葛飾区5棟焼く火事 ガスボンベ引火か
2017年12月10日 18時00分
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512418

 葛飾区堀切の住宅街で10日午前、店舗兼住宅など5棟が焼ける火事がありました。

 火事があったのは葛飾区堀切にある雑貨屋の店舗兼住宅です。東京消防庁によりますと10日午前11時前にこの建物から火が出て、およそ2時間後に消し止められましたが、周囲の住宅を含め合わせて5棟、およそ140平方メートルが焼けました。またこの火事で火元の建物に住む70代の女性が軽いけがをしました。

 近所の住人によりますと、けがをした女性は出火原因について「建物内でガスボンベの缶のガスを抜いていたところ、電気湯沸かし器の火にガスがかかって火が出た」と話していました。

 また近所の人は「すごいボンッていう音がした。だから事故かなと思った。」「(近所の人が女性に)『危ないから早く表に出なさい』って、そうしたら中に(スプレー缶が)売ってるから、すごいんですよバンバン破裂して。」と語っていました。

 消防と警察で出火の原因を調べています。