X



【沖縄】真実は何処に…保育園の落下物、改めて全否定 米海兵隊、防衛省に回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:34.36ID:CAP_USER9
沖縄県宜野湾市の保育園の屋根に、円筒状の物体が落下していたトラブルで、防衛省の中嶋浩一郎沖縄防衛局長は11日、県や市の首長らを訪ね、飛行中の米軍機からの落下を在沖縄米海兵隊が改めて全面否定していることを説明した。

 中嶋局長によると、海兵隊は落下物を、米軍大型輸送ヘリコプターCH53の部品で、回転翼の損傷を検知する装置を保護するカバーと説明。上空から落ちたとされる時間帯に、保育園近くの米軍普天間飛行場を離陸したCH53については「保護カバー7個、全て離陸前に取り外した。袋で保管しているのも確認した」と回答した。

神戸新聞NEXT 2017/12/11 21:49
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201712/0010809883.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:11.62ID:9wsc2aaJ0
        /⌒ ⌒ヽ
     丿丿     ゝゝ
. (  彡          ゝヾ    〉)
. ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /   見てください この一方的な攻撃
. /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
 (  |   )~~) | |  )~~)   |  )   言論封殺だ、恥ずべき行為だ
  ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿
   |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |
    ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒--
 --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
    /  |\__i ___/ /   ヽ
   /   |\     ノ /    ゝ
        |  \ /  /
        | /\  /
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:37.89ID:aNkCaL8J0
サンゴ事件と同じ捏造じゃないのかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:17.99ID:tX8btb030
保育園に落ちた沖縄死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:39.23ID:MwYrV/7o0
     
左翼の自作自演に見せるためのネトウヨの陰謀に違いない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:41.55ID:qVTiD9jW0
正直に名乗り出ろパヨク
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:42.18ID:sr/MkDzI0
誰かが置いただけw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:44.82ID:6dMWo26I0
米軍はウソばっかり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:50.89ID:CjZpYqSQ0
>>3
あれは朝日新聞だけで帰結する捏造だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:19.90ID:czSKwS3x0
田布施システム(忖度防衛省)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:21.64ID:oMZ7Oju30
>>1

やっぱりアメポチの似非ウヨが発狂してるなw

被占領国の日本には捜査権がないから、米軍に嘘をつかれたら泣き寝入りするしかないってことだな

動画あり
【速報】保育園の屋根に米軍機からの落下物か 沖縄・宜野湾 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512617699/
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171207/k10011249491000.html

>落下物は放射性物質の拡散防ぐカバーか
>アメリカ海軍関連のホームページでは、今回見つかった筒状の落下物と同じ形で、同様の文字が書かれた部品について、
>CH53ヘリコプターなどの回転翼の損傷を探知するための機器のカバーだと説明しています。

>カバーは回転翼が損傷した際に異常を探知するために放出される放射性物質の拡散を防ぐもので、陸上ではカバーを
>付けたままにしていますが、飛行中は取り外すことになっています。

>同様の機器をめぐっては、ことし10月に沖縄本島北部の東村の牧草地にアメリカ海兵隊のCH53ヘリコプターが緊急着陸して
>炎上する事故が起きた際、アメリカ軍が機器に放射性物質が含まれていたことを明らかにし、県などが調査を行った経緯が
>あります。

>相次ぐ米軍落下物 本土復帰以降67件

【沖縄】米軍大型ヘリ部品認める 飛行中落下は否定的−海兵隊
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512752070/
【沖縄】「米軍機からの落下ではない」沖縄防衛局が市に説明。保護者「悔しいです。説明には納得できない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512997154/

【那覇地裁】沖縄 女性(20)を殺害罪の元米軍属(33)に無期懲役の判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512107710/
【米海軍】性被害8割が子ども 沖縄米海兵隊27人除隊 憲兵隊員も 投獄は動物との性行為1件のみ 2016年軍法会議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512432927/
【法務省】在日米軍犯罪起訴18% 全体の半分以下 強姦はわずか3% 64年前の密約影響か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512969752/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:24.00ID:ssSu3A970
捏造臭く感じるのは基地外左翼共の日頃の行いのせいだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:12.05ID:j2b2YkgU0
全国ネットの報道各社は続報としてこの件報道するんでしょうかね?
こんな事を続けていたらどうなるか解らないんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:27.42ID:P5HFRknw0
在日米軍は今年だけで10年分くらいの事故をやっちまったから、もう後は無視することになったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:39.93ID:ehaGQAJM0
米軍が正直に言うほうが稀だからな。
これから警察の科学的な捜査でまた大恥かくだろうよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:10.05ID:MwYrV/7o0
    
またネトウヨの仕業か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:13.40ID:p3C7+xJq0
何処の国やねんここは。
乗っ取られているってのは本当だったんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:34.67ID:0xoDWV3P0
懺悔してもらえよあいつに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:54.40ID:dlyeDJ+S0
真実って…パヨクの自作自演だろうがw
液体が〜とか言ってたのにどうなったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:42.24ID:QTmvrcpD0
誰か詳しい人が言ってたな
このカバーは離陸前に取るもので、仮に取らずにいたら離陸前に吹っ飛ぶらしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:46.61ID:ehaGQAJM0
ではその袋で保管しているものを公開してくださいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:54.34ID:HzpKhmRC0
パヨクのいつもの自作自演やん。
知能低いから部品間違えて速攻でバレたけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:57.94ID:1JYpVlY50
捏造はジャップの国技だからしょうがないね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:28.10ID:Kqx6lnSj0
犯人捜しが
面白くなりそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:53.09ID:P5HFRknw0
>>28
可能性の高いのは、吹っ飛んだカバーが機体のどこに引っかかっていたのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:16.44ID:p1MCZpbg0
なんだろうなんか面白くなってきた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:52.31ID:A9zhXNYT0
保育園なら別に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:42.69ID:WM9GBbRqO
捏造はチョンゴキブリの病気だから仕方ないね
金井キムチョンゴキブリww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:44.03ID:WM9GBbRqO
ウリストキチガイ教のキムチョンゴキブリパヨクの自作自演です
証拠のないデマだから削除して逃げるニダーwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:10.16ID:W0CzBhdW0
捏造で確定だろうから「きっちり調べて」捏造した犯人を「きっちり吊るさねぇと」いかんよな。

こんな「悪質な暴挙」が許されて良いわけがない!

仕組んだ奴をキッチリと仕留めなきゃ駄目だよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:39.32ID:lIp4OeFl0
ニュース直後から怪しい怪しいと言われてたアレか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:20.43ID:Kqx6lnSj0
>>8
あれ?
パヨちゃんにとっては
いつもはアホ、バカウヨちゃんなんでしょ?
こんなときだけ利口者に急に変身できるでしょうかねえ

でしょ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:39.84ID:6+RUKzac0
自作自演で警察・米軍・防衛省・沖縄県に無駄な捜査・調査をさせたんだから、首謀者は偽計業務妨害で逮捕しないといかんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:24.21ID:9Y4lVzGf0
普通に考えれば、こんな軽微な事案についてウソをつくことのリスクをわざわざ米軍が取るわけがない。

かといって、こういう事故を偽装までする動機を持つ市民が存在するとは、一般人の常識からはとても想像できない。仕事もせずに座り込みに精を出すヒマな市民や、妨害活動の排除に血税を注ぎ込ませて何ら恥じるところのない厚顔無知な市民がいるとしても、だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:34.73ID:hAQrU0530
カラスが置いてっただけじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:21.73ID:hY5a6ANM0
保育園に落ちた!
ってのが意図的だよなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:24.24ID:FW8smCsl0
>>34
しかも3年前に退役した機種の部品だから
3年以上空を飛んでたんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:24:36.39ID:x73jTyzX0
工作なんだよなー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:34.74ID:lpB0BsFb0
>>34
馬鹿かーーー
何処にあると思ってるだよ!!!
プロペラの回転異常を感知で、
プロペラの下、機体上部だぞ、
ペリの風圧馬鹿にしてるのか??
飛び立つ時に吹っ飛んで、
機体に付くわけないじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:07.25ID:fuqgxcom0
しっかり犯人捕まえることだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:16.08ID:KEeNZAW60
自作自演の切り裂きチョゴリww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:50.76ID:Kqx6lnSj0
>>22
あっちに点けたりこっちに点けたり

こりゃ
ますます大きな火になりそうだ

パヨクさんは右往左往大変になりそうだねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:59.43ID:ehaGQAJM0
この国のマスゴミは腐ってんな。
オスプレイが墜落したときも必死で着水着水って米軍を擁護してたし、
今回も、米軍に有利な情報が出たとたんわらわらと群がってきたwwww
ほんま腐ってるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:31.01ID:BXv/foCk0
仮にアメリカでないなら、誰かが意図的にとの可能性が当然生じる。と普通の発想なら繋がるが、メディアはそんな当たり前の発想すら言わない言えない。ジャーナリズムの看板に値しない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:00.57ID:QTmvrcpD0
>>34
可能性で言えば、それより金井創の自作自演の方がはるかに高いだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:11.78ID:uG9d7S1X0
>>46
選挙が近いとこういうニュースが増えるんだと
沖縄2紙は米軍ガーできれば真偽はどうでもいい
真だったら続報で煽り、偽だったら続報なしで終わり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:26.14ID:v9T2Unqq0
捏造、やらせ、自作自演

いかにも左翼がやりそう。朝日新聞の得意技(あさひる)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:29.95ID:KGjbgPC50
自作自演だろうね
あれだけ大きい扱いしたのに続報出てないしね
全部見てるわけじゃないからわかんないけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:36.47ID:p7odDpwe0
>>1
たまたまCH53のカバーを米軍払い下げ品で買った人が
たまたまCH53が上空を通過するタイミングで
たまたま保育園の屋根に乗せてしまいました

というだけの事ですねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:53.35ID:ykTQP+x/0
基地外サヨクの自作自演で決まりだよ

今回が初めてじゃない 沖縄サヨクは前科がある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:07.26ID:Iw/KIlIb0
ブサヨ得意の「真相の解明」が必要ですねw
航空法違反あるいは威力業務妨害の可能性もある刑事事件ですからね、これは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:32.45ID:v9T2Unqq0
KY ← 日本人を犯人にしようと捏造!

落下物 ← 米軍を犯人にしようと捏造!


反日で反米の人達が犯人。つまり・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:46.20ID:52wdMlrl0
しっかしバカチョンの毎度のくっだらねえ工作か・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:56.74ID:IjB8V1f20
厚木基地でも飛行前に外す部品が落ちるなんてねーよ何年か前にヘリコプターから弾薬箱が落ちて来たが正直に謝罪して米兵が回収しに来たぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:05.80ID:ehaGQAJM0
>>72
落下物 ← 日本人を犯人にしようと捏造!

落下物 ← 米軍を犯人にしようと捏造!

の間違いじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:57.26ID:ozK/qTNi0
自作自演はもうバレるってなんで学習できないかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:58.22ID:m9sTuggA0
落下物の写真公開してたけど ガラス製とか言ってたろ 落下して割れない所か傷もないってのもなんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:05.92ID:XfOu+Mn/0
これはパイロットが、
やべぇ。代わりのカバー置いとくべ。
って感じで隠蔽したんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:55.57ID:V3yC8Lhq0
普天間 バプテスト教会
金井 創

0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:18.73ID:oq+H7the0
ガラス製の瓶が高度100メートル上空から落下したらあの屋根素材は穴開くと思うんだか。

俺んちは雹でボコボコになったし。

嘘臭いんだよね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:33.09ID:V3yC8Lhq0
またちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:24.61ID:uNlKue2F0
>>81
しかも、3年以上前に使用しなくなった旧型が降ってくる恐怖!

やはり米軍は只者ではないw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:35.95ID:mrU+AIxz0
自作自演による米軍追い出しの工作
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:10.80ID:lcbIoREO0
サタンだろこいつ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:20.25ID:12hObS7u0
書き込み削除した奴は、過去にデモやってて宅配便の車止めて発送元や配達先を聞き出そうとしてたみたいだね
で運転手が言わない限り道を通さないとか

やっぱりパヨクの捏造かよ('A`)
メディアも一切報道しなくなるだろうなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:34.55ID:S40H4PuU0
県の騒音調査の記録によれば衝撃音が2回したらしい
普通に考えれば屋根に激突した時の1回だけになるはず
つまり最初の1回は機体から外れた時の音のはずだが、そのような構造ではないし音が出るのは考えにくい
ではどのようにして「音がするやり方で」屋根に激突したかだが
ここでポイントになるのは米朝が衝突間近で、しかも本土からも極左暴力集団がやってきてるということ
彼らは米軍基地によく手製迫撃砲などを撃ち込む
これと同じ原理で射出し保育園の屋根にぶつけたとしたら?
普段ならば爆発音が響くはずだが、ヘリの騒音と気流にかき消されマイクでも不鮮明な音としか拾えなかった
と考えられる
また、園長の証言によれば焦げ臭い匂いが漂っていたようだが
ヘリから脱落したのならあり得ないこのような臭いも
火薬ないし急激に膨張する化学薬品を使って射出したのなら整合性が取れる
ケースはガラスではなくアクリル製なので衝撃には比較的強いのもこれを補強する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:35.13ID:F4GNXCl00
犯人はキムニダ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:13:31.27ID:VxovzuAV0
パヨクの捏造バレてて草

本当クソみたいな奴らだな 基地の近くで凧上げや風船上げたり、レーザーポインターでコックピット狙ったりしてる癖によ
どっちが危険なのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:42.55ID:hmXD4l100
>>91
あっ…

落下物を確認した神谷武宏園長によると、落下当時、火薬のような焦げた匂いがしたという
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:34.53ID:mTq6w8/s0
K・Yってだれだ。 朝日新聞
USって誰だ!   パヨク
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:41.05ID:R+ZNvG6y0
フェイクニュースだったのか。

米軍に取材してから記事にすればいいのに。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:32.63ID:Mh/+Qhos0
ビンに付いてる紐の結び目が軍隊方式ではないってね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:01:27.22ID:n4zp72Kq0
>真実は何処に

皆、知っている。
左翼が犯人だと。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:16.82ID:llcU2HA20
なんかガキがおもちゃでも屋根に投げて遊んでたんじゃねえの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:35.78ID:m39DbRfx0
ネトウヨって米軍なんだな
国民の悪口しかいわないじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:26.42ID:wXWJpOks0
マジで自作自演か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:51.74ID:B/jFLVs+0
保育園に落ちた米軍ヘリの落下物、自作自演疑惑が浮上
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512798283/

「保育園に米軍ヘリなのか、オスプレイなのかわかりませんが、その機体から落下物!」 ⇒ なぜか削除 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512875631/

「米軍ヘリから落下物」と騒いでいた牧師・金井創、証拠写真を削除して逃亡
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512982744/

筒が落ちた保育園関係者ら「ネトウヨから悪意ある反応をされてますが屋根には大きい凹みがありました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512826758/

沖縄で保育園に落ちたとされる部品、現在は使われていないタイプとの証言が出るww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513002884/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:25.52ID:98USUHs90
北朝鮮の核搭載可能な長距離弾道ミサイルが頭上を飛んでも見ないふりで、米軍のヘリから落っこちた200gのプラスティック蓋には大騒ぎする。
沖縄土人は死ねよマジで。
もう1回アメリカに占領してもらえ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:40.39ID:3ayavG9X0
犯人は保育園の園長だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:23.43ID:Ky4l2e4D0
沖縄で活動化してるカルト牧師の幼稚園なんだろ
お察しすぎるわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:35.58ID:g3g86eH80
使わなくなった部品はサープラスショップで売ってたりするんだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:51.48ID:m39DbRfx0
ガチのネトウヨってこんなことも知らないというわけだ
とういうか、ガチのネトウヨなんていないってこと?

まぁ俺も高校で世界史取ったから日本史はアレなんで知らなかったわけだが
右翼も左翼もくだらないことに何十年も費やしてたわけだ
そら国も滅ぶわな

で、バイト代目当てにアメリカのパシリやるバカがこのスレで
バカ話なコピペくりかえしとるわけだ

沖縄も最初から基地問題を国や米軍に直接提言すればよかったのになぁ
末端でいくらいがみ合ったって解決せんわ

・・・と無責任に言ってみる@
^^

5分で桓武天皇とは?母が朝鮮人で百済(くだら)から …
r-ijin.com/kanmu-tennou
桓武天皇(かんむてんのう)といえ、教科書に出てくる天皇ですね。 794年に平安京に都を遷し、坂上田村麻呂を征夷大将軍に命じた人物です。 今回、桓武天皇のかんたんな経歴、母が朝鮮人で百済(くだら)からきた?について

ネトウヨは

国民叩く

アメのポチ

ーーーー

ニッポンジン

結局みんな

ちょーせんじん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:14.48ID:m39DbRfx0
ガチのネトウヨってこんなことも知らないというわけだ
とういうか、ガチのネトウヨなんていないってこと?

まぁ俺も高校で世界史取ったから日本史はアレなんで知らなかったわけだが
右翼も左翼もくだらないことに何十年も費やしてたわけだ
そら国も滅ぶわな

で、バイト代目当てにアメリカのパシリやるバカがこのスレで
バカ話なコピペくりかえしとるわけだ

沖縄も最初から基地問題を国や米軍に直接提言すればよかったのになぁ
末端でいくらいがみ合ったって解決せんわ

・・・と無責任に言ってみる@


5分で桓武天皇とは?母が朝鮮人で百済(くだら)から …
r-ijin.com/kanmu-tennou
桓武天皇(かんむてんのう)といえ、教科書に出てくる天皇ですね。 794年に平安京に都を遷し、坂上田村麻呂を征夷大将軍に命じた人物です。 今回、桓武天皇のかんたんな経歴、母が朝鮮人で百済(くだら)からきた?について

ネトウヨは

国民叩く

アメのポチ

ーーーー

ニッポンジン

結局みんな

ちょーせんじん
ーーーーーーーー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:31.83ID:ZeEqK3Pp0
超時空太閤の次は超時空米軍?
どうして半島人の自作自演は綻びがでかいんだ??
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:50.43ID:m39DbRfx0
ガチのネトウヨってこんなことも知らないというわけだ
とういうか、ガチのネトウヨなんていないってこと?

まぁ俺も高校で世界史取ったから日本史はアレなんで知らなかったわけだが
右翼も左翼もくだらないことに何十年も費やしてたわけだ
そら国も滅ぶわな

で、バイト代目当てにアメリカのパシリやるバカがこのスレで
バカ話なコピペくりかえしとるわけだ

沖縄も最初から基地問題を国や米軍に直接提言すればよかったのになぁ
末端でいくらいがみ合ったって解決せんわ

・・・と無責任に言ってみる@


5分で桓武天皇とは?母が朝鮮人で百済(くだら)から …
r-ijin.com/kanmu-tennou
桓武天皇(かんむてんのう)といえ、教科書に出てくる天皇ですね。 794年に平安京に都を遷し、坂上田村麻呂を征夷大将軍に命じた人物です。 今回、桓武天皇のかんたんな経歴、母が朝鮮人で百済(くだら)からきた?について

ネトウヨは

国民叩く

アメのポチ

ーーーー

ニッポンジン

結局みんな

ちょーせんじん
^^^^^^^^^^^
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:05.46ID:m39DbRfx0
ガチのネトウヨってこんなことも知らないというわけだ
とういうか、ガチのネトウヨなんていないってこと?

まぁ俺も高校で世界史取ったから日本史はアレなんで知らなかったわけだが
右翼も左翼もくだらないことに何十年も費やしてたわけだ
そら国も滅ぶわな

で、バイト代目当てにアメリカのパシリやるバカがこのスレで
バカ話なコピペくりかえしとるわけだ

沖縄も最初から基地問題を国や米軍に直接提言すればよかったのになぁ
末端でいくらいがみ合ったって解決せんわ

・・・と無責任に言ってみる@


5分で桓武天皇とは?母が朝鮮人で百済(くだら)から …
r-ijin.com/kanmu-tennou
桓武天皇(かんむてんのう)といえ、教科書に出てくる天皇ですね。 794年に平安京に都を遷し、坂上田村麻呂を征夷大将軍に命じた人物です。 今回、桓武天皇のかんたんな経歴、母が朝鮮人で百済(くだら)からきた?について

ネトウヨは

国民叩く

アメのポチ

ーーーー

ニッポンジン

結局みんな

ちょーせんじん
^^^^^^^^^^
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:26.15ID:m39DbRfx0
ガチのネトウヨってこんなことも知らないというわけだ
とういうか、ガチのネトウヨなんていないってこと?

まぁ俺も高校で世界史取ったから日本史はアレなんで知らなかったわけだが
右翼も左翼もくだらないことに何十年も費やしてたわけだ
そら国も滅ぶわな

で、バイト代目当てにアメリカのパシリやるバカがこのスレで
バカ話なコピペくりかえしとるわけだ

沖縄も最初から基地問題を国や米軍に直接提言すればよかったのになぁ
末端でいくらいがみ合ったって解決せんわ

・・・と無責任に言ってみる@


5分で桓武天皇とは?母が朝鮮人で百済(くだら)から …
r-ijin.com/kanmu-tennou
桓武天皇(かんむてんのう)といえ、教科書に出てくる天皇ですね。 794年に平安京に都を遷し、坂上田村麻呂を征夷大将軍に命じた人物です。 今回、桓武天皇のかんたんな経歴、母が朝鮮人で百済(くだら)からきた?について

ネトウヨは

国民叩く

アメのポチ

ーーーー

ニッポンジン

結局みんな

ちょーせんじん
ーーーーーー^^^^^^^^
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:55.92ID:m39DbRfx0
ちょ−せんじんでもすっぽんじんでもナンデモいいじゃねーか

くっだらねーことに人生費やしてんじゃねーよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:59.68ID:6qbrryuc0
落としてないものが屋根にある不思議?
服切られたと騒ぐ人たちと同じなのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:12.14ID:6/JP99yY0
基地外で基地反対デモをしている奴らは
これまで馬鹿のような嘘を平気で言っていた基地外だから、
今回の事件もでっち上げた可能性は高い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:05.11ID:8IuSg5jq0
カルト教団の自演なら納得できる  増えているらしいからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:59:08.98ID:6/JP99yY0
朝日捏造新聞のKYが、基地反対派に技術指導したのではないか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:00:37.36ID:THwMtaiu0
写真だと、いかにありえない話か説明してるっぽいけど、そこを文字にはしないんだなww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:15.98ID:s+Efy5TU0
偽計業務妨害?
破防法?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:29.65ID:TrgQtILo0
この件の続報で沖縄系メディアがダンマリ決め込んでて草生えるw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:08.09ID:7qhIrhyp0
怪しいことばかりだからちゃんと調べて発表してどうぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:56.33ID:mkSdGsQW0
そして、この手の捏造犯人を捕まえない愚かな日本
そりゃ工作やりたい放題ですよねww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:11:28.20ID:76HpEW8h0
どこかで拾ったかパクった部品を屋根の上に上げたんだろうね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:12:28.98ID:HTiRdQQv0
自演ばれた
朝日新聞死ねam
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:17:02.21ID:4+UBRBBs0
>>127
こういうのマニア向けショップで普通に売ってんのよ。
衣類から退役した機体の何にもならんゴミパーツまで。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:18:33.96ID:NA5pt51N0
あれだろクヒオ大佐みたいに米軍放出品のミリタリーショップで手に入れたんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:21:31.72ID:5j0kT6xE0
 
どうせ反対派が火病るのを知っていて 幸◯◯科学信者が仕組んだんだろ
YouTubeでも一斉に出してたろ  出どころわからないやつを

手の込んだことするのはこれらだよ
何だっけ、ドイツから平和賞だった?とったのが気にくわないんだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:23:55.39ID:qHDtgJ000
シナチョンざまあw
西早稲田お笑い劇団の自演劇またばれてやんのwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:28:11.99ID:DPNgF6U/0
通過する時に活動家が投げ込んだんだろ、どーせ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:28:33.24ID:ZlUbW6mF0
保育園の言い分だと5年前に退役した筈のCH-53Dが沖縄じゃ運用されてたの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:32:53.96ID:wPA7Fjeo0
騒いでカスゴミに第一報を放送させ印象を植え付けたら目的達成という手法は最近いろんなところで見られるよな
フォーク盲導犬騒ぎ
北海道ポメララニアン騒ぎ
上野傘横持ち傷害騒ぎ
震デレラ
日本○○
熊本市議会
「レイプ」騒ぎのあの案件
買われた展
今回
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:35:18.66ID:0rk4iPeZ0
> 真実は何処に

そう。そこだよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:36:50.23ID:wPA7Fjeo0
真実が明らかになって一番困るのは米軍でも日本政府でもないと思うけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:42:13.02ID:TefNcjAw0
どういうことだってば?

自演なの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:44:16.03ID:wPA7Fjeo0
衝撃音が記録されてるという談話がなければいろんな言い訳ができたのに

衝撃音が記録されてると言ってしまったもんだから
他との整合性が取れなくなってしまったね

衝撃音がなければ屋根無傷も正当化できるけど
衝撃音があると言ってしまったから屋根無傷を正当化できないし

二回の衝撃音があるとか言ってその感覚が異常に長いし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:44:53.25ID:W/NXd/t50
自作自演でしょ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:47:50.34ID:5j0kT6xE0
あの地域何とか市民の会やらオスプ、、ファンクラブがいて5年以内に普天間返還しろその代わり辺野古へ移そうのメンバー
がいる地域だろ
後ろには◯◯◯科学がいる
こいつらも調べたほうがいい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:49:16.79ID:IJsyM5or0
なんでサヨクってこんなに仕事が雑なんだよ(呆れ

普段から社会に甘やかされてるからこんな仕上がりなんだな(諦め

しかし冗談抜きでコレ結構重大な事件よ?金井とかいうのも投稿消してるし、これ沖縄サヨク界、そこそこヤバイんでない?

神父はハッキリ、ヘリから落ちてきたって言ってるしどーすんの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:50:46.76ID:wPA7Fjeo0
>>144
ナマポ擁護キャンペーンの時も

財務省と厚労省がナマポ予算削減のために
ナマポを悪者にしたいと裏で仕組んだのではないかと思うほど
ひどかったもんな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:51:01.63ID:BPKHM08g0
自作自演なら部品の入手ルートが問題では?
反社会的組織が米軍内部とのパイプを持ってるとかそういうことになったり?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:51:23.24ID:wPA7Fjeo0
>>146
あのね、
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:52:06.42ID:SnKIJCvi0
アメリカってこういうしらばっくれ方をするところが好きじゃないわ
どこかだかの基地返還の時も土地を汚染させたまましらばっくれて逃げたしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:52:34.27ID:wPA7Fjeo0
>>148
どっちかと言ったらしらばっくれてるのは
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:53:38.94ID:uFuTaACv0
わるいこと言わないから園長先生は早く自首した方がいいよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:54:15.54ID:uFuTaACv0
>>146
ヤフオクかメルカリかなんかじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 01:59:42.96ID:IJsyM5or0
>>145
それ知らんけど、サヨクというか主義主張限らず、マスコミの活用の仕方にファーストインプレッションで押し切るってやり方あるからなぁ

とりあえず朝刊に「保育園に米軍ヘリ部品落下!命の危険がすぐそこに!子供たちは生贄か?」みたいなショック性の高い見出しが出れば勝ち、だからね

その後の真偽検証なんてマスコミが報道するかも分からないし、したとしても読者が覚えてるかすら分からんからなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:00:50.60ID:IJsyM5or0
>>146
米軍の軍用品なんて中古でも買えるし、なんなら基地の米兵からでも買えるただろw 今は知らんが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:02:18.49ID:uFuTaACv0
>>154
それ読んで思うこと。

沖縄パヨクがまたなんか捏造したのか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:04:12.40ID:IJsyM5or0
>>148
何で金井さんは投稿消しちゃったのかなぁ〜?w

辺野古に入る車から反対派のビデオ撮る動画見たけど、ありゃヤベーなw 自分と主義主張が違う人間になら何してもいいと思ってんだな、奴らはw

しかし動画見てて思ったのが基地反対派のジジババのイントネーション、関西弁じゃね? なんかゾンビが云々て動画ね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:06:14.81ID:IJsyM5or0
>>156
そりゃ俺たちだけだよw

新聞のカラーに興味を持たない人なら「えー、怖いなぁ…」って思うだろうよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:11:26.29ID:wPA7Fjeo0
>>158
沖縄の子供たちは
沖縄タイムスや琉球新報を真理だと思って読んで育ってるんだよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:13:38.19ID:t0v5djiF0
熱を帯びて薬品の匂いがしたと、何故嘘をついたのだろうね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:16:14.40ID:gTwae3SH0
屋根には落ちた跡が残ってないのか?
質量と高度で衝撃力が推定出来るから空から落ちた物か分かるべ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:16:17.25ID:IJsyM5or0
>>159
俺も中学受験の時に天声人語は作文力がつくからって言われたけど一度も読まなかったわw

「だがちょっと待ってほしい」www
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:17:24.55ID:KnwieqGU0
参議院議員 伊波洋一氏のツイート
まだ「CH53大型ヘリからと思われる」と言うか

伊波 洋一 (いは よういち)@ihayoichi
https://twitter.com/ihayoichi/status/940250887687061504
https://i.imgur.com/aZsSnkY.jpg
12月7日にCH53大型ヘリからと思われる米軍部品が落下した保育園上空は2004年8月13日の沖縄国際大
学・海兵隊大型ヘリ墜落炎上事故後の飛行再開協議で日米合意した飛行ルートから外れているが、現在
は毎日米軍ヘリが飛ぶコースになっているという。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:19:47.62ID:wPA7Fjeo0
>>164
それが言いたいための工作だと余計思われるよね
そんなことこのタイミングで言ったらwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:21:25.42ID:wPA7Fjeo0
>>164
立場上そういう見解をとらないといけないから大変だよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:21:40.82ID:NHJxZTtD0
要は普天間なんて基地があるのがそもそもの間違い
東京横田基地より北に米軍基地は三沢(嘉手納の半分以下)だけ、北海道には皆無
対ロシアの最前線がこれで守れる(冷戦時代の対ソ連から同じ)というんだから
沖縄も嘉手納をせめて今の半分ぐらいに縮小して残りは内地に移設すべき
それ以外の普天間とかトリイとかの米軍基地まで沖縄に集中させるとか論外、県外に移すべき
だいたい尖閣防衛してるのは那覇基地の空自だし
米兵駐留受け入れゼロなんてところがこれだけある
北海道、岩手、山形、宮城、秋田、福島、新潟、茨城、栃木、長野、群馬、埼玉、山梨、富山、石川、福井、岐阜、愛知、三重、滋賀、兵庫、奈良、大阪、和歌山、鳥取、島根、岡山、香川、徳島、愛媛、高知、佐賀、大分、熊本、宮崎、鹿児島

沖縄でこんなニュースも段違いに減ることになる
米軍が地元に来るなんてなったらみんな大歓迎だよね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:22:37.15ID:wPA7Fjeo0
>>168
正距方位図法みてみ
それと近すぎるというのも問題だとわからない?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:29:28.84ID:44EwEejN0
取り外した筈の保護カバーが何故か保育園に落ちていて
更に何故か今は使われてないタイプの保護カバーだったと

フーン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:31:57.83ID:wPA7Fjeo0
廃棄品販売会かなんかで手に入れて
その部品が使用される機種に該当する機体が飛んできたと思ってうれしくなっちゃたのかな

その部品が現行仕様品かどうかの情報はなかったのかねww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:34:06.17ID:VpG57d100
>>170
世の中に不思議なことなど有りはしないのだよ。
不思議なことをする奴はいるが。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:35:19.65ID:wPA7Fjeo0
カスゴミちゃん、
報道しない自由
批判しない自由
追求しない自由を謳歌してるね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:36:13.53ID:+NByT64A0
あと喜んで報道してたNHKな 
ワイドショーでさえ食いつかなかったのにw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:36:14.64ID:OEmvn1t10
北寄りに米軍基地置いたら日本が壁にならないからだめでしょ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:37:50.81ID:+NByT64A0
まあどんどんこうして自分からアホなことしてくれればくれるほど

日本国内のしぶとい汚れが浮かび上がりすっきり落とせるってわけだ

大掃除の時間ですよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:39:50.92ID:IJsyM5or0
>>168
全然「要」さてなくてワロタ

米軍基地があると起きてもない「事故」を捏造しちゃうの?w

因果関係ゼロなんだけどw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:40:39.78ID:wPA7Fjeo0
>>179
なんで横田や三沢、岩国の周りにはあの手の連中がいないんだろうな
沖縄を一番欲しがってるのはどこなんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:40:50.11ID:eFMwmBCS0
>>150
偽計業務妨害という
れっきとした犯罪だからな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:44:14.25ID:hfGq20UD0
日本の警察は調査権がないことを承知で言ってるのではないか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:44:26.75ID:IllG3DEo0
なるほど、そういえばNHKは最初から予防線はってたな
落下「か」という見出しだった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:46:50.10ID:+NByT64A0
>>180
こういう認識に
まだまだ多いお花畑な人たちも変わっていかないと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:50:49.14ID:+NByT64A0
>>154  こういう考え方も広まって欲しい
繰り返しになるけどw
最初の印象だけが広がってみんなの心に残る、また米軍かってのさえ残ればやつらの勝ち
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:54:01.13ID:hfGq20UD0
やはり地位協定にぶつかる
米軍基地に日本の調査権は及ばない
米軍の言いなり
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:57:33.73ID:14sjRQxE0
沖縄はこんな自演して何がしてーんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 02:59:33.69ID:hfGq20UD0
日本は惨めすぎ
殺されかけても何も言えない
地位協定改定しろよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:02:08.55ID:0g197gz7O
>>30
なんだこれ?
ゆーえすって書いているから米軍の何かニダ
これ使うか!我って天才アル
どうやって使うニカ?
多分ここをあーしてこーして…カチャカチャ
じゃあこれを放り投げてくるニダ
おう、一発で決めろアルよ
任せるニダ…ぽーん…ゴロゴロゴロ…カチャン…
もう一回やるニダよ!諦めたら試合終(
ぽーん…ゴロゴロゴロ…カタン
止まったニダ!ナイス自分〜♪さて…と、大変だあああ米軍がーー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:03:51.95ID:vdHxJZA/0
でも画像見たが、良く創ってるが使い方知らないと思った 
どこに何の目的で付けるのかが理解してないから
あんなワイヤーの取り回しになる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:04:54.77ID:9pVTLMPt0
パヨクは恥を知れよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:04:57.97ID:vdHxJZA/0
まさに模倣品
コスプレのレベル
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:05:03.30ID:V4rkxr1i0
基地反対派 = 市民の敵  これはガチ。まるでポル・ポトのようだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:05:13.16ID:IJsyM5or0
>>180
人権の軽重は最大気温に比例するんじゃない?

北に行くほど…ほら、ね…?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:06:01.29ID:6TlRX4gd0
マスコミもちょっと疑ってるから報道が抑制されてるんだと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:08:06.92ID:NtTicZTP0
落ちてきた部品=現在使用されてない旧型センサーカバー(でっぱりなし)
http://imgur.com/RNM5z9I.jpg
現在使用されている現行型センサーカバー(でっぱりあり)
http://imgur.com/dsPZJBo.jpg


保育園に落ちてきたというパーツですが、海兵隊の友人の話では
3年ほど前からこのタイプは使われてなく現在はでっぱりのあるケースになっているとか。
つまり3年という時空を超えて熱を帯びて落ちてきたという話になる。
まさに焦げ臭い話になりつつありますね。
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/940021055367790592
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:08:50.16ID:ljCEXe620
まあ北朝鮮問題が盛り上がってくるとこういうことも起こるわな
真相はわからんが冷静に報道してほしいな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:13:59.69ID:jxixkL/b0
こないだ東京の旅客機から落下物出たっていうニュース見てこれだ!って思っちゃったんだろな
この浅はかさはどっかの国でよく見る光景
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:15:17.62ID:lNtqsz2o0
>>168
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:15:23.54ID:+NByT64A0
>>199 3年という時空を超えてwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:16:22.07ID:unMXdJFI0
>>199
>海兵隊の友人の話では

友達に該当する米軍ヘリの整備士がたまたまいたんだねw
安倍と加計がたまたま友達だったに通じるものがあるねw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:18:49.29ID:unMXdJFI0
この落下物がもし米軍がやったなら落としてないと言い張った司令官は解任は免れない
もし保育園の自作自演なら沖縄の左翼はもう立ち上がれないレベルの大打撃受けるよw
別にどっちでもいいんだよ俺は
事実が知りたいだけ
安倍ネトサポのフェイクSNS情報がうざいから安倍が死んで欲しいけどな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:29:47.00ID:unMXdJFI0
http://netgeek.biz/archives/108064
周囲を巻き込んで大騒ぎしておいて、後でこっそりと投稿を消す。無駄に世間を騒がせるのはやめてほしい。



【追記】
正確には削除ではなく公開範囲を変えただけかもしれない(友人のみ公開など)という可能性もあることを付け加えておく。



断定口調で削除したと騒いでおいて数時間後にシレっと削除ではないかもしれないとかw
これが自民党フェイクニュース部隊netgeekの正体だよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:35:39.03ID:IJsyM5or0
>>206
あっ!そうか、アナタの目的を果たすためには最初に中道のフリしなくちゃいけないんだよね!

ごめんね…余計なこと言っちゃって>_<
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:35:44.13ID:UoiWJLco0
もう恥ずかしくて死にそうになる
沖縄とかアメリカに返還しようぜ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:39:18.47ID:+NByT64A0
>>206 ???
追記したことを問題にしてるの?よくわからん。
それにその追記だって数時間後かどうかもわからんじゃないか

「沖縄の新聞が冷静な見出しをつけてるのがわかってよかった」
自分的にはそっちだが

つまるところ、問題にしようとして騒いだ個人と取り巻きがいたが不発に終わった以上
だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:45:27.98ID:vdHxJZA/0
>>205
ならないだろ
司令官は潔白だし
自作自演なら、また下手撃ちやがって 次は巧くやれよのレベル
毎年 やってないかい? で毎回 看過されてる 毎回毎回 底が浅い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:48:39.62ID:vdHxJZA/0
>>204
居ないことの証明にならない
最後の一文だけ買いとけ こじつけみっともない
>>205
最後の一文は余計 こじつけはなはだしい

お前ら追試な
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:49:28.31ID:VNw2amQg0
アメリカは本当にクソだな

日本から出て行けと言った民主党が正しかった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:53:04.44ID:IJsyM5or0
>>215
これがヘリから落ちた部品ならな

そうでないなら…一体誰がクソなんだろ?w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:54:34.14ID:gfTTlodw0
保育園に投げ込んだ奴が居るんだろ。
朝鮮人が考えそうなこと。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:55:55.50ID:vdHxJZA/0
カバーにヒビも入ってない
トタン屋根にへこみ傷もない

終りだよ もっとうまくやれよ
なぜ、ヘリをチャーターして落とさないのか 理解に苦しむ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:57:53.03ID:DQYAbVbu0
なによりも残念なのは
子供達の前で園長や保育士が平然と嘘をついてること
そして当日現場にいたことになってる子供達が驚いてたとか怯えてたと証言することで
彼らの嘘に巻き込んでること
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 03:59:51.32ID:vdHxJZA/0
>>171
ムリだなあ たまたまネットで見て、これって買えるかも? と思い購入して
基地祭でも頻繁に行き写真撮りまくりの人でも無いと、まず気が付かない。
この間の入間では、地上展示なのかカバーは無かったな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:03:05.28ID:OhSd+CvW0
分かるだろ
ヘリのローターのブレード部分に被せてるキャップなんて、ローター回り始めた時点で遠心力で飛んでいくって分かるだろうに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:03:07.27ID:kc3WJf8X0
>>216
そうでないかどうかの判断が出来ない
シリアルナンバーを照会すれば一発でわかりそうなものなのに
なぜやらないんだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:07:54.07ID:IJsyM5or0
>>223
シリアルナンバーで管理してるのかは分からんね〜

ただこのカバーが型落ち品ていうのがホントなら有力な証拠になるけどね〜

ただ当日このコースを飛行したヘリの整備記録みれば部品の欠品があった場合に記録が有ると思うんだけど、素人考えかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 04:27:40.85ID:DQYAbVbu0
>>224
REMOVE BEFORE FLIGHT(飛行前に取り外せ)と書いてある
要するに地上に駐機している状態でしか使わないパーツ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:19:32.77ID:cTGizBS10
>>225
要するに風呂の蓋みたいなもんか
その外したのは飛行中はどこにあるの?
基地? それともヘリの中?
後者なら落とした可能性はまだあると思うが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:46:56.67ID:3F8g1pL90
また日本キリスト教団?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:57:30.81ID:gyqHHHyH0
パズル合わせ白
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 06:59:05.69ID:gyqHHHyH0
ウリスト様は唯一の神様ニカ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:09:10.72ID:0c0KSFef0
>>226
基地の中。ローターの保護カバーなら、エンジン始動前にエプロンで外す。
回転し始めたら、遠心力で飛んでしまうから。
というか「飛ぶ前にはずせやゴルァ」という、でっかい旗(タグ)が一緒についているはずだ。

沖縄パヨクの自作自演で確定。
3年前までしか使っていないしな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:19:04.04ID:eL0D8gJv0
センサーにカバーついてるとセンサーが以上完治して警告でちゃうし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:21:12.35ID:FT/FE6sg0
危険だから

早く辺野古に移転させないとダメだなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:21:18.02ID:wPA7Fjeo0
>>233
軍事と民間、民間でも会社間では扱い方が違うけど
JALの飛行機が出発前に
地上係員がコクピットに見せて相互確認してる赤色の帯、あの手のもんだよな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:26:53.89ID:rMFjN2LG0
>>61
>金井創の自作自演の方が

金井をハめるためにネトウヨが投げ込んでたら笑うよな
まんまと引っかかってくれたわけで

いずれにせよ、すぐバレる嘘に引っかからないように
むしろパヨちんの方が軍の装備を勉強しておくべき
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:31:26.75ID:W7bjASSm0
で、ここの神父さんが講演した「キリスト者平者ネット」というのがまたすごい

サイトでは
沖縄に基地はいらない ←署名活動中
朝鮮半島を再び戦場にしないで! 緊急集会
靖国神社春季例大祭参拝等に対する抗議声明
憲法9条改悪の国会発議を止めよう
「沖縄平和運動センター議長 山城博治さんの即時釈放を求める」宗教者共同声明
安倍9条改憲を許さない 総がかり行動

お腹いっぱいですわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:31:42.31ID:GhUfARok0
自分の主張の為なら平気で嘘をつき暴力を使うパヨク
平和と言いながらすぐ暴力を振るうパヨク
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:32:14.18ID:CenjibkQ0
発見
http://livedoor.sp.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/f/d/fd9cd167.jpg

批判者はネトウヨ
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/kaneisou-4.jpg

米軍は全否定
上空から落ちたとされる時間帯に、保育園近くの米軍普天間飛行場を離陸したCH53については「保護カバー7個、全て離陸前に取り外した。袋で保管しているのも確認した」と回答した。
https://this-kiji-is.cdn.ampproject.org/c/s/this.kiji.is/312934390965830753/amp

写真を削除し逃亡中


ちなこんなひと
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/kaneisou-1.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/b/b/bbbe4e9f.jpg
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:33:08.70ID:Z1KJITEq0
サヨク絡みのやらかしはすぐだんまりか
マスゴミは徹底追求しろや
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:34:27.24ID:p8vjXh+a0
どちらにしても、被害を受けたんだろうからきちんと訴えたらいいんじゃないかな
はっきりさせてよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:45:17.19ID:THwMtaiu0
>>239
それだと金井反応よすぎだろwww
ひっかかるっていっても条件反射の速度じゃねーかw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:32.88ID:D86CfJH80
辺野古の抗議船に乗っかってる様な連中のアジトに都合良く落ちるかってーのw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:19:11.01ID:2mr07zYX0
あー、やっぱりこんなオチか。

米軍基地の近くにはキチが保育施設をワザワザ作る、と。
前もすぐ近くに保育園があるところを近くだから何かあったら怖い、とか取材してたけど、調べたら、基地が出来てからうん10年経ってから出来た保育園だったw
近くにあるのわかって土地買いましたよね?www
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:19:40.18ID:HsQUgHqJ0
マスゴミの取材ヘリ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:22:27.23ID:Z9ycwlkP0
>>1

動画あり
【速報】保育園の屋根に米軍機からの落下物か 沖縄・宜野湾 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512617699/
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171207/k10011249491000.html

>落下物は放射性物質の拡散防ぐカバーか

>アメリカ海軍関連のホームページでは、今回見つかった筒状の落下物と同じ形で、同様の文字が書かれた部品について、
>CH53ヘリコプターなどの回転翼の損傷を探知するための機器のカバーだと説明しています。

>カバーは回転翼が損傷した際に異常を探知するために放出される放射性物質の拡散を防ぐもので、陸上ではカバーを
>付けたままにしていますが、飛行中は取り外すことになっています。

>同様の機器をめぐっては、ことし10月に沖縄本島北部の東村の牧草地にアメリカ海兵隊のCH53ヘリコプターが緊急着陸して
>炎上する事故が起きた際、アメリカ軍が機器に放射性物質が含まれていたことを明らかにし、県などが調査を行った経緯があります。


>相次ぐ米軍落下物 本土復帰以降67件

>在日アメリカ軍基地が集中する沖縄では、これまでもアメリカ軍機の部品などが落下する事故やトラブルが繰り返されています。

>沖縄県によりますと、沖縄が本土に復帰した昭和47年以降、県内でアメリカ軍機から部品などが落下した事故やトラブルは
>今月1日までに合わせて67件が確認されているということです。

>おととしには普天間基地所属のヘリコプターが重さ200キロ余りの部品を海上に落下させたほか、オスプレイや偵察機が部品を
>落下させるなど1年間で8件が相次ぎました。

>また去年は、1月に県内の基地を離着陸した岩国基地所属の空中給油機がゴム製の部品を落下させるなど2件が確認されています。

>さらに、ことしも5月に嘉手納基地所属のF15戦闘機が海上に重さ2キロの部品を落下させたほか、先月も同じく嘉手納基地に
>暫定的に配備されている最新鋭のステルス戦闘機F35Aの機体の一部のパネルがなくなるなど、今月1日までに2件が確認されています。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:22:44.75ID:3F8g1pL90
日本ウリスト教団 キム井牧師
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:35:37.33ID:pDEKm9ms0
また左翼の詐欺師の理事長が失業するの?破産するの?
今年二人目だよ寒いのに可哀想
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:20:05.96ID:/Q6/4QN10
危険だから辺野古移転な
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:41:47.32ID:LUDyS4VN0
無駄に8個目付けてたんだろ、だから落ちた
戻ってきて7個だったは証拠にならんぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:23:46.71ID:wPA7Fjeo0
>>259
www
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:21.13ID:V59btXZo0
>>259
  
離陸前に、此れだけはっきりしてる物を見落とす可能性はかなり低い。w

72 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 07:50:39.62 ID:znteb+vW0
>>64
ローターの付け根についてる赤い布きれがぶら下がってる部品
こんなだし飛行前に機長がぐるっと一周して飛行前点検するんで
外さずに離陸することはあまり考えられない
http://l7.alamy.com/zooms/b3b99446965d4007bc5db002ee3f023f/rotor-and-cockpit-area-of-a-united-states-military-sikorsky-mh-53-ae2h3g.jpg
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:41:38.79ID:51pWKeVR0
真実はパヨクだけが知っている
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:51:57.81ID:bXfGINdL0
米軍の証言だけだから、落下していないことの証拠にはなっていない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:56:59.37ID:V59btXZo0
>>263

画像もあるし、低脳パヨクのずさんな遣り口が良く分かる。w

11 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/09(土) 02:06:33.54 ID:iIfIs3ZQ0
ν速で不可解な点が指摘されたので簡単なまとめ

保育園の屋根で発見された円筒形の物体は、ヘリコプターに装備されているIBISという装置のカバー(部品番号12239-1)
https://i.imgur.com/ShzyBkE.jpg (TBS Nスタ)
https://i.imgur.com/tTdjgcj.jpg (琉球新報)

このカバーは飛行する際に取り外されることになっている
飛行時以外には装着されており、脱落を防止するためにワイヤーとクリップでIBISにつなぐ

米海軍が公開している資料
https://i.imgur.com/YGmfF45.png
https://i.imgur.com/lXZNXmy.jpg
ワイヤーはカバーから外れない構造で、ワイヤーの先にはクリップが付いている
このクリップでヘリコプターの機体に固定されているIBISにカバーをつなぐ

改めて発見されたカバーを見てみると
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/d/-/img_fd0fd9cdcb64acb074e1bb77456b768578205.jpg
なぜかカバーの穴にクリップが通っている
現在使われているカバーであれば穴にはワイヤーが通っていて、クリップが通っているはずはない

すなわち、発見されたカバーは現在使われていないものである可能性が高い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:05:45.14ID:+NByT64A0
>>247 別スレの作文で米兵2人が車に落書きされた仕返しに
現在使われてない例のカバーを手で落とすいたずらをしている会話ってのが作成されてたくらいか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:52.82ID:V59btXZo0
>>265

保育園の屋根に、カバー投げあげて、
何故いたずらの腹いせに成るのか全然分からん。w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:28.68ID:5+bvGaef0
全否定するのはいいけどそうなると入手経路がな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:15.23ID:Yf+Xl8qU0
保育園に落ちたらやばいから米軍が嘘ついている可能性はないか?
米軍の主張が事実かどうか確認するすべはあるのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:55.30ID:5+bvGaef0
というか左翼の自演だとするなら米軍のセキュリティを抜けて盗める左翼が存在するってことだぞ
こんな恐ろしいことはない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:53.55ID:x1Ylag9Y0
これそういうことだったのか、第一報聞いた時はまずいことになっちまったなって思ったんだけど、しかし酷いな沖縄は
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:23:01.31ID:bXfGINdL0
>>264

結論は、

>可能性が高い

であって、100%の証明にはなっていない。

ちゃんと証明されていないから、保育園の勝利が確定。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:25:57.49ID:tiEb/ZHz0
普天間飛行場を離陸した機体の物じゃ無いと言っているだけで、他所から飛来した機体かもしれないし、通りかかった機体かも知れない。
別に説明は矛盾していない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:41:36.28ID:U57Ut8tC0
本当なら

辺野古に移設しないとダメじゃないw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:05.46ID:oyvfTjoD0
またパヨクが仕掛け、朝鮮マスゴミが取り上げ、通名党が国会で動議にかけるパターンだったんだなww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:15.43ID:z5F1wNMT0
>>279
冤罪でも罪を認めるべき、ですね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:16.26ID:eGrMvLNA0
>>274
クリップの位置がおかしい時点でどうあがいても、パヨクの自作自演確定なんだよwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:55:59.17ID:IJsyM5or0
>>282
「かもしれない」の時点でちゃんと証明されてないから米軍側の勝利確定

論破コール、申請してもイイっすか?w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:29.41ID:1SjwPLNp0
飛ぶときに取り外すものだからそのまま飛行して落ちる訳がない。取り忘れてもプロペラ回した時に吹っ飛ぶようになってる。
そして、今飛んでるヘリには最新のがついてて、落ちてたと言ってるものは現在しようしてない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:43.20ID:DQYAbVbu0
>>282
ヘリからの落下物でないことが確定して自作自演を否定するなら
幼稚園を狙った変質者の可能性が浮上するんだが・・・

幼稚園関係者や保護者は犯人が米軍でなければ子供がどうなってもいいのかな?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:15:58.88ID:U57Ut8tC0
こんな危険なのに

辺野古反対してる馬鹿は死なないの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:05.07ID:6NMy8Eq+0
>>64
沖縄の左翼は基地外だわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:24:24.98ID:n8YL8tV40
保育園のパヨクがあらかた記事消して逃げてる時点でお察しww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:27:58.36ID:s8Oqmzhh0
これネットがなかったらまんまと左翼に騙されてたわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:28:06.23ID:R2yxPLhV0
保育園関係者のインタビューでなんとも言えない違和感感じたのはこれか。異物落下への恐怖心より怒り、、、独特のサヨク感。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:41:40.83ID:PnAWNcGI0
>>285
三年前に使ってたパーツで現在は使ってないパーツってことか!
ひでーヤラセだなおい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:39:12.80ID:0c0KSFef0
>>271
ミリタリーグッズの一つとして買えるらしいぞ。中古部品マニア御用達のお店で。
もちろん、キリスト教系の反日パヨクも買える。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:18.73ID:0c0KSFef0
>273-274

見苦しいぞ、キチガイパヨクw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:43:07.28ID:0c0KSFef0
>>286
反日パヨクの、自作自演による基地反対運動の一環。
やり口が汚すぎるうえに杜撰だが、頭のおかしいパヨクなら、仕方ないか。
パヨクは人格も歪んでいるし、低能だからな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:49:37.66ID:gXTG4CLY0
その部品は警察にあるのか?
指紋取ればよくね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:14.13ID:u3lvFAaS0
キムイ牧師引き摺り出してやれ、この嘘つきサイコパス半島野郎は許しちゃダメ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:48:13.44ID:5SJCeOXH0
沖縄タイムス、琉球新報ですら事実を淡々と報じるのみ、大手メディアも5分ニュースとかで報じるのみになっちゃってる時点で
マスコミは真相を掴んでるんじゃないかと思っている
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:44.87ID:ROEYMNT+0
>>1
嘘つきは米軍じゃないのか
保育園叩いてたやつは腹切れよw

【沖縄】普天間基地隣接の小学校に上空飛行中の米軍ヘリコプターから窓が落下。児童1人が軽傷★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513136106/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:39:30.49ID:L6YOglTD0
>>252
そうだね。危険だから今後はマスゴミの取材ヘリの飛行は一切禁止がいいね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:44.61ID:lTCXyScV0
珊瑚事件や赤報隊みたいに自作自演以外に考えられないw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:41.75ID:bs+K3c0R0
米軍基地は支持しないが
まずは基地に隣接して保育園や学校を建てた奴を批判すべきだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:48:16.87ID:E+XOhXYf0
地元の左巻きメディアも翌日から『米軍機の部品が発見された』という表現で、『落下した』とは言わなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況