X



【JR】東海道線パンタグラフ破損、線路上に通勤客らの列 豊橋―岐阜間の上下線で運転を見合わせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:56.55ID:CAP_USER9
12日午前8時ごろ、JR東海道線枇杷島―名古屋間で、上り快速列車の運転士が異音を感知した。点検したところ、近くに停車した下りの列車のパンタグラフと、枇杷島駅(愛知県清須市)付近の架線設備に破損が見つかった。点検と復旧作業のため、東海道線は豊橋―岐阜間の上下線で運転を見合わせた。

 JR東海は、運転再開について、異音感知から約6時間後の午後2時ごろを見込んでいる。JR東海は名鉄への振り替え輸送を実施したが、朝のラッシュ時で多くの通勤、通学客に影響が出た。名鉄の一部の駅も混雑した。

 JR東海によると、異音を感知したのは午前7時33分岐阜発、同8時2分名古屋着予定の上り快速列車。走行中に運転士が気づき、停車した。

 パンタグラフが破損したのは午前6時4分豊橋発、午前8時26分岐阜着予定の下り普通列車。約540人の乗客がいたという。枇杷島―名古屋間では他にも数本の列車が停止したという。

 同県西春日井広域事務組合消防本部によると、停車した列車の中で気分が悪くなった女性(18)が、名古屋市内の病院に緊急搬送された。

     ◇

 朝のラッシュ時、名古屋圏の交通の大動脈をトラブルが直撃した。JR東海道線の長時間の運転見合わせによって、通勤、通学の人たちは大きな影響を受けた。線路上には、列車から降り、歩いて駅に向かう通勤客らの列ができていた。

 12日午前8時の異音感知から、運転見合わせは5時間以上続いた。見合わせの区間も豊橋―岐阜間と、名古屋を挟んで約100キロに及んだ。JR東海は、運転士が感知した異音とパンタグラフなどの破損に関連があるかどうかを含め、破損の経緯や原因などについて詳しく調べている。

 12日午前10時過ぎ、枇杷島駅から名古屋駅に約400メートルほど向かった線路上には列車が停止していた。車両の端から乗客が階段で線路に降り、JR東海の社員らは「大変申しわけありません。ご協力ありがとうございます」と呼びかけながら、乗客のスーツケースを持つなどして枇杷島駅まで誘導した。

 駅付近には、パンタグラフが破損した列車が停車し、車両の上で作業員3人が修復作業をしていた。駅前には、JR東海が手配したバスに乗り込むための長蛇の列ができていた。

 大垣駅から乗車した岐阜県神戸町の大学3年の男子学生(21)によると、枇杷島駅に向かう途中で車内灯が消えた。パンタグラフが破損した列車とは別の車両だったが、「急停止します」というアナウンスの後に、ガンという衝撃とともに列車が止まったという。

 車内には「枇杷島駅まで移動してもらいます」とのアナウンスがあり、車内に1時間以上とどまった後に、電車を降りて駅まで線路を歩いたという。学生は「授業は午前中だけなので、間に合わないから帰ります」と話していた。(田中恭太)

運行が止まった快速列車から線路上に降りる乗客ら=12日午前10時23分
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171212001328_comm.jpg
架線の修復作業の脇を歩く乗客ら
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171212001330_comm.jpg

配信2017年12月12日12時52分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKDD3FQ1KDDOIPE009.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:10.44ID:F6qHqg/L0
>車内に1時間以上とどまった後に、電車を降りて駅まで線路を歩いたという

朝のラッシュ時なのに「会社に遅れる!」と言って暴れる客いなくて良かったね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:16.87ID:em9N1vmP0
シャンシャンの一般公開も近い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:50.05ID:Cz0dJ0+s0
頭脳警察的大熊猫図表
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:38:37.08ID:pwnpfAFf0
パンダぐらい
で長蛇の列
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:38:39.56ID:L9CCRoR10
名鉄が併走してるしそんなに振替乗車には困らんだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:39:15.64ID:qxiVzMTd0
名古屋の東海道線ではパンタグラフ破損でこんなに大ニュース
一方今朝東武野田線でも同じようなパンタグラフ破損で運転を見合わせたがスレッドすら立っていない

なぜなのか
野田線の別称がアーパー線なのが原因なのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:39:42.81ID:BhJJDxaQ0
>>10
名鉄6両しかない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:41:50.91ID:zzAb2GF70
名古屋って電車走ってたんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:42.47ID:kLGL4I1p0
どうしてもパンダ連想しちゃうな。
還付金詐欺もパンプキン詐欺連想しちゃうし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:01.83ID:cRG7hcxk0
JR東海は新幹線の乗客以外はクソみたいな扱いなんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:51.28ID:LZIgNMZU0
2時間も閉じ込める意味あるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:47:06.18ID:qxiVzMTd0
>>13
だがスレッドは立っていない、そしてその記事は二次ソースの記事で
一次ソースはNHKの交通情報のみでニュースになっていない

なぜなのか
やっぱり野田線は野田線と呼ぶべきだったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:47:47.49ID:3g7MRP/r0
>>8
夜間も含めた車両清掃なんて更にカオスだろうな、さっき岐阜方面から名古屋方面の電車に乗ったけど名鉄がこんな時間なのに混んでた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:50:58.94ID:hrTkI8Wx0
神戸製鋼製は強度不足だからね・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:03.77ID:QFz9JkRX0
>>1
線路上をこんな風にみんなで歩く
一回やってみたいよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:56:41.57ID:4hpt3D5o0
※16:00再開予定※

14時30分現在 東海道本線(豊橋〜米原)

枇杷島駅〜名古屋駅間で、走行中の列車が異音を感知したため、車両の点検を行っている影響により、豊橋駅〜大垣駅間で運転を見合わせています。そのため、上下線の一部の列車に運休や遅れが発生しています。

【主な運休列車】
上り
特急ワイドビューひだ10号    高山駅〜名古屋駅間
特急ワイドビューひだ12号    飛騨古川駅〜名古屋駅


【主な部分運休列車】
下り
特急ワイドビューひだ7号    名古屋駅〜高山駅間
特急ワイドビューひだ11号    高山駅〜富山駅間
特急ワイドビューひだ13号    名古屋駅〜岐阜駅間
特急ワイドビューひだ15号    名古屋駅〜美濃太田駅間
特急しらさぎ9号、11号、13号、15号        名古屋駅〜米原駅間

上り
特急しらさぎ8号、10号、12号        米原駅〜名古屋駅間
特急ワイドビューひだ8号     岐阜駅〜名古屋駅間
特急ワイドビューひだ14号    高山駅〜名古屋駅間
特急ワイドビューひだ20号    富山駅〜高山駅間

なお、運転再開は16時00分頃を見込んでいます。ただし、復旧作業の進捗状況によっては、運転再開の時刻が前後する場合があります。(14時00分現在の情報)
http://sp.traininfo.jr-central.co.jp/tokaido1/index.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:59.81ID:HsiHAhle0
ニュース見てたが
異音感知して止まって列車(上り)を
パンタグラフが壊れた列車(下り)と
一緒にして伝えているところがちらほらあるな。

あと金山駅到着時の件はマジなのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:00:37.97ID:iguN5p6t0
こういう事案に遭遇して線路も延々と歩きたい、お願いします
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:03:57.75ID:hrTkI8Wx0
>>29
別々なの?w混同をしたわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:08:04.03ID:rF6CqwtZ0
枇杷島駅って名古屋駅のひとつ隣なのにとんでもない田舎なのな
味噌土人が偉そうに大阪超えを謳ってるが話にならない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:41.84ID:x6UnIx9IO
名古屋→岐阜の高速バスとかないのカナ

(^ .^)y-~~~
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:12:21.50ID:Sg9gnQwx0
>>34
名古屋駅が名古屋市の端だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:14:32.05ID:G8i80z7R0
ディーゼル化にしよう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:07.07ID:JpKSCFF10
>>18
靴の裏に付いた糞みたいな扱い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:28.50ID:FWlxi1It0
>>37
そして太閤通り口側は大分ましになったとはいえ京都駅南口側と並ぶカオス地帯
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:34.74ID:rF6CqwtZ0
>>37
だから何?
新宿駅は新宿区の端だし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:24:27.53ID:xkFiICge0
明治時代から東海道線 JR東海は路線に愛称を使用していない 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:27:54.71ID:8LPe3TRu0
>>10
名鉄は指定席が2両、一般車が4両の6両編成
ただでさえ通勤で乗車率100パー以上のとこへ
さらに100とか死ねるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:35:02.87ID:USnFvTWG0
最近相次ぐ大規模停電・鉄道事故

北朝鮮危機で露呈する日本の「決定的弱点」 低すぎる国民と政府の危機管理意識
https://news.infoseek.co.jp/topics/toyokeizai_20170427_169504/
日本では過去に、オウム真理教による地下鉄サリン事件を経験しているが、『日本はテロを阻止できるか?』(近代消防社)を執筆した私から見ると、いまだサリン対策も十分ではない。

震災訓練などは行っているが、サリン攻撃に応用できるとは考えがたい。こうした状態では、オウム真理教の数十倍の規模のサリン攻撃をミサイルなどで仕掛けられた場合、目も当てられない事態になる可能性が高い。

【北朝鮮】「日本列島を核で海に沈める。“ジャップ(日本人)”を叩きのめす」
https://snjpn.net/archives/30767
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:40:20.77ID:xei9nEv+0
貨物からDD51借りてきて近所の待避線に放り込んでしまえば
ちびちびと運行再開できるんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:42:06.31ID:ulof5HF00
全ての部品損傷事故に神戸製鋼製の鋼材が使われてないかまず
確認しないとな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:42:32.80ID:P5vw+K+H0
朝名古屋駅でこれに引っかかったわ
30分ホームで待ったあげく名鉄振替で出勤した
風邪引いちまったわ
さらに出勤1時間遅れた
1時間ぶんの給料出せやー!

・・・は置いといて、まだ復旧しないのか
こりゃ帰りも混乱しそうだから早めに帰るか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:43:50.60ID:Sg9gnQwx0
>>41
西側からの流入を遮断するために作られたと言われて納得するレベルだよなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:44:27.54ID:Gtx+ouOW0
>>27
しらさぎはしゃーないにしても、ひだは太多線経由で動かせよな。
しらさぎも尾張一宮発着とか意味不明なことやってほしいけど、米原で新幹線に接続すりゃ済むもんな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:47:38.68ID:Gtx+ouOW0
ってか名古屋〜岐阜方面、雪の予報出てるのな。
帰宅時混乱したらホームの上で待つの寒いだろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:53:55.38ID:hZMpGFyS0
線路の上を何kmも歩けないよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:26.90ID:Gtx+ouOW0
>>56がムカつくから年末年始のムーンライトながらの運行は中止します、くらいやってもいいぞJR東海よw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:10:26.90ID:iwqOLG/60
>>59
夕方ラッシュまでダメなら新幹線開放すんじゃね?
東海じゃやらんか
東日本だとやるけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:36.54ID:8bRbGZ6H0
こういう時って、隣駅までの切符とかを買って
それで振替乗車券貰い、遠くまで行くやつとかいるよねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:31.49ID:/+3+XkU40
まだ運休中です。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:58:13.25ID:S/742g3b0
>>45 やっぱりテロか、公安仕事しろやボケ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 16:58:49.74ID:mf3Z9iWc0
復旧作業が始まってるってことはもう絶対電車動かないと分かって、
復旧作業の人員手配して、それで作業を開始して。という手順だよね。
それだけの手順行って初めて乗客を缶詰から開放して、駅まで歩けって
ちょっと異常じゃない?逮捕・監禁罪じゃないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:06:15.95ID:iwqOLG/60
安城の子が名古屋からくるけど
さっき電話あってまだダメだから新幹線🚄で来るってさ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:59.49ID:YUQYPxlg0
豊橋−岐阜羽島で新幹線の振り替え輸送すればいいのに
意地でも新幹線は使わせねえのな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:30.97ID:VU1ehd7a0
>>70
東ならやるのにね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:14:19.76ID:jokGPFd10
この糞寒い時期に・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:14:54.75ID:gyOaRepO0
>>70
高い金払って貰ってるのに
快適空間壊しちゃだめだろ
だいたい羽島なんて過疎地まで運んで名鉄で岐阜に戻すとか無駄だわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:20:06.07ID:wFIp/NqH0
何時から西枇杷島町が清須市になったの?名古屋市は隣が町(笑)って、爆笑できなくなるじゃんw 隣の村(笑)はまだあるけどさっw
0075糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/12(火) 18:25:49.93ID:nrIukjId0
葛西お前出て来て頭下げて詫び入れろや

在来線の「荷物」がなんか抜かしてやがるとか言っとるなよ。

糞寒い❄日に限ってこれかよ。
迷惑極まりないな。

詫びの一つすら出さないからな。
荷物には。

とっとと逮捕されろよ葛西め。

お前は乗らないからいいか。

逢妻駅前に葛西って家あるな?

全く。葛西。出て来て頭下げて詫び入れろや馬鹿野朗め。


遅れるなら金返せや。
「荷物」がなんか言ってやがるとか言っとるなよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:39:25.44ID:1pIetKXi0
家の隣の木曽川付近でぶっ壊れてくれてりゃビジネスチャンスだったのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:51.77ID:Gu4j93A+0
倒壊の東海道線は最近全然ダイヤ通りに来ないし、たるんでるな。

名鉄を見習え
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:55.43ID:M3l3TdB/0
盗り鉄?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:27.30ID:7WQYWi3t0
JR岐阜は路線だけでなく駅前が悲惨だ
名古屋の職場近くに1DKでも借りてビジホ風な生活したろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:40.91ID:ZcfQ8qh20
>>1
異音盛〜る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:53.77ID:ZcfQ8qh20
>>79
毎日3分遅れの名鉄名古屋駅がなんだって?
うちの大事なお客さんが豊橋行きだと思って空港行きに乗っちまうんだよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 18:53:20.58ID:l3QyyKEF0
>>84
名鉄「素人お断り」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:30:25.28ID:lzwvRkRi0
今日のNHK
正午の全国ニュースでリニア不正入札を取り上げ
東海ローカルでこのニュースを中継付きで流した挙げ句
20分からひるプラでリニア鉄道館の大特集やっててワロタ
しかも生中継、館長も肩身が狭そうだったわ
0090糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:18.27ID:nrIukjId0
>>84
3分?マシやて。糞JR東海は10分遅れても放送しないから、

何年か前に、逢妻駅17:11発を待っていたが、来ない、放送すらないので、、

改札に行き「10分遅れても放送すらしないのか?」といったら

「放送しろって指示ない」だってよ。

あんたな?時刻表見りゃわかるだろ!
指示がなくても、放送しやがれよ。

と言った事がある。

3分、4分は当たり前だからな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:44.01ID:UvJWYecl0
東なら自社理由トラブルなら無料新幹線振替やんのに

東海糞だな
大阪行くときは飛行機使う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:34.36ID:Nis1sHNV0
JR東海ならこの対応が普通
そういう企業だってことは何度も思い知らされただろ?
何をいまさら…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:02.27ID:HsiHAhle0
新幹線は昨日の件で
引き続き16番線が使えないうえ
新幹線初の重大インシデント認定、

さらに在来線では架線事故起こして踏んだり蹴ったりだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:12:14.82ID:GMZjRIsB0
トイレが無いのは辛いなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:51.18ID:2+L9u9Ox0
>>92
水害の時、高架駅へ避難して来た住民を水の中へ追い出した鬼畜企業だからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:47.70ID:gyOaRepO0
>>84
大事な客なら
ミューチケットあらかじめ送っておいて
座席指定取らせるとか工夫しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:47.12ID:nrIukjId0
>>89
犬HKの経営委員会に糞JRの関係者いるからな。
0100糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:40.13ID:nrIukjId0
>>64
それを平気で、やるのが糞JR東海と葛西だからな。

在来線の客は「荷物」だから、、、、

お前も歩いてみやがれよ糞葛西の野朗
0101糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:44.09ID:nrIukjId0
>>97
ヤッパリなぁ〜。

そういう事しかしないだろ。糞JR東海は

お前も同じ目に合わしてやりたいわ。

葛西あんただよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:57.39ID:91X1RKhW0
JR東海がJRの中で一番ボッタクリで儲けてるはずなんだが・・・
設備維持に金使えよ
クソリニアとかいらねーよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:49:26.22ID:YzNEjlvu0
>>102
その分借金も多分にあるわけでして。

資産も技術も人材も一番分割でかっさらっていったのは東日本。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:13.77ID:j8Msfv320
原因はコストの削減かもな?
安物の部品とかを使うようになったとか?
数か月前にも新幹線の新大阪→京都で似たようなことが起きてたぞ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:09:13.27ID:KgnEZs+/0
寒かったので架線に変化がおこって
パンタを巻き込んで破損したのでは?って専門家は言ってたよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:19:51.95ID:JOhpBiy20
>>85
この駅踏切があって駅員が操作してるんだよね
名珍駅
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:19:53.06ID:UjfQErgk0
>>1
× 大学3年の男子学生(21)
○ 大学3年の男性(21)

男性のことは「男性」と報道して欲しい。
男でもなく男の人でもなく男子でもなく「男性」と報道して!
男性の事だけ意地でも「男性」と報道しない悪い習慣をやめて欲しい。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:02.44ID:5Dfhpvmr0
>>85
これ、新幹線から見える超細い幅のホームの駅だよね!
人が溢れて落っこちちゃうんじゃないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:50.43ID:MerPElQ20
今後はお困りのお客様は放置でOK
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:38.66ID:9XTd9fLm0
>>100
岐阜→東京都区内
名古屋から新幹線とかいう客もいっぱい混ざってると思うけど。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:10.89ID:AgtDleNk0
こういうトラブルが有ると、
「割高な名鉄で通勤するのも有りかな」
と思う。
特に冬場は、吹き曝しのJR名古屋駅は寒いので。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:19:03.28ID:v51SNnjy0
>>95
名古屋周辺の東海道線は全列車にトイレあるよ。
ラッシュ時にトイレまでたどり着けるかは知らんけど。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:52.12ID:Gtx+ouOW0
>>102
お前の脳内には老朽化した東海道新幹線や東海道線の修繕費や維持管理費、将来に向けて東海道新幹線の大規模補修のための積立金とかは入ってないんだろうな。
実は在来線も早い時期に開通した路線が多かったり、海沿いや山間部を走る路線が長くて維持管理に多額の費用がかかってる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:05:56.46ID:bxFt0OrG0
>>97
水害といえば乗客を監禁して正常な運行だったらしいな
あそこまで開き直るのがJR東海
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:34:22.46ID:J2aaq9LF0
神戸製鋼改ざんは東海道新幹線N700Aの一部にも
https://thepage.jp/detail/20171019-00000020-wordleaf
>JR東海が東海道新幹線の部品について調査を進めたところ、
>N700Aの台車の一部強度が日本工業規格(JIS)基準に達していなかったことが判明しました。

キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:13:04.54ID:ni8H5paF0
安全に線路を歩かせるために、電気を止める手続きか何かで手間取ってたのかな?一時間とじこめの件
ラッシュ時に急停止して状況不明のまま密室空間で果てしなく待たされるのは辛いな、夏だったら一人じゃ済まなかったかもね

こういう時せめて車内アナウンスで報ステ元キャスターばりの実況してほしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:23:35.23ID:WSkKXdLv0
うんこがまんしていたやつは地獄だろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:46:06.78ID:EhqVTDkG0
いつも思うけど、電車の中で2時間監禁後に歩かせるのはやめようぜ
待てるのはせいぜい30分だろ
0122糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 05:10:17.37ID:vC9fvANr0
>>118
列車アナウンスなんかするかよ。
在来線でな。

名鉄本線なら、「〜があり、只今この列車3分遅れで運行しております」
があるけれどな。

在来線の客は「荷物」だからな。
糞JR東海東海葛西いわく。

そんなこと期待する事がまちがいだわ。
0123糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 05:17:39.33ID:vC9fvANr0
>>115
その結果が、これだろ。新幹線では台車壊れだわ、在来線はパンタグラフ折れたり、ボルト🔩締め忘れするような糞JR東海がなにを言うか!

新幹線の台車の件はJR西が「誠に申し訳ございません」とコメントだしたぞ。

在来線のパンタグラフ折れではまだ、糞JR東海はコメントすら毎回ないな。

詫び入れろや。葛西あんただよ馬鹿野朗め。トヨタ系のラインが動かなかった会社もあるしな。損害ものだわ。

今日もいつ止まるかな?

楽しみだわ。糞JR東海と葛西の野朗
0125糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 05:25:20.43ID:vC9fvANr0
>>104
利用者には借金なんて、関係ないし。

借金あろうがなかろうが、まともに、時刻表通りにすら動かすに、壊れたり、
何かってぇと、踏み切りで、異音検知で
、、、馬鹿の一つ覚えだろ。

糞JR東海と葛西め。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:37:09.76ID:kJqtQrt20
葛西=安倍は貧乏神厄病神。ネトウヨの親玉w
0127糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 06:12:42.67ID:vC9fvANr0
今朝も在来線逢妻駅始発5:38から遅れてるよ!

「今日もまた運転見合せで、止まるんだろ?」って車掌に声掛けたら「うるさい」だってよ。

あーしばきたいわ。葛西の教育悪過ぎ、
0128糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 06:16:29.14ID:vC9fvANr0
>>110
その客、葛西ならなおのこと、、
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 06:28:39.25ID:WxdXyyTi0
北朝鮮のテロか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:28:53.62ID:6hMGBwKu0
名鉄昨日乗ったが、完全にJRのせいなのに遅延して申し訳ありませんって何回もアナウンスしてた
クソJRは爪の垢煎じて飲め
0134糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 10:13:10.19ID:vC9fvANr0
>>132
だろ〜?

糞JR東海と葛西のやる事はろくなことしないからな。

爪の垢飲ませたいわ糞JR東海になぁ。

名鉄の方がよほど「旅客」だわ。
0135糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 10:15:26.36ID:vC9fvANr0
>>133
糞JR東海の回し者に言われたくないな。

黙ってやがれよ。ふだんから乗らない奴はな。

迷惑極まりないのに詫びの一つすらコメントしないからな。

糞JR東海は。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:35:32.91ID:fYPeefUB0
かわいいな



5 名無しさん@1周年 2017/12/12(火) 14:36:16.87 ID:em9N1vmP0
シャンシャンの一般公開も近い

9 名無しさん@1周年 2017/12/12(火) 14:38:37.08 ID:pwnpfAFf0
パンダぐらいで長蛇の列

31 名無しさん@1周年 sage 2017/12/12(火) 15:03:02.10 ID:9nRM7itm0
パンダクラブ

106 名無しさん@1周年 sage 2017/12/12(火) 21:09:13.27 ID:KgnEZs+/0
寒かったので架線に変化がおこって
パンタを巻き込んで破損したのでは?って専門家は言ってたよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:39:05.36ID:wKsnRGDT0
ID:vC9fvANr0
この人の執着心こわいな
葛西って誰のこと言ってんだろと思ってたらトップの人か
今回のことで問題があるなら現場や製造関連の人間じゃないのか
0141糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 12:08:00.22ID:vC9fvANr0
>>137
下手にうpすると、人権やら肖像やら
本来と違うことを必ず抜かして来やがるからな。葛西と糞JR東海のやり口は。

注意しておかないとな。

( ̄^ ̄)ゞ
0143糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:13.68ID:vC9fvANr0
>>139
葛西が、諸悪の根源だからな。

現場の人間が何を言っても葛西が潰して
そとには出ない。

列車遅れの放送ないだろって、改札で
言っただけで、警察呼ばれて、犯罪者扱いや。その後も、ちょうど改札に行く時に、ワザと職員が横切ったりな。
嫌がらせや。

ましてや、家まで調べて、つけまわすしな。

自分の手を汚さずに、邪魔な奴はこの世から消すわけだ。

幸いに友人は生きているがな。
2度とJRには乗らないと言っている。

高速の追従運転のシステムの横槍も
葛西の横槍だからな。

そんな奴こそ、迷惑だろうが!

オモテだけで判断すると、この世に帰れなくなるよ。

気をつけな。糞JR東海と葛西には。

ちなみに犬HKの経営委員会にもJR関係者が名前連ねているからな。

須田だった頃は叩かれてたからな
犬HK。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:14.17ID:/z2tuAR40
>>143
お前は一度入院した方が良いよ
てか、早く入院しないと強制入院させられちゃううよ(´・ω・`)
0145糞JR東海被害者の会
垢版 |
2017/12/13(水) 15:07:13.75ID:vC9fvANr0
>>144
糞JR東海の回し者 乙。

黙ってろよ。糞
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:51.88ID:5r2YEaZt0
>>81
この場合の嘲笑対象は飛島村じゃ無くて、名古屋市だぞ。
まぁ、全域が市街化調整区域でメンバーシップ制みたいな自治体は日本中でも飛島村だけだろうけど。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:33.48ID:XKqFtwPc0
>>90 >>98 は何もわかっちゃいないな
3分遅れだと行先違う特急がちょうどピッタリの時間で来るって話だ

>>86 >>96
だってだってだって最寄りが東岡崎なんだもん
別件だが駅で待ってていつまで経っても来ねえと思って電話したら
Yes we are in Okazaki stationときやがったぜ・・・(´;ω;`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:17.92ID:Ky5kjw8J0
着実に反日工作員によるインフラ破壊がすすんでおるなり
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:10.47ID:d70KaZVI0
以前、池袋駅のみどりの窓口で新大阪行き新幹線の指定席切符買おうとしてる
どう見ても田舎者風のオッサンを目撃した。
ここ池袋なのにと新幹線かよwと
思わず大爆笑した。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:32.60ID:ftdkwOY4O
台車の破損した新幹線の車両がJR東海のものかJR西日本のものかで違うからな。
たまたま、JR東海管内の名古屋駅で発見したけど、車両がJR西日本の物だったら、JR西日本が謝罪するだろうな。
数少なくなったN700はJR西日本の車両だけど、東京〜名古屋や東京〜新大阪のJR東海管内の出稼ぎに行って「こだま」に使われているし。
新車の時はJR東海で、途中JR東海にN700Aが入るたびに、JR西日本にN700が移籍したし、N700Aに改造されている。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:51.31ID:rLLNeftS0
>>70
米原まで振替輸送しろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:16.75ID:1FsUGvAm0
>>149
必要があれば浦和でも八王子でも新幹線の切符買うけどな。
お前は阿呆か?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:11.37ID:u4AbdUuB0
>>149
そもそも池袋駅あたりは田舎者が集まる地区というイメージだけど…
それに、みどりの窓口なら、最寄在来線駅から新幹線駅までの切符+新幹線切符を同時に発行してくれるよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:41:17.68ID:5I9AmMqe0
>>152
新幹線を運転するのが夢だった高見隆二郎運転士の祟りです(;人;)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:40:43.39ID:aNpX8pM/0
>>149
お前の方がバカだろ?普通は乗る前に買うもんだぞ。
新幹線の駅で買うの?混雑してるのに。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:11:00.19ID:WE4zUjkF0
>>143
警察を呼ばれるほどに激しく恫喝したの…?
その友人とやらは実際に存在しているの…?
被害者的妄想が強くなる薬とか飲んでる…?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:12:35.84ID:WE4zUjkF0
>>149
その場で本当に大爆笑したんなら変質者チックだね…不可解すぎる行動…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:13:07.36ID:/VeXCgK20
>>158
糞JR東海社員、工作員乙。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:37:50.30ID:zAkMJU2a0
俺、出張でこの路線に乗ったことがある。
JRも私鉄も、並行してて競争してるはずなのにむちゃくちゃ高かった記憶がある。
東京人には考えられない距離単価の電車だよ。
車両数は少ないし、座席の配置が新幹線みたいだし、指定席車両があるし。

名古屋人の特殊性を見た思いがしたね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:13:23.69ID:zXBxjnI60
>>149
お前こそ爆笑ものだよ

新幹線の切符は新幹線の走ってる駅じゃないと買えないとでも思ってるのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:52:02.43ID:LCHILvUQ0
笑うところはないが
指定席なら東京着いてからの方が確実
いつ山手止まるかわかったもんじゃねーから
ましてみどりの窓口でかうぐらいなら
金券屋で指定買って東京駅で指定席とるわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:22:17.67ID:b2w45BMq0
何でこのニュースが伸びないのか理解不能
ほかのどうでもいいのはレスがつく癖に
Twitterではこっちは大きい悲鳴なんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況