X



【国際】中国で日本人信者10人以上が拘束→国外追放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/12/05(火) 18:55:13.10ID:CAP_USER9
中国で日本人信者10人以上が一時拘束、国外追放に

 世界各地で活動する宗教団体の日本人の信者10人以上が、先月、中国南部の広東省で一時的に拘束され、その後、国外追放となっていたことがJNNの取材でわかりました。中国政府は、国内で外国人が布教活動を行う事を、法令で禁じています。

 先月、広東省で中国当局に拘束されたのは、世界各地に支部を持つ宗教団体に所属する10人以上の日本人信者です。関係者

以下ソース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3230858.htm
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:55:56.93ID:JGeKO1PB0
そうか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:22.13ID:o/+S51mX0
そうなのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:35.17ID:7YuqhluE0
どこだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:54.26ID:JGeKO1PB0
そうかもしれない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:55.00ID:fcgOTszj0
創価学会か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:57:08.71ID:UsZkJl/80
そうかそうか 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:23.87ID:UsZkJl/80
創価
統一協会
エホバ
幸福の科学

さあどれだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:38.69ID:fgQF7O250
人の話を聞かない共産教か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:00.49ID:3q3TlyZ70
追放とは良心的だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:17.46ID:fgQF7O250
オウムの可能性も
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:28.27ID:oSeM1UMO0
日本人ニダって今もやってんだなwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:31.32ID:KmqmLhhn0
これ、NHKはどんな放送するん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:46.26ID:6VBOOone0
>>12
正教
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:55.72ID:PzIJk4x/0
>国内で外国人が布教活動を行う事を、法令で禁じています。

すごい法律だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:32.10ID:j0NjS4FnO
Souka Gakkai International
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:51.82ID:oSeM1UMO0
サリン事件やったカルト教祖なんで吊るさないかわかりますか?
やつが朝鮮人だってこと隠してんだよ日本国は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:01:02.93ID:EfEMK8BZ0
取調べをしようとした当局関係者までも入信させようと勧誘
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:06.44ID:wWD1AR0D0
>>20
正教っていうとキリスト教の東方教会のことかと思っちゃうんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:19.18ID:uHrsCSng0
国外追放なんて甘い事しないでいつも通りにお願いしますよ、中国さん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:32.65ID:uvWa84GD0
>>16
>>19
世界各地に支部があるわけないだろ
ロシアですら追い出されてるんだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:53.08ID:zCRnRo1T0
創価学会ということはありえないでしょ
池田大作は親中派で、中国共産党とズブズブだったはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:00.32ID:+ZnBEZLr0
そのまま行方不明にしてくんなまし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:10.57ID:NYtIoDpO0
>>26
創価のやばさを知るが故の追放だろ
組織に浸透してくる恐怖を一番理解してるのは特亜自身だろうし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:18.57ID:RnmheNSC0
法令で禁じてることをやったらいけないわな

中国 おまえもな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:22.71ID:SwDaGBXK0
しかし、名前も書かないってのは問題ある宗教だからと認識していいのか?
アホメディアはそういう事を言っているんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:52.22ID:rp84KnP30
国外追放 しなくていいです そちらで どうぞ始末してください・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:42.99ID:Aa7rnKgu0
何国外に逃がしてんだよ
そっちでキッチリ死刑にしてくれや
マジで日本人とか世界で迷惑かけまくりだな恥ずかしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:45.66ID:xn9v+eEn0
エホバ一択
最近は国外追放で済んで投獄されないから、と嬉々として行ってるしロシアで禁止になりかけた時は、実名出して反対文書を大量に送りつけたクズどもだぞ
無論、順当に禁止されたがな qqq
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:04.86ID:SRKtTNA50
新しいオウムじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:11.34ID:nitCnbfR0
>>36
ズブズブだからこそ、国外追放なんて甘い処分ですんだのでは?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:19.44ID:FOzX/kTy0
>>36
だからこそ名を伏せてるんじゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:09.20ID:SwDaGBXK0
たしかに創価とシナは仲が良いと聞いたね
それは創価が日本の外務省に結構いるからとも聞いたが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:09.21ID:CV7LNE/r0
パチンコ禁止と同じ論理だろうな。
体制を守るためとはいえ、こういうことに関してはシナ政府は割と正しい判断をする。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:40.90ID:L3uqTUl80
後のEXILEである
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:45.29ID:7Ybgv3/N0
中国共産党が弾圧するんだからキリスト教系だろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:10:51.88ID:2nOrSC/J0
最近スーツヘルメットチャリの男性二人組
あんま見かけなくなったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:37.24ID:pYUen+b90
最近公明党の山口行ってなかったっけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:51.98ID:dk7u0sBi0
エホバは、日本に居る中国人に積極的に
アプローチしとるな。

現地にも結構な数入ってるけど、当局の
監視がきつくて、街頭の活動は難しいみたい。
0059ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:13.28ID:0AQTVCUkO
中共に目をつけられそうなのは幸福とか統一教会かな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:16.30ID:UHUO5SFg0
追放ってかなりラッキーだったね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:36.20ID:i8CnkTxi0
安倍と関係してる宗教かな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:39.09ID:K8qDgc9L0
>>77

直球、かっけぇ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:44.42ID:lPU+YwWR0
>>44
それ!好きにしてください 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:01.56ID:SGKTpzbK0
>>21
日本も真似しようぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:01.86ID:Ra6a/5qM0
>>12
>創価
>統一協会
>エホバ
>幸福の科学

>さあどれだ?

法輪功やチベット仏教もあるんじゃない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:45.11ID:vFLypQMI0
そうかそうか
それは良かった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:12.21ID:TP+Odedl0
>>55
いや、それだったら団体名を隠したりしない。
たぶん、日本では影響力がある宗教団体だよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:16.21ID:vFLypQMI0
>>63
むしろ日本にいるのも引き取ってもらいたいくらいだw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:26.12ID:ya3fRaiC0
>>23
法輪功なら国外追放ですむわけがなく
1年間留置ぐらい平気でしそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:14.55ID:Iz+lk9+70
そうか!平成30年か!
そーか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:16.36ID:DM+Akue0O
中国は中国共産党教1択しか許さないのだから、
それ以外はどんな宗教も禁止だったはず。
布教とかしたんかね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:42.26ID:UKHfZeD60
公明党?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:20.59ID:xn9v+eEn0
>>62

?
0077ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:27.60ID:0AQTVCUkO
>>56

あれロムニーが大統領選でてたころだったかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:29.83ID:nhcLIy9E0
中国で国外追放されて日本に戻って来られても困るような連中だろうな。
真面目な技術者なんかを解放して、こっちを長期拘束してくれんかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:47.02ID:BqsfqINj0
>世界各地に支部を持つ宗教団体に所属する10人以上の日本人信者です

なんで宗教団体名を報じないのか?
カルトこわい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:08.13ID:DM+Akue0O
名前伏せるってことは結構あちこちに影響力あるとこだろね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:35.37ID:Iz+lk9+70
>>79
名前が出ないソンタク
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:50.97ID:UHUO5SFg0
>>52
大鳳会
創価の関係者から昔聞いたところじゃ
創価がシナに金入れてるんだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:15.50ID:wggDTpKr0
これは中国正しいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:24.05ID:OaQHNcJX0
議員団随行員に紛れて 着地したんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:24.55ID:Gc4utdvr0
統一教会やな(ふむふむ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:38.23ID:DM+Akue0O
中国側がそんたくしてるのか、日本マスコミがそんたくしてるのかどっちだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:41.45ID:X6sQq3+J0
国外追放なら優しいじゃん
拷問とかある国なのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:38.00ID:vSBB5PIc0
創価学会だろう

公明党は政教分離の憲法に違反だから、即刻排除するべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:38.85ID:WaIWfvwx0
なんで名前でないんだろ?
英語ソースとかでもないんかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:41.48ID:lPU+YwWR0
>>68
本当に、そう思うわ。
中国さん、よろしくお願いいたします
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:55.02ID:8oCXFBl20
中国で布教しようとしたのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:34.61ID:rH4J9paO0
日本人って名前の宗教法人でもあるのかと思った
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:51.54ID:DM+Akue0O
>>88
だから創価か統一協会が疑わしいね。
オウムとかなら捕まえて拷問なりそうだし。
キリスト教もありえる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:02.01ID:Gc4utdvr0
統一教会の信者は中国でなにやらかしたんや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:06.96ID:D36gcHUm0
こういう対応は素早いな
カウンターインテリジェンスがしっかりしている
0098ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:20.13ID:VUWivUwW0
>>21
共産主義なんだから 当たり前だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:55.21ID:pm7petZUO
国外追放とは随分と優しくなったもんだな、チャンコロも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:50.35ID:FiPBcS9c0
中国にしちゃずいぶん寛大な措置だな信者ってのはカバーで中国のスパイなんじゃねーのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:54.09ID:YIT6h30i0
創価なら追放
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:10.85ID:0kG9pM9u0
浄土真宗とか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:34.75ID:ISlX05Gx0
どういう理由でこれ宗教名を伏せてるの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:22.58ID:rhggW9Dl0
池田大作はバカじゃないから、シナにパイプを作るときに
「貴国では折伏はしません」とちゃんと約束している
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:44.33ID:Gc4utdvr0
マスゴミは統一教会に忖度すんな、ぼけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:20.33ID:u2zeva8q0
めずらしいな事情通のおまえらが宗教名全く手掛かりないなんて
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:50.42ID:ziP0FapV0
その10人と今いる在日中国人全てを入れ替えればちょうどいいんじゃね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:51.47ID:qjsjxTD30
公明党の幹事長が北朝鮮関連で中国入りしてるから一緒に創価も付いてって布教してたのかね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:57.50ID:Gc4utdvr0
ネトウヨ、統一教会でそっ閉じ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:16.08ID:lFq/sY2B0
韓国だったら国内監禁だったのに運の良いやつらだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:57.21ID:2+YPRAKb0
創価か死刑でいいよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:15.58ID:hwyvRqbM0
この方々、人権弾圧、言論弾圧、宗教弾圧、民主主義否定が国是である中共国を御存じなかったのかね?
まあ、自業自得と言うか自己責任の範疇ですね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:24.66ID:SVGtLRXo0
法輪功?よく秋葉原で新聞配ってるよね
あと終戦の日に靖国近くで大々的にやってた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:42.03ID:M2mKrRYM0
層化層化
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:42.21ID:6AJK0syn0
仏よりも上に共産党があると豪語しちゃう国だからな
中国が世界を支配したらこんなディストピアになるんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:46.14ID:HgtmM2Ls0
空飛ぶスパゲッティモンスター教か?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:04.37ID:dJznosdQ0
日本の宗教ってカルトしか思い浮かばんわ
0121ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:39.85ID:0AQTVCUkO
統一教会は共産主義と対立しているみたいだ

[42]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:25:52.74 ID:PKsljVLP0
>>27
統一教会をなんでそこまで忌み嫌うんだ?共産主義から世界を守ってるんだが
[46]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:31:42.77 ID:PKsljVLP0
>>44
どこが害をなしてる?具体的に説明してみろよ
[48]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:35:15.65 ID:PKsljVLP0
>>47
だよな
自分が批判されたら反撃するのは当たり前だ
マスコミは批判しっぱなしを求めるなんて異常だわ

[59]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:48:17.89 ID:PKsljVLP0
>>50
統一教会と勝共連合、そしてそれに所属する政治家
この人たちがいなければ今頃世界中は共産主義になっていた
[61]P 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-omUO)[] 2017/04/19(水) 14:48:58.48 ID:PKsljVLP0
>>52
脅しじゃない
抗議だ
不当に政権を貶める記者がいたら抗議するのは当たり前だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:41.32ID:M2mKrRYM0
>>115
法輪功なら国外追放なんて甘い処分にならねえよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:47.91ID:ISlX05Gx0
>>105
一部の末端信者が勝手に折伏してたから
内々に処理されて名前も伏せられてるって線でも一応辻褄合うけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:51.36ID:+qeQ4qV/0
創価学会だろうなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:58.85ID:Gc4utdvr0
ネトウヨたら必死で統一教会隠ししてやがんの、ばればれだよwwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:12.79ID:LePeuRNB0
昨年10月に宗教への締め付けが厳しくなって
今年2月に韓国のクリスチャン60人も国外追放されてるんだな
もともと自由な国ではないが末期だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:38.77ID:DM+Akue0O
>>115
法輪功は昔から中国で布教しようとして既に監視されて捕まってなかったけか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:47.54ID:ZehkC4mI0
ものみの塔とか宗教勧誘お断りと貼ってあっても平気でピンポンしてくる
自分たちが宗教団体だという自覚が無いのだろうか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:40.63ID:6AJK0syn0
バカキンぺーを饅頭よばわりしただけで懲役二年の国ですよ
わかったかパヨク、独裁ってのはこういうのを言うんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:52.09ID:hwyvRqbM0
キリシタンバテレン教とちゃうか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:52.62ID:Gc4utdvr0
>>129
ねえねえ、統一教会知ってる?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:57.58ID:9zyQU4rM0
日本の宗教法人なんてほとんどが脱税目的でしょ。不潔なイメージしかない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:31:12.92ID:x3SzcH3m0
追放だから創価で間違いないな
他の宗教なら拘束になってたはず
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:31:32.58ID:nH7DPRbM0
>>12
3番目

結構な人数入り込んでる。
投獄覚悟でいってるので国外追放なんて全然
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:32:00.80ID:2knV2zbl0
そうか!?

そうなのか!?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:32:41.49ID:J2gYtL9T0
>>21
日本が緩いだけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:03.02ID:yYf/rZV10
いつものように公開処刑しろよ
へタレたな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:13.79ID:Gc4utdvr0
>>121
おい、ぴーす1000をうまう掴んだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:21.44ID:nP7FlYTf0
そうかそうか。そいつらは拷問後に即刻公開銃殺してもいいよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:47.94ID:HwxzeeSv0
>>128 それで中国当局から手配されてるような者は、
国外脱出しているそうだ。逃げ切れなかったら、死を意味する場合もあるので。
 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:03.42ID:DM+Akue0O
>>129
女性お笑いコンビが二人づれで宗教冊子のピンポンの真似してるの本当に似てるよね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:44.38ID:+qeQ4qV/0
日本人信者ってだけで日本の宗教とは言ってないもんな。
創価か統一協会かな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:09.54ID:Gc4utdvr0
統一教会は過激な反共だからな、よく処刑されんかったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:49.34ID:gT7h4ItS0
殺して臓器売買すれば良かったのに。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:07.23ID:OD0EjOnj0
名前出せないとは情けない
でも報道機関じゃなくて娯楽産業じゃしかたないか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:52.06ID:FtfwpDFs0
キリスト教の中でカトリックはローマ教会のローマ法王が最高権威を持つんだけど、
中国は中国への愛国心を優先するように信者に強要してる。ローマの任命した枢機卿も拒否した。
中国が任命した枢機卿がって、それカトリックじゃないから・・・・・w
つまり中国のカトリックもナンチャッテ・カトリックなんだよ。
宗教の自由は無い。w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:37:15.14ID:4f5kGDsf0
日本人ならたいていは神道か仏教徒だろう
何という宗教?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:37:40.19ID:Gc4utdvr0
マスゴミは統一教会が絡むとだんまりだしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:04.08ID:YxyN50g10
共産主義自体が宗教だしな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:28.28ID:zCGjVaLp0
匿名ってこは草加だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:45.31ID:Gc4utdvr0
>>154
統一教会だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:50.41ID:Gc4utdvr0
>>157
だから統一教会だってば
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:12.98ID:b43ePS+z0
創価ではないでしょw
周恩来以来中共大好きで
台湾でも思いきり外省人寄りだし
霞ヶ関あたりのチャイナスクールも創価信者率が高いらしいから…
0166安倍晋三
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:56.67ID:UKFirP3d0
俺在日中国人だけど、
多分これは幸福の科学か統一以外の韓国系宗教だよ
創価とか言ってるやつ多いが、
創価の池田は胡錦濤と会ったことあるくらいだから
中国共産党は創価学会とは仲良しだよ
公明党の今の党首とも感度も会談してる
だから創価は絶対にない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:21.92ID:Gc4utdvr0
>>161
あんたは統一教会しらんの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:07.56ID:gMPqKkg70
何で宗教関係者だけ国外追放にするのか分からんな
ずっと拘束しておいていいぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:10.50ID:Gc4utdvr0
おい統一教会の屑、わざとらしいんだよ、他の宗教のしわざにすんなぼけ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:19.93ID:0ZDeJJRN0
>>12
日本共産党
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:22.90ID:4a158PK60
郷に入れば郷に従えも出来ねぇ日本人とか、殺処分でどうぞと思う。
もちろん中国共産党はよ潰れろとは思ってるが。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:37.17ID:+2g3XTBh0
中国で勧誘拡大に成功したらデカいだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:45.46ID:Gc4utdvr0
よいこのみんなは壺売りカルトに気をつけてね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:50.26ID:DwDb+xij0
池田が中国共産党と親好があるからな。国外退去で済ませるなんて普通ではできない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:27.64ID:Gc4utdvr0
>>173
なんだ、しってるのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:27.10ID:Gc4utdvr0
赤報隊=統一教会
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:56.14ID:n/ajhxMR0
これは中国がまともだわ
クソカルトの増殖を許したら最後、日本みたいに国の中枢まで乗っ取られる
キリシタンを根絶やしにしたのは残酷ではあったが正しかった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:21.94ID:AO6WajYT0
これは、エホバの証人じゃないかな? 中国では、エホバは禁令でしょ。
ちなみに、オレの親は30年以上エホバの信者w 幼稚園から小学校にかけて、友だちの誕生日会に出ただけで、すっ裸にされてゴムホースのムチで打たれた。

まあ、エホバは完全にカルト宗教だからね。自分たち以外は罪人であり、世界の終末ハルマゲドンで問答無用に皆殺し!とマジメに信じている。

だから本来なら、中国に限らず、日本でも禁令にするべきなんだよ。社会と個人の精神を、ズタズタに破壊するのがカルト宗教の末路だからね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:34.03ID:ztn7c6O50
宗教はアヘンだ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:41.88ID:Gc4utdvr0
国際勝共連合の統一やな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:18.76ID:RwdsRv6o0
>>137
マジでか
エホバすげえな
当然スパイも紛れ込んでるんだろうけどさ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:23.48ID:jlr1tdxx0
>>14
その場合ニュース等で表に出ること無く
人知れず行方不明(処刑)と相場は決まってる。あそこはそういう国だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:08.24ID:Gc4utdvr0
>>184
おい統一、エホバの悪口いうな、ぼけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:53.76ID:Z8d3mYYO0
いいなこの「国外追放」のスピード感
日本も見習え
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:15.78ID:Gc4utdvr0
統一教会は必死で他の宗教のせいにしてやんの

だからおまえらは屑なんだよ、ぼけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:09.61ID:VMYQk+UX0
ヒント1 世界各地で活動する。
ヒント2 TBSが当該宗教団体の名称を伏せる。
ヒント3 中国、国内で活動。
ヒント4 中国政府にマークされている保守系教団。

オッズ
1.1 創価学会
3.6 幸福の科学
5.8 伝統大乗仏教系
7.2 世界救世教 または 世界救世教の分派系
10.9 霊友会 または 霊友会の分派系
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:14.30ID:Jxu+TGeF0
統一教会は昔は反共一辺倒、それが文鮮明が金日成と面会し、意気投合してから一変。
北朝鮮への投資の先陣を統一教会系企業が切った。
統一教会は反日が教義根本。韓国はアダムで日本はイヴ。イヴである日本は韓国に永遠
に償い続けるバカ教義を基本にしている。
その為には手段選らばない。親日の仮面、反日の素顔を使い分ける。
今でも統一教会は、反安倍と親安倍を時と場合使い分ける。
基本は反安倍、反自民党だが、あえて「安倍は親韓」と保守にアピールしたり、
「安倍は統一教会」と自らの悪評に結びつけ攻撃したりと自由自在だ。
かと思えば道端で「安倍辞めろ」コールしたりする。
「ナツミカンのブログ」等にその辺りの統一教会の手法については詳細ある。
統一教会を一面的に捉えると、統一教会の罠にまんまと嵌まる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:28.36ID:NYtIoDpO0
>>180
w
この下り知ってるとは、なかなかやるなw
別な答えで返ってくると思ってたから正直驚いてるw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:54.98ID:Gc4utdvr0
ユナイトの統一2世のくそがきだったりしてww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:26.11ID:MvcJhEo00
中国政府は創価を敵にまわしちゃ駄目だろwwwwwwwwwwwww

創価>>>>>>>イスラム国>>>>>>>北朝鮮
これが敵に回すとヤバい連中の現実だからww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:52.56ID:z6LUg3py0
中国政府に対応方法があるとは思えん
射殺されなかっただけでもよかったじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:21.16ID:nsOrSaQ40
統一教会なのかなその推理押してる人が多いけれど
日本人なら信用されやすいからとかか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:34.07ID:qOMPh7Q70
まだマシだぞ 原住民なんぞの法輪功信者は
捕らえられた後 生きながら 内臓を売られる
国の言い訳がすごいぞ 中国国民は
中国の資産である 売っても良いんだとさ

ちなみに麻薬は問答無用の死刑
河原に50人並べられて機関銃掃射だ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:52.52ID:u7Z1oR+w0
大作はいつまで生きてることにすんの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:54.92ID:Gc4utdvr0
>>193
正解・・・統一教会
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:48.96ID:nsOrSaQ40
>>193
ヒント1 世界各地で活動する。  

フランスで創価学会はカルト認定されてなかったっけ
それからすると除外されるし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:22.90ID:qDvCUhtP0
人体の不思議展でお会いしましょう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:03.20ID:Gc4utdvr0
統一教会は過激な反共団体で米の戦争屋共和党とずぶずぶなんだよ

つまりアメリカのスパイなんですね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:12.73ID:6VBOOone0
>>31
他に何があるの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:21.13ID:zhUH5FcU0
ヒント 日本会議は先週会議をやってる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:33.35ID:VMYQk+UX0
>>193
統一協会は中国で活動していない。
その他では、真如苑、白光系、生長の家なんかも。

TBSが名称を伏せて報道した点が最大のヒント。
0215 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:34.26ID:5hirwDMR0
ゼロテスター教ではないのか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:52.45ID:conpdmJ90
戦前と違い、現在の日本は言論報道の自由がある素晴らしい国ですよね。
そのうち
「日本各地に支部を持つ政党に所属する政治家」
「日本各地に支部を持つ芸能事務所に所属するアイドル」
「世界各地にファンを持つバンドグループに所属する日本人」
とか言い出すんじゃないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:41.23ID:Gc4utdvr0
1、世界各地で活動する
2、カルト宗教
3、大の共産党嫌い

もうわかるでしょう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:04:33.18ID:OUCAg0oD0
この対応は素晴らしいし、同胞のやったことについて申し訳ないよ
ひとでなしの在日、左翼、ネトサポと違ってひとくくりにするな!と言うつもりはないね
0220193
垢版 |
2017/12/05(火) 20:04:47.94ID:VMYQk+UX0
アンカミス

>>206
統一協会は中国で活動していない。
その他では、真如苑、白光系、生長の家なんかも。
日本国内のプロテスタント系の線も有るが、
弾圧が厳しいので10人も入国出来ないだろうから、選択から消し。

TBSが名称を伏せて報道した点が最大のヒント。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:48.59ID:Gc4utdvr0
統一教会の信者には中国人いるんだよ

実際に中国人の統一信者が布教できたからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:22.25ID:Gc4utdvr0
日本会議は統一教会とずぶずぶだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:48.96ID:6PQemKFx0
田布施システム(カルト大国ジャップランド)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:10.46ID:IzS8LAs40
共産党嫌いだとすると幸福の科学か
あそこの奴らも狂っているから十分あり得る
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:40.62ID:Gc4utdvr0
福建省とかいってたかな統一の女は、たぶん合同結婚式で日本の男と結婚

して日本にきたんだろう、結構日本語うまかったぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:06.67ID:dt3DzErS0
創価に中国人いっぱいいるよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:33.41ID:Gc4utdvr0
たしかに幸福の科学も共産嫌いだよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:39.58ID:IzS8LAs40
新聞赤旗の記事 一部転載

大川氏はその出版物の中で、「のろわれた大国・中国」「(日本は)朝鮮を端女(はしため)にする」
「日本の植民地なる支配は、東南アジアに及ぶ」など、一見、右翼的な主張を繰りかえし、これを背景に、
自民党有力者に接近を試みたが果たせず、このことが政党結成の背景になったともいわれています。
「幸福実現党」の“政策”にも、「憲法9条改正」や「北朝鮮のミサイル基地を攻撃」などが掲げられています。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:34.73ID:H4pEMPMH0
中国は決断力があって頼もしい
日本も見習いたい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:23.16ID:Gc4utdvr0
創価は共産をそんなに毛嫌いしてないだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:17:16.41ID:zhUH5FcU0
>>220
TBSがというより、どこも名前伏せてるやん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:17:51.72ID:0Cnh5CTc0
アメリカの工作機関の宗教とか多いしな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:06.57ID:zhUH5FcU0
統一かエホバと見た
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:30.91ID:k/oGd+Fr0
>>4
懐かしーな、おいw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:50.06ID:UckDpc690
死刑でいいよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:07.11ID:+HeQ8taU0
アベ教お断り(^^)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:54.39ID:IzS8LAs40
>>234
中国より韓国と相互入国禁止条約結ぶんでほしいが、
朝鮮人には条約とか国家間の合意事項を履行すると
いう概念がないから国交断絶かな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:03.62ID:KFkDDjLb0
法輪功か?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:59.05ID:hu+3FmdC0
>世界各地で活動する宗教団体の日本人の信者10人以上

外国にまで出かけて何をしているのかと。

どこの宗狂か? オウム真理教か? 創価学会か?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:09.36ID:nsOrSaQ40
報道のしかたが 世界=欧米は の基準なら創価学会なんだろうかなあ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:23.36ID:hq5ann5H0
>>2
あそこは中共とは仲良しのはずだから違うのでは?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:59.55ID:1jqOWMLY0
処分してくれりゃよかったのに。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:55.92ID:ECfrs2ug0
で、どの朝鮮カルトよ?w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:39.80ID:A3Wpwi6v0
そうかそうか、
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:40.14ID:giSrk/um0
送り返さなくってもいいとだよ。やるよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:28:33.77ID:A3Wpwi6v0
>>248
と言うことは自民と中共も仲良し、なるほど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:29:13.62ID:yyubPt0s0
こういう風に国外追放できる点だけは素晴らしいと思える。
日本も見習って欲しい。
それ以外は見習う必要が無いが。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:29:54.87ID:Z62l9Z9o0
>>204
法輪功っつーか大紀元の大本営発表真に受けるなよw
大紀元以外は確認していないような話だったりするんだぞ
中国の人権状況を問題にする人権保護団体なんてゴマンとあるのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:30:44.29ID:UgASxRga0
地質調査の人を帰してください
カルトの人は煮るなり焼くなりしてくだパイ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:30:52.53ID:BE6mhOWR0
ウリナラ教の日本人信者じゃねーの
あいつらの布教って、嫌がらせみたいにイラつくしw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:40.70ID:LcyJTKpL0
「日本人信者」って書いているから
日本発の宗教団体じゃないと思う。
日本支部の日本人信者なんだろ?

因みに
中国のポータルサイトで検索しても反応なし。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:09.42ID:Eh3SkWge0
>>214
いけちゃん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:48.85ID:Eh3SkWge0
>>261
宗教は基本ダメ 祭事の仏教は別として
新興宗教は国家転覆の元だから消されるのが中国共産党
ま太平天国の乱とかあるしな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:42.86ID:Eh3SkWge0
おれフリーメーソン入会かつイルミナティ会員だけど中国行ったら捕まるかなぁ・・・
0267220
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:59.22ID:VMYQk+UX0
>>261
池田大作名誉会長が元気な頃は、中国と仲良しだったが、
今の執行部が親・自民党なので、その辺が影響したものと思われる。

>>263
捕まったのがキリスト教系信者だったら、命が無かったと思う。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:34.58ID:UuRrzQ5I0
>>1
在日ニダノ間違いでは?
安否確認の為に名前と顔を公表しろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:58.39ID:9NkGSVbb0
宗教なら当たり前
カルトを断固として許さない部分だけは中国が羨ましい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:29.06ID:oJjbO+AR0
>>1
そうかそうか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:08.30ID:eFNdmPkh0
「世界各地で活動する宗教団体」とはあるが、
日本の宗教団体とは書いてないな。
とすると、カトリックやモルモンもあり得る。
確かバチカンともギクシャクしてたし。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:08.69ID:oJjbO+AR0
カルトにして日本の政権与党って世にも珍しい宗教だからな。そりゃ警戒もされるだろ。中国共産党と創価のガチ喧嘩とか、超胸熱。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:50.37ID:0GM9dgA+0
創価は天安門事件直後でも中国共産党を擁護してたから、
まずないな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:29.42ID:YxyN50g10
宗教名が報道されないってことは差別ニダと言い出す宗教。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:59.48ID:jHBB8QPc0
宗教名が報道されない
そうかそうか間違いない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:17.90ID:jimGz3Bf0
日本人の何かの信者なのか、
日本人に対する信者なのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:12:09.60ID:oFo2ijcd0
統一協会ですね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:12:35.22ID:EMdH/BYQ0
>>21
外国人以前に、国内で中国人が布教活動するのがどれぐらい許されているかの問題
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:52.64ID:h8+Rldh20
外国人の宗教活動を禁止していない日本が異常
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:42.98ID:U+UezwO/0
行き先はもちろん日本か?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:19.77ID:Jy/RCcSw0
創価が支那でどうなろうが知ったこっちゃないが日本は孔子学院を締め出せよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:35.84ID:gbtAYQI40
追放で済んでよかったな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:00.70ID:atg5cMzG0
カルト集団信者なら別に助ける必要なし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:36.63ID:ZmaBYj+v0
これは間違いなくエホバの布教活動
先進国では幼児性虐待の裁判などで信者が減ってるらしいから 第三国での布教に必死になってるって聞いた あまり知られてないけど洗脳されたら怖いカルト宗教でもトップクラス
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:25.79ID:WaT4p+6F0
宗教で追放はないにしても日本も小さな犯罪でも犯した外国人は
すぐ国外退去させる制度を作らなければいけない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:23.69ID:2Z+V6HyS0
ソウカかものみの塔信者だろ、日本でも迷惑だからな
まして共産党以外信奉してはいけない中国では自殺行為だよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:33.88ID:EgVgpo+X0
池田狂
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:14.14ID:xQxNIYQF0
日本でも布教活動禁止しよう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:19.56ID:AKapdsbdO
世界各地で活動する宗教団体
→本部はどこ?

日本人の信者10人以上が、
→日本人だけ? その場に他の国の人間はいなかったのか? アメリカ人とか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:43.53ID:ECfrs2ug0
そうか創価学会インターナショナルかw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:37.60ID:ECfrs2ug0
カスゴミは創価学会&聖教新聞様々が不利になる報道なんかしないしなw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:23.11ID:ECfrs2ug0
まあ結局、最近の公明党は自民党に手を貸して軍備増強やってるから
中国共産党に嫌がらせをされてるってことなんだろうなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:15.20ID:YN4+kn0p0
中国4分割くらいにして台湾、チベット、共産主義中国、
自由民主主義中国に分ければそれなりに
よさそうなのにな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:44.70ID:VUMpDf/n0
>>36
創価も含めて中国では外国に本部がある宗教団体は布教はできない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:52.14ID:ACa1S7SP0
草加信者は、皇太子が即位したら、
毎日三千回お題目唱えて
日蓮大聖人の立正安国論が実現化すると
言ってる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:28:07.83ID:YxyN50g10
反日は宗教じゃなく道楽だからな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:16.82ID:gKkrGgKb0
>>224
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:11.45ID:aJmTvcKv0
創価の仕組みは
北朝鮮と同じだからねえ。

支配階級と奴隷階級。

鉄砲玉の奴隷階級が
布教してこいって使われてるだけでしょ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:16.33ID:aJmTvcKv0
>>311
どうした?田布施
都合悪いのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:45.13ID:HNdCy6oi0
>>187
並のスパイじゃエホバの信者は務まらない。
禁欲と行動原則と布教活動と週三日の集会に日々の聖書研究で毎日が聖書漬け。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:08.90ID:pamz++q/0
内臓も抜かずに追放するなんて、中国のすることじゃない!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:09.63ID:FiPBcS9c0
>>194
軍事政権になるまでは単なる新興宗教で軍政にすり寄る為に反共になるんだよな
その後、統一重工業を立ち上げ韓国軍の兵器を生産する事になる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:24.19ID:QezZN/QD0
>中国政府は、国内で外国人が布教活動を行う事を、法令で禁じています。

日本と中国の中なのに外国人扱いなんて水臭いな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:49.12ID:bd/IfVCH0
素晴らしい
日本は遅れている
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:39.22ID:aJmTvcKv0
>中国政府は、国内で外国人が布教活動を行う事を、法令で禁じています。


これやってない日本が
統一教会に侵入寄生された事実を考えると
適法だと解るね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:14.27ID:QY52Xwqv0
独裁者サダム安倍と連立してる創価か
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:24.58ID:CL7TvkZh0
日本人がカルトに無頓着なだけ
こんなマヌケな国もそうそう無いわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:05.01ID:XY9Yno+m0
日本真理教
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:15.24ID:qlvvvuhB0
本当に日本人信者なのか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:50.64ID:YN/LivEv0
中国では統一教会は禁じ手だよ

そ〜か
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:08:18.91ID:t1B/rpVp0
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:08:43.80ID:YN/LivEv0
習近平さんは安倍チョンが嫌いだから統一?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:09:01.42ID:VUMpDf/n0
>>317
そして、盧泰愚が1988年に大統領に就任してから始めた共産圏との融和外交「北方外交」において政府が
北朝鮮と会談の場を持ったのと同じ時期に統一協会も北と接触し、1991年12月5日に平壌で金日成と文鮮明が
会談を行い共同声明に調印した。この後、統一協会は北朝鮮に系列企業を設立することになる。
因みに会談の翌日の6日は、福島瑞穂、高木弁護士らが慰安婦訴訟をした日である。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:09:55.45ID:vGHDUEsr0
何故、なんという宗教団体なのかを書かないんだろう。

またチョン系?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:11:40.45ID:fpaWd7WC0
中国で布教活動するのってイスラム系と統一教会くらいでしょ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:07.02ID:gQbS15df0
違法行為したら国外追放でいいんだよ
日本で悪い事する外人も追放しろよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:16:37.72ID:onKx5yPi0
>世界各地で活動する宗教団体の日本人の信者10人以上

どこの宗教かを書かなければ報道の意味無いぜ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:54.21ID:aW9Jguny0
おいTBS、報道の詰めが甘いぞ
その宗教団体の名前を出せや、ボケ
馬鹿ばかりか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:46.97ID:4IkKiS1k0
「草加」と「せんべい」の使用は禁止ね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:06.48ID:EyGIWswc0
何処だよ…
これじゃ何処の宗教団体か全くわからないじゃないか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:26:25.61ID:uetDXYfO0
トンキン放送が非公表にするのは ソウカしかなかろうが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:24.14ID:9eB8XyWi0
>>121
ユナイトwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:01.02ID:rPCisohPO
>>334
マスコミは、宗教に対しては中立であるべき。

これは、報道しないのが正しい。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:52.85ID:/iI/i84U0
>>315
それでどうやって暮らしているの
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:39.47ID:AQbqAYAZ0
>>1
国外追放で済んでるから創価だな!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:06.90ID:TyIzc6nw0
>>15
中国って今宗教全面禁止出なかったか
そんな国にいって布教してりゃ追放されるよな
犯罪したわけだから、追放ですんで御の字じゃん
酷ければ投獄されてたろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:57.45ID:uhYcNo/C0
JW2世だけど、このニュース聞いてエホバの証人だと思った
エホバの証人は中国では禁止されているんだけど、
日本人信者が布教のために結構中国に渡っているんだよね
地下活動のはずなのに、当の本人は、
日本の仲間に自分が中国に行ってる事を大っぴらにしてたりして、
大丈夫なんか?と思っていたんだよね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:53.30ID:R76Gbare0
統一協会って昔は叩かれまくってたのにな
今のマスゴミではタブー扱いになってる。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:49:49.62ID:2toiHILr0
>>23
気功の集団だし
とっくに生きたまま人体標本にされてるよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:14.18ID:HNdCy6oi0
>>341
学問を勉強している人の中には毎晩でも勉強している人がいるのと同じこと。
それぐらい真面目に取り組む気になる人でない限り信者になれないのがあの人達。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:42.43ID:Nl6Gxd1n0
>>317
宗教はラジコン
バカ国家が遠方で戦争してくれりゃ
軍需企業には好都合
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:51.22ID:LgusjneG0
>>340
お前アホかよw
創価以外は忖度して下げまくってるだろマスゴミわwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:12:54.21ID:Q2QF7Hkq0
>>341

布教に全力投入してほぼ貯蓄ゼロ型と、一応仕事はして布教活動と半々の奴と、
ある程度の時間が要求されるクエストはたまにこなしてあとは仕事して年収一千万越えの奴もいる
上の方にあったが体罰マンセーの頃、最終戦争→楽園ってのが遠くないと思われていたのよ
んで、足を突っ込んでない旦那に終末思想を説き過ぎて旦那がキレる→じゃあ年金要らんだろと払わなくなる→高齢でも仕事せざるを得ないってのもいる
>>349が言うように様々Deathヨ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:47.43ID:RuB+F+l10
>>1公明党の山口らが入信してる反社会的勢力宗教しかありえん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:52:23.14ID:niyBXAIg0
日本に寄生してるウンコ食宗教の信者どもも全員国外追放しようぜ!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:08:13.78ID:Mt62bou00
>>1
信仰の自由は一応、認めてんだよなこれでも中国w
まあ、人治国家だから何でもありなんだろうけど。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:03.47ID:3ED+E/HL0
日本の宗教とか朝鮮発信ばかりやん
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:31:21.59ID:RuB+F+l10
日本で存在する各宗教団体の本元へ問い合わせてみたが
みんな何も隠さず本当に当宗教団体ではないですという回答ばかり
ソウカだけが「この件で対応している担当者が不在なのでお答え出来ません!」という
返事をしたから怪しいな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:33:23.58ID:KsPMH+IP0
日本もこうやってスパッと追い出せば良いんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:34:26.25ID:PaBGU+gd0
どこのしゅうきょう?

TBS( ー`дー´)キリッ
報道しない自由
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:38:34.33ID:VCAgwI370
ここで、池田大作が平和の為に中国で活躍しろ!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:44:47.30ID:zIqjRjkd0
>>1
「我々は日本人だ!今すぐ解放してくれ!」
「うまい棒は幾らだ?日本人なら答えられるはずだ」
「馬鹿にするな!ちう円に決まってる!」
「連れて行け」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:57:42.38ID:nw/QfJ3bO
日本人ではありません
在日朝鮮人です
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:57:53.29ID:AC7DZcY90
そーかは共産党と手を結んでるはずだよ。
ほかのカルトじゃない?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:00:10.45ID:6vaBbIWU0
この事案で中国をののしるやつは思考が未発達と断言できる。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:02:28.73ID:znnxYyUb0
>>374
そのとおりだな。層化は日本国内で中共と連携して工作活動してるからな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:13:45.70ID:RuB+F+l10
中国共産党と日本共産党は親睦があるものの国も違う全く別の政党団体
昔から中国共産党はソウカを異常なまでに嫌って完全排除をすることは有名な話だな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:17:49.59ID:RuB+F+l10
ソウカ=朝鮮人
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:20:46.31ID:sxBISwtj0
9条教?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:22:23.10ID:qVP6msMN0
ひきとれよ馬鹿中国
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:25:22.52ID:4U3P0X1p0
在日信者なのに日本人信者と報道w
各国からカルト指定されてるソウカだから宗教団体名を出さないんだな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:30:52.93ID:RuB+F+l10
あのさぁー過去にも中国共産党がソウカの在日南チョンコ信者たちを
拘束して強制国外追放した騒動があったから調べてみなよw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:50:10.29ID:zNJho0iB0
>>127
朝鮮人宗教家は国を壊す侵略者って気がついただけでは?
その件と今回の件は日本もやって欲しい案件だよ。

日本人表記は在日か帰化を忖度だと思うw
今回の記事を取っても中国より韓国の利益だけを優先させてるから切られても仕方が無い話だよ。
ウリファーストのセクハラ、パワハラ、マウンティングしか能がないから朝鮮人宗教家は国外追放が正しい選択
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:52:04.04ID:fOt27PYX0
射殺して、遺体は朝鮮半島に送り返せばいいのに。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:00:30.58ID:ql0MG6Hn0
日本も見習うべきでは?
9条改憲以前に移民に生命と財産が奪われるだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:06:21.82ID:Vq7Cy57r0
日本もやれや
統一教会とか変なキリスト教とかよ
韓国人は国外追放にしろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:08:01.68ID:5SiamBNl0
中国ですら追放なのに
日本じゃ野放し
マジで腐ってんな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:16:46.83ID:6KPYkm6h0
>>397

なに? 日本は中国よりも
思想統制を進めるべきとでも?
腐ってるのはお前の脳な。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:18:55.59ID:hhvt/T7L0
>>73

公明党の代表と代議士何人かちょうど中国に行ってて、中国の政治家等と会ってるから、創価では無いな。
キリスト教じゃないの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:30:03.67ID:oqhUoC1a0
えっ

山口代表が魔人ブーに会ったから
調子に乗って布教に行った人たち?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:30:09.79ID:ytg+LRQ60
中国は
中国共産党の指導の上で生活する
が憲法で記載されてるからな
中国共産党員に逆らったら憲法違反で処罰される

中国では中国共産党員は神の権力がある
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:39:12.76ID:yGyR5Lzt0
議員団帰国
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:43:05.38ID:9mY7Py3+0
そうかそうか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:46:33.15ID:RL+DNjWa0
草加はあちこちでやらかしとるな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:32:24.53ID:8LByqpsP0
創価のなんとか先生どうなったまだ生きてる?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:35:41.20ID:9y/vBoPB0
>>56
うちのそばではしょっちゅう見かける(´・ω・`)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:37:00.54ID:J7zfg2rU0
中国共産党自体が宗教のくせになw
北京五輪のときに旗振ってた信者を思い出そう。いろんな国で共産党のために工作やってる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:46:15.39ID:SzIiViaG0
旧約聖書やらユダヤ教タルムードを実践して世界支配を続けている
サタニストがつくった共産主義国内で宗教禁止って
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:20:22.28ID:MsPQkIzZ0
速攻で処刑じゃないのか。ずいぶんと寛大だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:34:06.75ID:RuB+F+l10
もう世界各国が在日も含め朝鮮人の完全排除と民族絶滅に力を入れてるw

朝鮮人=世界の指定有害民族(有害人種民族)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:38:34.51ID:1Ij4EF3X0
>>4
御心ボンバー
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 06:17:55.57ID:jUzEWCXa0
>>1
のソース見たけど団体名ないね。「あとはお前らが自分でググれ」ってか?

でもこのニュースの価値はその団体名やろ。それが無ければ「今日東京で何かがありました」って伝えるのとおんなじ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 06:22:56.96ID:SDlPZZfiO
日本でも外国人の政治活動や宗教活動は許可制にするべきだね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:13:38.41ID:gQSpom0J0
普通にカトリックとかプロテスタントかもよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:14:10.84ID:oR24XXZB0
エホバだよ
元信者の俺が通りますよ
元友達も中国に宣教活動で行ってたし
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:21:34.92ID:0vvVPvMZ0
キリスト教福音派じゃないの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:25:54.89ID:q4hOTrQa0
>>15
日本の嫌がる事に敏感
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:38:33.94
>>416
どこかで発表あったの?
風の噂?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:54:47.77ID:kiWnTI6m0
世界でそうかはねぇだろ
あんなもんせいぜいセンベイの世界だけだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:35.37ID:Q+rB09zp0
日本人を崇める中国人かと思ったわ…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:21:34.62ID:VEivqhvQ0
普通に考えれば統一教会だな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:26:26.13ID:VEivqhvQ0
文鮮明が死んでから信者は減少の一途

犯人は統一教会の在日韓国人
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:28:07.45ID:1ogbwb4R0
你有时间吗?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:32:50.98ID:UZ/a/usV0
カルト迷惑
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:41:28.44ID:74JauOrg0
死刑じゃないとは、中国も流石に日本様には何も出来ないということですね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:48:06.82ID:yJfiK7Ti0
>>397
一応、憲法違反になるからねぇ・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:07.59ID:Cg35C88u0
共産主義って宗教の一つだから、他の宗教には寛容では無いんだよね。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:58.06ID:yJfiK7Ti0
>>409
自分らがカルトなので、他の宗教には厳しいのよw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:06.56ID:QNWC+rUR0
TBSか

チョン関係には、報道しない自由を行使するとな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:52:21.45ID:CvgxLwnc0
正しいことをやってるよ
カルトが国に蔓延したら終わり
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:44.97ID:MhKk9bQD0
まあ、そうかなら10人なんてことないだろうしな。人数てきにもエホバっぽいな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:15.83ID:S2rFCt6T0
生きたまま人体標本にならなくて良かったな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:57:37.44ID:ApbkzUV/0
>>420
そうかは違うと思うよ
拘束されて国外退去されたのは先月なら

昨日の新聞の一面が香港SGIの紹介だから
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:57:44.27ID:06kYmlwG0
そうか?
幸福?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:19.67ID:Bzb2w8js0
追放じゃなくて射殺でよかったのに
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:00:02.42ID:FGxR5cAl0
日本にいる中国を強制送還しろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:05:05.21ID:l73zYl2J0
>>1
南朝鮮のウリナリ教?

日本人宗教家っていうのは忖度で在日朝鮮人かしら?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:44.62ID:9vsZt3dO0
>>12
チョン一。

中国政府から邪教認定されている
だから、ネトウヨはしつように中国をたたいてる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:10:32.62ID:9vsZt3dO0
ネトウヨ、くやしいのうwwwww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:10:44.28ID:ZMdFXNUa0
>>12
>統一協会

SEXカルト統一協会は支那でもご法度wwwwwwwwwwwwwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:11:57.90ID:9vsZt3dO0
韓国の朝鮮人教祖を拝んでるくそカルトだろ。まさに邪教
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:13:17.13ID:Zbu/DWMm0
創価じゃないだろ
安倍さんの盟友であり、われらが日本の政権与党の公明代表である山口さんがいる
彼は最近、シナに渡ってるし、そのパイプも太いだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:14:55.33ID:a/mfzvlC0
安倍の統一教会か
韓国で脅威的に信者増やしてる創価学会かもしれない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:15:24.03ID:ZMdFXNUa0
>どういう理由でこれ宗教名を伏せてるの?

チョンに対する毎度のマスゴミ忖度w
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:07.97ID:jZ1EcQpX0
世界中に支部がある団体って限定されるだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:18:12.61ID:a/mfzvlC0
>>450
敢えて宗教名を伏せているということはチョンのカルト宗教で間違いなさそうだな
とすると安倍の統一教会か山口の創価学会のどちらかだ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:21:24.55ID:nqcm2irt0
公明党が中国詣でしてなかったっけ?
ついてった奴らか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:08.98ID:i/oq0Xzx0
文化大革命vs人間革命
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:26:03.45ID:06rPeMr80
なんで創価だって言わないんだよ
創価に忖度してんじゃねーぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:27:01.59ID:5mAeyVWa0
世界各地で活動する〜ってことは、やっぱり輸血拒否のあの集団か?
0457マッキーマッキー
垢版 |
2017/12/06(水) 11:27:02.75ID:ym7nY2HJ0
いたこ芸はよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:40:08.64ID:a/mfzvlC0
>>455
統一教会かも
安倍とパチンコ業がバックにいるし宗教名を伏せようとするんじゃね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:42:28.11ID:UujGJT350
ハタ坊んとこじゃねえの知らんけど
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:18:00.15ID:RzLZ9hP80
>>454
人づくり革命、最強だな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:38:18.97ID:TZ4l3n2X0
>>21
信教の自由が憲法で保障されている日本に住んでいるとアレだけど
海外ではまれによくあるんでないの?

◎ロシアで『伝道規制法』成立、いかなる種類の伝道も禁止
http://blog.livedoor.jp/cjcpress/archives/52078049.html

> 『伝道規制法』は、次のように定めている。
>
> (1)信徒以外と神について議論することは宣教活動とみなされ処罰される。
> (2)宣教活動はその都度、政府の許可を必要とする。乗っている列車の中で許可証なしに信仰の証しをすれば拘束され罰金5万ルーブル(約10万5000円)を課される。
> (3)個人宅での宗教活動は許可されない。現状はロシアの7000教会は個人宅で会合している。
> (4)市民は、隣人の宗教活動を当局に通報する義務が課され、違反は処罰される。
> (5)個人が自宅で祈ったり、聖書を読むことは認められるが、非信者のいない時に限られる。
> (6)教会堂内で、神に立ち帰るよう人々に勧めることは許されない。礼拝は許されるが、非信者を「キリストの弟子」にすることは違法となる。
> (7)教会は資産を購入出来るが、そこを礼拝の場所としてはならない。
> (8)外国からのゲストは、ロシア当局から就労許可証を得ていない限り教会で語ることは許されない。
> (9)ロシア以外から来た友人や親類が個人宅で信仰の分かち合いをした時は、罰金を課され、国外追放処分。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:54:23.39ID:MF4hSEQg0
>>166
中国の政治よくわからんけど、胡錦濤とは派閥とか違ってたらむしろ敵になるのでは?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:52.65ID:7MqoY3zdO
エホバの証人は世界のほぼすべての国に信者がいる
そしてエホバの証人の活動が禁止されている国も多い
第二次世界大戦中は有名なナチスドイツはもとより、カナダやオーストラリアといった国でさえ禁止されていた
戦後はソ連などの共産主義国、アフリカの国々での禁令が多かった
なので地下活動のノウハウは100年近く蓄積されている
何しろあのナチスの強制収容所の中にさえ、文書が届けられたのだからな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:55:46.16ID:ApbkzUV/0
結局どこの宗教だったんですか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:09.88ID:p2IV/qam0
そして最近は日本人エホバの証人信者が海外で布教活動している例が本当に多い
中国に限らず東南アジア、モンゴル、ネパール、南米などにとどまらずアフリカにも行っている
ほとんどは自費での渡航。年に数ヶ月は日本に帰ってきて"出稼ぎ"をし、また海外に戻って行く
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:04:18.57ID:+W/jdNJx0
共産主義の邪鬼にとって信仰はもっとも恐怖だからね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:47:19.53ID:NeYb7wKT0
統一教会の名前変えてあげた、平和ボケの国があったな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:47.92ID:n8BM935R0
創価?アレフ?オウム?w
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:46.93ID:ixkC+AsQ0
>中国政府は、国内で外国人が布教活動を行う事を、法令で禁じています。
これは日本もそうした方がいい。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:28.93ID:UP3ut87I0
×日本人信者
○帰化して日本国籍になった韓国人
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:24.39ID:XrXpguSy0
死刑にならなかっただけでも良かったな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:59:49.79ID:jNA9jysD0
ずんずんずんずん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:20.66ID:e/gRQNNK0
>>121
統一教会=勝共連合だからね
世界中の反共主義者は例外なく統一教会の手先
東西冷戦は共産主義と文鮮明一味の戦いで
現在は勝利した文鮮明が地球人類の上に君臨してるんだ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:36.82ID:Aavje8JX0
日本の教団ならそう書くだろうから、日本人信者を奴隷的に布教に利用してるといえば、統一教会だろう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:25.75ID:SuAWgI6i0
>>467
統一、草加、真光、天理も多い
海外で日本人だと話してすり寄ってくる外人は
新興宗教が多いから気をつけてる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:42.53ID:4nfgTktW0
たちの悪いカルト送りつけるな

死刑にしろ


あと、日本も中国を見習ってチャンコロを片っ端から国外追放しろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:32.43ID:+BrhhABh0
>>47
エホバの親類が10年ほど前は中国に熱心だったが、五年ほど前から中国はムリと諦めたっぽい
代わりにモンゴルとかで布教してる

なのでエホバはわからんな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:17.44ID:+BrhhABh0
>>467
お、お前のとこの親戚または友人もそうか
うちもそうよ

あの情熱は感心する他はないな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:02.05ID:Aavje8JX0
>>482
マレーシアの島でフレンドリーな韓国人家族からエホバのパンフレット渡されたことがあるわw

あと、パリのオベリスク周りのベンチで休んでる日本人観光客に、真光の信者が片っ端から声かけて手かざし強要してるの見たことがあるわ
そのせいか、今では見事、カルト指定されたらしいが
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 02:53:41.48ID:W3z+7Bam0
統一協会は手相の勉強してますって声かけはまだやってるのかな?
ヒーリングサロンでも勧誘してるよね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 02:56:38.60ID:vCUX8mw40
>>1
日本も入国拒否
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:34.45ID:sJH1glvd0
>>58
中国にクリスチャンが結構いるっていうのはエホバ?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:01:10.69ID:sJH1glvd0
>>488
それがいいね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:11:22.77ID:LScx6QET0
日本の大学で美女を漁ってたSEX教の摂理って潰れたん?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:51:38.02ID:zGrYnwPR0
>>2-1000
よう、統一教会の工作員、ソーカソーカ書き込みご苦労だなwwwwwwwwww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:06.30ID:0ZF0s8B70
中国は麻薬と宗教には厳しいよな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:52:12.18ID:k+31qHU60
人間革命 vs 文化大革命
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:26.53ID:eSm2Rkly0
>>1
追放って旅費とかどうすんの??
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:14.23ID:ZQ+txStC0
>>478
児童ポルノ漫画・アニメが大好きなカマヤンか?
お前の作ったこれを貼らないのか?

http://megalodon.jp/2008-0311-2228-51/mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205239809/647
【児童ポルノ】 「アニメ・漫画・ゲームの性的描写も違法に」「18歳以上が子供演じても×」 マイクロソフト、ヤフー協賛で署名開始★5
647 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 22:10:14 ID:MWHK5kVz0
             \     :::::/
              │ 脱税::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|   お前ら プチエンジェルって知ってるか? シャブも児童ポルノも俺らのシノギなんだよ!w
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|   俺のおじい様が取り立ててやったのに俺様を裏切った南鮮カルトども
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
    \      \    __   ' :::::/   俺はこれから北鮮ウヨと組む  貴様ら役立たずの底辺南鮮どもは全員逮捕で処刑だ 覚悟しなww 

プチエンジェルを追っていた フリーライター染谷悟が東京湾に浮かぶ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148325663/l50
アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
▼ 統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:34.09ID:lmTTvUna0
創価学会が中国にもそっぽを向かれてピンチらしい
中国から大量に移民を受け入れ信者として取り込み
貢がせたり組織票の票田として期待してたらしいが
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:39:38.06ID:r6kqk1pN0
そうかwwwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:07.25ID:biDbk+t30
そうかwwwwwwwww w w w w w
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:32.67ID:o4ipO4hw0
シナでは大量虐殺者の毛沢東が神なんだよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:44.44ID:WXHsZHC00
>>502
創価公明党の山口が中国訪問したのもご機嫌伺いのつもりだったのかね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:37.25ID:WXHsZHC00
>>502
安倍の大量移民受け入れ策も創価公明始動なんじゃねえの?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:30.46ID:D4B8ubGJ0
安倍総理に関連する団体なのか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:37.65ID:FmWGzx3+0
>>21
スペインやオランダに勢いがあった頃は
宣教師を派遣して信者を獲得してから軍隊を派遣して侵略していたんだよ
宣教師は、現地信者をスパイとして活用していた
信者は、それを正義だと信じ込まされていた。

歴史を学ばないものは滅ぶぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:07.79ID:FTGTxBkK0
TOP10%補正論文世界シェア(2013ー2015年平均)

コンピュータ科学・数学
21.1% 中国
18.7% アメリカ
*4.8% イギリス
*4.5% ドイツ
*4.4% フランス
*3.2% 韓国
*1.7% 日本

工学
24.2% 中国
15.1% アメリカ
*4.3% イギリス
*3.2% 韓国
*3.1% ドイツ
*2.8% フランス
*1.9% 日本

文部科学省の研究所
http://www.nistep.go.jp/research/science-and-technology-indicators-and-scientometrics/indicators


最先端研究も米中の2強だよ
日本はここ10年で一気に衰退した
AIなんかも米中が最強
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:35.70ID:vqghp5BV0
最近日本人はみっともない行動が目立つな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:20:06.61ID:VRc7d/Ap0
統一協会は女性信者がヒーリングサロンで頑張って霊感商法してる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:34:42.94ID:vZJnXQuk0
本命 そうか
穴 まひかり
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:39:09.78ID:c6rZMYFT0
>>502
移民いれるのはやっぱカルト信者優先なんだ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:12.23ID:BBsePY5A0
台湾で上手くいったから中国も、と考えたんだろう神慈秀明会
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:46:59.28ID:oriqqeIH0
そうか、もう年賀状か。そうかそうか。
国交省の次は、総務省か。なるほどなー
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:53:14.05ID:iSFddsFJ0
統一教会名前変わっただろ

使うなら新しくなった名前と併用しろよ

啓蒙が進むだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:54:00.83ID:iSFddsFJ0
>>474
この国の哀れな腐れ政治家の頭には、
相互主義という考え方が無いらしいから

それを選んでいる哀れな国民
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:57:20.23ID:h9YGbC0L0
そいつらがISになったらどうすんだよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:58:35.02ID:RIb53b+W0
またソウカか?

各国がソウカをカルト指定してるから中国もカルト指定すればいい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 05:35:09.86ID:FzqFFGbX0
>>150
中国人A「臓器売買」(売り方)
中国人B「臓器売買」(買い方)
日本人「臓器バイバイ」
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:49:58.83ID:UzHCF40r0
結果どこの宗教だったの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:29.44ID:r6VVuu1g0
これが中国の実態だ
同じ価値観だと勘違いするととんでもないことになる
宗教でも商売でも自由な国ではない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:55:57.80ID:PVYNNatQ0
一方、国連シナ専用人権委員会がなぜか日本に対して勧告連発。これが中世国連の実態
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:57:21.01ID:r6VVuu1g0
中国は共産主義の国です
実質的に宗教は禁止です
経済も自由主義ではなく改革解放してるだけです
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:58:11.54ID:9OkSh3/s0
>>512
だから、さっさと中国に帰れって、お前らは。

誰も聞いてないんだよ、いちいちアメリカと中国が同等とかアピールしてうっとうしい。

さっさと中国に帰れよ、うっとうしいから。

他人の論文を盗んだり、最悪なんだよ、お前らは。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:58:28.71ID:PVYNNatQ0
>>532

それをのこのこと進出していろいろ持っていかれて、いまは追いやられているバカ企業がいるんですよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:59:52.82ID:PVYNNatQ0
>>533

いいだよw かつて韓国も同じことを言っている、韓国は日本と同等ニダとかw

ようは劣等感まるだしのシナチョンでしたw 躍らせておけ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:02:52.90ID:9OkSh3/s0
本当に統一協会と創価学会は最悪の”朝鮮工作宗教”だからね。

こいつら、堂々と国家権力を悪用して日本人の人生を滅茶苦茶にしてるからね。

中国共産党が朝鮮カルトを追い出すのは朝鮮カルトの実態を良く知っているからです。

まあ、あいつらは他の宗教も結局弾圧して”共産主義教”という宗教だけを認めてる

カルトなんだけどね。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:32.27ID:9OkSh3/s0
>>536
何がいいんだよ、お前、現状を理解してるのか?

クソみたいな知恵遅れの中国人と朝鮮人のせいで実害が出てるんだよ、日本でも。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:45.21ID:oHM2PBi+0
気違いカルトなんだから中国で死刑にしてもらわんと困る
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:06:08.62ID:PVYNNatQ0
>>538

で、その特亜人にやられているのはどこのどいつだね。連中もクソだけど、こちらだってまともではないぞ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:06:42.01ID:gD5f6Esk0
>537
国際金融資本&長州日蓮宗過激派水戸学カルト宗教
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:15:12.58ID:DEe3tBi60
>>529
自由なんてクソ
新自由主義が人類社会を破壊しようとしている
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:30:25.05ID:bJeKqpd/0
刑務所行きじゃなくて良かったな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:46.84ID:gD5f6Esk0
池田大作がコントロールしなくなった途端に岸信介システムが起動してたみたいだな
戦後のいろんな新興宗教団体の発展は戦前のノウハウを元に岸が作ったんだろう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:52.13ID:UzHCF40r0
どこの宗教だかまだ誰も特定情報出してないですね

ロシアや中国では外国人による布教活動が禁止されているだけの話しなら
公表しても特に差し支えないのにな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:13.12ID:mqHVuLq40
拘束から追放までやけに早いし
アンタッチャブルな組織なのか?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:23.55ID:tcasbYo90
易姓革命w
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:45.56ID:c6rZMYFT0
日本はカルトタックスヘブン
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:40.63ID:zb9pBt4Z0
処刑されなくてよかったな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:29:20.90
いまだにニュースリリース出ないからエホバの証人ではないっぽいな

https://www.jw.org/en/news/
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:46.97ID:5pS0miLz0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:19.97ID:3k9bWwHb0
>>554
おぬしがエホバの証人組織の火消し工作員とは思いたくないが、これはやっぱりエホバの証人だと思うよ
今のエホバの証人組織には、ガバナンスやら情報公開の常識は通用しないよ

俺、元そこそこの立場にあった者で親族は未だ現役だけど
昔のエホバの証人がナチスドイツの迫害とかを真剣な信仰心で耐え抜いたのは本当
その後、輸血やら極端なハルマゲドンへの期待やらでちょっと変わった集団と見なされてたけど、基本的には真面目で平和を愛する善良な人たちの集まりだった
アメリカ本部の幹部組織もそういった迫害をくぐり抜けストイックに聖書研究をしている人で構成されてた

ところが、ここ10年くらいの間に幹部が世代交代しどうしようもないくらい世俗化すなわち堕落してしまった
今や行動の基本原理は金・金・金って感じ
アメリカ・日本他先進国ではそんな現状に嘆いて、まともな人がどんどん抜け、衰退の一途
構成されてた学歴層も所得層も一変した
代わりに途上国や中国を重要視し学生や仕事名目のあの手この手で渡航してる
これは、先進国信者の不満や閉塞感を紛らわすためでもある

俺的にはここまで変質すると思ってなかったのが人生最大の想定外
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:31.21ID:SbIBVFvR0
>>556
火消し?エホバの証人なら声高に誇ると思うけど
悪いことだ不名誉なことだっていう意識は一切ないんだから
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 15:59:29.21ID:+FyWzXGP0
>>558
布教して国外退去されただけなら損はなくない?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:00:25.06ID:LceZYsln0
>世界各地に支部を持つ宗教団体

いちいち名前が伏せられてる時点でなんだか丸わかりでクソ笑うわ
0562ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/09(土) 16:03:02.41ID:7wv+K7Dl0
>>353
ちがいますう

こういう禁止区域に入り込んで布教してるのは統一教会だけ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:10:21.83ID:eTI8AIIZ0
日本大阪関西には2016年2017年と2年ソビエトロシア革命崩壊寸前の99周年100周年と
宇宙円盤艦隊攻撃読売月読神京都秦?神社も因幡のおおくにぬし神も
宇宙円盤と黄色いポケモン狩りが来てるが
2017年にクレヨンしんちゃんが「尻里の宇宙円盤が来る」って言ってたのは
エホバ中国満蒙開拓団ソビエトモンゴルウイグル自治区突厥や
中近東のアラブイスラムユダヤ教テンプル連合軍が負けたらしい
エホバのような無神論偽閉鎖コミンテルン実験軍事基地地域は
中身が入れ替わってるから韓国中国エホバの似非黒魔術キリスト教宇宙円盤と
太陽光熱線攻撃の光線はこのエホバの中身韓国中国世界侵略軍は
太平洋の宇宙円盤タコオクトパス赤い八たこ地上核戦争宇宙高高度からの中国人観光客爆買いの
古代エジプト一神教宇宙光線(ツタンカーメンの父野古代△アマルナ芸術の宇宙円盤光線の熱線攻撃だな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:10:37.49ID:GNx8Ehb40
>世界各地で活動する宗教団体の日本人の信者....
何でぼかす必要があるんだw
一体何に忖度してるんだ??
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:34:20.27ID:oaKalj4y0
法輪功の悲劇再び?!
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:54:43.40ID:ba0u6NCs0
デーモン閣下の悪魔教かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況