X



【社会】自宅近くの路上に車を停めていた男性にスコップを振りかざし「"殺"すぞ」と脅した自衛官の男を逮捕。京都府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/11(月) 12:33:08.13ID:CAP_USER9
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171211000063

京都府警向日町署は10日、暴力行為法違反の疑いで、陸上自衛隊宇治駐屯地所属の
自衛官の男(46)=京都市伏見区久我本町=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後10時50分ごろ、自宅近くの路上に車を止めていた男性(23)に
スコップを振りかざして「殺すぞ」と脅迫した疑い。同署によると、容疑を否認しているという。
同駐屯地は「階級の公表は差し控える」としている。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:01.17ID:ewPFEa8G0
>>1
チョンコや!チョンコの喧嘩にチガイない!o(`・ω・´)o
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:24:55.66ID:DSey+hRj0
昔、近所の雀荘屋の前で黒い車に真っ白なカラースプレーで
「ここに止めるな!駐車禁止!」
車全体にだぜwあれはすごかったなぁ〜〜
まだ今みたいに緑マンとかがいない頃
誰もが路上駐車してた時代ね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:37.97ID:4i7XK0bu0
>>204
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171211/00000012.shtml
 >暴力行為処罰法違反の疑いで逮捕されたのは陸上自衛隊宇治駐屯地の二等陸曹・岡崎和人容疑者(46)です。
 >警察によりますと岡崎容疑者は10日午後11時ごろ、
 >京都市伏見区久我本町の住宅街で知人と話をしていた23歳の男性会社員の車の止め方に腹を立て、
 >「いい加減にせえよ、殺したろか」と言いながら、約1メートルの鉄製のスコップを振りかざして脅迫したということです。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 15:54:46.76ID:WtwZ5xP5O
まーた自衛官か
こんな奴らに守られたり救われたりして感謝崇拝を強いられる社会って狂ってるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:44.71ID:h8++B8M70
夜中に路駐して迷惑な奴はスコップでコ口してもいいことにしよう♪
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:03:24.71ID:NGa+7HKp0
深夜や早朝にエンジン掛けっぱなしで近所に駐車されると殺意が湧くのは理解できる。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:14:32.72ID:nTAwUNCA0
堂々と違法駐車しておいて、怒られたら警察に通報?
どんだけ根性が腐ってるんだ?

警察はしっかり赤切符切ってやれ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:36:16.30ID:wddvZx/10
10日夜、京都市伏見区の住宅街で陸上自衛隊の自衛官が車の止め方に腹を立て、男性をスコップで脅したとして現行犯逮捕されました。

 暴力行為処罰法違反の疑いで逮捕されたのは陸上自衛隊宇治駐屯地の
二等陸曹・岡崎和人容疑者(46)です。警察によりますと岡崎容疑者は
10日午後11時ごろ、京都市伏見区久我本町の住宅街で知人と
話をしていた23歳の男性会社員の車の止め方に腹を立て、
「いい加減にせえよ、殺したろか」と言いながら、
約1メートルの鉄製のスコップを振りかざして脅迫したということです。

 岡崎容疑者は酒に酔って暴れていたということで、
近所の人の通報を受けて駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。
取り調べに対し岡崎容疑者は、「脅迫はしていません。スコップは防衛のために持っていた」と供述しているということです。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:07:58.59ID:G/KJSFi30
コレは23が悪い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 17:58:54.40ID:czOAPzcx0
路駐が悪い。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:04:39.82ID:nXhKeksu0
俺も自宅の敷地内によく無断で車を停められてたよ(近くにバス停有り)
ある日3日ほど勝手に停めてある車の周りをユンボで穴掘って放置しといたわ
したら翌日、怒り心頭に発したおばちゃんが警官連れてやってきたw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:42:52.48ID:uIh6CRCq0
階級の公表は差し控えたはずなのに、なんでバレとるんや?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:18.25ID:eBgyzRnA0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっっっっっっっっっっっj
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:12:09.17ID:Km2/oeMz0
これは命令されてやっちゃったパターンじゃないかな。路駐はあまり関係ないような気がする。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:21.94ID:OBHGZ0mr0
駐車めぐりスコップで脅迫 逮捕の自衛官「スコップは防衛のために持っていた」
更新:12/11 13:21
http://www.mbs.jp/news/sp/kansai/20171211/00000012.shtml

10日夜、京都市伏見区の住宅街で陸上自衛隊の自衛官が車の止め方に腹を立て、男性をスコップで脅したとして現行犯逮捕されました。

暴力行為処罰法違反の疑いで逮捕されたのは陸上自衛隊宇治駐屯地の二等陸曹・岡崎和人容疑者(46)です。
警察によりますと岡崎容疑者は10日午後11時ごろ、京都市伏見区久我本町の住宅街で知人と話をしていた23歳の男性会社員の車の止め方に腹を立て、「いい加減にせえよ、殺したろか」と言いながら、約1メートルの鉄製のスコップを振りかざして脅迫したということです。

岡崎容疑者は酒に酔って暴れていたということで、近所の人の通報を受けて駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。
取り調べに対し岡崎容疑者は、「脅迫はしていません。スコップは防衛のために持っていた」と供述しているということです。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:49:40.40ID:rFDq+f+I0
ガレージの前に止められて車が出せない状況がほぼ毎日警察に言っても何もしてくれないこれが3年間だぜ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:16.63ID:czSKwS3x0
田布施システム(スコップ自衛官)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:58.24ID:N5/L+Dif0
>>231
>知人と話をしていた
アッハイ無罪ですね
いい加減にしないと殺しても良いアニマルですわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:22.75ID:yMqMGnzW0
>>6
重低音エンジンかけっぱなしで二時間とかやっくるやついるからな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:27.38ID:8Yt1ZXn60
路上駐車を発見して警察に通報してもムダ(警察は仕事しない)のでこんな事件が起きた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:18.11ID:DGn/EJAc0
スペツナズにかかれば、スコップも立派な殺人用武器。
自衛官+スコップでも、量刑判断で少々重くとられるだろうね。
0241ばーど ★
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:33.37ID:CAP_USER9
>>1 ソース追加(実名報道)

スコップ持ち「殺したろか」“脅迫”で自衛官逮捕

きのう夜、京都市伏見区の路上で、陸上自衛隊の自衛官が自宅近くに車を停めた男性に腹を立て、スコップで脅迫したとして現行犯逮捕されました。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、陸上自衛隊宇治駐屯地所属の岡崎和人容疑者(46)です。

岡崎容疑者は、きのう午後11時ごろ、京都市伏見区の路上で男性会社員(23)の車の停め方に腹を立て、「いい加減にせえ」「殺したろか」などと叫びながら、およそ1メートルの鉄製スコップを振りかざして脅迫した疑いがもたれています。

岡崎容疑者は酒に酔っていたということで、近所の人の通報で駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。警察の調べに対し岡崎容疑者は、「わたしは決して脅迫はしていません」「スコップは防衛のために持っていた」と供述しているということです。

陸上自衛隊は、「原因追及と再発防止を図っていきたい」とコメントしています。

配信12/11(月) 21:21
朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00010009-asahibcv-l26
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:26.82ID:lb+jVQHo0
そもそも駐車違反区域だったのか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:46.00ID:aTH8cF0P0
>警察の調べに対し岡崎容疑者は、「わたしは決して脅迫はしていません」「スコップは防衛のために持っていた」と供述しているということです。

この部分だけど一般人の場合なら問答無用で銃刀法違反で捕まるよ
自衛官で上級みたいだから軽い罪で無罪にもって行こうとするのがミエミエ

警察は金と権威には弱いのがここでも判るな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:01:51.39ID:BclXpnIM0
棒切れでも職務質問で護身の為と言えば銃刀法か凶器準備で
即逮捕が一般人に対する警察の対応
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:20.17ID:Aa1ka83+0
相手が「在日」なんでしょ‼??
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:05.86ID:22/edMRl0
>>1
まあ激しく邪魔ならキレられても仕方ないわ
対面できないまでなら住宅街ならギリ我慢する
すり抜けるのも一苦労ならダメだな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 19:47:39.18ID:J+barV+E0
>約1メートルの鉄製のスコップ
まるでシャベルのようなスコップだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:22.24ID:7VeOu3uF0
停車している新宿古着屋ワタナベの工作員は車のナンバーとともに110番にご通報くださいダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況