X



【文科省】SNS使った子どもの悩み相談 前倒し実施へ 座間9人遺体事件受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/13(水) 07:09:20.99ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/k10011256431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023

12月13日 4時18分I
文部科学省は、神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件を受け、来年夏以降の開始を予定していたSNSを使った子どもたちからの悩み相談を前倒しして始める方針を固め、必要な費用を今年度の補正予算案に計上することにしています。

文部科学省は、神奈川県座間市のアパートで9人が遺体で見つかった事件を受け、自殺やいじめなどの問題で、子どもたちが相談しやすい環境の整備が急務だとして、当初、来年夏以降の開始を予定していたSNSを使った悩み相談を、可能な限り前倒しして始める方針を固めました。

具体的には、事業を実施する地方自治体を公募したうえで、相談員には、臨床心理士や子どもとのコミュニケーションに精通した若者を起用するほか、受付時間は平日の夕方や夜など、子どもたちがSNSを使いやすい時間帯に設定するなどとしています。

そして子どもが自殺をほのめかすなど、命に関わる相談をしてきた場合には、学校や警察、児童相談所などと連携して早急に対応するとしています。

文部科学省は、今後事業を行う自治体の数などを調整したうえで、必要な費用を今月22日に閣議決定される予定の今年度の補正予算案に計上することにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:11:28.74ID:QdzOfRqe0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのものだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:16:09.74ID:TxJm6S880
また新たな独行でも作って前川の天下りポスト作りか?これのエキスパートでベテランはこいつくらいしかいないだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:22:45.43ID:kVuxzwcs0
>>1
また性犯罪から子供を守る(笑)って講演開いてるおっさん自体が援交してるっておもろい話になるんでしょw
0006(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/12/13(水) 07:27:46.02ID:OX0yQiHI0
全省庁をあげてヘリコプターマネー作戦開始!
なんとしてもインフレを...ワルキューレを流せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:34:19.78ID:OrKTA9dj0
笑えるw

暴力団から足を洗いたい人に、街のチンピラ相談員を用意しましょう、的なw

そもそもSNSなんてやってるから悩むんだよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:34:35.30ID:EdmaaP/c0
AIで邪魔ばかりして悪さするんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:35:22.93ID:EdmaaP/c0
>>7SMS?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:35:26.25ID:qFR00UD70
小学生の息子がスマホでエロサイトばかりみて叱ってもやめません。どうしらいいでしょうか・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:35:51.64ID:E+ubIiyy0
そこから相談員が暴行をすると
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:36:29.80ID:EdmaaP/c0
>>10スマホ契約解除してください。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:36:54.01ID:yu/+PTP70
天下り用だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:37:02.10ID:DYA4enC+0
最近さ、法律無視して未成年とのセックスを規制しすぎでしょw
淫らな行為の定義を最高裁が示しているのだから従えよ無能警察。
交際中でも歳の差があれば逮捕とかただの妬みw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:38:31.89ID:sPsqWZWy0
バブル世代のジジイともがやりたい放題やった挙句、

日本経済を破壊して、45歳前後〜いまの若者にその時のツケを払わせて、

バブル世代のジジイは高額な年金もらって悠々自適の生活を送ってる

相談なんかしても意味ねーんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:40:13.02ID:3sc06Lj20
やさしいおじさんが話を聞いてあげるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:40:17.02ID:sPsqWZWy0
本当に殺すべき人間は、バブル世代のジジイども

こいつらが日本のガン

白石は殺す人間を間違った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:42:44.80ID:IP8Y6Hrw0
SNSを禁止にしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:43:41.37ID:IP8Y6Hrw0
>>19
殺されたのもメンヘラ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:45:44.60ID:sPsqWZWy0
問題はSNSでもメンヘラでもない

日本経済がガタガタなのが原因

まともな仕事がなくて、死にたい人間がいっぱいいるんだよ

それを電話相談して解決すんのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:47:29.44ID:yu/+PTP70
天下りポスト
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:52:58.37ID:mf+T0YIF0
SNSは18歳以上から


にすればいいじゃん
利用したら保護監督者への罰則つきにして
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:22:05.56ID:kSmLJ2YJ0
じゃあ俺が相談を受けてあげよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 08:43:32.82ID:BNk2sOSf0
ええ、はい……創価学会から執拗に嫌がらせを受けまして……
はい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:08.26ID:G5BXlTvA0
AI「悩んだり考えたりしないでいい社会を準備中
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:08.02ID:pBnFkDyv0
本当に親身になって問題解決に走るわけでもなさそうなので無意味だな
お役所の仕事したポーズを示すための作業
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:51.86ID:JGKRmmo90
SNSとかしてるから悩むんでしょが…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:55.12ID:Gh3pJEhR0
座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1510120399
座間市アパート死体遺棄事件での神奈川県警の無能さ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1509513751
神奈川県警座間警察署 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1456758495


座間警察署の署長に就任し
春田 政之さん
座間市在住 54歳http://www.townnews.co.jp/0403/2016/04/15/328575.html
http://www.townnews.co.jp/0113/2016/02/25/321633.html

0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:40:32.37ID:uG4nOLsf0
誤:SNS
正:売国ウソツキ政府御用達 韓国LINE
売国奴低脳ネトウヨ歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況