X



【海外】ダイビング中、サメに襲われ米女性死亡。中米コスタリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:18.15ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000010-jij_afp-int

中米コスタリカの太平洋側の島で今週、ダイビングをしていた米国人観光客の女性
(49)がイタチザメに襲われて死亡した。コスタリカの政府とメディアが明らかにした。

このサメの襲撃では米国人女性を含むグループを引率していたダイビングガイドの
コスタリカ人男性(26)も重傷を負った。

環境省の声明によると、この事件は11月30日、コスタリカ本土の500キロ沖に位置する
ココ島(Coco Island)で起きた。ココ島は国立公園に指定されている。

環境省は今回のサメの襲撃について「孤立した出来事」で、このような深刻な出来事が
起きたのは同島では初めてだと強調している。

コスタリカの日刊紙ナシオン(La Nacion)によると、ガイドの男性は水中でサメの接近に
気付き、追い払おうとした。

しかし男性が率いるグループが水面に出たとき、サメは米国人女性を襲い、両脚をかんだ。
ガイドの男性も片脚を負傷した。

公園管理人のほか、たまたま同じ海域でダイビングをしていた医師たちが駆け付け、
この医師らが女性の死亡を確認した。

負傷したガイドの男性は病院に搬送された。容態は安定しており意識もあるという。
男性はナシオンに対し、あのサメはメスだったと思うと語っている。

イタチザメは太平洋の島々の周辺海域でよく目撃される肉食魚で、若い個体の体には
暗い色のしま模様が見られる。他の多くの種類のサメと違って攻撃的で、サメによる
ヒト襲撃事件の大部分はイタチザメによるものとされる。

中米の小国コスタリカはカリブ海(Caribbean Sea)と太平洋の両方に面しているのが自慢で、
観光業、特に近隣の米国からの観光客に大きく依存している。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:20:05.24ID:487q4Bvr0
イタチザメてジンベイと同じく人は襲わんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:21:08.70ID:h/4jDNJw0
生理だったのかね...

サメの嗅覚は気を付けないと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:21:27.88ID:ivt75b4U0
>>7
凶暴よ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:46.85ID:a262W0Ck0
サァーメェー?!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:31.41ID:+bOrbvoe0
医師による現場で死亡確認。グロだったんだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:25.77ID:Yt15JpEb0
何でタイガーシャークがイタチなの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:54.57ID:Yk9LXgbS0
シャークアタック参考画像
http://www.charonboat.com/2007/08/charonboat_dot_com_shark_attack_female.jpg
http://www.charonboat.com/2007/08/charonboat_dot_com_shark_attack_female2.jpg

http://www.charonboat.com/2010/12/charonboat_dot_com_red_sea_shark_attack.jpg

http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2014/08/girl-bitten-leg-shark-florida-02.jpg

http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/03/shark-attack-victim-03.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/03/shark-attack-victim-01.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2009/03/shark-attack-victim-02.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:05.51ID:BEzW+OHi0
スカイダビング中の事故
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:28.87ID:iT6YNVvZ0
また映画化かよ もういいよ ジョーズツインヘッド4
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:46.27ID:psEmPVPa0
生理の時は海に入るなとあれ程...
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:02.19ID:+ldxZWDX0
それでもダイビングやめないんだろうなあ。


そしてまたサメに襲われて。

これがほんとのイタチごっこ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:26.17ID:lvihGN6i0
>>19
ぎゃあああああああああああ!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:26.85ID:Rr3ZFtX70
 1982年8月29日午後1時40分頃、熊本県天草郡大矢野町串の沖に浮かぶ
羽干島近くの海で、熊本市の会社員Aさんi一家がヨットで楽しんでいた。
長女B子さん(13)と弟2人が泳ぎたいと言い出したので救命胴衣を着せ、
ヨットの船尾に結んだロープとつないでヨットを走らせながら引っ張っていた。
30分程たった頃、B子さんが「お父さん、引っ張って…」と声を上げた直後、一瞬のうち海中に沈んだ。
 Aさんがすぐ救い上げたが、B子さんは腹部を食いちぎられ、即死状態だった。
B子さんは胸の下半分から下腹部にかけて 鋭利な刃物で切り取られたようになっており、
内蔵はほとんどない状態だった。 歯型の跡も残っていた。
 B子さんは扇形に泳いでいた3人の真ん中にいたうえ、
弟たちより1メートルほど長いロープを付けていたという。

30分ぐらい泳いでいるうち、B子さんが「お父さん(ロープを)引っ張って…」と
声を上げたので、Aさんがロープを引き上げようとした一瞬のうちにB子さんが
海中に沈んでしまった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:18.88ID:IWyir0sR0
クジラに追い立てられてきたんだろう
こんな事件は今までにないというのだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:43.81ID:vftBR+h90
>>19
おしりかじり鮫か

サーファーっておびただしい数の犠牲者が出てるけど、ダイバーの被害とは珍しいな
相手が悪かったのかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:07.81ID:U6gfjTQx0
小笠原の父島でダイビング中にサメに遭遇したが、マジでビビった
何もされずに済んでよかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:46.73ID:vKFHW8tl0
怖いなぁ
宮古島でまたシュノーケリングとかしにいきたいと思ってるのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:34.25ID:vKFHW8tl0
結構浅瀬まできて女性が噛まれて死んだって聞いたけど、どうせ凄く希だろうって
でもこんな恐ろしい写真見たらほんとに行くのためらうわ
あと最初の方の動画
女性が足を噛まれてるけど
檻そのものの縦コオシの数が少ない上に何で下があんなに無防備なの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:53.89ID:vKFHW8tl0
他の写真から比べるとちょっとだけど
包丁まるまるザクっといったのに匹敵するくらいの範囲に見えた

これやらせ?と思うくらい
海中で血が充満してたし
肉だけでなくて足を動かす筋肉どっかやられてるんちゃうのとか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:25.83ID:VDqlwuTh0
>>19
食べ方が汚いわ
美味しくなかったんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:05.87ID:7SNStEue0
>>30
確率的には宝くじ当選より遥かに少ないからな

ttp://jp.wsj.com/articles/SB12074596417245674887704581175673627615928
サメに襲われる確率はほとんどない、多分

フェレッティ博士のチームは経済的な目的で収集したビーチ訪問者の記録を使い、
スイマー、サーファー、アワビ取り業者、それにスキューバダイバーが
攻撃に遭うリスクを計算した。彼らがビーチを訪れる回数を基にした。

 チームは一部の人々は攻撃に遭う公算がより大きいと指摘した。
最もリスクが大きいのはアワビ取り業者とサーファーだったが、
これらの人々でさえも、サメの攻撃に遭うリスクは限りなく小さかった。
フェレッティ博士のチームによると、アワビ取り業者は144万日潜ると1回、
サーファーはビーチを1700万回訪れると1回、スキューバダイバーは
1億3600万日潜ると1回、スイマーは7億3800万回ビーチを訪れると
1回攻撃に遭う計算となった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:47:35.11ID:sN4C75530
ココ島はジュラシックパークのモデルとなった島
これ豆な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:58:57.86ID:+ldxZWDX0
>>32

えっ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:39:40.76ID:55i5rgGm0
>>11
ホオジロは映画ジョーズの影響で一番危険と定着してしまったが、実際はイタチの方がヤバイらしい
0052辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2017/12/04(月) 00:41:17.60ID:a7RZBfkf0
>>5

ココだよ

なんて言うわけないよ
0054(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:25.15ID:bfmilLzN0
イタチザメとホオジロザメとオオメジロザメは本当にヤヴァいらしいね
シュモクザメ(ハンマーヘッドシャーク)なんて見た目よりもアレらしいし
(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:51:54.16ID:4kWBLN+A0
イタチとヨゴレは船が沈没したとき一番人を食うんだとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況