X



【韓国】文大統領、THAADシステムは中国を照準としていないことを表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:59.36ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/asia/201712124370079/

韓国の文在寅大統領は、米国の高高度防衛ミサイル(THAAD)システムを朝鮮民主主義人民共和国の核兵器とミサイルからの防衛のみに用いる予定であること表明した。

今月13日から16日にかけて中国を訪問する文大統領は前日の12日、CCTV放送局のインタビューで「韓国は今後、THAADを北朝鮮の核兵器とミサイルからの防衛を目的とする以外に他の場所で使用しないことに格別な注意を払い、中国の安全保障に関する国益を損なうことはない」と述べた。

防衛ミサイルシステムの配備は、北朝鮮の挑発に対抗するための「やむを得ない」決定だったと説明。その一方で韓国政府は、このTHAADシステムのレーダー範囲を危惧する中国の立場にも立つべきだと付け加えた。

http://jp.sputniknews.com/images/382/43/3824309.jpg

色物ニュースです
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513085813/1
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:58:23.05ID:uQ3oHe3S0
で、中共へのご機嫌取りのために日本の悪口言いまくっているのか。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:22:29.46ID:wz7H6mJz0
ここまで犬の腹見せ服従ポーズしてるなら
中国に「離於島、波浪島」譲ってやれよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:01:12.22ID:WKdvhSZi0
ちなみに韓国は政府は中国寄りだが軍はアメリカ寄り
ブラックボックス開けちゃう国だからあり得ないのを前提として仮にサードの運用を韓国に任せたとしても軍は大統領様の命令よりアメリカの命令に従います

ってかあまりにレッドチーム寄りになるとクーデターやりそう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 18:11:36.10ID:gu+0WtsX0
そもそも運用してるのは米軍
そもそも中国が怒ってるのはレーダーの性能
そもそも迎撃用の対空ミサイル
ということを一切理解してないことが
この短いコメントからわかる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:35:55.40ID:+vFmVoya0
>>66
スタートから末期症状なのがここ最近のチ○ン酋長の唯一無二の取れる政策だろ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:04.87ID:f25aA7v60
トランプのアナルを舐め、返すお口でキンペーのチムポをしゃぶるムンムン
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:48:29.49ID:om1On/Ou0
運用してるのは米軍だろアホか。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:53:01.40ID:5VTG2Wko0
要するにお宅からのミサイルは照準にに入らないようにしてるんで
今の内に某国をあれしてください的な?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:55:45.46ID:ykgRr+oX0
【速報:韓国】

日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:01:27.31ID:tMy+Yjzm0
えっ!単に当たり前のことを言っただけだろ。
THAADはとんでくるミサイルが照準だから中国本土は照準じゃないよな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:36.61ID:mV8yuiqk0
韓国は難しい立場だからな。
アメリカと組まないと自国の防衛はままならないし、
かと言って中国を蔑ろにしたら経済で締め上げられるし。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:23:21.39ID:3Zg7c3uZ0
わんわんお
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:57.62ID:874eCGkG0
>>1 その時はNORADが遠隔操作に切り替えて発射するから、関係ないんだよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:17:41.19ID:3X2r0NFR0
>>470
だから、徹底的に赤狩りしてアメリカの援助に頼る貧困国か
中国の属国になって、欧米の外資が撤退して大不況に陥るか
2つに1つを選ぶしか無い。どっちつかずのコウモリになんて、なりきれない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:24:05.66ID:PWlcSNK10
日本が弾道ミサイル導入すれば丸く収まる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:27:09.06ID:oINypG/C0
THAADを撤去せずに支那とのスワップ延長したんだから、南朝鮮の大勝利だよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:51.69ID:HeBKhPFd0
一人飯
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:07.18ID:+9OQJrQ40
>>475
全然、大勝利じゃない。

中韓首脳会談前に文さんは1日半の放置w
会談後の共同声明も無し。

結局、韓国製品の不買運動は続行、
韓国への観光も制限されたまま。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:52:31.52ID:EiTdKgO80
どんだけアホなんだこの発展途上国
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:53:18.40ID:VSAHIYnS0
シナが嫌ってるのはレーダーの方じゃないのか?w
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:43.15ID:OtIH++p90
>>5
だってバカが選んだ大統領だし、、
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:49.75ID:ZxM5Cyhz0
>>475
でも中国側はスワップ締結を発表してないんでしょ?
要するにサスペンドなんだよ。
韓国側の態度次第では打ち切りだろう。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:44.16ID:yW8amYJq0
>>480
鳩山もこんなふうに思われてたんだろうな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:11.33ID:Rvlbjr1S0
お前にTHAADを弄繰り回す権限は一部たりとも与えられてないってのw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:04.98ID:HRNyNXsU0
属国の酋長らしい発表。これで何処の国の属国か?が判る。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:50.22ID:buVUpSmj0
相手してもらおうとして必死すぎて何言ってるかわかってないんだろうなw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:50.68ID:JczepZtQ0
職員食堂の揚げパン、美味しそうだよね。
オレも食べてみたい。
0491出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:04.97ID:OSb5qOs40
あいつ、どこかの国の大統領らしいぜ、まじかよ、写真取っちゃお旅行客かな?
https://img.kaikai.ch/img/32319/8


U ・ω・)   国賓の文在寅の後ろで普通に座って食ってる中国人の家族連れが良い味だしてる。
スマホ構えてる兄ちゃんも、手前で顔が半分切れてるおっさんもいいな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:27:57.79ID:HNNpeglZ0
シナの犬
沖縄のヅラオヤジと気が合いそうだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:32:27.68ID:CBeA15/L0
何というか、朝鮮も韓国も在日も哀れなもんですね
とにかく自分たち身内は関わらないようにしないと
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:33:30.12ID:Ss9xtKFp0
日本の南京大虐殺のこと持ち出して話そらそうとしてんじゃねーよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:37:53.50ID:Q2knEkzm0
つーか、アメリカはいい加減に南チョンを切れよ。
こいつ等、ちょっとでもアメリカが躓いたら速攻で中国に寝返るぞ。
兵器情報もあっさり売り渡すぞ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:47:25.85ID:2+mWEM4K0
>>496
アメリカとしてはジャップに侵略戦争ガー慰安婦ガーと臆面も無く言ってくれる国は欲しい
それが日本の軍拡化の抑止力にもなる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:14:18.69ID:joTdZUbF0
 
   犬のプライド

ある街のドブ川にかかる橋の下に
不潔な中国人の乞食がいた
乞食は一匹の汚い犬を飼っていた
犬の名はチョンだった
犬はやせて全身皮膚病だった
見るからに汚らしい乞食と犬だった

中国人の乞食は犬にエサをやらず
いつも棒で叩いていじめていた
それでも犬は中国人の乞食になついていた
卑屈な目でご主人様を見上げながら
必死になって尻尾を振っていた

犬は周囲にいる金持ちの人間より
自分の方が偉いと信じていた
ご主人様が一番偉くて自分は二番目
周囲の人間は三番目以下と信じていた
それだけが犬のプライドだった
   
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:45:42.36ID:ptZ9qFjc0
チャンコロは事大主義(奴隷根性)が、骨の髄まで染みついている

シナ人は、チャンコロの事大主義をよく知っているから
無理難題を言い続ける。それにヘコヘコする文在寅の卑屈なイヌ顔が笑えるwwww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:21:55.75ID:+digC7Bg0
属国大統領の下手な言い訳。
自国の記者が顔面骨折、眼球毛細血管破裂でもお構い無し。
文のへつらいを韓国メディアも野党も猛批。
中国に媚びるには反日で機嫌とるしかないと、インチキ臨時政府の巣を訪問。
平省五輪への習主席出席の確約ももらえず、毎日新聞さえ「冷遇」と嘆く。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:37:27.24ID:oTKAlcCp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
     
今年の漢字は「北」ニダ!
           
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況