X



【喧嘩】互いに刺し身包丁を振り回した74歳と68歳の男二人を逮捕。千葉県木更津署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/11(月) 09:38:12.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00010002-chibatopi-l12

千葉県警木更津署は8日、いずれも自称無職で袖ケ浦市蔵波の集合住宅に住む
74歳と68歳の男2人を、それぞれ傷害と暴行の疑いで現行犯逮捕した。

2人の逮捕容疑は同日午後7時25分ごろ、74歳男の部屋で口論となり、
お互いに刃渡り25〜30センチの刺し身包丁を振り回した疑い。

同署は口論の原因や包丁があったいきさつなどを調べている。
集合住宅の住人が「けんかをしている」を110番通報した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:38:36.05ID:xb8MRgyJ0
独身の末路
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:40:01.96ID:Bu/1yEAp0
じじい元気だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:40:44.64ID:8k7sjupj0
昔はよくあったがな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:43:48.95ID:lFX+EZFB0
二人とも刺し身包丁持ち合って
刺し合わない辺りがチキン

オゥコラほんま刺すで!とかお互い虚勢張り合ってたんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:51.45ID:gVqjfF8X0
昔はあいさつ代わりの日常、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:45:22.49ID:SRd/cJLN0
暴力二男かと思ったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:45:34.02ID:bapOdU+10
チャンバラ遊びの話が盛り上がったんかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:46:57.74ID:2nmuomBp0
>>1
ちょっと刺身包丁でヲタ芸踊っただけだろ

逮捕とかやりすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:50:23.60ID:qA8v33c+0
おいおい、食戟の真っ最中だったのかもしれないぞ?
ちゃんと料理を食って判定しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:50:30.07ID:ujXpiB7G0
正月を拘置所内で迎えるのか?
お雑煮もでるから心配すんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:50:35.20ID:+5m/itPU0
千葉県民の土着の風習だろ、喧嘩するほどナントカの発展で?
年末に向けて張り切ってるんだろうからほっとけば
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:53:45.75ID:kkLAihF+0
上半身裸の締込み姿で、刺し身包丁を振り回す二人の高齢者w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 09:56:41.18ID:9Aa1VI/R0
激突
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:00:06.95ID:ExeoQ4Rl0
柳包丁 攻+13
刺し身包丁 攻+10 ヘイスト効果2%
パン切り包丁 攻撃+7 二刀流可
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:00:29.54ID:oAAC0GO+0
岩本虎眼「もっと速く舞え!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:37.84ID:E/LCiOr20
傷害と暴行と銃刀法じゃねぇーの?
長さが足りてたかはしらんけども
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:08:11.29ID:3Vnr8jrL0
>>8
デュエルって言いたかったのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:11:37.19ID:UbzdqysO0
来いよベネット!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:12:03.94ID:xXjwUz9T0
剣の舞じゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:17:33.23ID:Bu/1yEAp0
どうもどら焼きをどちらが6でどちらが4にするかで揉めたらしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:18:59.86ID:e4T5h7hw0
怖すぐるwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:24:16.86ID:GfiDHGEJ0
バカはこれだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:28:41.90ID:BOFgIuOr0
千葉も大概だねw
こんな事するくらいだから二人とも
近所では危険人物認定されてるだろうねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:14.40ID:yaAvRSCP0
昔もあるかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:40:01.94ID:Q/lIUtp40
ロイエンタールとシェーンコップ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:41:59.91ID:94/0818M0
仲がいいな
俺は嫌いなヤツには執着しない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:45:34.31ID:c51ceEs60
隣国へ返してあげな
かぞくもどうはんで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:53:55.65ID:DgAM7cm20
ギリギリのところで一線を越えなかった 立派
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:44.09ID:s+70rFlj0
料理趣味でもなけりゃ刺身包丁までは持たないよな
そんな男が二人も揃ってしかも凶器に刺身包丁を選ぶとはかなりレア
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:58.98ID:b7e/t0Xw0
相討ちでさっさと死ねよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:01:00.38ID:TC2kuJbz0
在日でしょ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:01:23.04ID:CCkwZGaV0
包丁の突きを包丁で受けてチャキンチャキンやってたのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:03:17.49ID:sFzbKprB0
互いを刺し身
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:16:33.43ID:aNUUxSoz0
横山三国志の劉璋が劉備を出迎えて宴会やるシーンを再現したんだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:03.97ID:L/xFP3E40
>>1
後に地元で語り継がれる「袖ヶ浦の闘い」であった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:32.02ID:H3iu/9SRO
元気があってよろしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:08.19ID:pfGYirEP0
>>1
振り回すって、ヌンチャクみたいな使い方はやめた方がいい。
映画の見すぎだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:22:19.42ID:VZk7vFUQ0
刺身包丁を出したら出刃包丁で対抗すべき。
やっぱり刃の厚みはあった方がいい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:32:05.52ID:qrVkGnKc0
(T_T)、魚下ろせよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:51.47ID:xmJ6oMYZ0
これからは60〜70代のジジババには子供は近づかないように注意しとかないとな

この年代の凶暴さとボケる率の高さは異常

既に80は余裕で超えている戦前世代の方が、体はともかくまだ頭はコイツラよりはるかにしっかりしてるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:02.33ID:0w9QP8RfQ
ピストルが刃物になっただけじゃねぇか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:56:26.02ID:P37kE2W20
どうせならチェーンデスマッチにして決着つくまでやれよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:36:24.12ID:P/Maei+60
粗大ゴミ2つとっとと殺処分しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:46.49ID:p5SR1YVK0
どうせなら富岡神宮の長男夫婦とやり合ってほしかったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:07:43.90ID:csy1N+WO0
で結局仲直りして又飲むんでしょ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:08:47.16ID:UxIA2wYK0
>袖ヶ浦
納得www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:11:14.94ID:HjB/3FWO0
このくらい高齢なら必殺剣のひとつくらいは習得してるはず
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:12:06.87ID:1BtR8g9V0
年よりって刃物だすよな
極楽加藤も文句いってきたじじいに
うるせーよバカやんのかこの野郎って
言ったらじじいが部屋もどって
二本包丁持ってきてわたされて
勝負だこの野郎!って言われて
マジでビビったとか言ってたな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:17:00.19ID:Aym/LZVv0
>>67
お互いに喧嘩口上が「三枚におろしてやる」とかなのかな><
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:17:28.99ID:hcL4ca1O0
魚を背開きにするか腹開きにするかで口論していただけで互いに人を切る気はなかったんじゃないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:00.00ID:Aym/LZVv0
>>80
そういえば、債権法大改正成立して、判例六法も新条文になったけど、
内田民法の対応版は出るんだろうか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:35.57ID:wTQaz6U7O
うちの近所でも路上でおっさん同士が掴み合いの喧嘩しとったわ
何食わぬ顔で通りすぎたけど、笑いをこらえるのに必死やった

おっさん同士の喧嘩とか、本人らは必死やろうけど、まわりから見たらほんま滑稽やで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:33:55.97ID:RQmRcFMz0
>>44
そいつが男たちの生き様
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:34:54.56ID:J1RDgtny0
刺身包丁振り回し愛好会のたった二人の会員が刑務所行きで解散
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:35:31.36ID:Pc9fwxr40
また神社かと思ったら
集合住宅だった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:35:36.20ID:JuX6cTX30
やっぱり関東は荒っぽいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:26.20ID:MSZUo4DA0
いってこいで無罪にはならんの・。・?

または足元に魚置いておけばおk・。・?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:07:42.81ID:hzMcCglX0
真理子 「必死剣 鳥刺し くらい見せないと話にならんわ」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:07:00.90ID:4Mm7q5gW0
必要なのは発射出来る網やで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:31:20.27ID:M3l3TdB/0
柳刃はよく切れるからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況