X



【号外】天皇陛下の退位 2019年4月30日に決定 皇太子さまの即位は5月1日 同日新元号を施行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 12:15:32.43ID:CAP_USER9
天皇陛下退位日、19年4月30日決定 皇室会議が了承

2017年12月1日11時59分
http://www.asahi.com/articles/ASKCZ6TBXKCZUTFK015.html?iref=comtop_8_01

 政府は1日午前、三権の長や皇族らでつくる「皇室会議」を宮内庁で開き、天皇陛下の退位日について意見を聴いた。
安倍晋三首相は、会議の意見を踏まえ、退位日を2019年4月30日とする決定をしたと表明した。
皇太子さまの即位を翌5月1日とし、新元号を施行する。来週の閣議で正式決定する方針だ。

 皇室会議は午前9時46分から11時まで宮内庁庁舎3階にある特別会議室で非公開で行われた。安倍首相はその後、
天皇陛下のもとを訪ねて会議の結果について内奏した。終了後、首相官邸に戻り、記者団に対して、
2019年4月30日に今の天皇陛下が退位することを決定したと発表。翌5月1日に皇太子さまの即位と新元号施行を行う。

 「19年4月30日退位、5月1日即位・改元」という日程は、政府が重視してきた「静かな環境」を確保するのが狙い。
年度替わりに合わせる「19年3月31日退位、4月1日即位・改元」は、元号切り替えに伴い官公庁のシステムが混乱する可能性があるのに加え、
3月から4月にかけて統一地方選があり、国会は予算をめぐる与野党の対立も想定されるとして見送った。

 政府は来週にも閣議に皇室会議の結果を報告した上で、退位特例法の施行日を定めた政令を閣議決定し、
退位日を正式に決定する方針だ。

 皇室会議の開催は戦後8回目で、皇太子さまと雅子さまの結婚を議題とした1993年1月以来、25年ぶり。
これまでの皇室会議は皇族の皇籍離脱や結婚を認めるための開催だったが、
今回は退位特例法で退位日の決定にあたって「皇室会議の意見を聴かなければならない」と義務づけられたことから開かれた。

 安倍首相が議長を務め、大島理森・衆院議長、伊達忠一・参院議長、赤松広隆・衆院副議長、郡司彰・参院副議長、寺田逸郎・最高裁長官、
岡部喜代子・最高裁判事、山本信一郎・宮内庁長官、皇族議員を務める常陸宮ご夫妻の計10人が出席。菅義偉官房長官も陪席した。

 皇族議員は秋篠宮さまが選出されていたが、予備議員の常陸宮さまに交代。
特例法に基づいて陛下の退位後に秋篠宮さまが「皇太子待遇」となるため、利害に特別の関係のある議事には参加できないとする皇室典範の規定にのっとった。

 菅官房長官は1日昼に記者会見して、皇室会議で出た意見などを説明する。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:47.69ID:Ga6XLL/r0
菅官房長官 「皇室会議では採決は採っておりません!\(°∀°)/」
ちょっと、頭痛が痛かったんだろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:03.53ID:Ga6XLL/r0
予言者のみなさん、次の元号は何? 今のうちだよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:25.74ID:oQ3FULj60
GWにぶつけてきたああああああ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:02.44ID:zorFj11T0
ゆとり31年で終わりか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:05.26ID:2f1OBHrP0
無能過ぎ
交代なんて年末年始にやっとけよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:35.34ID:w/QysBMl0
安倍元年か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:46.23ID:oYvZwAdu0
チャールズってもう70なんだよな。

いつまで皇太子なのか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:47.48ID:EdgHBTo20
野党は国会で陛下が退位する責任は安倍政権にあると追求すべきだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:52.13ID:9/fNb1Da0
年号に合わせてるから分かってたけど
オリンピックはこの二人が出てきて欲しかったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:59.48ID:Ga6XLL/r0
GWの海外旅行者減、入国者増
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:12.16ID:syD9dW890
元号なんてやめてくれよ。
面倒くさい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:15.00ID:3glI9Hil0
退位後って、結婚で民間人になった人みたいになるのかしら?
まさかの院政?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:37.43ID:G8ANJ8I/0
連休のため?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:52.32ID:YqTs+g4n0
来年にしてやれよ
あと1年半もかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:55.29ID:xQCnTs9y0
そして在日コリアンが日本征服
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:29.15ID:syD9dW890
2019年が新元号の1年になるの?
なんで2021年に合わせなかったの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:16.71ID:X3QTGODm0
受刑者の恩赦とかしなくていいです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:27.98ID:Ga6XLL/r0
天皇崩御の凶事を改元の吉事に!\(°∀°)/
これからはこのやり方が定着するだろうな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:44.05ID:Zzv16sT10
元々メーデーで休みだから意味ねー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:57.55ID:lUiKbf+L0
またシステム会社が死にそうになるから半年前には内示してくれマジで
て言うかもう和暦とか面倒だから西暦で統一しようぜ
0031幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:07.42ID:eIsB02cE0
明仁の誕生日なんてまったくめでたくないので平日に戻せよ。
つーか大正天皇の命日じゃないか。
0032KUROでした
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:21.42ID:Y2YpOfou0
全国的に受刑者がアップ始めました(@_@)オンシャー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:46.17ID:ufb4xjja0
GWが仕事のサービス業の人には新元号は地獄の始まり方やな(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:41.46ID:htff38Yb0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gふjbhっyっっっっっhっy
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:42.67ID:/H2b//UG0
>>5
岡山で決まり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:45.95ID:bbmzzdjL0
どう言う事
何で5月なの?
祭日が全くない6月のほうが良さそうだが

よく理解出来ないから、ドラえもんで例えて説明して欲しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:12.97ID:syD9dW890
退位なんかしなくても皇太子が公務をすればいいだけじゃねーか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:18.51ID:YqTs+g4n0
>>28
カウントダウンイベントとかで盛り上がれる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:19.23ID:M5pDl8Qo0
役人のやりたい放題すげえな
これとんでもない話だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:20.11ID:TPeoO5Sa0
5月1日から始まる時代か慶応って5月1日から始まって
それまでの日本の政治形態がぶっ壊れて3年後には明治になっちゃったんだよね…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:27.74ID:BKFM32GC0
>>6
雅子さまは皇后陛下になられるんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:03.60ID:p1S8eTNb0
すべての書類への年号は西暦記入一本化に
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:10.06ID:xQCnTs9y0
池田大作天皇か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:13.09ID:MJ50z8bx0
朝鮮戦争はそれまでに終わらせろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:18.80ID:Ga6XLL/r0
2019年=新元号元年 → +18で西暦、-18で和暦
1989年=平成元年 → 88の加減算は面倒、でも100ー88=12
  → -12で西暦、+12で和暦

このぐらいは暗算で計算しろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:29.65ID:uiWp3Qpq0
恩赦で籠池が出てくるかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:43.12ID:ZCti86bH0
安麻元年が待ち遠しいのう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:51.70ID:cDNvgJkb0
>>5
安倍
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:41.35ID:5wbDXoxK0
システムエンジニアのゴールデンウィークはありませんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:46.86ID:WthhNzPh0
GW 完全に休みにしとけ

4/27 土曜
4/28 日曜
4/29 :みどりの日
4/30
5/1 即位の日
5/2
5/3 憲法記念日
5/4 国民の祝日 土曜
5/5 こどもの日 日曜
5/6 振替休日
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:57.31ID:Ga6XLL/r0
「お爺ちゃん、きょうは何日かな?」
「えーと、平成...」
「はい、0点ね。」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:27:10.73ID:TPeoO5Sa0
外国人避けに漢字20文字くらいの元号が良いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:27:34.27ID:BdrqZX2A0
GW休めないぞ社畜ども
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:09.54ID:QIsvEHhV0
再来年か
俺も昭和だし、元号3つになるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:44.62ID:Ga6XLL/r0
GWの海外旅行者減、外国人旅行者増!\(°∀°)/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:59.74ID:xbdhU0aU0
新元号なんか要らんよ
廃止して西暦だけでいい。日にちのカウントを天皇即位の度にリセットする実用性など皆無。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:06.86ID:QIsvEHhV0
>>63
19年のカレンダー作成に合わせて発表されないと、困る人が多そう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:13.35ID:YqTs+g4n0
>>58
4/30 退位の日
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:19.19ID:WJx9Zgol0
>>64
アラフォー辺りは4つ目もあるわ
てか昭和生まれって…天然記念物扱いされるわなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:44.73ID:lUiKbf+L0
>>56
ほんとこれ
元号一個増やすにもどれだけの工数が掛かるのか役人は解ってない
単純にプログラムの改訂だけじゃすまないことも多いしデータベースの見直しもあり得る
さらにテストの膨大さを考えると頭いたくなるな
本当に西暦で統一して欲しいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:30:04.21ID:Ga6XLL/r0
新元号発表は半年前。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:30:24.03ID:X/sKA7nI0
また誕生日で祝日増えるのに反映されるのは公務員と一部だけというオチが来るのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:30:40.67ID:pmXd0jN10
>>5
安馬
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:01.59ID:f6pOzY6e0
>>1
 > 特例法案の提出直前に、宮内庁側が仕掛けた報道が、政権の意図しない形で流れた・・・。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   宮内庁の中でも、それを利用する「OWD閥の反日害務官僚」が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKにリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させてしまった。

    本来なら宮内庁は、お気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
    「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったんだけど、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局にリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥・害務官僚の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

   だから、今上天皇のご乱心を政治利用した左派的な反日勢力の狙いを抑えるために、
   ここは“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ、「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg (11234)


●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:07.95ID:QIsvEHhV0
ソフト会社のシステム屋には特需くるだろ
今は元号の追加もシステムに組み込まれてて、定義ファイルちょい書き換えくらいなのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:29.71ID:ZCti86bH0
安長元年が待ち遠しいわい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:34.79ID:A1ZflWvG0
>>1       
        .
        ∧∧
      /支  \__    中華では
      (`ハ´ * ) / |      「帝」 は使うが 「天」 は恐れおおくて使えない。
     ⊂ へ  ∩./ .|
    i ̄(_) ̄i ̄_/                   < これ、豆知識アル。
     ̄ (_)|| ̄ ̄
        ̄ ̄ ̄
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:52.28ID:f6pOzY6e0
>>1

 > 国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が付帯決議に、
 > 女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求めている。

 > 政府は天皇退位を可能にする法整備を進めるに当たり、皇位継承の問題を切り離してきた。

 > 政府高官は「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」と語り、
 > “報道”が「政権の意図しない形で流れた」ことを認め、官邸幹部らは、
 > 「びっくりしている」と“宮内庁側が仕掛けた”との臆測も取り沙汰される。

.

   だいたい、“生前退位”や“譲位の儀式”なんていうのは、「国体の破壊」だよ。
   譲位は歴史的に政治利用されたので、皇室と国の安定の為、近代から譲位制度は廃止。
   退位を制度化すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。


   政府の有識者会議は、「退位の恒久制度化は難しい」との認識で一致してたんだろ。
   陛下への配慮はもちろん当然だが、「退位の制度化」という“国家のあり方”の問題は別。


天皇制を親身に考えるのなら、「陛下ご心労に同情」という単純な世論で退位を制度化すると、
二千六百余年続いた皇室制度が、崩壊してしまう恐れがあるということを国民は認識すべき。


 特別法の根拠規定を皇室典範の改正に置いて「退位を制度化」してしまう様な事ではなく、
 政府は“生前退位”に限定せず、「摂政」や「臨時代行」などの措置で対応して貰いたかった。

 https://www.youtube.com/watch?v=6hQw3h4Sess

.

 ★↓反日左翼の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


    ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
        http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (11234)
.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:57.83ID:gaRbhCUR0
退位日前に万が一逝去されたらどうするのさ?

もっと早い段階で議論して決めれば良かったのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:03.38ID:niy/C/BY0
上皇ってダサい。なんで太上天皇にしなかったんだ。
後、院号を決めないのもおかしいし、家父長権に基づいて治天になるはずなのに、
今の法制度だと、天皇の方が偉く見えるのは大問題。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:13.20ID:7bCrr/eS0
>>81
生データで年号で書いてるバカなユーザーはいないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:23.70ID:Ga6XLL/r0
元号の問題なんて30年前からある話なのに、変えられるような
ライブラリにしておかないやつがアホ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:44.93ID:sNBBN/HH0
その日にってなるといろんなもの対応しにくいんじゃないの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:13.45ID:f6pOzY6e0
>>1

 > 国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が付帯決議に、
 > 女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求めた。

 > 特例法案をめぐっては、民進党も与党に修正を求めていた。

 > 「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした“法案名”については、
 > 「天皇陛下」を“天皇”に、「退位」も“退位等”と変更するように主張し、

 > 法案の内容に関しても、陛下が退位の意向を滲ませた「お言葉」に触れる様に要求。


.

■【民進党の『退位に関する特例法案』“反日”要求事項】

 ●名称変更:『天皇陛下』⇒『天皇』【「退位の恒久制度化」の含みを持たせる】

 ●名称変更:『退位』⇒『退位等』【「女系天皇」「女性宮家創設」の含みを持たせる】 

 ●内容変更:『陛下の退位の意向』【「陛下のご心労」を“国体破壊”に政治利用】


.

  そもそも、“生前退位”や「退位の恒久制度化」というのは、“国体の破壊”である。
  
「退位を制度化」すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。

.

 ★↓反日左翼の究極の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


  ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.
★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (11234)

.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:24.99ID:BdrqZX2A0
平成30年1月1日〜平成31年12月31日までという契約書は無効だと主張するモンスターが現れるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:52.42ID:ZCti86bH0
安森元年が待ち遠しいんじゃ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:57.10ID:1AYvn6tq0
GWの飛びを埋める布石を打ったなw
あとで適当な理屈こねて休みにしちゃえ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:35:33.50ID:e6ZEud1k0
5月1日を国民の休日に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:35:34.71ID:A+UWib3a0
12月1日に御前会議ならぬ皇室会議で、12月8日に閣議決定とかって運命を感じるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:35:44.44ID:/ZFH/xEY0
2019年って遠いな
2018年に退位と思ってたよ・・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:07.42ID:f6pOzY6e0
>>1
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


.

★↓反日・民進党の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

.

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
       http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (11234)


  ●緊急討論『皇室報道とその背後』
    皇統と国体にとって取り返しのつかない過ちにつながりかねない不穏な動向・・・
    https://www.youtube.com/watch?v=6hQw3h4Sess
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:08.55ID:QIsvEHhV0
>>88
ちょっとスレ読むと、ゴールデンウイークなくなるとか書き込みあるから、アホなSI会社多いんじゃないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:24.08ID:DUIlIXER0
2019年4月30日以前に死ぬこともあるよね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:39.41ID:H18VwsXW0
今回はいいけど、今後、皇位継承を男子に限定すると、
順当に言って今の皇太子が退位された後、秋篠宮の在位は極めて短くなる
この際、第一子の継承も考える必要があるのではないか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:01.84ID:lUiKbf+L0
>>81
んなわけねー
そもそも元首が変わる度に暦も変わるガラパゴスシステム使ってんの日本しかねーし
web系ならともかく基幹系は大改修だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:40.63ID:O6z4mlXI0
新元号決定までに時間がありすぎるから、それっぽい候補が全部
どっかのネット掲示板に載りまくってしかも下品なネタと一緒に
並んでて、公表された元号でググったら変な言葉が一緒に
がんがん出てきたりしねえのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:35.74ID:B3yLBhIh0
>>17
喜ぶのは学生と公務員と祝日休みの日給月給だけやん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:54.61ID:lA6tCa4Z0
>>13
皇室を潰しにかかる立憲民主党・・・ 

・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

・ 辻元 「天皇と同じ空気を吸いたくないねん。皇室とか整理的に無理やわ!」
・ 蓮舫 「安倍は女系天皇も議論しろ」 ・山尾 「男系に限る根拠があるのか?」と女系天皇推進 
https://i.imgur.com/ICx97VR.jpg
・ 各野党 「安倍は女性宮家の議論を急ぐべき」 退位特例法案で注文
http://www.asahi.com/articles/ASK5B559BK5BUTFK00C.html
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏、「民主党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

 ▼ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例で強行会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
 ▼ 民主党 「天皇訪韓は歓迎してくれるなら良い」と期待させる( 李大統領の「天皇土下座しろ」発言へ)
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:07.26ID:f6pOzY6e0
>>80 >>85 >>91 >>98

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇○子様もこのレスに御興味を持たれたようです。


.

◎“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。◎
    http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /   悠仁は廃嫡させて女性宮家創設!
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.

●緊急討論『皇室報道とその背後』

  天皇陛下の譲位特例法と付帯決議や、NHKによる眞子内親王殿下のご婚約「速報」、
  陛下及び秋篠宮殿下への不敬に満ちた毎日新聞の恣意的な「スクープ」と宮内庁の情報リーク、
  皇統と国体にとって取り返しのつかない過ちにつながりかねない不穏な動向について・・・。
  https://www.youtube.com/watch?v=6hQw3h4Sess

.

●皇室攻撃報道と女性宮家策動【真相討論】
  https://www.youtube.com/watch?v=ZsI0wpXNppQ


(11234)

.
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:18.57ID:XUdIICQa0
日王は廃位の前に、韓国へ土下座謝罪外交を行い誠意を示す義務があると思う
我が祖国に申し訳ないと本気で思ってるのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:43.84ID:lUiKbf+L0
>>89
フレキシブルに設計しておくと価格が高くなるから顧客がガチガチのしか認めないなんてよくあること
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:08.06ID:xbdhU0aU0
>>76
なんでそんな低レベルな煽りしかできないか分かるか?
自分のアタマでモノを考えないからだよ。
だから盲目的に皇室も崇めてしまって、無意味な和暦に拘泥する。
出直してこい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:18.37ID:IIDL6+7P0
来年は平成最後の年か。
盛り上がっていこうぜ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:03.26ID:HRHmxhik0
次の元号は
安公だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:45.78ID:4VLZG7pW0
平成は黒歴史
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:48.09ID:VrDyeUFq0
次の元号は、忖度でいいや。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:52.88ID:1z03iMS50
陛下が本当に断腸の思いで発言されたのに来年じゃなく再来年なのかよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:03.79ID:BdrqZX2A0
2019年5月新元号
2019年10月消費税10%
SE殺しだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:44.08ID:4FOM8myQ0
それまで大丈夫なの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:53.82ID:MJ50z8bx0
再来年の5月1日は日本中の産婦人科が大忙しだろ
この日に合わせて出産するように子供を仕込むカップルだらけになる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:19.30ID:mSx35OT10
ま●こってそ●かだから在日が皇后になるような物だ
もう廃止にして大統領制かアメリカの一州にしてもらおうぜ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:17.46ID:GFK8U7pz0
>>97
平成31年に退位なら新元号の1年になるから、
利便性を考えてことらしい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:45:18.74ID:lUiKbf+L0
>>119
俺はインフラ系だからたいした影響は受けないが基幹システム開発系だったらと思うとゾッとするわ
素人は変えられるように作れば?とか簡単に言うけどそんなのが認められるシステムばかりじゃないしな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:45:19.30ID:Ga6XLL/r0
>>110
$JAVA_HOME/jre/lib/calendars.propertiesを編集するだけだろ。
内部、データベースを和暦で作っているやつがいるのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:05.55ID:vTu3HExo0
安始
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:46:55.99ID:Ga6XLL/r0
>>134
結局採用しているライブラリ依存だろう。いちいち埋め込んでいるのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:47:08.85ID:H18VwsXW0
>>125
御所に鉄砲撃ち込んだ不届き者の末裔が
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:23.84ID:yxkCL7Dr0
>>102
元号変わるのなんて今までと変わらないのに、なんでそれを想定した作りにしてないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:23.91ID:lUiKbf+L0
web系みたいなシステムと基幹システムじゃ設計思想が全然違うのが解ってないやついるよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:31.31ID:qvmh2pTC0
元号要らない。西暦一本で行こうぜ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:49:39.25ID:xbdhU0aU0
役所の書類とか硬貨の金型とか全て、「平成31年」と「光宙元年」(仮称)の二種類を用意しなくてはならないんだよな。

壮大な無駄だ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:49:52.28ID:/rQ2EeWQ0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511



0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:04.56ID:GRQt2j6+0
>>45
O こyこy
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:48.80ID:VrDyeUFq0
ま、来年の5月でなく再来年の5月のほうが、安倍や麻生が平成の間に鬼籍に入って、
厄払いされた上で新元号の時代を迎えることができる確率を高くできるもんな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:56.66ID:niy/C/BY0
俺のところの開発しているシステムは、お客さんの都合で元号どころか、イスラムのヒジュラ暦対応だぞ。
ヒジュラ暦は純粋太陰暦だから、グレゴリオ暦と全然一致しないんだぞ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:52:36.17ID:yfac2kJQ0
>>58
祝日と祝日に挟まれた平日は休日になるって祝日法に規定されてて、だから5/4は国民の休日
つまり5/1が祝日になれば4/30と5/2が休日になる超大型連休になるよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:10.98ID:xbdhU0aU0
>>141
仮に国民投票したら元号要る派と要らない派の比率はどんなもんだろうな?
俺は要らない派だけど、要る派の方が多い気はするけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:35.94ID:bdxPvurc0
>>1
土人 !

おまえ、朝鮮人だろ 帰れ!
 


 


朝鮮人である昭和天皇の耳が、異常に下に付いてる。
典型的な朝鮮耳。
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2015/12/1512190600_1.jpg

昭和天皇の手のひらのしわが、縦にいってる。
獣との交配を重ねた未開で野蛮な蛮族である朝鮮人。
http://blog-imgs-70.fc2.com/n/e/z/nezu621/syouwatennou3.jpg


 


 
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:54:30.84ID:QIsvEHhV0
>>142
要件定義の時に提案しなかったのは何で?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:54:35.70ID:bdxPvurc0
>>1
土人 !

おまえ、朝鮮人だろ 帰れ!
 


 


朝鮮人である昭和天皇の耳が、異常に下に付いてる。
典型的な朝鮮耳。
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2015/12/1512190600_1.jpg
                           
昭和天皇の手のひらのしわが、縦にいってる。
獣との交配を重ねた未開で野蛮な蛮族である朝鮮人。
http://blog-imgs-70.fc2.com/n/e/z/nezu621/syouwatennou3.jpg


 


 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:55:04.36ID:yxkCL7Dr0
>>142
客がアホ過ぎだな。
被害被るのも客なんだから、改修費用吹っ掛けてやるなり放置するなりすれば良い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:26.03ID:mMKTpnlZ0
偽死偽死安安元年
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:04.16ID:63/ltefn0
便利屋から警官へバトンタッチ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:50.91ID:WJx9Zgol0
つか素人が口出して申し訳ないけど
データベースなんて年と日付の通し番号が入ってるだけかと思ってたわ
表示するときに使う形式に変換するんでしょ?
違うの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:57.94ID:Kv9c+CJR0
>>143
財布に昭和28年の10円と平成28年の10円があるけどデザイン一緒だった。
てぬきかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:00:48.11ID:NmpLAfBw0
トンスルランドでは国家元首が裁判にかけられるのは
恒例行事だからなあ

こんな恥ずかしい政体でないのは
実に喜ばしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:28.66ID:Ki/dJir30
>>73
システム内部を西暦でやっておけよ
歴日変換用の共通関数を弄るだけで済むから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:03:07.31ID:HERmIjeG0
新しい元号には 朝 鮮 韓 などの文字が入るといいニダね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:10:49.14ID:Wrgzyl160
仏滅か
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:12:29.49ID:bvjinQ3O0
>>6
呼び捨てにすんな朝鮮人
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:11.53ID:Wrgzyl160
新元号は「元寇」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:57:36.92ID:JjpMm/Ih0
新元号は大安スタートにしたかったので5月になった。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:00:42.14ID:Skrw8Y/b0
年度末にすれば良いのに
ここでも官邸指導

安倍イルカ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:06:57.49ID:1OXqL2Bw0
>>5
最初の文字は、あ行か行な行や行のどれか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:26.22ID:TMMe7sWE0
よっしゃぁ!お金貯めて海外高飛びだ!!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:56.68ID:LoI+fjBT0
皇太子ってマジ不細工だよなwwwwあんな顔がホストクラブにいたら貢ぐか?マジ不細工面wwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:34.65ID:UBZqLq/r0
安経元年
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:41.95ID:4f4bUiqT0
>>174
「じゃ」行の可能性も。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:50:19.96ID:kNeVOxCN0
2019年のカレンダーの1223に天皇誕生日書かないのもそれはそれで不敬だしどうすんのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:16.14ID:NBcItuEr0
今は西暦2017の下二桁+12で平成29年って覚えてるわ
19年からだとややこしいなせめて20年からなら覚えやすいのに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:22.35ID:rrJWvCWh0
>>127
終わるものとの利便性より使い続ける西暦との利便性を優先してほしかったけどな、でも陛下に2021年までやれなんて無理も言いたくないけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:21:06.71ID:cNcVY4WS0
今更元号なんて
西暦で行こうよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:00.73ID:cNcVY4WS0
>>179
平成の日
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:25.64ID:fgHebgSu0
うわっ、平成おじさんの加齢臭スゴッ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:19.80ID:mJ7OdeWV0
10連休なんてことになったら、月末バッチが26日。
月初第1営業日バッチが7日という恐ろしいことに…
0187人間を神とする天皇制 ( 神様ごっこ ) は、原爆投下の神罰を招いた
垢版 |
2017/12/01(金) 15:46:02.89ID:X/tgo81+0
.
.     *** 日本の天皇と北朝鮮の金正恩は、マスコミ扇動して国民道連れに戦争 ***

【 重要 】   思想信条より以前に、生来的な固定階級など人間理性に最も反する   【 重要 】
→ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497116869/527-589

人間がその地位に就く天皇制では、その利権の強欲的争いは必至であり、天皇制成立は宗教でもないのにいつの間にか
宗教に絡められて、民衆の素朴な信仰心を利用しながら人間神格の代々継承という、世界の宗教のどれにも類をみない
とんでもない権威維持の欺瞞が行われている。 それはあろうことかこの国の憲法条文となっている。

.         *** 人間を神格とする天皇制 ( 神様ごっこ ) は、自然に対する冒涜である ***

この点は最も重要だから再度指摘する。 一個人である人間の神格化を法として宣言してそれを代々継承することは、
自然の全存在体系の元となる根源作用が、その一個人に由来すると宣言したことであり、これはそれを許容した
その国の国民全体が持つ、自然認識あるいは自然観における “ 恐ろしいまでの軽薄さ “ を表している。

古来より、" 神懸り “ となって宗教の開祖者となった人物史などでは、何らかの “ 非日常的奇跡 “ が
見られたとの記述もあるが、そのような異質な現象を認めるとしても、
それは神懸りのような精神的変容を体現する人物が代理する自然の根源作用の “ 外延代理 “ であり、

その非日常的異質性は決して神懸り的人物による力の具現ではない。 さらにそのような神懸り的非日常性が決定素因として、
遺伝的先天能力として継承されることなど絶対に起き得ない。 これは世界の宗教開祖者の家系をみても明らかである。
.
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:00:11.09ID:CQu2vKsf0
>そうしたなかで多くの人が
>受け入れやすい日程が4月末の退位だった

>祝日になれば10連休になる

ふざけるな!
経済損失ハンパないじゃないか
働いた分の給料の非正規雇用の国民も多くいるんだぞ

最後にとんでもないことしでかしてくれたな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:02:11.61ID:jhJaqtS60
マスゴミやサヨクが大好きなんだよな浩宮様
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:09.48ID:ywKbBIeb0
平成ってマジでロクな事なかったよな

バブル崩壊
消費税導入
阪神淡路大震災
オウムサリンテロ
ゆとり世代爆誕
東海村原子力事故
911同時多発テロ
新潟中越地震
福知山脱線事故
リーマンショック
東日本大震災
福島原発事故
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:00.69ID:m7qxv+ts0
人々に笑いがあふれる時代になってほしいとの願いをこめて

新元号「吉本」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:03.61ID:uKl37ptG0
>>191
安定の琉球新報w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:52:30.54ID:q6+qwBriO
>>189
朝日新聞とNHK好きは今上と秋篠宮やん
何スライドしてんの
長女の婚約すっぱ抜いたのNHKだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:21:26.39ID:gOTq8w8P0
>>58は土曜日が休みでない仕事してる人を全員敵に回した!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:36.31ID:aPFp5cdo0
次の年号は差別とか極右とか戦争とかになるのか
ネトウヨジャップが目指す言葉だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:14:44.99ID:ledRDoXQ0
新元号はQSK元年にしろ

急に即位が来たもので
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:29.14ID:77HpiyXIO
>>189
マスゴミに好かれてるのは紀子
プロ市民だからな
紀子の機嫌を損ねると秋篠宮殿下も叩かれてかわいそうな紀子さまってなるwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:55.53ID:aklkY8eA0
田布施システム(明治汚維新150年)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:50.36ID:tE5tCG5z0
>>202
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマだよ。
その説が嘘だと断定できる証拠は揃っているから。てか、本当だという証拠がない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:52.96ID:sWS35B8o0
年号が変わっても 雅子の仕事はご静養ですから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:20.07ID:X9NCEeNr0
>>205
崩御
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:03.61ID:LKrYfs6N0
来年再来年の吹奏楽コンクールで吹奏楽のための神話また流行するかなあ
吹奏楽のための神話(天岩屋戸の物語による)(88年:淀川工業高校) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JbYhWcxq2tc
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:11.36ID:zA0U+IkU0
>>179
2019年は無しだって
共同通信が伝えてる

 天皇陛下の退位が2019年春だと、この年の祝日のうち「天皇誕生日」がなくなることになる。新旧天皇の誕生日のはざまに代替わりがあるためだ。

 国民の祝日である天皇誕生日は、天皇退位特例法の付則で皇太子さまの誕生日、2月23日に変更することが決まっている。
しかし適用されるのは同法が施行され、陛下が退位した時からだ。

 代替わりが元日ではなく同年の春では、19年の2月23日は皇太子さまはまだ即位しておらず、この日は天皇誕生日に当たらない。
現在の陛下の誕生日である12月23日は既に退位しているので、この日も天皇誕生日ではないことになる。

 かといって19年は休みの日が例年より1日少なくなるとも限らない。昭和から平成への代替わりの際は、天皇が即位を宣言する「即位の礼」
(1990年11月12日)の当日が、法律によって休日となった。新天皇の即位の礼は19年秋の実施が見込まれており、前例を踏襲して、この日も休日となる可能性がある。

 また、昭和天皇の誕生日、4月29日は「みどりの日」を経て「昭和の日」となり、祝日として残された。
明治天皇の誕生日も「文化の日」として現在も祝日になっている。12月23日も祝日とするかは今後の議論となりそうだ。(共同)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:11.94ID:6o4cyfvo0
>>5

天皇自ら「朕深く世界の大勢と皇国の現状とに鑑み
非常の措置を以て元号を皇紀とせんと欲す」と発表でOK
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:51.31ID:/ZIalbG00
天皇の退位は政府のリードで、紙幣の強制移行を狙ってんだろ。

自販機は全滅状態になるから、互換にするなりで一部の企業にだけ特需がある。

1台ごとにサンドがあるパチンコ屋は壊滅。

政府の狙いはオリンピックまでにパチンコ屋を合法的に潰そうとしてるんだよ。

さすがはカジノ利権。(笑) 
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:41:48.95ID:R1S+SG0w0
>>211
なんかキチガイが沸いてきた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:44.01ID:YHag111Y0
共同通信が平壌支局運営のために
1億円も送金し続けてるって
東亜プラス板に出てたけど、
確かみちこさんの弟さんつながりで
ご親戚がいらっしゃるんですよね?
共同通信社員の北朝鮮渡航に関する
注意質問書 @ 衆議院
提出者: 鈴木宗男
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165092.htm
http://blog.goo.ne.jp/duque21/e/bfea321caef5bdbef2a1953bdd86af7b

美智子が弟の嫁、義妹の正田泰子(旧姓大原泰子)を通じて、
共同通信に内廷費から、
工作資金を送り、マスメディアを支配していると書きました。
そのキーパーソンが、
正田泰子の実姉の大原れいこです。
共同通信の実力社長の犬養康彦の後妻です。
犬養康彦は、元総理の犬養毅の孫です。「大原れいこ」はTBSのTVプロデューサー時代の「芸名」のようなもので、旧姓は、大原麗子、現姓は犬養麗
子です。

これが反日パイプラインです
全員クリスチャンです

国連 
緒方 (犬養家)
↓↑
共同通信 
犬飼後妻(大原れいこ)
↓↑
正田泰子(大原れいこの妹)
美智子義理の妹
↓↑
美智子
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:31.27ID:IhJFhw1L0
12/23は再来年から祝日から外していいのでは?
国民の象徴を二人置かない、という趣旨も考えると。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:38.22ID:ysTEu8fR0
>>1
新元号は照和っていうのはどうだろう(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:14:33.90ID:md9T3S3JO
新元号    ネタバレ

意晋






意味‥‥意味内容を思い心の働きを以て、心、意、識、思量を推し量り、邁進してゆく。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:28.32ID:/NyKpV7h0
明太子様と雑子様に天皇陛下としての公務が務まるとは思えませんが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:42.06ID:zRLqHsYF0
新年度から即年号変えないとめんどくさいぞ
もう来月から変えないとカレンダーどうすんねん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:03.44ID:MstqVhoK0
         /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ  
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ    「ニセ国主」さん・・・
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ   香峯子さんと園遊会に来れますか・・・?
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    マイナンバー申請したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / ありがとう、センテンススプリング


           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::  憚りながら、御秘符と戒名貰って密葬したかったニダ・・・
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ::::::
       元法華講  ::::::               P献金   ::::::

           ,r‐ 、                     ,r‐ 、.       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z.
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''.  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::.
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::.
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::.
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::.
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ::::::. @ ←真心の「1円財務」
        無冠友   ::::::              S価校卒 
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:58:29.96ID:WQqFwsIN0
>>219
めんどうでも需用ができるから経済的にはいいだろ

普通の年末にカレンダーと新元号カレンダーが二重で売れる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:55:24.60ID:+edCmRT50
■現在の皇室は男女問わす
皇統ではない偽物
偽物同士の権力争い

反日 辻元 枝野と仲良し
創価学会とも仲良し
安倍が大嫌い
天皇家
皇太子夫妻
女性宮家

皇族はすべて反日組織による乗っ取り完了済
途中で亡くなると影武者で勢力的に反日活動
天皇美智子 浩宮 愛子
秋篠宮家 華子さま
みな、身長が伸びたり縮んだり
指の形も、髪型も、全く違う

似ているのは、マスコミもぐるになり、
画像処理して、耳の形本物とはりつけしたり、修正して配信している
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:35:17.56ID:8dwc+7LiO
5月1日
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/5%E6%9C%881%E6%97%A5

記念日・年中行事
水俣病啓発の日( 日本)
1956年のこの日に、熊本県水俣市の保健所へ市内のチッソ附属病院から「原因不明の奇病」の報告があり、これが水俣病が広く知られるきっかけとなった。50年目の2006年に記念日が制定された。

安倍ちゃんもイケズだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:38:08.50ID:p5ZnK2tr0
捏造朝日新聞                         
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:46:47.19ID:gEGyBlfM0
堤のミチコさん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:34:18.29ID:G59T/ABP0
3月末に退位したら雅子さまが恒例の春スキーに行けなくなりそうだから良かったやん
ゴビョーキの治療に効果的なんでしょ?スキー静養
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:20:38.31ID:GcHyPOPp0
元旦に新元号にして天皇引き継ぐのが一番良いだろう、年度の途中じゃ生前退位の意味ないよ、途中で崩御した昭和と変わらない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:06.67ID:ioHycStI0
雅子様、おすべらかし&十二単かな?洋装だったら嫌だなー。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:15.67ID:rxmKwWto0
こんにちは。 増田明美です。

『清淑なる紀子さま 50年のご足跡』というムックが発売されました。
中身の方は未見ですが、注目すべきは表紙のこと。
ヘアスタイルやファッションから推察するに、紀子さま20代後半頃のお写真のようです。
今から20年以上も前の紀子さま画像ですね。

「皇室全般画像掲示板 」で画像荒らしが出没すると、お清めとして紀子さまの画像がアップされます。

その画像は決まって20代半ばから30代前半のもので、

現在の紀子さまのお姿がアップされることはありません。

今の紀子さまのお姿では、お清めどころか

グロ画像になることを住民達も分かっているのですね。

それではマンネリなので、最近は眞子さまや佳子さまの画像がアップされることが増えています。

その麗しい容姿や、気品ある振る舞いで国民を魅了し続ける眞子さまと佳子さま。
皇室典範を改正しないと、お二人は結婚をすると皇籍を離れることになります。

皇室に残るのは60代以上の高齢プリンセスのみ。
女性週刊誌は皇室の記事は載せないでしょう。
ワイドショーもプリンセスファッションの特集を組まなくなるでしょう。
高齢皇族ばかりになった皇室への国民の関心は薄れていくばかり。

悠仁さまのお妃になる女性は恐らく現れないでしょうから、
ただ一人の皇族となった悠仁さまが亡くなれば、
約2000年続いてきた皇室は消滅します。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:53:10.73ID:BkHOj57A0
それまでに崩御したら?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:34.47ID:xuJvKz320
まあいつもいってるけど
「安」「倍」「晋」「三」の中から一文字は入るよ
で、曲学阿世の御用漢学者が大中華の膨大な典籍の中から探してきてこじつけるわけだ

コッカアンコウ、クンシンホーラクの時代から変わらんよな
この病身ジャップ国は
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:29.68ID:rhN6BxeU0
悠仁さま、粘菌が見えますか 南方熊楠記念館を見学
緒方雄大 2017年12月5日21時30分
ttp://www.asahi.com/articles/ASKD53RNRKD5UTIL011.html

南方熊楠記念館で説明を受けながら粘菌の標本を見る秋篠宮ご夫妻と悠仁さま=5日午後2時22分、和歌山県白浜町、代表撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171205004329_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171205004361_comm.jpg

南方熊楠記念館で熊楠ゆかりの展示品を見る秋篠宮ご夫妻と悠仁さま=5日午後2時4分、和歌山県白浜町、代表撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171205004375_comm.jpg

南方熊楠記念館で粘菌の標本を見る秋篠宮ご夫妻と悠仁さま=5日午後2時18分、和歌山県白浜町、代表撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171205004365_comm.jpg
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:18.95ID:Zm4bqwCN0
元号を廃止しろとは言わないが、現実的には非常に面倒なので、。
法的な暦としては、西暦を全面採用してほしい。元号は好みに応じる形で。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:06:10.04ID:3kYvBEQE0
俺も過去の歴史的出来事は西暦で記憶してる、安政とか享保とかわからない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:09:17.00ID:VwXVWFKD0
5月1日は水俣病公式確認の日でもあるななので朝日新聞潰したいのは自然だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況