X



【政府方針】定年退職した高齢者などの学び直し予算として5000億円投入★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:09.33ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00050025-yom-pol
 出産・育児で退職した女性や定年退職した高齢者らがビジネスの技能を磨く「リカレント(学び直し)教育」推進のため、政府は2019年度以降に約5000億円を投入する方針を固めた。

 現在の関連予算は年間100億円規模だが、大幅に増やす見通し。リカレント教育の拡充は、「人づくり革命」実現に向けて政府が今月上旬にまとめる2兆円規模の政策パッケージに明記される。

財源は、失業手当の給付財源である労働保険特別会計を活用する方針。
消費税の増税分は幼児教育・保育の無償化に充てるため、リカレント教育の拡充分については「別枠で財源を手当てする必要がある」(高官)と判断した。
年度ごとの具体的な事業規模などは、政府の「人生100年時代構想会議」(議長・安倍首相)で来夏までに結論を得る。

★1)12/04(月) 08:48:45.27
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512367310/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:35.89ID:EmyH/zeM0
若い方に何とかしろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:49.78ID:AVAU2lWt0
みんな選挙行けよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:21.99ID:RYwytyhY0
4999億円は事務費用だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:27.36ID:L+ib3LdQ0
若者救う気ねえなコレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:37.46ID:lOtM9h7T0
安倍ちゃんクズ杉(爆笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:53.35ID:NBTV+RgL0
もう景気回復に少しは回してくれてもいいんじゃないですかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:02.58ID:SIMdOw4f0
その5000億を安楽死施設に使え
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:43.59ID:mM7XtY240
解雇自由化やれってのに


それをしなきゃ他に何をしても何にもならない



安倍ちゃんは超弩級の無能(爆笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:02.18ID:9vQLt8840
若者は選挙に行かないからな
票にならん世代を優遇しても無意味
投票率の高い高齢者を優遇するのは政治としては自然な流れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:20.43ID:m0pRDi8G0
人づくり革命家 安倍晋三
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:43.08ID:MorwK9cV0
>>1
おいおい

無駄金だぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:44.24ID:fqpqJtur0
これはいらんだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:20.48ID:S0UE9rqN0
アホ過ぎ

子供に使え
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:31.01ID:ZyeO9tAv0
結局はIT化であぶれた公務員への給料支払いでほとんど消えるんだろう。
対外援助金と同じ。支援組織の費用でほとんど消える。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:51.72ID:FNNI3k8V0
失業手当の予算が余ってるならもっと別の使い道があるんじゃないのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:39.32ID:WPHb5rVr0
公務員試験の年齢制限もついでに取っ払え
何歳からでも再チャレンジできる社会にしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:07:22.33ID:qOTCCpAvO
結局、安倍が総理になってから滅茶苦茶になっただけだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:07:59.24ID:n3s28PiV0
いらねー
学び直してどうなるの?長生きさせて医療費をさらに増大させてどうなるの?

再就職できないなら無意味
高齢者に金を使うより、保育園を作ってよ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:30.06ID:zH09zfKT0
団塊ジュニアは丸無視www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:01.15ID:6OWU/kOl0
やりたい放題だね
貧困世帯助けてやればいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:13.83ID:kTl+R5t50
5000人の自殺者助ける事が出きるな…でも無理か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:39.88ID:gRdDRlg80
4999億9999万円くらい闇に消えそうだな…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:42.01ID:UKJeyeSc0
どうせすぐ死ぬのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:15.09ID:XUMv7Whs0
これがしたくて現役世代の所得税を上げるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:00.35ID:eUKV5Suk0
田布施システム(老人学び直し利権)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:01.16ID:Pceg/caG0
>>29

文科省と厚労省がウハウハだなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:38.48ID:3cNZ58BV0
無駄中の無駄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:49.21ID:gRdDRlg80
>>24
少子化で潰れかかった短大・大学救済政策なんじゃね?
定年したじーさん達の夜間学校。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:13:39.30ID:BwZhZX8d0
若い方の再教育に力入れろよ
老人の再教育は老人の医療費削ればよいだろ。
あんだけ多額をとうじてるんだから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:24.66ID:CsH6gN1w0
おやじにPC教えてもすぐ忘れる
ザルに水注ぐだけ
無駄
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:51.05ID:wFBwBor30
もっと大事な使い道あるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:59.88ID:gRdDRlg80
>>38
だな。奨学金の踏み倒し財源に充てた方が良いかもなw
人材しか資源の無い国だから、次世代に投資した方が良い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:28.95ID:UcUhXmsq0
やってる事が無茶苦茶
呆れてナニも言えない
自民党は狂ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:27.74ID:I8oz4R4q0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・5+757
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:32.43ID:qOTCCpAvO
年金が払えないほど酷い経済状況だって安倍が言ってます。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:47.13ID:I8oz4R4q0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!97957
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:46.71ID:noFPzFms0
5000億がいくらになって返ってくるか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:21:19.03ID:E2AYAgdY0
いらない!子育て世代にもう少し金かけてくれ・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:59.79ID:PFGGc32x0
塾に行けない家庭は貧困層 というスレがあったよ
このお金そっちに使おう 若いうちに基礎をしっかりだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:54.18ID:y4nZ0iUI0
左翼出番だぞ
これ叩かなかったらマジで終わり
これ叩けば復活のチャンスだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:14.35ID:WC4yzFyu0
安倍総理 人間革命万歳
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:48.48ID:I7ltlMMC0
バカ年寄りを再教育するより可能性のある若バカ者を教育した方が無駄が少ないね
DQN等を除外して少数精鋭で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:12.23ID:I7ltlMMC0
しっかし安倍ってどこまで無能なんだろう?巷のフシギちゃんでもここまでオモシロバカ突っ走ってないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:42.80ID:Vxuvxug/0
>>51
> 左翼出番だぞ
> これ叩かなかったらマジで終わり
> これ叩けば復活のチャンスだ

左翼の中核は老人だから、左翼が叩くはずがない

若者苛めこそ左翼の傾向
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:53.05ID:IBxedQb00
再教育したところで10年で75歳だぞ
呆けるだろ
それよりも少子化対策にその規模の予算ぶちこめや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:09.61ID:VIHpI3620
多分、温泉施設だよ
農業振興でも温泉施設つくってた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:31.31ID:y5HcjdNm0
>>47
人生ひと段落して時間もお金も余ってる人が大学にっていうのはいいことだと思う
ただ税金使ってやる意味は?と考えると

定員割れが続く私立大学に対し、国からの補助金を減額・停止する方向検討らしいしね
29年度予算で補助金約3200億円だってさ
5000億投入して何年後かそれを回収して上回れるか否かでドブに捨てるかが決まるよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:14.72ID:cVf/jhNp0
サッカーチームの監督が、
三浦カズを三億円で獲得するようなもんだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:53.32ID:5qaBGWre0
>財源は、失業手当の給付財源である労働保険特別会計を活用

高齢者になんでもかんでも食いつぶされる国家の象徴だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:55.46ID:ixkC+AsQ0
>>33 
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:49.77ID:nINpY9Pi0
どちらかというと、
若い連中の駄目っぷりを何とかした方が日本の為ではないかな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:58.87ID:fyOgTFXl0
>>3
みんな選挙に行ったら野党に勝ち目はない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:36.81ID:oiZcgN/O0
バカジャネーノ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:07.32ID:+tQLVjW80
貯めた金を出して大学等で学問をするのを推進するならその環境作りの予算くらい税金使っていいよ。
高卒の就職予備校なんて本来大学がやることではない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:09.53ID:xEvJ2eF50
年寄りより高齢化した氷河期世代の就労や働き世代の育児助成に使えや
老い先短いじじばばは勉強ではなく介護費用に出せ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:10.87ID:57SgM52s0
>>80
違うよ。
厚生労働省が、余った雇用保険の予算を適当に消化しようとしたらこうなったって感じ。
あいつら、もらった金は絶対返還しねえし、料率は極力下げない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:31.46ID:EmyH/zeM0
>>59
老害乙
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:01.17ID:yXw8yhdk0
じじばばは暇だから新しい事に意欲的に見えるけれど
すぐに目が見えない記憶できないのは歳だから当たり前だなんだと甘えだし
体が痛いだのもうすぐお迎えが来るだの
集まって弱音を吐くだけの寄り合い所になる
じじばばが既に持っている知識を伝えたほうがいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:23.71ID:eEBvLhpu0
正義もあったもんじゃねえな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:53:42.49ID:ht+UoSo/0
ボケ防止に5000億円
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:55:26.84ID:fUSkFzd20
介護に使えよ何だよこれ。
学びたいやつはバイトでもして学費稼ぐやろ
じーちゃんバーちゃん割引とかすりゃ良いし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:30.19ID:XXAYHkA20
くだらねーもんに金落としてんな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:49.03ID:Qw2zohPp0
40位で資格必要になって勉強したけど
若い頃の半分も頭に入らなかったから大変だったのに
65歳?無意味だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:34.00ID:tiFnhZth0
そんなに雇用保険の積立てが余ってるんなら、労働者から取ってる保険料下げて手取り増やしたれや。ボケが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:20:14.17ID:whgPpFdQ0
>>1
こいつら巨人だ!
どれだけ氷河期世代以降の命を食えば気が済むんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:31.49ID:Ewn5wKxL0
ホント「今現在の」老人のためだけの国だな
滅びても仕方ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:45.63ID:aNb2mTio0
誰か諌めよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:36.36ID:a8tO0JK70
とんでもないなこれは
科研費に5000億円回したらすごい研究できるぞ
何考えてんだ
0097
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:08.95ID:3DQ7Oq9t0
無駄金使うなら減税しろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:10.04ID:zJhHf9pc0
最近ばら撒きの異常さに磨きがかかってないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:42.41ID:UcUhXmsq0
60過ぎのジイ様バア様に
お遊戯みたいにモノ教えんのか
で?講師とか何だかわかんねえ役職の事務員みてえのが
エラそうに派遣をこき使って年収800とか貰うんか

オメーラ自分らドンだけ狂ったことしてんのか解ってる?
年寄りは教える立場なんだよ
ソレができないならただ歳を喰った無能なんだよ。
教える価値も教えた後の効果も小さすぎんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:49.08ID:jh/pHGof0
これにしろ教育無償化にしろ、素晴らしい政策なのに
最下層の倭猿さんたちがいちゃもんつけてて草
衣食住たりてないと脳みそも足りなくなるんだな
マジで終わりかけの国なんやなって
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:18.40ID:A4cgbXcT0
そんな金若者に配って老害は殺処分でいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:29.35ID:efRWyNrO0
高齢者の為と言うより助成金を受けとる企業が得をする
いくらスキルを付けても雇う会社や新規取り引きする所はないよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:43.40ID:U15xTGhd0
福島原発の解体方法を教育して突入させるんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:22.45ID:UcUhXmsq0
だいたいなあ
定年までモノを教える事もできないような人間は
モノを吸収する能力が無いんだよ
若い頃チョロっと覚えた事を頑なに実践するような
柔軟性の欠片もない能力もない無能なんだよ

一体何の実りを期待してんの
オマエラの仕事の為にこんな事してるだけだろーが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:55.70ID:i84xHSt30
こんな事で支持率上がるなら
それは嘘か国民が馬鹿かのどちらかに
絞られるなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:29.59ID:ITRkzDmA0
ま・さ・に衆〇政治花盛りだなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:36.25ID:ixlCJ/1x0
無駄遣いやめろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:24:40.29ID:W4qLND4H0
氷河期世代は自己責任で通して
こうしたところは献金貰ったから延命させるってか。
自分らの失政で氷河期世代棄民して日本式の派遣法なんかやらかしたせいで
未婚化主因の少子化を招いたんだろうが。
氷河期世代の頃から学生数が半減以下になっているのだから
単純に言えば半分は潰れて当然なのだ。
放っておいても高額な授業料では学生は集まらんから自然に下がってゆくのに
血税を余計な所ばかりに投じるな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:49.97ID:qdpAgQKUO
>>1
安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!
1億総活躍良かったです!SHINE!
【政府】法人税、実質負担20%に 「賃上げ+革新投資」が条件 立地競争、米仏を意識
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512367019/
【政治】安倍晋三首相「生産性革命、人づくり革命はアベノミクス最大の勝負、人づくり革命の安定財源は消費税率引き上げ」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506335623/
【爆買いを取り戻す】外国人旅行者の消費税免税拡充へ 爆買い減速受け
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512334294/
【なでしこリポート】杉田水脈「保育所はコミンテルン!日本の家族を崩壊させる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509119782/
【朗報】ネトウヨさん、加計韓国人留学問題で一夜にして排外主義を憂う普通の日本人になってしまう「韓国は大事な国」 [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510556570/
【外国人留学生】日本語学校急増 5年で200校以上新設 背景に人手不足か ベトナム人留学生は5年で28倍
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512488997/
【政府】留学促進へ規約締結=アジア各国で入学資格承認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512566657/
【外国人技能実習生】介護職の在留資格見直しへ 無期限で日本で勤務可能に★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512185103/
【外国人技能実習】職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ ★.2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512507772/
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:38.91ID:kM+f3nen0
このような税金の無駄遣いやめて、消費税率を据え置いた方がよっぽど良いと思う。
政府は税金を無駄遣いするばかりで、歳出削減は二の次だから、次は消費税率15%になるよ。
野党も、産経などの御用マスコミのネガティブ・キャンペーンを恐れず、もっと国民にアピールする政策を提示しろよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:20:28.31ID:ouZ5rmHu0
自民党創価のバラ撒き事業ね。

バラ撒いて最終的に自民党創価の懐にお金が流れ込むと。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:06:01.45ID:JqVyELef0
中高年の職業訓練には?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:10:51.96ID:2o1BZ3qP0
放送大学もあるし、ネットで学び直しもできる。
若い頃にカッチリ勉強していた年寄りはそれで十分に学び直しできる。
若い頃から学び続けていない人には無理。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:12:24.26ID:g4IoxpFqO
的外れ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:19:44.86ID:ab+XV9260
また自民党の悪いところ出てきたな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:19:48.92ID:bwVOpjLN0
頭おかc 5000億円とか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:38:49.93ID:29vvmP+i0
子供に金掛けるのには渋るけど、年寄りにはジャブジャブ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:43:24.61ID:MlOF6HrL0
それより貧困層の就学支援に回せよ、、
少なくとも未来を担う可能性に投資だろうよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:41:04.82ID:/5iyu37x0
歳食ったやつって考えが古くて使えない奴が多いんだよねえ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:10.01ID:FFOcgcdH0
そんなもんイラン、とっとと使え。

年食ってからまだ国にすがるとかなにもんだよ。

ほしけりゃ孫を殴ってカネ取ってこい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:24.33ID:RVJSUfFe0
>>115
職業訓練の年齢条件は年々厳しくなっている
費用も民主党の基金訓練で再就職がかなり上手くいった人が多かったのに、
数十万人も再就職に成功したのに、
不正受給があったからという理由で自民党が給付金制度にして減らし続けてる
これが理由になるなら公共事業は不正受注だらけで死刑レベル

今の雇用が増えたのは中核となる世代が非正規として引退したからで、
労働生産性は上がってないから、長時間労働の低賃金競争を続けている
だから人手不足なのに賃金が上がらない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:09.63ID:200FdhW50
いい加減こういう
若木を毟り取って枯れ木の肥しにするような
糞みたいな政策はやめろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:47.22ID:GwuW1DSf0
まさに世紀末やな
あべし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:34.32ID:QpR0/n530
ということは、次に来る政策は「死ぬまで働けニッポン21」だな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:49:27.65ID:i0UYL+oi0
パソナ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:51:02.88ID:i0UYL+oi0
おまえら馬鹿ばっかりじゃん
これ単純に派遣業界への公的資金注入の
理由にしてるだけだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:17:43.59ID:yM1hbEpi0
国に期待なんかするな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:18:31.79ID:hM04Ftla0
ちなみに氷河期雇用支援には8億円。
安倍マリオは12億円。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:40.63ID:OvsDino50
年寄りというかベテランのアドバンテージは経験年数からくる知識なのにな
育成とかに金使うなら若い人に使えよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:55.00ID:ER5Jg0uC0
>>102
これが素晴らしい政策といえる理由を述べてみろ
もうすぐ死ぬくせに教育受けて社会にメリットは生じるのか?無駄金使ってるとしか思えんが?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:28:03.34ID:88UikOXy0
いや良いんじゃないの。今年は税収好調だから金が余ってるんだろう。
余った金を使った方が景気には良いからな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:17.05ID:U39tST8d0
女性の出産などで退職の学び直しはまだ分かるけど、60歳定年で、これまでやって来た事以外を学ばせようとしても無駄でしょ。
技術系の定年退職者でなく事務系の事言ってんだろうか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:40.26ID:lBxfUFs/0
んで多分氷河期世代が老人になったら多分老人はもう死ぬだけだからほっといて若者に金かけようぜ!になるんだろうなぁ
そして氷河期世代は若いときも老いた時も徹底的に苛め抜かれてえたひにんの如く歴史の闇に消される世代になるんだろうなぁ・・・
不幸しかない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:34:58.05ID:8AR1UirZ0
自分で出せや
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:35:34.41ID:vjhTAtoK0
介護職の人件費に入れろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:39:12.47ID:hmSXh14p0
定年退職した死にかけのじじいに5000億円w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:39:45.88ID:OUD0TBIM0
パソナをはじめとする人材派遣会社に金やるために竹中平蔵が出してきたんじゃないか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:40:37.89ID:UEiTTowW0
死に金かよ
そして公務員や天下りの給料となるわけですね、わかります
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:42:36.34ID:pk7yHR5x0
自民党は少子化対策する気もない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:47:51.02ID:lQL+BnCR0
定年退職前提だから、60歳〜35歳オーバーだってことだよな。
その年から学校に行って学びなおして再就職?
65歳〜70歳になって再就職?
そんなケースありえないだろ。
そんな馬鹿なことのために5000億?
50億でも多すぎる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:14.13ID:oJAeljoz0
もう世の中PC離れが起きているのに
今からwordとかエクセル習わせたり、
誰と会話するわけでもないのに
カタカナ英会話を
老人コンパよろしく
習わせたりするんだろうな。
講師の月給は20万、下手したら10万台で募集。
でも学び直し会館は堂々50億円レベル。
工事費はもちろん忖度してバック有。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:53.27ID:l7XZy9Gx0
くそ国
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:14.68ID:TI1+A4uC0
あほや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:55:17.81ID:CShPviHP0
学び直しとか、今まで何してたんだよ!

人生経験豊富で、若者が困ってる時に手助け出来るのが、老人の売りだろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:58:01.86ID:o9CXMfNe0
介護職の外国人の在留資格を無期限にして移民化したり
自民って終わってんな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 08:06:00.24ID:rFapPYNz0
退職金つっこんでビジネス初めて設備投資で経済活性化!
ほとんどが退職金溶かすだけで終わりそうだからそれはそれで問題になりそうだけど。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 08:06:30.82ID:3cW3zf0D0
またまたまた、雇用保険料が上がります
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 08:31:26.95ID:i0UYL+oi0
>>146
そうよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 08:35:16.01ID:0oliEDKN0
>>1
その5000億円を大学の研究費に充てろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:13:48.73ID:1VTmXjdr0
60歳から学び直すとか殆ど使えないよ。
今迄やって来た知識を活かした仕事しかないよ、若しくはカート運びなどの誰にでも出来る仕事とか。
介護とか医療関係に予算あてた方が良いのでは?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:17:38.73ID:LdOKquGU0
氷河期は学び直せないのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:19:16.88ID:ZYI6XTfp0
若者にまわせ💢
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:23:25.38ID:y74Yhyls0
緊急性あるの?
そんなに税金余ってるなら、減税したらら
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:37.03ID:qpg8zeXY0
これまでの育英会奨学金(数約万円ローン)も、
これからの教育費無償も就学児生のためでなく学校経営者と教職員のため。

リカレントへの税金莫大投入もお友達がやってる会社や学校が開催する講座への補助が目的。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:48:37.91ID:/pdXMfgB0
どうせジジババのお習い事レベルかお茶のみ場になるのが目に見える
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:48.61ID:ZAN8Yzcy0
国家たるもの未来を担う若いものに投資せずに
俺みたいなクソジジイに予算を回してどうするんだ
ボケてるから学び直しはムダ
俺もうすぐ70
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:02:26.08ID:aJNIj6Yi0
年金貰って世代に補助金は不要。
もっと救うべき世代層がある。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 10:06:14.48ID:F4e7FQXs0
60年間学べなかったとしても
61年目に学べることだってある!!!!
だからガンガレ!!!!!







うん、自費でやって
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 11:16:53.38ID:rEKFand30
学び直しって、どのように考えているんだろ?
技術系や営業などは、その実力に応じて再雇用可能でしょ。
公務員の事務屋さんとかを定年後別職に就かせようとしてるんかね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:08.65ID:9xeLRlhp0
若者から恨みを買うようなことしてたら絶対につけが回ってくる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:53.76ID:AYq0f1Dh0
かつて若いのが必死になって取ったのをジジババがボケーっと座ってるだけでとれてしまうようにされる資格も出てくるんだろうな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:45.33ID:/gjd6Ibe0
定年後の高齢者などの「学び直し」に5,000億。この金があれば国立大ぜんぶ無償化してもお釣り来る。
大学の学費は昭和50年から15倍。多額の借金で若者が大学に通う中、今の若者の7%以下の学費でも学ばなかった高齢者が現役世代の負担で学び直し。
ああ、この国滅びるんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:04.32ID:FDJ8BEV00
この期に及んでまだ団塊に金使うつもりかよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:56.17ID:Jg6PKJ4u0
樋口恵子の馬鹿が「定年退職した男は粗大ゴミ」なんて言うからいかんのや(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:19.17ID:QheE8REZ0
ま、これも少子化で学校が存続危機になって天下り先がなくなるところが多いから、学校に補助金支給するための布石。
今も社会人向けのコースとかあるけど、ほとんどが趣味や時間潰しのためのもので実学なんかないでしょ。
そんなのより減税に使えよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:27.18ID:QcgQWB0W0
一応擁護しとくと、完全に老人のための制度って訳じゃなく、一度就職した社会人や高卒の人でも大学で学びやすいように、って制度なんだよな
日本の会社が新卒至上主義な以上、やっぱり実質的には老人専用システムになるかもしれないけど…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:53.05ID:Azln5M5C0
今定年退職の世代て氷河期世代の中年ニート飼ってる家庭も多いだろうから
どうしようもなくなった氷河期中年ニートを養う為にまだまだ頑張らないといけないからな
本来なら子供が一人前になって世代交代で主力になってる筈の世代だけど
自分たちの身分守る為に犠牲にしちゃって就職機会奪って自立出来なくしちゃった自己責任だよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:08.95ID:qd0kA50x0
いい歳して学び直さなきゃいけないって人は、たぶん使い物になるまでかなりコストがかかると思うが…
そんなのにお金を分配するなら、子どもに金をかけた方が、よっぽど費用対効果が良いと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:40.68ID:kLCYV/UV0
おまえら批判する気持ちはわかるが

老人がとりがちな最悪のケースは、
病院をサロンにする老後をすごすケースだ
本人負担は微少で、公費の負担が莫大という最悪な暇つぶし

引退老人をどうやって公費を使わず暇つぶしさせるかは
かなり重要な課題
そのために例えば公的スポーツセンターとかがあったりする
これ>>1もありだと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:01:53.39ID:8IB1MhJS0
>>1
【朝鮮プロレス自民盗】10代、20代の自民党支持が他の世代に比べて突出 「青春=反権力」はもはや幻想なのかと毎日新聞★7  ←故・安倍チョン太郎は元毎日新聞記者w
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511057233/
     ↑       ↑       ↑
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍糞チョン下痢三が大株主の不正選挙屋に
よる水増し集計を正当化するための若者支持捏造、そして日本人に使われる
べき血税を海外に垂れ流しまくるバラマキ、寄生難民ナマポ移民の受け入れ
及び獣医師不足の前提自体が“嘘”だった極悪アベンキ加計ゲリトモ学園の
反日南鮮糞キムチ無償留学生誘致等、日本人憎しの亡国極左政策をスルーし
て反日サヨク市民との敵対を“既成事実化”しようと必死な在日マスゴミと
朝鮮ゲリゾー自民盗の反日キムチプロレスは止まるところを知らない!反日
統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗政権で報道の自由度ランキングが72位に急
落したのも道理だ!
     ↓       ↓       ↓
【朝鮮プロレス自民盗】「保育園落ちた日本死ね」は不満を抱える市民の表現だ。国会議員の「朝日新聞死ね」は同列に出来ない ★7【朝日新聞】 ←嘘つき下痢三側近のキムチ顔一太は元朝日新聞記者w
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511100239/

【朝鮮アンコン自民盗】報道自由度調査、日本72位に後退 「多くのメディアが安倍首相の意向を推し量り、自主規制に甘んじている」★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461156215/
http://i.imgur.com/dnCjjD7.png

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】<山口敬之氏の問題>TBSに警察から「問い合わせあった」 局内調査中に自己都合退職©2ch.net ←鬼畜糞キムチ爺デマグチも元T豚Sw
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496271563/
http://i.imgur.com/L05YUn6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAEEMYbV0AA6Z_T.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/20170129/96958A9E889DE3E0E0E7E7E4E6E2E0EAE2E3E0E2E3E5868898E2E2E2-DSXKZO1226977028012017TZJ000-PN1-11.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5f/46f17ca8183f3b8a3697736d4575e718.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d7/970.jpg

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】被害者「なにしてんですか!」山口敬之「お前の事が好きだったんだよ!」←好きって取り繕えば和姦になってセーフとか思ってたの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496303311/
https://pbs.twimg.com/media/DA99D_eUIAAyKv6.jpg

【最悪朝鮮ネトサポ自民盗】森友、加計、山口敬之レイプ・・・こんだけやらかしても安倍を支持してる奴ってなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496120634/

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】ジャーナリスト山口敬之さん、安倍昭恵の弟と一緒に写った写真が発掘される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496321719/
https://pbs.twimg.com/media/DBSI-_HVwAA-ERA.jpg

【居直りキチガイ朝鮮自民盗】安倍昭恵、「山口敬之氏へのいいね!であんな責めなくても…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496052394/

【最悪デマ流し朝鮮自民盗】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06]【山口敬之/準強姦もみ消し】[無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】山口敬之のレイプ事件、逮捕寸前に中止命じた警察官僚は菅官房長官の右腕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494388580/

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】山口敬之のレイプ事件をもみ消した人物は安倍の子分の中村格元刑事部長だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494406121/
https://pbs.twimg.com/media/DD6K2FTVYAE6zmQ.jpg
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:54.39ID:8IB1MhJS0
>>1
朝鮮犬HK&朝鮮電通(在日マスゴミ)と反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民
盗は、ゴルフ&会食・軽減税率適用・電波オークション阻止・五輪利権・パ
ナマ文書隠蔽・朝鮮カジノ&パチンコ利権・捏造世論調査で一心同体!更に
は、不当に独占した公共電波を洗脳アンコンツールとして悪用!昔ナチスの
プロパガンダラジオ、いま朝鮮ゲリゾー自民盗の反日カルト洗脳偏向報道!
http://pbs.twimg.com/media/B9H8dzQCAAAxjzG.jpg http://i.imgur.com/HcD4qj1.jpg http://i.imgur.com/dnCjjD7.png

【得票改ざん朝鮮自民盗】≪Facebook調査≫ 安倍内閣の 支持率 「支持しない」92. 6% 「支持する」5.0% 大手メディア調査は虚構【不正選挙屋634】
http://www.asy☆ura2.com/16/senkyo216/msg/773.html

【反日テロキムチ自民盗】日本の若者世代は世界で最も悲観的 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480161214/
【反日テロキムチ自民盗】絶望の国日本は世界一「若者自殺者」を量産している ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452607064/

【反日テロキムチ自民盗】「幸福度」日本46位に下がる 国連幸福度調査 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429842790/

【反日テロキムチ自民盗】日本の10代、6割が「外国人に生まれたかった」★5【鬱苦死萎国】 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458213594/
【反日テロキムチ自民盗】若年層の消費支出が11.7%減 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459107827/

【反日テロキムチ自民盗】新成人、日本の未来が「明るいと思う」に33%、政治に「期待できない」77%©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452606888/

政権発足時から若者に人気がない反日統一協会の安倍糞チョン下痢三政権↓

【反日テロキムチ自民盗】選挙権得る10代 政治に満足24% 満足せず74%【NHK世論調査】©2ch.net ←朝鮮自民盗放送局が盛りまくってコレw(2016年)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451676234/

【反日テロキムチ自民盗】大学生の7割が「日本は正直者が馬鹿を見る社会」「いざという時助けてくれない社会」と回答 その通り [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439445207/

【反日テロキムチ自民盗】新成人冷ややか、安倍政権期待できない76% ←政権発足当時(2013年)
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/01/14/kiji/K20130114004973330.html

反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗による少子化推進日本人絶滅政策↓

【反日テロキムチ自民盗】子育て給付金廃止して老人にバラマキ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1450351827/
>子育て給付金、来年度(16年度 )から廃止へ 1600万人が対象

【反日テロキムチ自民盗】安倍首相、老人に3万円ばらまくことを民主党をこき下ろして正当化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452070246/
【反日テロキムチ自民盗】経団連会長、老人への3万給付を批判「ばらまきでは」 【身内批判】[無断転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1450769245/

【反日テロキムチ自民盗】塩崎恭久厚生労働相、3万円の臨時給付金を一部外国人にも支給する方針★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452874015/

【反日民団自民盗】外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/

【反日民団自民盗】在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/

【朗報】衝撃のデータ「あと10年で自民党員の9割が他界する」【高齢化】
http://sonic-speed2.seesaa.net/article/405481298.html
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:01.69ID:8IB1MhJS0
>>1
“若者に大人気設定”なのに、辻元デマ拡散デモに集まったアホアベンキ全
てが老害世代w デマ流しまくってデモ参加老害アベンキ糞キムチ数匹w

【朝鮮自民盗機関紙】NHKが日の丸を中国国旗の下に 表示した問題について、産経新聞が見出しで誤導【デマ流し朝鮮ウジ産経】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492840717/
>産経の見出しは、岸氏がNHK映像における国旗配置について「あってはな
>らない」と答弁したかのような事実と異なる印象を与えていたため、日本
>報道検証機構が問題点を同社に指摘。しかし、回答はなく、訂正もされて
>いない。
> 産経の記事はフェイスブック「おすすめ」が1万件以上クリックされ、Ya
>hoo!ニュースに配信された記事にも4600件以上のコメントが書き込まれて
>いた。
       ↑        ↑        ↑
朝鮮ゲリゾー自民盗機関紙である反日統一協会朝鮮ウジ産経デマソースを元
に、辻元デマスレを456まで伸ばした多数派工作愛国詐欺密入国糞キムチ
のデマ流しキチガイ原理研ゴキブリナマポ極左多数派工作アベンキネトサポ
が、ここでも大活躍w こいつらがデマを自覚していることは、辻元糾弾デモ
に踊らされたアホアベンキネトウヨが数匹だったことでもよくわかるw しか
も、“若者に大人気設定”なのに、集まったアホアベンキすべてが老害世代w

更にタチの悪いことには、民進党が辻元デマの拡散やめろ!といえば、デマ
発信源の朝鮮ウジ産経キチガイ糞キムチ政治部長こと朝鮮右翼ヤクザの石橋
が、圧力だの恫喝だのと逆ギレ火病を起こす始末w

そもそも、朝鮮犬HKも朝鮮ウジ日枝テレビと同じ反日統一協会朝鮮ゲリゾ
ー自民盗放送局なのに、森友・加計大疑獄事件から目を逸らさせるためなら
何でもアリの必死さが笑えるw

【朝鮮NSC自民盗】安倍首相必死のニコ生、来場者がたったの1万人 二軍やきう、ムーディ勝山以下だと話題に [転載禁止]©2ch.net ←ここでも図ったように1万件w
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436351698/

↑デマ流しネトサポ・キムチネトウヨ総動員でリロードしまくって1万件w

【朝鮮NSC自民盗】「炎上でネトウヨ700コメント、IP調べたらたったの4人」 ネットの炎上、ノイジーマイノリティが存在感 [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415698056/

【朝鮮カルト日本会議】辻元デマに釣られた現職国会議員一覧:足立康史、和田政宗、三原じゅん子←まぁ安定やな… 安倍晋三←現職総理大臣が… [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490928390/

【朝鮮カルト日本会議】辻元清美を攻撃するデマ拡散者のリストがすごい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490897532/

【朝鮮自民盗機関紙】ああ、産経の頭の悪さよ:デマを流して逆ギレする恥知らず産経政治部長=反日朝鮮右翼ヤクザ石橋=反日朝鮮カルト日本会議【デマ流し朝鮮ウジ産経】
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1065290941.html
http://i.imgur.com/fwsZkDn.jpg

【朝鮮自民盗機関紙】ネトウヨ→産経→安倍の卑劣幼稚デマ その後
http://www.pointtown.com/ptu/poitto/topic/6154372/view.do

【朝鮮自民盗機関紙】辻元清美の“スパイ”とされた作業員が関係を否定し安倍支持者であることを告白! 産経と安倍はデマ拡散の責任を取れ
http://news.livedoor.com/article/detail/12869626/

【朝鮮隠ぺい自民盗】辻元清美へのデマより、昭恵の証人喚問だ
https://yoshinori-kobayashi.com/12795/

【朝鮮隠ぺい自民盗】森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」です。許可が無いので出しません。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492697454/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:29.72ID:5/lRsnJp0
定年退職した高齢者に何学ばせるのマジで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:16.01ID:5Gu2FIuw0
出産、育児で退職した若い世代なら再就職も労働力になるんだろうけど
定年退職した高齢者はどうなんだろうな
そのまま会社で使う以外は必要があるとは思えんけどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:22.04ID:5/lRsnJp0
>>190
そうそう
育児で家に引っこんでしまった若い女性を引っ張り出すのは良いんだよ
労働人口減る一方なんだから

高齢者に金掛けて教育して実際働きに出られる人どれだけ居るんだって
これに金投資するなら若い主婦が働けるよう認可保育所作るべき
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:53.89ID:0UvpBwmJ0
>>185医療費削減を前面に出すと医師会が反対するから老人を病院から隔離するわけだな、意味はあるな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:20.70ID:5/lRsnJp0
高齢者の余暇の使い方に税金投入か…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:34.18ID:33dPDbRU0
こういう高齢者にこそコンビニや飲食店のバイトとして働いて貰えばいいんだよ
年金もらってるから別にフルで働く必要がないわけだし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:42.02ID:D12JxQQM0
まずはアベが学べよ
三流大卒で日本経済めちゃくちゃにしやがって
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:53.69ID:sunSjLUa0
この施策の学び直しってどこで学ぶのかね
大学や大学院で学び直しても卒業後また社会に出て役に立つんかな
いや大学院にきて学費払った上で研究してくれるなら良いかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:26.67ID:/W4OnIld0
雇用保険が余るからだよね
それなら以前のレベルに失業給付の基準の引き下げするのが当然だろ
これはきな臭い助成金創設ですよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:22:17.68ID:liuPqF+K0
先端技術は落ち続けてるのに
老人の余暇に5千億か
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:38:49.70ID:Sk1vqoH+0
票になるとは言え、ホント老人に金使うの好きだな
老人もおかしいと言えよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:46:43.23ID:Sk1vqoH+0
あぁ、これ文科省主導なのか
いくら加計で面子潰されたからってこれは酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況