X



【民進から立憲へ】 独自 民進・有田芳生議員あす離党へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:01.90ID:CAP_USER9
日テレ12/10(日) 18:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171210-00000033-nnn-pol

 民進党の有田芳生参議院議員が11日、離党届を提出する意向を固めたことが日本テレビの取材でわかった。立憲民主党に入党する考え。

 有田議員は周辺に「月曜日に、民進党本部に離党届を提出する」と話していて、今後は、立憲民主党に入党するという。有田議員は8日、その理由を次のように述べていた。

 有田議員「立憲民主党の価値観には、非常に親近感があるのは事実。憲法、安保、原発について自分の思いを矛盾なく主張できる」

 民進党内では、このほかにも離党して立憲民主党に加わることを検討している参議院議員が複数いて、離党者が続く可能性がある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:41.27ID:b//7rlZX0
共産党にもどれよw
コウモリ野郎はアカも嫌いだけどなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:29.04ID:H5xbkDFc0
事実上、どっちも一緒。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:53.70ID:XW9zFNvQ0
つーか議員自体やめろよw
日本や日本人側にたって主義主張しない政治家どもは税金の無駄遣い
どこの国の政治家やねん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:27:31.75ID:tPgO5vth0
枝野が拒否したら単純に面白いうえに支持率下げなくて済むぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:17.15ID:SA20//pM0
>有田議員「立憲民主党の価値観には、非常に親近感が
>あるのは事実。憲法、安保、原発について自分の思いを
>矛盾なく主張できる」

小林よしのり「有田芳生は保守!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:56.06ID:1Gv0XqlI0
>>1
こいつ、比例当選の議員が離党することを批判してたんだぜ
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:29:24.49ID:pCW1Q8PQ0
>>1
ついに革マルとしばき隊が合体だな
これで公安ブラックリストの最上位だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:29:31.57ID:N1xd/iio0
ウンコ味のカレーから、ウンコ味のウンコになります。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:29:44.98ID:6pkxCxtX0
逃げたな有田ww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:32.76ID:R1LYo2wW0
希望の党は支持率的に事実上絶望の党にかわっているので、今後は希望からも離脱者がでまくるだろう。
民主党も遠からず消滅して立憲に合流するだろうし、結局は希望の党も同じ道をたどることになるだろう。
結局は、前原君の軽い思いつきは大山鳴動したあげく元の木阿弥になるだけ。
得られた結果は”衆院選惨敗”だけw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:43.32ID:1jKEWWhp0
民進Aから民進Bへの転職w

素人には改憲の是非以外、何が違うのかわかんない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:02.72ID:x3sZbtmF0
まあ左翼の人は立憲だよね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:16.74ID:ap3KkHkP0
俺が枝野だったらこいつだけは来てほしくないわ・・・・何を言い出すか判らんやつだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:44.32ID:zVlOWUSX0
民進 左翼
立憲 極左
で住み分けできて良かったやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:45.78ID:MV+WHQik0
死ね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:54.53ID:uhVyan4PO
しばき隊の飼い主か。
法の番犬もいて良い感じじゃないか、メルトダウン菅政権の政党は。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:57.21ID:mc14Phfr0
民進(参院)にはまだ右も左も全部込みだけども立件民主は左ばっかりだから政治信条のブレ幅が
少ないからこっちのほうが合うのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:58.23ID:ap3KkHkP0
>>16
たしか昔居たけど追い出されたんじゃねえの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:33:00.50ID:PslgAxlq0
立憲革マル党誕生 マンセー ! !
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:33:30.82ID:HIPoDaPE0
すくなくとも現状の3党体制はどうにもよくないからな。
希望か立憲にいけばいいんじゃね。

問題は希望はそんなに持たないところだがw 立憲にいっちゃうか、維新と合併か。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:33:55.09ID:U6k4MJHi0
続々とクズが集合してますねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:18.26ID:zesFzgej0
枝野には是非拒否してもらいたい
それだけで立民の人気はうなぎのぼり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:41.45ID:R1LYo2wW0
>>37
その分かれた左派と右派すら最終的には再び合流することになると思う
「反自民」だけを頼りにね
全ては元通りよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:51.69ID:zVlOWUSX0
あれ、民進の党首って誰だっけ?
前原のまま?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:24.70ID:52v4vmV30
選挙前に参院民進も分かれとけば、
希望も選挙互助目的の背乗りと思われなかったかもね

支持率的には立憲に行きたいのが多いだろうが
北朝鮮や中露情勢次第では、スパイとして全滅する可能性もあるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:34.40ID:xLAPEUIz0
>>1
北朝鮮の傀儡政党だっけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:41.44ID:soNrjMl/0
こいつ、比例じやまなかった?いいのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:45.97ID:U6k4MJHi0
>>44
ならねーよ
もともと民進党内で左右分裂してたの知らんのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:39.51ID:FVuqdWuz0
>>1
ということは立憲は統一教会の敵ってことだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:55.82ID:Sa4257Q40
立憲はこいついれないほうがいいと思うがなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:16.30ID:1VSIJ5NQ0
コッソリ中国籍持ってた蓮舫はいつ動くかね
民進党は最後は蓮舫1人になるんじゃねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:16.64ID:cGqI+PAc0
>>50
衆院比例は無理だけど参院比例のルールは分からん
でもこいつ単体で20万票取ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:35.98ID:o0HU4HIi0
詐欺グループの特徴
社名や党名をコロコロ変える
けど中身は同じ。

ボケ老人は何度も引っかかる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:08.46ID:c2RbPnZ50
人間辞めればいいのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:13.69ID:pCW1Q8PQ0
これでクイズ小西と白眞勲が来れば完璧だぜ
0063貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:13.59ID:vH7GNCvR0
この人有権者の支持はないのに厚遇して貰えたのはミンシンならではだったのに、後足で砂かけるようにして去るんだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:10.45ID:4Ln0geQv0
【朝鮮人】≪ 立憲民主・希望の党 ≫

・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
https://i.imgur.com/61QvPgL.jpg

現・希望 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

現・希望 後藤氏 北の拉致実行犯と関係する政党出身( 菅直人や鳩山らが2億献金で支援)
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
・「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。

・前原氏、「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
https://i.imgur.com/LMLVYFO.jpg

・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
(※ 辻元は北朝鮮を崇める労組や関西生コンから選挙支援 )

・岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。

・岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大した稲田大臣を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg 

・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

【民主党政権】「朝鮮学校:無償化」を推進
http://megalodon.jp/2017-0224-1528-35/japan.hani.co.kr/arti/international/9001.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:25.27ID:qpb13ACI0
どうせ合併するのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:44.69ID:qY4JPsrz0
ヨシフ(離党しました」
枝野「排除します」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:14.32ID:qJyPg7ok0
これで立民が「あんた逆神だから来ないでくれ」って拒否ると面白いんだがな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:41.16ID:zCVToktmO
立憲はゴキブリホイホイみたくなってきたなw。
まぁ、真っ赤っかなのは真っ赤っかな連中で固まってくれた方が解りやすい。

しかし、こんな真っ赤なのが長い事、ザ・ワイドのレギュラーだったとは。
元・共産党と解ってはいたが・・。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:42.19ID:1avDN6mn0
自民に代わるもう一つの極を作ろうとすればするほど自民一強に拍車がかかる蟻地獄状態。
国民にとっては不幸なことだ。早く2大政党に移行して適度に政権交代こなせるようにしてほしいよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:04.69ID:mnB+tdAb0
>>62
クイズはともかく白真勲は立民に普通にプラスやぞ
北朝鮮問題で騒いでる時にハングルスラスラ読めるのは強い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:28.24ID:V/A9Wzvf0
Silent majority stands with Edano!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:00.74ID:TDlDJU7o0
もはやニュースにする程のネタかなという印象
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:36.94ID:PTHwjCDK0
なんか立憲ってゴミを煮詰めた組織になってんね。
知ってたけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:08.54ID:Zmg0srdf0
>>66
法律上セーフでも、モラルとしてはアウトだよな。
参院民進党が解党したから移籍するのならともかく、ちゃんとあるんだから、
移動は、「民進の有田候補」に投票した有権者を裏切る行為だよなあ。

ま、有田に入れるヤツラなんかどうせみんなきちがいだろうから、
そんな常識的な理屈は無視してもいいんだろうが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:42.19ID:24+oSWlc0
肥溜めに銀蝿がまた一匹
ますます腐臭が酷くなってくわ
テレビと新聞に騙されてるジジババと基地外には超高級料理店に見えるんだろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:18.24ID:PTHwjCDK0
>>57
参院比例の五十音順名簿ブーストが利いてっからね。
有田の『あ』で先頭に名前が来るから投票してもらいやすいんよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:18.53ID:E2kPnWsi0
ヤクザだよなこいつ
民進党みたいな大所帯だと目立たなかったけど
立憲だと参議院で即幹部だから問題起こしまくりそう
ウォッチして自爆させよう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:23.91ID:ffu/iloe0
こんな朝鮮禿 どうでもよい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:39.63ID:yrTdNLr20
>>1
さもありなん!立件民主は革マル枝野率いる「スーパー共産党」ですからね。
見事な里帰りですわw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:43.35ID:vtS5iG7a0
民進Lと民進Rに分かれたと思ったら、また、くっつくんかいな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:55.66ID:FVuqdWuz0
有田は統一教会の天敵な

つまり立憲も統一教会に歯向かうということだ
0092総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:32.29ID:27kS0F2H0
>>1
民進=ウンコ

立憲=ばば www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:32.97ID:mc14Phfr0
>>37
立憲民主は民進左派だけども希望に逃げ込んだ連中は右も左もごちゃまぜじゃなかったっけ?
希望に入れてもらえず立憲民主にも行かなかった連中ってこんごどうするつもりなのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:53.71ID:pg3SQZNy0
今度は立件民主党なるものが、朝鮮人議員どもの受け皿になるのか

有田は選挙狙いで立件民主党委に移りたかったわけだしね

こんな在日帰化人は抹殺しないといかんで日本人は。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:36.54ID:PAfMSBnk0
>>1
これで立憲民主党という蟲毒の壷が完成ですな。
中で喰らいあって勝った奴が安倍政権に挑めばいいんじゃないかな(棒)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:39.41ID:AHFPbk3a0
有田が関わると朝鮮人がより嫌われるってことがなぜわからないのか
コイツはどうしようもない馬鹿

早く隠居しとけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:54.50ID:58fBEqUg0
ますます日本死ね党化するな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:55.61ID:UZMHnT8B0
ウロチョロするなよゴキブリw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:54:22.95ID:8iYpWXr30
>>28
共産党すらたたきだされる基地害を民主党に入れるからよりおかしくなったんだよなぁ
松本龍、岡崎とみことかおかしいのが多すぎた
0104川邉雅志
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:28.13ID:oglgGz1D0
立憲民主党さんのメンバーが濃い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:21.67ID:lYIblu8XO
党名はコロコロ変えるわ、あっちに行ったりこっちに行ったり、信念も理念も無い、こいつ等一体何なの?
馬鹿なの?チョンなの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:57:06.08ID:D1/0Zj2/0
テレビでコメンテーターやってた頃は、思想はともかくこんな最低な人格だと思いもしなかった
数年前にツイッターで本心知ってほんと驚いたわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:57:17.68ID:8iYpWXr30
>>100
ないない
野田がたたき出したゴミを再加入させるために民主党捨てて民進党なんてのに岡田、枝野のバカがしてあの様
それが分かってるから枝野はもうしないって言ってんだよ
つうか、枝野自身が手前の不始末を認めたくないんで、前原のテロ分かってて利用したんだよな
枝野ってかなり汚え奴だと思うわ
0111貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/10(日) 19:57:59.59ID:vH7GNCvR0
昔のワイドショーで主婦層に顔知られてるだけが取りえの只のガラの悪いクソサヨだもんな。

エダノンは排除も出来まいが、立憲の新鮮な魅力はどんどん失われてゆくね♪
こいつが入ったら完全終了、見たくもない党になるわw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:39.66ID:QXJWr/+80
>>36
有田はかつては共産党員
共産党が親ソ派と親中派で内ゲバして親中派が勝った
それで親ソ派の有田は追放された 

 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:41.15ID:NvDZ7zR70
>>59
革マル+しばき隊だぞ?
共産党やオウムレベルの公安対象もあり得るぞ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:59:14.95ID:PAfMSBnk0
>>104
濃いと言っても基準値の何百倍とかそっちのほうの濃さだもんな。
どうすんのこれ?っていうw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 19:59:44.35ID:58fBEqUg0
>>108
今おもえばザワイドって右から左」と
バラエティにとんだ人選だったんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:13.65ID:zCVToktmO
>>108
ザ・ワイドに出てた頃は、割とマトモと言うか当たり障りのないコメントしてたな。
共産党にしては。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:01:36.13ID:XN0b1Cc+0
立憲に社会党系のガチ左翼が集まるのはわかりやすくなっていいこと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:06.66ID:KK6SiL/+0
そりゃどっちも同じ鮮人政党なんだから違和感なく移籍できようて。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:17.26ID:58fBEqUg0
でもこの人天然だから
今の安倍は統一教会とはつながりが」無いとかも
いっちゃうんだよなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:03:15.35ID:QXJWr/+80
>>110
枝野が「気前がいい」という意味でのリベラルなら
断る理由は無いんじゃないかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:49.88ID:58fBEqUg0
どうせサヨク化するなら社民とくっつちゃえばいいのにな
国会議員は少ないけど、地方組織とかまだあるしね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:14.32ID:XN0b1Cc+0
社民党もとっとと合流すりゃいいじゃんあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:16.10ID:58fBEqUg0
>>126
日本死ね党がいいと思うんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:46.78ID:KI0mIaGF0
国会も閉会したことだし、
離党者が出だしたとしても不思議ではないわなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:06.28ID:3d5+ijXk0
◆憲法違反のヘイトスピーチ防止法を廃止しよう。

米国でも違憲としてヘイトスピーチ防止法はないのに、韓国シバキ隊と親しい民進党有田芳生とパチンコ議員平沢勝栄により日本で成立してしまった。
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013063011280932f.png

米国では、言論や議論の自由を奪い、憲法違反として人種差別の多い米国でも不成立でした。

日本は差別の少ない国として有名なのになぜヘイトスピーチ防止法が必要なのか?

日本在住黒人らは、アメリカやヨーロッパみたいに黒人というだけで殴られたり罵声浴びせられることはなく差別が少なく住みやすいと述べている。
https://www.youtube.com/watch?v=DQ8-zKyNNIc


マスコミが在日特権を批判する声を封じるために作られた言葉がヘイトスピーチだが、
逆に日本には日本人差別防止法が必要なくらい韓国人が優遇されている。
マスコミや民進党は、共謀罪なくても現行法で対応できると批判しているが、ヘイトスピーチ防止法がなくても、差別的言動は信用毀損罪、名誉毀損罪、侮辱罪などの対象であり現行法で厳しく対応できる。

在日韓国人の違法パチンコ賭博や強姦犯罪を非難することも言論封殺される。
民進党有田芳生ら韓国系議員の執拗な活動で、批判したいこと議論したいことも言えない言論弾圧された社会になった。

韓国人はなぜ嫌われているかを考え改善する取り組みが必要だが、そうは考えず日本人が差別主義と決めつけ日本人を取り締まることにした。
在日韓国人の特権である賭博パチンコや脱税温床の通名口座、脱税特権など多くの在日特権があり、それらへの批判が韓国人批判になっているのだか、それを民族差別だとしてすり替えている。

一部団体が在日特権への抗議デモをしているが外国人すべてに対してではなく、特権階級の韓国人朝鮮人に対してのみ行われている。

在日特権を許さない会など一部団体は、パチンコや通名、脱税、犯罪者報道の隠蔽など在日特権を廃止しろと事実だけを述べれば良いのに、朝鮮人はゴキブリ、出稼ぎ韓国人売春婦は帰れなど敢えて人種差別的デモをしてヘイトスピーチ規制法を作る根拠を作っていた。
つまり、日本で、たった数十人しかこんな暴言デモをしないのに在日特権批判禁止法ができたわけだ。
デモの周りには韓国人がデモ隊の日本人に殴りかかる者やヘイト恫喝する者が多数いる。あれではヘイト誘導されて韓国人は出ていけゴキブリ韓国人などと発声してしまう間抜けもいるだろうし在日自演工作員もいるだろう。

欧州では廃止や見直し方向にあるのは表現の自由や議論すること自体を奪い憲法違反だからだ。
人には様々な考えがあり、このような一部の言論を特別に規制すると、北朝鮮のように国が言論弾圧もできてしまうことになり、基本的には発言や思想は自由であるべきだ。
表現の自由を萎縮させ移民が何をしても批判も議論もできない特権を産むからです。
大量のメキシコ不法移民が米国で殺人、麻薬、売春など多くの犯罪を犯しているが犯罪への批判や取り締まりの議論すらできなくなる。
また、カナダでは2012年に人権法13条に制定されたヘイトスピーチ規制は撤廃された。
これは2007年以降、職場での軽口や外国人の麻薬密売を報じるだけで人権委員会に訴え乱用されるケースが目立つようになったためだ。
特に欧米やイスラム圏から嫌われていた悪徳ユダヤ人は治外法権になりサブプライムローンを騙して売っても批判すらできない特権階級になってしまいました。
オーストラリアでも「表現の自由」への萎縮効果を問題視する空気が社会に広がっていて、反人種差別法の改正が審議されている。
フランスでは「良いユダヤ人は、死んだユダヤ人」とツイードしただけでユダヤ人からヘイトスピーチとして告発され検挙されました。
EUのヘイトスピーチ禁止法は移民側がその国の社会ルールに従がった生活や法令遵守したビジネスをしようとする意識も生まれないでしょう。

https://pbs.twimg.com/media/CjmZ13hUYAAl1EX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjmgwtxUgAEjaws.jpg

韓国人だから納税半額っておかしい、日本人のふりしてコメントするな本名名乗れ
、パチンコは賭博だ廃止しろ、生活保護費返せ、7代でも8代でも韓国籍のまま日本に居座るつもりか、韓国人なのに徴兵は行かないのかなど数々の在日特権をネットに書いたり改善要求するだけでヘイトスピーチにされてしまいます。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:14.35ID:8iYpWXr30
>>110
してないと思う
つうか、お断り対象だろうな
まあ、立憲の印象悪くするために有田テロかもしれんな
入れても枝野はダメージ、排除したら排除したらで器量の狭いって言われるし
だから、有田なんて関わったらいかんのw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:07:30.07ID:sFN8eYbV0
有田ヨシフ 父親から勘当され、共産党から破門され、民進党から放逐され
革マル民主党に行くのか。その素行ではまた放逐されるは必定。
いっそ自ら棄民党を名乗れ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:00.47ID:YbH55o730
ちゃんと離党届けを出してから「やはり受け入れられない」と枝野はいうように!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:32.70ID:jrjageDa0
元より社会党残党のミンスから更に極左の純度が高まった集まりが立件。
破防法適用したら良い。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:06.88ID:Tzu/4np70
>>134
立憲て昔ながらのリベラルだぜ
中途半端に現実路線の民主とは違う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:08.77ID:lrz104sz0
そろそろ

立憲なんて言葉で誤魔化すのやめたら?

たんなる

ミンスでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:50.43ID:UCkC0oNt0
お、民進党始まったか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:18.62ID:496oegc20
何で当選するのかよくわからん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:25.89ID:yqdd868D0
そろそろ参院の任期がくるだろ
さすがに次の選挙で民進党のままでは厳しいと踏んだか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:01.98ID:gyMqs5sh0
>>44
立民は政権交代のためなら共産とも組める、が条件になるんじゃないかなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:23.12ID:Yg9NdMM90
パヨク連中って、昔から離合集散が好きだよな。
まあ、最後はゲバで殺しあう所までがお約束なんだろうけど。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:16:10.27ID:gyMqs5sh0
>>45
大塚耕平らしいぞw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:53.00ID:rkRZ7OsN0
立憲民主党 これで政権奪取だ!

菅直人
赤松広隆
海江田万里
枝野幸男
辻元清美
長妻昭
陳哲郎
テニアン川内
阿部知子
西村智奈美
本多平直
山尾しおり(会派入り)
有田芳生←new!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:21:13.19ID:aNtVOjjY0
>>77
いくらなんでもレベル低すぎだろw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:21:23.32ID:ommtrXka0
参議院議員の質の低下が止まらない 
良識の府など有名無実化 もう廃止でいい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:23:56.45ID:F1JqtbNd0
>>153
  ∋*ノノノ ヽ*∈   モグモグ
   川´・ω・`川    ウンコ美味しいの
   (つ=人..⊃
   ̄ ̄(;:;_;;:;)  〜 ∞
    (;:;_;;:;:;_;:;;)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:59.58ID:pWI74Da80
民進党ってまだあったの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:40.90ID:FVuqdWuz0
>1
でもこの有田が統一教会の侵略から日本を守ったのは事実なんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:37.31ID:g9J8J1tP0
>>108
オウムに斬り込む姿は正義のヒーローに見えた
当時小学生だった俺は純粋にカッコいいとしか思わなかったよ・・・


純粋な俺の小学生時代を返せ
詐欺師有田
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:39.21ID:LqGWRoe30
いいよなー。まともな有権者から投票してもらう必要がない国会議員は。どんな恥知らずな行為でもできて。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:16.86ID:eX/z3QEC0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っっhっっっっっじゅううううう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:53:23.51ID:5I2ZPHnT0
何故ヨシフは社民or共産には行かないのかね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:16.09ID:d4/bB0If0
民進と立憲民主って何が違うのか全く分からん。同じ党と言っても過言ではないのでないか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:23.05ID:CWNNDEUm0
売国左翼なら立憲だよな。
早くゴミ箱にみんなまとまってくれたほうがいい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:01.70ID:JdFJR7S20
反日議員が大量当選し、こいつら笑いが止まらんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:01.97ID:zCVToktmO
>>168
いやだから、元々共産党だって。

芳生の親父も共産党で、スターリンにあやかって「芳生(ヨシフ)」と名付けた。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:01.01ID:Rkh4FnWV0
工作員集結か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:28:29.49ID:Ro0aINYR0
民進は存続する〜とか言ってるキチガイが党首やってるから
民進は間違いなく社民化するだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:30:00.36ID:NEXX0CU30
田布施システム(ロンダリング)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:40.78ID:ofn3Y5qv0
在チョンかよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:37.71ID:eFPAWXDC0
>>1
民進比例当選なのにマスコミは叩かないのかよ?
有権者不在とか言わないのか?
左翼がやるときにはそう言う叩きかた
しないんですか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:49.05ID:eFPAWXDC0
立件と社民と共産は何故くっつかないのか
エロい人教えろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:23.54ID:VV+taLud0
立憲は有田を入れるようじゃそれまでだな・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:37.64ID:QPNAXz6e0
>>176
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 22:58:22.40ID:NKXTisW/0
あかん
誰だよ、一見民主党なんて言い出したのはw

もはや油断すると一見民主党に聞こえてしまうわww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:01:40.96ID:+5XCDkeU0
うおお立憲民主で

腐った安倍政治に対して有田先生の正義の鉄槌が始まる!

ネトウヨども震えて眠れ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:27.66ID:W8dtXyRn0
立憲に来たらガッカリだわ。
こういう方々だけで新党作って欲しい。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:34.53ID:hueC9OoQ0
公安の立件対象党
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:46.94ID:Vf132/Jy0
>>179
ガチガチに厳しい上意下達で、党内秩序の維持を最重要視しているのが共産党
秩序よりも混沌を好み、足の引っ張り合いが大好きなのが立民
社民は基地外、言葉は通じても話ができない

水と油と水銀、まとまるのは不可能だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:16:28.15ID:LjAMYxzz0
民進党にはコッソリ中国の蓮舫1人だけが取り残されそうだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:24:14.82ID:9q03Xo0j0
もともと民進党も立民党も選択肢にないからあれだが、
比例で受かっておいてホイホイ乗り換えるってのはどうもね
こいつが映るってことは立民を下支えするのがそういう連中ということだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 06:42:26.79ID:SlJrmi540
昨日の笑点でやってた「俺は今 どこの党かと 秘書に聞き」、あれそのままだな
当選できそうな党に移動するだけで国民のことなど考えていない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 07:56:35.61ID:bGSEdwt+0
>>191
参議院選挙が近いんだよ。改選組は元々同じ仲間だし当選確率の高い方に移ると考えていだだけたら幸いです。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:26:56.04ID:VHhL8kO+0
>>192
面白い!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:30:23.06ID:wytAedTZ0
せっかく選挙で支持されたのに山尾とかヨシフとか入れたら意味ないやん
ホンマに無能やな枝野って
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:06.27ID:IP8sHBx30
あれ、こいつ民進の比例でしょ 立憲に行けるのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:34.29ID:sQuomoCA0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.557+
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:36:22.80ID:sQuomoCA0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!9867+957
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:36:27.94ID:pfGYirEP0
離党後に、立憲が
「入党は認めませんがなにか?」
って言ったら神
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:37:05.08ID:sQuomoCA0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6+379+76
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:29.07ID:BUPhRvMa0
こんな木端議員が移籍しようがすまいがどうでもいいだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:53.59ID:RVuTpLIdO
恥を知らないって
こんなに強いんだなwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:47:32.11ID:qOaGcr3t0
敗戦国北朝鮮消滅で反日左翼議員は強制送還粛性だろw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:49:07.67ID:xfkr7LVk0
誰がコイツに投票してんだよ、ほんと不思議だわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:49:11.38ID:L8sIRixD0
パヨク議員が、今よりパヨク臭が漂う政党に鞍替えするだけの話でしょ。
拉致被害者が返ってこないのは当然と言い放った辻元やシンガンス直人と一緒になるのは、ある意味当然の流れ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:49:43.46ID:WIHIzr110
立件で比例上位の確約がとれたんだろ。
小選挙区でおとせたらいいのに。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:53:01.62ID:WoDZKFZC0
立憲希望共産 それぞれ立ち位置はっきりしてるから民心もソロぞれに移れば?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:01:06.78ID:1x1gEosx0
辻元有田で挑戦ジャン




がんばれ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:15:50.76ID:dtDL0Gm+0
どんどん凝縮してくな
いいことだ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:28.92ID:Ru9GH/L60
良かったじゃん、判り易くなって、リトマス紙と考えれば立憲も価値がある

絶対投票する気はないがw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:29.12ID:4Z9wz52x0
>>213
>結局この人達では代替には成り得ない

結局もなにも、そんなのは最初から自明の理ってやつでしょ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:54.79ID:Aym/LZVv0
こいつだけは無残に死んでほしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:27.29ID:m9sTuggA0
先が無い党にいるより 今より先があると思える党へ鞍替えする・・・・狡いヤツだなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:58.67ID:MJGN8JO00
連合も旧総評とそれ以外で分裂含みらしいし
立民の香ばしさが極まってきた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:13.03ID:Ru9GH/L60
そもそも、同志がしばき隊だぞ

冗談かと思ったら、本当にカミングアウトしてた笑った
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:30:14.91ID:YPbKZ82Y0
共産弁護士も離婚したしこれで3P出来るね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:38.45ID:YPbKZ82Y0
>>214
BPOが偏向報道OK(むしろもっとやれ)とのお墨付きを与えてくれたおかげでより記事が過激化した。
読者は順調に離れているし良いことづくめ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:38.93ID:Ru9GH/L60
そもそも、帰化人の子孫か何かだろう?

知り合いも総連や民団が良く出てたしさ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:36:57.34ID:cllPGBOd0
どうせ次の参院選で合併して元鞘だろ。後ろ足で砂かけて希望へ行ったモナ男は、どうすんだろ?さすがに戻れんだろうな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:47:03.13ID:gBuZgwQi0
モナ男は選挙に強いし、わざわざ立憲に戻る理由はねーべ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:40:02.53ID:YPbKZ82Y0
>>226
朝日の若宮主筆も入社して北朝鮮に出張に行くまではまだまともだったらしい。
ヨシフも日本人かもしれないし、まともだったかもしれないよ。
美味しんぼの作者も書いてる途中から可怪しくなったし、関口宏さんも昔はもっと穏やかな人だった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:42:14.15ID:YPbKZ82Y0
弱みを握られ、女をあてがわれ、カネを積まれれば誰だって気が変わることもある
俺も一生食うのに困らないカネを貰えたら日本死ねと絶叫してデモにも参加できると思う
思想信念なんて割りと簡単に変えられる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:06:42.55ID:L8sIRixD0
強力なパヨク議員を手に入れ、ますますパヨク活動が活発になる立憲民主党。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:47.17ID:KVGqZCTQ0
有田芳生--維新の石原--加計学園

つながっちゃってるねぇ。^^

他の役員の皆さんも、↓

候補者 石原結實 参議院名簿

届出政党等 日本維新の会

出納責任者 羽田裕子

 寄付
  渡邉 良人 会社員 40,000
  上田剛久 教員  40,000
  内田修心 教員  40,000
  岡本繁通 教員  40,000
  井内龍男 教員  40,000

http://www.soumu.go.jp/main_content/000278991.pdf

渡辺さんは、
例の本宮勇と同級生とかいう
加計学園の事務局長の方で、


下のおふたりも、
加計学園の関係者です。


 → 倉敷芸術科学大学顧問 石原結實


そして、石原さんは、
有田芳生さんに献金。↓

収支報告書

有田芳生後援会

平成27年分

 (中略)

(7) 寄附の内訳

 (中略)

 石原結實 100,000 H27/11/26 静岡県伊東市富戸1317-5009 医師

http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/1002800015.pdf


http://56285.blog.jp/archives/50501557.html
*/-*
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:24:07.53ID:KVGqZCTQ0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
-*/-*
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:24:20.29ID:KVGqZCTQ0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
-*/-*
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:24:52.00ID:KVGqZCTQ0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-*-/*-
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:23.76ID:KVGqZCTQ0
★選挙結果とプロフの早見表

立憲民主党
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

「希望の党」合流組と無所属の党
http://56285.blog.jp/archives/50961565.html

公明党の小選挙区
http://56285.blog.jp/archives/50956726.html



ナマポ票「あ!潮でおなじみの猪瀬さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で猪瀬が当選!
猪瀬「徳洲会からもらった、いや借りた金が、カバンに入らない…!」

(省略)

ナマポ票「あ!潮でおなじみの舛添さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で桝添が当選!  (しかし史上最低レベルの投票率)

舛添「八王子のナマポの支援を打ち切ります!」
ナマポ票「舛添許せん!」
小池「わっちは多摩びいきやでー」
週刊野中「鳥貴族さんの過去を暴きます!」
→ 都知事選で大勝

小池「都民の皆さん!わっちは、もう、公明党の、...言いなりになります!」
→ ナゼか都議選で大勝

小池「いきなりですが、国政政党を立ち上げて、
   民進党の小沢の手下を引き受けることにしました。
   外国人参政権反対も取り下げます!」
公明党「ボソボソ...都民ファとは実はまだ切れていません。」
都民・国民「また公明党の推薦候補にダマされた!」
→ 希望の党が惨敗
舛添「ザマァ!」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:43.32ID:KVGqZCTQ0
金丸−田辺から梶山−村山へ

金丸さんと田辺さんの関係は、
私が政界入りしたときにはすでにあったような気がするが、
記憶は定かではない。

それほど、この両者の結びつきは古く、長きにわたっているということだ。

はっきりした与野党のパイプとして金丸−田辺ラインができたのは、
田中内閣時代の昭和四十八年(1973年)ごろだ。
金丸さんはその前年から自民党国対委員長だったが、
当時、田辺さんはまだ社会党の国対委員長だった。

この二人はウマが合い、急速にその関係を深めていった。

社会党の「審議拒否」が日常化するのも、
金丸−田辺ラインができてからだ。

つまり、国対によるパイプラインが、もっぱらお金の通り道として
定着したことを意味する。

(中略)

社会党委員長に就任する前まで
同党の国対委員長だった村山さんは、
田辺さんの直系である。

それが、金丸さんの直系である梶山君とコンビを組んだ。

このようにして、金丸−田辺ラインは
梶山−村山ラインに受け継がれた。

村山執行部の誕生は、田辺さんが力を盛り返して
院生を敷いたと見ていいだろう。

(「日本をダメにした九人の政治家」浜田幸一・著 p.188〜)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

-*/
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:59.34ID:KVGqZCTQ0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:18.74ID:MWqa+D9s0
立憲民主マンセー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:46.05ID:oNN4M3lS0
■年代別の投票先の政党    
https://pbs.twimg.com/media/DMvpAA7VQAA0fnq.jpg

自由民主党: 若い世代に支持があるから今後も安泰。
立憲民主党: 高齢者に支持が偏っているから年々衰退するのは必至。
希望の党: 人気が落ちたが、世代に関係なく一定の支持があるのが救い。40歳未満では立憲民主党より支持がある。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:53.90ID:oNN4M3lS0
■年代別の投票先の政党     
https://pbs.twimg.com/media/DMvpAA7VQAA0fnq.jpg

自由民主党: 若い世代に支持があるから今後も安泰。
立憲民主党: 高齢者に支持が偏っているから年々衰退するのは必至。
希望の党: 人気が落ちたが、世代に関係なく一定の支持があるのが救い。40歳未満では立憲民主党より支持がある。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:50.81ID:3bqWeIfP0
ゴキブリどもが騒ぐなよ・・・。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:15.26ID:fDykGoflO
>>243
都会と田舎で支持政党違ってくるはず。
田舎だと、年寄りでもまだまだ自民支持多いと思う。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:30.91ID:YPbKZ82Y0
>>243
高齢支持層は立憲の党首が革マルってことを知っていて応援しているのか知らずに応援しているのかにも依る。
自民が安泰なんて状況を作り出すのは非常にマズイがそれを助長してるのがパヨクマスコミであり売国野党でもある。
普通に一般の日本人のことを考えてくれるまともな政党は出てこないのか。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:24.59ID:3yVtOGfC0
立憲は断っちゃえよwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:00.30ID:LS8ykYyv0
死刑はよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:34.25ID:fxeszBpA0
面白くなってきたw
小林よしのり的には、ヨシフってどうなん?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:00.71ID:gSNm0DHQ0
革マルのところだから実にお似合いだわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:10.08ID:0OfsW3+J0
わかりやすい掃き溜め政党
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:14.83ID:fGLufAIC0
へんな奴らが去って、きれいな民進党になった。
自民に合流すりゃいいよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:45:10.52ID:r946+SZs0
>>254
サブプライムローンみたいにどんどんヤバい集団として凝集されていって
それがまた階層化されてを繰り返してヘドロみたいなコロニーになっていく感じ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:51.96ID:B8pk07nu0
マルクス主義スターリン党
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:13:08.06ID:7aXqcZVPO
実質、社会党の復活だよな?


アカヒ新聞の連中なんか、クソションベン垂れ流しながら泣いて喜んでそう。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:10.10ID:MrPpd2b20
統一教会の天敵だからなw

ネトウヨどもが彼を蛇蠍のように忌み嫌うのもわかるわ

違うと言うなら

「文鮮明はサタン、文鮮明こそがサタン」

と言ってみw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 06:25:58.12ID:3N0W87dL0
枝野考え直せ、こんなの入れたら終わりだぞ

思想以前に人としてどうなんだ?と言われる奴はイラネエ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:17:51.00ID:38SvqQzm0
まあ、ねえ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:25:06.12ID:Sdp0UPy+0
こんなバカが自分の思いを矛盾なく主張できる時点で民進は終わってる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:06:07.23ID:KzP0xMzx0
おhる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:19:35.85ID:v9V1ZFEM0
民主党は2大政党の一角になるという目的で中身そっちのけで作られたいびつな党だった
しかし社民連が結果的に野党第一党になるとは、一人勝ちじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況