X



【社会】「アニメイト」従業員が客のポイント不正使用 懲戒解雇し謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/09(土) 23:32:58.55ID:CAP_USER9
アニメ関連の商品を販売し、全国に店舗を展開している業界国内最大手「アニメイト」(東京都板橋区)は8日、従業員が客のポイントを不正利用していたことが判明したとし、従業員を懲戒解雇処分にしたことを公式サイトで発表。「今回の事件を重く受け止め、今後このような事態を起こさぬよう再発防止の対策を講じ、お客様が安心してお買い物を頂けるよう、信頼回復に全力を尽くして参ります」などと謝罪した。

 公式サイトによると、アニメイトカードのポイントは買上金額(消費税別)の5%分が、ポイントとして貯まる。例えば、買上金額1000円(消費税抜)の場合は50ポイント貯まり、貯まったポイントは次回の買物の際に1ポイント=1円として利用可能。

 インターネット上の書き込みによると「会計後にレシートを再発行」「カード番号をメモ」などの手口が報告されている。

 発表は以下の通り。

この度、アニメイト従業員により、お客様のポイントを無断で不正使用したという事実が判明いたしました。皆様に多大なるご迷惑とご心配をお掛けすることとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くおわびを申し上げます。

事件を起こした者につきましては、懲戒解雇処分といたしました。被害状況や犯行手口などの調査を行い、被害を受けられたお客様はすべて確認が取れております。

現在個別にご連絡を差し上げ、深くおわび申し上げますとともに、被害ポイントの返還についてご説明をさせていただいております。

今回の事件を重く受け止め、今後このような事態を起こさぬよう再発防止の対策を講じ、お客様が安心してお買い物を頂けるよう、信頼回復に全力を尽くして参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。謹んでおわび申し上げます。

配信2017年12月9日 20:45
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/09/kiji/20171209s00041000322000c.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:53.27ID:MCnShT1q0
にけどあにめいと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:38.22ID:GVegj9dk0
「お金」なら「業務上横領」だけれど、ポイントの場合はどうなのん???
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:35:08.03ID:8kPQ2MmZ0
レシートって再発行出来るの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:13.12ID:2AEGjkUF0
>>4
金と同じように使えるから金扱いかなあ
仮想通貨扱いとか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:33.28ID:BTiJ5RVq0
「お金」じゃないから舐めてたんだろうね
馬鹿だな〜
懲戒解雇なんてされたら、もう今後マトモな所に就職できないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:28.69ID:19EPiNtI0
ケチなやり方だな、ポイントならバレないとでも思ったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:33.91ID:9UCNhbGw0
高ポインヨが招いた悲劇だと重く受け止め還元率1%に変更させて頂きます。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:51.91ID:yFS1C42S0
店員が扱い商品のファンなのは悪いことじゃないけど
扱い商品のマニアを店員に雇っちゃダメ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:41:51.11ID:On1l6LKV0
「ポイントカードはお餅ですか?」
「いいえ」

スッ、メモメモ

てことか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:04.83ID:/z9gXwwH0
この手のポイントって客から借りてる金扱いなんじゃなかったっけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:07.62ID:d28Okpnb0
コンビニアルバイトのJKとかも結構やって話題になってたよな。
企画物は嫌いじゃない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:48.72ID:0wIK3mzL0
またまんこの犯罪か、手癖悪いなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:38.59ID:WiyUhhCg0
ダミーカード用意して買い物しなくても手動でポイント入れれるシステムのところあったなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:50.82ID:HxmXjahZ0
こういう商売はまっさきにネットに駆逐される業態だと思うのだが。
意外としぶといなぁ。
どういう戦略で生き残ってるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:12.53ID:g71Eu9HM0
10年以上前ヤマダでも従業員やバイトによる同じようなポイント不正があって
禁止になっていたなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:46:59.05ID:BTiJ5RVq0
>>7
ポイントカード忘れたり、ポインとアプリのIDとパスワード忘れてログインできなかった経験無い?
大抵店員が、電話番号とか名前で検索かけて、ポイント付けたり使ったりしてくれるでしょ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:47:20.56ID:sfalMUcm0
それより あにめいとてまだあったのか? ぜつめつしたまんもすにあったかんじだわーw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:47:50.06ID:g48TFtp60
アニメイト本社が板橋区にあったことが驚きだよw
てっきり池袋だと思ってたのに…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:49:28.03ID:BTiJ5RVq0
ポイントいらないって言った客のポインとを自分のポイントにしたパターンか、
客のポイントを勝手に使ったパターンなのか、
どっちなんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:49:35.40ID:qT6OUH+u0
>>4
窃盗かな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:51:30.16ID:sijIkuL60
5%ポイント辞めて価格を4.7%引きに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:52:17.14ID:OoDU44fY0
>>25
下じゃない?
ポイント戻ってきたというツイートを見たぞ

ポイントたくさん貯めてる客を確認→会計後レシート再発行して会員番号ゲット→自分で買い物するのに会員番号入力→ポイントで支払い
こんな所か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:53:02.64ID:tyxrggTS0
>>4
岩手県のスーパーで、母親が客としてきたときにポイントを桁違いにつけてた店員の事件があったはず
きっと、それと同じ罪ということになると思われ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:53:17.56ID:6BPvn3wz0
>>20
店内で声優イベントやって申し込み券が欲しければCDや円盤買ってねとか
商品に店舗別特典付けたりとか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:04.52ID:dl9PVhdw0
Tもやりほうだい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:07.75ID:B8nkHDdP0
>>4
ふつうは、電子計算機使用詐欺罪か、背任罪かな。
この被疑者がポイントを預かったわけではないので、横領罪は成立しないと思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:31.15ID:tyxrggTS0
>>6
再発行はできるだろ
コンビニとかでも、打ち間違えとか会計に追加とかでやり直していいですかって聞かれるぞ
そのたびにレシート出てたし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:32.77ID:8v94kIKN0
> 買上金額(消費税別)の5%分が、ポイントとして貯まる
すごいな
いまどきこんなポイントつくポイントカードなんてほかに無いんじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:31.26ID:6oU66eke0
>>25
記事の書き方だと両方共やってたと受け取れるね
お客のIDのポイントを不正に使い、未登録者のレシート分は自分のIDに登録してたんじゃないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:34.33ID:sQW1mtFk0
>>21

つい一年くらい前にヤマダ電機で買い物した時に、
ポイントカードはありませんって言ったら、レジの店員が
自分のポイントカード通してたわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:46.12ID:qT6OUH+u0
>>37
電気屋とかだと10とか13%とか付かなかったっけ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:56:55.58ID:qT6OUH+u0
>>39
レシートにID残るから、
保証期間に壊れたりするとモメそう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:25.44ID:g48TFtp60
>>20
池袋が本拠地であることから分かるように基本女子向け特化
首都圏郊外はサブカルに強い大学の駅前

東京工科大学(蒲田・八王子)
日本映画大学(新百合ヶ丘)
東京工芸大学(本厚木)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:27.70ID:Y5OX5hmd0
アメニート
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:05.66ID:eX/z3QEC0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhっっkっmんき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:27.98ID:pTXjQBsl0
>>7
ららぽーとで働いてるけどポイントなんざ店員の自由と言っても過言ではないで
やろうと思えば簡単すぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:03.25ID:14XABwnC0
いかにもオタクらしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:03.28ID:3PVc7VJ30
ちなみに47都道府県すべてに店舗があるけど
徳島だけはいまだに地元書店へ名義貸ししたFC経営だったりするw

つい最近までこのポイントカードすら使えなかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:04:17.83ID:+lLMCiGZ0
>>4
商品券の簿記上の仕分けは、現金から仕分ける前受金みたいなもんだから
商品券でも現金でも、いずれ横領じゃねかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:04:33.10ID:ln9NUkx80
グラパス用のポスターもっとわかりやすい場所でお願いしますw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:04:54.39ID:8wWxmZjT0
とらのあなのポイントの使い道を教えて欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:05:05.55ID:W5ruy75A0
女しかいないのに臭い店
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:16.28ID:+qO4cQDf0
店員 「Tカードはお持ちですか?」
俺  「いや持ってないです」
次の客「あの、私のカード使ってもらえませんか?」
俺  「えっ?ええ、いいですよ」
店員 「そういうのはちょっと…」
俺  「まあいいじゃないですか」
俺  「全額ポイント使って下さい」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:21.91ID:OyM8XJuk0
お役所だったら、停職1週間程度で済んだかも知れないのに、
民間では、免職と。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:28.58ID:i0ghyARI0
>>40
電気屋のポイントは付いたりつかなかったりするもんだからなぁ
セール品だとポイントなしで格安とかあるし
アレはタダの割引でしょう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:09:47.79ID:cwRp7xmw0
そもそもポイントなんて値引きの先送りだろw
そのポイント分を販売価格に組み込んで高くしてるだけ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:14.92ID:SgO9PRoK0
>>4
客の買い物になりすまして店のコンピュータに不正な指令を与え財産を得たので電子計算機使用詐欺のほうかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:20.72ID:mzV9vUbu0
従業員っていうけど、アニメイトなんて店長以外はパートかバイトでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:25.92ID:t+2kClvO0
アニメイトは夏行くと最悪
暑い!女に囲まれてレジ前行列、とにかく暑い
冬でも汗かく
女は冷え性だから?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:31.47ID:HvVD8LVa0
アニメイトってまだあったのか。俺がガキの頃に通った覚えしかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:42.08ID:q0jGiENG0
ときどきレシート貰えなかったり引けるクジさせてもらえなかったりする事を思い出して少し悲しくなった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:18:37.08ID:31nqgLzk0
メイトの話じゃないけどポイントカード持っていないのにポイント付与したことになっているレシートを渡されることがあるけど黙ってると詐欺に関わったことになるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:20:47.47ID:nhHIKYP/0
近所にある一番近い本屋(漫画オンリーだが)だからたまに使うわ
30過ぎてそろそろおっさんには入りづらくなってきたが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:20:58.82ID:4NGZhdr10
>>63
くじが引けないで思い出すのはファミマかなあ。
700円以上の買い物を期間中五回して
引いたの一回。
どうせ当たらないからいいけど
女の店員なら百パー引けなかった。
一回引けたのは深夜のおっさん店員のとき。
もちろん応募券が当たったので捨てた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:23:22.20ID:7DGku4+g0
知り合いに聞いた話だとここのポイント管理はとてもずさん
とっくに改善してるのかと思ったがそうでもないのね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:26:16.19ID:u+t7XoaB0
>>1
元データはXXXの隠し無しでジャーナル保存されてるからな
レシート再発行したらXXXで隠されてる部分も見れるし、手打ちでカード番号を登録して利用できる

誰でも出来るからレジで保存されるジャーナルデータは伏字にした方がいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:29:02.23ID:WJDm6we00
関係ねーけど民間じゃこんなチンケな事件でも首になるのに
けーさつとか公務員は金盗んでも返したからOKとか不起訴とか大杉
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:29:06.39ID:XybWw6020
ヲ〜ヲタタタタタタタタタタタタッ!ヲアッタァ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:33:48.25ID:o4ke3zGH0
公務員だったら停職1ヶ月
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:36:00.88ID:BlXTaBxZ0
こんなの表沙汰にしなくていいから
気持ち悪い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:40:52.44ID:VQWcjuWB0
バレないわけがないのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:52.39ID:aZXUUe+n0
どうせ安い賃金でこき使ってたんだろ。足りない分の給料を貰ってただけだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:53:22.80ID:MLzpRhTe0
>>73
会社はなぜ存在するのか、を考えたら答えは自明

セクハラパワハラには無頓着なコンプライアンス意識ゼロの会社でも
会社の財産や顧客の財産に手を付けたら少額でも厳しく処分する
なぜ顧客の財産でもなのか、答えはわかるよな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:55:44.96ID:4NGZhdr10
>>75
OUTこそ至高
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:56:56.43ID:4NGZhdr10
>>82
え、逮捕されてないんだ
窃盗でしょこれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:35.23ID:MlMEigvc0
懲戒解雇だけなの?犯罪でしょ企業からしたら横領だよ客からしたら窃盗だよ企業としての責任はどうなるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:58:43.62ID:BRHZJZLQ0
しかし電子管理しているポイントだから容易に発覚したわけだが、世に溢れる紙切れ割引券の類なんて横領し放題だぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:06:30.28ID:gJQCOKny0
アニメイトって単体でも年商600億円あるのか

腐女子とヲタクの経済力は恐ろしいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:09:36.84ID:BvzxMxnW0
とらだったらポイントが使いようのないうえ、微妙に有効期限が1年じゃないから失効したと思われバレなかっただろうに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:09:49.26ID:PuDsms7J0
>>5

とらみたいに事実上使えないポイント付与されるよりはるかにマシな店なんだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:51.95ID:5DRA1Jlh0
>>39
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:39:57.63ID:aDa/U3lQ0
クレカで3%に減額されたのはほんとクソ中のクソ。
もっとも、使い道の無い虎や、同じくクレカで1%未満に減額されたメロンよりはマシといえる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:42:54.59ID:wGKsrcbt0
これ、ポイントカードありませーん、の客のレシートを云々じゃないのか
だとしたら悪質もいいとこだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:51:19.72ID:N01+Uhva0
>>4
ポイント=金銭相当って判決が下されてるんで、それに倣うと窃盗になる。

こういうのを解雇で許しちゃうのがダメなんだよな。
既に返還されているので起訴しないとかよく聞くけど、横領や窃盗は親告罪じゃないんで刑事事件として扱われなきゃならんのに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:52:44.56ID:fuDu9E6Q0
ダメな店だと
ポイント無くなったって言う客をクレーマー扱いしてもみ消す
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 01:58:35.17ID:ZKbZak0p0
旧ポイントカード2枚分のポイント残ってたけど使ってないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:11:39.96ID:zN/omQ4S0
ヨドバシだと基本10%付くな
コンビニも10%還元ならばポイントカード作らんでもないが1%で毎回出させるとか馬鹿過ぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:03.42ID:hDBDC74u0
ヨドバシは10%ついてようやくアマゾンとかと同等だからな…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:08.53ID:3ZBbAEQP0
>>81
理由関係なく、遅刻すると時給下がるからね。
困ってやるやつもいるでしょう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:01:20.84ID:bXsTlqFC0
>>97
アニメイト池袋店がどうかしたか?

ほぼ満額のカード無くされて嘘つき扱い
あんた前の娘にカード二回渡しただろ

20年以上前のことだが…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:22:37.60ID:Y5OX5hmd0
「僕アニメイトォォォォォォォォォォォオオオォォ!!!!!」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:28:19.06ID:Zv3EhtjW0
>>58
つ再販制度

書籍や雑誌はどの店も、一律の価格で売らないといけないから、ボッタクリで売る店が出ない代わりに、大手はスケールメリットで下げたコストダウンを価格に繁栄させる必要が無く(ポイント導入等何もしなければ)ウハウハだからなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:40:44.39ID:VTjpD4AQ0
>>96
ポイント類は課税対象だしな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:44:02.98ID:WH32MKjj0
ポイントに命かけてるアニオタ相手にやる犯行じゃないわな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:46:07.55ID:EjitZYpw0
某ローソンでも未だにやってるバカがいるんだが
某ローソンでも未だにやってるバカがいるんだが
某ローソンでも未だにやってるバカがいるんだが

自分から絶対ポインカードを尋ねない
レジ完了後に指摘されたら、手慣れてて、猛足で打ち直しでポイント付ける
最初から指摘されることを想定の常習犯

こいつ同じオーナーの違う店を行ったり来たりだから
一度指摘された客を覚えてないバカだから、同じ客と気付かず犯行

隣に他のバイトが居たときもふつうに犯行だから
同僚も何かおこぼれもらってる共犯 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:46:40.20ID:EjitZYpw0
>>9
履歴書に書かなきゃわからんわw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:49:02.87ID:pr9uk60l0
>>109
ポイント命なんか
むしろ多少金かかってでも各店舗の特典コンプリートできるどうかの方が大事なんじゃないの
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:53:27.03ID:EjitZYpw0
>>73
たかがバイトで名目上のどんな解雇処理でもカンケーない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:09:14.22ID:JMDAuDGs0
懲戒解雇された従業員が正社員なのかアルバイトなのかもわからないな。
こういうのって、発覚してないだけで他の店でも結構あるのかね?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:15:05.42ID:E/DYeXBA0
> 公式サイトによると、アニメイトカードの
> ポイントは買上金額(消費税別)の5%分が、
> ポイントとして貯まる。
> 例えば、買上金額1000円(消費税抜)の場合は
> 50ポイント貯まり、

5ポイントだろバーカ!この記者は算数からやり直せ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:39:16.03ID:FZgYrlUB0
>>118
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:43:40.76ID:2HvTOUs/0
コンビニで中国人バイトがよくやる手口
実際に逮捕者も出ている
この辺りシステム改善しないと駄目だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:48:44.36ID:s7P4xKR/0
>>57
割引というか、カード持ってない人にとっては一割くらいの上乗せだよねw
ひどい仕組みだとは思うが、定着してしまっているのはすごいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:52:59.56ID:s7P4xKR/0
>>100
あれは結局「お前らの購入履歴を管理すっから必ずカード出せ!出さないと罰金として一割増しな」ってシステムだからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:54:33.29ID:VX8LUwKN0
アニメイト前でナンパとかしてたらコスプレセックスやらせてくれる子とかすぐ見つかるかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:56:11.61ID:2R7mFafl0
メイトでも可愛いナオンは貫通済み男持ち
夢みちゃいかんよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:09:24.19ID:qHscgxZh0
アホメイト
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:13:59.50ID:Z7sAbdU40
近所のアニメイトの求人みたが最低賃金だな
こりゃいかんわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:23:23.61ID:rmt5AbN60
自分の店だろ?
こっそり商品持ち帰って棚卸しの時にああ万引きにやられたか、にした方が足付かなかったんじゃないかと思うが
ポイントパクるとか絶対にバレるだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:25:03.00ID:UskWv3DJ0
新商品以外の品揃えがいいわけでもなくレジ前の行列で結構時間くうし
結局尼でぽちるのに落ち着く
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:25:09.43ID:XBIDlkOV0
しばらく行ってないな
ポイントがあったかもしれんが失効したかな
↑こういうポイント不正使用した可能性高いよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:34:09.09ID:fiHVEIXg0
ポイントなんかぱくっても、知れてる額だろう。
せっかく懲戒解雇になるのだ、もっとでかいことをやってくびにならなければ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:40:29.44ID:piFeU4pr0
アニメイトさん悲しいなー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:42:18.87ID:piFeU4pr0
>>138
でも従業員を懲戒解雇処分してるのは偉い
他社も見習え
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:55:52.21ID:4KF/Dqgz0
「ポイントカードはお餅ですか?」って聞かれたら
「欠航です」って言うやん?
そのポイントを勝手に貯めたら駄目か?
レシートに記録残るから無理か…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:57:25.03ID:wo+Tp9BC0
某有名ドラッグストアチェーンでこれやられた。
ポイント関係頻繁にチェックする方だから一週間以内に気付いてポイント返還してもらったけど。
警察にも言えば良かったかな。次にやられたら警察だな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:06:42.75ID:Od51yvpq0
レジの行列が長すぎる…
面倒くさいからよその本屋に行ってるわw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:22:11.81ID:FYZlc+xd0
というかアニメイト店員って普通に裏でサーチやってそう
エプロンに缶バッジとかジャラジャラつけてる人とか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:32:16.03ID:F1JyVGHM0
アニメイトやまんだらけ大きくなったよなぁ
まんだらけなんて中野のちっぽけな古本屋だったのに

オタクブームの潮流にどっぷり乗っかったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:23.18ID:JzLfuFCQ0
こんな端金で懲戒解雇までやっちゃってバカだなあ
一生が台無し
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:33.68ID:pAKVvQBv0
>>9
履歴書に嘘を書いても誰かが密告でもしない限り、解雇理由までは分からない。
ハローワークには懲戒解雇だとばれるけど次の就職先には分からない

ただし職歴(前職)については雇用保険からばれる可能性があるが雇用被保険者証だけ切り取って提出すればOK
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:04:42.29ID:uWclJfeo0
ビックカメラんときもまんこが勝手に客のポイント使ってたよな
同レベルのバカさ加減、犯人はまんこ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:22:23.80ID:V77p6eLd0
ローソンも以前あったよね
ローソンはポイントカード持ってない客の会計の時に自分のカード通してたんだけど
あれから間もなく「ポイントカードをスキャンしました」って音声が出るようになった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:30:18.63ID:5RNr35SQ0
>>61
そういやアニメイトって、いつから女用の店になったんだ?
俺は30年前にも普通にアニメイトでらんまの水着の下敷きとか買って大切にしてたが
20年ぐらい前には就職して趣味が途絶えた
で、10年ぐらい前にこの世界に復帰した時にはアニメイトはでっかいビルになって、女しかいなかった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 08:40:28.77ID:vIEdZzCJ0
>>41

仕事で使う機材が急に必要になって買いに行ったんだよね
だからレシートも必要だからもらったんだけど、そしたら
カードの名前が出てて、それではっきりした
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:52:01.15ID:xvZVfQSq0
従業員と言いながら実は会社ぐるみで不正していたとか考えられないか?
一応従業員がということにしておいて・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:08.78ID:BUXzAKnA0
ポイントとか見てないから使われても分からないだろうなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 14:08:46.52ID:FZgYrlUB0
未だにネットと店舗で連動してなくて単位ごとに変換しなきゃならないポイントか
0162 【中部電 72.9 %】  
垢版 |
2017/12/10(日) 14:22:07.42ID:iUtVZBrS0
メイトやメロンのポイントって、意外にばかにならない、
たまると(お財布と俺が)助かる♪

そういやポイントってカネのかけらだって両津が言ってたな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:38:46.17ID:QP6V/ro40
近所のローソンだと、レジにPontaカード置いてあってPontaカード持ってない客来たときは、その置いてあるPontaカードにポイント溜めてたな。あれいいのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:45:09.65ID:8gmDkPGp0
ポイント気にして無い奴が相当居たとしても踏めば結構な確率でバレる地雷だろうw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:47:10.82ID:HRxPwrmU0
アニメイトは俺が若い頃オ○ニーのオカズ買いによく行ったな〜w
天地無用!とからんま1/2がお気に入りだった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:31.54ID:JfT09OEC0
ポンタは店端末手打ちでポイント付けれるみたいだし、稀にポンタ出さない客のポイントパクったりできそうだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:16.05ID:f8a656Q10
 黄色のカードに小さなハンコ押していくやつなら、まだ持ってる。
昔のだから当然もう無効だろうけど。 アニメイトベルタってあったなあ・・・。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:23.22ID:H1YUwr0j0
会社は板橋にあるのに店舗は全然板橋区にないのか。
ふざけんな!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:25:39.13ID:BLq1KDcm0
会社から客のポイントがある程度貯まったら失効扱いにしろと通達してるのを店員が自由につかっていいと勘違いしたからだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:45.84ID:TGuvnK3h0
ネトウヨのアニメオタクが憤怒に狂ってると思って
見物に来たんだが、それほどでもないのが意外
なんだっけ? こういうの
けものはいてものけものはいない、だっけか?w

何で覚えているんだよwww
「長門はおれの嫁」とかね、そういう定型ミーム、懐かしいね。WAIFU
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:49:24.99ID:HRxPwrmU0
俺の大学の同級生に5浪の人の友達がいたんだけど 彼はYAWARAの猪熊柔のポスターをオカズにしてたらしい
もちろんアニメイトで買ったw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:51:35.67ID:Hi6BFqDe0
>>61
女の子に混じってブヒブヒ言いながら汗垂れ流すコイツの姿が目に浮かんで仕方ないんだがw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:58:14.71ID:ybsMO28d0
>>156
前職調査やられたら
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:01:02.31ID:ybsMO28d0
アニメメイトのポイントカードって
どんなのだ?
MAXに達してると(99999Pとか)カードにそれ以上は表示されないので
使ってもバレづらいかも
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:51.83ID:SBMb8kWw0
>>171
アニメイトは若い女性向けの店だから、5chねら〜の多くは対象外なんだよ。ネトウヨアニオタが憤怒にかられるのは、コミケや秋葉原のエロゲー屋。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:30:29.59ID:BOs8AQlH0
数年前の話だが

女の子が一冊をガン見で立ち読みしてもスルー
俺が数冊を順繰りパラパラめくると「立ち読みはご遠慮くださーい」
毎回このパターンで狙い撃ち的に絡んでくる某中国地方アニメイト店の女店員に対しては、本気で死ねと思った
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 17:35:55.17ID:zQ/7/Mhq0
>>178
「あっちの子には声掛けへんのか?俺に気があるのかい?」とでも言ってやりなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:07.14ID:TGuvnK3h0
>>176
それが本当かどうかはウリには確かめようもないが
斯界の情報提供をしてくれるその志にはカムサする

アニメイトなあ、一回だけいったことがあるよ。誘われてね。
ただねえ、うっ、と思ったね。
悪いけど連れに一声失敬して連れの用が終わるまで外に出て待ってたな
缶コーヒーとタバコ片手にそういうやつだったのかという認識、新たにしたことを思い出したよ

ついでにいうと、だからアニメイトが悪いとかダメだとかそういうことが言いたいんじゃなくて
純粋になんて言うかああいうのが好きな奴とは趣味嗜好どころか
住む世界が違うんだなと思ったよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:17.73ID:eCPakt2c0
>>176
アニメイトの客ってライト層って感じするよね
おもちゃ屋<アニメイト<とらのあなって感じ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:48:08.42ID:8s0FnXHK0
昔アニメイトでバイトしてたけどなんか聞きたいことある?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:51:36.55ID:8s0FnXHK0
ちなみにアニメイトカード ちゃんと本当のこと書いてれば 本名 電話番号
住所 あと 現在予約してる商品の予約履歴見れるはず
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:42.49ID:5RNr35SQ0
 >>183
ビルになる前のアニメイトのような空間に戻って欲しいですがダメですか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:47.12ID:5RNr35SQ0
>>187
でも昔はスーパーとか本屋とか、5%が多かったよ
消費税分が還元されるイメージだったのかな

最近どこも1%とか0.5%とかショボイけど。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:57:30.59ID:4cPILIM90
>>178
アニメイトの店員は、アスペとか常識ない奴とか頭おかしい奴とかの率が高いからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:09:42.63ID:NEXX0CU30
田布施システム(泥棒従業員)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:08.88ID:AoCSf+nJ0
余った特典を中古ショップに売って小遣い稼ぎしてる店員も解雇しろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:13.13ID:sj3KM0Zo0
>>190
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:50.99ID:Ye1OFKXMO
>>189
よく知らないが、客もそうなんじゃないか?
そういう人たちを引き寄せるのがアニメだよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:24.91ID:dSvokIMO0
ゲーマーズやとらのあなに比べたらアニメイトはマトモだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:28.92ID:5WQHG13X0
つーかアニメイトの従業員なんてカスばっかだし

レジでもぼけーとして商品を渡す前に床に落としてケース壊したまま客に渡すようなDQNとかねwあいつらは一般社会人としての常識がないからね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 01:42:39.30ID:leE59obD0
ローソンとかの自分のポイントカードに貯めてくセコイやつじゃなく
客が2〜3万貯めてたポイントカードそのままコピーみたいな事して万単位で使うとかチャレンジャーすぎだろw
しかも初犯じゃなく常習犯だったぽいし
今回はTwitter拡散で広まったけど、今までの分発覚しなかったのが不思議だわ
取られた方気付かないズボラだったのか、問合せ来たらメイトが闇に葬ってたのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:46.29ID:irgXKAfo0
>>199
アニメイトはポイント履歴が見られない仕様
ポイントを万単位でためてるようなやつから数千ポイントずつちょこちょこ抜いても
細かく見てるやつじゃない限り気づかないんじゃないの
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:37:59.22ID:irgXKAfo0
警察案件だろうがよ
何を内内にすまそうとしてんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:43:30.06ID:VJ/Iga3E0
アニメイトのポイントは5%還元でかなり優秀
クレカ払いだと3%になっちゃうけどね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:50:00.55ID:q0jHwscq0
>>191
ありとあらゆる円盤連動購入特典を複数個出品して何年もオクで売り続けてるやついるけど
本当にアニメイトってゆるいのな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:52:22.29ID:eyLKqmQu0
>>168
大阪の、あべのベルタ懐かしいなあ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:32.87ID:RZE4q0MO0
今年はプロモートサービスといい、アニメイトグループの不祥事が続いているな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:18.85ID:DQ1GWUGd0
>>178
同感。
その店舗だけ滅べばいいのに、、、
とは思う。
うちとこは、他にもアニメ屋はあるし。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:31.34ID:a1KOJVm+0
>>4
窃盗以外ムリw
日本独自の商品券やポイントは、企業の税制対策でカネにはならないシステムだから
だから金券ショップには商品券が渇水のようにあるわけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:52.19ID:vy3hMjUP0
逮捕は?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:24.59ID:yPXIWuBoO
>>73

見に覚えのないポイント使用されて趣味の合わない物買われた履歴あったら普通にキレんか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:06.52ID:viLzM6Pw0
とらのあなとかゲーマーズとかヲタ向けの店の従業員って接客態度が糞だからね

アニメイトとかはその典型、店の品ぞろえだけでやっているから従業員に脳みそも思考停止のゴミレベル

他の小売業の店とか行ったらその日でクビになるレベルだから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:52.16ID:WVi8MTaE0
646名無しさん名無しさん2017/12/11(月) 18:32:45.93ID:DKZqnJiu0
アニメイトにポイント履歴確認について問い合わせた
返信きたけど、ここまでしないと履歴が確認できない、させないって余程やましいことでもあるの?
---------------------------
<中略>
なお、ポイント残高については、クラブアニメイト内にてご確認いただけますが、
詳細な履歴等をご希望の場合は、店舗にて【個人情報開示請求書】を
ご申請いただきますようお願い致します。

▼ポイント利用・獲得・保有履歴の照会方法
(1)お近くのアニメイト店舗へ『ポイントカード(カード番号のみでも可)』と
  『身分証明書(健康保険証など)』『印鑑』をご持参の上、ご来店ください。
(2)店舗にてご用意しております【個人情報開示請求書】へ
   照会を希望される事項の詳細をご記載の上、店舗スタッフへご提出ください。
(3)2週間〜1ヶ月程で、封書にて弊社担当部署より申請した店舗へ照会結果をお送り致します。
※照会内容によってはお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。

本件につきまして、改めて深くお詫び申し上げるとともに
皆様が安心してご利用いただけるよう、信頼回復に努めて参りますので
今後とも、アニメイトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
---------------------------
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:58.10ID:76uPSwU80
そりゃ本部で期限前のポイント強制失効しまくってるから履歴捏造するのに時間掛かるよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:58:37.36ID:PrXs/AXB0
おいおい優秀な氷河期世代を非正規で使い潰したから、アホなゆとりしか働く人がいなくなってしまったではないか。

犯人が氷河期世代の非正規なら、すぐに
このスレから消えます
0219 【中部電 85.4 %】  
垢版 |
2017/12/12(火) 13:20:22.99ID:WPBjSgmQ0
>>15
ゲーメストネタかよw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:01.88ID:rsIM87UV0
>>217
店舗のポイントに関しては、景品表示法でいう所の景品類という扱いになる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:32:45.78ID:xqRWcz8S0
>>218
氷河期が使い物にならなすぎたから、企業側の要請でAO入試を導入したのは史実やで。
社会に出るのも、大学の講義受けるのも、
戦国カルトクイズやらカビ臭い英文学とか不要だから。
仮に必要であっても大学でやりゃいいんだから、
高校のうちにそんなもんまで勉強するよか、学校のために尽くせる人間のがマシってこと。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:46:45.92ID:7rtZ9Y6x0
>>218
アニメイトのバイトって確か年齢制限あったろ
30歳ぐらいまで
氷河期なんかかすりもしない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:35.22ID:1Mufn31P0
>>87
コンビニのくじ、無料券の付いたレシート
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:03.95ID:u0RIm9Cg0
AO入試組=馬鹿
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:06.21ID:6aI1vhbZ0
新宿古着屋ワタナベは着払い送料を買い取り金額から引いてますがダイバクショウ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:25:26.10ID:m9R+43CZ0
>>225
ではないことが早慶で証明されたし、
AOがバカな大学は、一般はもっとアホ。
早慶マーチより下の一般入試なんか、
群大あたり落ちてきたかアホか、浪人しても志望校に入れなかった
自己評価だけは肥大化したアホ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:03:02.48ID:Gq0NkGG40
>>47
ららポートポイント把握してない主婦客など
沢山いそうだけど、アニメイトほど自分のポイント把握してる客が多そうな業態は無い気がするわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:34:55.86ID:NdBYDo4+0
>>39 >>154
ヤマダってやっぱりそういう所だったんだ
それ告発したの?
個人情報系でも微妙な案件有るの有名だけど専門スレだとスルーされるんだよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:36:52.98ID:W+/e3oAA0
>>228
はいオボちゃんwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況