X



【話題】超少子化時代に多産の女性を表彰して何が悪いのか? 朝日新聞の感性を疑う★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミエルミエル ★
垢版 |
2017/12/11(月) 11:43:55.14ID:CAP_USER9
 「ドゥーラ」という言葉をご存じだろうか。米国では助産婦という職業が一時衰退した経験があり、出産直後の女性を支援する専門家が一つの職業として確立された。それを「ドゥーラ」と呼ぶそうだ。作家、天童荒太さんの『だから人間は滅びない』(幻冬舎新書)から教わった。

 日本では東京都内に一般社団法人「ドゥーラ協会」があり、ドゥーラの普及を目指し育成講座などを開いている。天童さんはそこを訪ね、現役ドゥーラとして活躍中の女性らの話を聞いている。その一人、藤城敦子さんが熱くこう語っている。

http://www.worldtimes.co.jp/media/all_media/82739.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512907777/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:44:32.77ID:jdPlqXtl0
??(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:44:36.74ID:wAxjNDMx0
だからって金よこせってのはおかしい
誰も出産を強制していない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:46:03.87ID:2nmuomBp0
>>1
スレタイと内容が乖離しすぎだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:46:22.30ID:gZc+IZRA0
【話題】超少子化時代に多産の女性を表彰して何が悪いのか?朝日新聞死ね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:07.59ID:jQqeFHrI0
日本人は消え行く運命だな。
黒人と中国人だけの世界になる。
そんな世の中に子どもを生みたくない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:09.94ID:BmqRt7No0
少子化防止策として
ポルノの徹底取り締まりを提案する
女体の神秘とか死後になってるからな
マスターベーしョンで無駄になっている精子を出産に結び付けるのだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:54.31ID:QH04aAbE0


表彰されるされないなんて、生きてきて、特に学生時代などいくらでもあっただろうに。

少子化政策反対したいばっかりに、
被害妄想に病める女奇人を引っ張りだして、反対工作記事を作る朝日新聞。

やっぱり朝日は日本国民の敵だわ。

0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:50:09.80ID:w6vxBc+80
日本を破壊することに社運をかけてる新聞なんだから仕方がない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:24.99ID:uDHoYVSE0
朝日とか、更正が必要な組織だと思うけど
政府は何やってんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:49.75ID:hVizXbbt0
立憲が言ったら絶賛されていたのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:51.81ID:DZ0VQKKW0
>>3
ニートクズも生きることを誰も強制していないけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:52.22ID:Ek6vuVbp0
スレタイとわずかな記事だけで、如何に標的を叩けるかっていう競技ですね分かります。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:59.87ID:MJ07W4e00
男性も表彰されるべきだろ!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:18.65ID:+jX0N03H0
 

ソース

霊感商法で人を脅してカネを巻き上げる統一教会の機関紙、

世 界 日 報


w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:38.57ID:WtwZ5xP5O
むしろわざわざ表彰しようって価値観が宗教臭いんだけど
所詮国や社会のためじゃないし頼まれてもないし自分がしたくてしただけの事なのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:42.17ID:oeKu8stD0
敢えて朝日の肩を持つと、戦中に「報国子宝隊」ってのがあってだな……
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:01.25ID:OsLkKRBb0
好きで産んでるんだから別に表彰する事でもない。
それ以前に話題にしてどーすんだ??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:40.48ID:CuSWuMe40
だったら強制的に子供を作るようにしろよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:58:45.26ID:J95ico3r0
>>1
超少子化時代とかエゴ丸出しで言ってるんじゃねーよ
地球は多産女のせいで人口爆発して食糧危機の手前なんだよ

多産女は人類の敵
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:09.51ID:CHZAfB+/0
朝日の批判をすることで自分を正当化しようとしてるとしか思えない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:46.57ID:12S/s/370
アキエは責任とれ!
年金やらんぞ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:50.52ID:GOUzvukG0
まあ戦時中みたいではあるが……
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:00:11.56ID:1OHi6IbU0
生物の多用性
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:00:43.67ID:+jX0N03H0
超少子化にした自民党を

絶対に批判しないぞ!!


統一教会


w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:01:27.95ID:na9+aV9d0
何がワールドタイムスだ、世界日報と書けよw
統一教会、原理研究会、最近はユナイトか? ふざけんなよ、お前等と較べたら朝日でもマシと言うかフツーだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:02:47.11ID:Y+fBGnnf0
男性は精液の採取、女性は人工授精を義務化するなら報奨金があっても良いかもね
勝手に増えるDQNに手厚くしても生産性はあがんねーよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:03:15.59ID:3hhKegip0
日本が繁栄するのが許せないニダ!って奴らが記事書いてんだからしゃーない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:05:30.00ID:3hhKegip0
まぁあと10年20年すれば、火炎瓶投げて喜んでたような老人共が居なくなるからアカヒも潰れるんじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:18.62ID:003kniUT0
>>1
世界日報www

アホか。
お前みたいなクソカルトが朝日を叩くとか何様だ?
とっとと消滅しろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:21.84ID:hdmT2YsC0
在日と成りすましだらけのマスゴミにとっては
日本死ねキャンペーンの邪魔でしかないんだろうね
死ね朝日新聞と売国マスゴミ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:53.81ID:LKpu5iio0
子供を4人以上産んだら
学費全額無料
母親の年金は一般の倍支給
このくらいはやっていいだろ

子供を1人2人産んだらくらいで
ノルマ果たしてないからな
3人産んで母親としてやっと一人前
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:14.67ID:jm5spXvv0
少子化だからって一人でたくさん産めなんて誰も推奨してない
出産は本来リスク多すぎ母体にもかなり負担がかかる
助産婦がやってたころは死んでもそれほど問題にならなかった時代
今は違うだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:59.35ID:tjcc3qfM0
子供が将来払う分の税金を考えたら表彰されるべきだとは思う
子無しだと将来尻すぼみで害しかない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:52.01ID:LKpu5iio0
専業主婦なら最低3人は産まないと
専業主婦な意味ないだろ

正社員で働いてる女性は
1人2人でも仕方ないが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:11.22ID:3hhKegip0
>>21>>23
将来的にはこの国や俺やおまえら将来の老人共を支えてくようになるんだから、表彰したいならすればいいんじゃね?ってだけの話じゃね?特に反対する理由も無いし、疑問視する理由も無いだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:44.32ID:os5XzAI60
>>3
少子化の間はそこまで裕福でない家庭には多少の補助はあっていいんじゃないか?
フランスも三人目産むと税金凄く安なるみたいだし。
>>40
話ズレすぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:12:13.93ID:3hhKegip0
他の人のレス見たら、チョン一教会系の機関紙なのか?アホチョン同士仲良くやれよって思った
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:12:43.36ID:UImPG7VO0
>>41
ちゃんと税金を払って社会に貢献するようなまともな子どもならいいんだけどな。
少年院や刑務所に入ったりナマポになって、かえって税金を食うような子どもだったら
初めから作らないでほしい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:14:03.44ID:1OHi6IbU0
いろんな種が植え付けてあれば吉
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:14:11.02ID:P3xKUpYI0
朝日新聞は大嫌いだけど、スレタイと記事が違くね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:50.09ID:oLFxxycj0
朝日新聞社員がウヨ連呼したくても、なんじゃこの記事?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:28.96ID:J95ico3r0
>>1
創価学会の新聞でもスレ立てるつもりかよ!!??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:43.37ID:o5GdPYdp0
>>17
大丈夫!
ねらーはアホだからスレタイのみで叩くよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:55.39ID:CQkOe0KC0
なんの記事や
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:54.05ID:ajqiJGux0
>>13
しっかり工作しないと若林某みたいに友愛されちゃうからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:02.35ID:LKpu5iio0
>>51
金がないなら
最初から結婚すんなやw

そんな冗談はさておき
3人以上産んだ家庭には児童手当てや
教育扶助を手厚くすりゃいい

逆に専業主婦で子供が1人2人しかいない家庭には
何もしなくていいよ
0061女性を馬鹿にした産めよ増やせよの基地外時代があった。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:29.00ID:IvoCD0hr0
>>60 >>64
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html産めよ改憲の皇軍ディナー
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html

日本国憲法の下に日本が還ることである。

http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/

軍需経済と軍人と軍事施設・軍事基地は存在するだけで社会が荒み腐敗して行く。
経済が、生活が、醜く凹んで行くのだ。
戦後、基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
日本はあの大戦で300万の国民が惨殺され、靖国英霊侵略強盗兵士たちは海を渡りアジアで数百万を虐殺した。
その数百万の惨殺死体が埋められた墓標の上で昭和・平成の社会は時を刻んで来た。
平和憲法の原点に立ち返る以外に靖国英霊侵略強盗兵士たちの侵略強盗殺人犯罪と、300万日本国民の無念の死に向き合うことは出来ない。
戦後、
基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
今ほど世界が憲法9条を求めている時代はない。
腐り切った軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
空虚でイカレたお花畑の軍需経済は終わらせなければいけない。
日本国内に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍需経済と軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
日本国憲法の下に日本が還ることである。
それが真の日本の独立である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28018607.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:48.19ID:xCVxdVl/0
家は四人いるけどアホみたいに金がかかってるよ。
一人っ子向けにイベントがゴージャスになっててまじで勘弁w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:26:38.94ID:g3BzSuQT0
法律で優遇しすぎると問題になるけど
表彰ぐらい別にいいと思うぞ
理由が少子高齢化という他人の都合なのが気になるけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:26:56.39ID:8fvVq3nO0
左翼は下層をデフォルトにする思想だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:27:37.09ID:vftw+nHK0
独身が金持っててもどうせ浪費して終わり。
娯楽とかいう自分中心で全く意味のないものに費やすんなら、その分子沢山の家庭に献上すりゃ良い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:27:55.40ID:mUi6fI1d0
支那鮮スパイのアカヒ的には
日本人が殖えちゃ困るんだとよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:27:59.47ID:P6CAn7st0
>>45
税金安くはなるだろうが育児は大変だろ
その苦労を他人に押し付けるのはやめろと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:28:50.85ID:MlagD17X0
>>1
行政サービスや福祉や公共財にタダ乗りしてるだけの低額納税子なしが逆ギレするスレ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:29:00.92ID:b7l315I60
そもそも出産なんて権利であって義務でもなんでもないし、少子化云々も国策の失敗で子供を産め産めいってるのはその穴埋めを国民に押し付けてるだけなんだよな
あくまで多産は国にとって都合のいいことであって素晴らしいことでもなんでもないんだよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:31:59.71ID:toVzVEJ+0
>>67
専業主婦は子作り子育てや家事で
苦労しないで
他に何で苦労するんだ

社会に出て働いてる人は
専業主婦以上に汗流して苦労してんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:33:05.33ID:R8m75ki10
超人口爆発なんだから子供なんて産むな
日本の人口なんて今の1/10以下で十分
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:33:26.25ID:z8p368Ei0
統一協会と関わりあるんでしょ、世界日報
朝日と仲良しなんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:33:26.75ID:toVzVEJ+0
>>69
3人産んで一人前
1人2人産んだところで
責任果たしてない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:34:09.96ID:9r8JNmgE0
子供を生まないろくに貢献してない夫婦よりは遥かに貢献度高いから表彰していいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:43.11ID:9r8JNmgE0
しかし表彰なんて何の意味もないな
金だろ 金をやれ
そんで税金を免除だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:35.06ID:wAxjNDMx0
表彰だけなら自由にすればいいよ。
出産のメリットなんた皆無なんだから
増えるのは親としての義務と逮捕されるリスクだけw
下手したら自分のマンコから出した子が原因で刑務所行きw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:39:29.56ID:8wIy07FY0
母親だけでなく父親も表彰すればいいのにと思うんだけどなんでしない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:19.10ID:nczFHw360
昔は日本の人口1億2千万人って覚えてたのに今1億3千万人なんだな
増えてんじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:00.14ID:q21gkmJQ0
おまんこ中出しして自慢するなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:18.59ID:gfhnDrRM0
大人にたったら新聞主の購読者が増えるという意識はないのか?。やはり半日のための新聞であるかの。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:46.16ID:fHKLNrNn0
俺はスレタイに釣られたアホな雑魚です。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:45:28.48ID:DrqvQ5kT0
国際結婚

日韓が仲良くしようといくら言っても、普段の強い結びつきは血縁関係です。
韓国の若者と日本の若者が何らかの形で国際結婚が増えていく
そして、共通の孫を持つことによって親戚になります。
それが最も素朴で、しかし最も強い結びつきとなる。
親戚になってしまったらそんな国と戦争をしたいという気持ちになりにくいものです。韓流ドラマを見て涙を流すだけではなくて、韓国と日本の国際結婚が自然な形で増えるのがいいのではないかと考えますが、皆さんいかがでしょうか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:46:48.46ID:cOwNsyCJ0
刹那的な奴が多すぎるが子供がいなけりゃ未来は紡げない
子供なんかどうでもいいって人には年金払われない仕組みが必要だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:47:42.45ID:Q/D9kTD20
ナチスと同じ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:54:12.88ID:/NHFxOA60
お前らが子沢山はDQNって言うから
恥ずかしい事だと思うようになった
子供は宝なのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:55:19.71ID:xmJ6oMYZ0
>>69
そうだよ
近代以降上の都合次第で生め、産むな、いやまた減ったから産め忖度しろよとかふざけんなと

じゃあ産むのは良いけど支援はありますかと言えば、そんなん自己責任だ甘えるなで終わりさ

まあ産んでも良いんじゃないか?ただし、海外で外国人と結婚して産んでも良いし
産んだ子供は海外で育てると言う手もある

誰も日本下りで日本人同士で子供産んで日本で育てろとまでは明言してないからなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:35.73ID:lTpWSI9v0
俺は金持ちを賞賛するようで違和感があるけどな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 12:57:06.17ID:WoEzqW6R0
そもそも、少子化=悪という発想がよくわからん
少子化が進んで日本人が絶滅しても変わらず世界は回り続ける
その時、病苦や生活苦に喘ぐ日本人は一人もいない
これほど幸せなことがあるだろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:08:00.86ID:cOwNsyCJ0
>>92
ホントにゼロになるまで絶滅すればな
それまでの過程で何百年苦しむんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:27.64ID:Dk97h0hF0
ドゥーラいいたいだけちゃうんか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:48.34ID:esGHtwm60
少子化がーって言うけど、週末のイオンのフードコートは家族連れで溢れかえってますよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:14:04.17ID:mDPpnqeK0
>>69
ってことは少子高齢化で生じる問題は無条件で受け入れるべきだよね?
年金や老人の医療費のために若い世代の一人あたりの負担が増えることは国民が権利を行使した結果だからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:09.85ID:iZFFoiLQ0
>>41
まともな収入があってキチンとたくさんの子供育てられて
その子供たちも将来ちゃんと税金払ってくれるならね
俺だけかもしれんが今時4人以上子供作ってる連中とその子供の将来がまともな気がしない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:32.28ID:mjvqlPwm0
子育てに金がかかるのは事実なので 里親並みに15歳までは扶養手当は出しても良いんじゃないか
その代わり保育所補助はナシな
保育所をたくさん作るより 金やって選択は本人達に任せた方がいいと思うけどね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:51.00ID:mjvqlPwm0
>>96
少子高齢化って言うけど それはどこも先進国は起こっていて 日本は異常にスピードが早いだけなんで
いわば先進国病 先進国じゃなくなればまた増えると思うよ
寿命も下がるだろうし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:41.65ID:E2oHrltj0
>>75
堕胎中絶子殺し税は?
子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
児童虐待の相談件数が多すぎて、職員が悲鳴… 大阪府に「効率化が必要」
http://www.sankei.com/west/news/160224/wst1602240103-n1.html
児童虐待、最多12万件=「面前DV」通告増−厚労省、16年度まとめ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081700599&;g=soc#cxrecs_s
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:43:38.79ID:CufEbABe0
「表彰」て、相手の行動にジャッジ下すことだから
基本的に失礼なこと。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:06.92ID:mjvqlPwm0
それと はっきり言うと 少子高齢化なんて1980年にはもうわかってる事で それに対して無策だったのは 政治家と官僚
選挙という観点で言えば国民の責任だが 個々の政策の無策は政治家の問題で国民のせいというのは間違いだと思うけどね
その頃に 出生率を上げるために政策を打った方が良いという意見もあったが 日本は個人に属するものに国が介入すべきじゃないってポシャった
そう言うなら 高齢化社会に対応できるように年金や社会保険は整備すべきだった
年金や社会保険の破綻は国と政治家の無策で国民の責任ではない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:23.92ID:toVzVEJ+0
>>100
既婚者の中絶を禁止するだけで
少子化解決するわなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:31.04ID:YvCEy6at0
表彰で喜んでくれるなら、いくらでも表彰ぐらいしてやればいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:56:36.02ID:YvCEy6at0
>>101
表彰が失礼って、まあ表彰にまったく縁のない人間の
考えそうな言い分だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:49.35ID:mjvqlPwm0
表彰されたいならすれば良いとは思うけど
安月給で共稼ぎで マトモな夫婦なら多産出来んだろうって
表彰は世帯年収1000万以上とか縛りを作るべき
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:19.08ID:ZOuWmkNm0
超少子化ってどこの国のことだよww
日本は毎年約100万もボコボコ産まれてるから
世界的に見ても全く少子化じゃないよ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:23:32.86ID:UZ3KYyk00
>>9
ほんとそれな
うんこ民族があふれる日本で生きる子供たち可哀想
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:24:49.50ID:kT9NHMGZ0
まず少子化は単純に数の問題ではないということを考えよう
例えば、アフリカはたくさん人が増えているのになぜ政府すら機能しない国があるのか、なぜ紛争や貧困・混乱が絶えないのか
あとは民度の低い子蟻を無駄に持ち上げて、付け上がらせることで
勘違いをして親子で威張ったりやりたい放題やる人も出てくるので、それについて周りの人々がどれくらい迷惑を被るのかを検証しよう。
人間というのは調子に乗る。人によっては調子の乗り方がひどいということも学ぼう。公共マナーを考えるという点で

新聞社なら
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:26.35ID:UZ3KYyk00
ナマポの多産とか、子ども手当アテにした多産はno thank you
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:20.84ID:F6e8pnly0
子供産んで表彰とか頭おかしい。
子供産むって当たり前のことをやってるだけだろ。
表彰されないと子供産めないのかよ?
こんなことじゃ日本人滅ぶよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:40.67ID:NhFw28Wc0
文句しか言わないブサヨの少子化尻目に現在高学歴高コミュ力の有言実行の
ネトウヨ達がガンガン子作りしてるからアカヒの戯言なぞ放置でおk
そのうちブサヨは少子化で日本から消える
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 14:37:45.08ID:UMUueYOF0
問題は量より質だと思う
例にだすと、うちの兄嫁がちょっと精神的にアレでこんなのが子供産んでも
到底まともに育つわけもないし、何より子供も精神的な病にかかりそうな気がしている
そうなったら将来まともに働いて税金納めることも出来ず、精神科に通って国の医療費食いつぶす
出来損ないになっても困る
だから子供っていうのは健全な二人の両親と健全な家庭環境があって初めてここで
「まとも」な子供が育つわけ
結果的にナマポになったり刑務所に出入りしたり、医療費掛かるだけの難病患ったりしている
子供なんていらない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:03:55.09ID:6UYfHEUv0
>>115
このご時世に子供産むなんて異常な行為ですよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:06:12.95ID:KWuPcwbb0
子供5人以上なら所得税なし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:17:31.61ID:NWwtnYu50
だから日本には宗教が必要なんだよ
バカがバカだと自覚がない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:52:29.73ID:NhFw28Wc0
神社仏閣に土足で入れない奴は一応信仰心はある

問題は神道には経典が無いからなぁ。国家神道には緩やかにはあるけど
キリスト教の猿真似にしか過ぎないし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:59:23.48ID:kklSKTW40
多産は正直羨ましいよな
貧乏一直線になるから普通は出来んもん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:58:12.58ID:Qw8T2cFy0
貴重だからこそ表彰する価値がある。
逆に年寄りは珍しくもないから。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:01.33ID:8etgJt830
こんにちは!だれかおっぱいもんでほしい人はいませんか?
俺ならもんであげますよ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:36:09.25ID:G7mJhipL0
チョンは追放で若い女性の移民のみ許可
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:50:23.62ID:7lbowBF90
産みたくて産んだんだろ なんでお金あげなきゃならんのだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:05:49.25ID:NYFedFbq0
>>127
社会貢献はしてるから
ま と も な 層 が 金が無いことで産めないというのなら出産へのハードルは下がるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:22:40.48ID:7lbowBF90
何言ってるかわからない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:55:33.56ID:eBgyzRnA0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っghっっjき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:18:22.30ID:Kn6K+5zq0
>>118
同感
高齢出産で障害もち産んだ人人生終わったって泣いてばかりだもん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:18:36.03ID:UTLdHjYm0
「産めよ増やせよ」の戦時中思い出すから朝日が批判したんかなと思ったが。
その生まれた子が大人になってちゃんと税金払ってる様なら表彰して税金半額免除でもしたらー?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:23.74ID:HGs8eSW00
>>118
二人産んで公立より、一人っ子で私立ですよね
教育に身銭を切り、努力する親の子の集まり、倍率がある程度低くても、教育環境はすごく魅力的
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:31.44ID:HGs8eSW00
>>128
横からだが自分の決定に経済的な自己責任を取れない人がまともだとは思えない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:13.81ID:oSjMpe5A0
>>96
年金は40年間自分が積みたてた金だぞ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:13.22ID:GSLBM07F0
ほっときゃ結婚も子供もできない女が僻んで潰してくれるのに朝日がしゃしゃり出てきたばっかりに…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:56.96ID:czSKwS3x0
田布施システム(産めよ増やせよお国のため)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:19.73ID:4tdk/bub0
朝日は極左だから日本人が増えるのは望ましくない。
最終的には日本民族の消滅を目指しているから。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:59:53.65ID:4YAEfC0w0
その通りやな
人はパンのみにて生きるものにあらず
少子化という未曾有の国難に勇敢に立ち向かった女性には金銭だけじゃなく名誉も何もかも与えるべき
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:03.73ID:/SOQ1RD20
男性様に従順に股開いて生中だしさせて気持ちよく
させて子供を足枷にした男性様の性奴隷になるべく産めよ増やせよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:49:03.54ID:WpP/jdYHO
この時の天声人語を読んだんだけど、戦時中の
「産めよ、殖やせよ」
という政策に絡めて、政府がそういうことを称揚するのは如何なものか?という論調だったね。
戦時中と現代では社会的な背景も情勢も違うのに、これを書いた論説委員の頭の中身を疑いたくなった。要するに、自民党と安倍ちゃんが気に食わないんだよ。
同じことを民進や立民が推進したら、諸手を挙げて称賛してる。
偏向もいいとこだよ、これは。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:06:15.24ID:5D1lD1zn0
朝日は耄碌した未だ戦後の反戦じじいしかいないからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:19:21.54ID:Dn8EuFrJ0
自分の金で育てられる範囲で産むなら構わない
金よこせとなると違う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:04:28.20ID:VZdFxHvQ0
何を言われても否認できませんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:42:46.94ID:mtUIr4n90
朝日新聞の読者投稿欄の「声」気持ち悪い

このところ連日のように、飢えた北朝鮮の国民を助けようみたいな、投書が掲載されてる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:08:10.42ID:3sAK/CGe0
今ガキ作るなんて愚の骨頂やで

公僕の生活保護の下支え要員を誰が好き好んで作るかいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:11:54.71ID:Q2wrgGCN0
>>152
ほんとに投書されてるかわかんないし朝日の意見はこうなんだな、って程度の意味しかないな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:57.49ID:ou8v+Rhd0
>>96
受け入れなくていいんだよ
それはあくまで国のミスなんだから
自助方や世代間ではなく世代ごとでの保障制度にすればよかったわけで
よく世代間型じゃないとインフレで云々言われるが国が必死にインフレインフレ言ってても殆どインフレ起きてないんだよな
完全に制度ミスなんですわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:30:23.31ID:pnLUzySj0
別に産まなくても良いよな
生まれてきても毎日働いてしんどい思いするだけやし
生きるの面倒や
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:31:30.69ID:PwTOPbsS0
嫌なら産むな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:38:06.65ID:6wTg/c4N0
産みたくない人にまで産めと言ってる訳じゃない
産みたい人が一人でも多く産んでくれれば、少子化のペースを落とすことができる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:51:32.28ID:sVweRkMR0
>>1
なんで横文字にすんの
胡散臭いんだけど。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:23:43.63ID:XKdCgKWc0
ヤリチンセクハラキモ男
「よくぞ男性様に従順に股開いて生中だし
男性様を気持ちよくさせ子供を産みました偉い」 」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:29:06.85ID:Hr8gFymv0
どこの経済学者も言ってる
日本の大問題は少子化だって
政治家も国民も解ってる
けど生ぬるい政策しか出せない政府
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:35.80ID:QvduuYuc0
表彰するぐらいなら何らかの優遇策とれよって話だよな
そもそもなんで少子化になったのか考えれば経済面の問題だってのがすぐわかるだろうに
見栄じゃ何も解決しないんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:46:19.99ID:5L/uNsDJ0
朝日のはどうせ表彰するぐらいなら金を配れとかそういう話だろ
感性というか品性を疑うわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:27:11.63ID:cVavp0Q30
むしろ旦那を表彰しろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:13:00.21ID:5kRURjq80
>>169
それ下品じゃなく正しいでしょ
子育てはお金かかりますから 表彰状より現金の方がいいさ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:04:45.19ID:RB4ftbxr0
団塊超優遇政策してきた政治家の所為で本来なら結婚して子供いたであろうボリュームゾーンの氷河期を抹殺したからな
更には経済ズタボロにた今も現役よりリタイヤ優遇と来たもんだ
子供なんて増えるわけねえ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:36.44ID:UcCp8W/S0
少子化は官僚がワザと増長させてんだな
移民で完全な格差と階級社会実現するために。
だから移民を推進するし少子化の対策もしない

腐ってるのはやはり公務員
政治家は選挙で選ぶ分まだマシ
ただ試験に受かっただけのアスペとサイコを始末しないと
ホント左翼より強力に亡国にされる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:45:16.95ID:fyMsaDmt0
子供を育てられる環境じゃなくなって来たからな
金の面も仕事の面でも
現役世代の収入あげないとどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況