X



【兵庫】「SNSに写真アップしないで」と口止めして牛生レバー提供、加熱指示せずに…兵庫県警、43歳焼肉店主を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2017/12/04(月) 12:55:12.22ID:CAP_USER9
産経新聞 2017.12.4 11:52

焼肉店で加熱を指示せず牛の生レバーを提供したとして、兵庫県警生活経済課は4日、食品衛生法違反の疑いで、同県加東市の焼肉店経営の男(43)を逮捕した。
「『焼いてください』と注意しなかった」と容疑を認めている。

県警によると、従業員が「生レバーあります」と客に伝えた上で1皿あたり約800〜千円で提供。
注文客には「ツイッターなどのSNS(会員制交流サイト)などに写真をアップするのは止めてください」と口止めしていた。健康被害は報告されていないという。

逮捕容疑は、9月21日と11月9日、客に加熱するよう指示しないまま牛の生レバーを提供したとしている。

牛の生レバーの提供は、死者を出した平成23年の焼肉店で集団食中毒が起きたのを機に禁止された。

http://www.sankei.com/west/news/171204/wst1712040039-n1.html
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:21:58.09ID:v3NoSRxK0
>>532
スーパーや肉屋で売ってる生食用でないレバーと飲食店で出してる生レバーの違いって何だよ
どんな物でも生は危険と認定されたんだからリスクは変わらない
普通に売ってるの買って自己責任で食えばいいんだよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 04:53:43.54ID:0/Z+SGwjO
ユッケで人殺した奴が悪い
レバ刺とユッケ取り上げやがって
あいつ一生許さない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:42:46.25ID:pcDYOgEz0
>>540
リスクを中るか中らないかのフィフティーフィフティーと思ってる中卒?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:42:52.35ID:Vq0QfnZQ0
生レバー出して逮捕して実名報道ってやりすぎじゃね
食いたい奴は基本的に自己責任だし、食中毒出したら店の責任なんだから
ある程度しっかり衛生管理しつつ、客の自己責任でえーやん
鳥の生肉出す居酒屋も都内にごまんとあるけど、本来生がダメな鳥でもちゃんとしてれば安全に食えるんだからさぁ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:17:13.44ID:piPHOihL0
自己責任でいいって言ってる人はどう言う意味で言ってんだろ
店に文句付けないって意味だろか?
健康保険は使わず全額自己負担で死んでも生命保険は受け取らないくらいは最低ラインだよな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:18.01ID:HBnIPDX10
子供の頃、親父に体に良いから食えと食わされてたわ。食中毒にならなかったとはいえ今から思えば無茶苦茶だよなぁ。
しかも美味しくなかった。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:36:51.64ID:ZTHutkBq0
生レバーはインスタばえするからなw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:38:10.36ID:U5LyV1x40
こういう奴がいるんだよなあ。
黙って喰えよ。バカたれが。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:45:40.87ID:8UV7scQ90
昔はうまい肉提供してくれる焼き肉屋の定番だったけどなあ
最初にビール流し込んでからキムチ、生レバー、タン塩を食らう
落ち着いたところでメインのロース等をいただくと幸せな気分になれたものだ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:11.06ID:kt3oGpI+0
ユッケは美味いから、こっそり食うよ。

美味い店の常連になる理由は、そこにあるw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:43:29.94ID:EGuySioL0
自己責任で食えばいいとか言ってる奴はアホ
食中毒&感染症の種類によっては他の人にも感染するから自己責任ではすまない
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:00:13.72ID:ZmKIFkHu0
妊婦がトキソプラズマに感染した場合
胎児になんらかの影響を生じる可能性がある。

本人に関しては、場合によっては猫好きになる可能性がある。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:07.93ID:HlJiGt040
>>512
それを読み上げてるときの党首のテンションが異様に低かったな

本場朝鮮人でさえ喰わない、在日が日本人に提供するゲテモノ朝鮮人料理だからかもな、
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:04:28.26ID:kX8tUGW10
レバーのなかには胆管という腸とつながってる管が網目のように通ってるから逆流した腸内細菌が入り込む危険性が常にある。
基本的には本来無菌の筋肉部分(処理の際に着く細菌は表面を処理で除ける)とは違う。牛の腸内には牛にはあまり毒性を示さないO157とかもいて危険。
完全に中まで加熱する以外は安全ではない。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:01:03.79ID:VQiTlzaPO
肝炎→肝硬変→肝臓ガンのコンボ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:04:06.04ID:m/BfeMaZ0
加熱指示をしなかっただけでも身柄とられて逮捕されるのかよ
全国の焼肉屋大丈夫か?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:04:29.82ID:3+UwMgXZ0
なんで店はそんなリスクを負ってまで客に生レバー出したいんだよw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:27.93ID:OOxOPH3N0
焼けば安全に美味しく食べられるのに生食いに拘るやつってなんなの?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:54.47ID:Mt62bou00
店にまで迷惑かけてるし、まあ自業自得だけど。
出す方も出す方だけど、欲しがる方も欲しがる方だな。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:32.02ID:OLSf38uN0
http://kool777777.hatenablog.com/
1000万部突破 漫画 ギャングキング ちょいバレ
ガキロック 祝ドラマ化 
〜最新号
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:15.72ID:ng0YmuFk0
>>575
味覚障害だな
まあ個人差あるけど生食なんか生臭いだけだろ
よく焼いて食べたほうが美味しいぞ
新鮮=生食なんて固定観念捨てろ
あれは大昔のナマモノの保存がきかなかったころの名残だよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:44:59.76ID:dhDCjhHW0
貼り紙や口だけ「よく焼いて」って言って、焼いた石を添えて出してる店あるよなー
以前は焼き石メニューなんか無かったのにw
もちろん食べ終わっても焼き石は綺麗なままw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:48:28.17ID:dhDCjhHW0
>>579
きちんと味が判れば生も加熱も「それぞれの味」
殊にレバーはヘタな火入れ厳禁
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:46.98ID:mh4o/Xb50
近畿は全然セーフ
一方関東は最盛期は牛レバーという名で豚レバーを提供してたからな
マジで豚レバー出してたんだぞ
キチガイすぎるわ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:08.63ID:buYVxbiI0
焼肉屋同士の潰しあいか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:29.12ID:T1TzmPp30
強も寒いのにミニスカ
太ももちらちら誘う関口さん@首都
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:29.65ID:IgrYDrCK0
>>581
レバーなんてよく焼いたのなんかマズいよね
生や生に近いのを食べてレバー好きになった人、周りに何人もいるよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:37:59.00ID:R2Ai8Zh30
行きつけの居酒屋で大将が「今日レバ刺し入ってるよ」と出してくる
実はあんまりレバ刺し好きじゃないとは未だにいえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況