X



【仮想通貨】ビットコイン、日本の取引シェア4割 個人の投機が大半★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:23.44ID:CAP_USER9
 代表的な仮想通貨であるビットコイン(総合2面きょうのことば)の取引で日本の存在感が高まっている。10〜11月は世界の取引の4割を日本円建てが占め、米ドルを超えて世界最大のシェアを握った。

仮想通貨が決済手段として法的に認められ、値上がりを狙う個人マネーが流入している。価格が高騰する中で借り入れで取引金額を膨らませる投機的な動きもめだつ。取引拡大に投資家保護の仕組みが追いついておらず、今後の課題にな…※続く

配信2017/12/12付
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO24500490R11C17A2MM8000/

★1が立った時間 2017/12/12(火) 13:16:06.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513052166/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:30.38ID:t6bMRijc0
50%税金
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:37.67ID:i3EcXLhc0
つまりは日本から中国に現金を吸い上げるための仕組みである
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:05.84ID:jsJdGowZ0
日本人が手を出すってことは暴落寸前ってことだね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:32.27ID:fChOAjvF0
ほんまカモが多いってかパチンコ競馬宝くじといいギャンブルに関しては土人以下の国だよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:48.71ID:8b3xRxki0
通貨としては使いもんにならん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:55.15ID:JKEMoNll0
コレ日本人に最終的に買わせるって言うビジネスモデルなんじゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:59.03ID:bAEa+6vw0
パソコンが使える事を自慢してスマートフォンを馬鹿にしていたいたおじいちゃんは、本来なら親和性が高いはずの仮想通貨を理解出来なず、「円天」と「マネロン」を連呼する役立たずだったということ
現状に満足して、新しい技術を学ぶことを知らないパソコンの大先生だから、仕方ないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:49.16ID:mtUIr4n90
中華が主だろ
ギャンブル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:17:03.23ID:a9kZ4IS00
>>7
ね。中国のバブル崩壊の尻ぬぐいさせられるだけでは?
なんとかハードランディング回避するための策がビットコインを介して日本人を利用か
なるほどんNHKが持ち上げるわけだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:18:25.20ID:9A0VMYuh0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続ける仮想通貨市場、モナコインやビットコインで儲けるなら今しかない!

仮想通貨ビットコインを始めてみよう!
http://www.bitmoney.space/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:19:30.44ID:yQbpD5XG0
田布施システム(チューリップ)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:59.75ID:bAEa+6vw0
相変わらず、おじいちゃんは間違った知識でドヤ顔ばかりだな
0022名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:47.97ID:YJlspNXg0
日本円建てが多くなっている理由は利確すると半分税金に取られるぞ!と脅している連中の功績だと思う。
皮肉にも、税金が取られると騒いでいる連中のせいで、ビットコインから円に変える魅力が失われ、
ますますビットコイン保有者が増えて価格が上がると言う好循環が生まれている。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:06.93ID:1024oOJ10
前スレにいた換金上限月20万.雑所得は一律税率50パーセントって言ってた池沼は来てるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:11.94ID:BvqZxX7+0
×日本人
〇日本円

っていう意味だろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:48.26ID:DoHfAqcH0
定年間際のおっさんがコレに突っ込んでるけど大丈夫なのか心配になるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:10.98ID:lsAIz2my0
自国通貨が信用できない中国、表に出せないアングラマネーに使われていると煽っておいて
いつの間にか日本にババが集まっているwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:43.90ID:h6fF14+c0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vghっっjっっっっっきお
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:05.20ID:mMhPFnJV0
日銀が個人名義1000人分くらい使って買い込んでるんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:27.34ID:yHazyZaQ0
究極のババ抜き
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:12.76ID:yHazyZaQ0
競馬やパチンコはするのにビットコインやらないってなんでなん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:52:57.18ID:P6SpELr50
1時間に何度も値幅20%動くんだから投機にもってこいだよなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:23.44ID:ZIXohSsp0
韓国人の肥やしにされるだけだろうに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:43.80ID:ngYhc8JO0
換金手数料も馬鹿高なんだろ
今からやっても儲からんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:12.73ID:PF2ySju00
>>4
日本人をバカにすんじゃねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:35.20ID:ip5NB5DR0
手数料が安いって触れ込みだったのに流行った結果手数料高騰してたら本末転倒
ブロックサイズ上限問題どうにかしないと中途半端に流行って終わりそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:21.17ID:1nOX5FW50
まあ。中継あるからな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:28.51ID:Wy/dd1nJ0
日本人がバルブの犯人だったか!
懲りないねぇw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:51.16ID:fWOxXbbv0
日本人はギャンブル好きだからなぁ
俺たちが手を出したってことは最早ギャンブル通貨って事よ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:09.62ID:1nOX5FW50
>>42
それ、パチスロといっしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:30.30ID:oA6HpWkw0
現物株みたいなもんだろ
自由にしろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:09.08ID:YFM0NP6a0
>>1
ビットコインとは

実際には円やドルなど通貨に換金出来ない仮想通貨

ゲームで遊んでいるのと一緒
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:27.43ID:Wy/dd1nJ0
>>46
我らは仕手株、仕手戦の国や。とことんやるでぇ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:05.72ID:YFM0NP6a0
>>51
耐えられるわけ無いじゃん
取引所に金なんて無いからな1000万も換金始めたら換金できなくて詰むw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:14.81ID:Wy/dd1nJ0
ビットコインのショートもできるんやろ?
よし、空売り野郎を天まで担ぎ上げるぞ!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:57.80ID:YF3byISg0
騙されるのはいつもジャップ
ほんとどーしよーもねー民族だよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:13.95ID:2mNLd7+30
きっと良い養分になんだろうね
絶対に手を出さない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:46.51ID:eQea7flT0
個人ならカモいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:22.01ID:9+PWbnO80
>>26
投資目的で買ったマンションが売れなくて困ってるらしいね
暴落までに間に合うかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:19:24.01ID:wXWJpOks0
詐欺通貨です
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:24:25.56ID:PvbPIm9r0
還暦過ぎたうちのカーチャンがビットコインの話をしてたから相場は終わりさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:39.99ID:ZRpirSLn0
どうりで北の将軍ちゃんが核兵器開発して弾道弾もガンガン飛ばせるわけだ(笑)
年金や貯金だって関係者が使い込んで無くなってんのに、こんなエセ通貨なんか、とんでもないところへ流れてんだろ(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:43:36.13ID:lQVMpLbc0
すまんのう。
2500万儲かったわ。
すまんのう。すまんのう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:53:05.51ID:g3xIci+80
金融庁からのお知らせ

ビットコインは円やドルのような法定通貨(円やドル)ではありません
法定通貨建ての資産でもありません
取引にはくれぐれも注意してください
http://www.fsa.go.jp/common/about/20170403.pdf


だってさwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:04:35.90ID:GiRly0VX0
お前らっていっつもやったことも無いのに
適当言って足引っ張りあってるよなぁ
今の相場で参加しないって金なさすぎじゃね?
俺ですら今日ライトコインで80万も儲かったのに・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:07:35.37ID:Gv+HUL4R0
現物株と同じ
倒産したらパーだ 持っていれば大儲けできるかもしれん
種銭のない貧乏人はリスクをとっていかないとさ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:45.09ID:Ow09N8li0
>>69 仮想通貨の取引所の方には、邦銀のメガバンも投資してるよ。
米国の最大手の取引所に、億円単位以上で金を投資してたはず。三菱UFJだったかな。
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:39.51ID:6vMkcuVB0
ライトコイン気になるって書きこんだら
なぜか高騰しやがって
もっと薦めろよ馬鹿野郎買い損ねたじゃねえか
っていうか売っちまったじゃねえか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:43:05.04ID:EfI4iFDU0
お前ら乗り遅れるなよ
こんなチャンス二度とないぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:46:59.57ID:Ru0bpD/D0
何かのきっかけで多くの人がいっせいに日本円で引き出そうとしたら取り付け騒ぎになったりするのだろうか
0080名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:29.84ID:d599zK3U0
円に変えると税金取られるから変えるインセンティブがない。
円からビットコインの一方通行であり、人々が再び円に価値を見出す事はないだろう。
円は紙くずと化す。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:26.32ID:GiRly0VX0
>>76
どんまいw
俺もこないだネム手放したのに今日の高騰だよ
持ってれば100こえたのに・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:31:26.28ID:XoaNKmxC0
ビットコインの売買って、AIがやってんでしょ?
今更素人が参入したところで、養分にされるだけじゃないw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:32:10.42ID:l+qLjn2m0
こんなうさんくさい仮想ポイントに投機してるアホがいるんだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 01:51:00.85ID:PAyu6ES20
暴落しようが暴騰しようが死なない取引出来なきゃあかんわな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:33:11.93ID:tr5o2FMD0
>>84
チキンレースだしなあ

だれかにババ掴ませて現金にしたもの勝ち

サイボウズ株とかもそうだし
ライブドア株は最後もったままになっちまって、負けたわーって思ってたら
最後清算の分配で大勝利だった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:35:16.80ID:Gv+HUL4R0
税金問題はあるな
株のほうがまだマシといえるのはそこだけど
投資金100万ぐらいまでならいんじゃないかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:36:24.47ID:zEwJQ83t0
みんなは信用やってるの?
それともタネ銭が1000万以上とか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:39:35.97ID:lhPEKATe0
 
外国人が日本円で運用しているだけだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:42:41.67ID:eNCT0BuAO
日本人は根っからの養分だな
大人しく米でも作ってたほうがいいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:44:35.23ID:NqcqBOLa0
>>89
そりゃ分離課税に比べたら、税率もボッタだし損金繰り越しもできねーし
ただ、株は5000倍とか10000倍の夢はないからな
あと、これらは「投資」じゃなくて「投機」 なw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 02:51:26.45ID:gQXGQDvg0
中国人が見切りで売り
日本人が後追いで買う
よくある光景だろ
ビットコイン決済をビックカメラ
がやり始めたのも、日本には追い風
かもな。
逆に買うなら次の大暴落待ちかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:00:32.45ID:N6Pb68Uq0
会社の金を突っ込んでる経営者、俺が知ってるだけで4人、話では他にも大勢いるらしい。
みんな自分の事業に投資する才覚や自信はないようだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:02:24.17ID:/mMJD8o90
>>1
日本が好景気で投機してる奴が増えたからなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:03:35.33ID:z+wocIKi0
>>1
上がりきった時が勝負。
この二年だな。

俺は過半数はただのデータとなると思っている。

つまり二・三割は儲かるが他は元金位になる。

上がりきる前に売るか
最高地点で売るか
下がり始めか。これは全体の三割だろう。

下がりきった時が七割。
さぁ、チキンレースのスタートです。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 03:09:34.19ID:EfI4iFDU0
リップルおすすめ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:19:11.55ID:SUEdT3TV0
ババが 2090万枚位あるババ抜きwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:22:16.04ID:oQQKW2NV0
ビットコインで10倍
ライトコインで6倍
モナコインで4倍

なのに50万くらいしか儲かってない
下手すぎて死にたい
マジで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:24:07.12ID:fy9g/nFc0
ビットコインを持っている人が
同時に現金化したらどうなるんだ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:29:25.29ID:N2CJ+j3D0
取引の4割ってやべえな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:39:57.25ID:qQtAWsQA0
ブロックチェーンテクノロジーの潜在力が分からないとビットコインは円天や球根と見誤っちゃうだろうね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 04:44:32.84ID:FYCLVjQE0
ITバブルの時もゴミ企業の株価がこんな感じで上がったんだよ

「人類は新時代に突入した、過去の相場の常識は通じない」とか言って
買いが買いを誘う状況がそっくり
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:35:28.51ID:XeyN2Soj0
>>104
ノーベル経済学賞受賞の教授達や、JPモルガンCEOその他が詐欺と言い、社員が手を出したら即クビと言われているアメリカの金融の巨人達に反論してみろよ
教授に勝つよう論理的にな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 05:41:54.12ID:BmH0F+BZ0
>>108JPモルガンCEOが詐欺と言って暴落した時
JPモルガンは大量に買ってるけどね
今頃、利確して大儲け
社員はクビになったの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:44:06.79ID:EfI4iFDU0
リップル爆益
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:50:45.31ID:j7yFcbiQ0
投機馬鹿がビットコインに集中したから、外国為替の変動率が減少して良かったろw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:03:38.92ID:EfI4iFDU0
>>112
馬鹿金融庁?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:15:16.83ID:H9CrR8Lw0
逆にP2Pブロックチェーンの技術要素取ったら、投棄しか残らないじゃないか
ただの数字列なんだから…
0118りんご
垢版 |
2017/12/13(水) 08:19:06.49ID:tSrWC2300
税金50%だとしても仕方次第で株以上に高確率で儲かる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:27.90ID:/QISVnqm0
バブル期の株も買えば儲かる儲かる言ってたな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:46.49ID:QUiZCazn0
投機の連中は大損こいて借金まみれの人生に落ちろ。

介護やトラック業界ならいくらでも歓迎されるぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:24:03.71ID:+PCYOhCR0
配当があるわけでもない。儲かった人の裏には、天井で掴むことになる人も多いだろう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:29:23.24ID:xEvxSHlX0
今日は、全体的に上がってるぜ!

リップルも、イーサリアムもバク上げ。


(笑)が止まらんわ


暗号通過で4950万の現在含み益。

投資額が680万だったから、、、


(笑)が止まらんわ



まだまだ、あガレー!


10億儲けさせてくれよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:39:50.87ID:VllC2WQw0
>>109
JPモルガンは娘も持ってたので詐欺で訴えられてるね
これまでは監視委員会が調べなければ、銀行や証券会社が取引履歴を開示しないので詐欺で訴えられなかったけど、
ブロックチェーンは取引履歴で追っかけられるので、持株持ってる会社が関わってるかまで調べられて、今後泣き寝入りはなくなる
北とか資金トレースされて関与した企業訴えられてるぐらい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:41:01.54ID:35guspIH0
>>114
むしろ金融庁がそっちの規制を強化して、仮想通貨に資金を集めているふしがある。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:59.15ID:qJBU8Xxs0
バブルが完全に弾けて安定しないと通貨として使いもんにならんな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:07.97ID:lQDMhH2G0
仕手株と変わらんな
相場が続いてるうちは夢のような謳い文句ばかり並べる
崩壊したら何そんなの信じてバカじゃね?状態
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:25:10.70ID:QaZOybSJ0
>>123
世界の総通貨量1.5京円のうち0.22%くらいが
今ビットコインに置き換わってるはず

1億は10万の1000倍だから、ビットコインが今から1000倍になるためには、
世界の資金のうち22%がビットコインに入ってこないと無理

てゆーか無理
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:48:05.30ID:UHbj269N0
>>133
バブル崩壊寸前で証券会社に殺到する主婦がいるだろ?
あれといっしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 10:57:36.45ID:apwuefAV0
>>132 >世界の資金のうち22%がビットコインに入ってこないと無理

面白い計算だね。
ところで、
「各種仮想通貨+各種電子マネー」の総額だと、もう全通貨量の20%くらいにはなってるんだろうか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:31.24ID:QqY/tAiD0
1BTCが3万円台の時に買った者だけど、
今の相場だったら買ってなかったな
今から参入すると養分だよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:08:23.21ID:krqnp1Io0
>>124
こうやって含み益で喜んでる人は危険なきがするわ
現金化して利確してから喜ぶべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:50.19ID:QaZOybSJ0
>>135
保有率はわからないけど日本の決済における電子マネーの割合は、
2015年で2.2%、2020年には5.6%に増加する予想みたい

ただ世界的には日本よりキャッシュレス化は進んでて、
デビットカードの使用率がアメリカイギリスで25%くらい
ヤベーとこではスウェーデンで98%が非現金決済らしいから、
20%くらいはいってるのかも
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:30:07.11ID:apwuefAV0
>>136 中国での個人消費については、電子マネー移行率が、とても高いよね。
現金を全く見ない生活。
中国は人口は多いが、それでもやはり所詮は個人消費用途という事で、それほどの数字にはなってないのかな。

ところでスウェーデンが紙幣と硬貨の、新たな発行をやめてしまったそうだね。
追随する国家は出てきそうだと言われている。ベルギーもそうだったかな。
ただしその場合は、通常貨幣の電子化であって、それとは別扱いになる電子マネー分類には入らないか。
ウルグアイが、国内通貨そのものを仮想通貨(暗号通貨)で構築する事を決定。
こっちは、仮想通貨分類にしてもいいかもしれない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:53:01.48ID:4vG3o7cI0
だいたい銀行金利が低すぎる一円でも儲かるかもしれんから貯金としてはこっちがいいだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:50.66ID:VWvecm920
>>141
否定し続けているおじいちゃん達は、貯金すらなさそうだしな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:23.41ID:Qfb1RJkq0
4割とはまたいびつだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:08:56.84ID:RNtDCIWR0
ビットコインを手に入れて、値上がりしたとこで手放すとして、手数料はいくら掛かるのよ?
ていうか1ビットコインが200万とかなんでしょ?はなから買えないんだけど(恥)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:59:17.88ID:qdRms2lI0
一年間銀行に100万預けてても4円しか金利もらえんからな馬鹿らしいわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:51:07.60ID:jbRxz4uo0
steamがビットコインを決済手段から外したことについては?wねえ?wねえ?w
最新情報についてこれてないのはむしろお前らのほうじゃないのか?
amazonが決済手段に採用したら爆上げ確定!の時代のまま脳味噌止まってる。
あと大物投資家の動向もモルガンしか見てない。
確かに批判は止めた、価格予想も上方修正したって人なら他にもいるけど
実際の行動はビットコインを買うではなくブロッチェーン技術関連に投資したというのが多い。
いちおう今は何か分からんがビットコインに人が集まってるから相場が崩れて自分の銘柄に影響でるのが嫌だからageてるだけだと思うぞ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:16:50.38ID:qdRms2lI0
まだ1000円以下の銘柄もあるからパチするよりこっち入れるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:53.79ID:KW/GVmxc0
>>149
ライトコインで決済になった
ライトコインも駄目なら次になる

馬鹿は惨めだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:56:02.14ID:Fi/hZE2p0
日本人って基本的にギャンブル好き多いんだよな
なんでだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:13.85ID:htd0s9GE0
誰も管理してない通貨だから買う人が居る限りどこまでも上がっていく
買う人が居なくなってみんなが売りになった時暴落する
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:22.23ID:zEwJQ83t0
バブルに理由はないって。
ITバブルだってファンダメンタル無視だったし、地上げだってそうでしょ。
上がりそうか、ただそれだけ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:37.76ID:wNa7cama0
バリューって個人に投資する権利を売り買いするやつ。あれ払い込みがコンビニで買った
ビットコインらしいね。だから投資した人の価値が上がればハイトが増えるとかじゃなくて
ビットコインの値上がりで儲けが出そうだね。もっとも、ユーチューバーのヒカリさんが
自分のバリューを全部売り出して、また買い戻したとか噂になってたが、投資しても
自由に売れないんじゃないか・・・・・・・・w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:39.97ID:a4ICtxZ90
批判的な人多いけど今はボーナスステージなんだから今のうちに参加して美味しい所だけ持っていけばいいと考えないのかね
リスクなんて株も同じだしFXほどプロが幅きかせてるわけじゃないから素人でも稼ぐチャンスがある
日本人だけで4割あるっていうならまだ伸びしろがあると思う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:37.98ID:ghGzSoAd0
あーあまたアメリカに嵌められて破産者続出決定だわ
前はバブル企業の資産を今度は個人の資産を
アメリカの投資家が日本の個人資産を狙わない筈がないだろが

投資してる奴は直ぐにでも売り逃げろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:33.23ID:jbRxz4uo0
>>151
あーあ馬鹿レス送っちゃったな。後悔してる?ビットコインの話だけをしてるんだが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:11.15ID:KW/GVmxc0
>>158
馬鹿が理解せずにドヤ顔しているだけか
まさか仮想通貨はビットコインしかないと思っているガイジのボケ老人か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:47.65ID:zFGgplOBO
ニュース板なんか基本脳ミソ焼かれたネトウヨ爺しかいないからな
取引所の売買のとこにチャットあるけど、頭緩そうな奴がうじゃうじゃいるよね
2ちゃんねるの二大派閥のネトウヨ爺がビットコイン批判して、ウンコチンコキッズはFXやってるんだろな
最終的にどっちも損して終わり
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:47.12ID:wra1VGKR0
ビットコインって現物が一般的だろ!損しても0にはならんやん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:41.26ID:aMKu3aES0
>>161
それ2年前の話
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:30.99ID:mkLI70Us0
日本人じゃなくて日本が4割だからな
中国人が半分くらいだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:48.29ID:aMKu3aES0
>>152
義務教育を受けてきた反動
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:36.74ID:3Hz0CF9x0
まーたクソだけを掴みに日本人が突っ込むんかww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:40.83ID:4n+MI1eZ0
192万くらいで落ち着こうとしてんのかよ?ダメ下がってお願い。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:35.04ID:jbRxz4uo0
>>159
うんわァ〜くんやしそぉ〜こじつけねえとやってらねえってかw
ここまでの流れからして投資やってないモンがどんだけ暇だったら大物投資家の仮想通貨に対する反応なんて調べたりすると思えるんだよ。
ビットコインホルダー=落ち目通貨信者
他の仮想通貨と「トークン」は爆上がりの中ひとつだけ置いてけぼりwwwww
ビットコイン占有率も絶賛低下中wwwww(coinmarketcapにて確認できます)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:03.13ID:qs1C9R4E0
50万超えたあたりで、スレで散々胡散臭いといわれてた。
まだ胡散臭さが残ってそうだなw

これが絶賛しだしたら危険。
いいリバースインジケーターなんだからしっかり働けよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:30.75ID:a4ICtxZ90
>>172
確かに5ちゃんで絶賛しだしたら危うさ感じるな
叩かれてるうちはまだ大丈夫か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:45:06.71ID:DPl66Q9z0
驚愕!クジラは北朝鮮だった。世界中に協力者が散らばっている!資金調達に関しては八方塞がりの状態を予期してシコシコと積み立てていたのだ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:39.25ID:RPVcWlge0
換金する時に結構な手数量がかかるらしいね
要はみんな売れ無いから原則膨れ上がるだけなんだけど最後どうなるんかねw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:09.84ID:pfk4nqWy0
ビットフライヤーやってるやつおる?

とりいそぎクレカで購入したイットコイン、丸一週間たっても送付とかできないんだけど、どうなってんのこの会社
手数料も高いし、指値買いで現状より上の方で買ったら、指値のまま高いところで買うし
評価高いからやったけど最悪やんここ。含み益出てるからいいけど
これで暴落したらまじキレそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:57.79ID:Z0NTZjya0
>>177
金光碧 @KanemitsuMidori 10月31日
ちょっとだけ会社でハロウィンパーティーしました。バイトの子が買ってきたデビルです。
おっと仕事仕事。
http://pbs.twimg.com/media/DNdz8TZVwAAu1-S.jpg
https://twitter.com/KanemitsuMidori/status/925335749062299649

金光碧 @KanemitsuMidori 9月24日
金曜日の深夜から日曜昼までほぼ意識を失っていました。。。仕事は忙しいけど気合いいれてがんばらねば!お昼からはパーティーのためメイドやりました!
http://pbs.twimg.com/media/DKfPgrxUQAABJfl.jpg
https://twitter.com/KanemitsuMidori/status/911925627468505089

金光碧 @KanemitsuMidori 8月11日
ビットコインキャッシュの挙動を踏まえ8章マイニングとコンセンサスを読み返し中。味わい深い。
http://pbs.twimg.com/media/DG7ZoQ0VoAAW96f.jpg
https://twitter.com/KanemitsuMidori/status/895892883365953536
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:53.95ID:nFoIMjFc0
>>177
実は何もない空間で誰かの期待が値段を吊り上げてるだけだからね。

客から安く買って高く売れるのは
交 換 所 の 人 だ け だよwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:16:57.93ID:BlSmZcBX0
こんなの円天

下がらない

税金半分ざまあ

下がらない

買ってみようかな

暴落

こんな未来が楽しみ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:53:26.18ID:lTm0CNlY0
>>179
お前頭悪い自覚ないだろ?
義務教育すらまともに受けたのか疑わしいレベルの馬鹿だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:57.31ID:CPbcVsDg0
>>177

ビットコインが送金できないのだとしたら
相手先アドレスを間違えたとか
手数料をケチったとか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:00:16.53ID:Cpv2CVMw0
馬鹿だなあ
誰も最初から全財産なんか突っ込まなくていいんだから
少し買って様子みて利益でたら少しづつ買い増せばいいだけ
暴落なんかストップいれとけばいいだけなのにこれだから素人は
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:04:56.96ID:Cpv2CVMw0
>>188
損したくなかったら利益の出るところにストップ置けばいいし建値に置いてもいいし
相場やったことあるの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:25:14.54ID:xuvX6CCK0
ビットコイン始まったときは胡散臭くてすぐ消えると思われたが定着したね。
日本の取引所が倒産詐欺したとき6万円(社長しか知らないパスワードがハッキングされた、社長は会社から巨額借り入れ)
管財人弁護士が消失の一部見つけ30万円になったとき債権者顧客に返しても余る状態に。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:30:59.65ID:1quYtLEt0
>>52
換金できる
じゃないと海外の取引所がないことになる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:33:59.70ID:TYdRXKs30
現金化できるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:35:01.16ID:oOULvHzD0
ソーシャルゲームの感覚なんだろうなあ(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:36:31.98ID:TYdRXKs30
日本で円に現金化できなきゃ
素人には遊び同然
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:37:58.13ID:A6g946/v0
4割は異常でしょ
地球に90億人いるのに、1億5000万しかいない民族が市場の4割ってww

真の勝ち組は誕生当初に買えた奴だけ
あとはチキンレース
単なる運
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:42:31.22ID:BATfDS5O0
要するに中国人が逃げ出したのに
CMに騙された馬鹿が沢山いると
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:11.80ID:WlvWQnqP0
日本人って頭おかしいの?バブル崩壊させた理由がわかったわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:46.89ID:ShVgbh3R0
先ごろ米国が先物始めたしドイツも取扱準備し始めた
日本人は〜連呼の貧乏人はそろそろ引っ込め
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:02:32.66ID:Bwuo9FMu0
相場で怖いのは買いたい人があらかた買っちゃって新たに買いたい人が減りだしたときなのさ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:04:59.59ID:WoksuUw50
ビットコイン震源地→中国日本
ライトコイン震源地→アメリカ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:59.30ID:6NaUdV1H0
>>199
ドイツの人口たったの8000万人
その中から参加する奴は何人かな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:07:56.84ID:KuDc4ETc0
>>50
ヘッジファンドの有名な白人が
昨日転向したよ
機関投資家閉鎖して
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:10:04.82ID:ldJkJGEw0
値上がりしないと誰も買わないだろ(´・ω・`)
値上がりする期待から買ってるだけでしょ。
そのうちはじけますよ。と外資の金融機関一部が主張してたから、多分今が天井。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:11:38.97ID:pBlu33HA0
送金、決済であれこれ利点があるということで
ビットコインの価値があがっているとおもっていたのだが。
FX的な要素もあるのか。
もともとそういう層が利用してたんだろうし。
なくなりはしないんだろうけど、サクッと規制される可能性もあるな。

うさんくさい金融商品みたくなってるかんじ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:07:07.79ID:1EJ2UZ9v0
日本人は根が勝負師で滅びの美学が好きだからだから
余計な規制で縛られた株や先物なんて要らないんだろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:10:24.05ID:hvjBDTck0
金目的で金金金金の成金主義は200300ってあげて喜べばいいがそれだけしか残らんよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:13:37.92ID:xo1+ka060
>>209
成金にもなれない貧乏人の僻みだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:48.18ID:mNW1x9Td0
税務署が躍起になってるらしいから
ちゃんと税金払えよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:38:32.35ID:l5s015FY0
レバかけてみんな滅びたらええのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:54:20.06ID:DTsocSc/0
ビットコインの取引シェア、ドルが1位になってるやん
まあ時間の問題だとは思ってたけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:10.74ID:DNCHeRiL0
>>51
取引所は売り手と買い手を合わせるだけだし。証券取引所みたいなもんだから、みんなが現金化始めたら、買い手のいる値段まで暴落するだけだろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:29:02.02ID:YFJ1KByY0
ビットコインがまだ1円にもならなかった頃に、
USBメモリに200ビットコインぐらいを入れてたのを
間違ってフォーマットして消してしまって、あれが
今残っていれば、うーん。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:41:39.69ID:Tby0NGhh0
ここまでのあらすじ

中国人が中味の入ってない箱の前で
「今値上がりしたアル! あっまた上がったアル!」って言うのに
日本人がホイホイ金を払ってる状況
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:43:31.52ID:QqDW5Oa10
頚椎の病気で以前のようには働けなくなったので、手持ちの現金でビットコインに賭けてみる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:57:30.62ID:c7f+dFSL0
ビットコイン価格急騰の裏に「ミセス・ワタナベ」−ドイツ証
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-15/P0Z3JG6TTDS101

仮想通貨取引の裏テクニック――某国の取引所で新規採用さればコインは値上がりする!
https://hbol.jp/156021?display=b

中国のブロックチェーン「NEO」CEOが、日本が進める仮想通貨「WWB」プロジェクトに参画
http://news.searchina.net/id/1649838?page=1

ビットコイン長者の悩み解決、売らなくてもゴージャス人生満喫可能に
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-14/P0Y4WG6KLVR501

仮想通貨『シノケンコイン』の発行を決定! オーナー様・入居者様向け、仮想通貨×アプリ!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000021725.html

ガリバー系高級中古車 ビットコイン支払い1億円まで可
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2463555014122017EE9000

歴史的急騰が続くビットコイン 仕掛人は意外にも日本の個人投資家
http://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2017/12/post-9128.php

ビットコインのマイニングマシン1500台が輸入申請、対応に困惑 ベトナム
http://www.viet-jo.com/news/social/171215082329.html

2017年のグーグル検索ランキング、トップ5にはビットコインや北朝鮮問題も
http://www.afpbb.com/articles/-/3155389?cx_infinite=1

仮想通貨「イーサリアム」で資産8000万円を達成した成功体験
https://hbol.jp/155996?display=b

ドイツ取引所、ビットコイン先物取引の開始を検討
https://jp.reuters.com/article/de-stx-bitcoin-consider-idJPKBN1E726I

「IoT通貨」のIOTAが反落、マイクロソフトとの連携めぐる声明で失望売りか
https://jp.cointelegraph.com/news/iota-drops-15-following-clarification-of-microsoft-misunderstanding

日韓金融機関、ブロックチェーン送金の実験開始
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24535220S7A211C1EE9000
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:02:28.25ID:Pqw+zwIU0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:51:35.42ID:C7EsjIru0
よくわからんのだが、ビットコインってのはオンライン決済に使うもんなんだろ?
ネットショップで、10ビットコインで販売されてるマグカップとかあったとしたら、今やそのマグカップを買うには1000万円単位のカネが必要ってこと?

それは単に通貨としてのビットコインの価値が下落しまくってるということなんじゃないのか??
この手の話は疎いので、本気で意味がわからん。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:53.66ID:SPXiLwci0
>>221
もし10ビットコインで販売されてるマグカップがあったとしたらそれは2000万円の相当の価値のマグカップという事
ビットコインは金相場みたいなもんでその時その時で相場が変わるからビットコインの数字を固定して物を売買する事は通常ない
だからビットコインでマグカップを販売するとしたらある一定の時間だけ0.0001ビットコイン(200円)で販売する事になる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:05:39.34ID:5P9XW+on0
セカンドライフの土地ころがしが失敗していくのを見て
仮想のもの買うのが怖くなった
やっぱり買うなら安い時のゴールド一択
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:13.44ID:UcCp8W/S0
ねずみ講の講習会みたいで笑える
若い奴は信じて止まないんだろうけど。
歳喰った今、こういうの見ると
乗り遅れたわ残念位しか思わんわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:24.04ID:Jc1lXD0c0
価格操作してんだから、暴落するがすぐ反発する
何か月何年も寝かせる奴なんかいない
無法地帯なんだから心理戦だよ
飛びついたカモから搾取するだけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:56:23.69ID:BiyL1fu30
Bitcoinタイプの値上がりが期待できるゲーム共通通貨!GameCredits

Gamecreditsは、Unityで開発されたゲームに簡単に決済機能を付加するSDKを開発しています。
また、Unityと提携し、Unityの開発チームと一緒にUnityエディタへの統合開発が現在行われています。

Unity提携プレスリリース:
https://unity3d.com/jp/company/public-relations/news/gamecredits-signs-deal-unity-technologies-bring-blockchain-game

Unityは、ゲームを作るための最も人気のあるゲームエンジンで、全世界を通して、ゲームエンジン市場の45%のシェア を占めています。

また、スクウェア・エニックスやAiming、コロプラなど大手だけでなく、インディーゲームや簡単なゲームアプリとしても幅広くゲーム
制作に使用されており、そして、そのデベロッパーとして登録された人の数は450万人を超えており、無料オンラインゲームの上位1000の
中で34%はUnityで作成されています。Unityを使って制作されたゲームをプレイしている全世界のゲーマー数は7億人に達しています。
https://unity3d.com/jp/public-relations

Gamecreditsは、パートナー企業のUnityとともにUnityエディタで開発されたゲームへのGAMEの採用を目指しています!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:17.24ID:CA+2AF5L0
今240万だな
年末までに300は行きそうだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:52.11ID:BDCf9kkv0
>日本の個人投資家が参戦しやすくなったのは、日本が世界に先駆けて暗号・仮想通貨の法的整備を行ったことが
>大きな要因だ。金融庁は今年4月に資金決済法を改正し、仮想通貨取引所の登録制を導入。9月に11社を
>登録業者に指定した(現在は15社)。

まだインチキとか言っている出遅れw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:37:30.40ID:gC0/aqRF0
来年どっかで暴落しそう。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:38:21.10ID:pbMO6uW80
前は中国人が買っているとか言われてたが
お前らが値段吊り上げてたのか

もう下がるの確定じゃないか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:13.99ID:SYuutrW20
>>124
ビックカメラのネットでローレックスを600万円分ぐらい買っとけ。
元金は換金できるぞ。使っても2割ぐらいだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:56:50.78ID:3SdZ2U2d0
中国元で取引禁止されてるから中国人が円建てで買ってるだけだよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:40.40ID:SYuutrW20
週刊誌で、取り上げだしたら、暴落する前兆。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:36.38ID:lEPkDrNF0
>>224
セカンドライフはホンモノのバカしか引っかからない。
ネットやゲームに精通してれば無価値だと判るからやらない。
ビットコインの場合は逆で、ネットに精通してれば意味が判るから無視できない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:57.61ID:1JRqmb0M0
9月にビットコインが50万から35万に下がったとき TVや新聞やネットに出てくる株や為替の自称専門家たちがそら見た事かビットコインなど詐欺だとわめいてたけど 12月には200万になってる  自称専門家の連中こそ詐欺師と言う証拠だわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 21:58:16.03ID:MseUQ8Cy0
詐欺とかじゃなくて最終的にゼロサムだからババ抜いた奴が終わりってだけで、
べつに儲かるやつは儲かるんだよなあ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:22.07ID:3l6HDq/v0
奇妙だわ。アメリカ人は資産の5割、欧州3割、日本人1割ってぐらい投資欲が低いんだぜ
それがこんなしょうもない仮想通貨に限って日本人の投資欲旺盛っておかしいって・・・・

さらに、仮想通過は自国通貨を信用できない人らが持つ傾向がある
なのに自国通貨を世界一信じちゃってる日本人がなぜ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:52:08.56ID:MseUQ8Cy0
>>243
投資がなにか分からないから投機になるんじゃないか?
FXとかもそうだよな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:20.70ID:pLLrm7i+0
日本で投資している層は仮想通貨やらんだろ。
投機やギャンブルのマネーが行ってるのでは
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:06:36.25ID:yaq4kV0l0
爆買いで大騒ぎするよりネット上で済むならそっちの方がいい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:42:41.95ID:MKEIVr2n0
>>243
日本人主導状態で人類最大のバブル
ナスダック 東証 他 先物上場多数
ETF承認予定で金融商品化
先がまだまだあるのはわかりきってる

仮想通貨の中には投資に値するものが存在する
メガバン ゆうちょ 農林中金 他数百行
アメックスや海外の大銀行が参加が決定してて
将来、確実に金融システムを変えるものもある
俺はそれがわかりきってたから、今、その通貨で億越えてる

草コインには1日で数十倍になるものもある
先週10万入れた通貨が今500万位
お祭り騒ぎを嗅ぎつけたら簡単に金が増える

税金も考えて原資の5倍は既に抜いてるから
あとは騒ぐだけ
2018がバブル本場だから10億まで増やすつもり
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:47:44.22ID:fxvmZLWS0
>>34
アメリカで大流行が始まって資金流入中
何買っても月30パーは増える祭り相場
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:53:03.17ID:1Ww62bJ50
誰が最後にババを引くかのババ抜きゲーム
この手の詐欺的マネーゲームは、その時が来るまではそりゃどんどん儲かってるように見えるもんだ

で、その時は・・・最大の利益を得られる逃げ時はいつかって話だが、一般プレイヤーに分かる筈もなし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:11:43.54ID:/VWZC3TS0
そりゃ、なんだって終わりはあるよ
人類だって今のまま繁栄できないことは分かっているだろ
なら、なぜ次のステージへ進まないのか
いつまでもアホな芸能情報とか聞いて喜んでじゃねーよ
そんな奴がババ抜きゲームとか、したり顔で語っているのが笑える
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:41:25.04ID:ie/4NODK0
なんか安定して少しずつ上がってるな
これはチャンスなのかな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:02:38.75ID:a+AFx1J40
取引所でコインのレートはかわるけど
仮想コインの現物の取引は自由にできる
コインの価値は失われない


億あるなら現物の利鞘だけでもうかる
a取引所で安い現物買って、aより高いb取引所で現物売るだけ

>>1-999
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:18.48ID:GCfsMHSb0
>>243
日本は銀行の利子がゴミみたいだからビットコインに夢見ちゃうんだよね
ビットコインが右肩上がりしてるうちは日本人の参加も増え続けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況