X



【経済】メルカリ、新会社「メルペイ」設立 金融事業に参入…代表に元グリー取締役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:06.73ID:CAP_USER9
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1712/04/news089.html

 フリマアプリ「メルカリ」を運営するメルカリは12月4日、金融関連の新規事業を行う100%子会社「メルペイ」を11月20日に設立したと発表した。

 資本金は1億円。事業の詳細については今後順次発表する。

 元グリー取締役の青柳直樹氏が11月28日付で代表取締役に就任。「メルペイでは、これまでの経験を生かし、事業戦略の策定・遂行・採用強化など、組織体制の構築を担当します」としている。また「LINE Pay」事業を経験した曾川景介氏なども主要役員として名を連ねており、「業界のエキスパートがコアメンバーとして参画しています」という。

「メルペイ」という社名から、スマホアプリ「メルカリ」ともシナジーの強いモバイル決済サービスの展開が予想される。Webサービス大手がモバイル決済サービスを開始した例としては、楽天の「楽天ペイ」、LINEの「LINE Pay」などがある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:22.45ID:DoglqlFa0
メルカリで売ってるひとって 消費税はどーしてるんだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:18.74ID:Spp8thdf0
マジでか!?
任天堂の倒し方知ってるグリーならモバイル決済の世界でもトップとれるだろな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:20.57ID:akLZgXAQ0
>>2
個人は無税じゃなかった?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:57.72ID:JGQ1NVif0
>「LINE Pay」事業を経験した曾川景介

まだ立ち上げ間もないはずなのになんでフリーなの?
クビになったの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:12.09ID:snjHmTEe0
絶対関わりたくない会社。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:41.41ID:2F1fpxK60
最近のメルカリって転売屋だらけ
値切って買って、ヤフオクに高値で出品みたいなパターン多い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:30.03ID:3myzUPtw0
あまりにも
怪しすぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:26:33.35ID:d82T/xMJ0
>>3
それはメル河馬
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:20.36ID:YCkqoS8x0
電子マネーとかデビットカードならそれなりに成功例があるけど、モバイル決済はどこもだめなんだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:42.17ID:7WiKU6aD0
>>1
ソニー・楽天 「やっぱり金融ですよねえ」(^^)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:24.82ID:D/crD2Js0
役員は傀儡ばかりと
上場するには役員の数が一定数いるから当然か
それにしても犯罪の臭いがぷんぷんしますね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:58.51ID:59n8kV1Q0
>>11
楽天もamazonもヤフーも酷いもんだよ

楽天にはamazon転売屋
amazonにはヤフオク転売屋
ヤフオクにはメルカリ転売屋

一番悪質なのはAmazonにいる転売屋

楽天は出店費用等結構パナイ費用がいるからそんじょそこらの素人なんてできない
ヤフオクの転売屋は、ちゃんと買い取ってる在庫(リスク)持ち、商品の売れ筋等知ってる
amazon転売屋はパソコンでヤフオククロールして載せてるだけの無在庫カス、誰でもできる費用と仕組み
表に出すのは偽住所でおk楽々
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:16.64ID:dpVgVEvo0
最後は結局金融
ソニー、オリックス、楽天
もう成長しないと、言ってるようなもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:06.06ID:mPk0JaEO0
銀行の倒し方知ってますか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:31.37ID:59n8kV1Q0
>>21
オリックスは最初(設立)からノンバンクの金融会社です…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:13.03ID:JOxNLIHm0
きな臭い
元グリー絡んでますますきな臭い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:34.81ID:DTY8uk910
こんな犯罪者のすくつみたいなサイトを運営してる企業が金融業て…。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:34.20ID:z34vl1ZB0
金持つと皆金融だよな
なんかこう世の中間違ってる感が捨てきれないわ
この辺はイスラム原理主義舎の気持ちが少しだけ分かる気がする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:37.79ID:6MX9nGRg0
>>21
金融は作るまで面倒だけど作ったら美味しいからな
抱え込みもできるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:54.65ID:k12bsqrR0
こんなのペイモとかエニーペイレベルなんじゃねえの?
ラインペイも金融庁に起こられてたしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:11.80ID:dpVgVEvo0
>>24
そうなのか、飛行機のレンタルかなんかと勘違いしてたわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:37.66ID:eb6+TAIW0
胡散臭い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:59.27ID:zUTCKb770
胡散臭くなってまいりました
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:27.26ID:ccsnJSiB0
新宿古着屋ワタナベは今日も元気にキチガイ大出品ダイバクショウ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:30.01ID:hBGjnSg30
調子に乗ってるね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:34.27ID:j1CFHJhZ0
カード枠の現金化する犯罪インフラ的使い方しか思い浮かばない…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:42.71ID:6MX9nGRg0
>>30
現金ロンダが世間的にバレるまで黙って放置してた辺りで察するべき
あの段階までかなりきな臭いから手を引いてるなら正常
今でも使ってるのは…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:56.61ID:CZHeErUO0
メルカリの勢いで、ハードオフとブックオフが大ピンチ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:56:51.68ID:VdZrMwlE0
めっちゃ怪しいwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:08.98ID:5CoQpjZn0
金融ほどうまく回れば楽な仕事はない。
ただサラ金みたいに金融庁役人の靴舐めないと
ツブされる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:48.18ID:CZl31gW50
>>7
業界の役員連中で持ち回りよ
そんで株持って当たればウハウハ
もうこのクラスになるとこれやるけどちょっと役員やってよって
依頼が多い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:49.34ID:2RvNX1Nz0
それより株式上場いつするんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:17.76ID:oRNe66wX0
IT企業は大きくなりたいなら金融業を持つべき
つまりメルカリの取った道は正解
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:42.56ID:3brfrfXr0
>>1
盛大にコケる匂いしかしないんだけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:55.37ID:zTZSCzrh0
決済専門ならありじゃないか延長のようなもんだし自前で保つ意味はある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:00.67ID:33QkkIm70
金融って、金貸しだろう。

ヤクザな連中に相応しい職業じゃないか〜〜〜。w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:50.91ID:33QkkIm70
ローマカトリックでは、財務部門が独走して金貸しなどに走り、
教皇まで殺された。

金貸しと宗教は、外道がする仕事なのかもしれん。w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:59.39ID:Mg2onyHx0
結局金融。
とどのつまり金融(笑)
>>16
保険事業もよろ(笑)

テメーらユダヤ人かよ(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:39:30.84ID:Pgkf7gsu0
最近銀行で成功した会社なんて
ソフトバンクぐらいじゃない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:58.88ID:/RhFuiyJ0
メルカリの売り上げを一時的に預かるシステムが
銀行業になるんじゃないかという説があって
そこをクリーンにするためにこの会社を作ったのかね
上場延期したのと無関係じゃなかったんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:21.96ID:ZiDhwqd70
ソニーも楽天もライブドアもDMMもGMOもLINEもappleもどいつもこいつも金融金融だ
IT渡り歩いて荒稼ぎだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:11.70ID:W9uhdXY30
メルカリ
金融
元グリー

胡散臭さが3倍どころか3乗だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:51.30ID:X3PZClXI0
100%ダメじゃないのか?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:25.28ID:EY6AAdyK0
結局任天堂の倒し方って何だったの?
今なら教えてくれるに違いない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:44.83ID:TKG8ikN80
任天堂を倒した企業
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:16:14.64ID:C8D/mN/h0
「胡散臭さい」から「明らかにヤバい」に格上げされました。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:36.45ID:Pmq1S71l0
倒し方知ってると言いながらシャドーボクシングして勝手に倒れた奴か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:59.10ID:Cetjz3S/0
今度は三菱UFJとか三井住友の倒し方教えてくれるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:19.82ID:/PzcOpoGQ
このおじいちゃんはダミーだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:05.37ID:74R/PDWc0
ずいぶんカネ臭くなって来たなwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:08.68ID:nOWKBEHE0
手数料1%以下にしろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:49.66ID:CJe0Yifn0
少額決済は日本では使い勝手よくないので規制緩和してほしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:38.67ID:WLHPmXAG0
グリーてまだあるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:26.64ID:GNQYwQbp0
ん?

なぜ韓国人の手下だったやつを連れてくる?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:09:52.97ID:30lUciwI0
古物取引絡みは、結局、ヤクザの影響を受けるわけだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:11:19.07ID:f7DllY/H0
>>81

天ちゃんがキムチなんだから、おまえらが天ちゃんを担いでるかぎり、キムチは"日本"の一部だよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:49.78ID:d/W/PjZO0
メルカリも金融も分かってない負け組中高年の恨み節スレWWWWWWW
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:07.14ID:acbMbKSv0
ITサービスがいつのまにか成長してた例ってドワンゴとか連想するんだけどあれって母体はアダルトだったじゃん?
メルカリはどっから金が出てるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:13.54ID:m0dZ1XUo0
「オレら、銀行の倒し方知ってますよ」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:54.14ID:1YUEcYXH0
メルカリワークスっていう在宅ワークがボロボロって聞いたけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:45.99ID:3oF+sgmr0
>>94
中国って共産体制の鎧を着た
新自由主義者の集まりだからね
賄賂もロンダも横行。
似た様なテイストを感じるのも尤もな事だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況