X



【地域】世界一のクリスマスツリー、神戸で今夜点灯。「真っ直ぐに見て頂いて、いろんなことを感じて頂ければ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/02(土) 18:02:28.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000023-mbsnewsv-l28

神戸市のメリケンパークでは高さ30メートルのクリスマスツリーが、
今夜からライトアップされるのを前にオープニングセレモニーが開かれました。

12月1日試験点灯された30メートルの高さの巨大クリスマスツリー。
12月2日夜からの一般公開前に午前10時からオープニングセレモニーが行われました。

「(クリスマスツリーを)真っ直ぐに見ていただいて、いろんなことを感じていただけれれば」
(プロジェクトリーダー:西畠清順さん)

このツリーは木に直接電飾するのではなく、反射材を使ったオーナメントを周りに飾ることが
特徴で、セレモニーでは実際に西畠さんが木に登ってオーナメントをくくりつけていました。

12月2日午後5時半から点灯式が行われ、午前0時までライトアップされます。
クリスマスツリーは12月26日まで毎日公開されます。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:00:18.11ID:QCFx8TAe0
少女時代が統一教会のフェスティバルに参加してたよね。
https://youtu.be/phkibTMLc3U
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:33.16ID:7+dnvF7m0
正義感を振りかざす素人の批判をものともしない「世界一のクリスマスツリー」 岸元 実春
http://vpoint.jp/author/kishimoto
↓w
私の出会った文先生 〜とまらぬご父母様への感謝の想い〜  岸元実春
http://unificationnews.jp/people/158
神様って実は…  岸元実春
http://sekaijin.jp/?page_id=736
天使と過ごした40日  岸元実春
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784881441879
エバの果実 マンガで読み解く統一原理  岸元実春
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:39.15ID:dYjBwmBE0
実は西畠が統一教会の信者だったとか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:18:34.82ID:XQLR957w0
>>1
開港150周年に記念すべき年に
同じ150年を過ごした巨木を営利目的で?
市役所の誰1人として
次の150年を考えたイベントにしようとは言わなかったのかね?
本当に今植樹していれば150年先には
森が出来てるかも知れないのに
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:20:48.44ID:Fu4KyB/G0
文春にタレ込んだらしいね。隣国絡みって。
サノケン臭がする
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:21:38.67ID:1cGunPKu0
>>957
何の話?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:56.59ID:G/g1Z3pT0
>>956
それがその樹齢も嘘っぱちなんや
150年は開港150年という数字に合わせて適当に決めただけ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:34:44.31ID:Fu4KyB/G0
>>958
オリンピック植樹とか利権じゃね?
だからプラントハンター潰すわけにはいかない。
地方都市のイベントに全力で庇って異常だし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:41:54.09ID:dYjBwmBE0
さらに統一教会の手先が唐突に擁護記事を出した

なんで半島の宗教が絡んできた? ってなってる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:44:33.21ID:PaBGU+gd0
スポンサーかもね便乗ならアホすぎ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000949.000005118.html
【ホテルオークラ神戸】「めざせ!世界一のクリスマスツリープロジェクト」をホテルから愉しむ“ステイ&レストランプラン
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:45:02.86ID:6Lfo33Hc0
神戸はツリーもルミナリエも花火大会も誰も見に来ないんだからやめればいいのにな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:19.70ID:PaBGU+gd0
そのうち「もともと弱ってて伐採予定だった」とか後付で言い出しそう。
何から何まで、嘘だらけだから、次はどんな嘘が出てくるか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:54:57.80ID:PaBGU+gd0
いっぱいスポンサーがいるとしか思えなよね
https://live.line.me/channels/21/upcoming/6331297
ジャニーズが無料で動くと思えないし、生放送事業で先行企業を追随してるラインから金でてないか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:13:32.73ID:gIHzVBMO0
>>699
でもあれ
死姦してるようにしか見えなかった
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:16:08.86ID:gIHzVBMO0
>>932
二股の木だから木材としては高く売れない
守銭奴からしたら、おちこぼれの木なんだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:21:45.38ID:u2ms4a8K0
絶対見に行かないし、周りにも見に行かないように注意喚起している
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:23:21.93ID:IGTQgSlv0
不幸なクリスマスツリー。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:46:26.28ID:gIHzVBMO0
>>969
それが一番
安全管理がなってないからな

しかしな、少し企業の意見言うだけで
ロックするTwitterて怖いな
裏にどんな利権からんでるんだ、これ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:58:48.68ID:M9bg/hUL0
環境なしではビジネスは語れない
という言葉があり、

自然科学、理系でも出てくるのに

ホント文系のレベルの低さには
驚かされるw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:09:02.49ID:uBBQ4B230
糸井ってトトロで父親役やってたよな

シシガミ様に祟られるぞw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:19:20.43ID:xiOo4bXE0
>>973
やめてくれ
プラントハンターはやっと高卒レベルだから
それ未満だ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:23:01.63ID:40kLBzWg0
>>837
おばあちゃんと言わなきゃいけないところを「おじぃ…おばあちゃん」と言い間違えた。
作り話っぽい。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:33:48.57ID:ApbkzUV/0
>>974
あんださんがら1歳くらいの時から樋口可南子と不倫してたんだよね。
1番可愛い盛りの子どもと向き合わずに、樋口可南子と不倫とか。
よく草壁の声の仕事やれたよね。
2人の娘の父親役じゃんw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:52:40.37ID:ApbkzUV/0
西畠清順 アイランドシティ

↑ 検索してみて!

TBS系列のRKBテレビが取り上げてる記事も出てくる。
今年のヒアリ騒動の時に博多港でも見つかったけど、展示した樹木に潜んでたりしてないよね??
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:33:12.53ID:q6tfKo0x0
>>742
うわー…
統一教会もからんでたのか…

マジでこのイベント、ゴミクズだよなあ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:38:57.82ID:IjtUI6ui0
>>669 みたいなアホは
嫌なら見なきゃいいのに何で見るの? ときたもんだ

嫌だから見たくないと言っても聞かねーし
嫌だから文句言ってんだろーが? このクズが
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:42:28.10ID:haOG/fWN0
キリスト教徒が1%未満の国で
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:14:13.23ID:4PwG+aao0
樋口可南子みたいなのが統一教会の合同結婚式に参加すりゃよかったのにね。
既婚者と不倫して家庭壊して。
罪作りな女。
少子高齢化の一因。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:32:24.19ID:admYMF4A0
鎮魂からめたらセンシティブな人たちが出てくるの仕方ない
使い捨てでOKな店のイベントとは違うってことだわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:40:24.73ID:DPN5bNvr0
>>943
コピーライターが以下に虚業だったかってことだよなあ
まあ欺瞞と虚飾で飯食ってるんだから当然っちゃ当然なんだろうけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:53:30.37ID:9PGqsxy20
>>963
スポンサーなら「問い合わせ」しなきゃな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:58:28.77ID:9PGqsxy20
>>959
ヒノキアスナロなら大きくなるから150年でも不思議はない、100年でも不思議はないが
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:06:17.68ID:oP3o6I2q0
>>989
ところが250年ではないかという話。
全てがいい加減でデタラメ。
嘘と見栄で塗り固められた企画。
真意は、おそらく世間の目には触れないところにあると思う。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:06:35.24ID:9PGqsxy20
>>991
それは「アスナロだとしたら」だよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:07:05.70ID:G/g1Z3pT0
>>994
俺の意見じゃなくて他の人の話なんだけどあんたより根拠示してるから
そっち信じるわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:33:21.76ID:Fu4KyB/G0
>>965
もう言ってるw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:46.73ID:9PGqsxy20
>>997
www.aomori-itc.or.jp/assets/files/rinshi/hibaikurin.pdf

の15ページによると条件が良いと100年で樹高は40mを超える
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:36:52.76ID:uzarQHuG0
そういえば、モーリーロバートソンが
氷見歩きしてたね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況