X



【米国】ティラーソン国務長官、数週間以内に更迭か 米報道

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/01(金) 00:53:27.89ID:CAP_USER9
【ワシントン=川合智之】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は30日、ホワイトハウスがティラーソン米国務長官を数週間以内に更迭する計画を立てていると報じた。後任はポンペオ米中央情報局(CIA)長官が候補で、次期CIA長官にはトム・コットン上院議員(共和党)が浮上しているという。

 ケリー大統領首席補佐官を中心に長官交代の計画を検討しており、交代時期は年末から年明け早々になる可能性がある。コットン氏は受諾の意向を示しているという。

 ティラーソン氏は北朝鮮やイラン政策を巡ってトランプ大統領とたびたび対立してきた。外交による対話路線を進めるティラーソン氏は、軍事行使など過激な発言を続けるトランプ氏と政権内でぶつかっていたという。

 ティラーソン氏は非公開会合でトランプ氏を「ばか」と呼んだと10月に報じられ、緊急記者会見で「辞任を検討したことはない」と異例の釈明をしていた。

2017/12/1 0:30
日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24126760R01C17A2FF2000/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:04:38.13ID:+lQuAVbb0
>>927
核戦争した方がいい

北の体制が崩壊しない限り拉致被害者の返還も捜査もない

わかったら寝ろバカチョン
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:04:41.33ID:NvvEu3NV0
>>922
何夢見てるのw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:04:42.86ID:Yg3KGjTK0
>>928
今までもそうだったじゃないか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:06.37ID:OO9311bt0
明治の昔から、現代に至っても朝鮮半島の不安定さに振り回される日本
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:09.50ID:Cc7rVJat0
>>899
全然逆。
宇宙軌道での軌道制御の方がはるかに難易度は低い。
地上付近で急激かつ正確に軌道制御する技術は難易度が高く、日本も北朝鮮も持ってない。

深宇宙機で問題になるのは軌道制御より長距離における通信確立の方だね。


つうか、日本のロケットは一定以上の風速や雷雲があると飛ばせないほどデリケート。
ロシアのロケットなんて吹雪の中でも問題なく飛ばせるほどタフ。
ミサイルはそうでなくては役に立たんからね。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:25.95ID:AL1idm8W0
>>922
北朝鮮が技術支援してるパキスタンは核搭載ノドンベースのミサイル持ってるのよ
残念ながら中距離核ミサイルは保有してると見て間違いない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:27.66ID:GJmVwFhI0
>>916
核シェアは意味ねぇって、核の傘に入ってるのと同じだよ
アメリカの合意がねぇと発射できねぇんだぜ
現状と何も変わらないじゃん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:28.04ID:AQBH43010
守るべき未来がある立場で主観的な一人称目線で
抑止力だなんていったところでそんなの相手によるから
将来に絶望しかなくそれは憎むべき相手国のせいだとなれば
相手と刺し違える覚悟はできてるさ
自爆テロとおんなじでこの期に及んで生きて逃げ果せようなんておもってないよ
先制攻撃は北からありったけ一斉発射してくるよたぶん十数発程度だろうけど
核搭載が間に合ってないならもっと時間稼ぎしてるはず
わざわざ満面の笑みで完成祝う映像なんか偽装するはずないわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:29.53ID:0r1xIHLB0
>>949
そんな貴方に…

つ 『世紀末セット』
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:45.33ID:/KTk+DLN0
戦争にならないってやつはどうなると思ってるの?
自国を攻撃すると宣言して核開発してる国をアメリカが放置して放置されても北朝鮮が調子に乗らずにミサイル飛ばさないって思ってるの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:57.14ID:TdxBZKL20
21日の火球はICBM

米国に探知されない実験だったに違いない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:05:57.77ID:RRIM4OgF0
>>938
残念だ、実に残念だ。今朝から、
日米安保同盟の
朝鮮核戦争、東亜大戦ID:RRIM4OgF0の
大義名分はたった。

マレーシア空港VX猛毒必殺テロ
キムジョンナム公開処刑

火星シリーズ移動式長距離ミサイル乱射、

小型軽量化したSLBMベースの、
北極星シリーズ移動式長距離ミサイル乱射

一年で三回の連続核実験。


いや、日米安保同盟は、
原潜艦隊とステルスとイージス艦隊で
今朝から、
朝鮮核戦争、東亜大戦ID:RRIM4OgF0を
起こすしかない。

平昌オリンピック、東京オリンピックだー、
空母三隻だー、
なんてモゴモゴグダグダいってたら
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離
ミサイルに、核弾頭が搭載される。


ID:RRIM4OgF0
まあ、朝鮮核戦争、東亜大戦が起きたら、
日本全土で、ベトナム戦争時の南ベトナム、
1970年代のテロ華やかなりしヨーロッパみたいに、
RPG、機関銃、
自動小銃など銃乱射と爆破テロが数百件は起きそう。

公共交通機関は、当分の間、完全に機能停止だぞ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:04.02ID:KnpuSVNh0
>>902
日米同盟なければ日本から金巻き上げられない
巻き上げる金尽きたら同盟破棄して
中国と日本戦争させて米国債帳消しの算段ですか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:09.07ID:dqcKawFZ0
チョンの桃源郷はチョンがまともにならない限りは永遠にたどり着けない

日本を寄生して乗っ取ろうが

自分が絶対に帰ろうとしなかった祖国のゴミ半島になるだけ

ま、それを理解できないからこそのチョンだわな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:12.74ID:OqFdBXSd0
カリアゲミサイルに神戸製鋼の部材使われてて打ち上げ大失敗とか起きたらおもろいのに
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:23.25ID:+lQuAVbb0
>>950
日本だって戦前のような社会に戻るだけ出来る

誰もが日本を愛し、帰属し、天皇陛下のもとで挙国一致で行動する国になれば
日本の栄光は復活する

反国家思想を否定し、母国の正当性を肯定するだけでいい
しかもそれは世界的に見てごくごく当たり前のことだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:31.63ID:3g7/Bl/M0
>>952
何言ってんだお前金正日は拉致を認めたじゃねーかwwww
独裁云々は関係ないんだよ金さえやりゃあな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:44.32ID:s85vUp2F0
>>941 >アメリカ国内にも日本核武装論は広まりつつある
だからといって、ではすぐに日本の核武装を容認するかを考えてごらん。
そんなのをアテにしてたら、いつまでたっても、日本は核保有できないと思うよ。
なお核保有すれば完全に万全というわけでもないし、またその核保有するまでの過程は、もっと万全ではない。
米国との連携を優先するというのが、引き続き当面の最善策となるだろうね。
 
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:52.35ID:2e3w9RF/0
>>927
アホ。
和平だの約束だのが信用出来る国ならとっくに核放棄されとるし拉致被害者も奪還出来てるわ。
今更なに言ってんだ、お前。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:06:52.73ID:4A62OvQc0
>>880
いや、もし完全にやるなら地上部隊しかないと国防総省が言ってる

北朝鮮の核武装解除「唯一の方法」は地上軍侵攻=米統合参謀本部
http://www.bbc.com/japanese/41882170

Joint Chiefs say invasion 'only way' to totally disarm N Korea
http://www.bbc.com/news/world-us-canada-41878123

短時間で焦土化できるからやっちまえ!
と威勢良く言ってる連中はアメリカの事買いかぶりすぎだろ
奴らだって万能じゃない。楽観視は非常に危険
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:13.71ID:8Ivp1Wbn0
>>945
当事国でもない日本にいきなり奇襲で核攻撃は100%ない。
カリアゲは亡命すらできなくなる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:18.09ID:AL1idm8W0
>>956
クリントン政権の時に叩いてくれてればこんな事にならなかったんだよね
あのときは韓国のソウルだけが人質になってるって状態だった
今は日本全土が人質になってるって状態だからね
確実に犠牲者が出るだろう、核攻撃でね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:30.15ID:T5HgT/M/0
>>958
>ロシアのロケットなんて吹雪の中でも問題なく飛ばせるほどタフ。

つこないだ、一昨日?打ち上げ失敗してますたがw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:38.34ID:/QMZPVv50
近くのスーパーで観光客?の韓国人のババア軍団とすれ違ったが
本当に気持ち悪かったな 何というか本当にキショイ生物というか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:51.10ID:Yg3KGjTK0
>>969
カリアゲもいらん
↑これは言わないわかりやすさw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:59.76ID:BqRDpdgm0
安倍が余計な事を言うからだ
トランプに喜んでもらおうという思いが見え見え
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:02.64ID:+lQuAVbb0
>>969
黙れ。戦争を望むのは日本ではない。常に外国だ

とっとと寝ろ反日ブサヨのチョン野郎
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:09.72ID:0r1xIHLB0
>>969
「戦争反対」は北朝鮮に言ってくれw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:14.79ID:NvvEu3NV0
>>940
今度は広島・長崎のような単発じゃない。
人類初の本格核戦争になる。砲弾の雨のように核の嵐だ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:24.87ID:sSI74Pad0
>>952
安直に核戦争は違うと思うよ
朝鮮半島というクッションはやっぱり必要だもん

祖国がなくなったら日本にいる永住権を持たない在日朝鮮人の帰る場所がなくなるのは日本にとって不利益
その上難民が日本に押し寄せてきて工作員によるテロ活動が行われたらこのう上なく不利益
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:42.29ID:8Ivp1Wbn0
>>927
2度約束を破ってまた和平とか意味無いよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:56.56ID:1qNKwYrz0
>>963
経済制裁は宣戦布告と同じ
これは日本人の多くが主張してること
だから真珠湾攻撃は奇襲ではない
同様に北朝鮮はすでに経済制裁を受けているのだから
アメリカにも日本にも軍事施設であれば核ミサイル落として良い
これに対して怒るのはかっての美しかった日本に対する冒涜
北朝鮮の国体を護持するために核ミサイルは必要なことぐらいわからないのかな?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:08:58.52ID:+lQuAVbb0
>>971
泥棒に追い銭かボケ
テロリストに屈する必要はない

うせろ左翼ブサヨのチョン野郎。貴様みたいな下等民族が日本人の議論に口を挟むな!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:03.65ID:7QMeAwtM0
なんせ北が核ミサイルを完成させてたらもう攻撃は
できない アメリカもそれはわかってるはず
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:06.01ID:3g7/Bl/M0
>>973
馬鹿だなあその約束を守らせる為に日本が核を持って対等な立場で始めて北にモノが言える国になるんだろ
同時に日本が核武装すれば核による安全も担保される一石三鳥だわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:06.48ID:8SByjrJ70
ティラーソンは北朝鮮の工作員だろ、有名な話。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:13.45ID:g4QOvobc0
平壌に先制核攻撃したら
次の1手はどうするかね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:16.80ID:AL1idm8W0
>>975
米軍が北朝鮮を攻撃した場合だよ
北朝鮮の目的は核兵器と引き換えに金正恩の身の安全を保証するってアメリカから言質を引き出すことにある
それに失敗して米軍の空爆が始まったら、人質になってる日本を核攻撃してアメリカを怯ませるしかアメリカを交渉のテーブルに着かせる手段がない
だから日本は真っ先に核攻撃されるって話だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:17.55ID:CmjaBFEf0
斬首作戦後の、取り扱い。


(1)ノースエベンキランド全土を平定、武装解除させる。

(2)国連の直轄当地にして医療、食料、住居、教育の援助。
(このタイミングで、日本人拉致被害者の全員帰国達成)

(3)10年をめどに、非武装中立国の緩衝国して独立。
(アンダーエベンキランドとの統一は無し。
国境を接する支那と露助が嫌がる。)

(4)新生ノースエベンキランドは、非武装中立国の緩衝国して、日本が捨てる憲法9条を採用する。
サヨクの”理想郷”として、日本から多くのキチガイ左翼を移住させる。
 
0998天一神
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:18.32ID:pfncJNic0
米中露は多国籍国であり
どこに責任があるかわからないけど
戦争前に戦争責任がどこにあるか
国際社会に分かるようにしておいてもらわないと
裁判しようがないわけで
責任国を明確にしてください
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:19.22ID:GJmVwFhI0
>>963
戦争にはならんだろうな、米国の一方的武力行使は戦争とは呼ばんからw
それが起きるかどうかは判らんが、起きないとしても北がミサイルを実験以外で飛ばす事はないよ
他国をミサイル攻撃しても得るものは何も無いからね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 03:09:35.90ID:CmjaBFEf0
1000ゲッちゅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況