X



【岩手】東北道 凍結した路面で車5台絡む事故 一台がスリップして後続が次々にぶつかる 4人軽傷か 花巻市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/12(火) 19:10:47.59ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171212/k10011255641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

12月12日 18時44分
12日朝、岩手県花巻市の東北自動車道の下り線で大型トラックなど5台が絡む事故があり、4人が病院に搬送されました。事故当時、路面が凍結していたということで、警察は1台がスリップしたあと後続の車が次々とぶつかっと見て調べています。

12日午前8時20分ごろ、岩手県花巻市の東北自動車道の花巻インターチェンジと紫波インターチェンジの間の下り線で、大型トラック1台と乗用車4台が絡む事故がありました。

警察によりますと、この事故で20代と30代の男女4人が病院に搬送されましたが、いずれも軽傷だということです。

事故当時は雪が降り路面は凍結していたということで、警察は1台がスリップしたあと後続の車が次々とぶつかったと見て当時の状況を調べています。

この事故で東北自動車道は花巻インターチェンジと盛岡南インターチェンジの間の下り線がおよそ4時間にわたって通行止めとなりました。

警察によりますと、県内では12日、路面の凍結が原因と見られる物損事故などが相次ぎ、これまでに117件の通報が寄せられたということです。警察は11日夜からの雪で路面が凍結しているとして運転の際には通常よりも速度を抑えるよう注意を呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171212/K10011255641_1712121244_1712121246_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:41.15ID:c6QXQov/0
スタッドレス吐いてない軽が事故の起点になる確率は6割近い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:12:03.31ID:eQea7flT0
滑るみごとに転ぶ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:31.83ID:frWpTQtT0
高速道路なら融雪剤ぐらいは撒いて欲しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:03.85ID:XcpdD+YS0
学習能力がないのか、関東とかから来た奴なのか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:40.71ID:noJGtu0t0
12月はタイヤをいつ履き替えるかと、あとは1年ぶりの雪、凍結路面で
ちょっとまだ不慣れで事故が多くなる。

3月は解けたと思って油断して、山沿いの日陰で滑る。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:42.84ID:l82dp0l20
だから!スピード出しすぎなんだよ!!!!!!!!!!!!!!

後続車も止まれるぐらいの車間距離をあけてなかってってことでしょ
保険はおりなくていいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:21.64ID:h1JcnIBx0
>>3
ああ 心に愛がなければスーパーヒーローじゃないのさキン肉マン Go Fight!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:54.24ID:h1JcnIBx0
ちゃんと車間距離を空けれや。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:43:53.69ID:8MwVznuv0
雪や凍結は車両通行止めにしろよ
危険すぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:44:43.38ID:c/q8fsse0
速度に応じた車間距離を取ればいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:46.37ID:XRaHkAXh0
ここ110km実験区間?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:20.34ID:zXhMaCKK0
>>7
あほか。雪国の人なら11月になってそろそろ降るかもって頃にタイヤ交換してるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:24.12ID:xPUqX3Mx0
>>12
路面が凍っていたら
とまらん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:40.30ID:94EIVJ+I0
とりあえず星夜空
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:14.30ID:94EIVJ+I0
とりあえず星夜と月夜は凍結するんで身長に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:23.45ID:noJGtu0t0
>>16
最近、田舎帰ってないからなあ。
昔は交換させられたなあw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:39.17ID:LM6kZ5Fc0
>>14
そう。110キロ区間。
事故当時は今日は50キロ規制になっていた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:19.40ID:6pqt2LJW0
>>27
あの区間、南から来た馬鹿な奴が阿呆みたいに飛ばすからな。
北東北のやつなら雪降ったら飛ばすわけがないのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:02.61ID:h6fF14+c0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhjkんっっっっkmき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:11.81ID:qDOGeuPL0
岩手はアイスバーンだらけで危険
圧雪になる日本海側より怖い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:50:19.97ID:AEeWFO2h0
むかし、大衡辺りだったかな。車5〜6台積んだキャリアカーが崖に転落していたけど
保険関係どうなってたんだろう。
運ちゃん自腹なら首括るしかない罠
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:59:58.09ID:YYoUbb2R0
のろのろ時に一台滑り出したら他の車なんてカーリングの石みたいな物だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:37.11ID:UmHZEacV0
自分がいいスタッドレス履いてても突っ込んでこられりゃ同じだからなあ。
不要不急で雪道を動き回る奴は馬鹿。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況