X



【新潟】70歳代の夫婦が頭から血を流し死亡 5人暮らし 家族が通報/新発田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:07.76ID:CAP_USER9
 4日朝、新潟県新発田市の住宅で、70歳代の夫婦が頭から血を流して死亡しているのが見つかった。警察は殺人事件とみて捜査している。

 警察によると、4日午前7時前、新発田市豊町の住宅で高齢の男女2人が死んでいると、家の住人からの通報があった。遺体はこの家に住む安藤寅男さん(79)と、妻の澄子さん(74)とみられている。

 2人はそれぞれ1階の寝室のベッドで、あお向けの状態で頭から血を流していたという。部屋を荒らされた形跡などは見つかっていない。安藤さん夫婦は長男夫婦、高校生の孫と5人暮らしだった。

 警察は、2人が就寝中に襲われた可能性があるとみて、殺人事件として捜査している。

配信2017年12月4日 17:14
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/12/04/07379566.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:04.84ID:Hx2OO6Al0
なぜそこに寝てるとわかる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:54.35ID:ZUydO84U0
神奈川県警「こりゃ自殺だな」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:03.00ID:BB95+N4R0
北の工作員が動き出したか…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:51.10ID:+T4hE/L60
ニダ・アルヨの犯行
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:54.67ID:UT3CCmp/0
にいほった?でいいのかな
外部犯行疑いにくい状況だなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:42.36ID:yOVIOvIP0
木造船で上陸した人たちか?? ってレスのないのが驚き
そうでない事を祈るが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:09.30ID:dT0qTy4F0
>>15
いや、さっきから色々考えてたけど、決め付けはどうかと思うし。
今は警察が家族から事情を聞いてる段階だってね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:23.60ID:HDheNwSq0
孫か朝鮮人の二択だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:14.78ID:2J+TWPoB0
マジレスするとしんほった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:46.06ID:q587q7WV0
北関係でもおかしくはないわな(笑)
あんなに見逃してるもの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:27.53ID:CkhSQTRr0
この地域に

強烈に便所臭い

目にしみる温泉あったよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:32.56ID:MFREdI9X0
>>15
さすがにちょっと海岸から遠すぎかと。
海岸から現地まで田んぼ続きでもないし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:38.61ID:BB95+N4R0
原発マジヤバイわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:52.68ID:+1vqbgl80
部屋荒らされてないのに老夫婦だけ殺す理由って何だよ?>北言ってる奴ら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:24.93ID:xG77xq900
ここ新潟でも海側だよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:36.80ID:1hfkVP5i0
あのー犯人分かっちゃったんですけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:34.89ID:xEWySpPU0
ちょこちょこ事件起きてるな!さすがに読み方覚えたわ!
に、新発田市
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:54.94ID:xMJ6V2sI0
何人わかっちゃったんですけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:21.17ID:caOyxzxo0
新津も巻も燕も新潟市になったみたいだが新発田は新発田のままなんだ
今年の正月も実家に帰れそうに無いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:02:06.86ID:5oop3FZ30
二人同時の撲殺だな心中だ by神奈川県警
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:02:30.57ID:xMJ6V2sI0
犯人って打ったつもりが何人になってて草
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:37.26ID:pcSDlmCg0
>>1
カラリモか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:38.11ID:oO4S6iAn0
北チョンヤバい、新潟と山形の海側逃げろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:16.59ID:ds9Yj+a90
自殺の可能性、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:51.83ID:lCQaeDtc0
キチっと殺したのは凄いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:41.57ID:a3dkqZuE0
犯人は中国人強盗団または、密入国の朝鮮人だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:25.47ID:lCQaeDtc0
年金と医療費をどうしても削減したかったとかかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:43.94ID:WmTq23ca0
犯人は横綱
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:31.62ID:INL6pi1E0
しまた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:55.47ID:/I7Nazt/0
うちのDV父もどこかで殺されて行方不明になって欲しいわー
葬式も面倒
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:32.95ID:xZZniS1B0
新発田←これは新発田と読む新発田じゃないからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:50.23ID:RR2Nj+lW0
今ニュースで顔が判別できないぐらいの傷で本人確認できてないって言ってたぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:35.54ID:+UGCB1pT0
怨恨か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:51.88ID:3ILj+nDG0
高齢者は神奈川県警が担当すればいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:54.54ID:lCQaeDtc0
>55
相当恨み買ってたのかね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:37.89ID:pXX2/Pxs0
新発田の読み方も知らない馬鹿がいるのか
さては日本人じゃないな
日本人なら甲子園の常連校の新発田農業ぐらい知ってるはず
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:56.04ID:2c6Cd5xx0
もしかしたら家庭内に犯人がいるかな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:05.30ID:6pTOPDjd0
>>61
歴史オタ、鉄オタ、ミリオタ

ここら辺なら確実に読める
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:38.82ID:eDykTREO0
新宿古着屋ワタナベも毎日通報されてますダイバクショウ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:35.67ID:CL7mpgeU0
ビール瓶かシャンパンの瓶か・・・・犯人はリモコンと言うかも知れないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:13.63ID:10K/DmM90
いやこれはボボブラジル対大木金太郎を再現してたんだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:44.43ID:lCQaeDtc0
恐ろしき新潟
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:28.72ID:pRlYgBcD0
>>1
いま、ちょうど新発田の酒を焼き鮭をつまみに呑んでるとこだよ・・・ものすごく美味い。

ご冥福をお祈りします。犯人が一日も早くつかまり償いを受けますように。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:08:14.76ID:aDiNZuFd0
元横綱
北工作員
家族
の三択
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:09:41.15ID:p1LsduPD0
>>17
同じく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:10:56.54ID:HRFGZQgk0
>>73
ご近所トラブルで就寝中に襲撃もありえる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:12:56.05ID:nIf9Ht700
>>14
最近甲子園に出てないからなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:23.05ID:XvHCX1K40
豊町だからしば校の方かな?
しばた市のニュース見ると昔、しばたじゃ無かった町や村が新発田になってて驚く!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:57.23ID:MU/vSHEs0
またか

バカ力士のせいで、頭を割るのが流行り始めたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:18.32ID:SAk0k3iX0
4日午前7時前、安藤さんの家族から、「2人が死んでいるようだ」と、警察に通報があった。

字面からは冷静過ぎて不自然な印象を受けるが果たして
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:36.90ID:jDTaEQR90
何年も前に似たようなのが事件があったが
(一階で両親が襲われ、二階の長男夫婦と孫は無事)
その時の犯人は、別居していた夫婦の次男
次男は手引きだけをし隠れ、友人に両親を襲わせた
親の保険金目当ての犯行で、友人に保険金から成功報酬を払う予定だった
逮捕後の供述では、二階の長男夫婦と孫も襲おうとしたが断念して逃げた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:30:04.31ID:SAk0k3iX0
めった刺しだと簡単に犯人捕まりそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:31:56.89ID:2veJlLa70
ペロッ これは無理心中
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:06.26ID:pCr3jjUuO
>>61
ニューはつでん こうですか?
わかりません><
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:29.20ID:vkfM52OB0
ホグリグは恐ろしか所じゃけんのぉ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:18.01ID:qZuCpnLP0
>55
日頃の恨みがある近い人物か通りすがりの凶暴な変人かどっちかだな。
金目当てで入ったわけじゃなさそう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:49.83ID:bndviF5D0
>>29
いや北なら絶対なんか持ってくわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:34.14ID:5T/lnBuo0
しんばた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:54:06.40ID:NZYPzQzq0
昔もこういう事件があったような。
急に帰ってきた娘とその恋人が怪しまれたけどお蔵入りになって。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:02.75ID:92OoiAAP0
>>39
しんはつでん
ほうえい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:29.39ID:oSRTSICW0
新潟なら船に乗ってきたチョンか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:33.22ID:mwoowOtd0


0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:34.72ID:uatFcAF00
チョンの背乗りなら
世田谷一家殺人事件みたいに皆殺しにして戸籍を奪う

62が鋭いと思う
親戚の知人が寅男さん一家なんだが
息子の嫁さんがピーナなんだわ

第一発見者も息子の嫁
良くも悪くも頭の固い日本人で元大工の寅男さんとお婆ちゃんと上手くいかなかった可能性がある

息子も板挟みになって苦しんでたろうし
過去にボヤ騒ぎも起こしてる
普通の火事じゃなくて、障子が燃えたらしい
この辺を考えても外国人の嫁さん、嫁さんの立場と親の立場で苦しむ息子
息子の幸せを思うからこそ、古い考えで嫁さんを見る老夫婦
二世帯住宅状態の中で繰り広げられる喧嘩、諍いの日々
これだけで見えた気がする

凶器も大工道具のゲンノウ(釘を打つトンカチ、金槌)あたりだろ
頭をグッチャにして、物も金も取らなきゃ、怨恨だわな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:31:19.47ID:wN0qTpiTO
夫婦は判別がつかないくらい顔がめちゃめちゃに切られていた>フジTV

死んでいるようだ、じゃないよなあ・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:25.79ID:9DRbNSGo0
新発田って田舎のわりに殺人事件多いよな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:52:32.22ID:PaV2IPJq0
新発田か・・・こわいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:53:31.32ID:9DRbNSGo0
新潟難読地名

糸魚川 いといがわ
能生 のう
刈羽 かりわ
豊栄 とよさか
新発田 しばた

以下 佐渡

羽茂 はもち
新穂 にいぼ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:55:40.16ID:pR3f8Tiq0
>>55 >>101
わざわざ顔潰すなんて行方不明者にしておいてからの背乗り目的としか思えんのだが…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:01:41.51ID:wN0qTpiTO
>>106
動画でチラッと映ってたがかなり広い敷地内に2軒?家が経ってるしなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:14:12.13ID:d4ZLuseB0
北だったら全員を手にかけて
金目のものと食料奪っていくんじゃないかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:34.27ID:JC20j6YQ0
北朝鮮工作員の仕業やがな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:47:57.79ID:8qF6KHYK0
これは長男夫婦と孫が怪しいな
1階で事件が起きてるのに誰も気づかないって無いでしょ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:30.39ID:uatFcAF00
>>111
でも孫は、JKなんだよ
男の子なら可能性はあると思うが

JKの子が金槌でお爺ちゃんお婆ちゃんを
顔も分からないほどに何度も殴って撲殺は…想像したくないな

板挟みになって精神的にまいってた息子か
日本の風習、しきたりにうるさい田舎町と合わなくて
これまた精神的にまいってたフィリピン人の嫁か

疑っちゃ悪いけど、どちらかだと思う
寅男さんと付き合いのあった親戚からの話を聞く感じだと、そう感じた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:28:13.58ID:/Es/C2lo0
一昔前だと人口一人辺りに対しての飲み屋の軒数が日本一だとかって聞いたことがある。
アル中と在日が多い無法地帯なんだと思う。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:03:55.01ID:uatFcAF00
>>114
別居じゃないよ
土地があり、元々の母屋に軒を重ねる形で
息子夫婦の為の家を隣接させて建てている

殺された寅男さんは元大工だしね
完全な同居だとフィリピン人の息子の嫁が辛いのもあって、別に建てたんだと思うよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:49:59.54ID:hslgvUpz0
> 別居
今朝のWeb読売だと長男は別居中と有るから、最近別居したのかも??

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171205-OYT1T50003.html?from=ytop_main7
発表によると、安藤さん夫婦は、長男の40歳代の妻、10歳代の孫娘と2階建て住宅に住んでいる。
長男の妻が110番した。50歳代の長男は別居中で、当時は長男の妻と孫娘が家にいた。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:01:35.16ID:fXCjeFdg0
>>79
誰もいないと思って空き巣狙いで侵入→被害者に出くわした為突発的に殺害
→痕跡を残してしまったり他の人間と出くわす可能性を恐れて何も取らず逃げ出す

ということならまぁ一応筋は通るかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:12.67ID:x20w4lWP0
>>31
なんでなんだろうね、新潟の中でも凶悪犯罪が多発してるイメージ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:50:10.94ID:uatFcAF00
>>120
フィリピン人の奥さんじゃなくて、息子の方がまいっちゃったのかなぁ
今朝も寅男さんの知人の親戚から事件の話題があったけど
新しいことは聞けなかったよ

なんか悲惨な事件すぎて、話題だけどタブーみたいな複雑な感じみたい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:19.68ID:s05Gm+zQ0
>>59
すべてエクストリーム自殺になってまう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:49:45.65ID:dt1duJox0
>>105
小千谷
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:40.82ID:55mfwv240
就寝中の1階の人間だけ顔面メチャメチャにして殺してるのに2階の人間には何もせず気付かれず
何も盗られてないならもう・・・というか戸締りしてたんでしょ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:19.96ID:UIXQmJQn0
2軒も持てるような資産家なのに悲しいね。農家?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:10.88ID:QU4lZvdl0
しんほった・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:58:34.75ID:J8Ghy6gyO
父ちゃんだけが別に住んでいた
あっ察し… かな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 16:09:06.60ID:uatFcAF00
>>130
お爺ちゃんお婆ちゃんの母屋と、同じ大きさの息子夫婦用の別宅が隣接
だから、ほぼ2世帯住宅状態でも
隣の家で寝てるところを襲われて即死なら気付かないと思うよ

雪降ったりで寒いし、夜はぐっすり寝ると思う
犯人が誰にしても
孫娘で可愛がられてただろうし、JKの子、心に傷を負うだろうなぁ
かわいそうに…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:36.82ID:smtYRChb0
北の工作員というか金持ってると思った中国人韓国人ベトナム人ブラジル人ペルー人チリ人米軍軍属とかのどれかか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:15.90ID:lnXGPbji0
外人ならカネ奪うために部屋荒らすのでは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:35.02ID:WjU9zylC0
>>103
 そういえば数年前は男一人にハイエースされて女性が三人犠牲になったとかありましたね。
 新発田人は裏口開けてねてるし。玄関鍵かけないうちもある。
 オレ新発田人だけど今家にオレ一人と犬だけだし。強盗されたら星になるな。
 まあ、犯人第三者ならもう新発田じゃなにもしないと思うけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:02.78ID:uatFcAF00
>>140
あれも在日朝鮮人だったなぁ
マジで在日朝鮮人の性犯罪とか凶悪事件の発生率ハンパねえ

犯罪者は、例の木造船に乗せて祖国にお帰り願いたいわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:07.09ID:sOYu+9fa0
続報がピッタリとまったとこをみると犯人の目星がついたみたいだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:29.06ID:wN0qTpiTO
はやいなあ(棒
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:25:01.11ID:Uq44P7Mq0
>>105
津南町 つなんまち
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:40.83ID:iV3GJ2I50
犯人は木造船に乗ってきたやつか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:28:58.91ID:OHS6OqOa0
口減らしってやつだろ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:36.05ID:PVzgLWHS0
続報全然無いよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:29:17.30ID:qZ7yOV0C0
>>141
あれ沖縄人だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:33:22.64ID:B6CJDtOb0
>>1

第一発見者の嫁が怪し過ぎ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:36:24.73ID:PQABNw+e0
木造船が漂着してるから仕方無いね自己責任売国政党自民党マンセーアベチョン有難う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:43:10.33ID:FpRkpd8+0
顔面ぐちゃぐちゃは残忍だなあ
さすがに家族の線はないだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:45:03.75ID:PQABNw+e0
>>105
小千谷
真人
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:47:45.47ID:PBbQkpOWO
ろり剣のキャラ名って新潟の地名だよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:50:18.99ID:k7e/qynD0
最期がこれか
でもこれから老人になっていくおひとり様世代はこの老夫婦よりも各段にリスク高いんだよなぁ
外人介護士からの惨殺とか他人事じゃないしな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:32:51.99ID:kMNKZZE40
>>105 女池
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:33:53.04ID:Nw9M8nYx0
木造船の朝鮮人じゃないだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:36:45.43ID:XtplblyR0
高齢者をピンポイントの謎>一階で狙いやすい
若い者は二階だからか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:22.90ID:PQABNw+e0
新発田って同和差別やめましょうとかいう看板が堂々と公共施設に立ってる地域だから推して知るべし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:35:22.76ID:ZYLrH2D90
北朝鮮工作員がピンポン鳴らしてたからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:35:32.30ID:TlvO+6x20
身内が疑われたりするの?可哀想(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:58:08.86ID:rjCilrfW0
>>164
何も盗まれてないからね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:42.95ID:d9WZrLVC0
死因は脳挫滅だって
ドッタンバッタンやってて誰も気づかないものかなあ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:20:46.50ID:UapWnzc30
金槌で1発、続けて何発かっしょ
最初の一発でもう即死だから体がピクピクしても音も声も出ないし
布団で並んで寝てたわけじゃなくて
ベッドだったと言うから、離れてたり違う部屋で別れて寝てたのかなぁ

手などに抵抗する際の傷もないと言うから
2人とも苦しまず、同じ日に逝けたのが、せめてもの救いかも…
でも残された遺族が本当に気の毒
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:23.92ID:zTGPbX+D0
ご遺族は気の毒だし、また恐ろしい思いをされてるでしょうね
本当、一刻も早く犯人捕まえてほしいです
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:30.67ID:xB15ieHn0
五泉市で今日の夕方強盗傷害事件が発生し犯人が逃走中なので外に出るなというニュースが流れたんだがこの事件と関連あるんだろうか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:24.04ID:JIXAVKNk0
何も盗らずに寝てて顔も見られてないのに老夫婦だけ惨殺して出ていくとかないわ
怨恨ならトラブルの噂とかあるだろうけどね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:43.54ID:gBEDa/q30
挫滅するほどの衝撃を与えられるのは男だな
40代くらいまでの家の構造をよく知った人物
母と娘には愛情がありそう
殺すことだけが目的で金品は必要無い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:28:08.49ID:skmhXmjB0
新発田か
連続殺人事件解決したの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:11.85ID:xB0u/4uO0
話題にはなってるけど、続報は無い
難航してそう

長男だけ事情があって別居
長男の嫁はフィリピン人
ここがキーポイントだと思う

老夫婦の両親と日本の風習、田舎町と
外国人の嫁さんが馴染まなかったり
両親と嫁の間で長男が板挟みになり精神的にまいっちゃったのかも

長男が出て行った事情と警察の事情聴取を受けたのか、まだなのかが気になる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:30:00.08ID:w7ZENBxs0
続報が無いのは詰めの段階に入ったからでは
今日か明日にでも犯人タイホーかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 09:45:00.79ID:xB0u/4uO0
寅男さんの知人が、俺の親戚
以前も家の中で障子を燃やしたり、色々と複雑で大変な家だったとか聞いた
ごめん、その後は新しい話は聴けてない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:15.21ID:x4g67b5e0
即死するほどの力で頭を殴ったってこと?
珍しい手口だよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:15.21ID:aN1fVOr/0
犯人は、男性又は女性
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:57.04ID:0T9Vresj0
ふふふ…
こんな簡単な現場で犯人がどうとかw
おまえらの低脳度合いがわかるぜ。
犯人は記事文章から簡単に読み取れるわ!

文章の各先頭文字を拾い出すと『4警2警』になる。
4けい2けいではない。

4いましめる2いましめる、と読むんだ!

そしてここから導き出される答えはただひとつ!

『次週、回答編!ご期待ください!』
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:40:32.44ID:yKN9mEv+0
こいつ犯人じゃねえか?

【強盗傷害事件】新潟県五泉市新町 村松高校付近で傷害事件 犯人逃走中 松高 包丁持ってるらしい
http://matomame.jp/user/bohetiku/78f68d8d5fb4c0764ebc
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:32:51.21ID:topHYdp70
場所は海から離れた駅裏の住宅街で北の線は薄い
老夫婦は元気だったので介護疲れなどもない

孫娘が高校生なので息子夫婦の結婚生活も長く
嫁の気苦労や息子の板挟み等も無理がある

実は血縁関係がなかったとかよほどショックな事実が
発覚したとしても、老夫婦に矛先は向くまい

これは外部の犯行だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況