X



【社会】過去に飲酒トラブル→禁酒誓う→酒気帯び運転で摘発 盛岡の病院職員を懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/29(水) 19:54:27.98ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171129/afr1711290043-s1.html

盛岡市立病院は29日、飲酒運転で警察に摘発された事務局総務課の主査(46)を懲戒免職処分とした。過去に職場で酒によるトラブルを起こし、7月から禁酒を約束していたが、守らなかったという。

 同病院事務局によると、元主査は10月21日午後、盛岡市の自宅で500ミリリットル入り缶ビール2本を飲酒。車で約5キロ離れたスーパーへ向かう途中、パトカーに呼び止められ、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で摘発された。

 病院の聞き取りに「禁酒中とは分かっていたが、たびたび家で飲んでいた。信頼を裏切って申し訳ない」と話している。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:55:41.69ID:KEC9+iIh0
病気だ。。
断酒しないと。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:57:02.59ID:So/NIUqt0
>禁酒中とは分かっていたが、たびたび家で飲んでいた。

ちっとも禁酒じゃねえじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:01:50.03ID:u2CkgWUZ0
なかなかアルコールはやめられん
この御仁の気持ち解らんンでもないけれど・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:06:26.59ID:TK+cxlSF0
本当の酒好きは酔うと狂う
絶対やめられない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:10:57.99ID:9aHoI0+f0
アルカス死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:11:18.48ID:KEC9+iIh0
いや分かるわ。
飲んでて足りなくてスーパーに行った。田舎だから車でしか行けないって寸法。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:16:41.32ID:h6bSn6ju0
残念会 慰労会 再出発激励会 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:23:50.44ID:jK+2+aK/0
馬鹿な男だなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:29:46.68ID:kzhx1YDE0
酒飲むやつってカスばっかりだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:54:34.26ID:pIsEP0JA0
酒ナベイベー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:57:36.96ID:D19YG2Dv0
酒ってそんなに止めるの難しい?
毎日ビール350×6本と20度の焼酎5合の晩酌してたけど、嫁に酒か煙草どちらか止めろって言われてお酒もう二年位晩酌してない。付き合いの酒は飲むけど、昔みたいにバカ飲みしなくなった。
ただ…1日三本で満足してた煙草が1日一箱になったが…orz
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:00:39.68ID:KEC9+iIh0
そんなサクッとやめられた人、自分以外に初めて見たよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:01:49.51ID:KEC9+iIh0
いや、ちょっと嘘ついた。
二十数年断酒してる人もいたわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:08:36.35ID:zlC5Dlyh0
アルコールみたいに依存性の高い薬物をどうして禁止にしないのだ。
酒が世の中に与える影響は覚せい剤よりも遥かに大きい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:25:35.32ID:7lJVG5LC0
アル中になった人は知らんけど普通の酒飲みはやめられるよ。
たばこが難しいんだ。昼間でも吸えるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:27:28.37ID:KEC9+iIh0
>>18の酒量は多過ぎるわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:30:03.59ID:7PWGMSP20
日馬富士引退したからには
酒乱エピがいっぱい出て来るんだろうなと期待してる
0028
垢版 |
2017/11/30(木) 00:33:53.40ID:gTFph1570
住宅街の小さい居酒屋って歩いて行けるメリットあるからから潰れないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況