X



【国防】中国海警局の船3隻が日本の領海に相次ぎ侵入。海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/29(水) 11:30:43.47ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239501000.html

29日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船3隻が日本の領海に
相次いで侵入し、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、29日午前9時すぎ、尖閣諸島の魚釣島の沖合で
中国海警局の船3隻が日本の領海に相次いで侵入しました。

3隻は午前9時20分現在、魚釣島の北西およそ21キロの日本の領海内を
航行しているということで、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。
一方、日本の領海のすぐ外側にある接続水域を航行していた別の1隻は、
28日午後6時ごろにこの水域から出ました。

尖閣諸島の沖合の日本の領海に中国海警局の船が侵入したのは今月2日以来で、
ことしに入って合わせて27日になります。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:44.76ID:EW5w/L/10
ローソンの中国語のアナウンスやめろ
早くスパイ防止法を制定してローソンのやつらを死刑にしろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:12.34ID:Y+VYBgBp0
>>425

別にローソンだけがどーのこーのという話じゃないが。
.

- [東京都庁ホームページ] _ 東京多文化フェス
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/governor/governor/katsudo/2017/11/26.html
「平成29年(2017年)11月26日(日曜日)、東京多文化フェスが都内で開催され、
小池知事が出席しました」
「挨拶で小池知事は、都内に暮らす外国人は50万人を超え、その国籍は184カ国にも及ぶことに触れ、
東京2020大会を跳躍台として、世界をリードするグローバルシティ東京を目指したいとしました」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:05.89ID:+oMtvF1O0
中共公船の尖閣観光バイトな。ずっと毎月数回やってる。
観光船は通過するだけなら領海でも自由航行できるから
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:13.03ID:8xAG37zT0
あっちもしつこくくるだろうね
手を出させるのが目的だろうし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:08.16ID:Fxon1Ihh0
戦争やったら中国に勝てないからひたすら愛国小説読んで安倍ちゃんマンセーするしかやることなくなったね愛国者さん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:48.07ID:Y+VYBgBp0
>>430

朝日新聞は、
「中国全人代にはチベット自治区代表もいる」という点には、目をつぶって、その点を無視して、
「チベット民族はみんなが一体となって中国政府と戦っている」という設定を作っている。

- [朝日新聞]
「自由を」 祈るチベット_ 信仰への抑圧強める中国
https://newspicks.com/news/1138765/
チベット亡命政府、自治拡大求める_ 中国自治区50年で
https://bkuma.hatena.ne.jp/entry/www.asahi.com/articles/ASH920HTLH91UHBI030.html
(社説)チベット50年 - 民族に真の自治を
http://archive.fo/GTvyT

まさに、‘報道しない自由’を行使してるんだけど、その点についてはどう思うね?

- <全人代>チベット代表団の胸に習近平バッジ、毛沢東以来となる個人崇拝か _ 2016年3月7日(月)
http://www.recordchina.co.jp/b130553-s0-c10.html

ちなみに、日本政府は、チベット亡命政府の事はもちろん承認しておらず、
全人代チベット代表の方と交流している。

- 中国全人代チベット代表団が日中友好議連と自民党本部で面会 _ 2017.6.7
http://www.sankei.com/politics/news/170607/plt1706070037-n1.html
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:43:01.76ID:Y+VYBgBp0
>>430

おまえみたいなのって、誰と戦ってんのよ。
.

- 安倍晋三首相が在日中国人へ向けて春節の祝賀メッセージ _ 2017年1月28日
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-162308/
「隣国ゆえにさまざまな複雑な問題を抱えてはいるものの、
戦略的互恵関係の理念の元で大局的な観点から共に努力し、
絶えず両国の政治、経済、文化、人的交流など、各領域での対話と交流を促進していき、
安定的な友好関係の発展に注力したい」

   - VS. -

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:50:03.61ID:sp5n/QoJO
機関砲を撃て。
他所の国は皆やってるぞ。
中国船は世界の海で発砲されてる。
それでも戦争にはなっていない。
政治家は考え方を変えろ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:20.69ID:+MbhR1Aa0
>>434
「俺マジキレるとヤバイから」て、言って過労死してる現代日本人どう思う?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:26:16.18ID:2ntuOWzu0
カリアゲ「中国の行動を100%支持する!」
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:02.23ID:+MbhR1Aa0
遺憾の意ぐらい言って日本を守るやる気見せてみろよクソザコ安倍(笑)
それさえできない究極ヘタレ首相安倍(笑)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:38.28ID:RWP9Q1fO0
我が物顔で中国人がその辺歩いてたら殺そうか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:37:30.37ID:+MbhR1Aa0
>>438
ネットで言うのはもう良いから、安倍にそうすること直接言いに行けよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:43:59.99ID:GIdQj0kQ0
最悪だな、地球のガン中国野郎。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:33.61ID:ju+m9Huh0
>>1
心配するな。
憲法9条と遺憾砲で安心よ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:06:22.87ID:ju+m9Huh0
>>438
いっぱい居すぎて
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:38.93ID:+MbhR1Aa0
凄いよなー
首相が文句すら言えないのに庶民には戦争に参加させようとしてるんだから(笑)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:38.48ID:hRTi3zgb0
2F「もういいんじゃねーか 尖閣差し上げてもw」
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:39.50ID:+MbhR1Aa0
>>445
安倍「だな!」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:35:05.16ID:CTxBVVDG0
>>406
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:27.49ID:9CuEpVT/0
支那蓄追い出せ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:58:32.89ID:R+8vOjfo0
戦時下だろ
チャンコロ殺そうぜ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:59:09.16ID:cSJaHVmL0
職員お疲れ様
支那害人消滅
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:15.90ID:QOUYgQqe0
自衛隊の最高指揮官である安倍晋三が一言発令して自衛隊の艦隊を廻せば良いだけだろ 日本の領海内で自国の船が居るのは何の問題も無い
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:12:50.58ID:a9L/ZyZD0
憲法九条のおかげで侵略されまくりだな
北朝鮮には沿岸にミサイル撃ち込まれまくりだしw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:37.76ID:fBzLHUns0
中国はそろそろやる気だぞ、オリンピックがあるので大した抵抗はしないと考え
北朝鮮を陽動作戦に使って一挙に沖縄の側までやって来る。
0454ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/03(日) 00:20:28.88ID:cOmZPprv0
>>2
>>3-4は適当なことをかいてるだけ
戦争になるから攻撃できない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:11.96ID:59z6uzPk0
バカだな自民党のアホ共
このチャンコロの挑発を利用して今こそ!憲法改正して先制攻撃できる軍隊はよ!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:21.25ID:F6O3bRsO0
ある日これまでとは違って接続水域に停滞して出ていかなくなる
その日から巡視船と中国船がにらみ合いを続けることが尖閣問題での通常になる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:27:53.66ID:EuyE8IzR0
>>438
やっぱり恐いからダメだ。逃げるが一番
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:33:49.30ID:YuDyFkKF0
大中華系経済圏
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:34:53.11ID:EuyE8IzR0
>>439
"本気なわけないだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:38:56.67ID:EuyE8IzR0
>>439
>>438だけど本気なわけないだろw俺はビビりだから全力でにげるw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:49:56.79ID:N24J2Dfn0
何のために入ってきたのか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:51:14.43ID:wDt121wf0
最近ミサイル飛んで来ないと思ってたら今度はまたこっちか
わかりやすいな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:55:06.75ID:jYRNfIAL0
中共も北朝鮮が大和堆でやってるように大量の漁船団で押し寄せてきたらもう対処しようがないべ
海保の巡視船は数百隻もないんだからな てか海保大忙しだなw

大和堆では数百隻の北朝鮮の不法漁労のイカ釣り木造船に対処させられてると思えば、尖閣では中共様といいw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:35.86ID:JLf4TmHC0
まるで中国に戦争を仕掛けた日本人みたいだね
ちゃんと反省しているのか心配
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:50.71ID:fd+yYM5Q0
田布施漫才
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:55.63ID:5xiKqxw70
【中国】習近平国家主席、尖閣で「軍事行動」明言 最高機関の幹部会議で [12/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512203306/
 【台北共同】中国の習近平国家主席が軍幹部の非公開会議で沖縄県・尖閣諸島について「(中国の)権益を守る軍事行動」を
推進するよう明言していたことが2日、中国軍の内部文献で分かった。日本の実効支配を打破する狙い。海警局の巡視船が中心
の尖閣周辺海域のパトロールに加え、海軍艦船や空軍機が接近してくる可能性もある。

 文献によると、2月20日に開催された軍の最高指導機関、中央軍事委員会の拡大会議で、同委トップを兼務する習氏は「わが軍
は海、空からのパトロールの常態化を一層強化し、東シナ海と釣魚島(尖閣諸島の中国名)の権益を守る軍事行動を深く推進した」
と述べた。

https://this.kiji.is/309603818682254433?c=39550187727945729
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:51.23ID:nfjvwf2r0
>>466
田布施システムって、嘘がばれて失敗したデマだよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:13.98ID:h4KIvIrD0
こっちも十分に耐えて来たしそろそろ
出ないと撃ちます!って段階に移ってもいいんじゃない?
またしばらくずっと撃つ撃つ言い続けて
向こうが新しい行動に出たら本当に撃つ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:22.40ID:ZYnilkiK0
>>469

- [経済産業省ホームページ] _ 日中省エネルギー・環境総合フォーラム
http://www.meti.go.jp/press/2017/11/20171128001/20171128001.html

開催日:平成29年12月24日(日曜日)
開催地:ホテル椿山荘東京(東京都文京区関口2-10-8) TEL03-3943-1111(代表)
アクセス:東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩約10分
主催:日本側:経済産業省、一般財団法人日中経済協会
中国側:国家発展改革委員会、商務部、中華人民共和国駐日本国大使館
予定規模:計800名(日本側500名 中国側300名)

分科会の概要(全部で6分科会となります)

(1)省エネ環境分野における日中の第三国市場協力分科会
(2)省エネルギー
(3)クリーンコール技術と石炭火力発電
(4)資源循環利用・ごみ分別処理等
(5)自動車の知能化・新エネルギー自動車発展
(6)日中長期貿易
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:03.48ID:R537raEj0
相手が勝手に沈んだかのごとく、海中浮遊機雷を上手く使って
相手にオフェンスチャージをかけさせるトラップ作りを考えるべきだろうな

こっちは守っているだけで警告もしてるのに相手が攻めて来て自爆したという位置付け
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:22.78ID:zEcTG8+g0
>>471
いくらミリオタが妄想しても命令できないんじゃ意味ねーよ
命令できるリーダーを首相にする方法考えろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:04.97ID:nwa6m2630
何言ってるか
琉球は中国の朝貢国だから
古来よりずと中国の領土常識ね
侵略者日本は早く出て行くといい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:17:11.10ID:zEcTG8+g0
>>22
自民党ネットサポーターズにも見えてないらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況