X



【栃木】バレー部でコーチが暴行か 部内男女交際禁止なのに女子マネと付き合った2年生男子蹴られ負傷 足利工大高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/30(木) 07:55:35.28ID:CAP_USER9
全国大会の常連で、優勝経験もある足利工大付属高(栃木県足利市)のバレーボール部で、
60代の男性コーチが2年生部員の男子生徒(17)を正座させ、
上半身を何度も蹴って負傷させていたことが、同校への取材で分かった。

生徒側から相談を受けた栃木県警は傷害容疑を視野に捜査している。

同校バレー部は春高バレーと呼ばれる全国大会に過去37回出場し、
来年1月の同大会への出場も決めている。
コーチは今年3月末に定年を迎えるまで同校教諭で監督を務めていたが、
多くの部員に対し指導の一環として体罰をしていたとの証言がある。

松下繁一校長は取材に
「数年前に1度、部員への暴力で校内処分を受けたことがある」と話した。

校長や関係者によると、コーチは6月下旬、
被害生徒が女子マネジャーと数日前から交際を始めたことを知って叱責。
体育館にある教官室で生徒を正座させたまま胸の辺りや背中を蹴り、約1週間のけがをさせた。
部の決まりで部内の男女交際は禁止されており、コーチは「これは体罰だな」と言って暴行したという。
校内の調査にコーチは「カッとなってやった」と説明したという。

同校は7月、コーチを10日間の指導停止としたが、県教委や高体連には報告していなかった。
松下校長は「(報告の)ルールがないので報告していない」と話した。

被害生徒はコーチの他にも、複数の部員から顔を蹴られるなどの暴行を受けたことがあるという。
被害生徒は9月に退部した。

同部では2008年、上級生が下級生に暴行したり、熱湯をかけてやけどを負わせたりするいじめが発覚。
その際は3年生2人が退学し、別の3年生1人が暴行容疑で書類送検された。

以下ソース:毎日新聞 2017年11月30日 07時30分(最終更新 11月30日 07時30分)
http://mainichi.jp/articles/20171130/k00/00m/040/168000c
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:59:09.98ID:JrrzP6310
>>151
>>174
その人確か若い方だったと思う...
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 21:44:32.44ID:XbFzXLL50
「ハカイジュウ」に出てきたセクハラ教師みたいな感じ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:01.13ID:AEDiOfju0
中学の時に女子テニス部の部室入って
3年の先輩女子達とお喋りしてたら
後日女子テニス部の顧問にバレて
めっちゃ怒られたな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:53.94ID:3u2mY5110
田布施システム(暴力高校)
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:52:27.66ID:7pV+E6NB0
>>704
セックスしてないです!話をしてただけ!ってちゃんと言った?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:47.36ID:tz1ht5nr0
男目当てでマネやる女が悪い
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:02.11ID:cfY6ZRiJ0
 
嫉妬かよー
みっともねーぜ、おっさん!!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:04.08ID:wInR2MIi0
嫉妬かw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:14.76ID:rt+DgvhE0
若さに嫉妬する爺いにしか思えんな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:59:49.65ID:RxGFGfCy0
コーチがその女子マネ狙ってたのかと思ったら60代のジジイか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:14.40ID:7pV+E6NB0
>>707
わろた
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:34.33ID:pXVp+KFF0
枯れ果てたジジイが嫉妬w
みっともなさ過ぎ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 00:57:45.27ID:+Zzz+/Ev0
バイト講師が男の嫉妬。もう人間やめてまえや
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 01:07:08.07ID:NgfakX1F0
見逃してやれよ…
ていうか、もうちょっとうまくできなかったのかな?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 04:43:22.97ID:blq0D8X80
>>43
スポーツ選手はサラリーマンより上の職業というのが世間の認識だからそれは違う
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 07:35:27.83ID:mgvU854/O
>>718
でもテレビではメダリストを芸人が弄ってオモチャにするよな
あれ見てて凄く不愉快なんだが
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:45.97ID:iDl1JzGR0
>学校側によると、男子生徒は複数の部員から寮の部屋や体育館で
>一方的に顔を蹴られるなどの暴行を受けたとしているが、松下校長は
>「いじめとは認識していない」とした。男子生徒と女子マネジャーは既に退部している。

喪男どもの嫉妬、こえーw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:34.47ID:SCYZAxcE0
今60代の世代が一番ゴミクズだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:04.17ID:8Y/FbhQV0
んでコーチがマネージャーを犯すNTR展開はまだ?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:23.12ID:NnFqrfi70
生徒想いで立派な教育者によるかわいがりだろ
マスコミは褒め称えてたじゃないか
一体何が違うと言うんだよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:13:43.79ID:ZcVpU04S0
>>721
だからこその部内恋愛禁止ルールだったのでは...
今回は監督の体罰が問題になったけど
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:44.46ID:IQdsKJ1C0
1年からエースでプロ入り確実みたいな奴だったらマネージャーを喰ったぐらいでこんな騒ぎにならないんだからさっさと辞めて正解。
退部しても人生にはノーダメージだろ。
末永くお幸せにとしか。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:04:30.97ID:YO8jyvUu0
体罰とか部内恋愛禁止とか
いつの時代だよ
教職定年してもコーチとして
残るなんざ老害そのもの
刑事処分うけて辞めさせろ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:30:42.96ID:UCXRSXQ60
羨まキック
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:47:13.38ID:RVtfhVBB0
爺さんに蹴られて怪我する運動部男子www
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:05.16ID:v68P8gHE0
>>720
そやな
暴行・傷害で立派な刑事事件だしな
自由恋愛なんて基本的人権に含まれるものだし、憲法違反やな

部内で恋愛禁止なんて双方同意でも「ごめんちゃい(テヘペロ」で終わりやろ
そもそも基本的人権に触れるようなルールが存在することがおかしい
無抵抗でボコられる道理なんて無い
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:29:53.25ID:zTxQH7410
ヤリモクで入って来たであろう馬鹿女を
断わる術が無くルールを設けて縛ろうとしたが
まんまんとぶっ壊されたんだよ
死ねよこのゴミ女
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:30.09ID:H6dLLBOn0
ルール違反した以上、罰を与えねば
組織が成り立たない
泣いて馬謖を斬ったんだよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:14:47.52ID:mgvU854/O
>>735
殴らず退学させれば(二度と他の強豪でバレーが出来ないように根回しして)筋は通ったのにアホなジジイだよな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:59.25ID:6XqILPh+0
>>722
その世代は今の若者よりも犯罪率が高いのに中卒でも就職出来た時代を経験した世代なのです。
その世代はアメリカとの戦争をしていた親の世代の影響をもろに受けて物事は何でも気合と根性で上手くいくと思っている馬鹿な世代でもあります。
おそらく日本の歴史の中で、一番アホな世代として語り継がれると思う
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:34.72ID:77HpiyXIO
仲が円満ならいいけど、別れたの二股だのって問題が起きると人間関係めちゃめちゃになるから顧問には死活問題なのかなw
しかし殴ることはないだろう
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:23:17.26ID:73NOURXV0
>>739
退部はコーチや顧問の裁量権の範囲だが
退学は学校長に決定権がある
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:31:42.92ID:4kq7a3rZ0
>>1
これは体罰だな

お楽しみタイム来た〜www
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:35:39.42ID:vqFBJpVd0
足利工大付属暴高
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:58.32ID:PB4CASwV0
嫉妬w
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:25.14ID:wbyn+VmJ0
団体競技のバレーのマネージャーがチームの選手と付き合ったらさすがにマズいだろ。マネージャーは退部しろよ

チームのメンバーが練習や自主トレで汗を流してる中でマネージャーと野郎は違う質の汗を裸で流してるんだぞ。このスケベ!
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:11:14.08ID:Q4dzvb3M0
苦しくったって 悲しくたって コートの中では兵器なの
ボールが唸ると胸が弾むわ ワンツーワンツーアタック
だけど涙が出ちゃう 女の子だもん
ボールが唸ると胸が弾むわ ワンツーワンツーアタック
だけど涙が出ちゃう 女の子だもん
ボールが唸ると胸が弾むわ ワンツーワンツーアタック
だけど涙が出ちゃう 女の子だもん

この歌いつ1番終わるの、歌詞長い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:14.10ID:LkYpYyk40
犯罪者なのに名前でない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:34.53ID:8I3i59IH0
>足利工大付属高(栃木県足利市)のバレーボールでは
>2008年にも上級生が下級生に暴行したり、
>熱湯をかけてやけどを負わせたりするいじめが発覚。
>その際は3年生2人が退学し、
>別の3年生1人が暴行容疑で書類送検された

暴行部に名称変更したら?

というか元々dqnが集まるのか? > 足利工大付属高(栃木県足利市)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:45.93ID:pOXIjLcr0
少なくとも北関東で最もDQNな高校だよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:54.92ID:G8flGI3f0
俺の女にナニしとんじゃってこと?
生殖者だけあってお盛んすなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況