X



夫婦で2ケツのバイクが右折で直進車と衝突 夫婦死亡・高松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:47.00ID:CAP_USER9
車など3台絡む事故 2人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033311521.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日午前、高松市の県道の交差点で、2人乗りのオートバイと軽自動車2台が関係する事故があり、
オートバイに乗っていた夫婦が死亡したほか、軽自動車を運転していた男性など
合わせて3人が指の骨を折るなどのけがをしました。

5日午前11時半ごろ、高松市西宝町にある県道の交差点で、右折しようとしたオートバイと
直進中の軽自動車が衝突し、はずみで対向車線に飛び出した軽自動車が
走ってきた別の軽自動車とぶつかりました。
この事故で、オートバイを運転していた近くに住む浜田清志さん(67)と
後ろに乗っていた浜田さんの妻の益美さん(63)が病院に搬送されましたが、
頭などを強く打ち、死亡が確認されました。

また、軽自動車を運転していた高松市の調理師、廣瀬泰治さん(22)が胸の痛みを訴えて
病院に運ばれましたが、命に別状はなく、別の軽自動車を運転していた26歳の男性が
首に軽いけがを、助手席の42歳の男性が左手の親指を骨折するけがをしました。

現場は片側2車線の県道と私道が交わる信号機のない交差点で、警察は、軽自動車を運転していた
廣瀬さんから話を聞くなどして事故の詳しい状況や原因などを調べています。

12/05 17:28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:55.02ID:xWsL49B20
安倍「年金もうけたぜ〜w」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:41.20ID:JxOtyMIx0
2ケツとか…やっぱり水虫か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:30.54ID:ZbypRR0h0
ここでぇ一緒に〜

死ねたら〜いぃと〜

を地で行ったのか(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:25.86ID:3J5M0y6Y0
何と幸せなお亡くなり方
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:58.52ID:d3ZLwkKL0
幸せな最期だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:08.29ID:AuIUF9XW0
>>1
テメーはスレ立てんな!!しね!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:17.00ID:m71+iXMy0
直進車の人が悲惨やなあ。
少し前の『もらい事故裁判』みたいに、居眠りで突っ込んできた加害者は
お金持ってないから被害者が全額払えとかなったらどうするんやろ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:22.62ID:2Jz4DMFk0
また右直か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:34.87ID:FbHDiLdG0
右直の場合大概二輪が直進なことが多いがこれは二輪が右折か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:33.86ID:aIOh57060
夫婦ともに死亡ってことはどちらかが猛スピードで走ってたんだと思うが
まあ直進側だろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:36.60ID:O3yg1R0M0
日本の為に死んでくれたいい老害です。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:11.25ID:EjDAVvRn0
還暦過ぎで元気なうちに好きなバイクに乗って二人一緒に逝けたのだから
介護殺人とかと比べれば幸せだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:22.46ID:hLUrpJNp0
ボブ・ディランby風に吹かれて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:44.27ID:lHiFZpug0
夫婦同時に死亡なんて本望じゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:45.70ID:TAiLIPuB0
無理心中だろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:20.63ID:ibUeEt440
>>11
ゲラゲラwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:09.84ID:zCRnRo1T0
>片側2車線の県道と私道が交わる信号機のない交差点

片側2車線の県道と交わる私道を持っている人っているんだね
まさか、死んだ夫婦の道だったりして
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:37.87ID:bfatyQ4d0
バイクに比べたら軽自動車も相当に安全な乗り物だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:53.01ID:jCT/+2Tl0
バイクが右折か なんなんだろ 対向車見えてなかったん
やろか 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:02:17.65ID:IiTm1jrK0
逝くときは一緒よ(*^o^)/\(^-^*)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:23.37ID:4Ti6+Jnh0
>>1
紫雲中学の直ぐ西にある、JR高徳線を潜るところでの事故かと思ったら、もっと西だったんだな。
2時過ぎには渋滞も解消されてたが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:42.74ID:Aa7rnKgu0
ただでさえ老害の運転とか危険なのに2人乗りとかキチガイだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:41.08ID:lFq/sY2B0
バイクもシートベルトしてれば助かったのに
国土交通省怠け過ぎ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:35.55ID:k+EI7EUP0
>>1
軽自動車側が22歳だし
100%スマホ触ってて前をまともに見てない案件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:10.31ID:xWZnWmvGO
てっきり26歳が悪いのかと思ったら、警察は廣瀬さんを調べているのか。見聞きした、ありのままをダラダラ書かず、的確にまとめてもらいたい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:14.34ID:/ANBPQAZ0
>>1
廣瀬 泰治
https://www.facebook.com/wasuharu.hirose
http://ime.pta.jp/d/67y04a.jpg
http://ime.pta.jp/d/7JU4Z6.jpg
http://ime.pta.jp/d/lAxgih.jpg
http://ime.pta.jp/d/GucziH.jpg

学校法人北川学園キッス調理技術専門学校 学生
藤井学園寒川高等学校 学生
高松市立協和中学校 学生
出身校: キッス調理技術専門学校
藤井学園寒川高等学校に在学していました
香川県 高松市在住
独身

こいつスピード出してたんじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:53.87ID:lIwf4q7l0
走行中・・・

主人(右折したいけど前から直進車が来たからちょっと待とう・・・)

嫁(右折するよね! さあ!体傾けるぞ!)

嫁(おらー!体傾けたー!)

主人「ぎゃああ!嫁! 何晒すねん!!! まだ曲がるタイミングじゃないぞ!」

嫁「ごめーん! 夫!」

主人「ぎゃーっ! 100kgの体重でカウンターかかって! もう曲がるの止められねーッ!」

嫁「ごめ〜ん! 夫!」

主人「ああああああああっ!!!!!!!!」
嫁「うぎゃあああああああ!!!!!!」

がしゃーん! 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:53.64ID:Jhlb+ybi0
年の瀬に死ぬのってなんかマヌケだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:15.54ID:M4uyjvgM0
右折車が直進バイクに衝突なら教習所でよくある事故例だが、右折がバイクで時間が昼間じゃバイクの不注意としか言いようがないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:18.44ID:lIwf4q7l0
>>45
ヒント 

年の瀬は・・・
お盆と正月が一緒にやってくる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:48:23.71ID:AAdWhbKX0
60台でバイク2ケツ


死ね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:02.87ID:nP7FlYTf0
この年でよく2ケツなんかできるね。
まあ馬鹿としか言いようがないけど夫婦仲良く逝けてよかったじゃん。
バイクは例え家族、親友、知人であっても2ケツなんかするもんじゃないよ。
2ケツするとどうしても色気のある運転をしてしまうもんだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:06.47ID:iDicS2ki0
オートバイじゃねえーじゃん
110のスクーターじゃないか
しかも、ホンダディオ110
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:48.72ID:S0AT0gze0
ニケツは1つの座席に2人が尻を乗せることだろう。
原付きならニケツだが、自動二輪ならニケツじゃなかろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:53:22.19ID:owfPI+Gl0
グーグルで見ると、寝具屋の左くらいか
https://goo.gl/maps/4swcDC4X3DN2

事故時のまま撮影しているのなら、ぶつかったはずみで対向車線へ出た黒を避けられず白が当てられてしまった感じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:38.75ID:ppspoitm0
>>11
すっころんだと思ったら
スックと立ち上がり、当てた車を追いかける
根性だけは見習いたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:44.60ID:X/CH6W4/0
50歳過ぎたらバイクはやめなさい・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:58.62ID:hrZTv2hb0
いい歳してバイクで2ケツとかアホすぎ。天罰が当たったとしか思えない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:54.62ID:vLkywl2W0
タビロックと並ぶバカ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:54.66ID:D0YlC2p10
年金的にはグッドニュースだな
かなり浮いたんじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:12.26ID:74GV3ISJ0
ニコ珍走行はやめましょう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:49.70ID:+bTPEP2J0
2ケツって意味がわからん
ケツって尻のことか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:02.88ID:n1c/Ryqx0
>>41
寒川の藤井ならココリコ遠藤の後輩か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:25:16.57ID:9fIKdj9p0
>>8
子供がいたら事後処理が面倒だわ
両方死んでいるからな
更にまだ60代でバイクに乗るぐらい元気なら
遺言書や年金手帳、健康保険などの在りか、
生命保険に任意保険、持ち家などがあれば名機変更
印鑑登録、銀行などのハンコ、自動引き落としのチェック
電気ガス水道新聞の停止
おまえらもいつまでもノンキしている場合じゃないぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:32.25ID:owfPI+Gl0
中央分離帯にガードレールを設置していない県警も非がある
ストリートビューで見たら、どうも左に曲がり、しかも下り坂なので反対側が見えにくい箇所

主要幹線道交通事故記録を見ていたら、その左の信号のカドに自損事故でぶつけているのも多い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:19.00ID:jx8br65z0
いつもの右直で死んだと思ったら
逆のパターンか
自己責任で仕方ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:26.81ID:WZwG7ypS0
>>41
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:07.54ID:FCW6ZT0C0
たぶん年寄りのバイクが右折一旦停止を無視して一気に曲がってきてそのまま直進車と衝突ってとこだろうな
左右確認せず糞バイク曲がってくることあるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:22.05ID:39OetMaL0
右直でバイクが右折って結構珍しいケース?
逆なら良くある事故だけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:26.92ID:6hqgOCmF0
原付に2ケツ箱乗りじゃ軽自動車かわいそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:43.11ID:+NCVVwUOO
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
【花壇】
イメージどうり優しさが先行してしまうお母さんタイプ。電柱さん程厳しくはありませんが、
おしおきはきっちりします。

【水溜り】
一般人は避けて通るものの、DQN車の派手に振舞う習性を利用する受動的誘導装置。
そこに踏み込んだ瞬間ハンドル操作を奪い、地獄の化身【電柱】【ガードレール】へ誘導する

【車線】
車が走るために引かれている線。雨の日に踏むと良く滑って事故を誘発(特に二輪)。
車線変更が下手なDQNの事故を誘います。
【マンホール・横断歩道路面標識ライン】
  地味だが雨の日には抜群のスリップ力を発揮する名アシスト役

【パトカー】
  忘れちゃいけない彼の存在。赤ランプの追い込みが他の仲間の活躍を生む
  絶対的な司令塔でありながら、チャンスは逃さず自分で決めるユーティリティープレイヤー

【落ち葉】
  秋の紅葉をさかいにヒラヒラと道路に降り積もり見事に珍をスリップから激突もしくは
  死亡へと導くすぐれ物
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:58:50.24ID:ziP4DdGt0
これは軽が悪いな
右折待ちがいたら先に行かせるべき
右折優先にすれば万事上手く流れるのを知らないんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:24.97ID:pEAXwSm20
やったぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:30:40.87ID:9TO2UNrm0
毎日通勤で使ってる道だ
交差点っていうより脇道なのかな?
車潰れてるあたりに交差点があるって意識したことがない
そんなにスピード出せるような道路でもないけど
事故はよく見かけるな
香川だししょうがないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:17:42.52ID:/mWJlToM0
排気量ちっさいのだと二人乗りになると本当に加速悪いからな
いつもなら曲がれると曲がったら全然加速しなかったとかじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:59:54.89ID:usA8a3dQ0
年金と医療費を減らしたかったのかな
0088ナンパ師
垢版 |
2017/12/06(水) 05:50:53.84ID:GISktWuE0
俺のお母さん、お父さんは大丈夫?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:10:44.87ID:N3ukQisw0
ほんとう高齢者は反射神経が鈍いな

これが車だと思うとガクブルだろ

高齢者は被害の少ない二輪に強制乗車させるべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:15:28.53ID:DVGQHje60
今時の大排気量バイクツアラーなら自業自得
昔はよくいたよ
土方の父ちゃんが荷台に座布団敷いた
カブで夫婦で買い物とか
そういうのならせつないなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:18:58.98ID:IK67RopF0
>>46
まるで右折側が軽自動車だったら右折側は悪くないみたいな言い分だなw

二輪であれ四輪であれ、右直は信号無視でもない限り直進側が重過失になるでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:34.37ID:r9Mte91r0
>>92
田舎だと今でも普通に見るぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:18:24.30ID:9Pf0qDOx0
迷惑な連中だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:10.08ID:CzoDAWNg0
21歳くらいのDQN夫婦の話かと思えば...
高齢の仲良し夫婦っぽいね
かわいそう
ご冥福をお祈りいたします
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:46:27.63ID:n82V0bpT0
♪ここでいっしょに 死ねたらいいと
すかる涙の いじらしさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:53:40.80ID:bZvD9MXl0
>>44
補助具の形みると7人にしか見えないのに
へんなところにもう一人居ると思ったらバイク2台だったのね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:42.56ID:EDBxbiB10
この事故現場の国道はしょっちゅう事故がある
交通量が多い割りに道路が狭いのと、運転が荒いのが良くないのかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:36.92ID:ApHtyWxi0
>>1
生きる価値のない社会のゴミ糞水虫さっさと自◯しろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:53.57ID:c7P2VTGP0
右折もだけど
歩行者&くるまの信号はタイミング変えた方が事故減ると思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:19.68ID:FWb00Tnl0
>>108
ブーメランだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:53.87ID:biDbk+t30
>>1
無理心中
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 12:42:22.59ID:wQYaYujc0
スピード違反か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況