X



【社会】盲導犬候補の子犬を受刑者が育成 再犯率低下に大きな役割 協力した盲導犬協会に法相が感謝状 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/13(水) 13:59:03.05ID:CAP_USER9
盲導犬候補の子犬を受刑者が育成 協力の盲導犬協会に感謝状
日本放送協会:2017年12月13日 13時39分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/k10011257161000.html

上川法務大臣は、盲導犬の候補となる子犬を受刑者が育てる取り組みに協力してきた日本盲導犬協会に対して、受刑者の更生に大きな役割を果たしているとして、感謝状を贈りました。

日本盲導犬協会は、平成21年から島根県浜田市にある刑務所「島根あさひ社会復帰促進センター」で、盲導犬の候補となる子犬を受刑者が育てる全国で唯一の取り組みに協力してきました。

上川法務大臣は、法務省で長年にわたる協力を評価して、日本盲導犬協会の井上幸彦理事長に対し、感謝状を手渡し、受刑者が育てた6歳の盲導犬「ニコル」と一緒に記念撮影を行いました。

法務省によりますと、3年前の平成26年に全国の刑務所を出所した人のうち、2年以内に再び罪を犯して刑務所に収容された人の割合は、18.5%ですが、「島根あさひ社会復帰促進センター」では4.7%にとどまっているということです。

感謝状を受け取ったあと井上理事長は、記者団に対し、
「受刑者の社会復帰に役立っていることが評価され、このうえない喜びだ。これからもしっかり取り組んでいきたい」と述べました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:07.52ID:kJTQodwh0
後のドロボー犬
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:03:16.51ID:1GoSs9CH0
食われる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:26:33.24ID:HS1NzTA00
>>7
お前が、か?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:09.23ID:PInvycup0
日本の刑務所って余程することがないんだなw
刑務官って糞なの多いしw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:40:11.54ID:gxZDxFFd0
>>7
やっぱ、こういう奴をその場で殺処分できる制度を作った方がいいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:55:22.72ID:VaAy1QjO0
○○協会と聞けばとかく胡散臭い臭いがするが・・
盲導犬協会はよくやった。
一方の音楽なんちゃら協会や日本放送なんちゃらときたら〜〜。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:53.82ID:ARTQXu4k0
盲導犬育成をやらせる受刑者→受刑者の中でも優しさや良心がある奴を抽出
元々再犯率の低い人選
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:28.64ID:FohfBJqK0
美味しく育つニダよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:10.95ID:vzH5lyCa0
日本国内のたった1000人のメクラのために、どんだけ人とカネを浪費してんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:02:35.54ID:MnkIndHx0
>>17
お前は人ですら無いようだな
受刑者以外だな

どうだ、うれしいか?
ほめてるんだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況