクライナとロシアだ。統計によると、13年にはウクライナに20頭、ロシアに15頭が輸出された。2010年にもウクライナに16頭が輸出されている。イルカ輸出にかかわった仲介業者が語る。

「ウクライナに3つ、4つほどしかない水族館用にしては数が多すぎる。とはいえコストをかけて生体輸入しておいて、食用にするとは考えられない。軍用目的だと聞いている」

防衛省関係者が解説する。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 04:59:08.23ID:0Ni6El0F0
>>1

■批判高まる日本のイルカ漁 イルカが売買され海外へ 爆弾を背負わされ軍事用生体兵器に。イルカビジネス


>見世物に適さない、売り物にならない赤ちゃん以外の大きなイルカ達は、皆殺しにされ売られる。

・・・・・・・・・・

>その直後の3月、興味深いニュースが流れていた。国営ロシア通信によると、クリミア半島の軍港都市セバストポリで飼育されていた「軍用イルカ」がロシア海軍に接収されたという内容だった。

それらの軍用イルカはどこで捕らえられて連れてこられたものなのか。ウクライナやロシアにはイルカを捕らえる文化がない。国連食糧農業機関(FAO)の統計によると、2012年にウクライナで捕獲されたイルカは0頭、ロシアでは13頭だった。一方、太地町では2012年に1524頭が水揚げされている。
「太地町のイルカ2頭が1989年、アメリカ海軍に買い付けられた。太地町のイルカは軍事用としても国際的に注目されている。ウクライナ、ロシア向けも軍事用だった可能性が高い」(前出・防衛省関係者)

ウクライナ現地メディアは2012年秋、海軍がイルカ部隊の特別訓練プログラムを刷新したと報じた。ウクライナが2013年に多くのイルカを太地町から輸入したタイミングと一致する。

昨年、ウクライナとロシアへの輸出にかかわった関係者に接触した。

「空輸したのはロシアの航空貨物会社のチャーター機。ウクライナ向け20頭はウクライナ南部の軍港都市オデッサに送られた。ロシア向け15頭も、シベリア南部のアバカンという空港を経由してオデッサに運ばれた」

取材を進めると両ルートとも輸入窓口はオデッサにあるD社だと判明。D社に尋ねた。

──35頭ものイルカはなんのためなのか?

「オデッサの水族館で飼育している。市民の娯楽のためのものだ」

──数が多すぎないか?

「それ以上は答えない」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:06:02.84ID:7P2GziDV0
サンマ、イワシ、ニシン
人間が獲り過ぎて鯨は飢え死に絶滅だけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:08:54.32ID:kCRkk2rt0
マグロ捕りすぎて海に破棄してた漁民いたよね
違法なサンマ漁してロシアに拿捕されたりさ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 05:09:46.44ID:I7S6o8A+0



まぁ、カナダや北欧諸国も捕鯨してるけどな。


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況