X



【アメリカ】トランプ米大統領、FBI罵倒ツイートを連投 ロシア疑惑捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:17.70ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42218062

ドナルド・トランプ米大統領は3日、前補佐官の訴追をめぐり、連邦捜査局(FBI)の前長官に捜査中止を働きかけたことなどないとツイッターで反論し、FBIを罵倒するツイートを相次ぎ投稿した。トランプ氏は、FBIの評判は「ボロボロだ」などと複数のツイートで書いている。

2月に解任されたマイケル・フリン前大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が、ロシア疑惑を捜査するロバート・ムラー特別検察官にFBIへの虚偽供述の罪で起訴され、本人が有罪を認めた問題で、トランプ氏は2日、「僕がフリン将軍をくびにしなきゃならなかったのは、副大統領とFBIに嘘をついたからだ。彼はその嘘について、有罪を認めた。残念なことだ。というのも、政権移行期の行動は合法だったので。隠すことは何もなかった!」とツイートした。

5月に解任されたジェイムズ・コーミーFBI前長官は6月に上院で、前補佐官解任の翌日、大統領に呼ばれ、前補佐官の捜査を遂行しないよう促されたと宣誓証言している。直後に書きとどめFBI内で共有したメモも、提出した。ホワイトハウスはこの証言の内容を否定してきた。

しかし、コーミー氏の証言を前提に、2月の時点でフリン前補佐官がFBIに「嘘をついた」と承知していたというこの大統領のツイートは、虚偽供述を知った上でFBI長官に捜査を中止するよう促したと受け止められ、大統領による司法妨害に相当し得ると、複数の法律家が指摘した。

大統領の「FBIに嘘をついたからだ」ツイートが物議をかもすと、大統領の顧問弁護士ジョン・ダウド氏はニュースサイト「アクシオス」に対して、このツイートを書いたのは自分だと主張。ホワイトハウスのソーシャルメディア担当にメールで送付したのだと述べた。

こうした状況で大統領は3日朝、「僕はコーミーにフリンの捜査を止めるよう頼んだりしていない。コーミーがまた嘘をついたのを取り上げてるだけの、またしてもフェイクニュースだ!」とツイートした。

この間、ムラー特別検察官が今年夏、ロシア疑惑の捜査陣からFBI捜査員を1人、解任していたことが判明。テキストメールで、トランプ氏に批判的な内容を書いていたことが理由という。
トランプ氏はこの報道を捉えて、「汚れた(いや、とても不正直な?FBI『捜査員がクリントン捜査に果たした役割、点検中』。クリントンメール捜査を主導した。『フォックス・アンド・フレンズ』で クリントンの金は捜査を指揮する別のFBI捜査員の妻に行ってる」とツイート。

さらに大統領は、「コーミーが長年、クリントンに嘘っぱちで偽物の捜査(ほかにもいろいろ)をやって、FBIを指揮したせいで、FBIの評判はボロボロだ。史上最悪だ! でも心配しないで。また偉大に戻すから」と書いた。

加えて大統領は、「報道『反トランプのFBI捜査員、クリントン・メール捜査を指揮』 ついにつじつまが合ってきた!」とツイートした(太文字は原文で大文字による強調部分)。
ヒラリー・クリントン氏が国務長官時代に、私用メールサーバーで公務メールを扱っていた問題については、当時のコーミーFBI長官が昨年夏にいったん訴追に相当しないと発表したものの、大統領選直前の10月末に捜査を再開していると発表。投票日2日前の11月6日に、違法性はなかったと発表した。

ムラー特別検察官は、昨年の大統領選でロシアがトランプ氏に勝たせようとしたこと、トランプ陣営がそのためにロシアと結託した可能性などについて捜査している。ロシアは大統領選への関与を否定。トランプ氏はロシアとの結託はないと一貫して否定している。

フリン前補佐官は、政権発足前に駐米ロシア大使と接触し、オバマ政権の制裁やイスラエル入植地に関する国連安保理決議案などについて複数の要請をしていたことを認めた。さらに、大使との接触について今年1月の時点でFBIに虚偽供述をしたと認めた。フリン被告は有罪を認め捜査に協力する代わりに、量刑を禁錮6カ月に減刑してもらうなどの司法取引に応じている。複数の専門家は、これはフリン氏が、トランプ政権幹部について証拠を持っているからだろうと指摘している。

司法取引の内容を説明する起訴状には、フリン被告が政権移行チームの「上級首脳」からロシア大使との接触を指示されていたと書かれている。複数の米メディアは、この首脳とは、トランプ氏の娘婿で大統領顧問のジャレッド・クシュナー氏だろうと伝えている。

(英語記事 Russia-Trump: President hits out at FBI over Russia inquiry)

2017/12/04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:02:27.48ID:2ieEjsuH0
地方警察とFBIと
警察が二つも
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:04:54.02ID:Tdj8zIgT0
さすがフェイクBBC
なにがなんでもトランプが悪いww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:13:01.52ID:4Vs2F1Jg0
だからコミーが勝手に言ってるだけで何の証拠もない
モリカケといっしょ
アホらしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:17:29.32ID:kcoGA0ZgO
クリントンVSトランプ

ルーズベルトVSフーバー

自国も破壊するワンワールドな勢力VSアメリカファースト
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:53.77ID:8405T+qV0
>>6
コミーとトランプがグルなんだよw
モリカケ言いたいだけなら的はずれw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:22:18.99ID:N+bls/ge0
>>6
すでに起訴されている人物出ているだろ。
トランプが司法妨害で捕まるのも時間の問題。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:09.52ID:tbkJ3QLW0
目を逸らさせる為に北朝鮮を攻撃しそう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:33.87ID:8405T+qV0
起訴されたマナフォートさんは
拘束されたのにロシアとコンタクトして
保釈禁止に
どこまでバカw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:19.16ID:9VeeBLiv0
アメリカ議会は早く弾劾やれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:28:04.95ID:lWIsg/Q00
トランプはロシアゲートをフェイクニュースだと言い張るが何が本当なのか?
フェイクなの???
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:44:26.15ID:ui/7a65M0
来年夏までもたない
安倍も
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:48:18.42ID:tmh4qE4h0
フリンは司法取引を受け入れ完落ち
トランプとロシアの関係を洗いざらい喋る
来年の中間選挙までトランプは持つかな 持たんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:52:23.32ID:uOZ71LzZ0
トランプ自身がロシアのスパイだった説も
出て来ているとか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:15.01ID:jwZDgLrV0
●アメリカCNNのフェイクニュースが酷すぎると米国世論。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170727/plt1707270015-s1.html
トランプのロシア疑惑フェイクニュースでCNN記者が解雇に!
問題が大きくなったのでトランプ陣営からも出頭してもらい説明を聞くとしている。
更に、、ABCニュースもフェイクニュースだったと認め担当記者を処分した。
ユダヤ人らのトランプ潰しは激しいものがあるが、ケネディ暗殺資料公開のカードで対抗するなどトランプも頑張っている。
安倍総理もパチンコ換金禁止で対抗するしかないかな?

ヒラリークリントンはカナダウラン企業株式をロシアに売却しロシアから献金を受けたロシア疑惑は日本マスゴミは報道しない。

日本もテレビ朝日やTBSが嘘や偏向報道が特に酷く放送法違反レベルだ。
安倍政権支持率調査でも、朝日や毎日、東京は異常に低い数字になるが誰に聞いているのか疑問だ。
https://i.imgur.com/FwTD693.jpg

マスコミごり押しの立憲民主党なんてまた大不況がやってきそうだ。
ツイッターフォロワーが多い?
候補者2人の日本のこころなんて35,000人もいる。在日韓国人の組織的なフォロワーが多いだけじゃないの?

立憲民主党幹部は半島のスパイばかりか?
https://i.imgur.com/e7sC6BT.jpg

朝日新聞による加計森友捏造は報道犯罪
http://www.asukashinsha.co.jp//images/book/310482.jpg

マスコミの安倍政権支持率が我々国民の意識と異常に差がある。
民主党政権と比べたら経済も外交も断然良い。
ただ、民主党と違い韓国や北朝鮮の言いなりにはならないから在日の多い朝日新聞や毎日新聞は、以下表のようにかなり低い数字を作り出し報道する。
https://i.imgur.com/FwTD693.jpg

ノーベル賞の英作家カズオ・イシグロも昨今問題化しているフェイクニュースかと思ったと述べているように英語圏では、CNNなどのトランプに対する悪意あるフェイクニュースが問題になっている。
あれだけあることないことトランプ大統領を批判した米国マスコミだが、国民は偏向報道に騙されずにトランプ大統領を選んでしまった。
ネット時代になり多様な情報が得られる時代になったおかげだろう。
金持ちトランプは、ヒラリーみたくユダヤ人の傀儡になりにくいのは確かだ。
金融やマスコミを支配し米国の富みの半分を握る悪徳ユダヤ人から一般白人を守りたいとの意思が支持されたのだろう。日本マスコミはマスコミの信用失墜を恐れて米国のフェイクニュース問題を報道しない。

マスコミのフェイクニュースは、日本でも問題になっている。
民主党政権誕生時も同じであり、マスコミは自民党批判ばかり繰り返していた。
しかし、民主党政権では悲惨な状態だった韓国のために円高政策をとり日本企業は大赤字、倒産リストラの嵐になった。
デフレが進み企業の売上が減り給料が減りの悪循環だったが、円高のためドル換算ではGDPは見かけ上がるため日本は賃金は上がっているとかテレビ朝日やTBSは報道していた。
失業者が溢れて地方は工場閉鎖で仕事もなくなり給料0円なのに酷い民主党ヨイショ報道だった

現在も半年以上にわたり森友や加計を、参考人招致しても特に証拠も出て来なくて、逆に文科省や獣医会、民進党玉木議員、石破茂らの岩盤規制する側の癒着が露呈してきたがマスコミは報道しない。

官僚の忖度はあったかもしれないが、それを北朝鮮問題や憲法問題を放置して毎日モリカケばかりやっている民進党やマスコミに国民は辟易している。

民進党の有田芳生の仲間で韓国シバキ隊らが安倍総理演説で、組織的に安部辞めろコールをするなど左翼政党の悪質さがネットでは問題視されている。
また、それを普通の国民がコールをしているかのような偏向報道をするテレビ朝日やTBSには悪意を感じる。
日本国民もマスコミのフェイクニュースに反感を抱いている。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

安倍政権になり求人は増えて、大学出ても仕事がないという大リストラ時代だった民主党政権のような暗黒時代は改善された。
今は、立憲民主党として名前を変えて、マスコミはごり推しだが騙せると思っているのか?

高齢者や主婦などはインターネットなどで多様な情報を得られないためマスコミの偏った報道に騙されてしまうだろう。
ネットを使える30歳以下では安倍政権支持率が60%を越えている。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:57.47ID:Tdj8zIgT0
>>14
フェイクだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:59:05.42ID:N+bls/ge0
>>14
証拠固まって身柄拘束されている人まで出ているのにフェイクもなにもないだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:03:32.09ID:Tdj8zIgT0
クリントンから金もらったFBI幹部と民主党のつくったフェイクだよ
カネの話は昨日暴露された

不倫は選挙後なのでなんら違法性もない
不倫の偽証が問題になっているだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:24:23.41ID:8405T+qV0
みんな薄々わかってるでしょw
トランプはダシでロシア制裁を強める方便でありロシアのスパイ摘発だと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:29:45.32ID:FzIVt+Ne0
もう外堀は埋まって本丸に迫っている
天守閣のてっぺんで騒いでいるトランプは何がしたい?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:32:47.29ID:uOZ71LzZ0
>>22
ロシアのスパイ捕まえてみたらトランプだったというオチだったりしてな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:36:14.07ID:z+xETlRS0
世界一の超大国のトップがお前ら以下の幼児なんだから頭痛くなるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:38:01.55ID:DKYcrZM20
アメリカ版もりかけ みたいなものだろう
マスコミとか既得権勢力が必死の反撃をしている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:57:09.14ID:8405T+qV0
>>24
そりゃスパイでしょw
じゃなきゃ情報を挙げられない
FBIとのダブルスパイとして
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:59:19.00ID:yFBtm7uj0
共和党主流派がトランプを罷免できれば良いなとニヤニヤ眺めている
党代表の大統領を露骨に裏切れば選挙に影響するからね
もともと相応しくない大統領って事で選ばれたのがトランプ
無駄なことしてるってわからんのかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:21:59.37ID:z88sdG140
トランプ・ペンス・ヒラリークリントン・ビルクリントンの全員を逮捕すれば解決だ!


トランプ・ペンス・ヒラリークリントン・ビルクリントンが全員逮捕されれば解決だな!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:00:44.76ID:nAayt5xh0
大統領にTwitterで批判されるFBIとかアメドラの脚本家も書けない斜め上の展開
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:45.81ID:82TZaAHB0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhkっっっっじゅううううう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:48:17.59ID:tEUMzDXq0
トランプよ、お前自身の評判がボロボロだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:54.08ID:VeOhztBaO
はよ北朝鮮つぶさんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況