X



転売目的でスマホ480台“不正契約” 男3人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もも太 ★
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:57.35ID:CAP_USER9
転売する目的を隠してスマートフォン480台を契約したとして、男3人が逮捕されました。

 蓑田隆司容疑者(54)と小川幸修容疑者(33)ら3人は2013年から2014年にかけ、実態のない投資事業組合を使って転売する目的を隠してスマートフォン480台を契約した疑いが持たれています。

ANNNEWS 
https://www.youtube.com/watch?v=k--xtTwjNjU
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:28.15ID:Nvn5B9ii0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>ニダ
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:35:07.71ID:0j3T1OK+0
詐欺か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:35:52.78ID:kfEhRzfE0
スマソ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:17.02ID:WZwG7ypS0
>>1
画像

蓑田隆司容疑者(54)と小川幸修容疑者(33)ら
http://img.youtube.com/vi/k--xtTwjNjU/hqdefault.jpg
http://ime.pta.jp/d/gHkZBr.png

こいつ再逮捕だな

【事件】 衛星放送がタダで見れるチューナーを販売したとして逮捕 顧客760人も捜査へ 震えて眠れ [転載禁止]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1426002055/

> 1 :アフィサイトへの転載は禁止 ◆GEMkLJbZ/. :2015/03/11(水) 00:40:55.21 ID:yQ1Q/rZl0
>
> 逮捕されたのは中国籍の自称運転手、郭鋒(31)、
> 会社役員、蓑田隆司(51)、自営業、山本武史(49)の3容疑者。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:21.84ID:UZ/a/usV0
>>1
契約した方がバカ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:43.58ID:BgDUBvHM0
法人契約か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:59.68ID:78teNXh10
  蓑  山
  田  本
  隆  武
  司  史
  
なんという左右対称! ゆえにこいつは何の疑いもなく在日確定! これにて一件落着!
世界最高民族・日本人のプライドはきょうも無傷でした。ふーヤレヤレ♪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:39.12ID:HvB/AG1R0
>>9
雰囲気似すぎw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:53.88ID:PUEjWXCo0
ソフトバンク、共謀罪成立
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:39:15.24ID:lnlz1+cO0
やっぱ転売って悪なんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:06.89ID:5QuqHw/P0
9都府県で1万2千台とかどんだけ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:41:36.89ID:wLd/nRGz0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:41:51.54ID:wLd/nRGz0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました!
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:07.44ID:wLd/nRGz0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対してOCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:13.93ID:z3ds8k2i0
新聞に詳しく出てたけど、こいつら暴力団員な。
しかし架空の会社使って、最初は少量発注してきちんと支払って、一気に大量発注して
ドロンなんて、典型的な取りこめ詐欺。
まだこんな手に引っかかるバカがいるんだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:47:37.94ID:I5k1j1EX0
まさか使わないスマホ売ろうとしてる凶悪犯はここおらんだろなあ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:49:16.50ID:1pSl58qb0
このご時世、飛ばし作るの大変だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:49:38.19ID:n/0w/VInO
スマホ1万2,000台だまし取る
12/06 13:01

 スマートフォンおよそ1万2,000台、9億円相当をだまし取っていたとみられる詐欺グループが、警視庁に逮捕された。
暴力団関係者の蓑田隆司容疑者(54)ら3人は2014年、ペーパー会社を使って、NTTドコモからスマホ480台、4,200万円相当をだまし取った疑いが持たれている。

蓑田容疑者らは、販売店を信用させるため、契約当初は、料金を支払ったあと、機種変更を繰り返してスマホを転売していた。
蓑田容疑者らは、およそ150社のペーパー会社を設立し、70以上の店から、スマホをおよそ1万2,000台、9億円相当をだまし取っていたとみられている。
http://www.fnn-news.com/cgi-bin/fnnmenu/chgPage.cgi?url%3Dnews/headlines/articles/CONN00378490.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:41.85ID:b5np+zq/0
暴力団員だから朝鮮人の確率は80%だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:46.57ID:ToikaXBo0
どうやって休眠状態を確認したのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:55:18.85ID:4U3P0X1p0
>>1
また通名報道かよ

>>8
韓国&北朝鮮の存在自体が悪いんだよ
※日本には170ヶ国の外国人が住んでるが犯罪率が飛び抜けて高いのは韓国籍
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:57:38.16ID:nTYgukUe0
>>25
払わなければ赤ロムになるだけじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:16.09ID:4U3P0X1p0
>>4
韓国&北朝鮮 ←産まれてきた罪
※共存共生せず人類に危害・迷惑をかけると分かってるのに産まれてきた

韓国も北朝鮮も核で黒焦げになれば平和になると確定してる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:16.39ID:nTYgukUe0
2013年から2014年って契約すればするほどCBが貰えて
端末転売含めれば維持費考えても相当プラスになった時期だろ
本来はやりすぎるとブラック行きだったけどそれを回避するために投資事業組合作ったんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:04:08.72ID:XM8wQgTg0
おじさん達、未使用中古で安く買えてありがとうございました!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:06:44.76ID:CcTMnqpI0
イオシスで数百台規模で販売されてるdocomoの未使用スマホとか、
こういう感じで流れてきた未使用品とかの可能性ってあるのかね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:18.77ID:9kr7qLVe0
さすが高度外国人労働者。目標1000万人も先の衆院選で民意を得たからすぐに達成できそうだね。デフレはいつまでも道半ばなのが気になるけど、さすが安倍総理っす。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:37.91ID:bzi1tQdVO
>>13
実態のない会社名義で法人契約した事自体が詐欺行為
常習だから不起訴はない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:21:48.89ID:FGxR5cAl0
ヤクザのしのぎか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:17.19ID:H0aVUJ2j0
>>4
乞食罪とか?w
吾妻ひでおの失踪日記によると昔の刑法にはあったらしいしw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:43.73ID:XpArQc2n0
ただ名義を付け替えるだけで異常な利益を乗せる転売やは


クズ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:50:59.02ID:OmSQpym70
>>31
赤ロムでも売り逃げたら勝ちじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:47.08ID:DMeWDR800
>>51
オクなら△でもいいって場合があるから
需要はあるな。
オクの時点で×は流石に出所怪しすぎて買えないが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:16.19ID:CbOwYrvt0
ムソン世界ナンバーワンでよし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:15.73ID:5Rly/vaL0
新宿古着屋ワタナベはネカマ目的でしたがダイバクショウ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:18.34ID:/v96u1cjO
>>39

 警視庁、スマホ詐取容疑3人逮捕
転売で1.5億円超利益か
2017/12/6 12:03
https://this.kiji.is/310975203474605153

転売目的を隠して不正に契約し、大量のスマートフォンをだまし取ったとして、警視庁組織犯罪対策4課は6日、詐欺の疑いで、東京都荒川区、会社役員簑田隆司容疑者(54)ら3人を逮捕した。
転売で1億5千万円以上を売り上げていたとみられ、組対4課は、一部が暴力団関係者に流れた可能性もあるとみて実態の解明を進める。
組対4課によると、他に逮捕されたのは台東区、無職類家靖容疑者(37)と、板橋区、自称配管工小川幸修容疑者(33)。
逮捕容疑は、2013年10月〜14年2月、法人契約したスマホ480台(約4200万円相当)をだまし取った疑い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:34.92ID:02iIasFj0
これはお前らやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:29:55.12ID:74r5NY520
>>60
警察から連絡でSIMは無効だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況