X



地震!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミエルミエル ★
垢版 |
2017/11/30(木) 22:02:42.95ID:CAP_USER9
ソースあとで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:02:55.88ID:9DCCtGih0
うそですw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:01.25ID:YBXClwsl0
どこ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:04.73ID:HB+1ShXA0
アッー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:05.30ID:feBD5M010
一瞬だけミシっと揺れた@東京
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:23.81ID:s5IXrj3h0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:33.31ID:UU72iP5z0
テレビ速報遅いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:44.14ID:rIhLVNlS0
佐藤鉛筆のトンボ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:58.93ID:t0f8uzLi0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
 
0023ミエルミエル ★
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:24.55ID:CAP_USER9
地震速報

2017/11/30 22:02頃、茨城県南部の深さ40kmでマグニチュード4.3の地震が発生しました。予想される最大震度は震度3です。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:32.01ID:QzHaG8kD0
>>1
は?震度2とかでスレたてじゃねーだろうな?

せめて震度6強以上でスレ立てしやがれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:51.40ID:Ww9w0tMQ0
俺が60回/hの高速ピストンしたからその衝撃が行ったのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:26.26ID:YBXClwsl0
報道ステーションには、映らなかったような気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:39.89ID:GL3ceEuA0
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:06:39.40ID:EAFBChn60
相撲界に激震
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:06:49.60ID:St1qrj750
お前ら何ビビってんの?
韓国の地震の時はマグニチュード5
くらいで笑ってた連中が。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:11.05ID:YBXClwsl0
今頃、報道ステーションで地震情報が出たw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:50.57ID:zG5LcNnO0
韓国だったらビル崩壊レベルの大変な地震が発生したって!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:08:06.96ID:X72IT+1A0
  ここで、
2011年の大震災や豪雨氾濫などで救助活動を行う
自衛隊ヘリや自衛隊員らの写真を、覧ください  ↓ ↓
https://i.imgur.com/vY0baNO.jpg
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg

▼ そして枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク: 「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」 「安保法はゼッタイ廃止!」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼ 民進党などの野党共闘実績がコチラ

 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:08:21.29ID:B0yjKQeZ0
ほぇ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:08:39.53ID:tVgKpSeF0
これは油断したところに追撃が来るパターンかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:37.05ID:Kjaa0pTy0
地震はない! が巨根はある!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:21.94ID:oHuApk+20
朝鮮人が井戸にテポドンを入れたのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:13.61ID:bxWdBQQ30
邪ッ!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:57.41ID:npzoxP2O0
ここでNHK大阪から地震のお知らせです
東京が壊滅しますた!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:13:12.61ID:HFnDbdScO
>26
まったりしてていいよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:28.06ID:Ak/l38fY0
速報テロでたからモンゴル八百長相撲が暴露されたのかと思った
0051さざなみ
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:05.57ID:mqKc4lwp0
さいたま市です。
一瞬、下からグラッと突き上げてくる感じでビビりました!
すぐ終わったから良かったけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:51.06ID:PyaPVjAW0
正直ちょっと残念です。
説明会に参加しないと選考に進めないと私が言いましたか?
メールにはどんなことを書いていましたか?

私は男女差別はしませんは、男女の区別はします。
男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!
予約が取れた方は運もありますが、それなりの工夫や努力をしてます。
もし当社を第一志望に考えているのであれば、
まだまだ諦めるようなことはしないで欲しいです。

社会に出ると本当にもっともっと大変なことあります。
それでも歯を食いしばって頑張ることできっと道が開けてきます。

今後についてのご案内は確定したものを全員にお送りします。
今の時間をどう使うか?他の会社さんへ傾注するのも一つの手ですが・・・。
いずれにしても後で振りかえってこの時間が貴重だったんだなと
思えるように過ごしてください。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:27.81ID:xO9rdIvj0
>>1
ニュー速はいつからツイッターになった?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:24:31.23ID:CgX0vxAk0
>>1
着弾してないけど剥奪で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:46.04ID:ynfSHbsY0
>>56
だいじょうぶ、情報リテラシーとかの感覚が欠如してるDQNとかは知らずにばんばん応募するだろうから
無問題
0059ミエルミエル ★
垢版 |
2017/11/30(木) 22:39:29.57ID:CAP_USER9
>>1
追加ソース

11月30日 22時2分頃
震源地 ---
最大震度 震度3
位置 緯度 ---
経度 ---
震源 マグニチュード ---
深さ ---
30日22時02分ころ、地震による強い揺れを感じました。震度3以上が観測された地域をお知らせします。
今後の情報に注意してください。
震度3
茨城県
茨城県南部

http://www.tenki.jp/lite/bousai/earthquake/detail-20171130220215.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 05:39:12.96ID:XGV5aUX00
いちいち下らねーことでスレ立ててんじゃねーカス
滅びてから報じろボケ
東京で地震があったら日本全部で地震があるとでも思ってんのか知恵遅れが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 07:15:34.44ID:6ZU1hKOH0
The Associated Press‏認証済みアカウント @AP
7分7分前

BREAKING: U.S. Geological Survey reports 4.4 magnitude earthquake centered in Delaware.
7件の返信 63件のリツイート 30 いいね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 07:22:08.87ID:zXTaXfUZ0
>>1
震度3でスレ立てとか、ニュースじゃ無いだろ。
震度4で被害出た韓国かよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況